-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ikota

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1529
Комментариев: 57
Написано: 1700


Птичье гнездо

Среда, 06 Апреля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Птичье гнездо

Предлагаю оригинальное блюдо из куриных желудков.



Рецепт "птичье гнездо"


Приготовление можно разделить на 2 этапа.




Первый этап – подготовительный. Куриные желудочки следует помыть и почистить, если в этом есть необходимость (т.е. снять желтую пленку).




Рецепт "птичье гнездо


Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле под крышкой 7-9 минут (пассировать).



Рецепт "птичье гнездо


После к пассированным овощам следует добавить подготовленные куриные желудки, соль и специи и тушить на небольшом огне с добавлением сливок 40-45 минут (сливки добавляем одновременно с желудками) под крышкой. В результате желудки станут мягкими.



Отдельно следует отварить спагетти до готовности в подсоленной воде, слить воду и заправить сливочным маслом.



На втором этапе следует соединить наши ингредиенты вместе и придать блюду конечный вид. Для этого отваренные спагетти следует выложить на противень в виде гнезда (см фото).



Рецепт "птичье гнездо


В середину накладываем готовые куриные желудки с овощами, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретый духовой шкаф (170-180 градусов) на 10-15 минут.




Рецепт "птичье гнездо


Блюдо готово. Подают птичьи гнезда со свежими помидорами и перцем.



Состав:

• 500 гр куриных желудочков

• 200 гр свежих грибов (шампиньонов)

• 2 средних луковицы

• 1 средняя морковь

• 100 мл сливок (или молока)


• 4 ст ложки подсолнечного масла

• 400 гр спагетти

• 50 гр сливочного масла

• 200 гр твердого сыра

• соль и специи по вкусу

http://strjapuha.com/item/1003

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Мясные рулетики с начинкой
Часть 2 - Ароматная мясная булка
...
Часть 9 - Ленивые голубцы в соусе
Часть 10 - Рецепт драников с фаршем
Часть 11 - Птичье гнездо
Часть 12 - Котлеты, приготовленные в духовке
Часть 13 - Картошка в беконе
...
Часть 26 - СУПЕРленивый бризоль или мясной омлет
Часть 27 - Буженина в "рукаве"
Часть 28 - Прекрасная альтернатива бутербродам с колбасой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку