-Рубрики

 -Цитатник

Сказочки. Пара капель солнца - (0)

Сказочки. Пара капель солнца Даже пара капель солнца делает целый день. Солнце смешно щеко...

Доброго утра дорогие друзья. - (0)

Доброго утра дорогие друзья.   ...

Для настроения.. - (0)

Для настроения..     ...

Утреннего кофе аромат... - (0)

Утреннего кофе аромат... https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0605/961313/52/0/4nt7dystode...

Благословляю каждый миг.. - (0)

Благословляю каждый миг..   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей: 102311
Комментариев: 10835
Написано: 121125


Домашний сыр.

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Домашний сыр.

сыр (604x453, 55Kb)

Молоко - 1 л
Сметана - 400 г
Соль - 1 ст.л.
Яйца - 4 шт.

Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.
Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.




Домашний сыр с зеленью.

106409135_baae9768c046f8b45301a269baba5990jpg (569x438, 82Kb)

Молоко жирности 2.5% - 3 л
Кефир обезжиренный кефир - 1,5 л

Молоко нагреть практически до кипения.
Тонкой струйкой влить кефир, помешивая.
Как только сыр отделится от сыворотки, убрать с огня, добавить соль, но не кипятить! Массу откинуть на дуршлаг с марлей, сложенной в 3-4 слоя, и оставить, чтобы стекало. Затем хорошо отжать.
Как только сыворотка стечёт, можно добавлять самые разные, самые любимые ингредиенты (болгарский перец, зелень, куркума и прочее) и аккуратно перемешать.
Поместить в посуду с марлей, завязать марлю, тщательно примять и поставить под пресс на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "сыр, творог":
Часть 1 - Сыр плавленый домашний
Часть 2 - ГОТОВИМ Ряженку дома
...
Часть 17 - Домашние сыры - 6 рецептов приготовления
Часть 18 - ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 5 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 19 - Домашний сыр.
Часть 20 - ДОМАШНИЙ СЫР ЗА 3 ЧАСА! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ СЫР, КОТОРЫЙ СОДЕРЖИТ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ И НИЧЕГО ЛИШНЕГО.
Часть 21 - Домашний сыр
...
Часть 37 - ДЕЛАЕМ БРЫНЗУ САМИ: ИЗ 2 -Х ЛИТРОВ МОЛОКА ПОЛУЧАЕТСЯ 1 КГ СЫРА..
Часть 38 - Нeжный, вкусный яичный сыр
Часть 39 - Домашний твердый сыр

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку