Свекла в духовке |
Чтобы плита и кухня не была вся в бордовых каплях от варки свеклы, можно ее просто испечь в духовке. И чисто, и не надо бегать к плите переключать, а положил и жди звонка таймера. Очень удобно.
Вкус свеклы не меняется и витаминок, наверное, больше, чем при варке.
Можно запекать без фольги, но сок из свеклы испарится, и она вся сморщится и потеряет в весе и объеме. Поэтому я запекаю ее в фольге.
Свеклу хорошо моем. Шкурка должна быть целой ( но я думаю, что если она чуть будет дырявая - ничего страшного). Хвостик не обрезать. Завернуть свеклу в фольгу : покрупнее - каждую отдельно, мелкую - можно вместе. Маслом не мажем, не солим - смысла нет. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 1 - 1,5 часа. Можно оставить ее в выключенной духовке до полного остывания.
Можно запекать и в рукаве для запекания.
Рубрики: | ПОВАРЕННАЯ КНИГА/для духовки ПОВАРЕННАЯ КНИГА/из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |