-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_s_t_i_n_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2410


Лимонный рулет (мастер-класс)

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим

рулет с лимонным кремом

 
Рецепт позаимствовал отсюда.

Состав:

Бисквит:

  • 1/4 стакана молока 
  • 2 столовых ложки сливочного масла 
  • 3/4 стакана муки 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • 2/3 стакана сахара 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 3 яйца
  • 3 желтка


Лимонный крем:
 

  • 1/2 стакана лимонного сока 
  • цедра одного лимона 
  • 1 стакан сахара 
  • 3 яйца
  • 50 грамм сливочного масла

 

Нагреть молоко вместе со сливочным масло, не забывая помешивать.

Взбить яйца, желтки и сахар в светлую пену в течении 7-10 минут.

 В отдельной емкости тщательно перемешать муку с разрыхлителем и просеять их во взбитые яйца, аккуратно перемешать.

Переложить несколько ложек теста в тёплое молоко, размешать

 добавить массу в основное тесто, аккуратно перемешать. Застелить протвень(размером примерно 30 на 40 см) пекарской бумагой, сформировать бортики, выложить довольно жидкое тесто слоем около 1 см

разровнять и выпекать около 10-15 мин при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Даем готовому рулету несколько минут остыть, и теплым неплотно сворачиваем. 

Пока рулет остывает, готовим крем. Выжимаем 1/2 стакана лимонного сока, цитрус-прессом или вилкой (у меня ушло на это 4 лимона).

Натираем цедру с одного лимона. Всмешиваем лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, доводим смесь до кипения, снимаем с плиты.

Взбиваем яйца, и тонкой струйкой, постоянно помешивания, вливаем горячий лимонный сок.

Ставим емкость со смесью на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим несколько минут до загустения.

Процеживаем горячий крем через сито, избавляемся от возможных комочков и цедры, остужаем крем. 

 Разворачиваем рулет, смазываем начинкой

 при помощи бумаги заворачиваем обратно

ставим на час в холодильник, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.  

 

Больше всего на свете я люблю по вечерам пить вкусный и ароматный чай с разными плюшками. Часто я покупаю какой-нибудь простой, но хороший чай, а потом к нему сам делаю разные добавки, например листочки мяты или лимонную цедру, всё очень просто, но невероятно вкусно.

Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку