-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2622




Все изменилось. Время, люди, 
В наш век компьютерных свершений. 
Но здесь мы были, есть, и будем — 
Соцветье разных поколений!


Как воспринимать критику?!

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 11:46 + в цитатник
Как только ты и твоя группа стали регулярно выступать в клубах, вам непременно придется столкнуться с такой неприятной штукой, как критика.
Критика, как известно, бывает разная. Она может подвигнуть тебя на завоевание новых высот, а может, напротив, сломить и заставить отказаться от самых смелых творческих планов. Все зависит от того, как ты сам воспринимаешь критику.
Сегодня на концерте вашей группы почти не было народу. Не то что в дни первых успешных концертов, когда многочисленные друзья, активно поддерживали вашу перспективную начинающую команду. Даже те немногие, кто все же почтил ваш концерт своим присутствием, сегодня предпочитали отсиживаться за столиками, а не танцевать перед сценой и петь с вами ваши хиты. Количество адреналина в крови у вас поубавилось, драйва не было, да и вдобавок местами проскакивала откровенная лажа. Вслед за вами на сцену вышла другая группа, где музыканты были намного круче, да и народ у них завелся с первой песни. Даже ваши немногочисленные фанаты - и те проснулись.
Дома ты хочешь отвести душу - включаешь видео кассету с записью концерта любимого тобой Стива Вая или Эдди Ван Халена. Но на этот раз игра мастеров наводит тебя на грустную мысль: а не послать бы всю эту музыку сам знаешь куда, и не продолжить ли грызть гранит науки. "Так круто играть я никогда не научусь, а сессию все равно придется сдавать".
И вот как только смутные сомнения закрались к тебе в душу, откуда ни возьмись возникает строгий "мать его" критик. Он либо такой же как ты музыкант, либо околомузыкальный персонаж, ни на чем не играющий, но очень требовательный. Этот гад не замедлит пройтись по поводу твоей игры, репертуара, вокальных данных и т.д. Раскритикует ваш бэнд и каждого в отдельности в пух и прах, да так, что жить и творить мигом расхочется. Сложно противостоять такой серьезной психологической атаке.
Сложно, но можно, уважаемый читатель. Вот шесть правил, которые помогут тебе стойко выдержать атаки многочисленных критиков в твой адрес.
Правило первое: - "Нет, я не гений, я другой".
С самого начала важно не относиться к себе слишком серьезно. Всегда надо помнить, что рядом есть множество музыкантов более опытных и более талантливых, чем ты. Ну не гений ты, ну и что из того. Но наличие рядом более талантливых, чем ты музыкантов, вовсе не свидетельствует об отсутствии у тебя музыкальных способностей, пусть даже и не таких ярких, а, следовательно, это еще не повод ставить крест на своей рок-карьере.
Правило второе: - "На вкус и цвет товарищей нет".
Всем известная и избитая истина. Критика, редко бывает объективной, когда речь идет о стилистике вашей группы. Всем не угодишь. Поэтому тем, кому кардинально не нравится ваш стиль, можно просто сказать: "Друзья, наша музыка не для вас".
Следует помнить о наличии двух особых категорий слушателей: а) критики по жизни и б) профессиональные музыкальные критики.
Критики по жизни - славные ребята-консерваторы, которые просто на все смотрят скептически. Мир - бардак, что уж говорить о музыке. Рок-н-ролл давно мертв, никто нынче играть не умеет. Был вот парень по имени Джими Хендрикс, да умер давно. Правда, потом был еще Стиви Рей Воэн. Но и он по сравнению с Хендриксом слабак.
Музыкальные критики - напротив, уже в силу своей профессии не могут быть консерваторами. Они должны свергать отжившие авторитеты и открывать все новое и необычное. Спектр их музыкальных пристрастий расплывчат. Критерии, по которым музыкальные критики оценивают ту или иную группу - загадка (подчас для них самих). Для таких зачастую и Хендрикс не авторитет. Вот группа "Мексиканские пчелки убийцы" - совсем другое дело! Сколько людей, столько и мнений.
Правило третье: - "Слушай только критику по существу".
Важно отличать замечания людей сведущих от ничего не имеющего под собой язвительного трепа недоброжелателей или дилетантов. Всегда есть те, кто критикует вас из добрых побуждений, чтобы вы не останавливались и шли вперед. Такая критика тоже часто может звучать обидно, но зато тебе помогут понять твои слабые стороны, что очень важно. Ведь в музыке, как и в жизни, надо учиться принимать себя таким, какой ты есть.
Правило четвертое: - "Будь органичным".
Согласись, если у тебя нет сильного красивого голоса, глупо пытаться петь что-то на подобие "Bohemian Rhapsody" Queen. Но ведь великим вокалистам, как ни странно, тоже не все подвластно. Представь себе Фредди Меркюри, исполняющего песню Леонарда Коэна. С трудом. У Боба Дилана нет голоса, но есть своя неповторимая манера исполнения, и песни, которые повлияли на множество сегодняшних звезд рока. Дэвид Гилмор из Pink Floyd не умеет играть быстрые пассажи, но его умению играть вкусные красивые соло из нескольких нот позавидует любой быстрый гитарист. Главное правильно оценить свои возможности и стараться научиться играть как можно лучше в выбранном стиле. Тогда уже никакая критика не будет страшна.
По мере того как ты и твоя группа растете в профессиональном плане, количество критических замечаний в ваш адрес, как ни странно, не уменьшается, а наоборот растет. От этого не надо впадать в очередную депрессию и искать спасения в алкоголе и наркотиках! Боже, упаси! Критикуют, значит ты на правильном пути.
Правило пятое: - "Бери пример с великих".
Часто музыкантам, получившим всемирное признание, отказывают в таланте! То и дело слышишь: Гарри Мур не умеет играть настоящий блюз, Dire Straits - компиляторы чужих идей, Пол Маккартни - плохой бас-гитарист и т.д. В конце концов, ты и сам критикуешь любимых и нелюбимых тобой звезд рока: "Был я на Rolling Stones. Худший концерт в моей жизни!", "Гиллан меня разочаровал", "Последний альбом Genesis - отстой" и т. д. Заметь, эти ребята не расстраиваются и не сдаются. Бери с них пример.
Правило шестое: - "Ты сам себе критик".
Единственный строгий и объективный критик твоего творчества - это ты сам. Только тебе решать в каком направлении идти, в каком стиле играть, продолжать заниматься музыкой или подыскать другое занятие.
Рубрики:  Психология

Метки:  

Как вести себя на сцене

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 11:44 + в цитатник
Сегодня я затрону тему, волнующую всех артистов без исключения - страх сцены. Каждый, абсолютно каждый музыкант или артист - пусть даже профессиональный и активно концертирующий - волнуется перед выходом на сцену. Это вполне естественное явление - все люди подвержены эмоциям в той или иной степени. Вопрос в том, как справляться с этими эмоциями и как направлять их в нужное русло. Как не дать захлестнуть вас и не позволить перерости в страх, панику? 
Страх сцены
Всем известно, что с практиктикой выступлений приходит опыт, и многие люди прибегают к проверенным годами уловкам , ухищрениям, приёмам, спасающим их в трудный момент. Несомненно, необходима некоторая доля артистизма и сноровки, чтобы выглядеть на сцене непринуждённо и раскованно, но таков уж этот бизнес, и если вы чувствуете, что это слишком сложно - просто не беритесь. Для тех, кто уверен в успехе, нет преград. 
Представьте себе следующую картину - вы стоите перед сценой и через пять минут ваш выход. В зале много людей и все будут пристально разглядывать вас в течении по крайней мере первых двух песен. Какие эмоции разрывают вас в этот момент? Многим достаточно только представить такую картину, как кровь начинает кипеть от выброса адреналина. В груди щемит, в ногах наступает ощущение слабости, а в горле всё пересыхает так, что трудно даже говорить, не то что петь. Знакомо? Дальше - хуже. В момент вашего выхода наступает паника. Вы с трудом переставляете ноги, начинает подташнивать, из рук чуть не вываливается гитара (ну или бубен) , вы ничего не видите и спотыкаяссь об ударную установку или шнур от микрофона, падаете. Публика, естественно, начинает смеяться, а вы с позором убегаете вешаться в ближайшем туалете. :) Ну это я так, шучу, конечно же. 
Чаще всего всё заканчивается банальным стоянием "как столб", вцепившись в микрофон до белизны в костяшках и мычанием чего-то невразумительного в тональности, которую затруднится определить сам Бетховен. 
Как человек, прошедший через нечто подобное, скажу так - ощущение не из приятных. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, как много было сделано для того, чтобы избавиться от сценического страха. Вместе с тем, полностью мне это не удалось и не удастся никогда... и слава Богу! Почему? 
Дело в том, что волнение, которое мы испытываем перед выходом - это проявление энергии, которая переполняет нас. Стоит направить её в нужное русло, и вы на коне, стоит поддаться ей и пустить всё на самотёк - и вы в беде. Только тогда, когда я понял это, и начался настоящий прогресс, чего и вам, кстати, желаю. 
Сейчас я по прежнему волнуюсь на выступлениях, но этот страх позволяет мне использовать выброс адреналина, чтобы вытворять вещи, на которые я не способен в нормальном, спокойном состоянии. Теперь, например, чтобы сделать качественную запись дома, мне приходится раскачивать себя эмоционально, представлять, что я на выступлении, чтобы получить необходимый импульс. 
Три вещи, необходимые для успешного выступления 

Первая и самая важная составляющая успешного выступления - это удачный контакт с публикой . 

Если вы напуганы тем, что на вас будут смотреть и слушать, или тем, что вас будут оценивать и критиковать, то вы непременно будете выглядеть неестественно и неуклюже, публика от вас отвернётся, а это значит, что вы просто не готовы к выходу. 

Вы должны быть напуганы совсем другими вещами, а именно - тем, что вы сделаете нечто такое, что настроит публику против вас. Кстати говоря, это обязательно произойдёт, если она почувствует ваш негативный настрой или страх.

Представьте, что перед вами младшая группа детсада, а вы - Дед Мороз, на которого они смотрят с обожанием и восторгом. Что бы почувствовали малыши, если бы Дед Мороз мямлил под нос, переминался с ноги на ногу и постоянно ронял из рук мешок с подарками, наступая снегурочке на подол? Они бы разочаровались в своём кумире и потеряли к нему всякое уважение! Но стоит Деду Морозу сказать "У меня есть кое-что для вас", весело подмигнуть детям, и он их бог на целый вечер. 

Именно подобный настрой обеспечит вам необходимую отдачу. Вы должны почувствовать контакт с публикой, тёплую атмосферу дружеской компании, (и тут.. внимание! пабааааам!) хотя бы с несколькими людьми из всей толпы. То есть это необходимое и достаточное условие, выражаясь языком математики. 

Как установить контакт с публикой 

Выберите глазами нескольких человек из толпы, пусть это будут ваши знакомые или люди, которые вам показались симпатичными и пойте для них. Пусть это выступление будет посвящено им. Найдите человека, который смотрит на вас, и улыбнитесь ему, либо просто кивните, в общем - установите контакт. Как только вы это сделаете, вы почувствуете некоторый подъём - ведь вы уже не одни на этой сцене, с вами они - те, с кем вы в контакте. Пойте, глядя в глаза отдельным людям, пробегитесь взглядом чуть выше голов зрителей, кивните в толпу, пусть каждый думает, что это было сделано для него.

Публика - не дура

Кстати, ни в коем случае не выходите на сцену с надменной миной и с мыслью, что публика - дура. Публика намного умнее нас, даже если она изрядно пьяная. Именно публике виднее, что вы делаете правильно, а что нет, и ваше отношение к ней должно быть дружественным, потому что вы вышли, чтобы покорить их средца, а не вызвать зависть к тому факту, что вы стоите на сцене с гитарой или микрофоном в зубах... ой, простите - в руках. 

Очень многое зависит от музыки и от того, что она несёт

Если музыка несёт агрессию, жёсткие эмоции, то улыбаться и подмигивать девушке из толпы, завывая во второй октаве про то, как трупы встают из могил, не стоит. В лучшем случае девушке вызовут скорую, в худшем - вас порвёт её бойфренд. 

Устанавливая контакт, знайте меру. Если вы поёте попсовую лирику - это одно, если вы поёте тяжёлый рок - это совсем другое. В каждом случае необходим свой подход к слушателю, какой - определитесь сами. 

Сперва нужно понять, зачем вы вышли на сцену с той или иной музыкой. Если вы вышли просто так, потому что это круто, то удачи вам не видать, если же вы действительно переживаете и чувствуете то, о чём собираетесь петь, то успех вам практически обеспечен. 

Думайте и чувствуйте то, о чём вы поёте

Вы просто обязаны проживать текст, стать тем самым человеком, который рассказывает историю, а не проигрывателем, который воспроизводит пластинку с математической точностью. Если вы будете думать об этом, то страх сцены отступит, уступив место эмоциям, которые несёт текст. 

Некоторые артисты, исполняя грустные баллады, плачут - настолько сильно их раскачивает поток эмоций, другие, исполняя агрессивный рок, сами становятся агрессивными, и если к ним подойти в этот момент и дать повод, то можно схлопотать по полной программе. 

Всё это эмоции, они не могут быть искусственными, потому что они индуцируются страхом сцены, а страх это самая сильная эмоциональная составляющая всей нашей жизни. Страх сцены во всех этих случаях был направлен на генерацию эмоций в ходе вживания в образ. Таким артистам публика верит, и если при этом артист в контакте с ней, то всё в порядке. 

Будьте готовы

В смысле - будьте готовы к выступлению заранее. Вы должны быть уверены в материале, который вы исполняете. Выучите текст так, чтобы вас разбудили ночью, и вы могли рассказать или напеть его без запинки. Выучите мелодию, если чувствуете, что у вас проблемы с точным интонированием. Вызубрите её так, чтоб она была вбита в мышечную память. Конечно же, за счёт харизмы можно вылезти, и не особо попадая в ноты, но если при этом вы не попадаете хронически в 99.9 % случаях, то общее впечатление будет, мягко говоря испорчено. Простят вам это только, если вы уже являетесь звездой кино или театра. 

Всё это звучит очень легко, но некоторые люди, даже при соблюдении всех правил испытывают неконтролируемый страх сцены. Это сильнее их и даже изрядная доля валидола не помогает снять дрожь. Таким людям я посоветую одно - вам надо один раз переступить через себя. Не пытайтесь это сделать на сцене, иначе уедете оттуда на скорой с левой ногой за головой :) 

На самом деле я имею в виду то, что нужно создать себе условия, при которых вы сможете повторно переступать через свой страх.

Скажу честно, я был именно таким. Никакая йога и глубокие копания в психике не помогли, единственное, что меня спасло - это случай. 
Мне посчастливилось познакомиться с одним великолепным академическим тенором из таллиннской консерватории. Разговорившись, он предложил пойти послушать его исполнение на улице. Как выяснилось, каждый вечер он выходил на главную улицу старого города с гитарой, устраивался поудобнее, открывал футляр и пел классические произведения. 
Когда я об этом узнал, я впал в ступор. Мне страшно было даже представить, каково это петь на улице, ведь люди засмеют! 
Однако всё оказалось совсем иначе. Через минут десять пения вокруг моего знакомого собралась приличная толпа туристов и горожан. После каждого произведения стоял оглушительный шум аплодисментов и свиста, а футляр гитары быстро наполнился иностранной валютой. Через час приятель встал, поклонился публике, и мы ушли. 
Я спросил, как ему удаётся сохранять спокойствие перед толпой, а он сказал - попробуй сам, и всё поймёшь. 
Надо признаться, я испугался и долго не мог решиться на этот поступок. 
Однако однажды я позвонил и предложил вечером собраться на улице - поиграть вместе. Он согласился. 
Можете представить мой страх, когда я пытался заставить себя сесть и достать гитару из футляра. Я говорил себе "Это же так просто! Сядь и пой, просто для себя!" Ничего подобного, я не мог заставить себя сделать это. Пришлось отложить до лучших времён. 
В следующий раз мы пошли вместе опять. Я решил, что должен заставить себя преодолеть этот нерациональный и глупый страх. Я достал гитару, сел на тихой улочке в старом городе и начал петь. Вскоре появились первые прохожие. Я 
постарался сделать вид, что играю сам для себя. Помню, как покрылся испариной и был красный как рак. 
Однако тут произошла удивительная вещь. Я услышал звон монет. 
Даже слова песни забыл от удивления. 
Открыл глаза - никого; вдалеке женщина с ребёнком помахали мне рукой. Рядом на камнях лежали деньги. Страх улетучился сам собой. Откуда ни возьмись появилась толпа туристов, и вскоре у моих ног лежала груда монет и банкнот. 
Я пел и не боялся. 
Больше не боялся ничего. 

Получив отдачу от публики, пусть и в виде денег я понял, что бояться нечего, люди ценят то что ты делаешь, им нравится, а значит всё не напрасно. С тех пор я всегда волнуюсь перед выступлениями, но на сцене получаю только удовольствие. 
Что делать и чего не делать на сцене

Как вести себя на сцене? 
Куда деть руки? 
Как поставить ноги? 
Куда повернуться 
Как наклониться? 

Столько вопросов - и ни одного ответа! 
Если вы испытываете острую нехватку сил оторвать руку от микрофонной стойки или сдвинуть свою задницу на пол-метра влево или вправо, то прочитайте это. 

Есть два варианта. Первый - вы поёте в гордом одиночестве под минусовку (пение под плюс не считается пением вообще), либо аккомпанируете себе сами. Второй - вы поёте с группой. Есть ещё и третий - когда вы подпеваете кому-то, но это мы рассматривать не будем. Соответсвенно, если вы выступаете с группой, вы должны учитывать те факторы, которые отсутствуют в случае, если вы поёте один, и наоборот. 

Рассмотрим вариант с группой

Не вдаваясь в подробности, следует отметить важность сотрудничества музыкантов на сцене. Группа - это один организм, и каждый должен слушать другого, взаимодействовать и учавствовать в шоу.

Кстати - о шоу. Как это не обидно звучит, но большинству (не всем) людей не особо интересны подробности вашего мастерства как вокалиста или инструменталиста. Прежде всего толпа жаждет ШОУ, для чего она, в общем-то, и приходит на концерт. Есть и такие, кто хочет получить чисто эстетическое удовольствие от профессионального исполнения, но таких слушателей меньшинство, рассчитывать на них - по меньшей мере глупо. 

Поэтому, если вы выйдете на сцену и зарубите офигенный рок, вытягивая сверхвысокие ноты и поражая воображение своими мелизмами, но при этом будете стоять, как столб с каменным лицом, пытаясь рукой продавить металл микрофонной стойки... Публика заснёт на третьей песне. Вам не будет веры, потому что ваш образ не будет соответствовать тому, о чём вы поёте. 

Посмотрите концерты великих рок-звёзд

Обратите внимание на то, что они вытворяют на сцене. Мало того, что они активно двигаются - они взаимодействуют друг с другом, они общаются во время песни, даже не произнося при этом слов. 

Вы когда-нибудь задумывались о барабанщике, к которому вы весь концерт стоите своим неповторимым задом? 
Может, стоит повернуться и встретиться с нима взглядом, одобрительно кивнуть на какую-нибудь офигенную сбивку? Он ведь не только для себя старается. 
А басист? Что бы было без баса? Да ничего не было бы. Бас это основа музыки, от него вся гармония отталкивается. 
А гитарист? Музыка стала бы пустой, если бы он замолчал. 

К чему вся эта вода? Да к тому, что вокалист, хоть и важный перец, но уважение к своим музыкантам должен проявлять. Отношение типа "Да вы вообще мне только фоном нужны" можете засунуть себе куда подальше. Это эгоизм, и публика его не оценит, потому что вы на сцене, как на ладони. 

Теперь о том, куда девать руки

У многих - наболевшая проблема. Не дай Бог в руках не окажется гитары или микрофона - теряются и забывают обо всём на свете. 
Кто-то крутит в руках микрофонный кабель, пока тот не завяжется узлом, другой держит гитару, как трофей, изредка изображая, что играет 
баррэ.

Купите себе большое зеркало. Дома каждый день пойте перед ним, представляя, что вы на сцене. Продумайте, что вы будете делать с руками, на каких эмоциях. 
Например, в кульминационных местах вы прижимыете локти к бокам и сжимаете кулаки подняв руки вверх, либо ещё как нибудь, тут уже всё 
зависит от вашей фантазии. 
Одновременно работайте над мимикой, чтобы маска безразличия не присутствовала на вашем лице. 

Не позволяйте рукам безвольно болтаться, как сосиски, пусть будет хоть какое-то осмысленное движение. Если фантазии не хватает, то понаблюдайте за известными исполнителями, проанализируйте их движения и возьмите что-то на вооружение (ради бога, не 
копируйте один к одному).

В общем, если у вас есть проблема с тем, куда деть руки - репетируйте перед зеркалом и продумайте всё заранее. 

Когда вы почувствуете, что можете обходиться без зеркала, то пробуйте сделать то же самое перед сторонним слушателем, это совсем другое дело. 
Если слушатель (ваш друг или родня) не найдёт ваши движения неуклюжими и неуместными, значит всё в порядке. 
Если скажет, что вы выглядите как клоун - смело режьте вены. Шутка. Просто спросите совета у кого-нибудь более компетентного. 
А может быть, есть смысл обратиться к хореографу? 

Движение на сцене - это ещё один важный вопрос 

В зависимости от стиля музыки движение может очень сильно отличаться. Недостатком многих вокалистов является неумение хорошо и пластично двигаться. Если в роке достаточно прыгать и трясти хаером, то в какой-нибудь современной R`N`B песне такой номер не пройдёт. Тут уже не обойтись без постановки хореографии. 

Конкретных советов по тому, как вы будете строить своё шоу, я вам не дам, и никто не даст. Тут многое зависит от музыки, от текста, от того, что вы пытаетесь донести, да и от имиджа, в конце концов. 

Только один совет - постарайтесь не копировать кого-то очень известного - это может сойти за плохую пародию. 
Например, был случай - мы выступали с группой на дне города, и перед нами на сцену вышел парень, который изображал Верку Сердючку. Это была пародия на пародию. Хотелось просто плеваться. 

Так что будьте оригинальны. Если вы поёте что-то известное, например, делаете кавер популярной песни, которая у всех на слуху, то ни в коем случае не копируйте голос, манеру и стиль оригинала. Вы всё равно не споёте точно так же, а только докажете, что вы неоригинальны - даже если вы снимете голос один в один. Подражание и копирование важны и полезны на этапе обучения, но не на сцене.
Рубрики:  Психология
Полезности

Метки:  

15 советов по уходу за голосом

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 11:39 + в цитатник


Принято считать, что за голосом должны следить только вокалисты и актеры. Так ли это? Последние исследования показали, что не совсем. Оказывается большая часть жителей Земли имеет некоторый тип голосового расстройства. Советы, указанные в данной статье, хоть и призваны помочь в первую очередь певцам, но также нелишни будут и для обычных людей, ведь голос это то, по чему о Вас оценивают другие люди!
10 советов, чтобы помогать держать Ваш голос в форме:
1. Пить воду, чтобы не позволять Вашему телу испытывать риск обезвоживания, и избегать алкоголя и кофеина. Ваши голосовые связки вибрируют очень быстро, и наличие надлежащей водной помощи служит своеобразной смазкой. Важное примечание: Пищевые продукты, содержащие большие количества воды - превосходные закуски, это - яблоки, груши, арбуз, персики, дыни, виноград, сливы, болгарский перец и яблочное пюре.
2. Позволить какое-то время «вокально подремать» каждый день, особенно в течение периодов долгого использования голоса. Например, преподаватели должны избегать говорить в течение перерывов между занятиями и находить тихие способы провести свободный час, чем забить его разговорами в шумной учительской комнате с коллегами.
3. Не курить, или если Вы уже это делаете, бросить. При курении повышенный риск рака горла, и при вдохе дыма (даже подержанный дым) могут раздражаться голосовые связки.
4. Не злоупотреблять, и не использовать Ваш голос неправильно. Избегите криков или воплей, и не пытайтесь говорить громко в шумных помещениях. Если Ваше горло сухое или утомленное, или ваш голос становится хриплым, уменьшайте использование голоса. Хрипота – это предупреждение, что ваши голосовые связки раздражены.
5. Держите ваше горло и мускулы шеи в расслабленном состоянии, как при пении высоких нот, так и низких. Некоторые певцы поднимают голову вверх, когда поют высокие ноты и опускают вниз, когда поют низкие ноты. «Высокие ноты находятся на потолке, и низкие ноты находятся на полу». Через какое-то время, вы заплатите за это не только утомлением голосовых связок, но и сокращением голосового диапазона.
6. Обратите внимание на то, как Вы говорите каждый день. Даже исполнители, имеют хорошие навыки пения, могут причинять себе ущерб, они говорят. Много людей, включая певцов, должны иметь намного больше потока дыхания, когда они говорят.
7. Не откашливайтесь часто. Когда Вы очищаете ваше горло, это - подобно хлопанью вашими голосовыми связками вместе. Выполнение этого слишком часто может повредить их и сделать Вас хриплым. Пробуйте глоток воды или сглотните, чтобы подавить желание прокашляться. Если Вы испытываете желание прокашляться часто, у доктора, причиной может быть болезнь или аллергия.
8. Когда вы устаете, экономите Ваш голос. Не говорите, когда вы хриплы из-за холода или инфекции. Слушайте то, что ваш голос говорит Вам.
9. Когда Вы должны говорить публично, с большими группами или на открытом воздухе, думайте относительно использования усиления и старайтесь не напрягать Ваш голос.
10. Увлажняйте Ваш дом и область работы. Помните - влажный воздух для голоса.
5 советов для ежедневных разминок Вашего голоса:

1. Делать губами или языком трели по утрам (пробуйте делать это в душе или в машине, когда едите на работу), чтобы облегчить потока воздуха и дыхания.
2. Исполняйте нежное жужжание и воркование, чтобы нагреть Ваш голос утром.
3. Если Вы совершаете комплексы упражнений для вокала для разминки, сначала простые упражнения.
4. Повторяйте эти упражнения в течение дня, чтобы уменьшить мускульную в шее, плечах и челюсти.
5. В конце дня, дайте голосу остыть специальными вокальными упражнениями.
 

Рубрики:  Музыка
Красота и здоровье

Метки:  

BiteFight

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 10:15 + в цитатник

Прикольная игрушка!!! Заходи, присоединяйся!!!

http://s12.bitefight.ru/c.php?uid=48586

Рубрики:  Мистика,мифология
Полезности

Метки:  

Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

Среда, 25 Ноября 2009 г. 10:41 + в цитатник



 

Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин
Мы хотим видеть всех женщин мира красивыми, здоровыми и счастливыми!

 

25 ноября

Женщины-активистки всего мира с 1981 года отмечают 25 ноября как день против насилия. 17 декабря 1999 года Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (International Day for the Elimination of Violence against Women) (Резолюция 54/134).

ООН предложила правительствам, международным организациям и неправительственным организациям проводить в этот день мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к этой проблеме.

В послании Генерального секретаря отмечается:
«Насилие в отношении женщин причиняет невыразимые страдания, горе семьям, от которого страдают и стар, и млад, и доводит общины до обнищания. Оно не позволяет женщинам использовать все свои потенциальные возможности, ограничивает экономический рост и подрывает развитие».

Исторической предпосылкой Дню стало событие, произошедшее в 1961 году в Доминиканской Республике. По приказу доминиканского диктатора Рафаэля Трухильо (Rafael Trujillo) были зверски убиты три сестры Мирабал (Mirabal sisters), которые были политическими активистками.

Белая ленточка (White ribbon)
Белая ленточка (White ribbon)
Белая ленточка является символом против всех форм насилия над женщинами, сохранения материнства, а также используется во всех похожих случаях. В последние годы ее существование постепенно становится известным все в большем количестве стран.

Если говорить об отдельных странах, то в Канаде ежегодно 6 декабря отмечается Национальный день памяти и действий против насилия над женщинами (National Day of Remembrance and Action on Violence Against Women) в память о событиях Монреальского погрома (Montreal Massacre) 1989 года, когда 14 женщин были изолированы и зверски убиты. В этот день в Канаде проходят ночные дежурства, политические дебаты и другие мероприятя, направленные на ликвидацию насилия над женщинами.
Рубрики:  Полезности

Метки:  

День преподобного Феодора Студита, исповедника

Среда, 25 Ноября 2009 г. 10:38 + в цитатник



 

День преподобного Феодора Студита, исповедника
Преподобный Феодор Студит, исповедник

 

24 ноября

Феодор, по прозвищу Студит, родился в Константинополе в 758 году. Стараниями своих благородных и богатых родителей получил хорошее и многостороннее образование. На 32-м году жизни Феодор вместе с супругой Анной решили посвятить себя иноческой жизни. В Саккудиане, близ Константинополя, святой Феодор предался самым строгим подвигам иночества, ревностно продолжая изучать священное Писание, толкование св. отцов и творения Василия Великого. Посвященный в пресвитера, св. Феодор против своей воли был избран игуменом. Между тем, преподобному Феодору предстоял новый подвиг противодействия нарушителям правды и истины Христовой.

Царь Константин насильно заставил свою жену Марию принять пострижение в монастырь, а сам женился на своей родственнице. Пример беззакония не остался без подражателей. Между приближенными ко двору стали повторяться случаи разводов и незаконных браков. Преподобный Феодор не захотел остаться безучастным свидетелем пренебрежения уставами Церкви и выступил обличителем неправды царя.

Разгневанный Константин велел заключить его в темницу, откуда после жестоких истязаний в 796 году преподобный вместе с 10 иноками был сослан в заточение в город Солунь. После смерти Константина его мать царица Ирина освободила святого Феодора из заточения и в 798 году предоставила ему управление Студийским монастырем. Преподобный Феодор благоустроил и оградил иноческое житие строгим уставом, известным под именем Студийского. По этому уставу монахам воспрещалась всякая собственность; они должны были обучаться различным, нужным для монастыря мастерствам, и сами производить все нужные для обихода работы.

Вскоре святой Феодор снова подвергся преследованиям от Никифора, отнявшего престол у Ирины. В 809 году святой Феодор был сослан в заточение со всеми последователями и только после смерти царя в 811 году был возвращен в столицу. Через три года настало гонение на иконы при Льве Армянине, и преподобный снова выступил исповедником и защитником истины. За это, после страшных пыток, Лев сослал святого Феодора в отдаленное заключение в город Метоп.

Оттуда в 815 году переведен в Анатолию в Бонит, где никого не допускали к нему, но преподобный Феодор письменными посланиями продолжал действовать в пользу Православия и успел обратить многих иконоборцев. За это били его и томили голодом и жаждой в сырой темнице, но он все переносил с терпением, а укреплялся и утешался приобщением святых Тайн.

В 820 году со смертью Льва Армянина закончилось семилетнее изгнание преподобного Феодора Студита. Возвратясь в Константинополь, святой Феодор не остался там. Он не хотел пребывать безучастным свидетелем продолжающейся ереси, так как хотя и запрещено было говорить против икон, но вместе с тем, никто не должен был осмеливаться говорить и в защиту почитания их, и они не были восстановлены в Константинопольских храмах. Преподобный Феодор удалился в уединенное место, на мыс Акрит, близ Никомидии. И тут вместе с несколькими учениками жил при церкви святого Трифона до смерти своей в 826 году.
Рубрики:  Религии
Полезности

Метки:  

День завоевания друзей и оказывания влияния на людей в США

Среда, 25 Ноября 2009 г. 10:37 + в цитатник

 

 

День завоевания друзей и оказывания влияния на людей в США
Этот праздник отмечается в США в день рождения Дейла Карнеги

24 ноября

День завоевания друзей и оказывания влияния на людей отмечается в США ежегодно 24 ноября в день рождения Дейла Карнеги (Dale Breckenridge Carnegie (первоначально Carnagey), 24 ноября 1888 — 1955), автора книги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» (How to Win Friends and Influence People).

Впервые опубликованная в 1936 году эта книга сразу же стала бестселлером, продолжая хорошо продаваться и в наши дни.

Дейл Карнеги родился на ферме Меривилль в штате Миссури. Семья жила в большой бедности, тем не менее, он смог поступить в Государственный Педагогический Колледж в Уорренсбурге и получить неплохое образование.

Стремясь преодолеть комплекс неполноценности, вызванный имущественным положением, Дейл Карнеги искал возможность чем-то отличиться. Практикуясь в ораторском искусстве в студенческих дискуссиях, неожиданно для себя обнаружил, что нашел некоторые способы эффективного общения, о некоторых из которых он поведал в своих книгах.

В этот день в книжных магазинах Америки на самом видном месте выставляются книги Карнеги, которые 24 ноября раскупаются особенно хорошо. В университетах, школах проводятся лекции и семинары, различные дискуссии, помогающие молодым людям «найти себя» при общении, дающие рекомендации, как строить отношения при вхождении в общество.
Рубрики:  Полезности

Метки:  

А теперь народные рецепты

Среда, 18 Ноября 2009 г. 17:43 + в цитатник

беременностьЗа долгое время до того момента, как появились самые первые методы борьбы с бесплодием, на территории всей планеты успешно прибегали к использованию народных методик лечения. Огромное количество пар и в настоящее время находят народные методы высокоэффективными и по мере необходимости с удовольствием их используют. Большая часть народных рецептов связана с влиянием на организм человека веществ, которые находятся в составе определенного рода растений. Природного и натурального.

Именно таким средством борьбы с бесплодием считается сок айвы, который еще называют высокоэффективным средством. Принимать его в пищу необходимо в течение десяти дней по одной столовой ложке каждый день. Очень часто в тех домах, где малыша долгое время ждали, а он все не появлялся, использовали дым зверобоя. Дым получали путем поджигания в доме сухого зверобоя, и тем дымом, который появлялся, производили окуривание одежды и самого помещения.

Также активно используется получаемый из семян подорожника отвар. Такое средство считается практически универсальным средством, избавляющим от разнообразных болезней и хворей. Такое средство использовалось для излечения бесплодия как у мужского населения, так и у женского. Для того, чтобы получить отвар, необходимо сделать следующие простые манипуляции – залить водой одну столовую ложку семян подорожника. Воды необходимо взять один стакан. После того, как полученный отвар настоится, необходимо его процедить и принимать в пищу четыре раза в день по одной столовой ложке. Также следует отметить тот факт, что семена и листья подорожника активно применялись для приготовления ванн с лечебным эффектом. Для этого необходимо взять пятьдесят граммов листьев и корней подорожника и настоять их в литре кипяченой воды, после чего добавить полученную смесь в воду для купания. Принимать такие лечебные ванны необходимо было по пятнадцать дней без перерывов, для того, чтобы самый наилучший и результативный эффект был достигнут.

Роза считается не только одним из самых красивейших цветов, но и, как было выяснено, символом любви. К тому же этот символ содержит в своем составе витамин Е, который способствует омоложению всего организма. Получаемые из лепестков розы отвары, настои и сиропы активно использовались для ускорения зачатия как у мужчин (для получения отваров и сиропов в этом случае сырьем служили лепестки роз красного и темновато розоватого оттенка), так и у женщин (для получения отваров и сиропов в этом случае служили лепестки роз розоватого и белого оттенков).

В любом случае, заниматься перечислением рецептур приготовления разнообразных ванн, курений и настоев можно довольно долгое время. Можно сказать, что в целом положительным моментом использования такого рода методов считается легкость их применения и отсутствие вредных воздействий в огромном количестве случаев. Хотя, перед тем, как принять решение подлечиваться каким-то определенным народным рецептом, обратитесь за квалифицированной консультацией к своему доктору.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Как нужно готовиться к беременности и родам

Среда, 18 Ноября 2009 г. 17:36 + в цитатник

подготовка к родамВ советское время большая часть женщин не имели никакой информации о физиологической части родов, о том, как развивается плод в утробе матери, а такое понятие как совместные роды, когда муж во время родов находится рядом с женой, вообще казались бредом сумасшедшего.

К счастью, по прошествии нескольких десяток лет отношение к родам и женщин, и их мужей значительно изменилось. Сейчас любая женщина может найти множество специальных книг, посвященных гинекологии, беременности и родам, а также ходить на специализированные курсы по подготовке к родам. На таких курсах занятия проводят профессиональные акушеры-гинекологи, психологи и педиатры, а посещать их могут беременные женщины как самостоятельно, так и совместно с мужем. Цель, которую преследуют школы по подготовке к родам – помочь семейной паре разобраться в процессе родов, а беременной женщине - подготовить свой организм к родам. Например, освоить технику по преодолению боли, которая  основана на правильном дыхании и специальных позах и т.д. С помощью таких школ пара может подобрать себе врача, который будет вести беременность и роды.

Эти школы предлагают целые программы по подготовке к беременности и родам. Во время занятий рассказывается про основные способы поддерживания здоровья в организме, как женщины, так и мужчины. Подробно обсуждаются факторы наследственности, уделяя отдельное внимание первому триместру беременности. В школе можно посещать занятия по арттерапии, специальный массаж для беременных и конечно, гимнастику.

Для пар, которые уже находятся в ожидании, в школах предлагают программы уже непосредственно по подготовке к родам. В профессиональных школах, подготавливающих к беременности и родам, как правило, предлагают и подробный курс и экспресс-программу. Подробный курс в школе длится три месяца и включает в себя лекции, или теоретические занятия, и практические. Под практическими занятиями подразумевают гимнастику для беременных, арттерапию, плавание и консультации с педиатрами, акушерами-гинекологами и психологами. Во время лекций будущим родителям рассказывают о психологии родов, важности правильного питания и физкультуры беременных женщин, о самих родах и послеродовом периоде, а также о грудном скармливании и роли мужа или мужчины в процессе беременности, родов и уходе за новорожденным.

Парам, которые пришли на курсы уже на последних месяцах беременности, предлагают пройти экспресс-программу подготовки к родам. Во время такого курса  будущим родителям рассказывают базовые понятия, касающиеся беременности и родов, а также предложены некоторые практические занятия: плавание, работы с дыханием и гимнастика. Как правило, такие школы обладают информацией о родильных домах и клиниках, оказывающих необходимое лечение беременных. В школе можно договориться о ведении родов и послеродовом патронаже или об услуге сопровождения в роддом. Эта услуга подразумевает выбор врача, как правило, эту функцию выполняет акушер и психолог, который согласовывает с беременной женщиной, где будут проходить роды, какой врач будет их принимать, этот врач занимает заключением договора с выбранным роддомом. Когда у подопечной беременной начинаются роды, врач забирает её в роддом, помогает собирать вещи, необходимые документы, созванивается с родильным домом и сопровождает роженицу в больницу. Если беременная женщина хочет и роддом позволяет, то патронирующий врач-акушер от школы может оставаться рядом с роженицей во время родов.

Когда беременной женщине предстоит по медицинским показателям кесарево сечение, то все равно стоит пройти курсы по подготовке к родам. В школах для будущих родителей есть курсы, подготовленные специалистами специально для этих мамочек. Папам же совсем не повредит посещение тренинга, который разработан как раз для тех мужчин, которые не имеют возможности посещать курсы вместе с женой, но имеют желание принимать участие в родах. На этом тренинге будущего папу посвятят в то, как протекает процесс родов, научат, как помочь рожающей жене и правильно взаимодействовать с медицинским персоналом роддома во время родов.

Естественно, одним из показателей качественного и профессионального отношения к своему делу для специалистов школы по подготовке к родам – это внимательное отношение преподавателей к роженицам и их судьбе, ведение статистических данных и подведение итогов обучения в школе.
 
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Планируете пополнение семейства? Позаботьтесь сначала о своем здоровье

Среда, 18 Ноября 2009 г. 17:24 + в цитатник

Миру давно уже известна такая прописная истина, как необходимость проведение полного медицинского обследования женщины, готовящейся стать мамой, и обязательно сделать это надо до наступления беременности.

В процессе проведения осмотра врач уделяет особое внимание инфекциям в организме женщины, в частности и заболеваниями передающимися половым путем, к примеру, герпесом и инфекциями мочеполовой сферы. Также врачу просто необходимо знать страдает ли будущая мама такими тяжелыми заболеваниями как эпилепсия, диабет, гипертоническими заболеваниями, астмой. Немаловажную роль играют и сведения о предыдущих беременностях. Врачу обязательно следует сообщить, какие лекарственные препараты вы употребляете постоянно или же периодически. 

Не нужно бояться при наличии таких заболеваний и особенностей, что вам запретят рожать ребенка. Все эти сведения лишь помогут вам совместно со специалистом спланировать вашу беременность, избегая возможных осложнений протекания беременности и родов, на вашем пути к рождению здорового малыша.
Обращаясь к врачу с целью получения рекомендаций по планированию беременности, необходимо предоставить специалисту все сведения об имеющихся наследственных заболеваниях в вашей семье и семье отца планируемого малыша. Врач сможет существенно снизить риск передачи обширного ряда наследственных болезней вашему ребенку.
После беседы с врачом обязательной процедурой будет проведение полного анализа крови. Возможно, если вы в детстве не переболели ветрянкой и краснухой, потребуется сделать прививки от этих болезней, и тогда с момента прививки беременность не желательна в течение 3-4 месяцев, иначе ребенок может заболеть еще в утробе матери. Возможно, специалист также порекомендует провести вакцинацию еще от каких-либо заболеваний, к примеру, кори, свинки, или же токсоплазмоза и гепатита В. Хотя показания в вакцинации имеются в том случае, если существует реальная угроза заражения этими инфекциями в течение беременности, к примеру, необходимость прививки может быть обусловлена зафиксированными случаями заболеваний этими инфекциями в вашем регионе. В любом случае вопрос прививок решается в сугубо индивидуальном порядке при консультации со специалистом.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn
Страницы: 82 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь