-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2014
Записей: 2424
Комментариев: 44
Написано: 2552


Зефир «Лимонный» - вкусно, нежно, и лимончиком пахнет

Пятница, 01 Мая 2015 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Зефир «Лимонный» - вкусно, нежно, и лимончиком пахнет

Нежнейший воздушный десерт с ноткой цитруса и ванили. По консистенции напоминает «Птичье молоко» или суфле. Зефир «Лимонный» можно подавать как отдельное блюдо или использовать в других более сложных десертах. Этот десерт прекрасно сочетается с чаем и очень нравится и детям и взрослым. Он очень легкий и не повредит фигуре.

545f393992523 (700x466, 33Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

545f3863af871 (300x201, 13Kb)- сахарный песок -100 г,
- желе быстрого приготовления в пакетиках (со вкусом лимона) – 50 г,
- сахар, измельченный в пудру – 2-3 ст.л.,
- сахар ванильный – по желанию,
- щепотка лимонной кислоты,
- 1 пакетик желатина - 15 г.









98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В нашем случаи используется желе быстрого приготовления с лимонным вкусом. Для приготовления лимонного зефира можно использовать любое желе, которое нравится Вам и вашей семье.
Желатин залить примерно ½ стакана охлажденной кипяченой воды и оставить на некоторое время для того, чтобы он увеличился в объеме и набух.

545f387ff02be (700x466, 37Kb)

Смешать сахарный песок и желе из пакетика, предварительно не замачивая его, залить примерно ½ стакана кипятка и размешать до однородной консистенции, чтобы все растворилось.

545f3894bf668 (700x466, 44Kb)

Набухший желатин нужно прогреть в микроволновке или на маленьком огне на плите. Но не доводим до кипения, это важно!
Затем вливаем желатин в смесь из сахара и желе, все смешиваем
Берем миксер и взбиваем не менее 10 -15 минут. Примерно через 5-7 минут смесь начнет взбиваться в густую упругую крепкую пену и увеличится в размере.

545f38b282ac5 (700x466, 43Kb)

Через 10 -15 минут добавляем щепотку лимонной кислоты и включаем миксер еще на пару минут. Пока взбиваем, заготовка для лимонного зефира должна стать светлой практически белой, и увеличится в объеме.

545f38cc3fc0a (700x466, 34Kb)

Берем глубокое блюдо или форму с бортами застилаем пергаментом или оборачиваем пищевой пленкой. И аккуратно перекладываем в неё смесь.

545f38e26022d (700x466, 33Kb)

Ставим на 3-4 часа в холодильник или в прохладное место, лучше оставить там на всю ночь. Когда десерт окончательно застынет, достаем форму с получившимся десертом, посыпаем сахарной пудрой и ванильным сахаром. Лист бумаги или пергамента также посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него зефир. Убираем пергамент с верхней части десерта. Смазываем рафинированным подсолнечным маслом нож и аккуратно нарезаем зефир на равные части.

545f38f29fca8 (700x466, 53Kb)

Десерт зефир «Лимонный» получился легким, воздушным чувствуется цитрусовый аромат и нотки ванили. Теперь остается выложить его на блюдо и можно сразу пробовать.

545f391551539 (700x466, 43Kb)

А для более длительного хранения каждую часть обсыпаем со всех сторон сахарной пудрой и оставляем на некоторое время при комнатной температуре для подсушивания. Напоминаем, что можно попробовать его делать с разными вкусами.

545f393992523 (700x466, 33Kb)
every-holiday.ru

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Полезный шоколад для деток
Часть 2 - кисель "Здоровье" - похудеем 100%
...
Часть 14 - Творожное суфле "Птичье молоко"
Часть 15 - Детские конфеты "Муравейник" за 5 минут
Часть 16 - Зефир «Лимонный» - вкусно, нежно, и лимончиком пахнет
Часть 17 - Очень лёгкое и полезное лакомство
Часть 18 - Зефир «Лимонный» - вкусно, нежно, и лимончиком пахнет
...
Часть 31 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)
Часть 32 - Необычное мороженое из манки
Часть 33 - Мороженое из банана

Рубрики:  Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку