-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homyakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1045





“Онлайн” игра “Жизнь в теле”

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:23 + в цитатник
© Игорь Саторин:


Казалось бы, удивительно, ведь почти каждый человек живет именно в таких условиях, в которых он способен жить. В нашей жизни ровно столько комфорта, сколько необходимо, чтобы мы смогли передохнуть, расслабиться, интегрировать новый опыт с нашим текущим уровнем знания. Препятствий также, возникает, как правило, столько, чтобы «прохождение игры» не прекращалось, чтобы мы не засыпали, но успевали справляться с поступающей информацией. Можно объяснить это фактором естественного отбора, в ходе которого выжили самые приспособленные и сильные существа. Безусловно, этот фактор работает, но он не является главенствующим в жизни человека.

У животных все проще, их основные потребности еда, кров и половой инстинкт. Поэтому фактор естественного отбора, в ходе которого выживает сильнейший для них действительно первостепенный. У человека в ходе игры “Жизнь в теле”, такой параметр, как «сила» проявляется в гораздо более сложной форме. Физическое здоровье, удовлетворенность, воля, приятие, творческие способности, интеллект, разум, трезвость, осознанность – все эти и множество других параметров сплетаются в очень сложный узор.

Каждый миг игры диктуется мириадами факторов. Когда подобное происходит, в сознании начинают срабатывать механизмы, предназначенные не для каких-то отдельных переживаний, но для любых явлений в целом. Осознанность становится главенствующим принципом. Для каждого явления подходит единый принцип проникновения обнаженного сознания в суть происходящего, в ходе чего «сбивающие», неслаженные потоки жизненной энергии выстраиваются в четкую, гармонично собранную, кристаллическую структуру. Этот принцип касается всех ощущений, а как известно, в нашем мире кроме ощущений ничего не существует. Успех в игре “Жизнь в теле” зависит от уровня осознанности. Когда этот «уровень» - высокий, сознание способно открываться любым переживаниям. Чем более грубое переживание сознание способно «переварить», растворить, трансформировав в чистую энергию, в любовь, тем больше блаженства от такого переживания получает человек. Подобную открытость сложно объяснить на словах, но каждый сможет почувствовать ее на интуитивном уровне. Это и расслабление, и ясность, это – приятие каждого момента, как есть, без ментального искажения, домысливания, без цепляния и отталкивания. Это – медитация, пребывание в текущем моменте жизни.

В ходе прохождения ролевой игры “жизнь в теле” мы относительно сознательно выбираем, какие параметры нашего персонажа развивать, во что вкладывать «очки опыта», на что тратить время. Если мы осознаем глобальные цели, протянутые в больших промежутках времени, это упрощает прохождение игры, т.к. помогает исключить второстепенные миссии. Однако игрок далеко не всегда способен отличать ключевые миссии от второстепенных заданий. Ключевые миссии игры могут выглядеть как рядовые, серые и обыденные события. Они - необходимы, т.к. дают нам опыт и повышают наш уровень, нашу готовность к тому, чтобы пройти на новый этап игры “Жизнь в теле”.

Все, что мы ощущаем - суть энергия. Даже скука, болезнь, усталость, любой дискомфорт, радость, или какие-то нейтральные переживания в своей сути все это энергия, возникающая как «разделение», преломление пустотного пространства игры на спектры. Это кажется невозможным, т.к. мир слишком «сложный» и «реальный». Мир – за пределами человеческого познания. Подобные сомнения держатся лишь до тех пор, пока наше внимание удерживается на поверхности, в области следствий, пределами которых наши познания ограничивается.

Мудрость подразумевает такие подпараметры как проницательность и дальновидность. Если мы будем гоняться лишь за легкими результатами, доступными в ходе выполнения типичных заданий (закончить учебу, заработать денег, построить дом, посадить дерево и т.п.), возможно так, мы даже не вспомним о том, почему вообще начали играть в эту игру…

Тот «естественный отбор», который проходит человек при прохождении игры, выходит за рамки стимулов материальной вселенной игры. Причины, по которым мы проходим земную школу - неизмеримо более глубокие, и для ума более сложные, нежели банальное выживание сильнейшего.

Когда-то были популярны настольные игры, наподобие «монополии». В такой игре существует ряд правил, ограничений, создающих, также видимость определенных возможностей, между которыми вам как игроку предстояло делать выбор. Кубик, определяющий длину вашего хода и место, в которое Вас забросит – это «судьба», параметры вашей удачи, или невезения. Без этих ограничивающих правил, элемента «случайности», который переносит игрока в новую ситуацию, игра не была бы игрой. Ведь, если не следовать условным правилам, настольная игра представляет собой ничего не значащий лист бумаги, и само прохождение игры открывается как искусственная условность. В качестве дальнейшего раскрытия темы приведу в чем-то аллегоричный образ Творца и его творения.

Когда-то душа, порожденная Творцом, существовала в идеальных условиях. Блаженство, гармония, чистота, ясность, абсолютная свобода - были качествами той изначальной реальности, в которой она пребывала. Все это было для нее чем-то нормальным, почти обыденным. Душа не ценила собственной божественной реальности, т.к. не знала других миров. Ей было не с чем сравнивать. По мере развития, душа устремилась к более сложному, как ей казалось более интересному миру, в котором существует прохождение игры «Жизнь в теле» - on-line, наравне с другими «пользователями» реальности.

Как радуга преломляется в семь цветов, так и «пустота», единое, чистое, абсолютное бытие «разделилось» на бесконечные следствия. Мир следствий был подвержен определенным ограничениям, законам. Связь этого мира с изначальной реальностью еще сохранялась, и даже его новые ограничения несли божественные качества. Этот мир был «каузальным», причинным шаблоном для последующих уровней игры.

Чем глубже душа погружалась в разделение, тем сильней она отдалялась от Единого, тем сложней становилась игра, и тем большее количество правил, законов и ограничений включало в себя прохождение игры. С одной стороны, подобный опыт Души уводил ее все дальше от идеального мира, с другой стороны, благодаря новому знанию душа взрослела, постигала самой реальности, и со временем научилась ценить свою исконную сущность и реальность Творца, из которой она прибыла. Однако чтобы это произошло, ей было необходимо пройти игру и в конце сдаться, то есть «победить». Душа должна была пройти полный круг от абсолютного, вечного и бесконечного до предельно относительных, преходящих и ограниченных форм. Кульминацией этого процесса было отождествление души с материей, твердыми формами.

Начиная с причинного уровня прохождения игры, душа спустилась до мира тонких форм, где преходящие, временные явления еще напоминали ей о том, что окружающая энергия иллюзорна, и сам по себе этот процесс не более чем игра. Тогда, Творец, чтобы душа получила полный «иммунитет» от иллюзии, и вернулась к источнику, создал мир, в котором формы имели жесткий, твердый фиксированный облик. Этот плотный мир создавал особое ощущение нерушимости, основательности, вечности, которой в реале обладала лишь действительность Творца.

В ходе прохождения игры, погружаясь в этот мир, душа обманулась, и начала воспринимать фиксированные, неподвижные формы за «окончательную» реальность. На этом плотном уровне бесчисленных ограничений, законов существования, связь с высшей реальностью, с источником была утеряна почти окончательно. Опыт этого мира полностью захватил сознание, приковал внимание к самым насыщенным, грубым ощущениям, исходящим от концентрированной, плотной энергии, проявленной в мире физических объектов. Более того, на этом уровне игры, отождествляясь с формой, душа безоговорочно поверила в то, что она смертна, т.к. все в этом мире, хоть и выглядит плотным, когда-нибудь растворяется. Это правило игры – одно из главных.

Если бы душа хранила память о своей исконной природе абсолютной свободы, фактор ограниченности игрового мира действовал бы не так сильно. Фактически его действие всегда разбавлялось бы фоновым осознанием собственной свободы от игры. При таких условиях игра могла бы продолжаться слишком долгое время. Полное же заточение в мире форм со временем привело к жажде пробуждения. Душа возжелала пройти игру до конца.

Факт смертности, разрушения собственной оболочки в ходе прохождения игры, душа восприняла как нечто фатальное, неизбежное, поэтому, старалась забыть об этом, и чаще всего отталкивала даже мимолетные мысли, связанные со смертью, чтобы лишний раз не переживать ощущение обреченности и потери опоры. Правило игры гласит о том, что душа должна поверить тотально в действие каждого закона, чтобы полностью проникнуться рамками ограниченного мира земной игры.

В итоге знание об источнике было утеряно, жизнь стала напоминать пугающий бессмысленный, болезненный и очень серьезный процесс, с единственной целью – избежать преждевременного разрушения собственной оболочки и максимально комфортизировать условия выживания, - условия прохождения игры.

После неминуемой смерти временной, плотной оболочки, которая требовала от души невероятных усилий и огромной заботы, если душа сохраняла хотя бы небольшие проблески ясности, чаще всего, она переживала огромное облегчение, т.к. осознавала, что игра – не окончательная реальность. Однако неполный опыт игры, невероятная тяга к повторению земных переживаний заставляли душу воплощаться вновь и вновь, повторяя одно и то же в разное время и в разных обличиях. Иногда смерть тела вызывала серьезное разочарование, в том случае, если человек всю жизнь копил материальные, «ценные» предметы, связи, знакомства, совершенно не осознавая собственной смертности.

Чаще всего, однако, после смерти душа теряла ясность, и переживала еще больший страх и растерянность перед неизвестным. После смерти весь опыт прохождения игры выплескивался на нее же. Все земные чувства и желания воздействовали на душу. В калейдоскопе иллюзий, вызванных накопленным за многие жизни багажом памяти и переживаний, она неминуемо выбирала образы, которые были наиболее близкими, тяга к которым была наиболее сильной. И так душа выбирала ситуацию, связанную с новым рождением, и прохождение игры продолжалось.

Новая роль могла быть любой, в зависимости от тяги к новым переживаниям. Однако, лишь единицы могли позволить себе сравнительно беззаботную жизнь, не скатившись при этом ниже, деградировав. Поэтому душа выбирала относительно подходящий путь закаливания, для собственного развития. Какая-то относительно сознательная часть души все это время словно кричала ей, просила остановиться, прекратить прохождение игры, этот поток рождений, наполненных страданиями и потерями. Однако остановка на половине пути была практически невозможной. На бессознательном уровне, душа стремилась пережить практически полный спектр земных переживаний и пройти игру до конца.

Если после смерти очередного персонажа терялось и самосознание, душа тяготела к самым грубым образам, связанным с животными потребностями сексуального удовлетворения, нахождением безопасного крова, пропитания и т.п. В подобном случае прохождение игры продолжалось в теле животного, в котором самоощущение, реальность собственного существования практически отсутствовала. Не было ни личности, ни субъекта, ни какой-либо индивидуальности, поэтому, перерождаясь в таких телах, душа не копила нового опыта, но изживала самые грубые его составляющие, отрабатывала животную «карму», пресыщаясь этим опытом.

Опустившись до самого дна, до самых грубых пластов иллюзорного мира, постепенно начинается обратный путь. Путь к реальности творца. Можно назвать этот путь духовным, поместить его в рамки религии, или учения. Все это лишь удобные ментальные построения. Они необходимы до тех пор, пока мы не прозреем в реальность вне концепций, за пределами иллюзий. Жизнь - едина, и любые дебаты на тему истинности воззрения бессмысленны. Каждый движется в соответствии со своим опытом и уровнем ясности, благодаря которой происходит относительно глубокое усвоение истины, которая на физическом уровне завуалирована в наибольшей степени.

Все формы обманчивы. Они заставляют нас верить в то, что физическая реальность - единственная, незыблемая и окончательная. Когда сознание начинает ощущать «основательный» пласт окружающей нас материальной вселенной, как нечто неустойчивое, преходящее, без какой-либо основы, когда он перестает удовлетворять нас – это признак начала пути назад - к источнику, признак того, что прохождение игры близится к концу. Духовность в истинном смысле подразумевает ощущение невозможного, невероятного, в сравнении с которым вся физическая реальность трещит по швам, как иллюзия, как отблеск солнца в маленьком пузырьке, жизнь которого длится мгновение, в пенящейся волне бесконечного океана жизни.





Бесплатное отправление СМС с помощью онлайн услуги "лайф смс". СМС на номаера любых операторов бесплатно.

Обзор австрийских курортов: отзывы о горнолыжных курортах Австрии на Туристер.ру. Здесь жк можно забронировать номер.

Как можно спать

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:03 + в цитатник
dreamer.ru
Денис Зотов:


Вся эта система была разработана товарищем Вейном в 75 году - он много
лет занимался сновидениями и сном при знаменитой кафедре сновидения в
Москве... Его внук и был тот самый ненормальный друг, который как
честный испытывал на себе все дедушкины системы.

Хочу сказать, что у системы есть несколько важных "но".

Во первых - вся идея заключается в том, что человек должен наиболее
рационально использовать ресурсы, которые имеются в его распоряжении.
В том числе он должен спать только в то время суток, в которое он спит
наиболее эффективно. Это время для каждого определяется индивидуально
и может падать на любое время суток... Так что- если выяснится, что
тебе лучше всего спать в 12 дня то.......

Вторая проблема заключается в том, что человек может бездельничать и
при этом не спать только в светлое время суток и обычно не намного
больше чем 2-3 часа.

В остальное время (особенно ночью) человек должен быть чем-то занят...
Иначе бодрствование превратится для него в муку. Поэтому нужно заранее
решить- что я буду делать 20 с лишним часов в сутки? При этом
компьютерных планов должно быть не больше чем на 12 часов в день :-(

Предупреждаю! За первые 2 недели ты вероятно перечитаешь все, что
давно хотел перечитать, перечинишь все поломанные краники в доме и
пересмотришь все старые фильмы...

Я знаю по меньшей мере 3 человека которые бросили это дело только
из-за того что время стало некуда девать...

Да, и еще! Считается, что в принципе человеку (взрослому, здоровому)
надо спать 4 часа в день... 2,5-3 часа в день- это укороченный вариант
для экстремистов (работает только, если точно придерживаться правил).

Ну так вот... Самое главное для начала выявить то время, когда ты
наиболее эффективно спишь.....

Для этого надо выбрать себе пару дней, когда можно позволить себе не
спать больше суток и не очень сильно трудиться ;-) Если считать, что
ты проснулся как нормальный человек между 7 и 11 утра, то эксперимент
начинается в 12 ночи. С 12 ночи начинаем прислушиваться к собственным
чувствам... По идее должно выясниться, что спать хочется приступами...
Какое-то время просто сил нет держать глаза открытыми, а потом через
минут 15- 20 снова становится сносно... Для всех этих наблюдений
заводится бумажка на которой надо честно записывать время в которое
начинает хотеться спать, время- сколько минут этот приступ длился и
еще надо по собственному усмотрению оценить силу каждого приступа по
трех бальной системе. Т.е. оценками от 1 до 3 оценить насколько сильно
хотелось спать и насколько тяжело было бороться со сном....

Все это издевательство над собой должно продолжаться минимум до 20.00
следующего дня... А вообще советуют страдать ровно сутки С НАЧАЛА
ЭКСПЕРИМЕНТА - т.е. до 12 ночи..

На следующий день на свежую голову внимательно рассмотри полученную
статистику... Должно получиться, что приступы тяги ко сну повторялись
через каждые несколько часов, причем обычно они появляются либо с
почти одинаковым промежутком, либо по очереди с одним длинным и одним
коротким промежутком...

Из всех зарегистрированных приступов надо сначала выявить самые
долговременные. А из них потом 2 самых сильных, т .е. те, в которых
имелись особо "тяжелые" фазы... Итак, получилось 2 отрезка времени, в
которые очень сильно хочется спать... Если эти моменты оба где-то
ночью или вечером, или сильно рано утром, то можно считать, что тебе
крупно повезло... Но это бывает редко. Обычно один где-то между часом
ночи и 6 утра, а другой где-то днем.

Так вот... тот который ближе к ночи- т.е. ближе ко времени с 00 до 04-
будет выделен на длинную часть сна... А другой - на короткую.

Например, если у меня такая фаза непреодолимого желания поспать
начинается в 5 утра и еще одна в 12-13 дня, то длинная половинка моего
сна будет начинаться в 5 утра, а короткая в 12.

Это означает, что ровно в 5 (у кого-то это может быть и ровно 5.15) я
ложусь спать и ставлю себе будильник с тем чтобы поспать ровно 2 часа.

Вообще изначально имелось ввиду, что еще 2 часа можно поспать в 12 дня
или я мог бы проспать сразу 4 часа... тогда мне бы в любом случае
хватило сна до выше крыши, и я бы всю оставшуюся жизнь обходился 4
часами сна в сутки.

Но сам Вейн пришел к выводу, что если очень точно выявить время, когда
человеку больше всего хочется спать и ложиться точно в нужное время,
то ночью хватит поспать 2 часа, а вторую (дневную) фазу можно
сократить до 30 минут или часа... А иногда (где-то раз в неделю)
совсем не поспать днем....

Большое значение в этой системе имеет точность... Если проворонить
нужный момент и не уснуть в течении первых 15 минут своей "фазы сна"
не наступит желанный отдых, и ты либо проспишь часа 4 проигнорировав
все будильники на свете, либо проснешься в назначенное время
совершенно больной......

Еще важно, что в течении суток должно быть обязательно часа три
отдыха. Имеется ввиду что-то типа сидения с книжкой за чаем или типа
того... (это - то самое время за которое ты перечитаешь все на
свете... Я, например, от нечего делать выучил китайский) Т.е. 3 часа
без физических и умственных нагрузок... И это должно быть между 10
утра и 10 вечера... Все остальное время можно заниматься чем угодно...
Лишь бы заниматься...

В первое время нужно особенно сильно себя чем-то занимать, чтобы не
киснуть подолгу и чтобы быть хорошо усталым в момент когда пора
спать... Чтобы лечь, и сразу уснуть...

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:

И самое-самое главное - когда просыпаешься, нужно убедить себя, что
спать хочется только по инерции, и на самом деле организму сна больше
не нужно... В это трудно поверить после 2 часов сна, но это правда...
Через 5 минут спать не хочется - как верно заметил мой друг: надо
только взять себя за шиворот, вытащить себя из койки, поставить лицом
к жизни и пнуть себя под зад ;-)

Еще к этому надо добавить, что при первом эксперименте можно и
промахнуться со временем... Если тебе кажется, что ложиться на 15
минут позже было бы умнее- лучше послушай себя и попробуй... Если
будет казаться, что со всем планом времени вообще что-то не то,
позаписывай все фазы когда очень хочется спать еще дня два и сверь
результаты....

И потом - есть в самом деле очень малое количество людей, которые не
могут спать меньше 4 часов в сутки... Ты можешь считать, что
относишься к этим людям, если через 3 недели подобных экспериментов
достигнешь состояния, когда тебе просто постоянно хочется спать...

Если это случится- бросай все эксперименты на фиг, и приучай себя
спать ровно 4 часа в день с 5 до 9 утра... ЭТОГО точно достаточно
каждому.

Маленькое примечание: Между занятиями спортом и сном должен быть
перерыв минимум в час ("хорошо устану" - это не аргумент. Спорт
"разгоняет кровь", и надо сначала успокоиться, прежде чем ложиться
спать, иначе не уснешь моментально.

То же самое относится к еде - лучше лечь немного голодным, чем
смертельно объетым.

Еще несколько "открытий" членов клуба "unsleep": (к рациональному
расходу энергии) Заниматься уборкой легче в светлое время суток,
починками, рукоделиями, и т.п. - в темное.

Музыка в светлое время утомляет, а в темное время суток - помогает и
бодрит. Имеет смысл завести себе какую-нибудь очень задорную музыку
утром на час (чтобы проснуться) и потом обязательно выключить, потому
что начнет отвлекать и мешать. А вечером - наоборот. После 10 - 11 -
самое то.

Никогда не читай под музыку и не пиши под музыку, это ужасно расходует
силы.

Если не можешь проснуться, не смотря на то, что очень быстро уснул:
залезай под душ после того, как проснешься. Если же проблема скорее в
том, что ты не можешь себя заставить быстро уснуть, залезай под душ
лучше перед сном.......









Туристер.ру - погода на Халкидики в июне в сводной таблице погоды по месяцам.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хватит ждать!

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:43 + в цитатник
pravoe-delo-u-morya-pogody[1] (300x201, 27Kb)
self-realization.ru:

Мы уверяем себя, что наша жизнь станет лучше, когда поженимся, когда родится первый ребенок, второй. После, нас расстраивает, что дети слишком малы для одного, для прочего, и думаем, что все изменится, когда они подрастут.


Далее, нас раздражает их отношение, когда они становятся подростками. Уверяем себя, что все придет в норму, когда они повзрослеют. Надеемся, что станем себя чувствовать лучше, когда ваш супруг или супруга решит свои проблемы, когда проведем незабываемые каникулы, когда не должны будем работать.

Но мы не проживаем эту жизнь в данный момент, радуясь ей, Так когда мы будем это делать? Нам всегда нужны трудности любого характера. А ведь достаточно, принять как данность и решить для себя - быть счастливым, несмотря ни на что.

Альфред Соуза как-то сказал: "Долгое время я думал, что рано пришел в данный мир, настоящий мир! Всегда были преграды, которые Всегда надо было переходить, всегда было что-то нерешенное, какая-нибудь мелочь, для которой не хватало времени, не отданные долги. т.е. это не та жизнь - не настоящая! Но в конце в концов я осознал, ведь эти преграды и есть жизнь. Данный способ восприятия вещей помогает понять, что нет средства быть счастливым, само счастье - это средство! следовательно, вкушайте каждый момент вашей жизни, вкушайте вдвойне, так как вы еще можете поделиться этим с дорогим вам человеком, с которым вы бы хотели прожить эти дорогие минуты жизни рука об руку, и помните, что время не ждет!"

И так, не ждите, когда окончите школу, когда захотите вернуться туда, скинете 5 кг, наберете 5 кг, когда родятся дети, ждать, когда они покинут дом. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы.

Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте - не обращая внимания на взгляды.






Подберите апартаменты на Сицилии на Туристер.ру - бронирование отелей Сицилия. Вся информация об отелях.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эгоизм

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:26 + в цитатник
portaluspeh.ru:

Настоящее процветание основано на принципе эгоизма.

В одной из Заповедей говорится: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Все почему-то обращают внимание на необходимость любить ближнего. Но в Заповеди подразумевается, что любовь к себе имеется изначально.

Настоящее процветание основано на принципе эгоизма. Да, эгоизма.

Что Вы чувствуете, когда Вас называют эгоистом? Что Вы подумаете, если Вам скажут, что эгоизм, слово, которое у многих вызывает откровенное чувство антипатии, — это хорошо? На самом деле эгоизм — это Ваше моральное исключительное право.

Определение слова «эгоизм» в словаре звучит так: ЭГОИЗМ (лат. ego - Я) - принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других.

Это означает, что эгоист – человек, который считается только с собой, и ему все равно, что думают другие люди. Заметьте, что «предпочтение интересам других» не означает, что Вы своими эгоистическими действиями нанесете вред другим людям. Просто Вы довольно здравомыслящий и приспособленный человек, который в первую очередь удовлетворяете свои потребности. Хотя большая часть общества, так называемая «толпа», будет стараться не давать Вам думать, таким образом. Они будут давить на то, что моралью велено не ставить свои интересы выше интересов многих. И ради всеобщего «высшего блага» Вы должны пожертвовать своими интересами, а то и собой.

Это очень вредное заблуждение, которое вредит Вашей самооценке и Вашей жизни. Отказавшись от собственного счастья ради других, неважно, знаете ли Вы их или нет, Вы тем самым подтверждаете, что недостойны даже собственного внимания. Это негуманно и вредно для Вашего сознания.

Для того, чтобы добиться счастья, Вам нужно сформировать собственную систему ценностей. Вам нужно строить Вашу жизнь собственными средствами, вводить ее в определяемые Вами же рамки для собственного удовольствия. Остальное для Вас вредно. А все, что вредно для одного на самом деле может быть губительно и для общества в целом. Но, только не обманывайте себя мыслями о том, что общество (толпа) способно это понять. Вы глубоко заблуждаетесь.

Толпа будет утверждать, что нужды масс должны стоять на первом месте по отношению к личным нуждам. Толпа будет требовать от Вас заботы о менее благополучных гражданах. Толпа будет давить на Вашу совесть, Вашу порядочность, стыдить Вас, у общества много приемов вымогания денег.

Если у Вас есть желание помогать людям, то делайте это, находясь в позиции силы, а не повинуясь велению толпы.

Недостаток эгоизма действует на личность разрушающе. Эгоизм – это реализация своего потенциала, через создание ценностей для людей, работающих на Вашу цель.

Встав на путь самопожертвования, Вы позволяете другим командовать собой, т. е. обрести над Вами власть, Ваша недооценка себя через какое-то время может привести к самоуничтожению.

В действительно свободном обществе, сначала удовлетворяются потребности личности, поэтому люди, в свободном обществе, освобождены от чувства вины и волнений.

Самопожертвование - это больше, нежели просто корни низкой самооценки. Это не способствует благополучию.

Когда общество высасывает из активных граждан их жизненную энергию, то эти граждане перестают быть активными, так как они не видят больше смысла своей активности.

Честные люди должны учиться жить по свободному закону обмена одной ценности на другую с другими людьми. Никаких поблажек. Никакой гордости за то, чего не заслужил.

"Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность." Э. Фромм

Государство, сама система, в которой мы живём, влияет на нас, заставляет нас чувствовать угрызения совести за свой успех, и побуждает на меньшее, чем мы способны, создавая, таким образом, зависящих друг от друга и ни на что не способных людей. Человек, принявший такое мышление, почти лишается шансов на настоящий успех и процветание.

Человек с креативным, творческим мышлением восстает против толпы, которая хочет получить что-нибудь из ничего.

Ваша изобретательность и идея, попавшая в струю прогресса, может принести Вам успех и процветание.

Только развив свободное мышление, Вы сможете вырваться из толпы и идти своим путем. Для того, чтобы подняться над мародерами и паразитами и жить успешно и благополучно, сообразительному и творческому человеку нужно быть уверенным в своей решительности.

Не забывайте, что самые личные наши отношения - это отношения с самим собой. Относитесь к себе хорошо, не нужно быть, по отношению к себе, слишком строгим. Помните, что Вы, как и все остальные, являетесь человеком особенным, уникальным, неповторимым и заслуживаете уважения.

Иисус Христос сказал, возлюби ближнего твоего, как самого себя. Но если мы должны возлюбить ближнего своего, то сначала должны научиться любить себя самого. Чем сильнее мы любим себя, тем больше сможем любить и других. Придайте себе силы и уверенности, чтобы Вы смогли стать более сильным, любящим и здоровым. Постоянно признавайте свою уникальность. Представляйте себя преуспевающим, любящим, открытым и свободным. Поработайте над своим имиджем и сделайте его сильным и уверенным. Вы должны себе нравиться. Вы должны любить себя. Вы должны стать самому себе хорошим другом.







