-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homyakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1045





ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ (ШАТКАРМЫ) - ПРОМЫВАНИЕ НОСА.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:29 + в цитатник
provv.ru:

О пользе регулярного промывания носа сказано очень много. Улучшается обоняние и зрение. Уходят простуды, гаймориты и даже неизлечимые (обычной медициной) алергии. Становится более правильным дыхание, выравнивается балланс между левой и правой половинами головного мозга. Особенно рекомендуется промывание носа городским жителям - оно позволяет освободиться от того, что оседает на слизистой оболочке носоглотки и вовсе не способствует нормальному дыханию.

Что касается выполнения процедуры - потребуется обычный заварочный чайник и обычная соска (которую надевают на бутылочку с едой для кормления грудничков). Кончик у неё необходимо отрезать так, чтобы отверстие получилось около 5 мм в диаметре. Соску надеваем на носик чайника. Другой способ - приобрести специальный чайник для промывания носа, нэти-пот.

Готовим воду - её имеет смысл подогреть до температуры 30 градусов и растворить в ней соль (лучше морскую - она продается в магазинах). Вода должна на вкус быть такой же соленой, как слеза.

Наливаем воду в чайник. Встаем над ванной, наклонившись вперёд. Вставляем носик чайника в ноздрю. И - льём. Вода должна вливаться в одну ноздрю и выливаться из другой. Во время этого процесса можно несколько раз втянуть воду в рот и выплюнуть. Затем повторяем процедуру для другой ноздри. Количество воды, прошедшее в одну и в другую стороны, должно быть одинаковым.

После промывания носа необходимо очистить пазухи носа от воды. Наклонившись вперёд, на вдохе запрокидываем голову, затем на выдохе подтягиваем подбородок к груди. Сделав эти движения несколько раз, на вдохе поворачиваем голову до предела вправо - на выдохе опускаем лицо вниз. Затем то же самое - в другую сторону.

Ещё один вариант промывания носа доступен и очень удобен, если Вы находитесь на море. Соленая вода, подогретая до нужной температуры уже есть, нужно только зайти в воду, зажать пальцем одну из ноздрей и, опустив лицо в воду, втянуть через другую ноздрю воду в рот. Выплюнуть. Зажать другую ноздрю и повторить процедуру. И так несколько раз.

Промывание носа можно выполнять ежедневно.





Онлайн казино - игровой автомат шампанское - проверьте свою удачу, вам может крупно повезти. Возможно играть как на деньги, так и бесплатно.

Метки:  


Процитировано 4 раз

ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ (ШАТКАРМЫ) - ОЧИСТКА ЯЗЫКА

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Наутро на основании языка скапливаются токсичные вещества, своеобразные “выхлопы” пищеварительной системы нашего организма. Начиная что-то пить или есть, мы отправляем их внутрь, предоставляя телу дополнительный и ненужный “шанс” справиться с ними ещё раз. Проводя ежедневную очистку языка, мы избегаем вторичного проглатывания того, что было исторгнуто нашим организмом.

Это то, что “лежит на поверхности”. Если заглянуть немного вглубь.. Мы ещё неоднократно будем говорить о том, что каждая очистительная процедура йоги - это немного больше, чем просто физическое удаление неких загрязнений. Йога рассматривает так называемые тонкие и плотное тело, как единое целое. Практикуя шаткармы, мы оказываем серьезное и благотворное воздействие на свои энергетические составляющие. В случае очистки языка - мы проводим массаж важнейшей зоны нашего тела, расположеной максимально близко к головному мозгу. Вызывая легкий рвотный рефлекс, мы мгновенно “включаем” себя в реальность - с этим эффектом может сравниться (по наблюдениям автора) только ледяной утренний душ (подробнее - вот здесь). Ведь недаром в инструкциях для спецназовцев говориться: если вы теряете сознание - засуньте себе два пальца в рот и вызовите рвотный рефлекс! Вырвет Вас или нет - не так уж важно. Главное, сознание Вы ближайшие полчаса не потеряете.

Что касается методики проведения очистки языка - здесь всё крайне просто. Утром, до того, как выпить воды, высовываем язык, и осторожно и тщательно, движениями от корня к кончику соскребаем налет с него. Чем соскребать? Классические йоги пользовались тремя пальцами (указательным, средним и безымянным), сложенными вместе. На мой взгляд, гораздо удобнее пользоваться обыкновенной чайной ложкой. Наконец, в продаже сейчас есть масса приспособлений для очистки языка. Автор пользуется зубной щеткой с наклеенным с обратной от ворса стороны полоской каучуковой щетинки.

Начинаем с конца языка, постепенно забираясь как можно дальше к его корню. Не бойтесь рвотного рефлекса! Если Вас и стошнит - то ничего нужного для Вашего организма Вы не потеряете. А вероятнее всего, что короткий рвотный позыв прекрасно промоет глаза слезами и, как ни удивительно, даст возможность полностью прочистить нос.

Эта процедура выполняется ежедневно. Уже через неделю Вы наверняка так же привыкнете к ней, как и к ежедневной очистке зубов. Делаем и наслаждаемся!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЙОГА - ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ (ШАТКАРМЫ).

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 16:31 + в цитатник
provv.ru:

Шаткармы, или методы очистки физического тела - это неотъемлемая часть йоги. Иными словами, если вы практикуете асаны - вам необходимо одновременно приступать к очистительным процедурам . Как указывает Андрей Сидерский (кто не знает, это один из самых известных мастеров йоги на постсоветском пространстве, чья книга “Третье открытие силы” обратила очень и очень многих в “йогическую веру”), человек, приступивший к практике асан, значительно усиливает обмен веществ в своем организме. Как результат, “наверх” всплывает огромное количество шлаков и загрязнений, которые были накоплены за годы предшествующей жизни, и, если своему телу не помочь - то эффект от практики асан будет просто обратным тому, который ожидался - человек начнет болеть во всех смыслах, его начнет “колбасить” так, что ни о каких дальнейших занятиях речи идти не будет.

Не знаю как кому, но мне всегда было не по душе заниматься чем-то, чтобы избежать чего-то. Я имею в виду, “бегом от инфаркта” - это хорошо. Но “весенний бег Маугли” - гораздо приятнее.

Так вот. Очистительные процедуры - это вовсе не так страшно на деле, как может показаться. Я скажу больше - это всё чертовски приятно. Тем более, как я считаю, вовсе не нужно сразу бросаться в экстрим - запихивать в нос сутра-нэти, глотать бинт или промывать пищеварительный тракт насквозь. Для начала я бы посоветовал попробовать (попробовать - это значит попытаться прочувствовать и поискать в процедуре приятность, что возможно только за несколько “подходов”):
очистку языка,
промывание носа,
промывание кишечника,
симха-крийю (зевок льва),
тратаку (очистку глаз).
Все эти процедуры вполне возможно проводить без присутствия убелённого сединами гуру в соседней комнате и реанимационной машины “Скорой помощи” у подъезда. :-)

И ещё одно: все йогические методы очищения организма - это немножко большее, чем только очищение организма. Это ещё и благотворное воздействие на энергетику нашего тела, вне зависимости от того, чувствуем мы это или нет.




Отличная программа для геймеров - raid call 6.0.8 скачать. Программа дает возможность игрокам, общающимся во время игры, делать это наиболее удобно. Скачивайте raid call 6.0.8 на русском бесплатно!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дыхательные упражнения йоги.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:21 + в цитатник
tainoe.o-nas.info:

Описанные ниже упражнения очень просты, но, тем не менее, польза их велика. Каждое из этих упражнений является базовым в йоге, каждое дыхательное упражнение из семи описанных ниже – результат адаптации классической йоги для любого неподготовленного человека.

Внимание:

Перечисленные ниже упражнения категорически не рекомендуется выполнять (либо выполнять с большой осторожностью, после консультации со специалистом, под наблюдением врача):

людям с органическими поражениями сердца; заболеваниями крови (лейкемия, тромбозы и тромбофлебиты, гемофилия, нарушение кислотно-щелочного равновесия); последствиями тяжелых черепно-мозговых травм; перенесенным воспалением мозга; остаточными явлениями его тяжелых сотрясений и ушибов; повышенным внутричерепным и глазным давлением; дефектами диафрагмы; отслоением сетчатки; хроническим воспалением среднего уха; воспалением легких; острыми состояниями органов брюшины;
после полостных и торакальных операций - до полного устранения спаек; при сильных нарушениях схемы тела; острых невротических состояниях и срывах адаптации; выраженной вегетососудистой или нейроциркулярной дистонии “по гипертоническому типу”;
нельзя выполнять дыхательные упражнения при сильной физической усталости; перегреве и переохлаждении; выраженной лекарственной интоксикации; при температуре тела выше тридцати семи градусов Цельсия; детям до четырнадцати лет; после второго месяца беременности; при сильных или болезненных месячных.

Дыхательные упражнения:

1. Задержка дыхания

Очень важное упражнение, способствующее развитию дыхательных мускулов. Регулярное выполнение упражнения приведет к расширению грудной клетки. Согласно практике йогов, временная задержка дыхания приносит огромную пользу не только дыхательным органам, но также органам пищеварения, системе кровообращения, нервной системе.

Схема выполнения упражнения по задержке дыхания:

Стать прямо.
Сделать полный вдох.
Задержать воздух в груди, насколько возможно дольше.
С силой выдохнуть воздух через раскрытый рот.
Выполнить очистительное дыхание.
Начинающий может задерживать дыхание только на очень короткое время, но небольшая практика значительно увеличит его возможности.

2. Активация легких

Это упражнение предназначено для того, чтобы активировать работу поглощающих кислород клеток. Начинающим категорически не рекомендуется злоупотреблять этим упражнением; вообще, это упражнение должно проделываться с большой осторожностью. В случае возникновения признаков даже легкого головокружения рекомендуется прервать выполнение упражнения и немного отдохнуть.

Схема выполнения упражнения:

Стать прямо, руки вытянуты вдоль тела.
Сделать медленный очень глубокий вдох.
Когда легкие переполняются воздухом, задержать дыхание и ударять по груди ладонями рук.
Медленно выдохнуть, выдыхая, медленно ударять по груди кончиками.
Выполнить очистительное дыхание.
Это упражнение активирует поглощение кислорода легочными клетками и повышает общий тонус организма.

3. Растягивание ребер

Ребра очень важны для правильного дыхания, поэтому необходимо выполнение специальных упражнений для придания им большей эластичности.

Схема выполнения упражнения:

Стать прямо.
Прижать руки к сторонам груди, насколько возможно выше под мышками так, чтобы большие пальцы были обращены к спине, ладони лежали с боков, и остальные пальцы были обращены к передней части груди, т. е. как бы сжать свою грудь руками с боков, но не нажимая сильно руками.
Сделать полный вдох.
Задержать воздух в легких на небольшое время.
Медленно начинать сжимать руками ребра, в то же время, не спеша, выдыхая воздух.
Выполнить очистительное дыхание.
4. Расширение грудной клетки

От недостатка физических нагрузок и гиподинамии объем грудной клетки уменьшается. Это упражнение очень полезно для восстановления нормального объема грудной клетки.

Схема выполнения упражнения:

Стать прямо.
Сделать полный вдох.
Задержать воздух.
Вытянуть обе руки вперед и держать оба кулака сжатыми на уровне плеч.
Одним движением отвести руки назад.
Перевести руки в четвертое положение, затем в пятое, повторять быстро несколько раз, все время сжимая кулаки и напрягая мускулы рук.
Резко выдохнуть воздух через открытый рот.
Выполнить очистительное дыхание.
5. Дыхательное упражнение на ходу

Упражнение можно выполнять во время прогулки, и вообще в любое подходящее время.

Схема выполнения упражнения

Идти с высоко поднятой головой, и со слегка вытянутым вперед подбородком, отводя плечи назад и обращая внимание на то, чтобы шаги были равной длины.
Сделать полный вдох, мысленно считая до восьми и делая за это время восемь шагов так, чтобы счет соответствовал шагам, вдох должен растянуться на время восьми шагов.
Медленно выдохнуть воздух через ноздри, так же считая до восьми и делая за это время восемь шагов.
Задержать дыхание, продолжая идти и считая до восьми.
Повторять это упражнение до тех пор, пока вы почувствуете, что устали. После перерыва следует продолжить. Повторяйте несколько раз в день.
Если выполнять это упражнение трудно, можно сократить время вдоха, выдоха и задержки дыхания до продолжительности четырех шагов.

6. Утреннее упражнение

Упражнение помогает перейти от сна к состоянию активности.

Схема выполнения упражнения:

Стать прямо, подняв голову, втянув живот, отведя плечи назад, руки со сжатыми кулаками вытянуты вдоль тела.
Медленно приподняться на пальцах ног, очень медленно делая полный вдох.
Оставаясь в этом положении на несколько секунд задержать дыхание.
Медленно вернуться в первоначальное положение, в то же время очень медленно выдыхая воздух через ноздри.
Выполнить очистительное дыхание.
Повторить упражнение несколько раз.

7. Упражнения для активации кровообращения

Схема выполнения упражнения:

Встать прямо.
Сделать полный вдох, задержать дыхание.
Слегка наклониться вперед, взять за два конца в руки палку или трость, постепенно увеличивать силу сжатия.
Выпустить палку и выпрямиться, медленно выдыхая воздух.
Повторить упражнение несколько раз.
Выполнить очистительное дыхание.
Выполнять это упражнение можно и без палки, только представляя ее себе, но вкладывая всю силу в воображаемое сжимание. Это упражнение быстро нормализует артериальное и венозное кровообращение.

Очистительное дыхание

Это специальное дыхательное упражнение, позволяющее произвести быструю очистку дыхательных путей. Оно выполняется всегда, когда нужно восстановить дыхание, когда дыхание сбилось, либо слишком участилось.

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль туловища.

Выполняется полный вдох, и без задержки дыхания начинается интенсивный выдох мелкими порциями через плотно сжатые губы, которые растягиваются в подобие улыбки. Щеки при этом надувать не нужно. Тело на выдохе максимально напряжено: кисти сжаты в кулаки, руки вытянуты вниз вдоль корпуса, ноги выпрямлены, ягодицы подтянуты и плотно сжаты. Выдыхать надо до тех пор, пока есть что выдохнуть, до самой последней капли воздуха. И снова полный вдох. Повторить до полного восстановления дыхания.






Ванд Интернэшнл Тур - Интересные экскурсии в ЮАР, осмотр исторических и природных достопримечательностей, в том числе водопада Виктория. Здесь же можно посмотреть список туров с ценами.

Портал "Тонкости туризма" поможет вам забронировать отель в Римини. Кроме того, на портале вы найдетеописание и отзывы об отелях Римини (Италия), чтобы можно было выбрать подходящий отель.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Инструкция к жизни.)

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:49 + в цитатник
Teбя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения?

А если бы ты ее получил, то она бы выглядела примерно так:

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только студенты.

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее.Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится.Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.

7. Нет места лучше чем "здесь". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь".

8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что
есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь отвественность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.

10.Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе. Следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь - это посмотреть на то, что ты уже имеешь.

11. В определении "правильного" и "неправильного", мораль - плохой помощник. Делай лучшее из возможного.

12. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Все, что ты должен делать - смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

13. Ты забудешь обо всем этом.

14. Ты вспомнишь об этом всегда, когда захочешь.









Стыковая сварка труб из полиэтилена. С помощью оборудования самого высокого качества, выполняется высококвалифицированным персоналом.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дыхательные упражнения.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Дыхание условно можно разделить на нижнее, среднее, верхнее и полное. Освоение каждого вида можно начинать в положении стоя или лежа. Тем, кто не знаком с основами дыхания или выполняет его неправильно, предпочтительнее начальные навыки отрабатывать лежа.

Упражнения по освоению каждого вида дыхания необходимо начинать с 10-15 дыханий в день или с 1 мин, добавляя каждые 3-4 дня по 1 мин до выработки устойчивых навыков, но не более 5 мин за один прием. Дышать во всех случаях нужно только носом.
Начинать дыхательные упражнения следует, очистив носовые ходы. Упражнения желательно делать в условиях возможно более чистого воздуха, хорошо выполнять их в лесу, за городом. В городской среде им нужно отводить раннее утро (с 5 до 8 ч) или вечер (с 20 до 22 ч).

Раннее утро - самый благоприятный период для дыхания не только потому, что в это время минимальная загазованность, но еще и потому, что атмосфера под воздействием лучей восходящего солнца насыщается отрицательными ионами, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние здоровья человека.

Дыхательные упражнения должны выполняться ежедневно перед утренней гимнастикой и вечером не позже чем за час до сна.

Полные дыхания - это не система постоянного дыхания, а упражнения. Кроме полных 60 дыханий, все остальное дыхание должно быть оптимальным, не допускающим гипервентиляции легких, что происходит при глубоком и частом дыхании. Оптимальное дыхание устанавливается автоматически в зависимости от нагрузки и состояния человека.

Для людей с сердечно-сосудистыми и бронхолегочными заболеваниями освоение дыхательных упражнений должно быть более щадящим и постепенным. Форсированное освоение дыхательных упражнений с повышенной легочной вентиляцией у них может вызвать повышение артериального давления, головокружение, нарушение дыхательных функций.

Освоение нижнего (диафрагмального) дыхания
nauka.relis.ru:

На полу или жестком диване занять горизонтальное положение. Голова, шея, туловище и ноги находятся на одной прямой линии (подушки под головой нет). Ладонь одной руки лежит на животе, другой - на груди. Тело расслаблено (положение 1).
Втягивая живот, сделать максимальный вдох. Когда появилось желание сделать выдох, медленно и плавно отпустить живот. Вдох при этом начинается автоматически.
Затем, выпячивая живот, продолжать вдох. При этом заполняются нижние отделы легких. Рука, лежащая на животе, контролирует движение. Другая рука должна быть неподвижной, т. е. грудная клетка при нижнем дыхании не расшияется.
Вдох заканчивается тогда, когда движение живота останавливается, а грудная клетка остается неподвижной. Дыхание должно проходить плавно, без существенных усилий. Диафрагмальное дыхание мягко массирует органы брюшной полости, стимулирует их лучшую работу.

Освоение среднего (грудного) дыхания
Находясь в положении 1, свободно выдохнуть (не максимально).
Когда появилось желание сделать вдох, начинать его расширением грудной клетки вперед и в стороны, ребра раздвигаются. Это движение ощущается рукой, лежащей на груди. При этом работает средняя часть легких. Живот и лежащая на нем рука должны оставаться неподвижными как при вдохе, так и при выдохе.

Освоение верхнего (ключичного) дыхания
Тело находится в положении 1. После свободного выдоха вдох производится за счет подъема верхней части груди и ключиц. Грудная клетка в средней части при этом не расширяется, живот и обе руки неподвижны. Наполняются только верхушки легких.

Освоение полного дыхания
После того как вы в достаточной мере (дыхание осуществляется свободно и ритмично) овладели нижним, средним и верхним дыханиями, следует приступить к освоению полного дыхания, при котором воздухом заполняются все отделы легких, в процесс вовлекается максимальное количество альвеол.
В положении 1 сделать максимальный выдох, диафрагмальным дыханием наполнить воздухом нижнюю часть легких, без паузы, продолжая вдох, расширением грудной клетки заполнить среднюю часть легких, заканчивая вдох ключичным дыханием, наполнить верхнюю часть легких.

Для лучшего наполнения верхней части легких в заключительной фазе вдоха можно слегка подтянуть живот. Таким образом, вдох при полном дыхании происходит плавно, без рывков, переходя из одной фазы в другую, волнообразно. После выполнения вдоха можно сделать паузу на 1-2 с или без паузы производить свободный плавный выдох, также начиная с нижней части легких и заканчивая верхней.

Время выдоха при правильном полном дыхании, примерно в 2 раза больше времени вдоха.
Освоив полное дыхание лежа, можно приступать к тренировке элементов и всего комплекса в положении стоя. В этом случае трудностей уже гораздо меньше и связаны они с вертикальным положением тела. Стоять необходимо прямо. Голова, шея, спина и ноги находятся на одной вертикальной линии. Руки свободно опущены вдоль тела, ладони прямые или слегка согнуты, без всяких усилий, взгляд прямо перед собой.

Количество полных дыханий за один прием в начальном периоде не должно быть более 5. В течение каждой последующей недели можно добавлять по 5 дыханий, доведя общее количество в сутки не более чем до 60. Еще раз подчеркиваем, что дыхание во всех случаях, кроме специально оговоренных, должно производиться только носом.

Очистительное дыхание
Это специальное дыхательное упражнение, предназначенное для удаления из легких застоявшихся отработанных газов и скопившихся слизистых выделений.
Техника выполнения: сделать максимальный выдох, затем полный вдох. Задержать дыхание на 3-5 с (положение 1). Несколько округлить и плотно сжать губы. Произвести выдох в таком положении губ малыми резкими порциями (8- 10 раз), как при кашле. Повторить 2-3 раза.
Упражнение не только действует очищающе, но и снимает напряжение в теле и головную боль. Его целесообразно выполнять сразу после ночного сна для ликвидации застойных явлений, после нахождения в местах массового скопления людей или в загазованной атмосфере.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дыхательные упражнения - Пранаяма

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:01 + в цитатник
Пранаяма - древняя эзотерическая техника йогов, которая обучает человека контролю за праной (свободной космической энергией) с помощью самостоятельной регуляции дыхания.

Сам термин "пранаяма" состоит из двух санскритских слов - "прана" и "яма". Термин прана обозначает собой "дыхание, жизнь, энергия жизни". Прана неизменно присутствует повсюду, и человеческое тело, все его органы и ткани неразрывно связаны с праной. Термин "яма" в переводе с санскрита означает "смерть, остановка, задержка". Поэтому пранаяму часто определяют как технику сознательного управления дыханием, которая включает в себя систему дыхательных упражнений, помогающих организму накопить жизненную энергию, получаемую из воздуха.

Регуляция дыхания; управление и правильный подход к процессам вдоха и выдоха. Это означает приостановку дыхания только в той степени, в какой можно называть остановками его задержки после полного вдоха и полного выдоха; однако это не полная остановка дыхания — в противном случае не имело бы смысла говорить о вдохе и выдохе. Выдох, вдох и состояние покоя, задержки, являются тремя моментами, которые требуют регуляции по их характеру, продолжительности и пропорциональности.

Пропорциональность означает взаимное отношение продолжительности всех трех этапов дыхания. Наиболее часто встречающейся пропорцией является одна единица времени для вдоха (пурака), четыре единицы для задержки воздуха (кумбхака) и две единицы времени для выдоха (речака), однако Патанджали не упоминает о соотношении 1:4:2 или какой-либо другой пропорции, предлагая практикующим определить свой собственный стандарт, обеспечивающий наибольшее удобство и результативность. Что касается вопроса продолжительности этой единицы времени, необходимо рассмотреть систему его измерения.

В прежние времена — и иногда сейчас — наиболее употребимой единицей времени (матра) для измерения продолжительности стадий дыхания было время, необходимое для того, чтобы три раза поднять руку над коленом и не торопясь щелкнуть пальцами. В переводе на привычные современные единицы измерения времени это составляет около 3 секунд. После непродолжительной практики ощущение продолжительности выбранной единицы времени становится у практикующего автоматическим.

В санскритской философской литературе упоминается также более мелкая единица времени под названием секунда, или мгновение (кшана), которая обычно считается равной четверти промежутка времени, необходимого для мигания глазом; однако, она не используется непосредственно в пранаяме. Патанджали не дает никаких предписаний относительно единиц измерения и продолжительности стадий дыхания. Он только отмечает, что цикл дыхания должен быть долгим, то есть более продолжительным, чем обычно; и — в связи с характером его течения — оно должно быть красивым, то есть дышащий не должен возмущать окружающий внешний воздух, должен обладать здоровым телом и пребывать в спокойном состоянии, с тем чтобы максимально обнажить свой внутренний свет и достичь ничем не отвлекаемой практики умственной концентрации.





Аэродинамические багажники на иномарку - http://svet-auto.ru/catalog/detail.php?ID=755. Низкие цены на автобоксы со стильным дизайном - простота установки и удобство эксплуатации!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Весёлый визирь.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:47 + в цитатник
У одного султана, славившегося своей справедливостью, был визирь, который всегда ходил с улыбкой на лице, всегда в настроении, и всегда ему было хорошо. А это, понятное дело, у людей вызывает зависть. И вот, по дворцу поползли слухи, что что-то тут не так. Доложили султану, что, мол, визирь-то шпионит в пользу другого государства.
Каждый вечер он запирается в дальней комнате и сидит там, а чем занимается — неизвестно. Видать, неспроста это. И как-то раз султан со свитой внезапно нагрянул в ту комнату.
Дверь распахнули, а там пусто, только на стене висит старый трёпаный халат, весь в заплатках, да стоптанные сапоги рядом стоят.
Удивился султан, говорит визирю:
— Ты что тут делаешь? И зачем тебе это старое тряпьё?
Ответил визирь:
— Я прихожу сюда, чтобы смотреть на этот халат и эти сапоги. В них я когда-то пришёл к тебе, о, великий султан, и ты сделал меня визирем. Я вспоминаю, откуда я вышел, и сравниваю с тем, что сейчас. И улыбаюсь, и радуюсь, и жизнь кажется мне прекрасной.





Аэродромные и дорожные плиты цена, выбор материала плита дорожная - об этом на сайте Московского комбината строительных материалов. Все цены указаны с доставкой в Москве.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Проекция реальности.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 15:22 + в цитатник
Игорь Саторин, progressman.ru:

Проекция в классическом психоанализе - это приписывание своих собственных переживаний внешней реальности. Однако этот термин пришел ко мне на ум еще до того, как я начал учиться на психолога. Изучая собственное сознание, ко мне пришло понимание, что происходящая со мной жизнь - иллюзорна. И сущность этой иллюзии заключается в том, что все мои мысли и ощущения - это всего лишь мои мысли и ощущения. В этом спектре, вся жизнь – просто кино в нашем сознании. Это не метафора, это - факт. Постараюсь доказать это насколько возможно.

В психологии под проекцией понимают какие-то отдельные “неадекватные”, подавленные переживания и защитные механизмы. Однако смею утверждать, вся происходящая с нами жизнь, все, что кажется нам внешней реальностью – это работа нашего ума. Все это - проекция наших переживаний на внешний мир. Мы можем наделять события и людей лишь теми качествами, что живут в нас. Все, что нас окружает – просто проекции нашего ума, наши мысли и состояния. Именно это в индуизме называют словом карма. У каждого - свои проекции, то есть - у каждого своя карма, которую человек приписывает “внешней реальности”. И сама внешняя реальность - здесь по праву берется в кавычки.

Каждый видит мир только таким, каким является этот каждый. Наша реальность — отражение нас самих. Это все наше «Я». Во внешнем мире объективно не существует ничего плохого, ничего раздражающего, ничего важного, ничего пугающего. Все это просто оценки нашего индивидуального разума, наши личные качества, которые мы проецируем на внешний мир, на людей, также как кинопленка проецируется на белый экран. Все, что происходит с нами - это работа нашей психики.

В буддизме говорят, что у каждого своя карма, и каждый человек оказывается в условиях соответствующих информации в его уме.

Все суждения - иллюзорны. И теория о проекциях - не исключение. Вообще, все мысли и чувства делятся на плохие и хорошие. Все это – просто оценки нашего ума. За пределами ума жизнь - нейтральна, чиста, идеальна. За пределами ума – жизнь это белый экран, чистая “нирвана”. Любое частное знание – это иллюзия, отступление от абсолютной истины вне ума. Цепляния за частные концепции (вроде той, что я здесь продвигаю) - ограничивают нас, создают иллюзию информированности. Само по себе ощущение информированности, пребывания в центре событий – это игра ума. Истинная информированность – это видение того, что все концепции – это не события, а проекции, переживания, ощущения на фоне вашего сознания.

Разоблачая грубые концепции, мы движемся к более тонким. Это нормальный процесс, это - развитие сознания. Просто в какой-то момент Вы перестаете бегать по этажам утончающихся концепций. Вы перестаете воспринимать всерьез собственный ум. Вы осознаете, что привычная жизнь - это ваша проекция на неизвестное. И только тогда Вы становитесь хозяином самого себя, только тогда исчезают тонны внутреннего дискурса. Но остается самая соль, ясность и четкое понимание того, что Вам нужно. Тогда все решения становятся настоящими, и приводят к реальным действиям. Но сейчас мы не будем углубляться в тему личной эффективности, а вернемся к нашим иллюзорным слонам.

Как говорят мудрецы, «лишь пустой сосуд заполнится», или в данном контексте - «незнание — блаженство».

Созерцание, как процесс вне мыслей и чувств, с которыми мы отождествлены, приближает нас к реальности. Сознание в чистом виде не зависит от мыслей, но наоборот, сами мысли (проекции) являются содержанием и формой сознания. Если Вы смотрите на объект, например на ложку, и при этом у вас нет ни каких мыслей вообще, тогда откуда возьмется ложка? Ложки не существует! Ложка – это форма Вашего ума, ваша - проекция. Ложка – это сочетание букв, это - мысль. Без этой мысли есть нечто, и это нечто - неописуемо, без форм и без качеств.

Могут возникнуть разного рода сомнения, например, что это лишь внутренняя сторона вопроса, «идеальная», то, к чему «можно стремиться», а мы живем в хаотичном материальном мире, и от повседневных забот нам не спрятаться. Эгоизм окружающих, болезни, кризис, безработица и т.д. по-прежнему существуют. Но суть в том, что так называемая «идеальная» сторона — это не то, к чему мы должны стремиться, а то, что уже и так по-настоящему существует на данный момент. Если вы никогда в жизни не видели «ложку», вы не сможете ее увидеть. Даже если вам ее покажут, это будет просто какой-то неизвестный предмет, и то лишь при условии, что ваш ум натренирован думать о том, что предметы существуют. “Кризис” - в головах. Это всего лишь способ воспринимать мир.

Почему так трудно увидеть эти очевидные истины? Просто наше мышление вследствие многолетней привычки обусловлено концепциями, и мы уже не видим реальность здесь и сейчас. Мы живем прошлым, которое накладывается на настоящее и заслоняет его, погружая разум в ментальный сон проекций. Осознание данного факта может дать очень многое. Причем, это стоит понимать постоянно, каждый раз, когда что-то всплывает — будь то «нехороший» человек или «трудная» ситуация. Ведь все это просто – наши мысли, страхи, иллюзорные образы в сознании - наши проекции.

На уровне мировоззрения, теорию о проекциях сознания можно рассматривать, как своего рода полезную установку, или ментальную программу, благодаря которой можно приблизиться к своей сущности.






Часто играете в рулетку? Для любителей этого развлечения в интернете - анализатор рулетки на MoneyBlowers.com. Это программа выдает наиболее вероятные варианты и комбинации.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Перестаньте жаловаться!

Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:10 + в цитатник
astro-germes.com:

Давайте трезвым взглядом посмотрим, что такое жалоба. Раз вы жалуетесь на кого-то или что-то, значит, считаете себя заслуживающим чего-то лучшего. При этом у вас должен иметься какой-то эталон, идеал, к которому вы стремитесь и за обретение которого не желаете брать на себя ответственность. Давайте кое-что уточним.

Если бы вы не считали, что заслуживаете лучшего — больше денег, большего дома, лучшей работы, более интересных развлечений, более любящей жены (мужа), — то и жаловаться не стали бы. Значит, этот образ лучшей судьбы сидит в вашем воображении, и вы знаете, что предпочли бы все это иметь, но не хотите идти на риск, необходимый для обретения всего этого.
Подумайте вот о чем… люди жалуются только на то, что способны изменить. Мы ведь никогда не жалуемся на то, что нам неподвластно. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то жаловался на гравитацию? Нет, никогда. Вы когда-нибудь видели, чтобы согбенный годами старик, идя по улице, ворчал на гравитацию? Конечно же, нет.
А почему, собственно, нет? Ведь не будь гравитации, люди не падали бы с лестницы, самолеты не рушились с неба и посуда бы не билась. Однако на это никто не жалуется. А причина в том, что гравитация существует, и все тут. И ничего с нею поделать невозможно, и мы принимаем это как данность. Жалобами гравитацию не отменишь и не изменишь, мы это понимаем, вот и не жалуемся. В действительности же мы не жалуемся не столько поэтому, сколько потому, что используем гравитацию в собственных целях. Строим водопроводы на горных склонах горы, чтобы вода сама бежала к нам.
И даже более того — гравитация нужна нам для игр и развлечений. Ее используют почти в каждом виде спорта. Мы ходим на лыжах, прыгаем с парашютом, прыгаем в высоту, метаем диск и копье, играем в баскетбол— в каждом из этих видов спорта так или иначе задействована гравитация.
Обстоятельства, на которые вы жалуетесь, по самой их природе относятся к числу тех, которые вы могли изменить, но предпочли этого не делать. Вы вполне можете найти лучшую работу, более любящего партнера, зарабатывать больше денег, жить в лучшем доме и квартале, иметь более приятных соседей и есть более здоровую пищу. Но для этого вам необходимо измениться.
Если вернуться к ранее приведенному перечню, то вы могли бы:
научиться готовить более здоровую еду;
отказывать тем, кто на вас давит;
выйти «в мир» и найти работу получше;
найти время и проявить должное усердие;
больше доверять своему внутреннему голосу;
возвратиться к учебе и осуществить наконец свою мечту;
лучше заботиться о своем имуществе;
протягивать руку помощи;
просить, чтобы другие помогли вам;
заняться саморазвитием;
поменять место жительство.
Так почему же вы попросту не делаете всего этого? Да потому, что для этого необходимо рисковать. Вы рискуете остаться вообще без работы, оказаться брошенным женой (мужем), подвергнуться насмешкам или осуждению окружающих. Вы рискуете потерпеть неудачу, встретить сопротивление, оказаться неправым. Вы рискуете тем, что мать, соседи или жена (муж) вас не поддержат. Изменение себя требует усилий, денег и времени. Оно может причинить вам неудобства, вызвать затруднения, сбить с толку. И вот, не желая ничем рисковать и подвергаться всем этим неприятным ощущениям и переживаниям, вы предпочитаете ничего в себе не менять, оставить все как есть и только жалуетесь.
Но раз вы все-таки жалуетесь, то, значит, держите в уме некий эталон лучшей жизни, которую предпочли бы вести, но боитесь рисковать, чтобы создать ее для себя. Тогда вам следует либо честно признаться в собственном окончательном выборе, взять на себя ответственность за него и перестать жаловаться, либо… все же рискнуть и начать создавать себе жизнь по своему эталону.
Так что, если вы хотите полностью изменить свою жизнь и воплотить свои давнишние мечты, то все равно окажетесь перед необходимостью рисковать.
Так что поскорее принимайте решение прекратить жаловаться и тратить время на общение с такими же жалобщиками и приступайте к созданию жизни своей мечты.




Мобильные и модульные здания, вагон дома жилые - комфортные жилые вагончики от Завода мобильных зданий "Сава Сервис", от одноместных до восьмиместных.

Если ты хозяин в доме - еврейская притча

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:54 + в цитатник
Один еврей пришёл к Дов Беру из Межерича и стал жаловаться, что его
донимают нечистые мысли и нехорошие фантазии, мешают думать о хороших
и святых вещах. Тот сказал:
- Тебе нужно поехать к рабби Зееву из Житомира.
Надо -- значит надо. Рабби Зеев держал корчму недалеко от города, в
одной из деревушек. Когда еврей добрался туда, была уже ночь. И как
гость не стучал, никто ему не открыл. Так он простоял под дверью до
утра.
Утром корчму открыли. Еврей зашёл туда и, следуя совету маггида,
попросил приют на несколько дней. Всё это время хозяин, рабби Зеев,
ничего не говорил, ни о чём не спрашивал. Ни мудрых советов, ни
суровых наставлений. Еврей же всё время думал, зачем маггид послал его
сюда. И не найдя ответа, он решил уехать домой. Стоя у порога, он
сказал хозяину:
-- Маггид послал меня к вам, а зачем -- я не знаю...
Цадик Зеев из Житомира ответил:
-- Я скажу тебе, зачем. Чтобы ты понял, что когда человек -- хозяин в
своём доме, то незваные гости к нему не войдут...





Для начинающих предпринимателей - регистрация ип жуковский или другие города Подмосковья. Качественная и быстрая регистрация ИП сэкономит вам время и нервы!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Орёл и курица

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:25 + в цитатник
Случилось так, что яйцо орла каким-то образом оказалось в сарае фермера рядом с другими яйцами, которые высиживала курица. Через некоторое время вместе с другими цыплятами на свет появился и молодой орёл.

Прошло ещё некоторое время, и оперившийся птенец почувствовал необъяснимую тягу к полёту. Он спросил как-то мать-курицу:

— Когда я научусь летать?

Бедная курица даже не осознавала, что не способна летать, и понятия не имела, что делают другие птицы, чтобы научить своих птенцов искусству летать. Однако ей было стыдно признаться в своей неполноценности, и она ответила:

— Ещё рано, малыш. Ещё рано. Подожди, я научу тебя, когда ты будешь готов.

Прошли месяцы, и молодой орёл стал подозревать, что мать не знает, как летать. Но он не мог решиться на самостоятельный полёт, так как его безумное желание летать вступило в противоречие с благодарностью, которую он испытывал к птице, что воспитала его.







Как получить кредит и не быть обманутым? Статья Выгодный кредит наличными - полезная информация как это сделать.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Осознание - ключ к себе?

Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:58 + в цитатник
«Только зная, что ты делаешь, можно сделать то, что хочешь». (М. Фельденкрайз)

Осознавание причин происходящего с нами открывает возможности к осознанным же изменениям. Почему я делаю такой акцент на осознании? Да потому, что для решения любой проблемы требуется вначале осознать ее саму, а затем ее реальные причины.

Чтобы избавиться от комплексов, страхов, стереотипов, нерационального поведения – нужно сначала осознать сами проблемы и чему они служат, понять их корни. А это невозможно, пока мы не вернули себе данную нам природой способность к самоосознанию. Способность эта эффективно заглушается неправильным воспитанием, и вновь раскрыть ее, а затем развить – нелегкая задача, требующая времени и серьезных усилий.

И проще всего начинать путь к себе с осознания собственного тела. Почему? Тело – источник мощного потока ощущений, большая часть которых не доходит до нашего сознания. А ведь таким образом мы лишаем себя как тревожных сигналов, так и источника удовольствия. К тому же сосредоточение на телесных ощущениях – это первый шаг к овладению методами саморегуляции. Также это поможет в борьбе с мышечными зажимами. Повысив чувствительность к происходящим в теле процессам, мы получаем возможность отслеживать проблемные зоны и в дальнейшем целенаправленно с ними работать. Не зря подобные техники активно используются в различных оздоровительных практиках. Но пока наша цель – не изменение, а осознавание, наблюдение без вмешательства в происходящее.

Сам принцип очень прост: в состоянии относительного покоя наблюдать за происходящим в теле. Начать можно в положении лежа на спине. Нет какой-либо особой позы, просто ложитесь и наблюдайте. Начните с поверхностных ощущений: поверхности под вами, температуры, ощущений от прикосновения одежды. Уловив любое ощущение, отмечаем его и переносим внимание на другие части тела.

Отметьте прохладу вдыхаемого воздуха. Переходите к ощущениям от мышц. Удобнее установить некий порядок заранее и следовать ему. Обычно начинают с дистальных частей тела: кистей и стоп, как более чувствительных. Можно начать и с лица. Постарайтесь ощутить собственные мышцы, прочувствовать их по всей площади и глубине. С большой долей вероятности вам захочется расслабить обнаруженные напряженные участки, либо они расслабятся сами собой. Может появиться, например, ощущение тепла, как при аутотренинге. Может замедлиться и углубиться дыхание. Ни в коем случае не нужно этого бояться, но и вызывать какие-либо ощущения не нужно.

Абсолютно все происходящее с нами – нормально. Ваша задача в данном упражнении: наблюдать за собой, за своими ощущениями, за происходящим в теле. Цель – повышение чувствительности и выработка навыка осознавания. А вот вмешиваться в наблюдаемые процессы, конечно, неопасно, но и не полезно. Ведь целью является понимание того, что происходит в нашем теле и душе, а также и во внешнем мире.

Работа лежа удобна: мы находимся в покое и относительном расслаблении. Это удобно, но меня лично в таком положении клонит в сон. Но ведь наша цель – не расслабление, а осознавание! То есть работа не мышц, а сознания. А значит, поза не имеет особенного значения и можно работать и сидя, и лежа. В любом случае это станет следующим этапом вашей работы. Конечно, в положении сидя появятся определенные напряжения. Это естественно, отследите их.

(Небольшое отступление. В положении сидя и стоя мышцы участвуют в поддержании равновесия. Всегда возможно найти положение, в котором тело сбалансировано и напряжения мышц минимальны.)

Осознайте процесс дыхания: чем он отличается от дыхания в положении лежа. И так далее.

Важно! Если вам настоятельно захотелось сделать что-либо: сменить позу, выпить воды, закончить упражнение – это нормально! Это может быть как естественной потребностью тела, так и проявлением психологической защиты. Наша психика всегда сопротивляется переменам, хорошим или плохим. Наш организм не очень-то желает напрягаться, ибо весь образ жизни отучил его от этого. Изменение себя – тяжелый и почти всегда неприятный труд, так что сопротивление совершенно естественно. Не стоит с ним бороться. Вместо этого постарайтесь осознать свое желание, возможно – понять его источник. Если требование организма настойчиво, делайте, что хочется. Только постарайтесь прочувствовать, осознать каждое движение. Захотелось пить? Прекрасно! Это не помеха, а возможность поупражняться. Не спеша встаем (если мы лежали) и отправляемся за водой. Просто стараемся идти не спеша и, растекшись вниманием по телу, почувствовать, как оно работает. Пьем и стараемся ощутить, как мы это делаем, какие ощущения приходят от поступающей в организм воды.

Аналогичным образом работаем с неизбежно «убегающими» в процессе мыслями. Не пытайтесь бороться с желанием организма отвлечься, наше «Я» сейчас – наблюдатель! Проследите за мыслями, за возникающими эмоциями (например, раздражением и злостью на самого себя за то, что не можешь выполнить такое ерундовое упражнение). Наблюдайте, не вовлекаясь внутренне, и вновь постепенно возвращайтесь к осознаванию тела.

Все эти упражнения не являются самоцелью. Напоминаю: наша цель – научиться осознавать себя. В искусственных условиях мы лишь тренируем этот навык, применять же его мы станем в реальной жизни. Иначе не стоит и огород городить! А потому смело переходите к работе с движением.

Вначале выберите какое-либо простое движение (например, протягивание руки как для рукопожатия) и постарайтесь выполнить его медленно и по возможности осознанно. То есть сосредоточившись на движении, на его траектории, на работе мышц, на дыхании и тактильных ощущениях. В следующий раз можете взять другое движение (любое, например, подъем ноги в сторону или наклон вперед).

Затем попробуйте поработать с ходьбой. Не пытайтесь идти слишком медленно, это делает походку неестественной (хотя упражнения со сверхмедленным движением существуют, но поначалу выполнять их сложновато). Не пытайтесь контролировать движения, что-то поправлять. Поправлять ошибки можно, когда они отслежены и осознаны (хотя не исключено, что в процессе многое исправится «само», спонтанно). Просто наблюдайте, улавливайте и запоминайте ощущения.

И конечно, к упражнениям на осознавание нужно возвращаться всякий раз, как вы о них вспомните. Потому что нельзя «тренировать осознание» по расписанию, полчаса в день с утра. Это не более, чем вводное упражнение, осознание же – процесс, пронизывающий всю жизнь и деятельность человека. Наверное, это идеал, но к нему нужно стремиться. В конечном итоге осознание делает жизнь куда более осмысленной и насыщенной.

И еще одно: если во время упражнения что-то внешнее привлекает внимание, не нужно воспринимать это как отвлекающий фактор. Напротив, любой раздражитель – это объект для осознания и источник новых ощущений.





Женские босоножки в интернет магазине обуви на http://www.cityobuv.ru/. Огромный выбор модных женских босоножек под любую одежду!

Туры в Новую Зеландию, готовые и на заказ - туроператор «Абель Тасман». Вас ждут захватывающие путешествия и разнообразные туристические программы!

Метки:  

Магические ритуалы и сознание.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:07 + в цитатник
ezoblog.ru:

Очень часто в магии используют всякие экзотические ритуалы, иногда самые дикие, причудливые и даже просто идиотские с точки зрения здравого смысла. Откуда все эти «сложности» и нужны ли они на самом деле?

Зачем колдуну для проведения магического ритуала нужна земля с кладбища, вещь жертвы, кукла Вуду и тому подобные вещи? Зачем целители используют молитвы, четверговую соль и магические ритуалы для исцеления?

Я уверен, что магические ритуалы это почти всегда – просто костыли для сознания! Человеку нужно только на самом деле поверить в то, что он что-то изменил… Просто нашему неразвитому сознанию так намного легче переключать информационные потоки.

Ритуал нужен только для настройки сознания, которое и производит всю магическую работу. Тоже самое можно сказать и про различные магические предметы, жезлы и прочие атрибуты и инструменты мага или целителя.

Я хочу сказать, что костыль, а в нашем случае – магический ритуал, нужен только на начальных уровнях, а на самом деле, настоящая магия происходит в сознании человека. Именно сознание производит изменения в реальном мире, сознание тот самый механизм, который запускает процесс, на который направлен ритуал.

Маг, который использует магические ритуалы, по сути, очень похож на полностью здорового человека, который много лет ходит на костылях только потому, что когда-то давно, в детстве, сломал ногу, а потом выздоровел и забыл выбросить костыли. Маг просто привык к ним, так он чувствует себя удобнее, увереннее и просто не помнит и не понимает, что костыли ему на самом деле уже давно не нужны…

Это рефлекс, как у собачек Павлова или привычка сознания, которому для трансформации и выхода на новый уровень нужен только хороший пинок под зад…

Думаю, можно и просто перепрыгнуть тот уровень, на котором «для игры» требуются магические ритуалы. В ритуалах магии на самом деле нет ничего магического, это просто способ заставить наше сознание работать.

Сознание человека содержит в себе огромные возможности, предела которым не знает никто… Магия на самом деле – это работа сознания и применение знаний и законов, которые просто не относятся к разряду общеизвестных.

Как говорится в Библии, «человек создан по образу и подобию Бога». Думаю, что это именно так и есть. Человек потенциально – бог по своим возможностям, он просто забыл, кто он на самом деле, и какое место он может занимать в этом мире.

Что же мешает нам вспомнить кто мы на самом деле? Ответ простой – наша система образования и обучения, которая готовит послушных роботов, мы просто готовые винтики для матрицы. В фильме Матрица это показано хоть и с фантастическим видением картины, но очень даже верно по сути.

Социальное соглашение, которое мы никогда не подписывали, было нам впарено «по умолчанию». Это что-то вроде публичной оферты, или предустановки софта… Только в качестве машины – наше сознание, а качестве предустановленного на новейшем ноутбуке софта «Windows 3.1»…

Такой софт, предустановленный в наше сознание по умолчанию, делает человека закрепощенным не только на уровне поведения, но самое плохое – на уровне его ментальных привычек. Софт социального соглашения – реальное столпотворение из психологических комплексов: чувство собственной важности, комплексы вины, эгоизма, жадности и прочего негатива.

Это соглашение нам навязано искусственно, просто как говорится «по праву рождения». Сразу в голове всплывает фраза из басни Крылова «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать…».

Человеку постоянно вдалбливают в голову миллион самых разных пунктиков соглашения, в этом очень сильно старается общественное мнение, устоявшиеся стереотипы, телевидение и прочие средства массовой информации. Картина жуткая – зомби создают таких же, как и они сами… И это из поколения в поколение…

Выход из этого вижу только один – развивать осознание и активно работать над собой. Может быть, удастся хоть немного оторваться от огромного стада роботов-зомби… Тараканам не место в сознании!

Очень верно когда-то сказал Рене Декарт: «Сомневайся во всем!». Я полностью с ним согласен в этом вопросе, не верю ничему, что не могу доказать или проверить экспериментальным путем. Такой критический подход к восприятию любой информации не дает попасть под влияние авторитетов и давление социального соглашения.






Уют и тепло для вашего дома - камины в днепропетровске от студии Эклест. Эксклюзивные и оригинальные дизайнерские решения для вашего дома!

Диеты от знаменитостей на di-eta.com - самые популярные диеты среди звезд. Эффективное, правильное и здоровое питание!

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:25 + в цитатник
tactoom.com:

1. НАЙДИТЕ ЦЕННОСТИ
Глубоко в вашем сердце находятся ваши истинные ценности. Найдите время на их поиск. Как вы думаете, что самое ценное в жизни? Каким принципам вы должны следовать, чтобы жить полноченной жизнью? На эти ценности и принципы вы и должны равняться. Найдите их и постоянно помните о них.

2. ЖЕЛАЙТЕ ИЗМЕНИТЬСЯ
Готовность к переменам очень важна. Это - ваша жизнь, и никто не может изменить ее, кроме вас. Если вы сами не желаете измениться, ничто в этом мире не заставит вас сделать это.

3. ПРИМИТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Вы должны принять ответственность за вашу жизнь. Поднимается ли ваша жизнь вверх, или катится вниз - зависит лишь от вас. Как только вы примете на себя ответственность, перемены станут вам доступны.

4. ЗАМЕДЛИТЕСЬ
Чтобы изменить вашу жизнь, вам необходимо время на раздумья и размышления. Если вы всегда заняты, и у вас нет времени даже подумать о том, чтобы изменить вашу жизнь, у вас не будет времени и на то, чтобы принять для этого какие-либо меры.

5. НАЙДИТЕ ПРИЧИНУ
Изменение - это нелегко, потому что существует инерция, которую вам необходимо преодолеть. Ваша причина - это ваш источник энергии. Наличие причины придаст вам силу.

6. ЗАМЕНИТЕ ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УБЕЖДЕНИЯ
Ограничивающие убеждения являются самым крупным препятствием на пути к изменению жизни. Вы должны выявить их, прежде чем начать борьбу с ними. Для этого отслеживайте свои мысли, содержащие фразы: “Я не могу …” “Я не в состоянии …” “Я всегда буду …” “Нет выхода…”
Это ваши ограничивающие убеждения. Распрощайтесь с ними.

7. ЗАМЕНИТЕ ПЛОХИЕ ПРИВЫЧКИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ
Какие привычки тянут вас вниз? С какими привычками вы хотели бы порвать? Вместо того, чтобы пытаться избавиться от этих привычек, сосредоточьтесь на том, чтобы создавать новые положительные привычки, которые заменят их.

8. НАЙДИТЕ НАСТАВНИКА
Найдите пример человека который достиг того, чего хочется вам. Учитесь у него, изучайте его жизнь. Если такой человек есть рядом с вами, то вам несказанно повезло.

9. ИМЕЙТЕ ВЕРНОЕ ОЖИДАНИЕ
Наличие изначально верного ожидания очень важно. Иначе вы легко будете обескуражены тем, что дела идут не так, как вы ожидали. Наличие правильного ожидания придаст вам стойкости в трудные минуты.

10. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ИМПУЛЬС
Самое сложное - это начало. После того, как оно останется позади вам будет намного легче. Главное поддерживать импульс. Это тот же механизм, что у автомобиля.





Внедорожник Volkswagen Passat Alltrack - обзор и технические характеристики универсала конца 2011 года. Прогнозируемая цена в России на кроссовер Volkswagen Passat Alltrack и тест-драйв.


Рассылка "Электронный Журнал Живой Психологии" - статьи и беседы обо всем с психологическим уклоном. Полезные знания, которые можно и нужно применять ежедневно.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Развитие осознанности.

Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:11 + в цитатник
Осознанность можно развить, как и остальные человеческие качества.
Мы развиваем осознанность для того, чтобы понять, кто мы, и куда идем.

Все люди почти равны в способности развития своего сознания, но не все хотят этого, а некоторые не знают как. Развиваем осознанность с помощью 10 методов, проверенных практикой.

1. Скажите правду, примите ее. Посмотрите на себя и не бойтесь узнать о себе самом всю правду. Вы не сможете говорить правду, если лжете себе самому. Человек не лжет только о том, что полностью принимает. Примите себя полностью независимо от того, принимают ли вас остальные.

2. Проявите мужество перед лицом проблем. Страх исчезает в тот момент, когда вы непосредственно встречаетесь с проблемой. Пока вы только собираетесь ее решить, страх одолевает вас, и вы становитесь жертвой обстоятельств. Если вы будете обладать достаточным мужеством, чтобы встретиться с проблемой, проблемы станут вас избегать.

3. Развитие осознанности связано с состраданием. Исключите бессознательную жестокость. Пресеките ее на корню, не дайте ей вырваться из-под вашего контроля.

4. Вы повысите ваш уровень сознания, если четко сформулируете свои желания. Если желания не осознаны, цели расфокусированы, то и уровень осознанности не может повыситься, так как сознание путается.

5. Повышение концентрации внимания тоже поможет увеличению осознанности. Возьмите в руки любой предмет и сосредоточьтесь на нем. У вас появится много мыслей об этом предмете. Если бы вы не сконцентрировались, то не заметили бы этот предмет вообще.
Сознание тонет в различных мыслях при отсутствии концентрации внимания. Тренировка концентрации помогает повышению осознанности.

6. Познание себя способствует развитию осознанности. Поройтесь в себе самом, поищите в себе ответы на различные вопросы. Запишите в особую тетрадь мысли, которые возникают при этом. Оглянитесь вокруг и поучитесь у окружающего вас мира. Постарайтесь полней представить себе окружающую вас реальность и самого себя в ней.

7. Используйте логику, но будьте осторожны. Неправильное изначальное предположение может выстроить ложную логическую цепочку. Не следует быть абсолютно уверенным в том, что не имеет твердой основы под собой.

8. Старайтесь окружить себя теми людьми, которые обладают более высокой осознанностью чем вы. Учитесь у них, проникайтесь их мыслями.

9. Не забывайте, что только в здоровом теле может быть здоровый дух. Тренируйте свое тело регулярно. Этим вы обеспечите себя энергией, которая также необходима вашему сознанию. Без энергии вы не сможете мыслить адекватно, а болезнь тела приведет к болезни разума.

10. Подпитывайте ваше намерение стать более осознанным постоянно. Такая подпитка не даст зачахнуть вашему желанию, которое в противном случае угаснет. Заполните ваше сознание позитивными мыслями, исключив отрицательные. Не бывает мыслей нейтральных, поэтому сделайте правильный выбор.







Незабываемый отдых 2012 - Анапа цены на отдых в частной гостинице "Ностальжи". Удобное расположение - поселок Джемете, качественный сервис и большое количество мест для развлечения!

Интернет магазин apparatus.ru предлагает вашему вниманию рации Kenwood - профессиональная техника. которую легко можно использовать и любителям - охотникам, рыболовам, путешественникам. Надежные и безотказные рации Kenwood - на apparatus.ru

Метки:  

Не пытайтесь быть нужными

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:57 + в цитатник
”Как-то Лао-Цзы путешествовал с учениками, и они пришли в лес, где рубили деревья. Почти весь лес был уже вырублен, за исключением одного огромного дерева. Лао-Цзы попросил учеников узнать, почему это дерево не срубили. Они спросили лесорубов, и те ответили:

- Это дерево совершенно бесполезно. У него нет ни одной прямой ветки и так много сучьев, что оно не пригодно для изготовления мебели. Его дым вреден для глаз, поэтому на дрова его тоже не пустить. От этого дерева нет никакой пользы.

Ученики пересказали слова дровосеков Лао-Цзы, тот засмеялся и сказал:

- Будьте, как это дерево. Если вы полезны – вас срубят, вы станете мебелью в чьем-нибудь доме. Будьте, как это дерево, абсолютно бесполезны, и тогда вы вырастите в могучее дерево, и тысячи людей найдут тень под вашими ветвями.

А затем пояснил им:

- Будьте последними. Не пытайтесь доказать свою значимость. Вращайтесь в этом мире незаметно, чтобы наслаждаться, а не быть полезной вещью. Жизнь – это поэзия, а не товар на рынке.

Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий опыт и величайший экстаз приходят от бесполезного. Через поэзию, любовь, медитацию.

Если вы способны делать то, что нельзя свести к товару, то величайшая радость наполнит ваше сердце. Будьте собой и делайте свое дело. Вы здесь не для того, чтобы вас продавали”.





Все о новинках мобильных телефонов. Также здесь можно купить смартфон htc сенсейшон xl - заценить качественный звук!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Практика Дзен для разума

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:37 + в цитатник
drive-to-wealth.ru:

Вначале мы создаем свои привычки, а потом они формируют нас, как говорит Д. Драйден. Нужно правильно развивать возможности своего разума, тогда они станут поистине безграничны.
Вам предлагается практика Дзен для разума:
1. Тренируйте свой разум, выполняя новые виды деятельности, они потребуют новые навыки и информацию.
Человеческий разум обладает основной функцией, которая заключается в адаптации к незнакомой среде и впитывании новой информации. Если эта способность не тренируется, то она со временем утрачивается. Не стоит бояться нового. Вы должны быть любознательны и расширять свой кругозор. Бросайте ежедневно вызов своему разуму.
2. Тренируйте и ваше тело, а не только ваш ум.
Человеческому мозгу необходимы питательные вещества, они, проделывают достаточно большой путь, поступая в организм, прежде чем достигнут нужной цели. Вы должны облегчить их путь. Это можно сделать, занимаясь своей физической формой. Ваши умственные способности напрямую зависят от правильного питания и физической нагрузки.
3. Будьте здесь и сейчас.
Множество людей озабочены будущим или прошлым. Естественно, что о настоящем забывают. Жизнь – это настоящий момент. Вы не сможете от нее получить никаких уроков, если живете в будущем или прошлом.
4. Не нужно забивать себе голову.
Если вы стараетесь вместить в вашу голову большое количество информации, ваш мозг работает менее эффективно. Нет необходимости держать в уме дела, встречи и покупки. Сделайте себе о них напоминания. Мозг подобен жесткому диску компьютера. Чем меньше он загружен, тем быстрее он работает.
5. Помните о поговорке «век живи – век учись».
Даже если вы считаете, что вы полностью усвоили новый материал, не называйте себя специалистом. Тот, кто об этом забывает, очень быстро теряет полученные навыки и знания. Совершенствуйтесь и развивайтесь все время. Через год, даже профессиональный пианист не сможет сыграть простенькую мелодию, если не выучит за это время новый этюд.
6. Ваши отношения должны развиваться.
Человек – социальное существо. Любому человеку нужно общение с семьей, друзьями, коллегами, и т.д. Это является немаловажным источником положительных эмоций. Чем менее подвержен стрессу человек, тем он счастливее. Эффективность мозга улучшается если отсутствует стресс.
7. Вы должны сохранять всегда позитивный настрой.
Все перечисленные пункты эффективны только тогда, когда сохраняется позитивное мышление. Доверяя себе и своему разуму, вы достигнете своей цели.
Все вышесказанное, является эффективной практикой Дзен для разума.







Создание интересных и забавных фотоэффектов для ваших фотографий - photofunia онлайн. Можно создавать различные фотоэффекты быстро и без знаний фотошопа!

Компания РЕМВК - ремонт интерьера для квартир и офисов. Работа РЕМВК экономит ваше время и средства! Большой спектр работ с трехгодовой гарантией!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что возможно через медитацию

Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:56 + в цитатник
1. Это получение информации и знаний из мира. Так писались индийские Веды и другие мировые источники истины – человек получал откровение через медитацию. Люди входили в медитацию и изучали пространство: узнавали как устроена Вселенная, планеты, созвездия… Современные учёные, открывая что – то, обнаруживали, что об этом говорилось уже в древних текстах.

2. Медитация есть основа саморегуляции. Она необходима для восстановления здоровья визического тела и создания энергетической защиты как основы жизни.

3. Это способ общения с Тонким Миром, помощь в духовном росте. Как растёт поливаемое растение, так и Дух, получая духовные энергии, поднимается и крепнет.

Существует около 2ооо видов медитации. Из них выделяются 2 группы. Одна из которых медитация с рассслаблением, и вторая – медитация с концентрацией.

Первый вид медитации – медитация с расслаблением. Она гармонизирует сознание и душу человека. В ней человек пассивен. Он отдаёт себя потоку пространственной энергии, которая его гармонизирует.

Медитация с концентрацией. Очищенное сознание способно рождать образы. Рождая образы, оно активно действует в мире. Поэтому это активная медитация действия.

Медитация с расслаблением

Если человек находится в дисгармонии со своими мыслями и чувствами, нервничает, то возникает тяжесть в его сознании, его поле грубеет. Мир для такого человека закрыт. Это приводит к тому, что Божественный мир по закону соответствия не может соедениться с ним, помочь ему, так как в его сознании и душе присутствуют тяжёлые вибрации, не соответствующие тонким вибрациям Бога. Мы используем медитацию с расслаблением, чтобы себя сгармонизировать и обрести чистоту сознания. Открывая себя потоку приходящей энергии, наблюдая и созерцая, мы гармонизируем Душу и успокаиваем ум.

Следует ещё раз отметить, что само сознание в медитации пассивно, а работает и очищает духовный поток. Он -то и приводит в порядок душу и сознание, которые обретают чистоту и силу.

Чистота сознания заключается в возможности рождать образы и создавать их яркость. А сила сознания – в продолжительности держания образов. Существует 3 уровня контакта с образом:

1. Начальный уровень. Удерживая в сознании некий образ до 1 минуты, мы устанавливаем контакт с объектом.

2. Средний уровень. Удерживая образ до 5 минут, мы понимаем объект на уровне формы.

3. Высокий уровень. Удерживая образ более 5 минут , мы проникаем во внутреннее содержание объекта.

Один мудрец по поводу работы с образами сказал: ” Я не могу представить того, чего не существует, если я что – то представляю, значит, оно уже где – то есть и существует”.




landavto.ru - онлайн интернет магазин тюнинга: высококачественные материалы и оборудование для тюнинга вашего авто по достаточно низким ценам. Все оборудование и аксессуары соответствуют мировым стандартам!

Всегда в наличии запчасти Mazda , как оригинальные японские, так и произведенные по лицензии концерна Мазда. Здесь вы всегда сможете легко подобрать нужные автозапчасти для вашей Mazda, в самые короткие сроки и с минимумом затрат!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗЕРКАЛО-ВХОД В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Ошо:

"...Вечером, прежде чем идти спать, закройте дверь своей комнаты и установите перед собой большое зеркало. В комнате должно быть совершенно темно. Теперь установите небольшой огонь сбоку от зеркала так, чтобы пламя не отражалось в зеркале. В зеркале должно отражаться только ваше лицо, но не пламя.
Глядите непрерывно в собственные глаза, отраженные зеркалом. Не мигайте. Опыт должен продолжаться сорок минут, и после двух или трех дней вы сможете смотреть все сорок минут, не моргая. Даже если на глаза наворачиваются слезы, не обращайте внимания. Но все же не моргайте и продолжайте смотреть в глаза.
После двух или трех дней упражнений вы сможете наблюдать очень странное явление: ваше лицо начнет принимать новые формы. Возможно, вы будете испуганы! Лицо в зеркале начнет изменяться. Иногда вы будете видеть совсем чужое лицо - вы никогда не знали, что ваше лицо может быть таким. Но все лица, которые вы видите, принадлежат вам. Это начинает взрываться бессознательный ум. Эти лица, эти маски - ваши. И иногда вы сможете даже увидеть лицо, принадлежащее вам в прошлой жизни.
После недели постоянных занятий - сорокаминутного глядения каждый вечер - ваше лицо будет непрерывным потоком форм. Множество лиц будет показываться и исчезать постоянно. После трех недель занятий вы не сможете вспомнить, которое из этих лиц ваше. Вы не сможете вспомнить собственное лицо, потому что появлялось и исчезало так много лиц.
Если вы будете продолжать, то однажды, после приблизительно трех недель упражнений случится очень странная вещь: вдруг в зеркале не будет лица! Зеркало будет пусто! Вы глядите в пустоту, там нет никакого лица!
Вот момент! Закройте глаза и встречайте бессознательное. Когда в зеркале нет лица, просто закройте глаза. Это очень важный момент. Закройте глаза, смотрите внутрь, и вы встретите бессознательное. Вы будете голым, совершенно голым - как вы есть. Все обманы падут..."


project-ato.ru:
Реально магическая техника...)
Старая медитация, огромную пользу и эффективность которой, особенно для людей увлекающихся гипнозом, трансом и т.п, переоценить очень сложно.
Вот мне известно более-менее приличное описание её у Ошо, его и привожу выше. - Чисто в плане того, что делать в общих чертах. Происходит всё, конечно, далеко и далеко не только так.
Здесь же надо добавить, что огонь зажигается обязательно с обеих сторон зеркала - обычно это две любые свечи - и ни в коем случае не должен отражаться (с позиции медитирующего), зеркало находится на расстоянии где-то см. 30-80, отражение – чётко на параллельном уровне, охватывает и часть туловища; вообще, чем больше, тем лучше. Проводить можно в любое время суток, продолжительность от 15-ти мин.; 40 минут – это очень хорошо!! При таком режиме, правда, с первого захода, вряд ли кто-то выдержит больше недели.
Если вдруг в период упражнений угораздит начаться какому-либо чрезмерному психическому дискомфорту (жёсткой бессоннице, кошмарам, различным нестабильным состояниям и т.п), то значит надо временно отложить.

Из тонкостей выполнения именно этой техники с зеркалом можно ещё упомянуть, что во время смотрения, когда начинает изменяться визуальное восприятие, по сути наступет ИСС - не нужно переводить и бросать на эти изменения прямого (бинокулярного) взгляда - это будет тут же прекращать его развитие и углубление, которым также способствует застывание, как бы окаменение и - также - ОВД.








Многие предпочитают покупать себе игры. А вот я качаю игры через торрент - во первых, бесплатно, во-вторых, не надо куда-то идти. В-третьих, выбор просто огромный, не в каждом магазине столько игр найдешь!

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хочу и Надо. Способы самомотивации.

Среда, 25 Января 2012 г. 11:53 + в цитатник
gennadij.pavlenko.name:


У Вас бывает так, что Вы начинаете делать какое-то дело, оно у Вас спорится, Вы радуетесь, а потом... потом все останавливается, и Вы уже не можете сдвинуть себя с места? Бывает?

Секрет остановки прост: когда Вы начинаете любое дело, которое Вам хочется сделать, Вы начинаете именно с «Я хочу это:». «Хочу» здесь ключевое слово. Но через некоторое время Ваше «Хочу:» незаметно превращается в «Надо:» или «Должен:.» и все останавливается. Ведь то, что «Надо:» или «Должно:» делать не хочется. Так?

Представь, женщина ходит по квартире. В раковине немытая посуда. На диване голодный муж. Да и сама она хочет есть. «Надо помыть посуду. Я должна накормить мужа» - нудно крутятся мысли. Она в девятый раз подходит к раковине и: находит себе другое, более приятное дело. Конечно, все будет приготовлено, но только тогда, когда или голод станет нестерпимым, или муж поднимет бунт.

А теперь осознай, когда ты думаешь о том, что тебе предстоит выполнить что-то, ты говоришь себе, что «Надо это сделать:» или ты мыслишь «Я хочу это сделать.»?

Между «Надо» и «Хочу» огромная разница. «Надо» - это что-то тянучее и липкое, как в детстве, когда родители говорили « Надо сделать уроки:». «Хочу» - это что-то юркое и веселое «Так, чем я хочу себя сегодня развлечь?», как в детстве, когда с друзьями решали, во что сегодня будем играть.

Я предполагаю, что в большей степени ты, когда готовишься сделать что-то в своей жизни, мысленно говоришь себе «Так, надо сделать:», и все желание что-либо делать в тебе умирает.

Ты сам убиваешь свое желание, говоря слово «Надо».

Из той же серии слово «Должен».

Тебя окружает много «Должен». Ты должен заботиться о семье, ты должен работать, ты должен быть порядочным человеком. Но хочется ли тебе это делать, если тебе говорят «ты должен!»? Конечно, нет. Ведь на самом деле ты никому ничего не должен. Так? Но делать-то это «Надо». Замкнутый круг, однако:

Что делать? Все очень просто: Замени в своих мыслях нудные слова «надо» и «должен» на мистически-игривое слово «Хочу:».

Когда ты начинаешь думать о том, что тебе предстоит делать, мысленно скажи себе: «Так, что я хочу сейчас сделать? А:помыть посуду, чтобы потом вкусно покушать:Замечательно!»

Сначала тебе, возможно, будет непривычно так мыслить. Ничего страшного. Просто ты привык думать через «надо», - это привычка, только и всего. Для того чтобы научить себя другой привычке, тебе достаточно будет одного дня.

Упражнение: «Свободные Желания Свободного Человека».

Составь список, в котором напиши все то, что ты «Должен делать:» и то, что тебе «Надо сделать:». Список оформи на листе А4 и напиши его ручкой или простым карандашом. Только от руки.

А затем возьми карандаш другого цвета, зачеркни слова «Надо» и «Должен» и поверх них напиши жирно и красиво слово «Хочу». В тот момент, когда ты будешь писать «Хочу», обязательно улыбайся и внутри себя чувствуй удовольствие от того, что ты сделаешь все эти приятные дела.

Это первое твое действие, которое ты хочешь сделать, чтобы стать свободным от своих привычек.

Второе - в течении следующего дня отслеживай свои мысли, и как только осознаешь, что сейчас ты скажешь себе «Надо» или «Должен», заменяй их на слово «Хочу:».

Это упражнение волшебным образом изменит твою жизнь. Ведь когда ты делаешь то, что хочешь, ты делаешь это хорошо и получаешь удовольствие. А именно удовольствие, помноженное на 100, и есть Счастье.







Компания "Элван" - светильники со светодиодными лампами. Собственное производство качественной светотехники, оптовая и розничная продажа.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Визуализация – польза и опасности практик визуализации

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:55 + в цитатник
ezoblog.ru:


Визуализация – очень эффективный способ развития ясновидения и творческих способностей. Техники визуализации чаще всего применяются для развития творческих способностей и будут полезны не только людям творческих профессий – дизайнерам, художникам и т.п., но и всем тем, кто занят интеллектуальным трудом, часто ищет сложные или нестандартные решения для своих задач.

Очень много можно найти в книгах и в сети Интернет различных техник, но вот “сопровождающей информации” по этой теме как раз очень и очень мало.

В инструкции к каждому лекарству написано не только о том, что оно, по идее, лечит… , но и противопоказания, и к чему приводит передозировка…


Чем опасна визуализация

Развитие ясновидения с помощью визуализации опасно высокой вероятностью сойти с ума. Когда практик начинает общаться с духами умерших… видеть/слышать неорганику – союзников, чертей и тому подобное… Психика может не выдержать.

Это, как смотреть взбесившийся телевизор, который начинает показывать то один канал, то другой, то третий… А потом вдруг персонажи “телеканала” начинают “вылезать из экрана” и “стремиться к общению” – просить, пугать, издеваться, угрожать, требовать, шантажировать… А теперь представьте себе такой “телевизор” у себя в голове… Это же полный винегрет и неадекват…

И еще одна опасность… Неорганика… Когда открывается ясновидение, человек становится заметен для нее… Он как бы светится на этом уровне. А на свет, как известно, лезут… Вот тогда и начинается реальный, а не киношный, причем персональный писец…

А когда начинается фильм ужасов с собственным участием… тогда многие начинают вспоминать про игнорируемого ранее персонажа – “добренького боженьку в белой комбинации, с окладистой бородкой и белыми тапками”… И начинают истово креститься, а потом сразу бегут в церковь “за подпиской” , вот только помогает это редко… но это отдельная тема, почему.

Очень “популярный” вариант наезда со стороны неорганики на практикующего эзотерика, это когда воздействие происходит на более тонком уровне… Представляются “высокодуховными продвинутыми учителями”, “инопланетянами” и развивают комплекс мессии в практике, причем с далекоидущими целями и последствиями.

Так что, если Вы “уже контактер”… и услышали “по космической связи”, что Вы “избранный”… значит смело посылайте “абонента” на “космические три буквы”… В общем, игнорируйте. Если не будете эмоционально реагировать, то со временем отстанут. Это, как правило, паразитические сущности, которым от Вас нужна энергия…

Вы испугались, психанули, разозлились и т.п. и сразу стали “бросаться” энергией. Обычно, этим сущностям только того и надо. Они спокойно “уплетают” бездарно разбазаренное Вами добро, “наедаются до отвала” и на время отстают… до следующего раза, когда проголодаются…

Любые способности должны оставаться под контролем практика… Иначе просто “сожрут”, да и со стороны это будет выглядеть как буйное помешательство.

Самый вероятный вариант развития событий – родственники из самых лучших побуждений начинают рассуждать, что “Человека, панимаишь надо спасать… Белый-белый савсем гарячий!!!” И вызывают санитаров… а те быстро одевают смирительную рубашку и сразу везут практика “на дурку”… А оттуда уже нормальным человеком вернуться шансов почти нет, даже у здорового.

Вот тогда и появляется у всех “свидетелей проишествия” твердое убеждение в том, что “эзотерика до добра не доведет”.



В чем польза визуализации

Ответ простой – это один из самых эффективных методов работы с третьим глазом. Техники визуализации дают очень быстрый эффект – развитие творческих способностей, развитая интуиция, а со временем и ясновидение.

Очень важно понимать, что при всех положительных эффектах практики визуализации, нужно быть готовым и к последствиям своей открытости тонкому миру. Для этого надо “прокачать” волю и добиться высокой управляемости внимания. Только это поможет при встречах с неорганикой.

Можно надеяться и на защиту религиозного эгрегора… Но это не путь свободы, а путь добровольного рабства… Если Вы с этим не согласны, то подумайте, чем Вы отличаетесь от зомби, обработанного эгрегором выбранной религии…

Хорошо, когда рядом есть продвинутый учитель, который защитит дурака, поможет… Но они все больше в горах, монастырях, в лесах, да в пещерах ошиваются… а посему, обычно рядом с практиком таковых нет. Поэтому и лучше практиковать те методы развития способностей, которые более безопасны.

Относительную безопасность развития ясновидения через практики концентрации я вижу в том, что попутно, практик развивает в себе другие способности (воля, способность концентрации, управляемость внимания), которые помогут ему защищаться от всякой нечисти. А для этого требуется понимание ситуации (изучаем тонкий мир по книгам) и развитая воля + контролируемое внимание.






Холодильники HITACHI лучше брать на rustirka.ru. Недавно брал там - со скидкой сделали, и еще доставка бесплатная. Постоянно акции проводят разные.

Неофициальный сайт с новостями о Сбербанке. Также вся полезная информация о продуктах Сбербанка, как для физических, так и для юридических лиц.


Понравилось: 1 пользователю

Продолжающий движение

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:28 + в цитатник
Однажды, путешествуя по стране, Хинг Ши пришёл в один город, в котором в тот день собрались лучшие мастера живописи и устроили между собой соревнование на звание лучшего художника Китая. Многие искусные мастера приняли участие в этом конкурсе, множество прекрасных картин представили они взору строгих судей.

Конкурс уже подходил к завершению, когда судьи неожиданно оказались в замешательстве. Предстояло выбрать лучшую из двух оставшихся картин. В смущеньи смотрели они на прекрасные полотна, перешёптывались между собой и искали в работах возможные ошибки. Но, как ни старались судьи, не было найдено ими ни единого изъяна, ни одной зацепки, которые решили бы исход конкурса.

Хинг Ши, наблюдая за происходящим, понял их затруднения и вышел из толпы, предлагая свою помощь. Узнав в страннике известного мудреца, судьи с радостью согласились. Тогда Хинг Ши подошёл к художникам и сказал:

— Мастера, ваши картины прекрасны, но должен признать, я сам не вижу в них изъянов, как и судьи, поэтому я попрошу вас честно и справедливо оценить свои работы, а потом назвать мне их недостатки.

После долгого осмотра своей картины, первый художник откровенно признал:

— Учитель, как ни смотрю я на свою картину, не могу найти в ней изъянов.

Второй художник стоял молча.

— Ты тоже не видишь изъянов, — спросил Хинг Ши.

— Нет, я просто не уверен, с которого из них следует начать, — честно ответил смущённый художник.

— Ты победил в конкурсе, — сказал, улыбнувшись, Хинг Ши.

— Но почему? — воскликнул первый художник. — Ведь я даже не нашёл ни одной ошибки в своей работе! Как мог у меня выиграть тот, кто нашёл их у себя множество?

— Мастер, не находящий в своих работах изъяна, достиг предела своего таланта. Мастер, замечающий изъяны там, где их не нашли другие, ещё может совершенствоваться. Как мог я присудить победу тому, кто, завершив свой путь, достиг того же, что и тот, кто свой путь продолжает? — ответил Хинг Ши.






"АМАНТ Недвижимость" - аренда офиса в москве, а также другой коммерческой недвижимости без комиссии. Онлайн заявки на подбор помещения.

Холодильник дешевле чем на rustirka.ru не найти. И плюс к этому, при покупке холодильника, вы можете получить подарок!

Метки:  

На дне реки

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:34 + в цитатник
Когда-то на дне одной большой хрустальной реки стояла деревня, и жили в ней некие существа.

Река безмолвно текла над ними всеми: молодыми и старыми, богатыми и бедными, хорошими и плохими. Текла своей дорогой и знала лишь о своём собственном хрустальном Я.

И все эти существа, каждый по-своему, цеплялись за камни и тонкие стебли росших на дне реки растений, ибо умение цепляться было у них основой жизни, а сопротивляться течению реки они учились с самого рождения.

Но одно существо наконец сказало:

— Я устал цепляться. И хоть я не вижу этого своими глазами, я верю, что течение знает, куда оно направляется. Сейчас я отпущу камень, и пусть оно унесёт меня с собой. Иначе я умру от скуки.

Другие существа засмеялись и сказали:

— Дурак! Только отпусти свой камень, и твоё обожаемое течение так тебя перекувырнёт да шмякнет о камни, что от этого ты быстрее помрёшь, чем от скуки!

Но он не послушался и, набрав побольше воздуха, разжал руки, и в тот же миг течение перекувырнуло его и ударило о камни. Однако существо всё же не стало ни за что цепляться, и тогда поток поднял его высоко над дном, и о камни его больше не било.

А существа, жившие ниже по реке, для которых он был незнакомцем, закричали: «Глядите, чудо! Он такой же, как мы, однако он летит! Смотрите, Мессия пришёл, чтобы спасти нас»!

И тогда тот, которого несло течение, сказал:

— Я такой же Мессия, как и вы. Река с радостью освободит нас и поднимет вверх, если мы только осмелимся отцепиться от камней. Наша истинная работа заключается в этом странствии, в этом отважном путешествии.

Но они лишь громче закричали: «Спаситель!» — всё так же цепляясь за камни, а когда они снова взглянул вверх, его уже не было, и они остались одни и начали слагать легенды о Спасителе.









Странные механизмы и штуковины, придуманные дизайнерами - дизайнерские придумки, механические и не только, со всего мира на shtukovina.ru


Понравилось: 1 пользователю

СПОСОБ МЫШЛЕНИЯ – СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ – РЕЗУЛЬТАТ

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:15 + в цитатник
ezoter.pp.ru:


Способ мышления – способ действия – результат.

Это формула, отображающая последствия. Вместо тире было бы правильнее поставить стрелочки. Сразу идет способ мышления, затем способ действия, и затем мы получаем результат.

Ваша жизнь сейчас представляет собой результат. Результат вашего способа действия.

А ваш способ действия представлял собой промежуточный результат вашего способа мышления.

Поэтому, если вы хотите изменить свою жизнь, начинать нужно с изменения именно способа мышления, а не способа действия.

А для того, чтобы изменить способ мышления…

Пробовали уже? Не так-то просто, да? Включаются привычные шаблоны мышления, различные устоявшиеся «программы разума», и все идет по накатанной. Поэтому сначала нужно убрать мешающие программы и шаблоны, а уж затем будет легче сменить способ мышления.










Работа в Запорожье вакансии - поиск работы в Запорожье вместе с HeadHunter. Актуальных вакансий любой специальности в одном месте.



Процитировано 1 раз

Дыхательная гимнастика цигун

Вторник, 25 Октября 2011 г. 15:46 + в цитатник
sib-cigun.ru:

Дыхательная гимнастика цигун представляет собой довольно широкий спектр различных упражнений, которые используются как самостоятельно так и входят в состав различных оздоровительных систем и комплексов в качестве их обязательного компонента. Смысл дыхательной гимнастики цигун может быть понят как управление энергией ци человеческого организма посредством дыхания.




Дыхательная гимнастика цигун также представляется в качестве мощного средства синхронизации многоуровневых процессов в тканях и органах, где основное управляющее воздействие осуществляется самим человеком. Переходя от общих рассуждений, рассмотрим примеры практического использования гимнастики цигун, доступные для освоения любым заинтересованным человеком.





Пример первый.
Управление своим психоэмоциональным состоянием.



Не секрет, что наша повседневная жизнь состоит не только из приятных новостей и событий, но и из явлений им противоположных. Допустим, человек получает некоторое неприятное для себя известие и первое, что он делает, это меняет темп дыхания. Это является прямым следствием полученной информации, на которую мозг реагирует незамедлительно, повышая свою активность. Обычный вариант поведения в этом случае идёт по схеме "накрутки" психоэмоционального негатива, когда теряется способность к трезвому анализу ситуации.


Используя дыхательную гимнастику цигун, выполняются следующие действия. Кончик языка упирается в бугорки над верхними зубами, одновременно с этим внимание начинает просто отслеживать естественный ход дыхания в режиме вдох-выдох. Никаких волевых задержек дыхания при этом не делается. Самое трудное в этой ситуации - это не пропустить момент перехода в эмоциональный захват, то есть состояние, во время которого не человек контролирует свои эмоции, а происходит нечто обратное. Как правило, для этого имеется временной промежуток, равный десяти секундам, во время которого ещё есть возможность взять ситуацию под контроль. Если это сделать удалось, то через пятнадцать минут такой дыхательной гимнастики цигун возвращается способность мыслить спокойно.



Пример второй.
Восстановление жизненных сил.



Как уже отмечалось выше, дыхательная гимнастика цигун многогранна в областях применения для блага человека. Существует специальное упражнение, предназначенное для восстановления жизненных сил людей либо перенёсших тяжёлую болезнь либо имеющих очень слабое здоровье.


Практикующий садится на табурет с закрытыми глазами и помещает ладони, сложенные одну на другую над областью живота, расположенной ниже пупка на три пальца правой руки. Если дыхательную гимнастику цигун выполняет женщина, то левая ладонь располагается над правой, а мужчины всё делают наоборот. Кончик языка прижат к бугоркам над верхними зубами, а внимание слегка отслеживает как на вдохе нижняя часть живота чуть–чуть приподнимается и опускается на выдохе. В таком положении следует находиться тридцать минут. После окончания, прохлопать всё тело ладонями, начиная с левой стороны с использованием правой ладони, затем осуществляется переход на правую сторону, где задействуется левая ладонь. Завершается упражнение легким прохлопыванием волосистой части головы по направлению от затылка ко лбу.


Ежедневное выполнение этого вида дыхательной гимнастики цигун на протяжении двух недель гарантированно выводит практикующего из нежелательного состояния и он начинает ощущать возвращение жизненных сил.











Книги и учебники для изучения языков на портале LingvoBookz. В том числе, здесь можно скачать учебники по лингвистике для самостоятельного изучения.


Dictionary Bookz - скачивайте энциклопедии, а также необходимые справочники и словари для изучения и увеличения ваших знаний.



Процитировано 1 раз

Самолечение

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:37 + в цитатник
ezoblog.ru:


Самолечение традиционная медицина считает чуть ли не средневековым злом, поэтому я уже вижу летящие в меня тапки… Тем не менее, частенько оказывается, что предлагаемые традиционной западной медициной решения – просто не выдерживают критики и многие больные принимаются за самолечение. Хирурги, наверное, просто скажут, что я вру и захотят обругать матом.

Я уже писал раньше про управление реальностью… Сегодня опишу очередной лайфхак от Эзотерика на тему управление реальностью, применительно к управлению телом и физиологией организма. Самая практическая эзотерика.

Будет несколько практических техник самолечения, как говорится, hand made Итак, самолечение по методике Эзотерика. История довольно длинная, букафф будет многа… но сатисфэкшен гарантируется.

Сначала немного о точке отсчета…

Во времена учебы, я был на производственной практике, работал в цеху на предприятии рабочим. Родители тогда зарабатывали совсем не много и мне очень хотелось заработать.

Работа была физически очень тяжелая, хорошо оплачивалась, но условия труда были просто жуткими. Там работали, в основном, мужики, весом от 120кг. и телосложением чем-то напоминавшие отъевшихся крупных гоблинов. Я же тогда был довольно чахлым студентом, с «кошачим» весом чуть больше 50кг. поэтому, чтобы компенсировать телу катастрофическую потерю необходимой ему энергии и «строительных материалов», мне приходилось есть жрать «совершенно не по-детски». Иначе просто было невозможно работать.

С меня в столовой часто хихикали эти самые коллеги-мастодонты, что я «ем за троих». Вот эта самая обжираловка (в особо злостной форме) во время обеденного перерыва и стала одной из причин того, что со мной случилось.

После перерыва, изрядно нагрузившись едой, снова брались за работу. И вот как-то получилось так, что мне нужно было слезать с высоты примерно 1,5-2 метра. Слезать там было неудобно, и опасно, поэтому я, как обычно, просто спрыгнул вниз… У меня вдруг что-то толи потянуло, толи заболело не то в животе, не то в паху… Я как-то особо не обратил тогда на это внимания. Потом ближе к концу смены это повторилось еще раз.

Потом это стало случаться чаще, через несколько дней уже просто непрерывно болела нижняя боковая часть пресса. И появилось какое-то небольшое вздутие брюшной стенки, которое болело. Тут я уже немного испугался и побежал к врачу.

В больнице меня осмотрел хирург и сразу написал направление на операцию… Он сказал, что это паховая грыжа… И тут – только резать… Кишечник раздвинул мышцы и начал постепенно выдавливаться под кожу мимо мышц.

Грыжа – это довольно болезненное дело, но терпимо. Самый большой облом в том, что стоит поесть, и сразу – обострение. Я был просто в ужасе… На тот момент, я уже имел достаточно четкое представление о том, что такое современная официальная медицина и представлял, что меня ждало в больнице. Я не питал никаких иллюзий по поводу официальной медицины.

Сразу засел за книги… Когда я проштудировал эту тему по медицинским справочникам и энциклопедиям, я понял, что операция никак не гарантирует мне положительный результат!

Для устранения грыжи просто делаются многочисленные разрезы тканей, что приводит к образованию более плотных, чем обычная ткань, рубцов. И еще, как вариант, в тело вшивается золотая или пластиковая сетка, выполняющая роль «арматуры в бетоне» и не дающая брюшной стенке выпячиваться…

Это просто писец… Врачи просто порежут, зашьют и даже никак не гарантируют исход такого сомнительного метода лечения… Сразу вспоминается фильм «Приключения Шурика» и фраза Феди: «Шура! Это же не наш метод!»

Первое, что пришло в голову – голодание. Думал, что если перестану есть, все как-нибудь само по себе нормализуется… Не угадал. Проголодал 7 дней, больше просто побоялся. Улучшение было, но незначительное. Как только начал понемногу есть, все началось по-новой.

Потом решил попробовать народные методы лечения и “народных целителей”… Мама отвезла меня в село к одной старой целительнице… Я как-нибудь еще напишу об этом… Это был очень необычный и уникальный для меня опыт.

Целительница была не просто старой, а реально дряхлой бабушкой… Она провела со мной один магический ритуал, дала банку «заряженной воды» и сказала ее пить по глотку, когда захочется. Потом я еще раз или два ездил к той целительнице снова.

Результат от ее лечения был небольшой, но все же заметный. Но толи меня не приняли те силы, которые она активно призывала себе в помощь, толи была уж слишком дряхлой, толи еще что… Тем не менее, избавиться от грыжи полностью мне тогда не удалось.

Тогда я решил что-то делать самостоятельно… Может быть это и странно, но после прочтения книг Карлоса Кастанеды, я сразу понял, что выбора у меня нет. Операция меня не устраивала, а смириться с болезнью я не мог.

Я решил действовать на свой страх и риск, даже без всякой надежды на результат, как действовали маги тольтеки из книг Кастанеды. Медицинская карта с направлением на операцию была закинута нафиг на верхнюю полку книжного шкафа… Я решил пробовать абсолютно все методы лечения грыжи, которые смогу найти, невзирая на источник информации.

Засел за книги по народной медицине и лечению травами. Одной из моих находок стало то, что одна травка, название которой в моей местности льнянка, используется народной медициной в том числе и для лечения грыжи. Сразу стал ее заваривать и пить, это дало незначительный, но все же положительный эффект.

Попутно изучал литературу по эзотерике, йоге, цигун и магии. И тут нашел еще одну очень важную вещь, важность которой смог осознать только после практики…

Специалисты по цигун говорят примерно так: «Куда идет мысль, туда идет и энергия». Это действительно так. Куда направляешь свое внимание, туда направляешь и свою энергию.

Мне сразу пришла в голову мысль: если где-то в теле есть «авария» и это место болит, значит проблему можно решить «энергетической прокачкой» больного места. Сначала я просто концентрировался на больном месте…

Потом меня осенило, что представляя процесс восстановления, я смогу добиться большего. Я решил немного рационализировать свою технику. Я представлял, как кишечник становится на место, а мышцы закрывают «открытое место».

Одновременно я стал «прокачивать энергией» больное место. На первом этапе я просто гонял энергию от головы к ногам и обратно, пропуская ее через больное место… Поначалу я просто старался почувствовать пальцы ног, потом щиколотку, потом голень, потом колено и так до макушки головы. Потом то же самое, но в обратном порядке.

Постепенно я заметил, что после 5-10 минут такой непрерывной прокачки боль стала отступать… Это сразу дало мне понять, что я на правильном пути. У меня не получалось делать это упражнение дольше 5-7 минут, т.к. очень быстро наступало психическое истощение. Тогда я вспомнил о практиках набора энергии, которые уже тысячи лет предлагает йога…

Начал пробовать упражнения по набору энергии – пранаямы в нескольких вариациях. Сразу заметил, что после этого могу гонять волну энергии по телу дольше и она как бы сильнее…

В качестве еще одного способа набора энергии стал практиковать набор энергии от стихий по методике, стандартной для многих школ магии и набор энергии из воздуха по методике воинов ниндзя.

Последняя дала, как мне кажется, наибольший эффект, даже в урезанном мной варианте. Я представлял, как вдыхаю воздух и опускаю его в низ живота (нижний даньтянь). На вдохе я делал небольшую задержку дыхания и представлял, как энергия усваивается телом…

После набора энергии я представлял, как накопленная сила/энергия/здоровье струится из даньтяня в больное место, усиливая и излечивая его. Кстати, очень хорошо помогает если болит живот…

В результате комбинации визуализации «восстановления», «прокачки энергией» больного места и пранаямы, мне удалось за несколько недель очень заметно улучшить самочувствие и почти ликвидировать проблему.

Полностью вылечить грыжу я смог только за полгода-год, тогда я еще начал потихоньку качать пресс, чтобы нарастить, хоть немного мышцы и попробовать укрепить проблемное место.
Думаю, можно было бы вылечиться от грыжи и быстрее, но временами я ленился и не уделял упражнениям достаточно времени, что приводило к рецидивам болезни. Нет проблемы – нет и стимула… Но главное – результат был достигнут.

В чем правда Брат?

А правда в том, что эта история содержит в себе наглядный пример того, что сознание может управлять энергией и управлять физическим телом. Самолечение мыслью возможно! Мысль может управлять физиологией, а значит и влиять на материю. Для этого нужно только научиться управлять сознанием.

Весь ключ описанных и еще огромного количества применяемых в магии техник – в управлении вниманием, которое и является нашим самым большим и ценным активом…

Никакой магии в этом нет, есть законы физики, энергетики и сознание, которое может управлять реальностью… Нужно только найти правильный подход к решению задачи, научиться отключать мысленный диалог и управлять своим вниманием.

Мы можем намного больше, чем мы можем себе представить! Большинство наших ограничений – исключительно продукт нашей социальной среды, это просто зомби-программы…

Нужно только осознать, что мы – Творцы реальности и можем вырасти своим сознанием в нечто большее… И тогда откроются многие двери… Это путь эволюции сознания…








«Диверсия» - дизайн квартир в Нижнем Новгороде. Студия дизайна «Диверсия» работает с 2002 года и имеет огромный опыт в проектировании квартир, офисов, коттеджей, кафе, ресторанов.

Эксклюзивный дизайн интерьера от студии дизайна "Один метр квадратный" - профессиональные дизайнерские услуги и ремонтные работы.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Управление реальностью и визуализация

Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:03 + в цитатник
ezoblog.ru:


Управление реальностью, или иначе, управление событиями, вещь очень привлекательная и заманчивая. Не буду объяснять здесь очевидные вещи. Но если Вы считаете, что управление реальностью полностью невозможно, не спешите. Вещи не всегда то, чем кажутся.

Вероятность события можно увеличить в довольно сильной степени и ничего таинственного здесь нет. В статье предлагается техника управления реальностью.

Можно покрутить пальцем у виска и поржать, мол автор, просто гонит и курит смешную дурь. Адрес дилера не высылается. А можно взять и все проверить, тогда можно будет «спать спокойно» и не испытывать никаких сомнений в полном моем идиотизме.

И все же, я думаю, что управление реальностью возможно, и каждый может в какой-то степени научиться использовать просмотр векторов вероятности и созидающую визуализацию.

Нужно в медитации с закрытыми глазами представить требуемое и ожидаемое событие, со всеми возможными вариантами его реализации. После этого можно сделать выбранный вариант более кристаллизованным или плотным, вероятность его реализации будет уже намного выше.

Потом надо “кристаллизовать” событие, тот самый вариант, который Вы выбрали и “переиграли” под свои интересы. Обратите внимание, это работа с вероятностями и не более. Гарантий здесь нет и быть не может.

Найдите тихое спокойное и комфортное для Вас лично место, отключите телефон, звонок в квартире, закройте окно шторами, если кто-то есть рядом, то попросите его не шуметь и не беспокоить Вас в ближайший час-два. Рядом никто не должен находиться во избежание возможных неприятных последствий для его здоровья.

Примите удобную позу, руки и ноги не должны перекрещиваться. Закройте глаза. Успокойте дыхание. Начинаем считать, на 6 счетов делаем вдох, на 4 счета – задержка дыхания, на 6 – делаем выдох. Сейчас цель – только успокоить дыхание. Через 3-5 минут дыхание замедлится и можно увеличить длительность вдоха и выдоха, только не надо напрягаться, все должно делаться в расслабленном состоянии.

Управление реальностью сводится к выявлению возможных вариантов развития событий (просмотр поля вариантов), выбору варианта или вектора событий, и увеличению вероятности его реализации.

На первом этапе, просто попытайтесь «сканировать» поле вариантов, нужно выявить все возможные и самые вероятные варианты. Постарайтесь отключить оценивающее логическое мышление и интеллект, сейчас они только мешают. Просто попытайтесь смотреть это как кино, не вмешивайтесь, дайте сюжету развиваться самостоятельно, сейчас Вы – независимый и незаинтересованный наблюдатель.

Сначала просто просмотрите несколько наиболее вероятных сценариев развития сюжета. Выберите вариант, который больше нравится. Можно переиграть некоторые не самые важные детали, меняя направление сюжета и оперируя в этом виртуальном пространстве.

Делаем вдох, одновременно представляем, что втягиваем энергию и силу из окружающего пространства. Короткая задержка, потом делаем выдох в образ сюжета, который визуализируем. Одновременно представляем, как энергия наполняет и усиливает образ, а плотность выбранного варианта увеличивается, и событие начинает «кристаллизоваться».

Повторяем это минут 10-15 или столько, сколько чувствуем в этом потребность. Позже это «упражнение по формированию реальности» можно повторить столько раз, сколько потребуется. Ну и не стоит выбирать явно невозможные события, типа “стать президентом америки”.

Обратите внимание, управление реальностью и насилие несовместимы! Старайтесь никогда не управлять поведением других людей, это уже насилие над ними и приводит к завязыванию кармических узлов! И еще вызывает сопротивление со стороны этих людей и негативные энергетические потоки в ответ на попытку манипуляции. Внешне может проявиться, как немотивированное ухудшение отношений с этим человеком.

Во многом результат зависит от того, насколько Вы готовы отбросить сомнения и просто практиковать управление событиями. Но перед тем как формировать реальность, обязательно стоит проверять каждое желание на истинность! Результаты будут расти по мере регулярной практики этой техники. Одновременно можно развить способности к ясновидению.







Рецепт традиционной пасты - спагетти карбонара, а также другие рецепты пасты и соусов к ней на сайте об искусстве приготовления этого традиционного итальянского блюда.


Украинская правда: Александр Качный об антикризисной децентрализации. Также читайте - интервью Игоря Померанцева.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

эффект сотой обезьяны

Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:45 + в цитатник
100monk_s (176x275, 48Kb)
На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат.

Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель.

Как такое может быть, спросите вы? В науке это явление получило название «эффект сотой обезьяны».

Казалось бы, ничего сверхъестественного. Но дело в том, что несколько групп учёных наблюдали за обезьянами на совершенно разных островах. И в один момент, когда число обезьян, научившихся чистить бататы достигло определённого количество (условно – сто), все обезьяны на всех островах стали чистить бататы. Учитывая то, что между ними не было абсолютно никакого контакта, объяснить этот феномен становится очень трудно.

И произошло это со всеми обезьянами Японии, даже в зоопарках. Хотя неизвестно, возможно и во всём мире, но таких глобальных наблюдений не проводилось. Как же объяснить этот феномен? Многие связывают это явление с информационной оболочкой земли, либо с сигналами из космоса. Версий много. Но доказать ни одну из теорий до сих пор не удалось. Пока это остается загадкой…

У этих обезьян не было никакой возможности общения друг с другом, поэтому выводы ученых были сенсационными. По их мнению, для того чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос.






Прекрасные и глубокие стихи о жизни и любви. В этих стихах есть над чем задуматься.


Линия вибропрессов "Рифей Буран" - самая мощная установка, производящая бордюр, стеновой камень, тротуарную плитку. Рифей Буран - высокопроизводительная система.


Создание и продвижение сайтов - достаточно сложная работа, в результате которой вы получите качественную аудиторию - потенциальных покупателей и заказчиков.


Понравилось: 3 пользователям

Арсенал охотников на вампиров продан на аукционе

Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:22 + в цитатник
71741112[1] (448x336, 42Kb)
Аукционный дом Стивенса недавно продал аутентичный набор инструментов охотника на вампиров. Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, заплатил за ящик с необычными инструментами $14 850. Торги проходили в городе Натчез (штат Миссисипи, США). Данный набор изначально был куплен на распродаже вещей из старинного имения Джимми Пиппена.

Судя по комплектации набора, проблема борьбы с вампирами в Миссисипи тогда стояла очень остро. Евангелие, осиновые колья и молотки, свечи, зеркала, пистолеты с пулями из серебра, серебряные кинжалы – весь этот арсенал носили с собой охотники на вампиров. Помимо перечисленного стандартного набора, самые опытные охотники брали с собой бутылки с опиумом, святой водой, нитратом серебра, чесноком, серой. Зачастую подобные инструменты прятали в книги и шкатулки.






Компания "ДИНРУС" предлагает гидравлическое оборудование и гпдравлический инстумент в широком ассортименте. Оборудование "ДИНРУС" предназначено для работы в любых климатических условиях.

Эксклюзивный дизайн интерьера, созданный для вашего жилья специалистами дизайн студии "Один метр квадратный", поразит Вас своей креативностью.

Совмещение несовместимого

Вторник, 18 Октября 2011 г. 16:42 + в цитатник
«Воин не срывает незрелый плод, но и не дает ему перезреть. Он позволяет ему расти – это пассивность и доверие независимым от него силам, он наблюдает за ним – это контроль. Он срывает его, когда нужно, – это активность. Воин всегда использует момент, когда в дело вступает Вселенная».



Точный поступок является уравновешивающей силой, при помощи которой сохраняется баланс между суммой всех противоположностей.

Страстное намерение может сопровождается таким же страстным волевым усилием, а может и не сопровождаться. Есть такой принцип - деяние в недеянии, совмещение несовместимого.

В дальнейшем принцип - деяние в недеянии, совмещение несовместимого превращается в принцип пассивность в активности, контроль в доверии, знания в незнании, расчет в случайности и даже смирения в гордыне.

Многие из Вас составляют планы на различные периоды своей жизни, кто-то пытается составить планы на всю жизнь. Важными моментами в любом плане являются замысел и исполнение. Но, как бы тщательно Вы не планировали, в реальности обязательно возникнут препятствия, которые не принимались в расчет. Успешные люди совмещают следование плану с умением воспользоваться ситуацией, т. е. умеют воспользоваться тем, что предлагает судьба.
Сколько было случайностей, как в науке, так и в бизнесе, которые не то, что не планировались, но и воспринимались сначала как досадные промахи, но потом становились великими открытиями или финансовым успехом.
Некоторые фармакологические вещества, входящие в состав многих лекарств, были созданы в результате многочисленных опытов, причем наиболее эффективные из них были открыты случайно. Так же и в бизнесе. Леви Страус во время золотой лихорадки в Калифорнии вез на корабле галантерейные товары в Сан-Франциско. Весь товар был раскуплен еще на корабле, не заходя в порт. Осталась только парусина для палаток. Когда Леви Страус понял, что он сможет продать товар из-за большой конкуренции, он, чтобы не пропадал товар, пошил для одного из старателей рабочие штаны. Золотоискателям так понравились штаны из прочной и жесткой ткани, что заказы посыпались один за другим. Так появились джинсы, и состоялся один из самых преуспевающих бизнесменов Америки.

Бытует мнение, что настойчивость и упорство приводят к победе. В основном это верно. Но бывает, что с проблемой, которая вам противостоит, часто не удается справиться, просто борясь с ней.

Олегу не давали покоя соседи алкоголики. Частые сборища их друзей, таких же алкашей, не особо радовали жителей дома. Пьяные дебоши и крики надоели так, что добропорядочные граждане за головы хватались. Сначала алкашей прогоняли. Бесполезно. Ругали и увещевали. Нулевой эффект. Вызовы милиции тоже приносили только временный результат.

Тогда Олег пошел к хозяевам притона и сказал:

– Господа, нужна ваша помощь. Ко мне приехала теща, а я не хочу, чтобы она жила со мной. Не могли бы вы каждый день устраивать шумный скандал. Чем громче будете кричать и ругаться матом, тем лучше. А я за это каждый вечер буду приносить вам бутылку водки.

Алкаши рады стараться. Через неделю Олег сказал:

– Тут у меня проблемы с деньгами. Я смогу вам давать только две бутылки в неделю. «Господа» поворчали и следующую неделю отрабатывали уже без энтузиазма.

Через неделю Олег зашел к соседям и пожаловался:

– Вы понимаете, не платят зарплату, поэтому смогу вам за ежедневные скандалы приносить только одну бутылку в две недели.

– Ну, нет, за бутылку в две недели сам дери глотку. С тех пор вокруг была тишина. Алкаши, даже если и ругались по-настоящему, старались делать это тихо. Чтобы тещу не спугнуть, назло этому жмоту Олегу.

Все разговоры, цитаты, афоризмы, пословицы о совмещении несовместимого выглядят, конечно, красиво, но их понимание, в жизни, никого не освобождает от проблемы выбора. Точный выбор между двумя противоположными подходами к проблеме, является основой управления реальностью. И чем больше мы детализируем информацию, тем острее стоит проблема выбора. Все теории временны и ограничены, основанные на них действия имеют смысл только в контексте места, времени и цели. Реальный мир находится в постоянном движении. Всегда можно создать теорию соответствующую Вашим проблемам. Но реальный мир не будет ждать, реальность разобьет все теории, построенные Вами, и то, что вчера Вам помогло, при решении проблемы, сегодня или в других условиях может Вас ограничивать или создать еще большие проблемы. То, что было правильно при решении одних задач, при решении других задач может быть неверным. Жизнь не стоит на месте и всегда нарушает устоявшиеся правила, и для того, чтобы двигаться вперед, вместе с реальностью, необходимо находить новые решения и делать новый выбор.

Человек, имеющий логический и линейный образ мышления, со временем начинает понимать, что жизнь не доступна полному анализу, так как будущее – есть результат таких многочисленных переплетений событий и обстоятельств, что иногда только обратившись к бессознательному можно найти правильное решение.

"Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав." Иван Петрович Павлов

Буддисты и приверженцы восточных единоборств, единственно правильным поведением в жизни считают не логическое обоснование поступков, а освобождение от ложной рационализации и гармоничное участие в жизненном потоке. Это выражается в спонтанности поступков, которые в сложных ситуациях оказываются наиболее правильными.

«Великие дела надо совершать не раздумывая». Ю. Цезарь

Трансформируя сознание в этом направлении, дзен-буддист, стремится избегать с одной стороны крайностей аскетизма, а с другой стороны полного отказа от всякой тренировки. В практике психотренинга усиленное напряжение воли сочетается с расслабленностью, дисциплина чувств и эмоций со спонтанностью психических проявлений. В результате взаимодействие сознательного и подсознательного происходит в гармонии и единстве.

Отсутствие контроля и анализа разума дает подсознанию находить возможности, которые сознание реализует. Действия человека в таком состоянии идут из самой глубины его существа, от его истинной природы, и продиктованы интуицией, озарением, вдохновением. К такому уровню приходят, только освободившись с помощью различных техник очищения Души, таких как медитация, повседневная практика внимательности, внутреннее безмолвие, от всех привязанностей, от чувства собственной ограниченности.

Много раз, проходя через неопределенность и состояние хаоса, прорабатывая страхи и парадоксальные ситуации, мастер получает ответы на жизненные вопросы в виде озарений и абсолютно точных спонтанных поступков. Возникает естественность поведения, способность к импровизации, учитывается текучесть, изменчивость и уникальность каждой конкретной ситуации. Решения и поступки продвинутого мастера являются проявлением интуиции.

Учитель Яго Тадзима-но-ками был глубоко погружен в созерцание. Вдруг его тело мгновенно развернулось, повинуясь бессознательному импульсу, как будто сзади ему угрожала опасность. Находясь в боевой стойке, он увидел всего лишь юношу, который всегда сопровождал его, неся меч. Мастер захотел разобраться в происшедшем. Тогда юноша признался, выразив готовность понести наказание: «Когда я увидел ваше высочество погруженным в созерцание цветущей вишни, во мне зародилась мысль, что, как бы ни был совершенен мой господин во владении мечом, он ни за что не смог бы защищаться, вздумай я нанести ему сейчас удар». Эта мысль и была уловлена какой-то частью сознания мастера.

Мексиканские индейцы толтеки считали, что тем, кто совершенствуется в миру, не нужна философия. Сама реальная жизнь ставит бесчисленное множество, казалось бы, неразрешимых задач. Решая их, справляясь с ошибками и хаосом переходных парадоксальных периодов, человек совершенствуется, расширяет сознание и познает законы Вселенной.

«В любой ошибке есть что-то от Бога. Так что не спеши ее исправлять. Напротив, стремись постигнуть ее разумом, докопайся до самой сути. И тебе откроется ее сокровенный смысл». Ф. Гойя

У каждого человека есть способности к точным поступкам за пределами логического обоснования. Конечно, это не так ярко выражено, как у продвинутых мастеров магических практик. У успешных людей мы можем наблюдать в деятельности эффективное сочетание рационального мышления и интуиции. Это также заметно в отношении незначимых целей у любого человека. Особенно ярко проявляется влияние бессознательного у талантливых и гениальных людей в присущих им сферах деятельности. Удачливый человек, чувствует ситуацию кончиками пальцев, также как и хороший пианист чувствует клавиши рояля. «Нутром чую», - так говорят о «чувстве живота» многие успешные люди. Некоторые из тех, кто добились успеха, славы, богатства и процветания замечали: «То, что произошло, это решение свыше».

Одна из величайших танцовщиц, Айседора Дункан, только один раз в жизни посетила урок танцев. Когда ее спросили, кто учил ее танцевать, она ответила: «Терпсихора». Пытаясь объяснить, как она танцует, Айседора Дункан говорила, что во время танца она находится в состоянии «зоны», «потока». Во время танца ее тело и разум становились выражением Духа. Этот дар влиял и на ее повседневную жизнь, становясь причиной необоснованных поступков и неприспособленности к жизни. Она не управляла им. У каждого свой талант.

Принцип обратной связи заключается в том, что двигаясь к своей цели, необходимо всегда наблюдать, как реальный мир реагирует на каждый твой шаг. Ответные реакции являются знаками, указателями. Здесь необходимо, в разумных пределах совмещать настойчивость и уступчивость. Обязательно сохраняйте направление, даже если мир сопротивляется, однако будьте готовы остановиться или даже вернуться назад, чтобы разобраться или обойти препятствие. Используйте жизненные проблемы как указатели на Вашем пути к цели.

«Чтобы стать великим человеком, нужно уметь искусно пользоваться тем, что предлагает судьба». Ларошфуко










Med Bookz - портал с медицинской литературой. Если вам нужно скачать книги по медицине, то вам сюда. Здесь можно скачать учебники по медицине в любом удобном формате.


Ваш друг спортсмен, и вы не знаете, где ему найти подарок? Подарки спортсменам в интернет-магазине "Русский стиль" - очень широкий ассортимент.


Понравилось: 1 пользователю

Что такое адаптация

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:06 + в цитатник
omkling.com:

Адаптация это – Навык сверхчеловека приспосабливаться к любой внешней среде и ситуации. Умение сверхчеловека приспосабливаться к любому обществу, социальным условиям и характеру людей с кем приходится общаться по мере необходимости. Умение выжить в любой экстремальной ситуации с наименьшими потерями. Способность растворяться в окружающей обстановке и сливаться с ней воедино, таким образом становиться невидимым или незаметным для окружающих.

Как сверхчеловек использует навык адаптации в практической жизни?

Сверхчеловек может выжить в любых, даже самых сложных условиях существования. Для него неважно имеет он комфорт или не имеет его. Если есть комфорт, то это прекрасно. Если он по каким то причинам вынужден жить в суровых и аскетичных условиях - это также прекрасно.

Он принимает это и использует ситуацию для своего более глубокого осознания и личностного роста. Он понимает, что жизнь в аскетичных условиях это также красиво, как и жить в абсолютном комфорте, но только с другой стороны.

Сверхчеловек принимает все виды двойственных ситуаций и старается находить в каждой из них позитивные стороны способствующие его развитию.

В общении с людьми мы часто можем сталкиваться с некими трудностями, эгоизмом, конфликтами, житейскими невзгодами и обидами. Сверхчеловек умеет в совершенстве приспосабливаться к любому типу людей. Он это делает с помощью полного приятия другого человека и также находит в нем свои сильные стороны и красивые черты.

Умения видеть прекрасное и находить выгоды во всем - вот одна из главных качеств сверхчеловека. Чтобы освоить навык адаптации нужно вначале научиться приятию, затем стараться во всем видеть преимущества и позитив.

Все зависит от того через какую призму восприятия мы смотрим на мир. Мы сами вправе выбирать через какие очки смотреть. Мы сами контролируем свое видение реальности и можем посмотреть на любую, даже самую «негативную» ситуацию под другим углом зрения. Это позволит нам принять ее полностью.

Когда произойдет приятие, ваше подсознание включит режим приспособления к данной ситуации, человеку, питанию, обстановке, распорядку дня и т.д. После того как подсознание приспосабливается к данной ситуации, она перестает приносить нам дискомфорт.

Приведем наглядный пример

Предположим вы хотите научиться медитации, но все ваше окружение (родственники, друзья, знакомые) против этого. Вы живете в маленькой однокомнатной квартире впятером, хотите сесть и спокойно помедитировать, но вам не дают. Орет ребенок, громко работает телевизор, все ходят из угла в угол и что-то друг от друга хотят. Если невозможно на данный момент изменить эту ситуацию и принять ее, то ваша жизнь превратится в ежедневный ад, и вам будет уже не до медитации. Вы будете ругаться, нервничать и скандалить, таким образом подорвете всю нервную систему и лишитесь сил.

Но есть и другой сценарий!

Принять ситуацию как испытание на выдержку и помощь вселенной. Подумать о том, чему космос хочет научить вас в данной ситуации и какие выгоды можно из этого извлечь?

Вот ваши выгоды в данной ситуации:

Вы можете научиться уважать других и сотрудничать.
Вы можете научиться терпению и выдержке.
Вы можете развить железную волю сверхчеловека.
Вы можете научиться абстрагироваться и отключаться от внешней реальности.
Вы можете научиться жить своим внутренним миром и так обретете великую свободу.








В интернет-магазине "Светильники" вы можете приобрести люстры со светодиодами - это, в первую очередь, надежность и долгий срок службы, а таже экономия на энергопотреблении.



Rift-wiki.ru - здесь вы найдете русский сервер Rift, а также полную базу знаний на русском языке по online игре Rift. Кроме того - последние новости по игре, гайды, квесты и прочее.


Понравилось: 1 пользователю

Вирусы разума

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Вирусы, по сути своей являющиеся разрушительными информационными биопрограммами, проникают не только в гены и клетки, вызывая тяжелые заболевания. Они также воздействуют и на психические процессы. Вирусы сознания, подобно компьютерным вирусам, поражают основные программы жизнедеятельности. Они искажают восприятие и эмоции, извращают мотивы, самооценку и намерения, вызывают болезненные привязанности и депрессивные состояния, ведут к ослаблению интеллекта и памяти, провоцируют психические болезни, становятся причиной неудач и разочарований. С. Лайт

Вирусы разума так же реальны - и так же смертоносны, - как и биологические вирусы. Подобно компьютерным вирусам, они паразитируют на нашем сознании, размножаются и передаются другим людям. Эпидемия вирусов разума захлестнула современное общество. И это происходит с миллионами людей и, вполне возможно, что многие из нас принадлежат к их числу. Так как все мы живём в обществе, мы подвержены влиянию людей окружающих нас, подвержены влиянию общественных структур, поэтому многие из нас наверняка инфицированы тысячами потенциальных вирусов разума. Так же как соприкосновение с неочищенными сточными водами может одарить нас миллионами бактерий, микробов и других «приятных» вещей, постоянное воздействие СМИ, телевидения, радио, фильмов, книг, журналов, газет, интернета может заразить наш разум множеством опасных вирусов. И лишь немногие сочтут мысль о том, что книги, которые мы читаем, и кинофильмы, которые нам нравятся, поддерживают наше нездоровое состояние и являются причиной многих болезней.

Огромные средства идут на то, чтобы защитить нас от биологических и компьютерных вирусов, однако большая часть населения никогда ничего не слышали о вирусах разума. А они, по всей вероятности, самые опасные, так как мы не осознаём, что подвергаемся их воздействию, и получаем заражение.

Вирусы разума ослабляют или полностью отключают внимание человека, нередко они носят характер опасности или сексуальной привлекательности. Вирусы разума проникают в сознание человека, обходя такие антивирусные программы, как совесть, воля, проницательность. Зараженный вирусами разума человек может вести себя неадекватно в обычной ситуации, может погрузиться в мир фантазий и иллюзий, у него могут проявиться склонности к фанатизму. Зараженное вирусом сознание не может жить без вирусов, ему необходима энергетическая подпитка, причём этой подпиткой является негативная энергия других людей. Для этого вирусы разума дают своим носителям такие таланты, с помощью которых, носители вирусов разума легко приобретают способность выводить из себя окружающих их людей, вызывая у них негативные эмоции: раздражение, страх, чувство вины и другие признаки невротизма

Психическая инфекция может быть активной и пассивной. При пассивной инфекции, заражённый человек не заражает вирусами разума других людей, При активной инфекции вирусы заставляют человека – носителя заражать психической заразой других людей. Поэтому лучше, как можно меньше, контактировать с зараженными людьми.

Самый простой способ распространения вирусов разума – слухи, сплетни и т. п. Мощным транспортом распространения вирусов сознания является желтая пресса. Но, одним из главных разносчиков вирусов разума являются средства массовой информации, где вся информация, даже развлекательного характера, всегда подается с определенной точки зрения, согласно, чьему-то мнению или взглядам.

Вирусы разума, являясь биокомпьютерными вирусами, подобно компьютерным вирусам, могут распространяться через сеть. Зараженное сознание человека посылает зараженный файл в информационное поле Вселенной, и чтобы не заразиться вирусами разума, лучше сразу не читая, удалить зараженный файл, и тем более не стоит сохранять его на жестком диске своего биокомпьютера и устанавливать зараженную программу на свой компьютер.

К зараженным программам относятся все действия, которые вызывают сбой в работе организма, воздействуют на нравственность, на физиологические процессы. Также вызывают чувство вины, гнев, агрессию, лень и т. п., ведущие к саморазрушению личности.

Кроме всего прочего вирусы разума вызывают массовые помрачения рассудка – психические эпидемии, сопровождающиеся паникой, религиозными войнами, бунтами, революциями и т. п.

Реальная опасность вирусов разума, заключена в скрытом программировании подсознания, которому Вы подвергаетесь, - программировании, которое фиксирует в Вашем подсознании определенную информацию без вашего ведома.

В области богатства и успеха тоже существует целая группа вирусов, взаимосвязанных между собой. Цель этих вирусов удержать Вас от того, чтобы стать богатым и достичь успеха. На сегодняшний день подавляющий процент населения планеты заражен ими. Эти болезни разума с готовностью принимаются за истину и успешно размножаются, потому что позволяют людям оправдывать свою неспособность достичь жизненных целей:

· Деньги - это зло.

· Все богатые – плохие, аморальные типы.

· Я бедный, но честный и благородный.

· Если вы будете бороться за выживание и усердно трудиться, Вас поддержат другие хорошие люди, которые делают то же самое.

· Чтобы стать богатым, нужно продать свою душу дьяволу.

· Больше денег, больше проблем. Богатство того не стоит.

· Деньги портят людей.

· За муки и терпение Бог обеспечит Вам благоденствие после смерти.

· Деньги - не главное в жизни.

И плохо то, что на 90% то программирование, которому мы подвергаемся, является негативным и внедряет в наше сознание страх и пытается загнать нас в различные рамки и ограничения. Вирусы разума заставляют нас наступать на горло собственному успеху и отвергать счастье и здоровье. Они заражают нас, всё больше и больше, каждый раз, когда мы смотрим, несущие негативную информацию передачу, по телевизору, читаем желтую прессу или каким-либо иным образом соприкасаетесь с информацией.

«Бедность – уничтожение всех наших дарований» Я. Княжнин

Но, средства массовой информации – это только одна из виновных сторон, существует еще много общественных образований, непрерывно работающих над заражением населения планеты вирусами разума.

Религию, вероятнее всего, тоже не заботит Ваш успех. Обеспеченные, успешные, здоровые, счастливые люди не нуждаются в её поддержке и наставлениях. Человеком гораздо проще манипулировать и побуждать его делать пожертвования, если он молится о спасении, избавлении от невзгод. Хорошо организованная религиозная структура, распространяет более опасные вирусы сознания, которые заражают людей больше, чем вирусы других общественных организаций.

Есть и еще один, чрезвычайно опасный источник программ - вирусов, постоянно заражающий нас, хотя очень немногие люди осознают его. Это люди, которые нас окружают, включая наших родных и друзей. Ничто не может заразить нас негативным взглядом на мир быстрее, чем общение с людьми, имеющими, описанные выше, убеждения. Еще хуже бывает, когда мы пытаемся их «спасти», переубедить, потому что чем больше мы стараемся вытянуть их из болота, тем сильнее они подсознательно тянут нас на дно этого болота. Некоторые делают это намеренно, а в основном это происходит непреднамеренно, однако как раз в этом случае негативное программирование особенно губительно.

Нет, родные и друзья не желают нам плохого, наоборот, большинство из них, каждый по-своему, желает нам добра. Родители учат детей, что главное найти хорошую и надежную работу. Учителя в школе учат быть реалистами. Друзья советуют не требовать слишком многого, чтобы после не разочароваться. Чем выше взлетишь, тем больнее падать.

Иногда, это делается бессознательно, из боязни, что Вы слишком преуспеете и оставите всех остальных не у дел. Бывают и такие друзья и родственники, в том числе даже члены семьи, которые искренне не хотят, чтобы Вы добились успеха, богатства и процветания, потому что тогда у них не останется оправданий тому, что у них самих это не получилось.

Они будут критиковать Ваши бизнес-планы, высмеивать Ваши мечты и подвергать сомнению Ваши цели, а если Вы откажетесь от своих планов и целей, и вернетесь к повседневности, они поддержат Вас, облагораживая Ваше поражение: «Чтобы сделать деньги, нужны деньги, связи, свои люди на верху, продать душу и т. п. чушь».

В Вашем окружении наверняка есть люди зараженные вирусами разума, время, проведенное в их обществе, опасно для Ваших надежд, устремлений и мечтаний. Они инфицируют ваш разум страхом, сомнением и неопределенностью. Когда человек начинает выпутываться из сетей негативных убеждений и негативного программирования, он очень слаб и подвержен инерции. Поэтому ему необходимо поддерживать физическую и эмоциональную дистанцию между ним и такими знакомыми, потому что большое количество времени, проведенное с ними, просто опасно для его эмоционального равновесия.

И как только человек начинает избавляться от бедности и встает на путь процветания, ему нужно быть очень бдительным. Самые важные ресурсы для него - это сознание и жизненные установки, и ему следует защищать их, от вирусов разума, во что бы то ни стало.


"Первым делом разума является различие истинного и ложного." Камю А.







Новая блоговая биржа http://www.buypost.ru - монетизация вашего блога.


Понравилось: 1 пользователю

Биокомпьютер. Программа для биокомпьютера. Программа Успеха.

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 12:27 + в цитатник
portaluspeh.ru:

Вы, наверняка знаете, что Разум человека является психологическим биокомпьютером. Сознание человека получает информацию и преобразует ее в файлы, которые сохраняются в нашем подсознании и которые всегда можно открыть – вспомнить. Но, кроме того, наше подсознание имеет выход во Вселенную, также как обыкновенный компьютер имеет выход в интернет. Если Вы с помощью обыкновенного компьютера можете получать информацию из интернета, то с помощью биокомпьютера Вы можете получать информацию от Высшего Разума Вселенной. Для того, чтобы компьютер работал правильно, необходимо иметь нужную программу. Программирование человека начинается с рождения. В Ваше сознание, в Ваш биокомпьютер с самого раннего детства начинают забивать различные программы, что можно, а что нельзя, что хорошо – что плохо. Вы идете в школу и там получаете новый пакет программ. Одними из первых полученных в школе программ: алфавит, таблица умножения, обучение чтению. До того, как Вы выучили буквы, Вы видели перед собой набор непонятных знаков, Вам установили программу и подсказали, как ей пользоваться – Вы уже увидели перед собой набор букв, другая программа – обучение чтению и Ваш компьютер стал составлять из букв слова и предложения.
Другая программа – Вы научились плавать или ездить на велосипеде. А теперь вспомните, перед тем, как Вы научились плавать, или кататься на велосипеде, что происходило? Вы видели себя плывущим или катящимся на велосипеде, в Вашей голове возникали мысли, образы, Вы как бы прокручивали кинопленку, где Вы плывете или мчитесь на велосипеде, ощущали себя победителем. В этих мысле фильмах Вы сами были главным героем, Вы жили в них, испытывали эмоции, как будто это было наяву. Но самое главное в том, что Вы точно знали, что у Вас получится, что Вы научитесь, Вы сможете, то есть, Вы сами создали и установили в свой биокомпьютер программу успеха.
А какие желания исполняются? Те, о которых Вы знаете, что они сбудутся, и которым не придаете большой важности. Если Вы пошли в магазин за хлебом, Вы твердо знаете, что Вы его купите. Даже если в одном магазине его не окажется, то Вы спокойно возьмете его в другом. Желание сбылось. Но давайте вернемся к программам для биокомпьютера, сделаем вывод из вышесказанного. Программа составляется из информации полученной нами, но не просто информации, а лишь той, которая отпечаталась в нашем сознании, которая переросла в убеждение, стала знанием. Страх, тревога – это тоже программы, которые мы сами себе внушили. Получается, что программы можно создавать за счет внушения и самовнушения. Если Вы регулярно, в течение некоторого времени, будете утверждать себе что – нибудь, что Вы хотите получить, то, в конце концов, Вы начнете верить в это, после чего Ваша вера перерастёт в знание. Но необходимо выполнять одно обязательное условие - подтверждение. Помните, как в детстве Вам говорили, если Вы хотели схватить горячий предмет: нельзя за него браться – обожжёшься, и действительно прикоснувшись, допустим к горячему утюгу Вы обжигались. У Вас отпечаталось, что горячий утюг брать нельзя – появилось, подтверждение, которое переросло в знание.

Подтверждение.

Допустим, Вы решили стать успешным и богатым человеком. Вам нужно сконцентрироваться на цели, после чего Вы начинаете утверждать - внушать себе, что - нибудь вроде: « Я успешный! Я богатый!», представлять себя успешным и богатым человеком. Никогда не используйте будущее время. Утверждение должно быть коротким и выражающим суть Вашей цели, чтобы повторять его было просто и удобно, только не используйте частицу "Не", например: "Я не хочу болеть", подсознание не воспринимает, почему то, частицу "НЕ", возможно, потому что "НЕ" - это "ДА" с отрицательным знаком, а для подсознания "плюсов и минусов" не существует. Ваше убеждение будет восприниматься, как "Я хочу болеть". Постарайтесь найти такое утверждение, которое при одноразовом повторение уже вызывает очень положительные чувства. Очень хорошо, если оно будет поддерживать Вашу мечту и или цель. Важную роль играют эмоции в данный момент. Но этого мало, Вам необходимо при этом отмечать все положительное, что с Вами случается, искренне радоваться, пусть маленьким, но успехам, и убеждать себя в том, что эти успехи результат Ваших утверждений. Со временем Вы поверите в это, и в итоге вера перерастет в убеждения, а в итоге в знание – в программу для биокомпьютера.
Ваше подсознание с помощью этой программы сделает запрос в Космический интернет и обязательно найдет там лучшее решение, которое приведет Вас к успеху. Подсознание передаст это решение Вашему Разуму в виде предчувствия, знака, интуиции, озарения. Ваша задача заметить этот знак, не упустить его и воспользоваться им. Возможно, это решение будет не таким, какое планировал Ваш Разум, но уверяю Вас, это будет наилучший вариант, у Бога, у Вселенной есть все для Вашего процветания и успеха.

Притча. Двадцать пять способов прихода денег

Ребе Зуси надо было вернуть долг к утру, а денег не было. Ученики заволновались, откуда добыть денег, а ребе был спокоен. Он взял лист бумаги и написал двадцать пять способов, которыми могут прийти деньги. И на отдельной записке написал ещё двадцать шестой.
Наутро деньги откуда-то пришли. Тогда ученики прочитали весь список из двадцати пяти возможных способов, но в нём не оказалось того случая, благодаря которому пришли деньги. Тогда ребе Зуся открыл отдельную бумажку. Там написано: «Бог не нуждается в советах ребе Зуси».

Но не все так просто. Дело в том. Что в Вашем сознании постоянно присутствуют мысли, в первую очередь негативные, проблемные: страх, тревога, предчувствие неудач. Потому что мысли, построенные на эмоциях, имеют много большее значение для нашего Разума, чем все остальные мысли. Эти мысли, также могут создать свою вирусную программу, с помощью которой Подсознание также найдет решение в Космическом интернете. И это решение может уничтожить все наши лучшие намерения и цели, и добавить нам еще целый букет проблем.
Главная задача Вашего Разума – контролировать Ваши мысли, не допускать, чтобы негативные мысли находились долго в Вашем сознании. Ведь все мысли, пока они не стали программой, всего лишь мысли, которые создал Ваш Разум. А кто лучше создателя может исправить ситуацию?
Учитывая то, что информационный объем материального мира бесконечно большой, изменения будут происходить постепенно.






Нет времени на то, чтобы писать курсовик или отчет по практике? Тогда просто заходи на vsegda5ballov.ru - здесь можно заказать отчет по практике и сэкономить кучу времени.

Сериал «Универ. Новая общага» - новые серии онлайн, или же можно скачать, причем бесплатно! Угарный сериал - смотрите, качайте на univer-novayaobshaga.ru.

Планируете купить недвижимость в Дмитрове - тогда вам нужно на сайт агентства недвижимости «ДМРЛ» - dmrl.ru. Здесь Вы найдете огромное количество предложений.

Своя цель

Суббота, 15 Октября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Если ты направился к цели, и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. Достоевский Ф. М.


Один американский нефтяной магнат, беседуя со своим учеником, рисовал для него громадные и масштабные цели и планы. Ученик недоверчиво смотрел на цифры, которые писал его наставник, но тот с увлечением рисовал новые, все более величественные картины будущего.

Разумеется, эти цели представлялись ученику весьма желательными, но он никак не мог применить их к себе. Для него они были слишком нереальными, и он даже помыслить не мог, что когда-либо сможет достичь их.

Когда он поделился своими сомнениями с миллиардером, тот ответил: "Я добился своего богатства, потому что ставил перед собой великие цели. Мне самому эти цели поначалу казались слишком масштабными и нереальными, но все, же я достиг их".

Он повел ученика к себе в сад и показал ему растущие там громадные тыквы. Лишь одна из тыкв была маленькой и уродливой, потому что она росла внутри пустой бутылки.

"Беда многих людей состоит в том, – сказал миллиардер, – что они заранее настроились на посредственный результат. Наши достижения определяются поставленными целями. Мы "врастаем" в них, как тыква в эту бутылку. К сожалению, большинство людей нацеливаются слишком низко, и это ограничивает их рост. Если ты будешь мечтать о том, чтобы заработать доллар, то жизнь вознаградит тебя всего одним долларом. Жизнь слишком коротка, чтобы позволить себе прожить ее кое-как.






Компьютерный технический сервис "КомТС" - ремонт ноутбуков с гарантией, а также постгарантийный ремонт и диагностика вашего ноутбука.


Понравилось: 1 пользователю

Внутреннее спокойствие

Суббота, 15 Октября 2011 г. 20:53 + в цитатник
Некогда были произнесены ужасные слова: "Блаженны нищие духом", - из-за этого пагубного заблуждения человечество страдало две тысячи лет. Эмиль Золя


Жизнь успешного человека складывается из множества составляющих, которые располагаются так, чтобы приносить ему наивысшее счастье в каждой конкретной ситуации. Определив, для себя, успех и счастье и соотнеся их с этими составляющими, Вы сможете сформулировать свою цель, к которой и будете стремиться. С помощью составляющих успеха Вы сможете измерить эффективность действий достижения цели, определить и изменить те участки, где необходимы изменения для улучшения Вашей жизни.
Создайте ясную и чёткую картину Вашей цели – того, чего Вы хотите достичь, как все будет выглядеть в тот момент, когда Ваша цель будет достигнута. Этот образ в дальнейшем будет служить шкалой, на которой Вы сможете измерять и сравнивать все сделанное Вами в процессе превращения Вашей цели в реальность.

Внутреннее спокойствие, спокойствие Души одна из наиболее главных составляющих успеха, это гармония со своими высшими ценностями и внутренними убеждениями, это мир в Вашей Душе. Внутреннее спокойствие — это мир с самим собой. Это величайшее достоинство человека. Без внутреннего спокойствия, без мира в Душе все остальное теряет ценность. Именно поэтому человек постоянно стремится к внутреннему спокойствию на протяжении всей своей жизни. Обычно мы оцениваем свои успехи по тому, насколько глубок мир в нашей Душе.
Только, находясь в совершенном балансе с жизнью, мы достигаем мира в Душе. И если вдруг мы совершаем какие-нибудь поступки, идущие вразрез с нашими собственными ценностями, или идём против внутренних правил, в первую очередь страдает наша Душа – наше внутреннее спокойствие.
Внутреннее спокойствие, гармония - ключ для нормальных отношений с людьми. Человек, в процессе взаимодействия с другими людьми, стремятся к построению гармоничных отношений. Испытать счастье и мир в Душе можно только будучи совершенно свободным от негативных и разрушающих эмоций – признаков невротизма - страха, злости, сомнений, чувства вины, негодования и беспокойства. Избавившись от негативных эмоций, Вы сможете наслаждаться внутренним спокойствием и миром в Душе естественно, не прилагая, для этого, никаких усилий и напряжения.
Один из ключей к счастью — это регулярное устранение или сведение к минимуму тех моментов Вашей жизни, которые приводят Вас к стрессу.
Главное препятствие в устранении негативных и разрушающих эмоций – это наша привязанность к негативным людям и ситуациям, которые это отрицательное порождают. Еще Господь наш Иисус Христос, сказал в своей Нагорной проповеди: "И если правая твоя рука (т. е. человек, которому Вы доверяете, как своей правой руке) соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя (разорви с ним всякие отношения), ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну", т. е. лучше распрощаться с человеком, пусть даже очень близким для тебя, который тебя соблазняет, чем лишиться Царствия Божьего, а оно, как известно из Евангелия, находится внутри нас, так же, как и наше внутреннее спокойствие - спокойствие Души.
Наш разум, наше рациональное мышление пытается найти и находит разнообразные веские причины, по которым мы обязаны сохранить существующую негативную для нас ситуацию, наш разум всегда найдёт оправдание для любой ситуации. Вместо того чтобы помочь нам найти решение наших проблем, наш уникальный мозг занят активной деятельностью, направленной на удержание нас в трясине.
Внутреннее спокойствие, спокойствие Души, так же, как и счастье это нормальное, естественное состояние человека, дарованное Богом каждому - это наше право по рождению. Мир и спокойствие в душе – это основа Вашего успеха и главное условие получения удовольствия от всего остального.
Религиозные и многие другие философские учения пропитаны мыслями о том, что нельзя или грех руководствоваться идеей личного счастья при выборе линии поведения в жизни.
И, что нужно стремиться прожить собственную жизнь так, чтобы сделать счастливыми других людей. Идея стремления к собственному счастью как к конкретной цели рассматривается, в этих учениях, как эгоистичная и лишенная заботы о других. Но, если разобраться все эти учения, о всеобщем счастье, ведут в тупик, т. к. нельзя помочь больным выздороветь, будучи больным самому и нельзя помочь бедному разбогатеть, если ты сам – бедный.

Притча об охотнике

Один охотник заблудился в джунглях. За три дня он не встретил никого, чтобы спросить дорогу, и, он всё больше впадал в отчаяние - три дня без пищи, три дня постоянный страх диких животных. Три дня он не мог спать, он сидел на дереве, боясь, что кто-нибудь нападёт на него. Там были змеи, львы и другие дикие животные. На четвертый день рано утром он увидел человека, сидящего под деревом. Можете представить его радость. Он подпрыгивал, обнимал этого человека и кричал: - Какая радость! И тот человек обнимал его, и оба были счастливы. Потом они спросили друг друга: - Почему ты в таком экстазе? Первый сказал: « Я заблудился и надеялся встретить кого-нибудь. Я тоже заблудился и надеюсь встретить кого-нибудь. Но если мы оба заблудились, наша радость, ни к чему. Теперь мы заблудились вместе!» - ответил второй.

Нельзя указать другому человеку верный путь, если сам не знаешь в какую сторону нужно идти. Нельзя дать того, чего сам не имеешь. Нельзя никого осчастливить, будучи несчастным. И если кто-то захочет потратить свою жизнь на то, чтобы осчастливить других, то его ждёт сплошное разочарование и, вероятнее всего людская неблагодарность, потому что достичь всеобщего счастья просто невозможно. Не верите? Попробуйте.



Почему не помогать себе?
(Притча рассказанная Ошо Раджнишем)

Маленький ребенок разговаривал с матерью, и мать сказала:
- Никогда не забывай, что нужно помогать другим. И ребенок спросил:
- Что тогда будут делать другие? Естественно, мать сказала:
- Они будут помогать другим. Ребенок сказал:
- Кажется, это странная схема. Почему не помогать себе, вместо того, чтобы все сдвигать и напрасно усложнять?

И, если сам не будешь стремиться к своему счастью, к своему успеху и процветанию, то никто об этом не позаботится. Не проводите время в бестолковом ожидании, что кто-то Вам поможет, или что-то произойдет и твоя жизнь, успех и доходы изменятся.
Запомните - Вы сами причина, как своего успеха, так и своих проблем!




Внутреннее спокойствие — это способность встретиться с самим собой, способность понять, что благодаря Великой Божественной Мудрости каждому дано предназначение. Каждый из нас родился для того, чтобы выполнить свою жизненную задачу: у каждого свой Путь, своя Судьба, своя духовная пища, свой попутный ветер, свой, только ему присущий образ существования и самовыражения. Х.А. Ливрага







Торговый дом "Анюта" представляет детскую вязаную одежду "Вязунчик" - современный дизайн и высокое качество по доступной цене.


Понравилось: 1 пользователю

Восприятие мира

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Если вы отказываетесь принимать любые вещи, кроме самых лучших, то очень часто именно их и получаете. Сомерсет Моэм


Каждый из нас воспринимает окружающий мир по-разному. Для одного человека окружающий мир дружелюбен, увлекателен, он видит в нем множество возможностей, приятных моментов, возможность продвинуться вперед в финансовом плане. Для другого окружающий мир враждебен, тягостен и полон горьких разочарований и не видно никакого просвета к улучшению жизни.

Каждый смотрит на мир в соответствии со своим уникальным личным опытом, исходя из своих убеждений. И каждый считает свои убеждения истинными. Вы являетесь для самого себя творческим законом, и то, в чём Вы внутренне убеждены, будет одновременно и призмой, через которую вы смотрите на мир, и той силой, при помощи которой к вам будут притягиваться всевозможные жизненные события.

Жизнь намного более таинственна, чем Вы думали. Она изменчива, причем изменчива до такой степени, что порой невозможно даже представить. Жизнь столь же разнообразна и переменчива, как люди, которые ее проживают, и лишь немногие знают, что главная причина всего, что происходит с Вами лежит именно в Вас.

Человек предполагает, что он видит мир таким, каким он является фактически и думает, что он объективен. Но это не так. Мы видим мир не таким, каков он, а таким, каковы мы сами. Информация, поступает к нам, пройдя через фильтры персонального опыта, ожиданий, убеждений, привычек, эмоций. То есть, информация - есть искажение какой-то формы пространства во Вселенной. Поэт и математик, смотря на одно и тоже, увидят разное. Первичны эмоции, образы вторичны.
«Мы воспринимаем, это – установленный факт. Но что именно мы воспринимаем, не относится к числу фактов». Кастанеда
Так же, мы воспринимаем наш мир по разному, в зависимости от нашего настроения. Обнаружить, что же в действительности происходит в нашей жизни, гораздо сложнее, чем мы могли бы предположить. Фактически это почти невозможно, поскольку нам не удается смотреть на мир без какой-то призмы наших привычек и убеждений. Лучшее, что мы можем сделать, - это быть открытыми и готовыми пробовать смотреть на мир с разных углов, а после этого принимать решение, выбирая более точное или более выгодное для нас. Это как проверка зрения у врача – окулиста, когда необходимо подобрать ту линзу, которая устраняет дефект зрения.
Если, например, Вы обнаруживаете, что Ваше зрение начинает портиться, и Вы начинаете не четко видеть объекты и людей, то Вы ведь не говорите, что это жизнь испортилась, и не вините в этом окружающий мир. Вы пытаетесь подкорректировать свое зрение врача – окулиста. И для этого берете очки, с линзами - которые вернут Вам нормальное зрение.

Так же и в нашей жизни. Различные проблемы и препятствия, с которыми мы сталкиваемся в процессе нашей жизни, вызваны не тем, что находится во внешнем мире, а тем, что лежит внутри нас, в нашем внутреннем мире. Это линза, Ваших очков создает Вашу действительность. И стоит лишь поменять в очках линзы, то изменяется и Ваша действительность.

Все во Вселенной является энергией. Вся физическая реальность образуется колебаниями энергии. Наши мысли также являются колебаниями энергии.

Подсознание человека запоминает мысли, которые повторяются с большим чувством и с сильными эмоциями, и как только это происходит, наши мысли перерастают в убеждения и начинают вибрировать внутри нас, и притягивают из внешней среды обстоятельства, события и людей, которые соответствуют тому, что находится внутри нас. Знайте Ваши мысли материальны и являются реальными силами.

У Вас есть огромные возможности творить свою жизнь и влиять на нее. Вы фактически в каждое мгновение создаете свою жизнь, свою реальность мыслями, которые Вы выбрали для себя. Ваши мысли, Ваши убеждения - это физические колебания энергии, столь же реальные, как земля, на которой Вы стоите, по которой Вы ходите. Ваши мысли, Ваши убеждения - главные силы, которые формируют Вашу сегодняшнюю жизнь, и они же формируют Ваше будущее. Ваши мысли - наиважнейший фактор в формировании Вашей жизни, и Ваша главная задача строго контролировать свои мысли. И, тем не менее, большая часть человечества уделяет мыслям минимальное внимание, а то и вообще не уделяет.

"Жизнь - это процесс постоянного выбора. В каждый момент человек имеет выбор: или отступление, или продвижение к цели. Либо движение к еще большей боязни, страхам, защите, либо выбор цели и рост духовных сил. Выбрать развитие вместо страха раз десять в день - значит десять раз продвинуться к самореализации." А. Маслоу






Как правильно написать свой отзыв об услуге, и для чего вообще нужно писать отзывы - узнайте на сайте Явекса.


Удобный Торрент трекер torrentzal.ru. Скачать игры через торрент бесплатно, а также фильмы, мультфильмы - и все бесплатно.


Стойки и столы для бытовой техники, а также кронштейн Holder - по оптимальной цене от производителя.


Понравилось: 1 пользователю

Мысли - препятствия

Суббота, 15 Октября 2011 г. 17:49 + в цитатник
portaluspeh.ru:

Как бы это странно не звучало, но многие люди боятся быть богатыми. Часть из них, безусловно, хочет быть богатыми, но другие питают чувство, что это неправильно или, что они вынуждены, будут поступиться слишком многим, если решат стать богатыми. «Мне придется слишком много и упорно работать ради богатства и не останется время на личную жизнь», «Мне придется обманывать и идти против своих ценностей и принципов», «За деньги не купишь счастье», «Все богатые – хапуги и жадные», «Из-за того, что у меня будет много денег, то кому-то другому не хватит», «Мне потребуется пренебречь своей семьей, друзьями и близкими», «Деньги – это зло» и много похожих высказываний. Если Вы так думаете, то независимо от того, сколь много времени Вы думаете о том, как Вам хочется разбогатеть, всегда где-то будет другая часть Вашего «я», которая будет бороться с самой возможностью предпринять, хотя бы один шаг на данном пути.

Даже если в Вашем подсознании имеется хотя бы одно из таких убеждений, этого уже достаточно, чтобы сорвать любые Ваши усилия по созданию богатства. Если у Вас есть такие убеждения, то Вы нуждаетесь в комплекте новых убеждений, в новой модели успеха, включающей Ваши самые глубокие ценности.
Да, за деньги Вы не купите счастье, но и бедность не сможет сделать Вас счастливым. Счастье, оно находится внутри человека. Счастье исходит из понимания себя и из умения построить для себя такую жизнь, которой присущи Ваши моральные ценности и смысл. Вы можете сделать это как с деньгами, так и без них.
Все богатые – хапуги и жадные. Лишь некоторые из них. Впрочем, жадными бывают и некоторые представители среднего класса, да и бедняки особой щедростью не прославились. Многие люди, имеющие много денег, невероятно щедры и полны сострадания. Они занимаются благотворительностью, помогают детским домам, старикам и больным. Жадность зависит не от количества денег, а от человека. Во всех слоях общества можно найти людей и жадных, и щедрых.

Мне придется слишком упорно работать ради богатства и не останется время на личную жизнь. Мне потребуется пренебречь своей семьей, родными и друзьями. Я должен буду поступиться слишком многим. Некоторые, погнавшись за успехом и богатством, действительно поступаются слишком многим и пренебрегают своей семьей, родными, друзьями, а это совершенно не нужно. Такое поведение лишь показывает, что они утратили сбалансированность и придерживаются ошибочного убеждения: «Чем больше и упорнее я стану работать, тем быстрее и больше я преуспею». Но многие люди добиваются успеха и становятся богатыми, принимая самое активное участие в жизни своей семьи. Многие приходят к достатку на своих собственных условиях и собственным путем, сочетая удовольствие, досуг и страсть, многие успешные люди пришли к успеху и процветанию именно таким путем. А сколько семей страдает, потому что не имеют достаточно денег. Родители, которые помногу трудятся каждый день только для того, чтобы свести концы с концами. А сколько еще людей пренебрегают в своей жизни слишком многим, борясь и страдая на рабочих местах, которые они ненавидят? Что является корнем проблем — деньги или недостаток денег?

Откуда взялось высказывание, что деньги – это зло. Вероятнее всего, это высказывание идет от библейской цитаты: «Ибо корень всех зол есть сребролюбие». Но в Библии, речь идет о таком сребролюбии, когда любовь ко всему другому исключается, имеется в виду любовь к деньгам без понимания того, как использовать их во благо себе и другим. Если деньги и богатство действительно плохи в духовном смысле, то почему Христос так высоко отзывался о царе Соломоне? В Библии о царе Соломоне говорится с большим уважением. А кем был царь Соломон? Самым мудрым и богатым библейским царем и самым богатым человеком в мире, в то время. Деньги и богатство сами по себе не могут быть злом. Злыми или добрыми их делают люди.

Обретите новое и дающее больше возможностей понимание того потенциала и энергетической мощи, которыми обладают деньги. Подумайте, какие выгоды и блага, Вы можете позволить за деньги лично себе. Свобода, материальные удобства, возможности выбора и доступность самовыражения - все это разумные и серьезные основания, чтобы иметь деньги.
Большая часть всего хорошего, что происходит в Вашей жизни, проистекает из сочетания денег и высокой цели.
Любите все хорошее, что могут сделать деньги. Цените и признавайте добро, которое могут творить деньги. Осознайте, что став финансово успешным человеком Вы сможете помочь многим людям, а Ваша неудача не поможет никому. Поэтому, Ваш долг и обязанность – достичь успеха и стать финансово независимым человеком.






Компания "Элтехкартон" - электрокартон, оптовая и розничная торговля электроизоляционным картоном с высокими техническими показателями.

Позаботьтесь о безопасности - проверьте УЗО. Проверка работоспособности устройств защитного отключения (УЗО) - Первая электролаборатория Перми и Пермского края.


Повышайте уровень своего образования - на сайте socbookz.ru можно скачать книги по политологии или скачать книги по педагогике, а также другим гуманитарным дисциплинам.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Негативная информация

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:30 + в цитатник
011636184[1] (400x250, 88Kb)
portaluspeh.ru:
«И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Гм... Да ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», - теряли в весе». М. Булгаков Собачье сердце


Обычный человек тратит примерно 6 часов в день, смотря телевизор, т. е. 42 часа в неделю и 168 часов в месяц. Это значит, что около 7 суток в месяц, человек впитывает в себя негативную и вредную информацию. Телевидение каждый день показывает в подробностях различные «кладбищенские» новости, траурные события, катастрофы, убийства, ограбления, несчастные случаи, плачущих, забытых несчастных стариков и инвалидов, жертв грабителей и мошенников, их плачущих родственников. Зрелище смерти, агрессии, несправедливости регулярно вводится почти в каждый дом, в каждую семью.

А если, сюда добавить радио и СМИ, то сознание захламляется еще большим количеством негативной, ненужной информации и рекламы. Газеты и журналы пестрят сообщениями, которые написаны журналистами совершенно не разбирающимися в том, о чем пишут, их главная задача привлечь Ваше внимание для того, чтобы продавать еще больше газет и журналов, чтобы повысить рейтинг. Они публикуют «сенсационные новости», которые потом не подтверждаются, но которые Вас уже заинтересовали, потом следует опровержение, Вам опять интересно, как-же нужно почитать, что они скажут в свое оправдание. Вы думаете, ну вот «лоханулись» журналисты, но, по сути, они-то, как раз и не «лоханулись». Они выполнили свою работу, облили, кого нужно грязью, привлекли, как можно больше читателей. Некоторые СМИ нередко доходят до информационного садизма, когда отдельные журналисты почти с упоением в подробностях описывают издевательства преступников над жертвой, ее страдания и смерть.

Газетчики, журналисты, телевизионщики и специалисты по рекламе, придерживаются учения Фрейда в том, что зрелище насилия и смерти сильнее всего возбуждает внимание и интерес человека, так как удовлетворяет подсознательный комплекс Танатоса (Танатос — олицетворение смерти. Обладает железным сердцем и ненавистен богам. В подсознании человека существуют разрушительные комплексы Танатоса и Эроса, связанные со стремлением к насилию и сексу). Если давить на эти комплексы, снимается психологическая защита, человек легко воспринимает всякую информацию.

А сколькими перекосами в сторону излишнего натурализма и нагнетания трагедийности отличились российские СМИ, особенно телевидение, в описаниях различных катастроф, захвате заложников и последствий штурма, с гибелью многих людей. Такая информация заставляет содрогаться, а миллионы людей испытывают стресс.

Большинство людей проводит целый день, сплетничая и пересказывая друг другу ту информацию, которую они почерпнули из слухов или из СМИ, тем самым заряжая еще больше свое и Ваше сознание негативом.

Но не только СМИ отворачивают Вас с дороги на пути к Вашему самосовершенствованию, успеху и процветанию. Часто это делают люди, которые Вас окружают: друзья и семья. Ваши родные, Ваши лучшие друзья, несмотря на то, что Вы их очень любите, могут неосознанно стать, Вашими худшими врагами просто оставаясь собой. Например, рассказывая Вам о том, насколько плоха сегодняшняя экономика, об автомобильной аварии, с многочисленными жертвами, о поезде, сошедшем с рельсов, о чьих-нибудь проблемах со здоровьем, о различных вирусах и инфекциях, постоянно напоминая Вам о том, что Вы можете простудиться и заболеть, потому что на улице сыро и свирепствует грипп (заостряя тем самым Ваше внимание, на подсознательном уровне, на болезни) и о том, кто кому изменяет.

Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Многие, разговаривая со своими знакомыми и близкими о здоровье, как правило, ведут разговоры не на тему укрепления здоровья, а на тему болезней и их лечения. Один может с упоением рассказывать, как он возится со своими болячками, другой не менее красочно рассказывает о своих проблемах со здоровьем. Участники такого общения активно излучают энергию болезней. Эта энергия так же заразна, как и болезнетворные микробы.

Удостоверьтесь, что эти люди не подрывают Вашу жизненную философию.

Наша задача состоит в том, чтобы находиться как можно дальше от эпицентра негативной информации. Это значит, что не нужно впускать в себя негативную информацию о болезнях, жертвах, катастрофах и различных бедствиях, не интересоваться этим, не переживать, не обсуждать, в общем, пропускать мимо ушей.

Не уходить от информации, а не пускать ее в себя - игнорировать.

Не думайте, что оградившись каменной стеной от внешнего мира, Вы убережете себя от нежелательной информации. Это иллюзия. Человек, пытающийся намеренно отгородиться от мира, пребывает в постоянном напряжении.

Если Вы не хотите что-то иметь, нужно просто не думать об этом, пройдите равнодушно мимо, и это ненужное исчезнет из Вашей жизни. Выбросить из жизни означает не избегать, а игнорировать. Избегать, значит допускать в свою жизнь, но активно стараться избавиться. Игнорировать, значит никак не реагировать, и, следовательно – не иметь.

Представьте себе, что Вы, просыпаясь, каждое утро, слушаете по радио ненавистную Вам радиостанцию, под названием – «Мир, который меня окружает». Не нужно выбрасывать радиоприемник в окно или разбивать о стену, просто переключите его на другую частоту!






Китайский чай в дмитрове - интернет-магазин "чайный мир" - настоящий чай из Китая элитных сортов. Настоящий вкус чая!

Затеяли квартирный или офисный переезд? Быстро, качественно и профессионально организует переезд компания "ОПТИМА".

Для гостей столицы актуальный вопрос - аренда авто в Москве, особенно если много дел. Компании Авто Прокат "Filimon-auto" - аренда автомобиля, в том числе и с водителем.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Осознанное дыхание

Четверг, 13 Октября 2011 г. 11:28 + в цитатник
breathe[1] (448x299, 14Kb)
meduniver.com:

Попытайтесь воспользоваться приведенными ниже рекомендациями для развития осознанного дыхания как основной техники концентрации внимания.

Подготовившись к занятию медитацией, закройте глаза и сосредоточьтесь на дыхании - на том, как воздух входит и выходит через ноздри. Продолжая концентрироваться на ноздрях, старайтесь проследить от начала до конца каждый цикл вдоха-выдоха. Не нужно ощущать, как работают легкие, просто чувствуйте, как воздух движется через ноздри. По возможности, старайтесь уловить любые, даже малозаметные ощущения, связанные с дыханием через нос. Короче, вообразите себя швейцаром, который внимательно следит за дверью в здание и за теми, кто входит и выходит через эту дверь.

Культивируйте свою способность ощущать процесс дыхания. Не пытайтесь представлять его мысленным взором. Просто уловите ощущение дыхания таким, как оно есть. Может быть, это ощущение возникнет у самого выреза ноздрей, или в глубине носа, или на верхней губе. Более того, ощущение может меняться: вначале оно будет напоминать, возможно, легкое прикосновение птичьего пера, затем монотонное биение, или интенсивное давление на точку над верхней губой, или что-нибудь еще. "Правильных" ощущений дыхания не существует; просто заметьте то, как это происходит.

Каждый раз, когда ваш мозг будет отвлекаться на посторонние вещи или внешний шум, верните свое внимание обратно, к легкому и естественному дыхательному ритму.

Не старайтесь контролировать свое дыхание - просто следите за ним. Неважно, будет ли оно быстрым или медленным, глубоким или поверхностным. Главное, чтобы оно находилось в центре вашего внимания.

Если сосредоточиться на дыхании трудно, считайте каждый дыхательный цикл; дойдя до десятого, вновь начните сначала.

Еще один способ надежно зафиксировать внимание на дыхании заключается в том, чтобы иногда делать энергичные, глубокие вдохи и выдохи, впоследствии возвращаясь к нормальному ритму.

Обнаружив, что ваши мысли переключились на что-нибудь другое, не пытайтесь бороться с ними силой, а просто отпустите их, позволив уйти; сами же вновь сконцентрируйтесь на дыхании.

Так же поступайте и с отвлекающими звуками: отметив их наличие, вернитесь к ощущению собственного дыхания. Занятию могут помешать и легкие боли или чувство дискомфорта из-за принятой позы; чтобы избавиться от этого, слегка подвигайтесь или измените позу, не выпуская из внимания объект концентрации.

Вначале ваш мозг все равно будет пытаться отвлечься (на самых первых занятиях вы даже поразитесь, как активно он будет делать это). Не огорчайтесь, продолжайте концентрироваться на дыхании, отказываясь от любых посторонних мыслей. В этом и заключается суть медитации: сознательно избавиться от мешающих мыслей.





Кредит на покупку новой Дэу Нексия, и без первоначального взноса! В автосалоне "Автореал" на 'http://a-liga.ru.


Для чего нужна медитация? Практики и техники медитации, а также все о мантрах, чакрах, йоге.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Homyakov
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь