-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imp_ch_r

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13





Наверное, я умру....

Четверг, 06 Марта 2008 г. 18:14 + в цитатник
И плачу и смеюсь...
Ну и вы присоединяйтесь. У меня, оказывается, жОсткая аллергия на деньги.

Сегодня давали зарплату новенькими, свежеотпечатанными купюрами. Настолько свеже- , что субъективно кажется, что они слегка влажные. Кто-то из шибко наблюдательных коллег заметил, что они еще пахнут краской. Ну мы, как шибко умные дебилы, стали их нюхать. Реально - пахнут так сильно, что даже сквозь насморк чувствуется.
Не знаю, какими пестицидами их отпечатывают - но у меня все признаки отравления :))))

А говорили мудрецы "Все зло от денег!"... Больно, блин.


Понравилось: 1 пользователю

Цензура versus Пропаганда

Четверг, 06 Марта 2008 г. 18:09 + в цитатник
Мы живем в эпоху информационных войн. Насилие запрещено законами всех «цивилизованных» стран, стало монополией государства. У нас отняли право применять физическую силу. Нам разрешили защищаться только словами.

Мы научились разрешать проблемы при помощи судебных разбирательств, а не убийств. Не кидаться на обидчика, а выставлять его на посмешище. Поливать не грязью – а злыми словами.

И слова стали оружием.

Мы стали уничтожать соперников не наемным кинжалом или ядом, а грамотным черным PRом. Зачем нам угонять людей в рабство, ведь их можно убедить погрузиться в сладких яд дурмана. Зачем устраивать геноцид, если за одно поколение мы можем убедить людей думать не о будущем, а о настоящем. "...дети, они так шумны, от них появляются морщины и придется забыть карьере…" Разве нужны диверсанты, когда можно просто купить бедного лейтенатика - и большая красная кнопка не будет нажата?
Зачем покупать дорогостоящих министров соседних стран, если мы можем выпустить «ужасно секретный» учебник для офицеров по тактике и стратегии морских сражений, и остаться единственной морской державой, которая воюет НЕ по нему? Зачем нападать на соседа, если можно навязать ему свою идеологию?

Обучая детей истории, философии, логике, тренируя их ум и проницательность, мы учим их не только сражаться за место под солнцем. Мы учим их защищать свою жизнь от яда вражеской пропаганды, от взрывов информационных бомб, о онь от яда вражеской пропагады, от взрывов информационных бомб.секретный кнопка ну будет нажата?т попадание в плен ложных идей, различать достоверность и источник «информационных блоков» словно знаки различий вражеский армий. Мы учим их технике безопастности при работе с непроверенной информацией, и сами ведем себя, как на войне. Ведь поле боя – не на границе, а в сознании людей. Каждая программа, каждый фильм – агент влияния, каждая публикация может оказаться диверсантским «сюрпризом».

Я - за цензуру. Потому что любая пропаганда, кроме нашей – нацелена против нас. А наша heartland уже давно не столица, а дети. И их надо защищать любой ценой.

Метки:  

Жизнь несправедлива

Четверг, 06 Марта 2008 г. 18:08 + в цитатник
Настроение сейчас - птичку жалко

Звонила маман. Жаловалась на кошку – ту опять потянуло на подвиги, и она в очередной раз свалилась с балкона. А квартира моей маман, так, на минуточку – на пятом этаже. Даже обидно - эта идиотка постоянно падает с балкона – и ей хоть бы хны. Один раз только лапу сломала. И то, только потому, что под балконом трубу откапывали, и она аккурат в угол бетонной подушки врезалась. А у моей приятельницы на днях старый кот неудачно прыгнул на форточку, не удержался и упал. Этаж не сильно выше – низкоэтажный шестой, но у маман под окнами кусты и газон – а у знакомой асфальт. В общем, жизнь несправедлива. Кот выжил при падении, но сломал ВСЕ лапы. Сразу же, ночью, увезли в ветеринарку, сделали операцию, выяснилось, что сломан позвоночник, таз, повреждена селезенка. Утром сделали рентген и врачи сказали, что жить кот не будет. Хозяйка решила облегчить страдания и кота усыпили. Второй кот уже несколько дней ходит по квартире, как неприкаянный, и плачет (мяукает).

Метки:  

Отчёт по "Мы из Будущего"

Вторник, 04 Марта 2008 г. 13:12 + в цитатник
Сходил на «Мы из будущего». Неоднократно. Сегодня еще раз схожу.
Фильм – мега правильный. Кто еще не смотрел – вперед! А то потом локти будете кусать.
Я мало видел хороших фильмов про войну (современных). Это не просто хороший фильм про войну, а вообще лучшая лента из недавно просмотренных. Неизбитый сюжет про войну, о которой уже стали забывать, сильные персонажи, хорошая актерская игра, красивая любовная линия, легкая доля мистики, много здорового юмора, страха, паники, боли… Логические нестыковки были, технические тоже, но они не напрягали. Вызывали только легкое недоумение - Эдуард Володарский мега-профессионал (кто не знает, кто это такой – сам дурак). Почему он допустил столько ляпов с формой/шушпанцерами/странными дотами/траншеями/и т.д? Ну да Бог с ним, с ляпами, кто не в теме – не заметит, а тов. каталогогрызы - известные мозгое*ы, даже до Джейна с Конвеями докопаться могут. :)

Актерская игра – блеск! Это вам не картонные «дозоры». Ребята выложись по полной. Как же я ненавидел и презирал их в эпизоде со Старушкой! Честно признаюсь накал эмоций при просмотре был такой что после титров у меня минут 15-ть пульс не мог выровняться. Пришлось вручную выравнивать.
Да и актеры старшего поколения класс показали. Старушка, Особист, СтарЛей, Старшина - молодцы – игра взглядом, микромимикой – это высший пилотаж. Ведь можем же, когда захотим!
Кстати, зал вел себя на удивление прилично, вплоть до мертвой тишины в некоторых эпизодах. Ну, слабый пол ревел, конечно, но тихо и деликатно.

Технически фильм сделан выше современного "российского кино". Камера чёткая, хоть и слегка «дерганная». По началу, манера съемки подчеркнуто «примитивистская», но со второй трети ленты пошли такие выверенные решения по постановке кадра, что пальчики оближешь... Монтаж динамических сцен, на мой вкус, слишком хаотичный, прерывистый, из-за него сложно составить цельную «картинку» боя... Но, увы, – сейчас так делают все. Традиция кинопроизводства, однако.

Грим – жестокий. Не знаю, кто так ставил грим, но от раненного разведчика у меня реально мороз по коже драл. А достоверно изображенная «ненакрашенность» санитарки в нашем кинематографе встречается впервые.

Звук… Сам по себе хороший. «Бабахает» достоверно, звукоряд в эпизодах – вписывается хорошо, можно даже сказать, отлично. Единственно, что не понравилось – в самом начале фильма вступительная музыка была болезненно громкой, и первые пять минут фильма я боролся с искушением пожалеть уши и уйти на фиг. Но это недостаток кинозала, а не фильма. Отдельное спасибо за дуэты старенькой гитары и гармошки.

Итоговая оценка (ИМХО, разумеется) 5 -

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2008 г. 12:55 + в цитатник
Приношу свои извинения за сброс депрессивного негатива, если кого это задело. Увы, надо было ехать на встречу, улыбаться, шутить, изображать из себя душу компании… А у меня настроение было – хоть в гроб ложись. Вот и пришлось, как барон Мюнхгаузен, выдергивать себя за шкирку из этого болота. Извините, в общем. ^_^

Из позитивного – покрасил еще трех круутов, двух ванильно-трупсовых и модного конверченного шейпера с павэр-шашкой на дарковском глайдере. Фоток пока не будет :( , ибо я не научился их сюда заливать. (Вру, на самом деле мне лень искать мега-гуру, что просветил бы меня :) )

Метки:  

Еще раз о цитатах.

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 15:43 + в цитатник
О цитатах.

"Смерть одного человека - трагедия, гибель миллионов - статистика"


Известное высказывание, которое большинство русскоязычных источников приписывают Сталину, а большинство англоязычных - Черчиллю. Причем не только им. Наиболее не замутненные товарищи приписывают его Стендалю (1783-1842), а наиболее осторожные пользуются формулой "как гласит известный афоризм...."
Оказывается, в печатном виде эта фраза зафиксирована только в худ. произведении Эриха Марии Ремарка в книге «Время жить и время умирать» (1954 г.) Так же ремарховеды утверждают, что это измененная самоцитата из более раннего и широко известного произведения «На западном фронте без перемен» (Im Westen nichts Neues) 1928/29.

Метки:  

Еще раз о влиянии Евы на неокрепшие умы

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 12:27 + в цитатник
На выходных показывал Евангелион приятелю, топ-менеджеру. В очередной раз пришел к выводу, что Ева - это самый лучший сериал для выноса мозгов. Я конечно понимаю, что профдеформация вещь сильная - но такой реакции я не ожидал. Человек до 2-х часов ночи критиковал организаторские действия Икари и Фуюцуки, прошелся катком по всех системе Сиель vs. Нерв, на пальцах расписал свои предложения по управлению... А говорил-то, "мне аниме не интересно, мультики только для детей..." ^_^
В общем, договорились встретиться в среду и досмотреть последние 6 серий + концовки.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 12:25 + в цитатник
Настроение сейчас - бодренькое такое

Удивительно - один лишний выходной, а как в отпуске побывал. Отдохнул на славу, как следствие - все мысли о проекте выветрились наглухо. Даже пришлось лезть в "блокнот маразматика" и вычитывать - над чем же, собственно, мы работаем... А коллеги надо мной свое время смеялись, когда я обзавелся привычкой писать самому себе записки-напоминания... Полезная привычка оказалась ^_^

Метки:  

Из аськи

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 16:58 + в цитатник
Бесёнок (01:40 PM) :
Как тебе аббревиатура - Федеральное Агентство Кадастра объектов недвижимости - ФАКон?

Makc (01:41 PM) :
А Федеральное Агентство Кадастра объектов федеральных фондов - ФАКофф?

Дневник imp_ch_r

Пятница, 22 Июня 2007 г. 13:56 + в цитатник
мало пишу, много читаю.
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в imp_ch_r
Страницы: [1] Календарь