-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в InessK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2712




Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.


рукоделие. Игольница из консервной банки

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:10 + в цитатник



Шкатулка-игольница из консервной банки

Шкатулка-игольница из консервной банки

Для создания такой полезной вещицы понадобится:



 

- Пустая консервная банка (у меня - из-под кукурузы Бондюэль, потому что внутри она окрашена в белый цвет);
- Клей ПВА;
- Белая акриловая краска
- Трехслойная салфетка с цветочным мотивом
- Акриловый лак;
- Тесьма;
- Ткань;
- Бусины;
- Картон;
- Синтепон;
- Клей Момент или Титан, или клеевой пистолет.



1. Банку нужно вскрыть таким консервным ножом, который не оставляет зазубрин. Чтобы обезжирить поверхность банки и удалить с неё пыль, надо протереть тампоном, смоченным в ацетоне или спирте. Далее грунтуем поверхность банки белой акриловой краской. Для этого вначале мягкой кистью закрашиваем всю банку снаружи, а когда высохнет, с помощью кусочка поролона еще раз покрываем всю поверхность краской.

На фото А показано, какой стала банка после окрашивания.

2. Приступаем к декупажу. Вырезаем из салфетки фрагменты с цветочными мотивами. Вырезать фрагменты надо как можно ближе к краю рисунка. Салфетки трехслойные, но мы должны отделить только верхний, красочный слой. Он очень тонкий и нежный, с ним надо обращаться как можно аккуратнее, чтобы не повредить. Прикладываем каждый фрагмент к участку поверхности, не смазанному клеем, и уже поверх рисунка промазываем клеем ПВА, разведенным наполовину водой, используя плоскую синтетическую кисть. Результат представлен на фото Б.





3. После того, как все фрагменты наклеены, даём банке хорошенько просохнуть и покрываем её двумя слоями акрилового лака. Когда лак высохнет, приклеиваем по нижнему краю тесьму, используя клей Момент, Титан или клеевой пистолет. Фото В.
Ёмкость шкатулки готова!

4. Теперь займемся изготовлением крышки, которая, собственно, и будет игольницей.

Из куска гофрокартона (это картон от коробок) вырезаем два одинаковых круга, обведя банку. Эти круги должны быть на 2-3 мм больше, чем диаметр банки. В случае с моей банкой – диаметр 9 см. (фото 1)
Вырезаем круг из ткани. Его диаметр должен быть на 6 см больше картонного круга (фото 2).
На расстоянии 1 см от края прокладываем строчку-живульку (фото 3) и слегка стягиваем её (фото 4)





5. Набиваем синтепоном (фото 5), закрываем картонным кругом, приминая синтепон, стягиваем нить окончательно (должно выглядеть как на фото 8) У нас получилась вот такая грибная шляпка (фото 6) .
Её можно еще немного задекорировать. В центр, прямо через картон и синтепон, пришиваем цветочек и бусину (можно просто бусину). Такие же бусины пришиваем по периметру (фото 7) .
Переворачиваем шляпку и подклеиваем складки ткани к картонному донышку (фото 8).





6. Сама игольница готова, но надо еще превратить её в крышку для шкатулки. Для этого из обычного картона (не гофрокартон, а такой картон, как на коробках из-под конфет) вырезаем полоску шириной 3 см, длиной 29 см. По середине, вдоль, проводим линию и одну половину нарезаем зубчиками (фото 9).

7. Берем второй круг из гофрокартона. Одну его сторону заклеиваем красивой бумажкой. Это будет внутренняя часть крышки. Полоску картона приклеиваем к заготовке таким образом, чтобы зубчики приклеивались на обратную сторону. Должно получиться такое солнышко, как на фото 11.

8. Теперь у нас две части крышки. Верхняя – игольница , и нижняя – с ободком. Склеиваем их между собой, плотно прижимая друг к другу(фото 12).





9. Теперь украсим картонный ободок той же тесьмой, какой мы украшали донышко шкатулки. Тесьму следует приклеивать так, чтобы она прикрывала место стыка двух частей крышки (фото 13). Вот теперь крышечка-игольница готова.

10. В емкость шкатулки складываем катушки нити. Они там прекрасно располагаются, не сматываются и хорошо видно, какая катушка какого цвета (фото 14).





11. Закрываем крышечкой, втыкаем иголочки и с удовольствием пользуемся такой практичной вещицей, изготовленной собственными руками!




Автор Ирина Радыгина
 



 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

салат Сирень

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:20 + в цитатник

Взяла на одноклассниках у Ларисы ВАсиленко

Для приготовления салата Сирень понадобятся следующие ингредиенты:

Филе курицы - 300г,

свежие грибы - 300г,
яйцо куриное - 4шт.,
морковь - 2-3шт.,
лук репчатый 2 шт.,
свекла - 1 - 2 шт.,
хрен готовый - 2 ст.л.,
петрушка,
майонез,
соль.
Способ приготовления салата Сирень:

1. Отварите куриное филе (или курицу, потом отделив от нее кости) и дайте  остыть.

2. Мелко нарежьте свежие грибы, посолите и поперчите их по-вкусу, поджарьте на растительном масле.

3. Порежьте и немного обжарьте лук, разделив его на 2 части.

4. Отварите яйца. Отделите белки от желтков.

5. Порежьте морковку (или потрите на терке) и немного обжарьте.

6. Натрите свеклу на мелкой терке и отожмите из нее сок ( с помощью марли, ситечка). Можно отжать сок из свеклы с помощью соковыжималки.

7. Мелко нарежьте куриное филе и добавьте к нему несколько ложек хрена и майонез, перемешайте.

8. Теперь добавьте к этой массе 2-3 ст.л. свекольного сока, тщательно перемешайте.

9. Попробуйте полученную массу и дозаправьте ее по-вкусу солью и хреном. Для получения более насыщенного оттенка букетов сирени добавьте еще немного свекольного сока (если хотите).

10. Салат выкладывается слоями:

1 - слой курицы с хреном и соком
2- грибы, перемешанные с половиной жареного лука и заправленные майонезом.
3 - натертые на мелкой терке(или мелко порубленные) белки яиц.
4 - мелконатертый желток, покрытый сеточкой майонеза.
5 - морковка, перемешанная с половиной лука.
8. Возьмите 3 чайные ложки мелкопорубленного белка и покрасьте его свекольным соком.

9. Верх салат присыпьте оставшимся мелконатертым желтком, а сверху положите целые веточки петрушки (листья сирени) и "грозди" сирени из окрашенного соком свеклы белка ( их можно сформировать с помощью ложки).

10. Оставшийся белок разложите по краю салата.

getImage (617x480, 103Kb)




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка овощная

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:13 + в цитатник

Нарезаем кружочками синие и/или кабачки, солим их, и сразу же выкладываем на противень, накрытый пергаментом. Вторым слоем идут помидоры, потом майонез (буквально горошинка), мелко нарезанный репчатый лук, и - последний штрих - тертый сыр. Если Вы худеете - сыр и майонез не используем. Противень ставим в разогретую духовку на 20 минут на 250 градусов.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

умное пирожное

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:09 + в цитатник

"Умное" пирожное

 

Спасибо Ирине Моисеевой за рецепт. Испробовала! детки одобрили!
Это пирожное "умное", потому что само по себе в процессе выпечке делится на слои:
нежная, сочная серединка, по вкусу напоминающая заварной крем между слоями пушистого лёгкого бисквита.
В исходном рецепте середина была почти жидкая, но я намеренно старалась. чтобы запеклось как можно больше.
Если сократить время выпечки на 5-7 минут, то получится так, как изначально задумывалось.
А это результат моих стараний:



Ингредиенты:
8 яиц
300 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. воды
250 гр маргарина
225 гр муки
1 л теплого молока
сахарная пудра для посыпки

1. Маргарин растапливаем и оставляем остывать
2. В это время отделяем белки от желтков
3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбиваем миксером. В белкидобавляем щепотку соли и тоже хорошо взбиваем.


4. Добавляем к желткам остывший маргарин и перемешиваем
5. Вводим муку, размешивая, чтоб не было комочков.
6. Вливаем сначала половину молока, хорошо перемешиваем венчиком, доливаем оставшееся молоко и перемешиваем ещё раз.
7. В самом конце добавляем взбитые белки и аккуратно, но тщательно всё перемешиваем.


Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть.
8. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой (я на дно положила бумагу)
Разъёмную форму брать не рекомендую, тесто может просто протечь в щели.
У меня форма 40 на 30 см, борта 5 см в высоту.


Отправляем в духовку при 175 градусах на 1ч. 10 мин.
Не пугайтесь, если верхушка пирога тут же зарумянится.
У меня после 20 минут запекания верх был уже очень румяный, и я всё боялась. что он сгорит.
Но этого неслучилось. Оставшиеся 50 минут цвет больше не менялся, ничего не сгорело и не пригорело.
Верх я ничем не накрывала, иначе низ пирога может не пропечься.
По истечении 1 часа и 10 минут вынимаем пирог из духовки, даём прямо в форме хорошо остыть.
Старайтесь сильно не трясти и не резать до полного остывания.
Режем на кусочки, присыпаем пудрой,декорируем по своему вкусу.
На второй день, из холодильника, пирожные ещё вкуснее!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 22 Июня 2012 г. 11:39 + в цитатник

Тайны зеленого чая



зеленый чай

Японская традиция пить зеленый чай прибыла из Китая очень давно. Все началось тогда, когда буддистские монахи, ушедшие в Китай для получения новых знаний, возвратились в Японию и принесли с собой чай в качестве лекарственного напитка. В эре Камакуры (1191-1333) монах Ейсаи подчеркнул выгодные свойства чая в своей книге «Чай - удивительная медицина (лекарство) для обслуживания здоровья».

Чай имеет экстраординарную власть (мощь) продлевать жизнь. Где человек выращивает чай, длинная жизнь будет следовать за ним. В древних и современных временах чай - эликсир, который создает бессмертное жилье гор. Вполне очевидно, что зеленый чай с ранних времен высоко оценен как мощный лекарственный препарат. В недавних исследованиях этот факт нашел свое научное подтверждение.

зеленый чай свойства

Статистика смертности от рака, по японским данным, указывает, что этот показатель стал значительно ниже, по сравнению с предыдущими годами. Этот факт вызвал интерес у ученых, и они решили определить траекторию распространения этого страшного заболевания и свой существующий тип рака для каждого города. Для этого была выбрана префектура Сидзуоки. Основываясь на смертельной статистике, ученые создали карту распределения рака по префектуре и подробно ее исследовали. Было установлено, что области, занимающиеся производством зеленого чая, в центральных и западных областях префектуры Сидзуоки показывают пониженный показатель смертности от всех типов рака. Результаты показали, что те, кто живет в областях, где зеленый чай - основной урожай, имеют тенденцию пить его ежедневно в довольно сильных концентрациях. Из этого сделали вывод, что зеленый чай должен быть связан некоторым способом с предотвращением рака. Оставалось провести лишь ряд экспериментов, доказывающих правильность выведенной теории.

Помимо свойств, говорящих о том, что зеленый чай предотвращает появление и распространение такого серьезного заболевания, как рак, были выделены еще некоторые аспекты, которые свидетельствовали о том, что зеленый чай способен творить не менее удивительные вещи.

чай зеленый

Приблизительно 60 лет назад доктор Минояда из Университета Киото заметил, что сахар в моче пациентов, госпитализированных для лечения от диабета, упал заметно в течение тех периодов, когда они участвовали в Чайной церемонии. Он выдвинул гипотезу, что такой чай, который используется в традиционной Церемонии чая, имеет способность понижать сахар в крови. Чайная церемония (Тя-но-ю) - эстетический обряд, свойственный японской культуре, который определяет порядок и процесс чаепития измельченного в порошок зеленого чая - мат-тя. Часто считается, что мат-тя готовится как смесь нескольких сортов чая Гьекуро, самого лучшего зеленого чая (чаще всего - с разных плантаций, разного цвета, вкуса и аромата). Это верно лишь отчасти. Мат-тя выращивается так же, как Гьекуро, но иначе перерабатывается. Чайные листья сушатся целиком, не измельчая. Затем из них извлекаются сучки и листья. На этой промежуточной стадии чай называется тэнча. Именно тэнча и перетирают в порошок, получая мат-тя. Часто это делается незадолго до чайная церемониячайной церемонии. При приготовлении мат-тя не заваривается, а взбивается в пену. И выпивается не только настой, но и сам порошок чайных листьев. В зависимости от концентрации порошка из мат-тя можно приготовить кой-тя (густой чай) или усу-тя (жидкий чай). Первый употребляется только на церемонии, второй можно приготовить и в любых других условиях.

К сожалению, это важное открытие проигнорировалось из-за Второй мировой войны и последующих послевоенных нехваток продовольствия. Но недавно в Японии опять возрос интерес к диабету и способности зеленого чая уменьшать сахар в крови.

Однако есть еще один немаловажный факт, о котором должны знать все те, кто употребляет зеленый чай. От приема такого чая у некоторых людей могут возникать аллергические реакции: из-за содержания в чае кофеина все, у кого не в порядке сердце, могут выпивать не больше двух чашек в день. Беременные или кормящие матери не должны пить зеленый чай в больших количествах.

разновидности зеленого чая

Собираясь пристраститься к зеленому чаю, следует узнать немного о его основных разновидностях:

- Netto Sencha имеет бледный желто-зеленый цвет и хорош в сочетании с приемом пищи.
- Gyokuro менее ароматен, чем Sencha и имеет более приятный вкус.
- Органический Fukamushi cha имеет травянистый, слегка сладкий вкус.
- Matcha немного вяжет и подбадривает.
- Hoji cha имеет темный янтарный цвет, когда настоится. Можно пить как горячим, так и холодным. Низкое содержание кофеина.
- Genmai cha: сочетание sencha, неочищенного риса (genmai) и немного matcha дает этому чаю восхитительный пьянящий вкус ячменя и богатый зеленый цвет. Genmai cha имеет очень низкое содержание кофеина.




Процитировано 1 раз

Омлет из нашего детства

Четверг, 24 Мая 2012 г. 20:17 + в цитатник
Омлет из детского сада

Тот самый омлет…

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою страшную тайну. И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.
omlet (1) (320x240, 19Kb)
На 6 порций потребуется:

10 яиц (отборных)

1/2 литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

60 грамм сливочного масла

Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.

Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.

omlet (2) (320x240, 25Kb)
В глубокую миску вылейте молоко.

omlet (3) (320x240, 20Kb)
Добавьте соль и яйца.

omlet (4) (320x240, 18Kb)
Хорошо размешайте не взбивая.

omlet (5) (320x240, 18Kb)
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

omlet (6) (320x240, 14Kb)
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

omlet (7) (320x240, 23Kb)
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!

PS. Я не ожидала что этот рецепт вызовет столько откликов в кулинарных сообществах. Поэтому решила дополнить рассказ об омлете, двумя важными замечаниями.

1. Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает.

Так вот - столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно.

2. О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится "под завязку". Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество "едоков" в пионерлагере или в школьной столовой.

Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.

Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.
взяла здесь

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

упражнения при боли в шее

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:46 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

упражнения при боли в спине

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:42 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз

карта желаний по фен-шуй

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:50 + в цитатник

 

Карта желаний по фен-шуй

Карта желаний по фен-шуйКарта желаний помогает воплощать мечты в реальность. Все, кто испробовал этот способ достижения желаемого утверждают одно: это работает! Совершенству нет пределов и карта желаний по фен-шуй — яркое тому свидетельство. Объединив в себе течения Запада и Востока, этот метод помогает исполнить даже самые смелые мечты.

Сектора карты желаний

Составляя карту желаний по правилам фен-шуй, необходимо следовать законам Багуа. Багуа — это китайский символ, представляющий собой восьмиугольник, по сторонам которого располагаются триграммы, обозначающие определенные аспекты нашей жизни. В соответствии с ними и строится карта желаний по фен-шуй. Восьмиугольник Багуа состоит из девяти зон, каждая из которых отвечает за ту или иную сторону жизни человека: любовь, здоровье, развитие или богатство. Зоны восьмиугольника Багуа располагаются в соответствии со сторонами света.

Лучше начинать делать карту с сектора, находящегося в середине — это зона здоровья. Следующий за зоной здоровья — сектор богатства, расположенный на юго — востоке. Далее, по часовой стрелке, находится зона, отвечающая за известность и славу, она расположена на юге. Юго-запад — это сектор любви и брака, запад — зона творчества и детей, на северо-западе находится сектор, отвечающий за путешествия и помощников, то есть людей, которые оказывают вам помощь сейчас и людей, помощь которых вы хотите получать в будущем. На севере находится зона карьеры. Северо-восток отвечает за мудрость и знания. И, наконец, восточный сектор — это зона семьи.

Как составить карту желаний?

По правилам, карта желаний по фен-шуй должна располагаться на ватмане. Начертите восьмиугольник Багуа, можно просто квадрат, состоящий из девяти равных частей, три на три. Возьмите ножницы и клей, свое самое красивое фото, запаситесь красивыми картинками из журналов и хорошим настроением. Вам предстоит творческая и очень интересная работа, результат которой способен изменить вашу жизнь. Вырезанные заранее картинки необходимо размещать в соответствующих секторах Багуа.

Карта желаний по фен-шуй: заполняем правильно

Начинать нужно с центрального сектора. Наклейте здесь свое фото, на котором вы красивы и счастливы. В зоне богатства располагайте картинки, которые ассоциируются у вас с богатством и деньгами. Это могут быть изображения денежных купюр, мешков с золотыми монетами и чемоданов, доверху набитых деньгами. Рука, держащая деньги, денежный дождь, драгоценные камни и дорогие украшения — что угодно, на ваш выбор.

В секторе славы разместите картинки, олицетворяющие успех. Задайте себе вопрос: А что для меня успех? Ответ придет сам.

В зоне любви и брака разместите фотографию любимого или мужа. Если такового пока нет — фантазируйте. Приклейте картинку, изображающую отношения и любовь. Лучше, если это будет не просто картинка с мужчиной, а изображение влюбленной пары, держащейся за руки. Картинка должна олицетворять отношения, любовь, нежность. Разместив в этом секторе фото брутального мужчины, смотрящего с усмешкой, есть риск получить такого в реальной жизни, имейте это в виду.

В зоне творчества наклейте картинки, изображающие раскрытие способностей. Изображение художника, танцора, писателя — что вам ближе? Также здесь можно разместить изображение Будды.

В зоне путешествий разместите картинки тех мест, где вы хотите побывать: страны, острова и океаны, яхты и самолеты — все самые смелые мечты. Также это зона помощников. Изобразите здесь человека или людей, которые оказывают вам помощь.

В зоне карьеры изобразите работу вашей мечты: огромный офис, собственный кабинет, сотрудники, совещания, вы проводите презентацию нового проекта, и коллеги аплодируют вам. А может быть, вы хотите стать пилотом Боинга или открыть гостиницу на Бали? Изобразите это!

Мудрость и знание — это сектор, в котором нужно изобразить то, чего вы хотите достичь в сфере обучения и образования. Счастливые выпускники вуза, диплом МВА, защита диссертации — изображения для этого сектора.

В зоне семьи изобразите счастливые семейные отношения, любящих супругов и радостных детей. Если же у вас нет семьи — разместите здесь картинки вашей идеальной семьи, которую вы хотели бы иметь.

И несколько советов напоследок

Делайте карту желаний по фен-шуй на растущей луне. Правильно определите направление сторон света — это будет способствовать благоприятному течению энергии ци. Ежедневно смотрите на карту желаний и благодарите вселенную так, как будто изображенное у вас уже есть! И помните — ваше счастье находится в ваших руках!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

гигантский бабушкин квадрат-вязние крючком

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:55 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Гигантский бабушкин квадрат / Giant granny square free crochet pattern

Авторская модель Дарьи специально для "Рукодельного Рунета" гигантский бабушкин квадрат схема / giant granny square free pattern Размер квадрата / Square size: около 61 см - approx. 24(61 cm) Крючок / hook size: 5,5 mm (I) Пряжа: 100% акрил, 163 м (100 гр), по одному мотку бежевого, бордового, ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Волшебный ларец узоров
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Метки:  

Мои вышитые картины

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:22 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

автоматический улучшитель настроения!

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:47 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

раскрашиваем черно-белое фото

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:35 + в цитатник



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ


РАЗУКРАШИВАЕМ ЧЕРНО-БЕЛОЕ ФОТО

Источник.
Этот урок научит Вас разукрасить черно-белого фото. Для того что бы все получилось, не надо быть опытным фотошопером, хватает минимальных знаний...

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/94/946a6f6505b0be7583aa5b6d0255a9fe.jpg


Начнём с того, что откроем наше чёрно-белое фото в Фотошопе.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/04/0444baaaddaf74a69a1a9a7a1033a216.jpg

Максимально приблизьте фото. Видите разноцветные пиксели?
Нужно их убрать, что бы изображение стало по настоящему чёрно-белым.
Идём Image > Abjustments > Desaturate (Изображение-Настройки-Обесцветить) или Shift+Ctrl+U – цветные пиксели исчезли. Теперь можно начинать работу.
Сбрасываем цвета, нажав клавишуD. Входим в режим быстрой маски Q.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/98/98c4b0da0e4fd8efe64b805d78763cb1.jpg

Делаем основным цветом чёрный.
Берём инструментBrush (Кисть) нужного нам размера и начинаем аккуратно закрашивать лицо.
Там где начинаются волосы, и кожа сквозь них только просвечивает, делаем кисть полупрозрачной примерно на 30-40%.
Таким образом, закрашиваем всю поверхность кожи. Там где нужно меняя размер кисти на меньший.
Если вы закрасили лишнее не переживайте, поменяв цвет кисти на белый, можно легко удалить не нужные участки.
Получаем розовую девушку.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/3d/3de8bed5100a1243f29606cebd4dbf69.jpg

Выходим из режима быстрой маски, опять нажав Q.
Инвертируем выделение Select-Inverse (Выделение-Инверсия) или Ctrl+Shist+I. Копируем на новый слой Ctrl+J.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/e7/e75272ad6320ae2d259a15d4bd46c75c.jpg

Нажимаем Ctrl+U или идём Image > Abjustments >Hue/Saturation (Изображение-Настройки-Тон-Насыщенность).
В настройках, не забыв поставить галочку, подбираем цвет наиболее естественный для нежной кожи лица.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/0d/0d6712691a1c5a5d7644663e78b13bdf.jpg

Делаем активным первый слой с фото и повторяем всё то же самое со вторым лицом (если таковое имеется).
Оттенок кожи нужно сделать не много отличающимся.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/d9/d9f3986611f41e4b0daa8bbd3bb99935.jpg

Теперь займёмся глазами.
Делаем активным слой с кожей девушки, приближаем и аккуратно стираем глаза инструментом Ластик.
Активизируем первый слой с фото, быстрая маска и выделяем глаза, т.е. радужку.
Выходим из режима быстрой маски Q.
Инвертируем выделение Select-Inverse (Выделение-Инверсия) или Ctrl+Shist+I.
Копируем на новый слой Ctrl+J. Нажимаем Ctrl+U или идём Image > Abjustments >Hue/Saturation (Изображение-Настройки-Тон-Насыщенность).
И уже по известной схеме подбираем цвет глазам.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/c8/c88af35f59755eee78f743d2d09f00c8.jpg

Глаза мутноваты получились, меняем режим смешивания слоёв на Overlay (Наложение).

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/60/606eb9a3b3f1bdb611723f6bb0e1b48e.jpg

Губы делаем точно так же. Делаем активным слой с кожей девушки, приближаем и аккуратно стираем губы, зубы и дёсна инструментом Ластик.
Активизируем первый слой с фото. Губы делаем отдельно, дёсны отдельно, зубы можно не трогать или осветлить инструментом Dodge Tool (Осветление).

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/8c/8caad9c632af7c0dc15fcb7a5727bf4b.jpg

Получились резкие границы? Можно чуточку поработать размытием (инструмент в виде капельки на панели инструментов).
Волосы – не отступаем от нашей схемы.
Активизируем первый слой с фото, быстрая маска и выделяем волосы. Там где надо не забывайте менять прозрачность и размер кисти.
Выходим из режима быстрой маски Q.
Инвертируем выделение Select-Inverse (Выделение-Инверсия) или Ctrl+Shist+I. Копируем на новый слой Ctrl+J.
Нажимаем Ctrl+U или идём Image > Abjustments >Hue/Saturation (Изображение-Настройки-Тон-Насыщенность). И уже по известной схеме подбираем цвет
Таким образом, голова девушки, наконец, приобрела цвета.
Этим же процедурам нужно подвергнуть и все остальные детали фото.
Если цвет кажется мутным и не достаточно передаёт текстуру, например, одежды, меняйте режим смешивания слоёв на Overlay (Наложение) или другой подходящий вам.

Чёрную одежду можно освежить следующим способом:
так же выделить с помощью маски и копировать на новый слой,
потом Image-Adjustments-Levels (Изображение-Настройки-Уровни) или нажимаем Ctri+L – открывается окно уровней, передвигаем левый бегунок ближе к центру, что бы изображение потемнело и меняем режим смешивания на Overlay (Наложение).

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/cd/cd4b92f498a35575367f01ea8d33e457.jpg
для вас Лариса Гурьянова





Метки:  

бродилка фотошоп

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:11 + в цитатник


Женщина после 40: как выглядеть красивой и элегантной

Быть всегда красивой и элегантной хочется каждой женщине, хотя и не каждая женщина в этом признается. И возраст тут не имеет значения: красота важна для настоящей женщины и в 18 лет, и в 40, и в 90. Есть уникальные женщины, которым удаётся всегда выглядеть прекрасно, в них это заложено, как говорят, от рождения – «это у них в крови».

Однако очень многим женщинам, особенно тем, кто давно перешагнул рубеж юности и свежести, и хотелось бы всегда производить выгодное впечатление на окружающих, но не хватает интуиции, вкуса и чувства меры. В таких случаях эффект от приложенных усилий не только остаётся нулевым, но и вообще может возникнуть впечатление, совершенно обратное тому, к которому женщина стремилась.

Какими же знаниями нужно обладать, чтобы в любом возрасте выглядеть элегантной и красивой, быть уверенной в своей привлекательности и эффектности? Прежде всего, необходимо найти свой собственный стиль, а не стремиться подражать юным девушкам и слепо следовать изменчивой моде.
Секреты элегантности: косметика и макияж после 40 лет

Не стоит забывать, что женщина после сорока – это дама, поэтому она должна быть идеально ухоженной, от кончиков ногтей до кончиков волос. Для начала разберитесь со своей декоративной косметикой.

Если в вашей косметичке до сих пор есть ярко-розовые или ярко-красные помады, подарите их кому-нибудь, или просто выбросьте. После сорока лет лучше использовать тёплые, нейтральные оттенки. Тени вам нужны – без них глаза будут блёклыми и невыразительными, однако яркие цветные тени, которыми вы пользовались раньше (зелёные, синие, жёлтые), теперь могут сделать ваш облик просто ужасным. В таком возрасте в выборе теней лучше отталкиваться от цвета глаз, выбирая лёгкий коричневый, серый, бледно-голубой цвет, или цвет кофе с молоком. Эти мягкие и естественные оттенки подойдут к глазам любого цвета.Яркие карандаши для глаз, так же как и цветную тушь, выбросьте или отдайте дочерям – им, в отличие от вас, экспериментировать со своей внешностью пока можно. Если вам всё же необходим карандаш для глаз, то оставьте коричневый и серый. Тушь лучше выбирать не чёрную, а коричневую, и никогда не красить нижние ресницы, иначе вы будете казаться старше.

Румяна использует практически каждая женщина, чтобы не выглядеть бледной и увядшей. Если раньше вы пользовались розовыми румянами, то сейчас лучше выбирать более спокойные оттенки, а тональный крем и пудру следует покупать только фирменные. Неправильно подобранная, недорогая косметика может не замаскировать, а напротив, подчеркнуть все ваши недостатки, включая морщинки, поэтому на косметике экономить не стоит.

Помните, что на улице макияж выглядит совсем по-другому, чем в помещении, и будьте внимательны при его нанесении.
Секреты элегантности: какого цвета и какую выбирать одежду

Какого цвета выбирать одежду? Конечно, вам следует носить те цвета, которые подходят к вашим волосам, глазам, цвету кожи, однако теперь от ярких, «кислотных» оттенков лучше отказаться.

Вы всегда любили розовый цвет? Можно попробовать надеть персиковый или коралловый, а также другие мягкие оттенки. Модели одежды тоже имеют большое значение: перестаньте носить молодёжные джинсы со стразами, короткие топики, расшитые куртки и яркие шортики. Возможно, у вас всё ещё стройные ноги и красивая фигура, однако вы не школьница, а взрослая леди, поэтому и выглядеть нужно именно так.

Открытые колени у женщины после сорока лет – это несколько вульгарно. Ваш силуэт – костюм или платье «миди», облегающие и подчёркивающие вашу стройную фигуру. Каблук надо носить постоянно, хотя бы совсем небольшой: дама на каблуках всегда выглядит эффектнее, элегантнее и женственнее.Если раньше вы носили яркие лакированные дамские сумочки, и такую же обувь, то теперь лучше перейти на замшевые вещи. Сейчас уже необязательно выбирать сумочку такого же цвета, как обувь, поэтому подобрать многие аксессуары становится легче.
Секреты элегантности после 40 лет: украшения

Очень важная деталь – украшения. Чем старше женщина, и чем полнее у неё фигура – тем тщательнее следует подходить к выбору украшений. В этом сезоне модны только настоящие или эксклюзивные украшения, и это замечательно: дорогие украшения вряд ли можно нацепить в таком количестве, чтобы напоминать рождественскую елку. Однако предпочтения бывают разными, поэтому помните об умеренности во всём.

А ещё помните, что мужчина, увидев женщину впервые, запечатлевает в своём сознании именно этот образ. Вытеснить его другим потом будет сложно. Впрочем, всем известно, что первое впечатление нельзя произвести дважды. Увидев безвкусно одетую, старающуюся казаться моложе даму «бальзаковского» возраста, мужчина этого не забудет, как не забудет он и вашей женственности и элегантности, если вам удастся подчеркнуть их.

А главный признак молодости – неунывающая улыбка и живые, полные света глаза. Они способны сделать прекрасной каждую женщину!

Litizija


Микромассаж акупунктурных точек при остеохондрозе позвоночника

Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:50 + в цитатник

Микромассаж акупунктурных точек при остеохондрозе позвоночника

Возникшие боли в позвоночнике можно попытаться снять микромассажем акупунктурных (известных в иглотерапии) точек. Проводят его самостоятельно, но проконсультировавшись с врачом: микромассаж противопоказан при кожных заболеваниях и повреждениях кожи в области используемых точек для микромассажа, при тромбофлебите, гипертонической болезни II и III степени, пороках сердца, инфаркте миокарда, выраженном склерозе сосудов головного мозга, онкологических заболеваниях, беременности.

Микромассаж проводится указательным, средним или большим пальцем, процедура состоит из небыстрых колебательно-вращательных движений массирующего пальца, без смещения его по коже, но с медленным изменением давления на него. Обычно точки, связанные с заболеванием, отличаются от других участков кожи по своей болезненности при надавливании. Массаж проводят на грани появления боли, а резкая болезненность во время процедуры — сигнал для снижения его интенсивности. В остром периоде массаж проводят по нескольку раз в день, по мере улучшения постепенно сокращайте число процедур, но даже при явном выздоровлении несколько дней продолжать их необходимо.

Не надо стремиться использовать для каждой процедуры все точки сразу, будет достигнут эффект, если каждый раз брать по 4—6 различных точек, а для усиления его эти точки следует смазать бальзамом «Золотая звезда» или заклеить кусочками перцового пластыря (4X4 мм).

Процедуры на ушной раковине.

Если микромассаж вам не противопоказан, проще всего начать борьбу с болями с точек ушной раковины, связанных с позвоночником. Все они расположены на противозавитке уха — валике, ограничивающим сзади самую глубокую часть ушной раковины — ее полость. Позвоночник как бы проецируется на него (в перевернутом виде): представительство шейного отдела находится в самой нижней части противозавитка, поблизости от мочки уха; грудных отделов — посередине; поясничных — в верхней части вертикального отдела, в месте разветвления противозавитка; крестцового — впереди от места разветвления (на горизонтальной части противозавитка).
osteohondroz-akupunktura-3 (380x348, 30Kb)
Проекция отделов позвоночника

Точки на противозавитке расположены в несколько рядов. На наружной стороне противозавитка находятся места проекции связок и мышц. Точки, связанные с телами позвонков,— на вершине выступающей части противозавитка, а проекция дисков приходится на середину его внутренней поверхности. Точки, обезболивающие выходящие из позвоночника нервы, находятся также на внутренней поверхности противозавитка, но уже на границе перехода его в раковину.

При проведении микромассажа ушных точек совершенно не обязательно высчитывать, какой из позвонков поражен и где находится его точка: достаточно приблизительно представить себе участок противозавитка, где необходимо провести массаж. Затем надо взять спичку или отработанный чистый стержень от шариковой авторучки и найти на противозавитке наиболее болезненную точку, подавить на нее две-три минуты, слегка покачивая стержень. Затем аккуратно смажьте точку бальзамом «Золотая звезда». Массаж можно повторять каждые полтора-два часа.

Процедуры на спине.

Вдоль позвоночника с обеих его сторон расположены точки, микромассаж которых снимает боли в нем. Находятся они на вертикальной линии (справа и слева) вдоль позвоночника, отстоящей от него на расстоянии, равном длине средней фаланги среднего пальца руки массируемого. По горизонтали каждая из точек расположена на уровне и в центре промежутка между остистыми отростками (выступающими частями) позвонков.

Определите с возможной точностью (по мышечному напряжению, болезненности при прощупывании и болевым ощущениям) зону поражения позвоночника. Достаточно промассировать каждую точку вдоль нее две-три минуты. После массажа приготовьте полоски перцового пластыря (шириной 5—6 см). Наклейте горизонтально в промежутке между остистыми отростками позвонков в месте наибольшей болезненности одну, а две другие полоски — параллельно позвоночнику (прямо на точки по всей длине пораженного участка). Пластырь можно оставить на 2—3 дня. Рекомендации эти могут быть использованы при болях, возникающих в любых отделах позвоночника.


Процедуры при поражении шейно-грудного отдела позвоночника.

Точка 10—VII (тянь-чжу). На границе затылка и шеи легко найти симметрично расположенные затылочные бугры. Спустившись по диагонали к середине границы волосистой части головы, пальцем нащупайте между мышцами углубление — в этой впадине у наружного края трапециевидной мышцы находится искомая точка.
Точка РС-29 (синь-ши) — расположена в месте пересечения вертикальной линии (вниз от переднего края затылочного бугра) и горизонтали от заднего нижнего края нижней челюсти.
Точка 15— II (цзянь-юй) — находится в середине впадины, образующейся над плечевым суставом горизонтально поднятой руки (массаж проводить при свободно опущенной руке).
Точка 3—V (шао-хай) — расположена на внутренней (обращенной к туловищу) стороне локтя, на середине расстояния между внутренним концом локтевой складки и боковым костным выступом локтевого сустава (внутренним надмыщелком). Массаж проводить при согнутом локте.



акупунктурные точки кисти, шеи - проекция отделов позвоночника

osteohondroz-akupunktura-1 (400x323, 28Kb)

Процедуры при поражении шейно-грудного отдела позвоночника с распространением болей на руку.

Точка 16—II (цзюй-гу) — расположена во впадине, находящейся за суставом верхнего отростка лопатки и ключицы (ближе к шее).
Точка 14—II (би-нао) — находится на наружной стороне плеча, у переднего края трехглавой мышцы плеча в нижнем отрезке заднего края дельтовидной мышцы (треугольным лоскутом прикрывающей плечевой сустав).
Точка 5—I (чи-цзе) — расположена во внутренней складке локтевого сгиба, у наружного края сухожилия бицепса (двуглавой мышцы), которое легко обнаружить, напрягая мышцы согнутой в локте руки.
Точка 2—II (эр-цзянь) — находится у основания указательного пальца, спереди от пястно-фалангового сустава — со стороны большого пальца (на границе перехода тыльной и ладонной поверхности).

Процедуры при поражении пояснично-крестцового отдела позвоночника.

При поясничных болях, помимо точек, расположенных вдоль позвоночника, используют и отдаленные от места поражения.

Точка 31 — XI (фэн-ши) — расположена на боковой поверхности бедра. Если вытянуть руки вдоль тела, кончик среднего пальца точно указывает эту точку.
Точка 34—XI (ян-линь-цюань) — находится на передней поверхности голени, у передненижнего края головки малоберцовой кости, между мышцами.

osteohondroz-akupunktura-2 (400x355, 34Kb)


Точка 39-XI (сюань-чжун) — расположена на границе нижней и средней трети голени, у переднего края малоберцовой кости.
Точка 60—VII (кунь-лунь) — находится сзади от наружной лодыжки, во впадине, на середине расстояния между лодыжкой и ахилловым сухожилием.
Процедуры при поражении пояснично-крестцового отдела позвоночника с распространением болей по боковой поверхности ноги.
Точка 32 —III (фу-ту) — расположена на средней линии передней поверхности бедра на границе нижней и средней его трети.
Точка РС-156 (хэ-дин) — находится на середине верхнего края коленной чашечки. Массаж проводить при согнутом колене.
Точка 2—XII (син-цзянь) — расположена на ступне в верхней части промежутка между первым (большим) и вторым пальцами.


Процедуры при поражении пояснично-крестцового отдела позвоночника с распространением болей по задней поверхности ноги.

Точка 36 (50) —VIII (чен-фу) — находится у нижнего края большой ягодичной мышцы, в центре ягодичной складки.
Точка 57—VII (чэн-шань) — расположена на задней поверхности голени, в центре соединения обеих брюшных частей икроножной мышцы.

Пользуясь микромассажем для избавления от болей в позвоночнике, следует знать, что снятие боли не устраняет причины их возникновения. Как только боли исчезнут, с разрешения врача нужно активно заняться укреплением мышечного корсета, уделить больше внимания профилактике дальнейших обострений.[B][COLOR=blue][COLOR=blue]




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

простая запеканка из куриной печени - вкусная и сытная, по вкусу похожа на паштет

Среда, 28 Марта 2012 г. 08:16 + в цитатник
ВЗЯЛА ТУТ
простая запеканка из куриной печени - вкусная и сытная, по вкусу похожа на паштет
Многие любят домашние паштеты из печени , но не хотят возиться с их приготовлением. Запеканка из куриной печени по составу и вкусу напоминает печеночный паштет, а непосредственно на ее приготовление (без учета времени запекания) понадобиться совсем немного времени.
1318658413_0zappechen (700x525, 200Kb)

В этой запеканке используется куриная печень потому, что, во-первых, она не имеет сильного специфического вкуса и запаха, присущего другим видам печени, а во-вторых, ее практически не надо разделывать, что сэкономит нам немного времени.


galka (15x18, 0Kb)Для приготовления запеканки понадобится:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Печень куриная – 0,5-1 кг

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Рис сухой – 1 стакан

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйцо куриное – 2 шт.

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сливки (молоко) ~ 100 г

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лук репчатый – 1 шт

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло растительное ~ 5 ст. ложек

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вода - 2 стакана

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль, перец по вкусу



galka (15x18, 0Kb)Приготовление:



Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут не чего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получиться такой, какой надо.



Пока рис варится, моем и перебираем печень. Избавляемся от случайно попавших перьев и иногда не вырезанной желчи. Жир, если его не очень много, можно оставить. Складываем печень в большую чашку. Чашку подбираем такой, чтобы вошли все ингредиенты, и еще осталось место для размешивания. Берем вилку и начинаем ею как бы толочь куски печенки.



Конечно, можно пропустить печень через мясорубку, но это долго, да и не всегда охота возиться. Будет вполне достаточно измельчить лишь часть печенки, для равномерности вкуса запеканки, ведь куриная печень и так состоит из маленьких кусочков.

1318658423_2zappechen (300x225, 19Kb)Добавляем к печени мелко нашинкованный лук и яйца. Не забываем посолить и, при желании, поперчить.

1318658375_3zappechen (300x225, 21Kb)Хорошенько размешиваем. Кладем сваренный рис. Полностью остужать его не обязательно.

1318658428_4zappechen (300x225, 22Kb)Еще раз хорошенько мешаем и льем сливки (или молоко). Количество сливок зависит от густоты получившейся массы. Она должна быть примерно как не густая каша. Обычно нужно около полстакана сливок.

1318658417_5zappechen (300x225, 20Kb)И еще раз размешиваем. При приготовлении этого блюда, чем больше и чаще будете мешать, тем однороднее оно получится. Должно выйти примерно так.

1318658405_6zappechen (300x225, 19Kb)В глубокую сковороду (без пластмассовых и деревянных ручек) или, если есть, форму для запекания наливаем растительное масло и выливаем приготовленную смесь.

Если все масло оказалось сверху, не чего страшного, еще раз размешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по смеси. Ставим сковороду в духовку и выпекаем при температуре около 200 градусов 40-60 минут.

1318658449_7zappechen (300x225, 24Kb)Одним из признаков готовности служит исчезновение кипящей жидкости с поверхности и подрумянивание запеканки. Готовую запеканку вытаскиваем из духовки и, не вынимая из сковороды, полностью остужаем. Если переложить запеканку горячей, она скорей всего развалится.

1318658325_8zappechen (300x225, 24Kb)Остывшую печеночную запеканку внимаем из сковороды, нарезаем на порции и подаем к столу в качестве холодной закуски.

Можно кушать и горячую печеночную запеканку. Как второе блюдо, она очень хороша с гарниром из картофельного пюре.



источник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:29 + в цитатник



ВАШ ТЕКСТ...






ВАШ ТЕКСТ...







ВАШ ТЕКСТ...


рамочка аппетитная

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:26 + в цитатник


ВАШ ТЕКСТ...





ВАШ ТЕКСТ....





ВАШ ТЕКСТ...


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:25 + в цитатник


ВАШ ТЕКСТ...



Поиск сообщений в InessK
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь