Вода Сасси |
Вода Сасси – простой в приготовлении и приятный на вкус напиток, который поможет моделировать фигуру и привести в норму деятельность желудочно-кишечного тракта.
Название витаминно-минерального коктейля, которым, по сути, вода Сасси и является, произошло от имени американки, создавший оригинальный рецепт. Доктор Синтия Сасс подобрала оптимальное сочетание ингредиентов, растворенных в воде. Действие напитка направлено на улучшение деятельности желудочно-кишечного тракта, снижение газообразования, ускорение расщепления жиров и выведения продуктов метаболизма. «Побочный» эффект воды – улучшение состояния кожи и волос, благодаря насыщению организма жидкостью и нормализации работы желудочно – кишечного тракта.
Изначально средство выступало в качестве дополнения к диете «Плоский живот». Затем популярность воды возросла, многие стали ее пить самостоятельно. Итак, какие существуют рецепты приготовления целебного напитка? Каких правил следует придерживаться при его употреблении?
Классический рецепт воды Сасси
2 литра питьевой воды
1 лимон, нарезанный кружочками (его можно заменить лимонным соком)
1 очищенный от кожицы и нарезанный тонкими кружочками огерец
10-12 подробленных руками листиков свежей мяты или 1 чайную ложку сушеной
1 чайную ложку имбиря, натертого на мелкой терке .
Настаиваем эту смесь в непрозрачной посуде на нижней полке холодильника в течении 10-12 часов (лучше на ночь) и выпиваем в течение дня.
Хранить в холодильнике. Нельзя оставлять напиток на солнце и в тепле, от этого полезные вещества распадаются, а сам коктейль может испортиться.
За один раз желательно выпивать не более 1 стакана воды.
Выпить полученное количество настоя нужно в течении дня, не оставляя на следующий день. Если необходимо пить напиток несколько дней — тогда придется готовить его каждый вечер.
Не рекомендуется пить воду Сасси позднее, чем за 1,5-2 часа перед сном, чтобы не спровоцировать отеки, т.к. вода имеет мочегонный эффект.
Быстрый способ приготовления
Нарезать очищенный огурец и листья мяты на мелкие кусочки и взбить в блендере с небольшим количеством воды до состояния однородной массы.
Затем растворить полученную массу в нужном количестве воды, добавить сок лимона, тертый имбирь и поставить в холодильник на один час.
Вода Сасси на основе цитрусовых
1 апельсин нарезать полукольцами вместе с кожурой
2-3 мандарина разделить на дольки, каждую дольку проколоть.
имбирь вымыть натереть, чтобы получилась 1 ч.л.
7-10 листьев шалфея промыть водой и размять.
Ингредиенты поместить в стеклянную емкость, залить 2 л. воды. Поставить на ночь в холодильник.
Примечание:
В рецепте указано, что можно использовать либо целый лимон, либо его сок. Для приготовления напитка, лучше использовать целый лимон с кожурой. В ней сосредоточены почти все эфирные масла цитруса. Зачем от них отказываться. Также, многие советуют для устранения горечи ошпарить лимон кипятком. Не советую. Во-первых, после термообработки полезные свойства лимонной корки уменьшатся в разы. А во-вторых, приготовленный напиток не горчит!
А вот шкурку с огурца лучше срезать очень тонким слоем. Кожура может дать горечь, которую ничем не перебьешь (в отличии от лимонной горечи), это раз. А два — способность огурца накапливать в кожуре нитраты и прочие ненужные элементы. В напитке они нам не нужны, поэтому срезаем кожу не стесняясь.
Мяту тоже не советую использовать в сушеном виде, свежие листья намного полезнее сухих.
Теперь об имбире. Лучше готовить воду на основе свежего корешка. Сухой порошок, купленный в магазине, не дает такого результата как свежий. Только свежий корешок (не сушенный) и натертый непосредственно перед самым приготовлением. Активные вещества тертого имбиря довольно быстро распадаются и улетучиваются, а нам они нужны в рецепте.
Как пить Воду Сасси
Разделить 2 л. приблизительно на 8 стаканов. При питье придерживаться следующих рекомендаций:
1 стакан – натощак после пробуждения;
2 и 3 стакан – между первым и вторым завтраком (через час после приема пищи и за полчаса до еды);
4 и 5 стакан – между вторым завтраком и обедом;
6 и 7 стакан – между обедом и ужином;
8 стакан – через час после ужина.
Противопоказанием для употребления воды Сасси является аллергическая реакция на ее компоненты, выраженная почечная недостаточность, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и другие хронические заболевания в стадии обострения.
Рубрики: | ПОВАРЕННАЯ КНИГА/- напитки, морсы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |