галерея исцеляющих картинок |
|
Без заголовка |
Тест - Индивидуальное похудение
Тест "Индивидуальная диета” заключается в том, чтобы определить Ваш способ
похудения. Если диета не подходит нашему огранизму, врятли она поспособствует
желаемому результату и похудению без запретов.
Итак, попробуйте ответить на несколько не сложных вопросов.
Вы когда-нибудь сидели на диете?
- Да, но безуспешно - 1 очко.
- Пару, раз пробовала, и потом бросала - 2 очка.
- Нет - 3 очка.
Ваш тип телосложения?
- Плотное телосложение, склонна к полноте - 1 очко.
- Широкие кости и развитая мускулатура - 2 очка.
- Узкая кость и грудная клетка - 3 очка.
Раздеваясь в бассейне или на пляже, какие чувства возникают?
- Стесняюсь недостатков моей фигуры, которые нельзя скрыть - 1 очко.
- Горжусь своей фигурой, мне нечего смущаться - 2 очка.
- Мне все равно - 3 очка.
Если у Вас неотложное долгосрочное дело, вы наедаетесь "про запас”?
- Да. У меня напряженный рабочий ритм - 1 очко.
- Иногда, но стараюсь избегать такого обжорства - 2 очка.
- Нет. Я считаю это насилием над собой - 3 очка.
Как часто вам приходится, есть и пить "за компанию”, на фуршетах по обязанности?
- Да: во время таких фуршетов решаются очень важные дела - 1 очко.
- Если возможно, то уклоняюсь от таких мероприятий - 2 очка.
- Нет. Такое бывает очень редко - 3 очка.
Вы интересуетесь калорийностью продуктов, которые едите?
- Знаю: торт калорийное яблок, на этом мои знания исчерпаны - 1 очко.
- Не очень, есть несколько продуктов, калорийность, которых Я знаю - нет - 2
очка.
- Знаю: как 2х2 - 3 очка.
Составляете ли Вы планы на ближайшие дни?
- Нет - 1 очко.
- Дела планирую только на конкретный день - 2 очка.
- Да. Обязательно - 3 очка.
Огорчаетесь, если вам что-то недоступно?
- Да. Сильно переживаю и нервничаю - 1 очко.
- Бывает, но не делаю из-за этого большую трагедию - 2 очка.
- Всегда добиваюсь своего - 3 очка.
Почему хотите, похудеть?
- Мне неприятно, что у меня избыточный вес - 1 очко.
- Я хочу чувствовать себя хорошо, без дискомфорта - 2 очка.
- Мне нравиться внимание окружающих - 3 очка.
Еда или спиртное, помогает Вам справиться с неприятностями и стрессами?
- Это гораздо лучше и полезнее антидепресантов - 1 очко.
- Иногда, но помогает не надолго - 2 очка.
- Я меняю вид деятельности, путешествую, отдыхаю, занимаюсь своим хобби, спортом…
- 3 очка.
Самое соблазнительное лакомство…?
- Большой слоёный торт - 1 очко.
- Зажаренное сочное мясо - 2 очка.
- Фрукты - 3 очка.
У ваших приятельниц фигура лучше, чем у вас?
- Конечно - лучше - 1 очко.
- Не задумывалась над этим - 2 очка.
- Нет, Я выгляжу лучше всех - 3 очка.
Подведём итоги:
12 - 20 баллов: все у вас получится! Вам просто нужно придерживаться диеты.
Цените жизнь, вкусно едите, выпиваете? Всё это не может не сказаться на вашей
фигуре. Вам сложно отказать себе в удовольствии. Но взгляните на весы - не
зашкаливают ли они? Ведь именно по этой причине вы начали беспокоиться? Причина
в заниженной самооценке и недостаточной вере в себя. Вы беспокоитесь из-за
лишнего веса, но ничего не делаете, чтобы избавиться от него.
Вам не подходит длительная диета. Перед вами она ставит трудно выполнимую задачу:
долго мириться с ограничениями, постоянно отказывать себе в жизненных
удовольствиях.
Постарайтесь выбрать время, когда у вас всё в норме - на работе, и дома.
Начинайте питаться по правилам в хорошем расположении духа, помимо еды, найдите
другие источники удовольствия и положительных эмоций. Будьте готовы к тому, что
диета не даст немедленных результатов, зато вы поймете, что самоограничение вам
по силам. Далее планируйте свой повседневный рацион, таким образом, чтобы
закрепить пусть скромные, но уже вполне достижимые результаты. Увеличивайте
ежедневную физическую нагрузку. Научитесь вознаграждать себя за достигнутые
успехи.
21-28 баллов: ваш девиз - умеренность и последовательность… Вам по силам решить
проблему лишних килограммов. Ваши трудности в том, что дела, активный образ
жизни требуют калорийного питания, и вы порой склонны превысить число
необходимых калорий. Вам нельзя долго испытывать чувство голода. Спланируйте
свой рацион так, чтобы в него входили низкокалорийные продукты. Вы человек
сангвинического типа и спокойно относитесь к своему весу, не склонны
драматизировать ситуацию, если весите больше, чем положено. Но вы можете и
недооценивать эту проблему.
Трезво оцените особенности собственного организма и то, на сколько килограммов
вы хотите сбросить свой вес. Вам вполне по силам добиться его снижения, но,
неправильно выбрав норму веса, вы рискуете стать не стройным, а худым. А это,
согласитесь, далеко не одно и то же.
29-36 баллов: будьте всегда в хорошей форме. Вы, скорее всего, не склонны к
полноте. Здоровый образ жизни - для вас состояние естественное. Он доставляет
вам удовольствие. Однако, лишние килограммы могут быть и у вас. Тогда вы со всей
ответственностью задумываетесь о диете и о здоровом питании и к решению проблемы
лишнего веса подходите с максимальной ответственностью, даже самоотверженностью.
Не изводите себя!
|
шапочка и шарф в косах |
Метки: вязание |
абажур из вязаннных салфеток |
Рада представить вам интересный мастер-класс по изготовлению люстры своими руками из вязаных салфеток. Такой рукотворный декор может изменить обычный интерьер в сторону уюта и более приятной, творческой атмосферы. Этот мастер класс найден мной здесь и переведен со шведского языка.
Эта люстра дает очень красивый свет — рассеянный, и рождает загадочные блики на потолке в вечернее время. Она сделана из связанных крючком салфеток, совершенно разных. Я бы назвала эту люстру — «печворк».
Для того, чтобы сделать такую люстру понадобится: клей, вода, салфетки и обычный воздушный шарик.
Оклеиваем воздушный шарик салфетками, опуская их в клей полностью.
И накладываем салфетки друг на друга внахлест.
Когда салфетки высохнут лопаем шарик иголочкой. Один из веселых моментов процесса.
Вынимаем шарик из готового абажура.
Теперь нужно продеть через абажур провод, подсоединить патрон и вкрутить лампочку. Лучше использовать готовый провод с патроном.
Такой абажур хорошо будет смотреться в соответствующем интерьере. Хорошо впишется на кухне, в мастерской или на даче.
Метки: вязания крючком |
ленивые пельмени |
В принципе, ленивыми эти пельмени можно назвать несколько условно. Ленивость заключается только в том, что они не лепятся каждый отдельно.
ТЕСТО:
1 стакан теплой воды
мука
соль
НАЧИНКА:
300гр фарша (свинина пополам с говядиной)
ПОДЛИВА:
1-2 моркови
1 луковица
200гр сметаны
черный молотый перец
¼ ч.л. семян горчицы
сушеные пряные травы
½ стакана тертого сыра
Сначала готовим тесто для ленивых пельменей. Обычно я делаю тесто без яиц. Для этого в воде размешиваем соль и начинаем подсыпать муку и замешивать тесто. Муки понадобится столько, чтобы у нас получилось крутое тесто.
Вымешивать руками густое довольно тяжеловато. Но есть один небольшой секрет – положите тесто в полиэтиленовый пакет, прямо такое комковатое, и уберите его на 20 минут в холодильник. Через двадцать минут получите отличное эластичное и мягкое тесто.
