-Цитатник

Сова - (0)

ВЫШИВКА-Owl ХОМЯЧКИ - https://vk.com/clubrucodelnic &nbs...

Молочный десерт - (0)

Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный десерт для детей вместо мороженого ...

Грибная солянка с капустой - (1)

Грибная солянка с капустой. Грибная солянка с капустой Назначение: На обед Основной инг...

ЛЕТО КАК ВЫХОДНЫЕ. - (0)

ЛЕТО КАК ВЫХОДНЫЕ.   Источник →

Болгарские ругувачки - (0)

Болгарские ругувачки - вкусные, нежные внутри и хрустящие снаружи Лучшее тесто для чебуреков....

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:08 08.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ianinka

 -Подписка по e-mail

 


Квашеная капуста

Суббота, 22 Марта 2014 г. 03:15 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.

2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно).
Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.

5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)

6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мариновочки":
Часть 1 - Шпроты по-домашнему
Часть 2 - Маринуем скумбрию!
...
Часть 13 - Острая капуста быстрого приготовления
Часть 14 - Очень вкусная маринованная капуста
Часть 15 - Квашеная капуста
Часть 16 - Аджика без варки- хранить в холодильнике


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку