-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hooligans

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 116

Выбрана рубрика бодибилдинг.


Соседние рубрики: статьи(4), рецепты(2), питание в спорте(14), воркаут(0)

Другие рубрики в этом дневнике: электрика(1), человек(6), фото(46), фильмы(0), стихи(0), спорт(25), события(0), сайты(2), психология(1), простота жизни(0), притчи(1), политика(0), питание(21), новости(0), наука(0), мир славян(1), мероприятия(0), книги(0), интересности(0), здоровье(1), жизнь(2), дети(0), деньги(0), бизнес(2)

Что нужно знать для тренировки в домашних условиях бодибилдиру

Дневник

Суббота, 17 Мая 2014 г. 18:42 + в цитатник

 

 Тренировка домаТренироваться можно везде, где есть минимальные условия для этого. Отличие только в качестве. Нужна целенаправленная тренировка, спортсмен прежде всего должен понимать, что он делает и для чего. В наше время, большинство предпочитают современные спортивные залы, оборудованные дорогими тренажерами и снарядами, с компьютеризированными беговыми дорожками с разными датчиками. Это чистая коммерция, никакие ультрасовременные беговые дорожки не заменят утренний бег в парке. К сожалению люди думают иначе, а зря. Конечно, для обеспеченных граждан долговременное посещение таких модных заведений не проблема, но много и тех кому не по карману приобретение дорогих абонементов. Можно поискать спортзалы среднего класса, таких тоже много. А что делать жителям сел и районов, где нет нормальных условий для тренировок. Ошибочно думать, что атлетическая фигура или рельефные мышцы зависят только от дорогих тренажеров. Можно соорудить собственный, неплохой любительский тренажерный зал. Нужно найти отдельное место. Для тренировки, может послужить балкон, подвал, чердак и гараж где угодно. Молодой Арнольд Шварценеггер, когда служил, тренировался в танке. Да и в советское время многие каратисты и культуристы тренировались в таких условиях. НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ Вопрос: Возможно ли эффективно тренироваться вне специализированных тренажерных залов? Ответ: Да. Какие основные снаряды нужны для тренировок? • Штанги, блины. • Гантели. • Спортивные кресла. • Турник. Без Каких базовых упражнений бодибилдеру не обойтись. • Приседания. • Становая тяга. • Жим лежа. Вот основной минимум, который необходим каждому атлету. Как видно из вышеперечисленного, можно обходиться и без специализированных спортзалов. Но тут у новичка и возникает следующий логический вопрос: Почему тогда большинство начинающих бодибилдеров, прежде всего идут тренироваться в специализированные залы, если все это можно устроить в домашних условиях? Ответ: Потому что у новичка нет ответов на ниже перечисленные вопросы. • Какие первичные упражнения потребуются? • Как правильно делать их, если рядом нет тренера? • Можно ли эффективно тренироваться без инструктора, особенно на начальных этапах? Отсутствие общей теоретической базы сильно мешает новичку. Да и тренировочная атмосфера тоже важна. Подстраховка новичку при сложных упражнениях (жим лежа) обязательна. Заниматься без денежных трат — Если вы имеете все вышеперечисленные снаряды, и под рукой есть соответствующая теоретическая литература или квалифицированный советчик, тогда у вас есть отличный шанс достичь атлетического и здорового тела. Важность цели — Бесцельно поднимать тяжести бессмысленно и опасно, можно заработать разные болезни связанные с позвоночником и суставами. Для достижения цели тренироваться нужно целенаправленно, ведь грузчики после долгих лет поднятия тяжестей не становятся штангистами или бодибилдерами. 

Рубрики:  спорт/бодибилдинг
спорт/статьи

Метки:  

упражнение для шеи-подъем головы лёжа на скамье лицом в низ

Дневник

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 13:36 + в цитатник

Исходное положение – лежа на горизонтальной скамье, лицом вниз, удерживая тренажерный снаряд («блин») за головой:   - опустить голову вертикально вниз сделать вдох;   - максимально поднять голову вверх, одновременно делая выдох;   - вернуться в нижнее положение. Совет: расположите туловище так, чтобы грудь была плотно прижата к скамье, а плечи немного выходили за ее край вперед. Для того чтобы изолировать нагрузку исключительно на мышцах шеи. Это упражнение задействует мышцы задней части шеи: трапециевидные, грудино-ключично-сосцевидные, лестничные, полуостистые и пластырные. Для достижения лучшего результата, рекомендуется задерживать голову в максимально верхней точке на одну секунду, а только потом опускать голову в нижнее положение. Выполняйте это упражнение аккуратно, без рывков, чтобы избежать получения травм. Груз следует держать плотно прижатым к голове.   Применение упражнения - подъемы головы лежа на скамье лицом вниз Кому: Всем, от новичка до мастера. Когда: В начале или в конце тренировки. Перед подъемами головы лежа на скамье лицом вниз выполните подъемы головы лежа спиной на скамье. Сколько: 3 сета по 15-25 повторений.

1.
neckBackDownMini (225x225, 31Kb)

2.
neckBackUpMini (225x225, 32Kb)

Рубрики:  спорт/бодибилдинг

Метки:  

качаем шею.подъем головы лёжа спиной на скамье.

Дневник

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:29 + в цитатник

Упражнение для шеи - подъемы головы лежа спиной на скамье

Исходное положение – лежа лицом вверх на горизонтальной скамье, удерживая тренажерный снаряд («блин») на голове спереди:
  - опустить голову в нижнюю точку, делая вдох;
  - максимально поднять голову вверх задержав в верхней точке на секунду, одновременно сделав выдох;
  - затем медленно вернуться опять в нижнее положение.

Читать далее...
Рубрики:  спорт/бодибилдинг

Метки:  

 Страницы: [1]