Пока тесто лежит в духовке, готовим овощи. Морковь натираем на крупной терке, лек мелко шинкуем.
Тесто мы раскатываем в один пласт, толщиной 5мм и выкладываем сверху фарш. Солим и перчим.
Скатываем тесто с фаршем в рулет.
А рулет нарезаем поперек на кусочки.
Овощи кладем на дно глубокой формы для запекания. Сверху на овощи кладем рулеты.
Смешиваем сметану с травами, семенами горчицы и заливаем рулеты.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем посыпаем тертым сыром и ставим обратно еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
|
вязанная шкатулка "ведро роз" |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Постоянные читатели нашего сайта знакомы с блогом "Сашин мир" и с работами его хозяйки Саши. Очередную Сашину шкатулочку можно посмотреть, щелкнув по фото. И если вам захотелось создать нечто подобное, обратите внимание на мастер-классы по созданию шкатулок. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязальщице на заметку
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
Sweethearts Gate от Марти белл |
Метки: вышивка крестом |
Без заголовка |
Чтобы приготовить вкусные соленья и варенья, одних овощей и фруктов недостаточно, потребуются еще и специальные приспособления
Если вы любите соленья и маринады и готовы потратить время на их приготовление, без закаточной машинки не обойтись.
Существует несколько разновидностей этого устройства:
● Ручная. Надеваете машинку на крышку, плотно прижимаете последнюю к горлышку банки и вращаете ручку вокруг горловины. Будьте готовы к тому, что придется приложить усилия – ручка крутится достаточно тяжело.
Ручные машинки бывают двух типов – с закаточным ключом и с ключом-улиткой. В первом случае вы прижимаете крышку к горлышку руками, а во втором крышку удерживает механизм в виде спирали, по которой двигается ключ. С точки зрения качества домашних заготовок ключ-улитка предпочтительнее – крышка прижимается равномерно и шансов, что банка окажется негерметичной, меньше. Однако процесс закатывания при помощи «улитки» дольше, ведь чтобы «улитка» сползла с крышки, вам придется вертеть ручку в обратном направлении.
● Полуавтоматическая. Вам не нужно поворачивать крышку вокруг горловины банки. Достаточно лишь несколько раз повернуть ручку машинки в одну сторону. Все остальное полуавтоматический механизм сделает за вас.
● Автоматическая. Процесс закупоривания с таким инструментом занимает считаные секунды. Машинка снабжена ручками-рычагами. Вам нужно опустить рычаги вниз – и все, огурцы и помидоры окажутся надежно запертыми в банке.
Какой бы машинкой вы ни пользовались, после того как закроете крышку, проверьте ее герметичность. Иначе ваши банки могут взорваться, а домашние заготовки испортиться. Чтобы проконтролировать качество закупорки, переверните банки. Если из-под крышки не подтекает, а в банке отсутствуют пузырьки, волноваться не о чем.
Хорошей альтернативой закаточной машинке может стать вакуумный насос со специальными крышками. Закрываете банку, откачиваете воздух – и герметичная тара вам гарантирована.
Чтобы выбрать «правильные» крышки, тоже нужно знать ряд тонкостей.
● Жестяные лакированные. Опознать эти крышки можно по желтому цвету. Годятся для любых консервов и заготовок.
● Жестяные нелакированные. Могут окислиться, поэтому не годятся для маринадов и консервов из кислых ягод. Подойдут для сладких джемов и повидла. Бывают только белого цвета.
● Полиэтиленовые. Плавятся от высокой температуры, поэтому подходят только для заготовок, которые не требуют стерилизации.
● Стеклянные. Универсальны, но хрупки и требуют специальных зажимов. При бережном обращении послужат и на следующий год, в отличие от одноразовых жестяных крышек.
Опытные хозяйки знают целый ряд способов стерилизовать тару. Кто-то ставит банки в духовку, кто-то кипятит их в ведре, у кого-то банки балансируют на кипящем чайнике. Но у всех этих способов есть один недостаток – если банкам будет слишком жарко, они лопнут, а если температура окажется недостаточно высокой, заготовки испортятся.
Поэтому тем, кто делает много домашних консервов, имеет смысл присмотреться к бытовому стерилизатору. Этот прибор похож на большую кастрюлю, в которую вы помещаете банку и выставляете время и нужную температуру. Остальное прибор сделает за вас.
|
Массаж точек акупунктуры |
«Золотые рецепты цигун» Л.Б. Беловой:
«Одними из основных отверстий для входа свежей энергии (восстановления) и выхода болезнетворной (очищения) являются пальцы рук и ног. Так несложно, с помощью естественных процессов, происходит восстановление и очищение тела. Массаж пальцев поможет восстановить эти естественные процессы, чтобы лучше и активнее проходило очищение и восстановление не только внутренних органов и систем, но и всего организма.
Также, массируя пальцы, мы массируем все органы, которые через меридианы связаны с пальцами».
Массаж стоп, пальцев ног и рук, головы перед сном.
Цель выполнения данного массажа – заземлиться, т.е. уравновесить свою энергию (сбросить застоявшуюся энергию и обеспечить приток новой).
Начнем с массажа стоп.
Я делаю этот массаж с применением крема для ног. Одновременно и смазываем стопы кремом и делаем массаж.
Итак. Просто-напросто круговыми движениями растираем сначала лодыжки и переходим к пяточкам, потом к середине стопы для того, чтобы открыть чакру на стопе. Затем переходим к бугоркам под пальцами на стопе. Так же просто растираем.
Теперь займемся самими пальчиками. Помассируем сначала подушечки пальчиков по часовой стрелке, потом против часовой. Несколько движений на каждом пальчике.
Теперь разотрем каждый пальчик до тепла от основания к ногтям.
Переходим к самому важному в этом массаже: каждый пальчик следует энергетически прочистить. Для этого проделаем 2-3 раза следующее движение: обхватив большим, указательным и средним пальцем руки по очереди каждый пальчик ноги, сделаем движение рукой от основания пальчиков к ногтям как будто хотим снять что-то с пальчика (например, как снять колечко) – тем самым вы очистите энергетические каналы, проходящие через каждый палец ноги.
Для усиления эффекта массажа необходимо представлять, как из середины стопы и из пальчиков ног струей выходит застоявшаяся энергия.
Разотрите еще раз всю стопу целиком до тепла.
А теперь сравните ощущения в двух стопах. Чувствуете внутреннюю вибрацию в той стопе, которую только что массировали?
Проделайте массаж рук в той же последовательности
Начните с запястий. В середине ладони находится чакра, через которую проходит энергия. Через эту чакру у целителя проходит целительная энергия в момент проведения сеанса лечения.
У каждого человека чакры на стопах и ладонях есть независимо от того знаете вы про них или нет, чувствуете вы их или нет.
И последнее. Переходим к голове.
«Гребень дракона». Ногтями согнутых пальцев проведем вдоль средней линии головы ото лба до шеи, словно причесываемся.
«Открытие небесной точки». Подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев кругообразно разотрем точку на макушке головы по часовой стрелке.
«Растирание небесного столба». Разотрем затылок и шею наложенными одна на другую ладонями: из стороны в сторону, вниз и вверх. Древние называли затылок «железной заставой» и считали самым труднопроходимым местом для движения энергии и крови, поэтому массаж затылка – один из самых важных приемов цигун-терапии и методов самопомощи для нормализации давления, улучшения кровообращения головы, лечения эндокринной системы.
Указательным и средним пальцами кругообразно разотрем основание шеи («большой позвонок»). Массаж этой точки полезен при любых заболеваниях, особенно при болезнях позвоночника, плечевых суставов, нарушениях пищеварения и давления.
«Поглаживание уха Феникса». Закончим массаж головы растиранием ушей. При высоком давлении растирание выполним сверху вниз, а при низком – наоборот. Можно растереть уши ладонями, загибая их вверх-вниз, слева-направо.
Все точки тела выходят на ушную раковину. Поэтому массаж ушей помогает помассировать все тело.
Засеките время проведения всего массажа. В первые несколько раз, пока приноровитесь, будете работать подольше, зато в дальнейшем на этот массаж у вас будет уходить всего 3- 5 минут.
Всего 3-5 минут подаренных СЕБЕ и для СЕБЯ перед сном.
Всего 3-5 минут в день, чтобы запустить процесс омоложения и выздоровления внутренних систем и органов вашего организма!
Наше здоровье только в наших руках!
Любите свое тело! Заботьтесь о нем! Кто кроме вас о нем позаботится?
Метки: здоровье |
Указатель псалмов, читаемых в различных нуждах |
Русь Святая, Храни Веру Православную, в Ней же Тебе Утверждение! Какие псалмы читать во всех нуждах?
Метки: религия |
Оформила наконец |
|
Схема Домой на праздники от Дима |
|
Закончила Coming home for the holidays |
|
торт Вишневое облако |
Огромная благодарность Лесане Ленской за её рецепт "Вишнёвого облака"
Очень вкусный, лёгкий, летний торт-десерт!
У меня получилось "Малиновое облако"! Рекомендую!
Ингредиенты для формы диаметром 20 см:
Для бисквита:
3 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
Для пропитки:
2 ст л варенья
пол стакана воды
Для крема:
18 гр желатина
12 ст л воды
200 гр сметаны 30%
500 гр натурального йогурта 3,5%
250 гр персикового йогурта 5-7%
1 стакан сахарной пудры
Для суфле:
2 пакетика порошка для фруктового желе
800 мл воды
1.Испечём бисквит.
Духовку включаем на 180 градусов
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит остужаем в форме, поставив её на бок.
Вынимаем из формы и режем на два пласта.
2. Замочим желатин в холодной воде и оставим набухать.
3. В чашке смешиваем сметану с сахаром (не взбиваем).
Фруктовый йогурт протираем через сито, чтобы удалить кусочки фруктов.
Добавляем к сметане фруктовый и натуральный йогурт, перемешиваем.
Желатин растворяем на водяной бане, вмешиваем в сметанный крем и оставляем на несколько минут, чтобы он немного застыл.
4. Нижний слой бисквита заключаем в кольцо, оставляя немного зазор между краями бисквита и кольцом.
Возьмите высокое кольцо или же нарастите его края с помощью картона.
В чашке смешиваем варенье с тёплой водой.
Пропитываем бисквит половиной приготовленной пропитки.
Сверху выкладываем весь сметанный крем.
Накрываем вторым коржом и немного приминаем, пропитываем бисквит оставшейся пропиткой.
Ставим торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
5.Желе приготовим так, как написано на упаковке, только воды возьмём немного меньше.
Я вместо 1 литра взяла 800 мл.
У меня вот такое желе от Др Эткер, в него ещё и сахар добавлять надо. Сахара я тоже положила чуть меньше.
Не забудьте пол стакана желе отлить, для самого верхнего слоя торта.
Ставим желе в холодильник до того момента, когда края начнут застывать, а середина будет ещё жидкая.
В этот момент желе нужно просто взбить миксером до получения воздушной массы - это и есть наше облако.
6.Выливаем воздушную массу на торт.
То желе, которое мы оставили отдельно чуть разогреваем, чтобы оно стало опять жидкое и поливаем верх торта.
Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем освобождаем из кольца и наслаждаемся!
Приятного вам чаепития!
Метки: выпечка вкусно |
Куриная печень запеченая с картофелем |
Для приготовления : 250г куриной печени,4 небольших картофелины,200г сала шпик,2 луковицы,2 ст.л.сливочного масла,1 пучок петрушки,1 ч.л.приправы "Чесночный перец.Волшебное дерево",соль по вкусу.
Печень вымыть,перерзать пополам,приправить солью.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печень на сильном огне,переворачивая,в течении 3 минут,добавить мелко порезанное сало,протушить еще 5 минут.
На отдельной сковороде обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле.
В форму для выпечки выложить печень с салом,слой обжаренного лука,поыпать измельченной петрушкой.
Картофель очистить и нарезать кружочками,выложить их поверх лука,посолить и посыпать приправой,полить соком,в котором жарилась печень с салом.Накрыть фольгой и выпекать при температуре 200С 35 минут.
За 10 минут,снять фольгу и выпекать до появления золотистой корочки.
Метки: вкусно |
плед вязанный спицами |
Метки: вязание |
запеканка из баклажан |
Всем привет! Я к вам снова с баклажанами, т.к. горячая пора и их некуда девать. Делюсь с вами еще одним рецептом, вычитала из собранной коллекции рецептов. Эта запеканка вкусна в горячем и холодном виде. А также это просто, быстро и незамороченно, как я люблю
Итак, рецепт:
- 2 средних баклажана;
- 2-3 помидора;
- рикота (или адыгейский сыр) и сыр (тертый, примерно 1 стакан, я брала пармезан);
- несколько зубочков чеснока;
- сухой базилик или специи по вкусу.
Половину баклажан нарезать кругляшками, шириной 0,5-1 см (так чтобы они были приблизительно одинакового размера). Вторую половину баклажан очистить от шкурки и нарезать мелко кубиками
Кругляшки баклажан обжарить (я это делаю без масла, но можно смазать кругляшки оливковым маслом с каждой стороны и тогда обжарить). Обжаренные баклажаны пока отложить.
В сковороду налить оливкого масла и слегка обжарить чеснок. В чеснок выложить протертые помидоры (я на тёрке тру), потушить несколько минут и добавить баклажаны нарезанные кубиками, а также базилик или другие специи, кому какие нравятся, посолить. Тушить до готовности баклажан.
Теперь начинка. В рикоту добавить часть натертого сыра (это по рецепту), я делала и с брынзой, тогда сыр использовался только для посыпки сверху). Выдавить немного чеснока. На кругляшки баклажан выложить начинку и свернуть кругляшок (фото не очень, забыла в процессе вспышку включить, но думаю видно)
Теперь, на дно формы для запекания выложить часть тушеных баклажан с помидорами, а сверху свернутые "кргляшки" баклажан с сыром. После оставшуюся часть баклажан с помидорами.
Посыпать сыром и запекать до готовности. Надеюсь вам понравится и этот рецепт
Приятного аппетита!
взяла тут http://www.liveinternet.ru/journal_editpost.php?jpostid=227849794&journalid=4589185
Метки: вкусно |
Как правильно выбрать огурцы для засолки |
Не покупайте вымытые огурцы, лишняя влага может спровоцировать взрыв банки
Замечали ли вы, приходя в гости, что у одной хозяйки соленые огурчики – чистый восторг и упоение? Запросто полбанки схрумкаешь и с вожделением на оставшиеся поглядываешь… А у другой – совсем даже наоборот: мягкие, недо- или пересоленные, с мутным рассолом. Даже жаль бедняжку, что потратила деньги, время и все – впустую.
Как получить вкусные, хрустящие, острые огурчики? Нужно правильно их выбрать – вот половина успеха. Вторая половина зависит от рецепта, но об этом разговор пойдет в следующем материале.
Итак, вы приходите на рынок или в супермаркет. Откровенно говоря, в супермаркете купить правильные огурчики для засолки труднее. Чаще всего в магазинах продают парниковые гидропонные овощи из больших тепличных хозяйств. Но, вдруг вам повезет?
Перед вами несколько, в идеале более десятка сортов огурцов, различающихся размером, цветом и качеством кожуры. Вот на это, собственно, и обращайте внимание.
Я не буду называть сорта – как правило, городской человек в них мало что понимает и обмануть его наивный вопрос: «У вас нежинские?», умелому продавцу ничего не стоит.
Зато есть приметы нужного нам огурца, которые мы можем проконтролировать с помощью собственного обоняния и осязания.
Ведь мы в бочке не солим, правда? К сожалению ли, к счастью ли, но это так. В нашем распоряжении стеклянные банки – 3-литровые и меньше. Под них и подбираем огурчики – небольшие, сантиметров 10-13 максимум.
И, разумеется, высматриваем и откладываем обратно продавцу скрюченных уродцев. Нам такие «красавцы» ни к чему.
Цвет огурца зависит от сорта и возраста. Чем моложе – тем зелень сочнее, и наоборот. Желтые, перезревшие, огурцы, ну никак не годятся для консервирования. У них грубая кожура и семечки.
Если нам понравился цвет, есть огурчики нужного размера, тогда смотрим на … пупырышки, или шипы. Для тех, кто еще не проник в тайны огурцовых пупырков, рассказываю: бывают черные и белые шипы.
Огурчики с бугорками, на которых есть черные шипы, отлично подходят для нашей цели – засолки или маринования в банке. Народная традиция утверждает, что банки с солеными огурчиками этого вида практически не взрываются. Замечательно.
Белые пупырышки указывают на то, что огурец вырос из салатного сорта, вероятнее всего в теплице или парнике. Засолить их можно, но упругости и хруста – не ждите.
Хотите хрустящих соленых огурчиков? Тогда обратите внимание на толщину кожуры. Если она тонкая, то огурцы, скорее всего, хрустеть не будут, а вот плоды с кожурой, которую трудно проткнуть ногтем как раз те, что надо.
Опрос | |
---|---|
Поэтому я говорю, что выбирать огурцы в супермаркете сложно – кто же даст вам безнаказанно укусить или проткнуть кожуру ногтем? А на рынке – пожалуйста.
Огурец нужно самолично попробовать: вам ведь не нужны горькие до оскомы овощи? А это дело проверяется только укусом.
Упругость и свежесть огурца проверяют, в том числе, и по упругости хвостика. Если вам нравится сорт, но на улице дикая жара и огурец чуть привял (хвостик не «торчит пистолетом»), то вы можете его купить и дома реанимировать.
Покупать ли огурцы чистые, вымытые, или, наоборот – со следами земли?
Чаще всего продавцы моют огурцы перед продажей для придания им красивого внешнего вида, ведь их задача – продать. А, между тем, если огурцы перед продажей помыли и какое-то время подержали в закрытой таре, они могут быстро закиснуть изнутри, что не гарантирует их сохранность в консервированном виде.
Голосов: 9
Автор рецепта Дмитрий Продан, сотрудник банка: У меня много фирменных рецептов, родившихся в результате кулинарных опытов. Но...
Можно ли консервировать желтые огурцы?
Для консервирования не выбирайте огурцы с желтым налетом, скорее всего им не хватало влаги при поливе и в них может содержаться горечь.
Как реанимировать привядшие огурцы?
Если огурцы мягковаты, тогда, перед консервированием, лучше их подольше подержать в холодной воде (меняя воду каждые два часа). Они впитывают воду и становятся более упругими. Процедура вымачивания огурцов полезна еще и тем, что из огурцов выходят около 15% нитратов.
Время вымачивания может составлять от 2 до 10 часов. Однако с замачиваем тоже важно не переборщить, потому что огурцы, при долгом замачивании, тоже начинают портиться. Увидеть это легко, как только на воде появляются белые, как будто мыльные круги, огурцы следует срочно промыть под проточной водой и убрать из воды.
Чистить огурцы в воде можно плательной щеткой, у неё мягкий волосяной покров, который при чистке не портит огуречную шкурку, но тщательно счищает с неё грязь.
Нужно ли обрезать у огурцов хвостики?
Многие хозяйки, перед укладкой в банки, обрезают у огурцов хвостовую часть. Знаете почему? Оказывается, именно в этой части, называемой попкой, которая соединяет огурец с плетью, содержится самое большое количество нитратов. Хотя многие спорят по этому вопросу. Если в огурцах содержатся нитраты, то они обязательно будут и в кожуре. А отрезать или нет хвостики у огурцов, личное дело каждого. Кому как больше нравится. Многие перед консервированием просто накалывают огурцы вилкой.
Метки: вкусн6о консервация |
Продолжение процесса "К родителям на Рождество" |
|
кабачки фаршированные |
Кабачок фаршированный мясом |
Метки: вкусно |