Сказочки. Пара капель солнца Даже пара капель солнца делает целый день. Солнце смешно щеко...
Доброго утра дорогие друзья. - (0)Доброго утра дорогие друзья. ...
Для настроения.. - (0)Для настроения.. ...
Утреннего кофе аромат... - (0)Утреннего кофе аромат... https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0605/961313/52/0/4nt7dystode...
Благословляю каждый миг.. - (0)Благословляю каждый миг.. ...
Домашний сыр. |
Сыр - готовим сами!
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
(Дно кастрюли и стенки смазать раст. маслом,не так будет пригорать.Кастрюля у меня нержавейка.)
В отдельную посуду с толстым дном, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.(не переставая мешать!!!!!)
Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Приятного аппетита!
Рецепт Виктории Соколовой
Фото:Алла Табарчук
1.
Серия сообщений "сыр, творог":
Часть 1 - Сыр плавленый домашний
Часть 2 - ГОТОВИМ Ряженку дома
...
Часть 31 - Домашний сыр за 3 часа
Часть 32 - ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР НАМНОГО ЛУЧШЕ МАГАЗИННОГО!
Часть 33 - Домашний сыр.
Часть 34 - Простой рецепт домашнего плавленного сыра.
Часть 35 - Плавленый сыр домашнего приготовления.
...
Часть 37 - ДЕЛАЕМ БРЫНЗУ САМИ: ИЗ 2 -Х ЛИТРОВ МОЛОКА ПОЛУЧАЕТСЯ 1 КГ СЫРА..
Часть 38 - Нeжный, вкусный яичный сыр
Часть 39 - Домашний твердый сыр
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |