-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igor53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1521




Вчера - сегодня - завтра?

Схема 12

Суббота, 21 Августа 2010 г. 15:05 + в цитатник
 (478x699, 286Kb)

Схема 11

Суббота, 21 Августа 2010 г. 15:04 + в цитатник
 (467x699, 274Kb)

Схема 10

Суббота, 21 Августа 2010 г. 15:04 + в цитатник
 (465x699, 269Kb)

Схема 9

Суббота, 21 Августа 2010 г. 15:03 + в цитатник
 (470x699, 293Kb)

Схема 8

Суббота, 21 Августа 2010 г. 15:01 + в цитатник
 (470x698, 270Kb)

Схема 7

Суббота, 21 Августа 2010 г. 15:01 + в цитатник
 (479x699, 289Kb)

Схема 6

Суббота, 21 Августа 2010 г. 15:00 + в цитатник
 (673x699, 420Kb)

Схема 5

Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:59 + в цитатник
 (469x699, 273Kb)

Схема 4

Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:58 + в цитатник
 (700x680, 387Kb)

Схема 3

Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:57 + в цитатник
 (699x465, 279Kb)

Схема 2

Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:56 + в цитатник
 (461x699, 241Kb)

Схема 1

Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:55 + в цитатник
 (468x698, 285Kb)

Голубые и розовые.

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 14:41 + в цитатник
Обе разновидности - это не более, чем застревание на первой ступени сексуальной лестницы. Это или сильная привязанность к реальным родителям и их образам внутри особей. У обоих страх перед противоположным полом, стоящим на комплексе неполноценности и незнание и неумение еалаживать контакты. Тем самым комплекс разрастается, создается постоянный источник напряженности, Который принимается за половое стремление. Девочка, сильно привязанная к матери и ненавидящая отца. Мальчик, сильно привязанный к отцу и ненавидящий мать. В норме должно быть - мужчина, обожающий женщин, не переносит близкого контакта своего пола, женщина наоборот. Переходная стадия, которая в норме должна разрешаться в следующую, локолизуется и детализируется сама в себе. Это жесткость запретов недоразвитой культуры, отсутствие в норме развитого собственного "Я" и отсутствие мудрости в социуме. Самый сложный, но и самый перспективный аппарат организма принимается на уровне банальности и сверхупрощенности. Поговорка "И это плохо, и это, но никто ничего пока не изобрел" всего лишь отговорка для лени, тупости и глупости. "Ищите и обрящете".
Союз таких пар недолговременен. Им необходимо было бы укомплектовать свою фактичность новыми специфическими обрядами, традициями, философией, своей религией, пусть и сектантской. Но это работа для гигантов, а не для подростковых псевдовзрослых. Оральный и анальный секс допустим в стадии первоначального развития, как недостаточность чувствительности, дифференцированной динамики, мужественности, женственности, эстетизма и т.д. Компьютером забивать гвозди можно, но не нужно. Детские переходные или временные состояния, такие, как сделать кому-то (папе, маме, сестре, брату) приятное, реализуются в легко доступной форме и приложимые к легко доступному объекту. Что это не вполне подходящий объект, на котором могли бы реализоваться хотя бы не в полном объеме, но хотя бы в номинале, заложенные природой потенции эроса и физиологии, что на этом пути невозможно нормальное развитие ни психофизиологии, ни психодуховности, то и горя нет. Зачем нам летать или погружаться в глубины морские, когда рядом есть соска и горшок. Но это не жизнь - это суррогат жизни, это не благородный гриб - это поганка, правда очень яркая и привлекательная. С точки зрения гигиены, травматизма, как физического, так и психического, провоцирующие сдвиги, перекосы, смещения, замещения, болезни. Что временное удовольствие или даже малое удовлетворение не сразу, но в ближайшее время приведет к обратной реакции, похмелью, депрессии. Руки, губы, язык раньше всего остального развивается в сознании, а что развивается, как бы теряет свою сверхчувствительность, становясь чем-то средним. Но это было и будет. Это одна из закономерностей прогрессирующего развития. Как бы хороши ни были детские годы и их инструментарий, идти во взрослую жизнь - это необходимость самой жизни. За первой высотой последует другая еще выше, еще более труднодостижимая, но результат покрывает все трудности на "пути". Если не "идти", то горы и обрывы все равно вырастают, только вы сами не успеваете, или не хотите, или думаете, что достаточно и малого. Не где-то, а в Вас самих сидит то, что когда-то вытолкнет вас на большую дорогу. Но справитесь ли? Чем раньше, тем легче; чем позже, тем труднее. Явное или скрытое нежелание вступать во взрослую жизнь никого не оправдывает.

Невозможное - возможно.

Четверг, 05 Августа 2010 г. 15:25 + в цитатник
Изложение ведется от лица гражданиина Д. Краткий опус.
Его всегда интересовала та деятельность, где просматривалась сложность задачи и масштаб. Все простое и локализованное он прошел, как и должен был пройти каждый. Еще до перестройки, о которой не было ни слуху, ни духу, когда нельзя было, глядя на масштабность и созданную видимость государственной машины, и в голову никому не могла придти фантазия о крушении такого колосса. О колоссе на глиняных ногах стали говорить намного позже и причем только о том, что было, но ни слова о том, что строится сейчас та же иллюзия, но только в перевернутом виде. Имея свою личную голову на плечах, наш герой ко всему подходил критически, начиная как бы с глупых детских вопросов, задаваемых, к сожалению, только самому себе. Почему это делается так, а не иначе? Зачем делать столько, а не больше или меньше? Почему этот занимает это положение, а не кто-нибудь другой? Все моталось на ум, все пробовалось руками, все просматривалось и прослушивалось относительно собственного вкуса и гармонии. Одно из качеств - если уж взялся за что-то, доводить дело до конца, при этом с максимальным качеством и эффективностью, чтобы и самому в радость, и другим показать было не стыдно.
Еще до перестройки возникла необходимость обмена квартиры. Поначалу времени было затрачено и сил много. Обмен был завершен с плюсом. Обладая открытым характером и желанием помогать тем, кто был или оказался рядом, он подрядился помочь нескольким желающим. Прибавив к прежним умениям умение анализировать и синтезировать, работа пошла быстрее, веселее и благодарней. Доперестроечный период отличается от послеперестроечного тем, что по всем направлениям были самодеятельные помощники и специалисты. Их было мало, но качество работы было высочайшим. Приходилось на пустом месте из дерьма делать конфетку. Наш деятель, как воспитанный в социалистическом обществе, был насквозь пропитан идеями, пропагандируемыми государством. Он и сейчас считает, что любая идея хороша, но плохи, грубы и неграмотны те, кто их воплощает в реальность. Эти иллюзии не разрушали, а наоборот укрепляли поездки в деревни и люди, которые там встречались. Всю работу, которую он выполнял, он делал в охотку, и не то, что бесплатно, но наоборот, при необходимости мог потратить и свои. Как Торопунька и Штепсель, когда не с завода, а на завод приносили все, что считали нужным из дома. Возможно, поэтому все выходило лучше, чем предполагал вначале, а не хуже, чем у некоторых грамотеев, озабоченных тем, как взят, а не дать. Данный подход привел к тому, что для быстроты и качественности были задействованы отобранные два агентства, не знающие друг друга. Одним давалось задание из первой части формулы, а вторым - вторая часть. При разрешении задачи происходило перемещение из первого во второе. Происходила, вернее, пролтала сделка за сделкой, были хорошие деньги, но становилось скучновато, все происходило почти автоматически.
Следующий шаг - создание агентства, в котором сочеталось бы обучение, рост и практика. Скажут, что систематизировать все жилье невозможно. Действительно, примитивными методами это невозможно. Причем предполагалось, и небезосновательно, что одно такое агентство заменит две тысячи, по двести-триста человек каждое. Цены минимальны, сроки минимальны, на девяносто процентов работает сама система и только на десять процентов человек. Было просчитано все до последних мелочей. Как собирать и обрабатывать информацию? Как обхватить весь рынок? Как доводить клиента до нужной кондиции? Как учитывать, записывать, оформлять? Отдельной главой было обучение и продвижение сотрудников. в принципе это напоминало конвеерное автоматизированное производство, где вместо автоматов должны были быть люди, желающие и способные развиваться. Таких ступеней было десять с соответствующей оплатой. От ста долларов за минимальный объем первоначальной работы до двадцати тысяч за час в конце. Можно было пойти по нескольким путям. Первый стандартный, как у всех. Второй, без вранья, без аморальщины, без дилетанства. Стояла задача набрать тех, кто хотел честно и хорошо работать и зарабатывать. В планы входило дальнейшее расширение как производства, так и бытовой сферы, участие работников не только формальное, но и действительно человеческое. По этой универсальной схеме можно строить любое агентство, которое понимает что есть настоящий посредник и каково его назначение. В отличии от современных схем, где чем больше участников, тем труднее, в этой схеме чем больше - тем легче. Если одну такую схему ввести в Москве или даже во всей России, то необходимость денег отходила с первого на сотое место до почти полного исчезновения.
Вначале было предположение, что можно найти сразу на десятую ступень, отобрав одного из ста. Потом одного из тысячи. Если не на десятую ступень, то на девятую. Не на девятую, так на четвертую. В реальности после двух лет, после твсяч собеседований, объяснений, лекций - никто не продвинулся дальше первого шага первой ступени. Всебыло просчитано, но проблема оказалась в кадрах. Были бывшие военные, профессора с двумя высшими образованиями, но дико неспособные к реальным знаниям и хоть мало мальски самостоятельной деятельности. Брались авансом деньги, предметы, проходило время. Никто и ничего, что брали эти "честные" не было возвращено.У всех были честные лица и такие же глаза. Как исключение, если у кого получалось, то со сделок в кассу агентствва не было принесено ни копейки. Лучше сейчас они украдут пятьсот баксов, чем через полгода, год будут зарабатывать тысячи. Наш герой чуть не спился при социализме из-за невозможности самореализации. Нельзя сказать, что он был за существовавшие тогда порядки. Но пройдя школу жизни, реализуя все максимальные возможности и не оставляя ни малейшей лазейки для благостного самообмана, невольно возникает мысль - а не прав ли был Сталин, возможно по-другому нельзя. Уж лучше тихим сапом с пастухом сзади и морковкой впереди, чем резать глотки всем правым и неправым в интересах одного момента.

Блажен...

Четверг, 05 Августа 2010 г. 15:25 + в цитатник
Блажен.
"Если ты знаешь, что творишь - ты блажен (счастлив, здоров, любим). Если не знаешь - проклят (несчастья, болезни, ненависть) вовеки (всегда и везде)".
Если ты знаешь (кого-то, что-то), поэтому (на основании знания) верю (иррациональная функция, пока или вообще не поддается изучению).
Знаю, потому что верю (вера первична, знания вторичны) - абсурд.
Любое живое существо, животное или ребенок до трех лет, живет, пользуясь только верой - время отсутствия сознания. Тогда, когда нет времени и пространства, но по сути они есть, но их не кому воспринять и осознать. Вера действительно будет идти впереди и вести за собой. Одного на жесткой связке - обывателя, другого дистанцированно - творческого человека. Чем наука больше узнает и накапливает знаний, тем вера как бы уменьшается. Но мир бесконечен и вера также бесконечна. Вера это и есть функция и процесс обхвата бесконечности, как целого и его возможности познания. Как зрительная информация (образы, формы) воздействует на зрение (глаз), переходя в мозг, или попадает в функцию ощущения (интуицию) сознательно (бессознательно) и отвечает на вопрос - что это есть. Второй шаг - переход в функцию мышления и определения - что или кто это. Так и вера является функцией или даже комплексом функций наподобие глаза и ушей, с помощью которой возможно познание. Животное сознательно смотрит, но видит (определяет) у него бессознательный механизм. Это состояние ребенка до трех лет.
С одной только верой мы останемся животными. Но так как человек рождается человеком, то такая прихоть, как оставатьс яна животном уровне невозможна самой природой. существование - это период от животного до человека. Надо сделать то, что надо сделать, и не делать того, что не надо делать. Надо тогда, когда надо и где надо, и не надо тогда, когда не надо и где не надо. Фактор "Как" значительно расширяет возможности всех предыдущих факторов. "Как" - есть четвертое, завершающее до номинальной целостности. Жизнь начинается только с момента выхода из периода существования. Надо заметить, что все, что ты делаешь, надо делать в срок или хоть немного, но ранее. Иначе ворота закрываются. С момента остановки перед уже закрытыми воротами начинается период распада. Ты, как единичная сущность, опоздал, не успел. И как в игре, все начинается с начала, но проиграло не оно, которое в тебе, а ты - твое "Я", вот оно и должно уйти, как не оправдавшее доверия мира и природы. Продолжением, как наследством будет аппелироввать кто-нибудь другой, другое "Я". Когда точка описывает круг, то если она пройдет выше первоначальной точки с отклонением За, а не До, то открывается возможность второго и далее круга. Если ниже и До, то это уже возврат. Первое центробежно, второе центростремительно. Если мы будем относиться к себе, как к только искусственным созданиям по роду и подобию машины, то это только рождение и смерть, только ремонт (лечение) и замена (хирургия), только носители (информации). Такой уровень рано или поздно будет заменен на роботов или биороботов пятого и шестого поколения.
Блажен - два.
"Блажен тот, кто не видя (и не слыша) меня (обо мне) верит в меня".
Кто тот, кто видя меня (кого-то, что-то, вещь, идею, принцип, инновации...) и слыша меня (находясь рядом), не верит в меня (...) Фома неверующий. Хоть и в человеческом теле, но однофункциональное устройство, механизм. А если Фома - это уровень развития всего человечества? Или нации? Тогда проклятие закономерно.
Но и первому необходимо все разжевать, положить в рот и, возможно, помочь проглотить. При этом, если еще и не работает пищеварительный информационный тракт, то совсем труба дело.
Предоставь информацию во плоти ее в практике, только тогда могут поверить и то под вопросом. Сегодня существует практически лишь один принцип - "одно во множестве". Никто не видит общей картины. Как пазлы - у каждого только один, максимум два куска. Попробуй что собери. Вот и думай, что это случайность, что они летают, что кто-то вылечивается, что кто-то научается, что кто-то находит, или это закономерность. Чем больше истины, тем менееверят, чем более лжи, тем менее верят.
Деньги (средства) не ищут заказчика. Заказчик не ищет исполнителя. Режиссер - артистов. Государство - творческих людей. Дума - это лучшее на сегодня? Эстрода - это потолок возможного? Все расчитано на девяносто девять процентов, а один процент - нет, если проход через "игольное ушко", и не окажется ли этот один процент двумястами процентами неизвестности. Дважды блажен тот, кто не видя что-то и не слыша это, верит в это. Это и есть Вий, это и есть искра. Без такого уровня человечество сгниет на корню.

Моцарт и Сальери.

Четверг, 05 Августа 2010 г. 15:24 + в цитатник
Все, с чем мы сталкиваемся в этом мире когда-то изошло от одного человека. Если встречается модификация на этом же уровне этого же явления, то это произошло чуть раньше или чуть позже и скорее всего на другом континенте. Так происходило всегда и с появлением как культурных, так и цивилизационных ценностей. Но возможен и вариант, когда что-то привнес только один человек, по разным причинам таких высот или таких глубин не достиг больше никто. Или эти ценности всплывают в сознании какого-то индивида самопроизвольно. Часто эти цености, всплывая у нескольких индивидов по причине неоцененности их массовым сознанием, о индивидуальном полноценном сознании и говорить не приходится, пропадают вместе с их проводниками - авторами. Можно предположить, что нотная грамота, ее базис, в том виде, как он существует и сегодня, появился на свет определенным психотипом с интровертной основной установкой. Если экстраверт живет в городе, то он ориентируется в пространстве так же, как и в лесу, используя объекты, как основные точки. Интроверт, как психотип, плохо или недостаточно ориентируясь во внешней среде, использует множество точек с определенными названиями - именами. Столяр экстраверт выполняет свою работу более "на глазок", чем измерительными приборами, часто без вспомогательных схем и чертежей. Можно сказать, что он ориентируется интервалами, по необходимости создавая допуски в этих интервалах. Интроверт, наоборот, бех схемы или точного чертежа с цифровыми измерениями он никуда. Любая теория и приактика в большей или меньшей своей цельности никогда не возникает у одного индивидуума. Они передаются через обучение, и только некоторые, меньшинство, дополняют их своими личностными наблюдениями, практикой, соображениями. Наука, культура, мифология, сказки создавались коллективно. Все, что породило человечество, есть коллективное творчество. Экстраверты, интроверты различных психотипов в обстоятельствах, которые переворачивали, искажали, дополняли, убирали все, что ни попадя, халатно и безответственно собранные и склеенные вместе куски, навязывают нам этот винегрет, как истину в последней инстанции, без права любых переделок, делая их всего доктрину, не подвергающуюся ни малейшей критике.
Эти моменты не прошли мимо талантливых художников. Сравните монолог Райкина с его шитьем костюма и "Простоквашино" с его "повышенной лохматостью". Спорить не с кем и почти невозможно. Гора из последующих наложений, правил запретов, инструкций закрывает любой кругозор. Экстраерсия все, за что ни возьмется, расширяет и дополняет. Интроверсия все сужает и отбрасывает. Экстраверт - случайность в чиновничьем мире как от культуры, так и от цивилизации. Его заклюют, подставят, выдадут при любом малейшем случае, или он сам сменит пол себе в убыток, своему разуму, своему здоровью. Мы живем в интровертной стране, где ни власть, ни воспитатели, а все население ежеминутно, ежели не ежесекундно, загоняют всех и себя самих под единый стандарт, иначе они совсем потерялись бы во внешнем мире. Для понимания - Запад достаточно экстравертен, Восток достигает достаточности интроверсии. Россия в "золтой середине" ни то, ни другое, ни шило, ни мыло, ни рыба, ни мясо.
Почему в Афгане погибло много солдат и техники? Почему то же произошло в Чечне? Когда и где надо сжиматься, сосредотачиваться для прорыва, когда и где рассредотачиваться для невозможности вести прицельный огонь противником. Заведомо поражение, если интервал между бронетехникой двадцать или тридцать метров. Легко отрезать спереди или сзади и добить попавших в клещи. И невозможно ничего сделать, если интервал сто или более метров. Захватится или начало, или середина, или конец, но никак не все вместе и сразу. Что произойдет с Москвой - то же, но как-то иначе, что ни чуть не лучше. Машины врезаются на дорогах - причина в марке машины или в интервалах. Поместится ли данное количество автомобилей на данной площади - опять интервалы. Что для летчиков главное - интервалы между машинами. В этот чемодан поместится столько-то вещей или больше, но меньших размеров - интервал. Как спланировать дачный участок - интервал. Какую мебель купить и как ее расставить - интервал. Вещей бесконечность, в именах запутаешься, а пространство между ними понятно и ребенку. Какую игрушку купить ребенку - большую или маленькую, а не ГОСТ такой-то. Для небольшой квартиры нужна небольшая мебель. Для огромной можно и побольше.
Почему ноту "до" так назвали, можно и "бу". Почему белых клавиш семь, а черных пять, а не наоборот. Мы пишем слева - направо. Юг пишет справа - налево. Восток сверху - вниз. Если бы в Австралии развивалась культура аборигенов, то возможно они писали бы снизу - вверх. Можно предположить, что вначале были одни белые и им дали свои имена, а черным своих имен дать не удосужились, мол обойдетесь и производным от белого благородства. Чем не расизм. Если будут рано или поздно введены четвертьтоны, то интересно, какие имена им дадут. Хорошим настоящим музыкантам уже не обойтись без четвертоности, как-то скрипка или безладовая бас-гитара. Если ориентироваться на точки или имена, то запутаться - норма, а не исключение. Что важнее: лад или тональность. Если соблюдается лад, то какая разница в какой тональности данное произведение. Утверждается, что ладов столько-то. Спекулятивно сделайте не одно, а два, три или более понижений и повышений, и вы получите такие лады, такое звучание, что и Шопену не снились. Тем самым можно исчерпать возможность спекулятивного построения в этой части. Интервалы. Существует двенадцать тональностей, но только три "дима". По четыре на один. Спекулятивно строя аккорды от каждого "дима", понижая или повышая на одну ступень или две, можем исчерпать все возможные конструкции аккордов. По крайней мере, можно тогда будет утверждать, что что-то делалось нами и до нас, а где "не ступала еще нога человека". Бедные музыканты не знают, как извратиться, чтобы появилось что-то новое, хотя у них под самым носом "поле непаханое". Есть автор, а есть чтец, есть музыкант, а есть исполнитель. Чтец, исполнитель - украшатели. Музыкант - автор, творческий человек или просто творец. Если сыграть по нотам джазовую вещь, то получится что-то среднее маловыразительное. Если придать раскачку немного туду, немного сюда - и это нечто зазвучало. Современные "певцы" спивают грамотно, но не то, души нет и не будет, они сами есть ходячий стандарт.
Что было бы с техникой, если бы была одна арифметика, где все ясно, и не возникла бы алгебра. Один плюс один будет два. Всем ясно. Но что такое x+y=z, непонятно. Первое - легион, второе - форма или формула, вмещающая все, что будет нужно. Классическое образование - арифметика. Интервальная - алгебра или лекала. Если правильно построить клавиатуру, черное-белое, в шахматную линию, то одним расположением пальцев можно брать любой аккорд данного семейства. Если гитару настроить правильно, то аппликация была бы облегчена а десятки раз. Запись в интервалах можно легко читать, не нагромождая массу непонятных, труднопроизносимых итальянских слов. Музыкальное произведение легко конструировать или кирпичиками, блоками или целыми секциями. "Последнее станет первым". Делая по принципу А - трудно, результат ничтожен. Делая по принципу В - легче, но не намного. Делая по принципу С -еще легче, быстрее и эффективней. По принципу Д - вообще ничего, то, что делалось, делать не надо и глупо. А делая по четвертому, получаешь и А, и В, и С, и Д, и "даже более". Играя в разных тональностях, замечаешь - одна тональность лучше, другая хуже. Но вещь одна. После занятий - во всех тональностях хорошая вещь хороша. Выравнивание в голове.
Вначале один темп не подходит, сбивает, другой - та же картина. Вначале один и тот же темп кажется быстрым и трудно успевать за ним. То медленный быстр, то быстрый замедляется, что невозможно при работе с машиной. после занятий можно хоть быстро, хоть медленно. "То велика, то мала, то лохмата, то гола". Выравнивание в голове. Вначале все видно и ничего не видно. "Да - Нет". После занятий удивляешься,как можно было не видеть то, что под самым носом. "Да - Да". Нашел что-то интересное - надо сейчас же попробовать. Пока пробовал, нашел еще более интересное и красивое. "Ай да Штирлиц, ай да сукин сын". От инструмента не оторвать. Звучит вещь по радио - тебе слышно и видно, что делается там. Смотришь видео без звука, видишь руки - видишь и слышишь одновременно. На экране пьют и едят - ты знаешь вкус и запах. На экране плоская картина - у тебя объемная. Ты там.
Пушкин "Моцарт и Сальери". Неважно было это или не было. Важна суть. Сальери интроверт, технолог. Моцарт экстраверт, интуичит интервалами. Сальери "поверяет алгеброй гармонию". У Сальери хорошо развито одно полушарие, плохо второе. У Моцарта наоборот - образы, интервалы или пространство доминируют над остальным. Звуковой диапазон разработан до мелочей. Есть диссонирующие и резонирующие сочетания и их ряды - свет, тепло, ультразвук и т.д. Так же диапазоны. Те же октавы, те же интервалы. "Поверяя гармонией алгебру" или технические средства в их динамике, можно учесть все "случайности" и тем избегать любых катастроф. Конечно, будет очень скучно обывателю без войн, убийств, терроризма, скандалов, резни, пошлой музыки, плоской литературы, да и вообще без идиотов и инвалидов, на фоне которых они все ангелы во плоти.

Основная проблема

Пятница, 16 Июля 2010 г. 21:37 + в цитатник
На дворе двадцать первый век, век прогресса, цивилизации, культуры. В основном все прекрасно. Есть небольшие недочеты, которые человечество, как разумный и высший социум, конечно же, со временем исправит, и наступят века благоденствия и порядка. Все абсолютно не так. Огромное множество культурных ценностей материального мира, здания, автомобили, ракеты, комфорт, какой и не снился на заре человечества, изысканные одежды, вкусная пища, изыски парфюмеров и виноделов. Красота, гармония, да и только. Библейская фраза "Не искушай" относится, наверное, только к чему-то сверхнормативному. В действительности все, что мы сейчас имеем и чего хотим еще больше, все есть искус. Сама система капитализма построена на искушении. Для капитализма, который по сути есть одна из форм существования, но не для человека, а лишь для высшей формы животных. Человек рождается для одной цели, научиться побольше приобретать, присваивать, накапливать материальных ценностей. Мужчина охотник, добытчик. Чем больее он добудет, тем лучше. Какон добыл, каким путем, не имеет никакого значения. Никто никого не поймет и даже покрутят пальцем у виска, если им скажут, что такой-то отказался от "карьеры", от "благополучной жизни" по моральным соображениям. У него не будет ни одного друга, женщины будут снисходительны, даже старики, воспитанные, но не воспитанные в социалистической системе, как бы поймут, но только на словах, а внутри они будут на стороне тех других. Самые разумные сегодня экземпляры человечества, и те в душе больше за кап.систему, и не надо лгать хотя бы себе самим, что это не так. Мы все без исключения вышли из животного мира и, по сути, остановились на первых шагах на пути к человеческой форме жизни. Философы, писатели, моралисты, не говоря уже о политиках и специалистах материального обеспечения, сколько их ни было и сколько их накоплено за тысячелетия, труды их несут больше соблазна, идеализирования, фантазирования. Все вроде похоже на правду, все разложено по полочкам. Что еще надо? Почему Гитлер жег книги, почему Геббельс ненавидел культуру, почему фашисты в крематориях жгли людей скопом? Не бывает дыма без огня. Современнай культура и цивилизация скрывает под собой и пламя, именно оно, а на внешние причины, вплоть до катастроф, погубят человечество, "не оставив камня на камне".
Если вы когда-нибудь выходили из кинотеатра после просмотра хорошего фильма на улицу в вечернее время и в дождь, тогда вы поймете, что этот осадок, который разрушителен, потому что он не где-нибудь, а внутри каждого, неважно, осознает он этот факт или нет. Бежать и бежать не останавливаясь, купить и выбросить, съесть или выплюнуть. Выкачиваются ресурсы Земли, перерабатываются в вещи и быстрее на свалку. Чем более темп, тем капитализм "расцветает" все больше и быстрее. Чем быстрее, тем быстрее наступит общаая импотенция. Средство от импотенции, причем самое эффективное - это война. После разрушения и опустошения можно опять начать строить и накапливать, потом опять война. У попа была собака, он ее любил...
У того, кто поставит себе целью сознательно разобраться "что есть что" и "кто есть кто" и прожить сознательно, жениться сознательно, работать сознательно и сознательно рожать и воспитывать, а не дрессировать детей, снесет не только крышу, но и дно выбьет. Те, кто что-то делают, представления не имеют зачем, для чего, как и для кого. Те, кто пишет, кичится тем, что он молоток за всю жизнь не держал в ркуах, а первый, что "университетов не заканчивал". Книги, учебники, музыку пишут, обложившись шпаргалками, пришивают кусок к куску. Что такое на одном дыхании и представления не имеют. Моралисты и писатели высасывают все из пальца, не обращая внимания на то, что сами отравятся тем, что они изобрели. Политик говорит одно, повернув голову, противоположное, которое режет нормальный слух. Писатели пишут так, как будто они были там и тут, в действительности, не более, чем подглядывание в замочную скважину, в лучшем случае через окно. "Воспитатели" "воспитывают" или роботов, или дрессированных животных. Наука залезла на одно дерево и с восторгом разглядывает и пишет пухлые диссертации о веточках и листиках этого дерева, как будто нет на свете леса и других деревьев. Но иначе и быть не может. "Один за всех и все за одного". Ходят только по асфальту, чтобы не споткнуться и на сбиться с "правильного пути". Все правильно. Материальный мир можно трогать руками, а чертов психодуховный мир неуловим, неосязаем. Приборов нет и дальше не будет, если ученые смотрят не в ту сторону. Что можно увидеть, если вскрыть человека? Как и в животном, кровь, кишки, кости - все такое неэстетическое до отвращения. Что такое человек - это физика и химия и больше нет ничего. Изучается все только статичное, а что такое динамический мир, что есть живое и оживляемое, что есть реактивное и активное - понятия не имеем и иметь не хотим. Не благодарное это занятие. Что подростки убили и зажарили с картошкой и съели свою сверстницу - так это случай, а не закономерность. Что десятилентний подросток покончил жизнь самоубийством, так это тоже случайность. Шоу - это хорошо, а серьезно - ни-ни. Никто не хочет себя перетруждать. Мягкое, теплое место, престиж, псевдоуважение - вот главное. Молодежь идет лишь бы в какой ВУЗ, неважно на какой факультет, профессия значения не имеет. Выбор в направлении эффективности потребления - как можно больше Получать и как можно меньше Отдавать (производить). Что производить - неважно, хоть гранаты, на которых террористы вас же и подорвут. Что будет завтра - неважно, живем один день. Бесспорный факт, что если все крадут, то и тебе надо красть. У тебя украли - ты украл. Тебе взятку дали - ты дал. Что-то новое - дай спокойно дожить. Если раньше кому-то помочь - он лучше что-то делать будет. Сейчас помог - он лучше обворовывать будет, больше карман набьет, лучше (качественно) кого-нибудь застрелит. Реклама разная, суть одна - обмани. Передач много, суть одна - развлеки. Деятельностей много, суть одна - выкачать. "Куда ни кинь, везде клин". Выбора нет.

Эффектность и эффективность

Суббота, 19 Июня 2010 г. 04:58 + в цитатник
Эффектность действует на чувства и ощущения, вызывая радость, восторг, огорчения, слезы. В чистом виде в природе отсутствует.
Эффективность действует на чувства со стороны интуиции (ощущения бессознательные) не видно, но слышно, без "шума и пыли". В чистом виде в природе отсутствует.
Оба вида воздействия идеальны. В проявленном виде всегда в смешении первого и второго. Человечество со времени появления и развития знало и обращало внимание на первое, не замечая и не зная законов второго. До сих пор знаменитый лозунг "хлеба и зрелищ" держится на первом принципе. В действительности, действенность первого принципа иллюзорна. Все почести должны были быть отнесены не к первому, а ко второму принципу. Мир существовал всегда и будет существовать и далее, только будет переходить из одной формы существования в другие формы. Есть две основные тенденции. Одна - стремление жизни к жизни, и вторая - стремление жизни к смерти. Вторая тенденция есть отход, возвращение, отступление основообразующего принципа жизни назад к своему началу. Каждое одно имеет свое другое "каждой твари по паре". Как сиамские близнецы, такие пары неразделимы и действуют сразу оба. В алхимии это крылатый ворон и бескрылый, Солнце и Луна, день и ночь... Кто захочет, сам сможет найти материалы на эту тему. Этих пар бесконечное множество. Одни только механизмы действия этих пар можно описывать в дввадцати толстенных томах.
Второе рождение мира надо исчислять с момента рождения (появления) коллективного сознания - коллективный мир, и индивидуального сознания - индивидуальный мир. Но это уже не два, это уже три - то, что можно было воспринимать, но было не кому - сравнимо с ребенком до трех лет и животными. Второе рождение - это не появление природного мира, а начало возможности восприятия его сознанием. С этого момента в игре жизни и смерти участников становится три, и этим третьим (тертизм) является человек. Задайтесь вопросом - как человечество может качественно жить и жить ли вообще, как решать проблемы, находить выходы из проблем, если во всех вопросах и в их решениях отсутствует третье. Оно есть, и его вроде нет. Всю культуру и все "достижения" цивилизации необходимо пересматривать и пересчитывать заново, ибо в каждой формуле присутствовало незримо третье, по величине не менее суммы первых двух, и остающееся по сей день неразрешенным потому, что не решаем.
Человечекая сущность является и прибором, который воспринимает не объективный мир, не объективно то, что воспринимает, не объективно, что существует само в себе и само для себя еще до всякого восприятия. Если кто-то скажет о субъективности, то дело еще более усложняется и запутывается. Субъективность, как часть объективности возможна и необходима, но субъективность, как каша, как смесь бульдога с носорогом - извините, это уже слишком. На основании данных прибора, который показывает только одну составляющую, нельзя делать никаких практических выводов. Можно строить и предполагать только теоретически. Но делать выводы из сумбура? То, что есть сегодня, это не более, чем свидетельства. Белый цвет - это сумма всех чистых цветов, из смешанных цветов можно получить видимость только одного цвета - доминирующего. Для видения остальных составляющих надо развить аппарат восприятия так, чтобы одно от другого быстро, четко и универсально подавалось в сознание, чтобы белое было белым, а черное -черным, а не наоборот. То, что производит человечество, это мертвые вещи, которые предназначены быть стационарными или периодически оживляться для динамического действия. Но основной признак мертвого - это то, что оно вступает в этот мир, как нечто новое и в этот же момент включается механизм старения и только. Пока что-то создается, это процесс жизни к жизни. По завершении остается только одно - раньше или позже смерть сущности. Сущность живет и будет жить тогда и столько, пока есть созидание и развитие или стремление жизни к жизни. Это есть только в естественной природе и в природе человека, как порождения самой природы. И, на сколько мы едины с природой, природа будет поддерживать и созидать природу человека. Иначе отторжение, вытеснение и смерть. Все произведения искусства и цивилизации, все законы, положения и нормативы, как бы они ни казались классикой, недоступной для критики и самокритики, все это лишь суррогаты того, что должно быть уже здесь и сейчас. Все без исключения хотят иметь лучшие вещи, ищут лучших партнеров в браке, попадать к лучшим специалистам, а сами при этом что? "Бесплодную смоковницу секут". Корова дает молоко. Куры - яйца. Растения - кислород. Дикие животные, потребляя продукты природы, ее же и удобряют. Плодородный слой медленно растет. Все блага, все хорошее от божественности природы, все зло от человеков. Наверное, лучше вообще ничего не делать, чем жить в недоделанном мире в сообществе недоделанных произведений цивилизации и культуры.

Анекдоты.

Суббота, 19 Июня 2010 г. 03:52 + в цитатник
Гражданин К. поступал в институт. Пришел на экзамен по математике. На весь экзамен отводилось четыре часа. Гражданин К. взял билет, сел за стол и стал думать над билетом. Думал и так, и сяк - ничего не выходит, голова пустая. Плюнул на все и стал смотреть в окно. Смотрел около часа. Посмотрел на билет и все задание решил за двадцать минут. Вышел из аудитории на два часа раньше положенного срока. Что это?
Гражданин К. находился на занятиях в институте по высшей мамематике. Давали новый материал. В середине занятия преподаватель заметил, что К. ничего не пишет. Вызвал К. к доске и дал ему пять задач по новому материалу. Гражданин К. решил все за пять минут. Преподаватель разрешил К. ничего не делать на занятии. Что это?
Гражданин К. в армии. Занятия на плацу по строевой подготовке. Командир вызывает к себе К. и приказывает выполнить весь комплекс упражнений. Командир на примере К. показывает остальным как надо делать. Командир разрешает К. отдыхать, а все продолжили занятия. Что это?
Гражданин К. работает звукорежиссером с очень известной певицей. В те годы (СССР) аппаратуры не было никакой, делали умельцы, несколько селовек в Москве, в том числе и К. У знаменитой певицы, как исключение, организация выделила комплект аппаратуры фирменной - американского производства. Ей и Алле Пугачевой. Гражданину К. не понравилось звучание аппаратуры ?! Он попросил певицу переделать аппаратуру. Крик. Шум. Как можно недоверять лучшим изготовителям, богатейшей фирме, собранным вместе лучшим мозгам? Гражданик К. думал три месяца, как переделать н, не открывая корпуса. Небольшая коммутация, там добавил, там убрал. Аппаратура стала на порядок лучше работать. Что это?
Гражданин К. в молодости работал в ЖЭКе электриком. Во всех ЖЭКах было и есть каждый день до сорока заявок. Через полгода у К. была одна или две заявки в неделю. Что это?
Гражданин К. работал концертным администратором. У всех остальных один концерт в месяц, а у него двадцать отборных. У современных псевдопродюссеров один или два исполнителя и ожидание - когда сами заказчики будут набиваться. У К. с одной стороны былы сотни исполнителей, с другой - сотни площадок.Что это?
Тысячи лет все занимались спортом, музыкой. КПД - одна тысячная процента, но все упорно продолжают самосадизм и самомазохизм. Гора сил энергии, времени на выходе блока, как результат. Гражданин К. посмотрел, повертел то, но что все смотрели и все вертели, и - получил результат девяносто восемь процентов. Что это?
Подсказка. Гражданин К. не гений, не талант даже. Он средний, как все. Трудолюбие, отношение к делу, как к делу, которое надо выполнить, не бросать на полдороге, делать, что и как хорошо и тебе, и другим, любить жизнь, не жить в свинарнике не только физическом, но и духовном, ориентироваться на красоту и гармонию природы и человека. Быть человеком.
Я есмь Человек.


Понравилось: 1 пользователю

Жизненные факты

Пятница, 18 Июня 2010 г. 03:48 + в цитатник
Практическая статистика показывает, что девяносто шесть процентов в интимном деле, как и в остальном, ничего не стоят. Это отностися как к мужчинам, так и к женщинам. Это дилетанты по жизни во всех ее проявлениях, большая часть которых прикрывается наличием образования или образованногсти. Хотя эти два однокоренных слова имеют колоссальное различие. Действительно, образование образует, но что - неизвестно, потому что неизвестно как. Нельзя получтиь от салатных и винегретных методик и биороботов современных преподавателей, которых можно сравнить со счетной машинкой, которая, конечно, более продвинута, чем просто счеты, но не более, хорошие результаты. Результат составляется из трех компонентов: ученик-метод-учитель. Если метод плох и преподаватель плох, то хорошие ученики - это исключение, а не правило. Они преподаватели - подают, но не учителя, у которых учатся. Ученик, имея впереди врагов в лице школы, а сзади НКВД с пулеметами в лице родителей, вынужден приспосабливаться, а не нормально адаптироваться. Это шаг в сторону вранья и лицнмерия. Ученик, слушая преподавателя, его вызубренную речь, вялые жесты, равнодушную интонацию, которая не совсем искусно скрывает проявляющиеся тог тут, то там диссонансы неуверенности и раздражения. Что остается ученику, который под страхом наказания не может ничего. Ускорить или замедлить проведение материала, задать конкретный вопрос, хуже, вопрос дополняющий или разъясняющий. Вопросов нет. Их быть не может. Преподаватель и сам не знает ничего, кроме текста, который читает или который повторил, как стихотворение перед уроком. Ребенок неосознанно становится подлецом. У него есть способность подражания и запоминания. В итоге он, к тому же и награждаем или стимулируем на этом развратном пути. Понимание, усвоение, адаптация материала полностью отсутствуют. Зато есть значительно легкий переход от материала к другому материалу, от одного направления к другому. Не нужно применять и развивать рациональные функции, как мышление и чувствование, что присуще человеческой особи. Достаточно использовать животное наследие и пропускать материал по прямой психодуховной кишке на выброс или отправлять в ссылку внутри себя куда-нибудь подальше. Достаточно трех мсяцев, а тем более года или двух, и от материала и дыма не останется. Голову повернул в сторону и забыл, что сейчас было, что видел, что слышал. Было-не было, видел-не видел, слышал-не слышал. Проблем с такими учениками нет никаких. Они отличники, тихие, скромные, все их любят, почитают. У самих учеников создается иллюзия полного порядка и единственно правильного пути. Такие будут прилежно работать хоть на Зюганова, хоть на Сталина или на Гитлера. Будут хорошими семьянинами и прилежно плодить свое подобие. Только почему-то по ночам или без свидетелей, с луной или без луны, выйти наулицу и выпустить пару обойм по зазевавшимся прохожим, хочется что-нибудь взорвать, да так чтобы все вокруг перевернулось. Этого к счастью или к несчастью мы не видим. Современный интеллигент нарабатывет во время обучения одну специфическую способность. В нем отделяется область психофизическая от психодуховной. ОН блаженно (в негативном смысле) предается своим извращенным фантазмам, наивно полагая, что есть в нем, в нем же и останется. Колллективное бессознательное, компенсируя этот разрыв, передает интеллигентские изыски от одной особи к другим, но с обратной формулой, к тем, у кого двигательная система работает в отрыве от духовной. Работает формула "Одно во множестве", где корни терроризма.
Эта группа отличников делится на две подгруппы. Первые пополняют инертную массу обывателей и проводят свое существование дома или на даче. Мирно существуют, плодя потомство. Периодически или более постоянно попивают, тихо бунтуют за закрытыми дверьми, для разнообразия скромно изменяют, но на поверхности тишь, да благодать. Как исключение - "бытовуха".
Вторая подгруппа - воинствующая. Они или не имели, или уже выбросили всю моральность с ее причиндалами за борт, оставляя лишь маски и ее одежду для прикрытия. Такие зубами и локтями делают "карьеру" и ненавидят все то и тех, кто может им открыть правду хоть на дюйм. Таким и объединяться не нужно, они спаяны еще со школьной скамьи и точно отделяют своих от чужих. "Любя" всех, кто сверху и ненавидя тех, кто снизу. Такие ненавидят, в первую очередь, себя, но, скрывая этот факт даже от себя самих, они с тем большим фанатизмом и ненавистью, проэцируют это на других. Таким всегда нужны враги. Они лезут в бизнес, политику, туда, где возможна власть. От таких один вред и им самим, и обществу. Поэтому они и выставляют на показ благие дела, которые не сделать не в их власти. Психологическая основа данного психотипа - это вытеснение бессознательного любым путем. Подобных методик и тренингов предостаточно, цель - бездушная и поэтому жестокая машина. Механическая "дружба". Механическая "любовь".
Вторая группа та, что вытесняет сознание, полагаясь лишь на бессознательные инстинкты. Это двоечники, хулиганы, лидеры групп и стай. В защиту этой группы можно сказать, что стать по эту сторону баррикады еще сложнее, чем в первую. Ничто человеческое им не чуждо. Они тоже были детьми и также, как любой ребенок, хотели любить и быть любимы. Быстрее и наднжней можно найти друга преданного и бескорыстного в этой группе, чем в первой. Если проявлять снисходительность, если непонимание, то именно к этой группе и быть жестким, не жестким, к первой. Вторая группа психологически вытесняет рациональные функции, и пробиться к пониманию через слабо развитое сознание очень трудно, употребляя только логические доводы и построения. Нужно отношение не формальное, но истинное. Если убежденим занимаются лица из первой группы с вытесненными иррациональными функциями, то разрыв в понимании и принимании становится практически невозможным. Здесь необходима вера для установления взаимного доверия, но не слепая вера, а вера, основаннная на мудрости, слияния опыта и теории в одно неразрывное целое. Как говорят музыканты - "фьюжн,сплав"
В третьей группе, промежуточной, самой инертной, которая, между прочим, подпитывает оба края - и первую, и вторую, в этой самой консервативной части могут и вызревают те, кого можно назвать алмазами будущей жизни. Но, оставаясь без внимания, алмазы н5е становятся бриллиантами, нет настоящих огранщиков. При попадании в среду преподавателей истинных учителей эти алмазы почти сразу приобретают блеск, по уходу от детской слепоты и глухоты взрослого окружения; блеск как появился, почти также и пропадает. Надеяться только на силу духа маленького человека и, вопреки, пробиться, дорости и самостоятельно встать на собственные ноги - практически невозможная мечта илиота. Психолгически эта группа сохраняет свою нейтральность не вытеснением, а сохранением как рациональных, так и иррациональных функций. Только они могут подойти ближе всех к ступени перехода в новую жизнь, из системы плоскостного креста или Нового Завета в систему объема или объективности. Таланты и гении этой группы, понимая правильно ситуацию и свое место в ней, правильно оценивая се6я, не будут через головы рваться к власти и деньгам. Им нужна гармония и красота. Ими они живут, зачастую погружаясь в деятельность по величине их недостойную, но чаще от тупиковости и безысходности погружаются, также с головой, в пьянство и наркотики.
Во всех трех группах можно найти алмазы с тем различием, что они надламываются по-разному.


Поиск сообщений в igor53
Страницы: 67 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь