Художник Амро Ашри. |
Амро Ашри (Amro Ashry) - молодой и талантливый цифровой художник и графический дизайнер. Родился 27 сентября 1987 года. В свои годы он создаёт по-настоящему красивые и качественные изображения, используя для этого цифровые технологии и компьютерные программы. Его любовь к искусству сопровождала его начиная с раннего возраста. Амро Ашрай любит изменять художественные стили время от времени, но вдохновением для его творчества всегда была женская красота.
Метки: картины художники |
Художник Альфредо Пальмеро де Грегорио. |
Alfredo Palmero De Gregorio / Maestro Palmero / Alfredo PALMERO (1901-1991) Альфредо Пальмеро - третье поколение художников, которое началось с его деда Маэстро Пальмеро, с которым он разделяет имя и преданность живописи. От своего деда он изучил академическую подготовку и композицию, чтобы разработать реалистичный стиль. Начиная с академического рисунка, сочетая традиции и современность в произведениях Альфредо Палмеро, можно увидеть большой художественный зрелый плод непрерывной работы и исследований, в первую очередь - обработку света и цвета. Семья с более чем 100-летней историей в мире живописи, Альфредо Палмеро имеет за спиной два частных Музея в Испании, один из которых расположен в самом сердце Ла-Манча, который имеет частную коллекцию и сайт музея Палмеро в центре Барселоны расположенный в историческом доме XV века. Значимые выставки прошли в Мадриде, Барселоне, Бильбао, Валенсии, Лиссабоне, Лондоне, Кувейте, Катаре, Гонконге, США и Панаме. Выставки Пальмеро всегда имеют большой успех. Его работы находятся в коллекциях, герцогини Альбы, принца Бернарда, королевы Фабиолы, Хуана Антонио Самаранча (CIO) и Его Величества короля Хуана Карлоса I и его сына принца Фелипе.
Метки: картины художники |
Художник Амит Бхар. |
Художник Амит Бхар (Amit Bhar) родился в 1973 году в Западной Бенгалии. Он увлекся живописью ещё в раннем детстве, а красота индийской природы просто заставляла будущего художника взяться за кисти. Сначала это были акварели, потом масляные краски и акрил. Amit Bhar закончил художественное училище в Калькутте, брал уроки у таких известных мастеров индийской живописи, как Субал Яна и Нилой Гош.
Метки: картины художники |
Художник Альфредо Родригес 1. |
Художник Альфредо Родригес (Alfredo Rodriguez) родился в 1954-м году в небольшом городке Тепик, в западном штате Наярит в Мексике. Художественный талант стал проявляться у него с самого детства, а первый подарок, который он помнит — акварельные краски, которые подарила ему мама. Самые первые свои работы Альфредо Родригес написал еще будучи ребенком. Это портреты членов его семьи, нарисованные им в качестве домашнего задания. Неподалеку от городка, в котором проживала большая семья Родригес (у Альфредо есть восемь братьев и сестер), располагалась резервация индейцев Уичоли. Они то и стали героями его первых серьезных работ. К слову, индейцы являются самыми частыми персонажами картин Альфредо и до сих пор... Яркие краски и прекрасная проработка второго плана картин помогли Альфредо стать известным художником в Мексике. За все время работы, Альфредо создал более двухсот картин. Многие из них были проданы частным коллекционерам за десятки тысяч долларов. Художник описывает свой стиль, как классический реализм с некоторой долей импрессионизма. В настоящее время Альфредо Родригес живет и работает в пригороде Лос-Анджелеса, в местечке под названием Корона. Там находится его галерея и студия.
Метки: картины художники |
Художник Альфредо Родригес 2. |
Метки: картины художники |
Художник Альфред Элмор. |
Альфред Элмор (англ. Alfred Elmore; 1815—1881) — ирландский исторический и жанровый живописец. Альфред Элмор учился художественному мастерству в столице Великобритании городе Лондоне, в Британском музее и в Королевской академии художеств. После этого посетил Париж и Мюнхен, провел два года в Риме и, возвратившись в 1849 году, вскоре после возвращения, приобрёл известность. Элмор был одним из членов «Клики» — группы английских художников викторианской эпохи, основанная Ричардом Даддом, которая описывалась как «первая группа британских художников, объединившихся для большей прочности и объявившие, что большая отсталость традиций Академии Искусств не имеет отношения к требованиям современного искусства».
Метки: картины художники |
Художник Альфред Уильям Смитт. |
Художник Alfred William Strutt (Альфред Уильям Смитт) родился в 1856 году в городе Таранаки (Новая Зеландия). Вскоре после рождения Альфреда семья вернулась в Великобританию. Alfred William Strutt окончил школу Южного Кенсингтона, писал жанровые полотна, картины с животными и сцены охоты. Художник регулярно представлял свои работы на выставки Королевской академии. Скончался Альфред Уильям Смитт в 1915 году.
Метки: картины художники |
Художник Альфред Стевенс. |
Альфред Эмиль-Леопольд Стевенс (фр. Alfred Emile-Léopold Stevens; 11 марта 1823, Брюссель — 29 августа 1906, Брюссель) — бельгийский художник академического направления. Альфред Эмиль-Леопольд Стевенс в своё время был очень знаменитым. Хотя он родился в Бельгии, его считают французским художником. Он родился в семье французского офицера, служившего в штабе герцога Оранского в битве при Ватерлоо. Вероятно, от него, страстного коллекционера картин, и унаследовал Альфред увлечение живописью. Именно отец определил Альфреда в брюссельскую мастерскую Франсуа-Жозефа Навеза, который считался неплохим художником. Основная заслуга Навеза состояла в стремлении привить ученикам чувство единения с природой. Он постоянно повторял им: «Взгляните на природу. Она научит вас всему, что вам нужно знать в самом начале». В 1844 году известному французскому художнику того времени Камилю Рокплану, который часто бывал в Брюсселе, показали несколько работ Альфреда Стевенса и Рокплан убедил его переехать в Париж и поступить в Школу изящных искусств . Однако после непродолжительной учебы Стевенс вернулся в Брюссель. В ранних работах Стевенса чувствуется влияние историзма, затем художник посвящает себя почти исключительно жанровой живописи. Своими работами, посвящёнными яркой парижской жизни, Стевенс завоёвывает большую популярность и положительные рецензии в печати. Особенно ему удавались изображения красивых женщин, молодых людей; в то же время иногда писал и пейзажи, аллегорические полотна. Увлекался японизмом. Его работы становились все более популярными и в 1867 году художник стал кавалером Ордена Почётного легиона. Прожил в Париже много лет, вернувшись на родину за несколько лет перед смертью.
Метки: картины художники |
Художник Альберто Гильен. |
Художник Альберто Гильен (Alberto Guillen) родился в Мексиканской столице Мехико почти семьдесят лет назад. В молодости два года отучился в университете Willamette, где изучал живопись. Много лет Alberto Guillen пишет цветы. Пишет акварелью, но окончательный вариант каждой работы художника – это уже не совсем акварель. Художник изобрёл, если так можно сказать, собственную технику усовершенствованной акварельной живописи: изначально создаётся акварель, а потом рисунок обрабатывается с помощью графических программ (Photoshop, Painter, Wacom Intuos и т.п.). В результате получается симбиоз акварели и цифровой живописи. При этом не всегда понятно, какая из работ художника проходит цифровую обработку, а где мы видим исключительно акварель.
Метки: картины художники |
Художник Альберт Джозеф Мор. |
Альберт Джозеф Мур (; 4 сентября 1841-25 сентября 1893) - английский художник, известный своими изображениями томных женских фигур на фоне роскоши и декаданса классического мира. Мур родился в Йорке 4 сентября 1841 года, Тринадцатый сын и четырнадцатый ребенок известного портретиста Уильяма Мура и его второй жены Сары Коллингем. Некоторые из его многочисленных братьев были воспитаны как художники , в том числе Генри Мур, Р. А., известный морской живописец. Альберт Мур получил образование в школе архиепископа Холгейта , а также в школе Святого Петра в Йорке, получая в то же самое время обучение рисованию и живописи от своего отца. Он достиг такого прогресса, что получил медаль от Департамента науки и искусства в Кенсингтоне в мае 1853 года, прежде чем ему исполнилось двенадцать лет. После смерти своего отца в 1851 году, Мур был многим обязан заботам и обучению своего брата, Джона Коллингема Мура . В 1855 году он приехал в Лондон и посещал кенсингтонскую классическую школу до 1858 года, когда он стал студентом художественной школы Королевской академии . Несмотря на то, что он страдал болезненной и неизлечимой болезнью, Мур работал до последнего, завершая чистым мужеством и решимостью важную картину непосредственно перед своей смертью, которая произошла 25 сентября 1893 года в Доме 2 по Спенсер-Стрит, Виктория-стрит, Вестминстер . Его похоронили на Хайгейтском кладбище. Его последняя картина "Любовь времен года и ветров" - одна из самых сложных и кропотливых работ ; она была написана для мистера Мак-Каллоха, и Мур написал три строфы стихов, чтобы объяснить название
Яблоки.
Метки: картины художники |
Захватывающие дух пейзажи со всего мира. |
Фотоконкурс International Landscape Photographer of the Year выбрал очередную порцию победителей. Этот конкурс собирает самые красивые и захватывающие снимки разных мест и пейзажей нашей планеты. В этот раз в нем приняли участие 4500 работ от фотографов со всего мира - и одна интереснее другой. Посмотрим на красоту, которой богат наш мир.
Метки: природа пейзажи |
Художник Альбрехт Адам. |
А́льбрехт А́дам (нем. Albrecht Adam;16 апреля 1786, Нёрдлинген — 28 августа 1862, Мюнхен) — немецкий художник. Сын кондитера; желая заняться искусством, поселился в Мюнхене (1807 г.) Первоначально Адам писал портреты, охотничьи и военные сцены, ничем не выдававшиеся среди обычных картин этого рода. После участия в 1809 г. в австрийском походе А. познакомился с настоящей войной и обратил на себя внимание своими жизненными портретами в виде военных сцен. Значительное число его лучших произведений 1817—24 годов приобрёл король баварский Максимилиан I. В 1829 году был в Штутгарте и рисовал, в основном, арабских лошадей. В 1848 и 1849 годах участвовал в походе в Сардинию, вместе с сыном Евгением, и составил альбом воспоминаний «Erinnerungen an die Feidzüge der österr. Armee in Italien in den J. 1848 u. 1849» (Мюнхен, 1850). Его последняя и самая большая картина — «Битва под Цорндорфом» на тему Цорндорфского сражения в ходе «Семилетней войны».
Австрийская кавалерия отдыхает в деревне.
Метки: картины художники |
Образ женщины в искусстве 4. |
Метки: картины художники |
Художник Аллори Алессандро. |
Алессандро Аллори (итал. Alessandro di Cristofano di Lorenzo del Bronzino Allori; 31 мая 1535 — 22 сентября 1607) — итальянский (флорентийский) живописец, представитель маньеризма. Алессандро Аллори родился 31 мая 1535 года во Флоренции. Ученик своего дяди, Аньоло Бронзино, и потому нередко называвшийся Алессандро Бронзино, художник весьма даровитый, но подвергшийся сильному влиянию Микеланджело. Влияние маньеризма особенно заметно в его религиозных картинах, условных и жестких по рисунку и резких по колориту. Талант Аллори ярче выказывается в его прекрасных, старательно исполненных портретах. Важнейшие из его произведений: «Крещение Господне», «Жертвоприношение Исаака», портреты Джулиано Медичи, Бьянки Капелло, самого художника (все пять в галерее Уффици, во Флоренции), портрет кардинала Фердинандо Медичи (в Палаццо Питти, там же), «Рождество Богородицы» (в церкви Сантиссима-Аннунциата, там же), «Христос у Марфы и Марии» (в Венском музее), «Вирсавия в купальне» и портрет молодого человека (в Эрмитаже). Алессандро Аллори умер 22 сентября 1607 года в родном городе. Его сын Кристофано Аллори также стал художником.
Метки: картины художники |
Романтика и светская жизнь 9. |
Метки: картины художники |
Художник Чезаре дель Аква. |
Чезаре дель Аква (22 июля 1821 – 16 февраля 1905) - итальянский художник, известный своими историческими работами. Чезаре Феличе Джорджо Дель Аква родился в Пиране (или Пирано д'Истрия), близ Триеста, в семье Андреа и Катерины Ленго. Сначала он учился в Копере, но к 1833 году переехал в Триест. С 1842 по 1847 год он посещал Венецианскую академию изящных искусств, где учился у Людовико Липпарини, Одорико Полити и Микеланджело Григолетти. Одна из его ранних исторических картин, "Встреча Чимабуэ и молодого Джотто" (1847), была приобретена эрцгерцогом Иоганном Австрийским. После этого он начал получать заказы от знатных семей, в том числе от принца фон Лихтенштейна. После учебы он путешествовал по Европе со своим покровителем, бароном Людовико Луиджи Реззаном, посещая Вену, Мюнхен и Париж. В 1855 году он женился на Каролине ван дер Эльст, и у пары родились две дочери: Ева и Алина. Его дочь Ева Делл'Аква стала известной певицей и композитором. Примерно в 1848 году он переехал в Брюссель, где жил его брат Эухенио, и где он продолжил обучение у Луи Галле, который оказал большое влияние на его творчество. Он начал специализироваться на работах, представляющих исторические события. Между 1852 и 1877 годами он выполнил ряд заказных работ в Триесте, которые создали ему репутацию художника. В Брюсселе он выставлялся с сильными откликами и получал заказы от известных семей в Брюсселе, таких как Эррера, ван Вамбеке и ван дер Эльст. Он также написал две работы для греческой православной церкви Триеста; Проповедь Иоанна в Десерте, которая была настолько высоко оценена, что он получил городское гражданство в 1851 году. Делль Аква умер в Икселях 16 февраля 1905 года.
Метки: картины художники |
Художник Джованни Больдини (1842-1931) 1. |
Джованни Больдини (итал. Giovanni Boldini; 31 декабря 1842, Феррара, Папская область — 12 января 1931, Париж, Франция) — итальянский живописец, наиболее известный как портретист. Джованни Больдини родился в Ферраре и был восьмым из тринадцати детей в семье художника Антонио Больдини и Бенвенуты Калеффи. Его первым учителем стал отец. Учился также в Риме у Томмазо Минарди. В 1862 году отправился во Флоренцию. Учился во Флорентийской академии художеств. Встречался с художниками из группы Маккьяйоли, однако, в отличие от них, больше интересовался портретной, чем пейзажной живописью. В 1867 году, во время Всемирной выставки, впервые посетил Париж, где познакомился с работами Жерома, Мейсонье, Курбе, Мане. С 1869 года Больдини работал в Лондоне, где получил известность как портретист, в том числе в аристократических кругах. В 1871 году поселился в Париже. Обретя популярность, Больдини стал пользоваться успехом как портретист и создал портреты многих известных личностей своего времени. Вместе с тем критики упрекали «светского» художника в шаблонности и чрезмерном следовании моде[1]. В 1880-х годах Больдини много путешествовал по Европе; в 1897 году состоялась его персональная выставка в Нью-Йорке. В годы Первой мировой войны Больдини покинул Париж и жил попеременно в Лондоне и Ницце. После войны вернулся в Париж, где в 1929 году женился на итальянской журналистке Эмилии Кардона. 12 января 1931 года умер в Париже и, согласно своему желанию, был похоронен в Ферраре. В 1936 году в Ферраре открылся посвящённый ему музей.
Дама в розовом.
Метки: картины художники |
Художник Джованни Больдини (1842-1931) 2. |
Метки: картины художники |
Художник Анри-Пьер Пику. |
Анри-Пьер Пику (фр. Henri Pierre Picou, 27 февраля 1824, Нант, Франция — 17 июля 1895) — французский художник-академист. Родился в Нанте. Учился в мастерской Поля Делароша, а позже — Марка Габриэля Шарля Глейра. Творческий путь Анри-Пьер Пику начал с портретов и картин на исторические темы (на сюжеты средневековья и Нового времени), позже перешёл на темы из античной мифологии. Был представителем академизма и одним из основателей так называемой «новой греческой школы» (иногда воспринимается как представитель неорококо) вместе со своими близкими друзьями Жаном-Леоном Жеромом, Гюставом Буланже и Жаном-Луи Гамоном. Не останавливаясь только на картинах на классические и мифологические сюжеты, Пику также работал над фресками для католических церквей, в том числе для Часовни Святых Апостолов в церкви Saint-Roch. Впервые представил свои работы на Парижском салоне в 1847 году, а в следующем году он был удостоен медали II степени за картину «Антоний и Клеопатра на Кидне». Пику содержал большую мастерскую в Париже на Boulevard de Magenta. Пику получил Римскую премию II степени в 1853 году за картину «Иисус, изгоняющий из Храма торговцев», а другую медаль II степени на Парижском салоне в 1857 году. Его популярность продолжала расти, он был постоянным участником подобюных выставок до 1893 года. Считался самым модным художником поздней Второй империи во Франции.
Весна.
Метки: картины художники |
Художник Альберт Анкер. |
Альберт Анкер (нем. Albert Anker, 1 апреля 1831, Инс, кантон Берн — 16 июля 1910, там же) — швейцарский художник и график конца XIX — начала XX века. Анкер родился в Инсе в семье ветеринара Сэмюэля Анкера. Он учился в школе в Невшателе, где вместе с Огюстом Бачелином, впоследствии одним из художников, брал уроки рисования у Луи Валлингера в 1845—1848 гг.. В 1851 году после окончания гимназии Кирхенфельд в Берне, стал изучать теологию. В 1853 году оставил учебу и занялся живописью. Анкер переехал в Париж, где в 1855—1860 обучался в парижской Национальной высшей школе изящных искусств (фр. École nationale supérieure des beaux-arts). Также обучался у Чарльза Глэйра. В 1859—1885 гг. выставлял свои работы на Парижских салонах. В 1866—1882 гг. зарабатывал на жизнь, работая художником-декоратором по керамике. В 1866 году он был награжден золотой медалью в парижском салоне. Был членом Большого совета кантона Берн (1870—1874). Инициатор создания городского музея. Организатор швейцарской экспозиции на Всемирная выставка 1878 года в Париже. В 1900 году университет Берна присвоил ему знание доктора honoris causa. Офицер ордена Почётного легиона В 1901 году в результате инсульта, у художника парализовало правую руку. С этого времени Анкер занимался лишь акварельными рисунками.
Метки: картины художники |