молитвы о работе |
Метки: религия |
объемная вышивка мастер-класс |
По-моему мнению для начинающих обязательно нужны:
1. Иголка (чем тоньше иголка тем лучше, я пользуюсь совсем тонкой иглой для бисера),ножницы.
2. Нитки DMC и любая ткань начиная от хлопчатобумажной и заканчивая шелковыми или атласными тканями
3. Проволока ( тонкая медная проволока из телефонного кабеля)
3. Карандаш и шаблон рисунка
Сложность заключается только в одном в умении вышивать гладью. Даже простейшие навыки в этой технике очень бы вам пригодились.
Основные швы используемые в объемной вышивке:
1.
Мы берем проволочку и изгибая ее в форме цветочного лепестка. Если у
вас другой шаблон, например, надо сделать крылышко бабочки или др.
изгибаем проволоку в форме крылышка и др.
2. Закреп проволоки на
ткани . Вначале мы закрепляем на ткани нить ( одинарную нить) нужного
нам цвета, я обычно подбираю нить основного цвета дизайна. Если вы
будете делать лепесток ромашки, то берем для закрепа белую нить, т.е.
цвет нити основного фона, не важно какие вкрапления у вас еще будут на
этом лепестке.
3. Пришиваем нашу проволочку-шаблон к материалу. рис. 1.
Материал может быть любым от шелка до хлопчатобумажных тканей. Чем больше у вас разнообразных материалов тем лучше.
4. Далее идут гладьевые стежки, можно использовать ту же нить, что и при закрепе шаблона рис. 2
5. Потом наша проволока покрывается петельным швом
В итоге получаем готовую часть!
6. Далее мы вырезаем, готовые детали и начинаем собирать цветок , в итоге получаем следующее
Проволочки аккуратно прикрепляем нитками к материалу
Опираясь на советы изобретателя техники объемной вышивки, Хелен Пирс, Страна Советов расскажет вам, как вышить анютины глазки. Объемная вышивка в виде анютиных глазок станет отличным украшением корзинки для рукоделия, шкатулки для нужных мелочей или сумочки.
Анютины глазки бывают самых разных расцветок. Поэтому для их создания нам потребуется шерстяная пряжа разных оттенков желтого, синего и фиолетового цветов. Количество мотков каждого цвета зависит от количества оттенков. Комбинировать цвета можно по-разному. Задние лепестки (2 штуки) вышиваются темно-фиолетовыми или черными нитками.
Для листьев нам понадобятся 4 мотка зеленой и 2 мотка светло-зеленой шерсти. Кроме этого, нужно взять бледно-зеленые тонкие шелковые нитки и белые, желтые, черные и зеленые нитки мулине. Также пригодится тонкая зеленая проволока, основная ткань и ткань средней плотности для элементов цветка.
Начнем с лепестков. Переводим выкройку лепестка (1) на ткань и вставляем ее в пяльцы. Петельными стежками обшиваем контур цветка, а лепесток внутри контура заполняем гладью. Один ряд вышиваем одним цветом, второй — другим и т.д. У основания трех передних лепестков черной ниткой мулине прокладываем расходящиеся веером штрихи, заполняющие 3/4 лепестка.
Вынимаем ткань из пялец и аккуратно вырезаем лепесток как можно ближе к стежкам. Сделав 5 лепестков, вставляем в пяльцы ткань и прикрепляем к ней лепестки швом «за иголку». Сначала 2 задних, наложив их основаниями друг на друга, затем 2 передних (друг напротив друга) и оставшийся лепесток. Его кладем лицевой стороной на остальные лепестки, прихватываем парой стежков в центре и отгибаем. Расположение лепестков показано на рис. 2. Центр цветка заполняем узелками белого, желтого и зеленого цвета.
Для бутонов делаем два лепестка. Выкройку чашелистика (3) переносим на ткань и вставляем ее в пяльцы. Обшиваем темно-зеленой ниткой контур петельными стежками, а внутри контура заполняем чашелистик гладью. Когда чашелистик почти готов, переворачиваем его и обшиваем верхний срез петельными стежками — они должны располагаться по направлению глади. Аккуратно вырезаем чашелистик.
Теперь можно приступать к сборке бутонов. Отрезаем кусок проволоки и один ее конец загибаем петлей. Закрепляем петлю с изнанки лепестка, который мы делали для бутона. Сворачиваем лепесток следующим образом: изнаночная сторона выглядывает, края накладываются друг на друга, проволока закрыта. Прихватываем лепесток вместе с проволокой маленькими стежками у основания. Оборачиваем чашелистик вокруг основания бутона и пришиваем его несколькими стежками светло-зеленой шерстяной нитки, захватывая бутон.
Двумя темно-зелеными нитками обматываем проволоку у основания чашелистика примерно на 8 см. Конец проволоки загибаем, таким образом закрепив нить. Оставшейся ниткой мы будем прикреплять бутоны к основной ткани.
Чтобы сделать листья, переводим выкройку листка (4) на ткань и вставляем ее в пяльцы. Светло-зеленой ниткой обшиваем контур петельными стежками, а участок внутри контура заполняем гладью (направление стежков — от краев к центральной прожилке). Бледно-зеленой шелковой нитью вышиваем прожилки. Для центральной прожилки используем стебельчатый шов, для боковых — гладь. Аккуратно вырезаем листья.
Когда все элементы готовы, начинаем сборку цветков. К каждому цветку прикрепляем листья. Их можно расположить на одной стороне либо на противоположных, наполовину скрыть под цветами. Чтобы прикрепить каждый цветок, прокладываем стежки по оставшихся на цветках ткани. Цветки располагаем рядом, чтобы листья некоторых фиалок закрывали цветки. Бутоны на проволочных стебельках располагаем под цветками, закрепив их стежками «за иголку» на основной ткани.
Объемная вышивка «Фиалки» готова!
Еще одна не менее удивительная работа Шамсуддина - "Букет цветов" (размер примерно 2,30м х 1,68м).
Букет вышит художественной гладью. Каждый цветок был сначала вышит отдельно и затем умело собран в букет, с учетом цветового решения цветка и его текстуры. После сборки, букет был вышит уже целиком, c тщательной проработкой деталей.
На создание этой великолепной работы Шамсуддин потратил 1000 часов, а делал он ее в течении 11 лет.
Ваза украшена драгоценными и полудрагоценными камнями общим весом 20,000 каратов.
Работы Шамсуддина образцы высочайшего вышивального мастерства, за которые вышивальщик был неоднократно награжден. К сожалению, Шамсуддина больше нет, но дело мастера продолжают его сын и ученики.
В настоящее время работы мастера выставлены в частной галерее ювелирного магазина Kohinoor в Агре.
|
как избавиться от межпозвонковой грыжи - гимнастика |
Метки: гимнастика здоровье |
мой новогоднний сапожок (будущий) |
|
шейный платок своими руками |
Каждая женщина хочет выглядеть модно , стильно и элегантно . Но для того ,чтобы составить оригинальный комплект не всегда есть время и возможности . В этом случае на помощь нам приходят аксессуары . Яркие детали могут отвлечь на себя внимание и даже стать центром образа . Многие женщины обожают платки , палантины , шали , шарфы , все то , во что можно закутаться и чувствовать себя защищенной . Порой они становятся палочками — выручалочками в различных экстренных ситуациях . Сегодня я расскажу Вам как можно сшить шейный платок своими руками .
Шейные аксессуары бывают разных моделей , расцветок и способа исполнения . Повязав вокруг шеи платок или накинув на плечи палантин , Вы добавите своему образу изюминки и загадочности . Существует очень много способов ношения шейных аксессуаров , но далеко не все владеют этими знаниями . Есть модели , использование которых не составляет никакого труда и имея в своем арсенале такую вещицу , Вы всегда будете выглядеть оригинально . Я придумала одну из таких моделей и хочу с Вами поделиться . Мы будем делать шейный платок с петлей.
На пошив такого платка уйдет буквально пол часа , но в результате Вы получите чудесный аксессуар . Для начала надо приобрести ткань , продумав какого цвета она должна быть . Материал надо выбирать мягкий и приятный к телу, чтобы наш будущий платок не стоял колом вокруг шеи и красиво драпировался . Я использовала не прозрачный шифон .
Для работы нам понадобится отрез ткани размером 130 см на 85 см . Складывая его пополам делаем выкройку так , как показано на фото.
Сложив ткань лицевой стороной внутрь , стачиваем , отступая о.5 см от края . На самой короткой стороне оставляем промежуток , через который затем выворачиваем наш платок .
После того, как мы его вывернули на лицевую сторону, нам надо прогладить по краям и зашить тот участок , через который был вывернут платок . Зашивать можно руками либо просто застрочить .
Теперь от края узкой стороны отмеряем 14 см и намечаем линию . Край заворачиваем и фиксируем иголками .
Прокладываем строчку по загнутому краю .
Затем продеваем в обычную иглу двойную нить так , чтобы в общем у нас получилось 4 нити. С одного края до другого надо проложить стягивающий шов , как показано на фото , стараясь не прокалывать платок насквозь.
Туго затянуть нить и закрепить на противоположном конце . Не обрезая нити тоже самое проделайте в другую сторону ,то есть надо вернуться в начало . Теперь можно закрепить нить и обрезать ее.
У нас получилась драпированная петля. Не бойтесь , если она вышла немного массивной. Чем тоньше ткань, тем петля будет меньше.
Проденьте в петлю линейку положив платок нижней стороной вверх .
Нам надо соединить обе стороны , где заканчивается строчка ,захватив при этом серединку основания петли . Делаем это вручную и обрезаем нить .
Вот наш платок и готов !
Посмотрите какие варианты ношения этого шейного платка придумала я .
Это вид со спины .
Вот так легко можно сшить шейный платок своими руками . Надеюсь ничего сложного не было .
Как я и обещала , легким движением руки Вы сможете украсить свой образ буквально за пол минуты . Используйте тот вариант , который больше подойдет к Вашему костюму. Я очень люблю различные драпировки , так как они выглядят женственно , уютно и мягко . Этот платок подойдет к образам в разных стилях женщинам любого возраста . Уверена , что у Вас еще будет масса своих вариантов .
Если Вы решите сшить себе такой аксессуар , уверена , что он Вас не разочарует.
|
кабачки по-гречески |
Рецепт кабачков по-гречески, с душицей, помидорами и сладким перцем.
Что нужно:
Как приготовить кабачки по-гречески:
Приятного аппетита!
Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.
Что нужно:
Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:
Приятного аппетита!
Рецепт кабачковой икры с тимьяном и базиликом.
Что нужно:
Как приготовить кабачковую икру с базиликом:
Приятного аппетита!
Метки: вкусно |
палитра в помощь рукодельницам |
При работе с тканями и красками часто встает вопрос в выборе цвета, в лучшей сочетаемости красок. Когда я увидела эту статью, подумала, что это будет полезной информацией. Делюсь с Вами.
Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного
Автор: Helen Cebanu Mur
1 Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно – голубым.
5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
http://vogueon.ru/sochetaem-tsveta-...o-do-chyornogo/
Ваша Zateinica!!!!!
|
Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат |
Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» смесью по всем поверхностям.
Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.
Пригоревший жир — явление неизбежное и избавиться от него даже при помощи дорогих моющих и чистящих средств не так просто. Однако у нас есть проверенный рецепт и на этот случай.
Для того, чтобы очистить противень от пригоревшего жира, смешиваем перекись водорода с обычной содой в таких пропорциях, чтобы получилась достаточно густая паста. Наносим пасту на противень и оставляем посудину шипеть и очищаться на какое-то время (от 30 минут).
Затем возвращаемся и счищает образовавшуюся корочку. Вместе с ней счищается и пригоревший жир. Не нужно больше скрести и скоблить и тратить драгоценное время на очистку противней, лопаточек и прочих кухонных приспособлений!
Для того, чтобы очистить жалюзи от жирной грязи, которая неизбежна на кухне, достаточно развести уксус в тёплой воде в пропорции 1 часть к 2 частям, затем одеть на руку старый чистый носок, обмакнуть его в смесь уксуса с водой и как следует протереть каждую «жалюзину» — грязь сойдёт быстро, а работать рукой в носке будет достаточно удобно.
Что делать с такой посудой? Использовать её далее уже практически невозможно. Однако перед тем, как отправлять её на помойку или на дачу попробуйте обновить послужившую вам верой и правдой чугунную посуду по нашему рецепту.
Порядок действий:
1. Застилаем гладильную доску бумагой и насыпаем на неё слой соли.
2. Устанавливаем регулятор нагрева утюга на максимальное значение. При этом обязательно убедитесь, что функция «Пар» выключена, а в утюге нет воды.
3. Проводим нагретым утюгом по соли. Вся грязь с поверхности утюга счистится быстро и просто.
Для того, чтобы отстирать как следует ваши подушки с синтетическим наполнителем, вам потребуется:
Кстати, если перед полосканием и отжимом капнуть на мячики пару капель ароматного эфирного масла, а потом поместить их в барабан с бельём, ваше свежевыстиранное бельё приобретёт приятный аромат.
Совет 8: Уксус в хозяйстве
Если у вы постоянно вынуждены бороться со слоистыми отложениями, которые образуются на раковинах, смесителях, душевых лейках, а а также с накипью в чайнике, то уже наверняка знаете о том, что быстро и просто со всеми этими проблемами поможет справиться уксус.
В случае с лейками достаточно просто замочить поражённую отложениями деталь в уксусе на 20 минут или час в зависимости от сложноти случая, а потом соскоблить налёт щёткой. Причём скоблить особо сильно не придётся — соли, размягчённые уксусом, должны сойти просто и быстро.
А вот смесители и многие другие предметы, пораженные налётом так просто в уксусе не замочишь — советуем вам обернуть труднодоступные места бумажными полотенцами или тряпками, смоченными в уксусе и оставить также на 20 минут или час, затем снять налёт щеткой.
Также при помощи уксуса можно: устранить неприятные запахи с ковровых покрытий, очистить кафель и керамику, рабочие поверхности на кухне, а также освежить бельё, сделать его более мягким и избавить полотенца от неприятного запаха.
Для того, чтобы быстро и просто собрать шерсть ваших четвероногих любимцев с мебели, достаточно просто надеть резиновые перчатки, смочить их водой и как следует «пройтись» ими по обивке. Мокрая резина прекрасно собирает даже самые мелкие волоски и подшерсток.
Для того, чтобы очистить ковровые покрытия от вездесущей шерсти, вооружитесь обычным скребком с резиновой лентой, которым вы обычно моете окна.
Для того, чтобы очистить ковровое покрытие или обивку мягкой мебели от грязи и пятен жира, не нужно покупать дорогостоящие средства — достаточно смешать средство для мытья посуды, обычную соду и уксус в правильных пропорциях!
Порядок удаления пятен жира и грязи с обивки и ковровых покрытий:
1. Намочите загрязнённой место водой
4. Смойте средство холодной водой.
Для того, чтобы избавиться от потёртостей и царапин на вашей любимой мебели, не обязательно нужно её перекрашивать или покрывать лаком: это не всегда помогает.
Зато сочетание уксуса и оливкового масла (в пропорциях 1 к 1) вполне может сотворить чудо!
Более подробные советы по использованию уксуса в хозяйстве, создания шариков для стирки, а также обновления старой мебели и посуды читайте на сайте-источнике.
|
Сам себе Су Джок Доктор |
Сам себе Су Джок Доктор
Су Джок - универсальный метод лечения
Метод
Современная медицина, располагая довольно эффективными средствами для оказания первой медицинской помощи, обязательным условием эффективности
Всем известно иглоукалывание, имеющее четырехтысячелетнюю историю,
Суть лечения состоит
болезней. Давая практические рекомендации по лечению, преднамеренно говорится только
Основными называются системы соответствия,
При поиске точек соответствия кисть располагается ладонью вперед. Указательный палец правой кисти
Схема соответствия органов
Представленный рисунок четко отображает точки проекций органов человеческого тела
Минисистемы соответствия пальцев кистей
Минисистемы соответствия
Для того, чтобы найти лечебную точку соответствия больному органу или больной части тела, нужно знать, как проецируется тело
Лечебная точка всегда резко болезненна!
Щупом (или любым предметом
На предполагаемые точки нужно надавливать
Надавливайте наиболее болезненную
После нахождения точки необходимо достаточно сильно нажать
Тепло, как расширяющаяся энергия, обладает стимулирующим действием, поэтому при ряде заболеваний, связанных
Очень эффективна моксотерапия при простудных заболеваниях, гриппе.
При начальных проявлениях простуды (гриппа) провести
При лечении практически всех хронических заболеваний моксотерапия может применяться как вспомогательный метод лечения. Язвенная болезнь желудка
Всем ослабленным
Практически все люди,
Нежелательно применение этой методики для лечения гипертонической болезни
Также используются полынные сигары для прогревания точек соответствия
Для стимуляции зон соответствия широко используют разные магниты: кольцевые, круглые, магнитные стрелки, можно использовать магниты
Всем известна сила прорастающих семян, когда нежный
Для лечения выбирают неповрежденные
Многие заболевания, особенно заболевания, имеющие наружные проявления, можно лечить цветом.
С другими методами воздействия
Указательным или большим пальцем внимательно исследуйте
Если
Помните, что очень полезен массаж кончиков пальцев
Человек
Метки: здоровье |
тест для проверки памяти |
Сегодня у нас очень интересный и очень сложный тест.
Вам будут показывать картинки. Вы должны будете их все запомнить и на следующей странице выбрать те картинки, которые вам показали.
Это действительно сложно. В тесте 10 уровней. Каждый последующий сложнее предыдущего.
У вас в браузере должны быть включены куки, иначе не получится.
Желаю удачи.
Метки: тесты это интересно |
гимнастика с Синди Кроуфорд |
Метки: здоровье гимнастика |
комплекс упражнений при остеохондрозе |
Метки: здоровье гимнастика |
альбомы пикаса |
https://picasaweb.google.com/h.lyy411?showall=true#100
https://picasaweb.google.com/GQF7081AA/TmILxC
https://picasaweb.google.com/GQF7081AA/KnitPatterns#5259095612568844226
|
куринные грудки с грибами в тесте |
Cкоро Новый год.....Уже куплена и наряжена елка, ждут своей очереди подарки и полно идей и планов на праздники...А для меня и брата эти праздники всю жизнь начинаются на день раньше! И плавненько переходят во встречу Нового года...Потому как у нашей мамы 30 декабря день рождения ) Поэтому получается такой праздник - два в одном.. Сначала поздравляем маму с днем рождения, потом все поздравляемся с наступающим , обмениваемся подарками и эмоциями...Особенно дети обожают этот праздник - вроде едешь на день рождения к бабушке, а уезжаешь сам весь в подарках!))) Ну настоящий праздник же!
Стол в это день соответственно у нас тоже празднично-новогодний! Я тут обычно выступаю в роли генератора идей, и я же вопллощаю эти идеи в жизнь)))
Блюдо, которое я сегодня хочу предложить, родилось спонтанно...Просто было тесто, было мясо, и захотелось сотворить что-то эдакое. Причем изначально вариант начинки был другой... хотя об этом расскажу позже...
Как всегда-рецепт несложный, и в то же время необычный..И на мой взгляд вполне заслуживает праздничного стола.
Итак, нам понадобится:
Собственно куриная грудка или филе, слоеное дрожжевое тесто, белые грибы( в моем случае это принципиально, хотя вполне подойдут и шампиньоны, но аромат белых несравним ни с чем))), сыр, лук, мука, соль, любимые специи, яйцо для смазывания.
Муку смешиваем с солью и своими любимыми специями
Белые грибы промываем, даем стечь жидкости.
Куриное филе отбиваем, обваливаем в муке со специями и обжариваем с обеих сторон.
Лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем к нему грибы и жарим до готовности..Даем остыть....Сыр натираем на терке и добавляем в охлажденную луково-грибную смесь.
Слоеное тесто раскатываем, нарезаем широкими полосами по размеру наших отбивных...
Выкладываем на тесто мясо, сверху грибы с луком и сыром(тут я никогда не жалею, чем больше сверху горка грибочков-тем вкуснее ))))
Пеленаем всю эту прелесть в тесто, лишнее тесто отрезаем, оно нам пригодится на украшения.
Смазываем яйцом..
Далее- делаем украшения сверху, или можно сделать просто "в клеточку"-как обозвал это вчера мой младший ребенок)) Хотя обычно я делаю еловую ветку, если готовлю к Новому году или маме на День рождения..
Сверху еще раз смазываем яйцом, теперь уже по украшению..
Ставим в теплое место примерно минут на 40- час , чтобы тесто подошло... Выпекаем в духовке при 180-200 градусах до красивого румяного цвета.
Получаются красивые, румяные и пышные пироги! Я делала их и порционно-по количеству гостей...Выглядит красиво и празднично, начинка получается сочной, а тесто пушистым ,но при этом с хрустящей корочкой.. В общем, очень рекомендую попробовать приготовить, тем более все доступно и просто.
И да, я обещала вернуться к вариантам начинок) С начинками тоже можно экспериментировать-я делала и со свиными отбивными вместо куриных, с кольцами ананасов вместо грибов, даже с половинками персиков и абрикосов из компота(ананасы и персики само собой нужно предварительно обсушить)-ну это опять же для любителей фруктов к мясу, каковой я как раз и являюсь))
В общем , как всегда - подключайте фантазию, творите, и с наступающим Вас!
Метки: вкусно |
анимация снежинок по-быстрому |
Метки: фотошоп |
как выбрать правильный мед |
Не всегда можно купить качественный мед, так как для придания ему товарного вида используют муку, мел, крахмал и прочие хитрости. Зачастую стопроцентное качество продукта можно определить с помощью лаборатории. Но что если мы не имеем такой возможности? Что же тогда делать?
Вот несколько простых советов, которые помогут вам в выборе хорошего и свежего меда.
Натуральный мед имеет тягучую консистенцию и должен, как лента, наматывается на ложку. Если мед течет, как вода, то это сигнализирует о том, что его разбавили, а это в свою очередь приведет к быстрому брожению товара.
Немного меда можно растворить в бутылке с дистиллированной водой. Если вы заметили образование осадка, то в меде наверняка есть примеси.
В этот же раствор можно добавить несколько капель йода или уксуса. Возникновение голубоватого оттенка предупреждает, что в мед добавили муку или крахмал, а если возникает белая пена, то это говорит о наличии мела.
Сахарный сироп в меде можно определить с помощью кусочка хлеба. Этот кусочек необходимо положить в мед. Если он размок, то натуральным этот продукт назвать нельзя, а если же кусочек зачерствел, то такой мед можно смело покупать.
|
как выбрать правильный мед |
Как выбрать правильный мед?
Мы же хотим приобретать полезный, качественный мед, поэтому нам нужно знать, как определить качество меда, чтобы в итоге купить хороший продукт.
Качество меда определяется с помощью следующих методов:
Поддельный мед можно определить с помощью чая. Добавляют немного меда в теплый некрепкий чай. Если перед вами настоящий мед, то чай немного потемнеет, а на дне не образуется осадок.
Теперь вы знаете, как определить качество меда, и может быть, станете использовать эти знания, когда будете приобретать мед. Можете также почитать статью – Чем полезен мед?
Не всегда можно купить качественный мед, так как для придания ему товарного вида используют муку, мел, крахмал и прочие хитрости. Зачастую стопроцентное качество продукта можно определить с помощью лаборатории. Но что если мы не имеем такой возможности? Что же тогда делать?
Вот несколько простых советов, которые помогут вам в выборе хорошего и свежего меда.
Натуральный мед имеет тягучую консистенцию и должен, как лента, наматывается на ложку. Если мед течет, как вода, то это сигнализирует о том, что его разбавили, а это в свою очередь приведет к быстрому брожению товара.
Немного меда можно растворить в бутылке с дистиллированной водой. Если вы заметили образование осадка, то в меде наверняка есть примеси.
В этот же раствор можно добавить несколько капель йода или уксуса. Возникновение голубоватого оттенка предупреждает, что в мед добавили муку или крахмал, а если возникает белая пена, то это говорит о наличии мела.
Сахарный сироп в меде можно определить с помощью кусочка хлеба. Этот кусочек необходимо положить в мед. Если он размок, то натуральным этот продукт назвать нельзя, а если же кусочек зачерствел, то такой мед можно смело покупать.
|
рождественские сапожки |
Метки: вышивка крестом |
яица запеченные |
Говорят, что это блюдо впервые приготовили для Императрицы Марии-Луизы.
Merci à Cédric Poncet.
4 яйца
Тертый сыр
Соль, специи - по вкусу
Отделить желтки (каждый в отдельную посуду) от белков. Белки взбить в крепкую пену. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания 4 "гнезда", сделать в них углубления, аккуратно поместить туда желтки, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Не увеличивайте время приготовления - желток должен быть полужидким.
Метки: вкусно |