Туристер поможет Вам забронировать отель в Будве, Черногория или же взять в аренду виллу.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заблуждения уводящее Вас в сторону от Вашего богатства

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:14 + в цитатник
portaluspeh.ru:

Негативная программа, удерживающая Вас от предназначенного Вам по жизни успеха, богатства и процветания.

Программирование Вашего разума через внушение Вам того, что деньги — это зло, богатство — это плохо, а бедность — это добродетель. Вас так программировали с самого раннего детства. Начало положили сказки, где все богатые - глупые, злые, нечестные, жадные, которые стараются с бедняка содрать три шкуры, ради своей выгоды. Так же в течение всей Вашей жизни на Ваше сознание огромное влияние оказывает информационная сфера - телевидение, радио, пресса, семья, друзья, интернет и т. д.

Многим людям с детства внушают, что бедность – это благородно, «Неважно, что мы бедны, по крайней мере — мы честные!». Читаем это на подсознательном уровне: все богачи — жулики. Это мне кажется одно из самых вредных высказываний для сознания процветания. Немало усилий прикладывают к этому религия. Посмотрите, во всех религиях мира поощряется бедность, а богатство считается пороком.

Одно время, когда я работал на заводе слесарем, со мной вместе работал один человек Николай, прекрасный специалист. За все время, что я его знаю, он критикует всех подряд. Все у него жулики, воры, хапуги и т. п. Если человек богатый, не важно, как он заработал деньги, значит, по его мнению, украл не меньше вагона. Сам же Николай, по его словам, честнейший человек, никогда чужого не возьмет. Это я вот к чему. Недавно я заезжал к нему в гараж, и как-то случайно обратил внимание на его инструмент – ключи, отвертки и т. п. И, что думаете этот «честнейший» человек мне сказал: «Это еще с завода, я в жизни не купил ни одного ключа, ни одной отвертки, ни одного напильника все с завода принес». Вот Вам и пожалуйста. А сколько еще таких честных и добропорядочных граждан, которым только и представилась возможность стащить ключи, а не подвернулся тот самый вагон или нефтяная скважина? Они сейчас бы с пеной у рта доказывали бы, что они заработали деньги честно, а те, кто лучше их живет – жулики и воры. Вот Вам бедный и честный.

Вот такие разговоры о бедности и честности и рождают в сознании ненависть к богатым, не к богатству, а именно к богатым. Вы на подсознательном уровне не желаете быть похожими на них. Посеянное в Вас семя сомнения порождает чувство вины, именно эта вина может помешать принять Вам Ваше процветание.

Какая связь между богатством и чувством вины?

Мечтая о богатстве, Ваше сознание посещают мысли, что Вы сможете смутить семью, лишиться друзей, о Вас пойдет молва, как о непорядочном человеке. Думая, ну вот начну я зарабатывать большие деньги, и в семье наступит мир и согласие, жена перестанет доставать с бытовыми проблемами, твердить, что денег вечно не хватает. Но может получиться обратное, что каждая Ваша задержка на работе или встреча с друзьями, будет расцениваться, как факт измены. Сколько подобной информации предоставляет нам телевидение, СМИ и т. п., в которой человек, добившийся успеха, бросает свою половину и находит себе спутника красивее и моложе.

Так же и Ваши менее успешные друзья, могут начать сторониться Вас. А уж когда начнете становиться успешнее и богаче и сможете себе позволить приобретать дорогие вещи, Ваши знакомые, зараженные негативными мыслями, будут приставать к Вам с расспросами:

? А сколько ты за это заплатил? Это же дорого.

? А откуда у тебя столько денег?

? Для чего тебе столько денег?

? Рядом люди голодают, а ты покупаешь такие дорогие вещи, с жиру бесишься, лучше бы дал им денег, они им нужнее. Деньги тебя испортили, ты стал жадным.

Вы, поддавшись на эту провокацию или шантаж, можно назвать это как угодно, можете почувствовать себя виноватым, тратя в свое удовольствие честно заработанные Вами деньги.

Ну, а, если у Вас еще и отличное здоровье, и порядок в личной жизни, то Вы в кругу друзей, у которых этого нет, начнете принижать свои достоинства, чтобы вписаться, чтобы как-то приравняться к ним. Чтобы не испытывать в их окружении вину за то, что Вы преуспеваете, а они нет.

Еще одно вредное заблуждение, уводящее Вас в сторону от Вашего богатства. Суть его в следующем: кто достаточно богат, должен поделиться, должен раздать своё богатство бедным, у которых его нет. Это заблуждение негуманно и неблагополучно, оно создает угрозу процветанию и человеческому достоинству. Ведь принципы процветания и человеческого достоинства – одна ценность взамен другой, что посеешь, то пожнешь. Аргументы заблуждения: «У тебя нет совести, раз ты не желаешь помочь, тем, кто беднее, деньги тебя испортили, ты стал жадным и т. п.». Но, позвольте, а где их совесть? Почему они довели себя до такой бедности? Они не сеяли, не пахали, не работали, как Вы, по 16 – 20 часов, стараясь сегодня завершить старый проект, чтобы завтра заняться новым. Они разве сидели по ночам за работой или развивали свой интеллект, читая книги, ведущие к успеху и процветанию, или ломали голову, ища пути к успеху, богатству и процветанию, а потом воплощали полученные знания и умения в жизнь, совершая ошибки и порой получая от жизни пинки и подзатыльники?

Нет, они всегда, отработав кое-как, старались уйти с работы, сразу после ее окончания, откладывая дела на потом («Раз нет никакой разницы, зачем работать больше»). Одни быстрее бежали домой, захватив по пути пивка, и к телевизору – щелкать каналами, благо их сейчас хватает. Смотря все подряд, черпая из телевизора весь негатив, который только можно получить, чтобы завтра, в течение рабочего дня, было о чём поговорить с коллегами, интересуясь всем: криминальные хроники, землетрясения, цунами, голод в Африке. Лишь бы была тема. Вторые стремились быстрее получить другие удовольствия. Таких людей интересует всё, кроме собственного благосостояния, потому что, чтобы его получить нужно, думать и действовать, а им лень, да и думать они не привыкли. И у них нет самого главного – веры в то, что они могут добиться успеха. Им всегда мешает, то дождь, то снег, то ветер. Они не могут приехать во - время, так как они долго простояли в пробке, вместо того, чтобы выехать пораньше. Эти люди всегда найдут причину своего неуспеха.

"Ваш успех, впрочем, как и неуспех, ВСЕГДА имеет причины!" Игорь Пинчук

Так почему же Вы должны отдавать им свои деньги? Почему Вы должны испытывать перед ними чувство вины за свое благополучие?

Я, понимаю, помочь старикам, инвалидам, больным детям. Это называется благотворительностью, благотворительность идет от Души, от сердца. А все, что идет от Души вызывает у человека радость. И, Вы, тоже будете испытывать радость от того, что помогли действительно нуждающимся, которым государство пока не может оказать должного внимания. Но, и, здесь Вы сможете оказать существенную помощь нуждающимся, лишь тогда, когда Вы сами будете обеспеченным человеком.

И справиться с этими заблуждениями Вам поможет эгоизм. Да, эгоизм. Потому что настоящее процветание основано на принципе эгоизма.








Бронирование номеров в отелях Черногории. Туристе.ру - цены на отели Черногории, фотографии, отзывы.



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Притча в изложении Ошо

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:07 + в цитатник
Поймите, то, что человек видит чётче всего в других, то он несёт в себе. Его суждения есть активное отражение того, что подавлено или не реализовано в нём самом.



Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка, которая тоже хотела переправиться через реку, но боялась. Она попросила монахов помочь ей. Один из них молча взял её на плечи и перенёс на другой берег. Второй монах был в бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри он весь кипел: «Это же запрещено! Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а этот не только прикасался, но и нёс её на своих плечах!» Когда они пришли в монастырь, на дворе был уже вечер. Тут раздражённый монах повернулся к первому и сказал:

— Смотри, я должен рассказать об этом настоятелю, я должен сообщить. Это запрещено! Ты не должен был так поступать!

Первый монах удивлённо спросил:

— О чём ты говоришь, что запрещено?

— Ты забыл? — сказал второй. — Ты нёс красивую юную женщину на плечах.

Первый монах рассмеялся и ответил:

— Я перенёс её на другой берег за одну минуту и сразу же оставил её там. А ты всё ещё несёшь её?






Бронирование отелей Стокгольма на Туристер.Ру - дешевые отели Стокгольма на карте.

Метки:  

Дыхательные упражнения

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:20 + в цитатник
san.pp.ru

Практическое применение дыхательных упражнений, имеет самый широкий спектр.
Вы устали, надо восстановить силы.
Не получается найти верное решение.
Депрессия.
Недомогание.
Медитация.
Поиск новых ресурсов организма и проверка состояния.

Познакомившись с разными схемами, легко вычленить главное, вдох - задержка дыхания - выдох. (Необходимо сразу оговориться, что я являюсь противником так называемого "короткого дыхания". Когда человека пытаются заставить выдохнуть больше чем он вдохнул, при этом объём вдоха стремится к нулю. Насыщение углекислотой сосудов мозга вне всякого сомнения даёт мощнейший пинок организму, но. Всякий ли организм в состоянии пережить этот пинок без последствий? И к тому же ни как не пойму, зачем насыщать организм продуктами жизнидейтельности. Наиболее привлекательна схема ведущая к насыщения крови кислородом и постепенной тренировки сердца, лёгких.)

Глубокий равномерный вдох - Задержать дыхание - Полный плавный выдох.

Временные интервалы всех трёх фаз этого упражнения равны. Например:
(1-ая фаза) 5 сек. вдох
(2-ая фаза) 5 сек. задержка дыхания
(3-ая фаза) 5 сек. выдох

Начать желательно не зарываясь с 4 - 6 секунд каждая фаза(не пытайтесь ни чего доказывать! Дайте организму без потерь и лишних перегрузок войти в ритм). Постепенно 1 раз в неделю добавляйте по 1-2 секунды, вполне приличный результат 15-20 секунд каждая фаза. Два раза в день по 10-15 минут. Все действия при выполнении упражнения должны проходить без напряжения. При вдохе обращайте внимание на то как воздух протекает вдоль позвоночника, заполняет низ живота (обратите внимание на то как работает ваша диафрагма) и постепенно поднимаясь в верх заполняет лёгкие. Выдох производится в обратном порядке. Имеет большое значение перед выполнением упражнения очистить сознание от посторонних мыслей (что само по себе не так просто и требует определённой тренировки, ибо разум подобен обезьяне, скачет с предмета на предмет рассеивая внимание) и сосредоточится на выполняемом действии. Предпочтительно выполнять упражнения освободившись от стесняющей одежды лёжа или сидя. При выполнении сидя спина прямая слегка наклонена вперёд. Важно придерживаться соотношение временных интервалов, известны случаи когда при выполнении упражнения начинающие обращали внимание только на одну фазу (вдох 7 сек. - задержание дыхания 2 минуты - выдох 7 сек.) это не правильно. На первых порах возможно появление неприятных эффектов таких как головокружение, у курящих особенно часто появляется кашель похожий на простудный, отходит мокрота. Это не значит что надо прекратить занятие возможно несколько сократить временные фазы, но не в коем случае не прекращать, по преодолению этого периода ощущается прилив сил пропадает отдышка (у тех у кого она была). Подобные эффекты можно расценивать как кризисное состояние при заболевании после которого наступает выздоровление. Овладев основами можно идти дальше, при вдохе постарайтесь воспринять (впитать, осознавая что забираешь только положительное и полезное для тебя) имеющиеся в воздухе полезные элементы ароматы цветов, запахи земли, энергия солнца, прану всего сущего.

Необходимо также упомянуть о высокой целебной эффективности данного упражнения. При выполняя упражнение происходит массаж внутренних органов (сердце, желудок, диафрагма разминает пищевод и т.д.) Можно мысленно прогонять воздух через больные места (головная боль, прострел в пояснице, всевозможные ушибы, ожоги и т.д.)





Испанский курорт Салоу - лучшие отели Салоу , отзывы фотографии.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гимнастика даосов, продолжение

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:14 + в цитатник
www.san.pp.ru:

2. Упражнения для шеи - самые обычные: наклоны головы вперед и назад, из стороны в сторону, описывание головой круга.
Принцип выполнения: упражнения выполняются не локализо- ванно, не на отдельной группе мышц. В движении участвует все тело: легонько качните туловищем и передайте волну этого движения в шею, голову - т.е. голова будет двигаться на расслабленной шее. Представьте, как позвонки перекатываются в мягкой расслабленной среде, как снимаются блоки, напряжения, зажатость. Проверьте, сможете ли Вы сделать шею по-настоящему мягкой и свободной. Китайцы считают, что в районе соединения головы и шеи существует "блокада" в прохождении энергии. Снятие этой блокады существенно улучшает питание мозга, избавляет от головных болей.


3. Упражнения для плечевого пояса и рук: делайте произвольные движения - вращения в плечах, волнообразные движения руками и т.д.
Принцип выполнеия: мягкость, движение начинается от лопаток и, далее, волной распространяется в конечности.


4. Наклоны: упражнение выполняется аналогично упражнению 1, но опустив руки Вы делаете наклон , выпрямляясь зачерпываете энергию Земли и по ногам проводите ее вверх. При наклоне как-бы охватываете ноги, а при выпрямлении ладони идут вдоль ног,"гладят" их, но не касаясь. Наклон мягкий - за счет естественного расслабления, спина слегка округляется. По мере тренированности Вы легко сможете достать землю руками, хотя вначале это Вам скорее всего не удастся.


5. Упражнение для ног: расставьте ноги на расстояние примерно в полтора раза шире плеч. Начинайте плавно и медленно "перетекать" из одной ноги в другую. Сгибание ноги начинается с тазобедренного сустава. Спина максимально расслаблена, ноги по возможности тоже. Вы "подвешены" за макушку к небу. Меняйте высоту позиции, расстояние между ногами, поворачивайте туловище, - экспериментируйте. Представьте, что при движении прохладная энергия Земли перетекает из одной ноги в другую, а затем обратно. Если опускаться достаточно низко, то упражнение окажет серьезный тренирующий эффект на мышцы, связки, сердечно-сосудистую систему.


6. Упражнение для ног и равновесия: стоя на одной ноге, вращение другой ногой последовательно в голеностопном, коленном, тазобедренном суставах сначала по часовой стрелке, а затем против. Опорная нога чуть согнута и "укоренена". Тело как-бы подвешено за макушку и "стекает" к земле. Упражнение развивает равновесие и дает чувство легкости в ногах.


Вообще говоря, данный комплекс не предназначен для развития мышц, хотя и позволяет поддержать их в нормальном тонусе. Если хотите увеличить нагрузку, обратите внимание на упражнения 4-6. Желательно выполнять комплекс утром - в качестве разминки и энергетизации организма и вечером - для снятия напряжений и стрессов. Еще раз основные принципы: плавность, мягкость, сосредоточенность, слитность движения, положительный настрой. Старайтесь чувствовать энергию, следить за своими ощущениями и использовать их в дальнейшей практике. Попытайтесь выбросить лишние мысли из головы - хотя, безусловно, сразу это не получится. Восточная гимнастика - не физкультурная пилюля, а средство для самопознания, творческий развивающийся процесс, в котором участвуете лично Вы. Старайтесь почувствовать правильность выполнения каждого движения(тело подскажет, слушайте его) и как ее следствие - комфорт и удовольствие.






На Туристер.ру Вы всегда сможете найти недорогие отели Лондона, а также отзывы о них.



Процитировано 1 раз

Гимнастика даосов

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:08 + в цитатник
san.pp.ru:

Упражнение для набора энергии(им хорошо начинать и заканчивать любой комплекс).

Встаньте прямо, расслабьтесь, успокойте мысли. Руки опущены вдоль туловища. На вдохе прямые руки через стороны начинают подниматься вверх, ладони разворачиваются; когда руки поднимутся до уровня плечей - ладони направлены вверх, конечное положение - руки выпрямлены над головой ладонями друг к другу, не смыкаются, а как-бы держат столб света. В этом поло-жениии заканчивается вдох.
Энергетическое наполнение: вслед за движением рук вверх, на вдохе, через стопы - по ногам - в туловище - до головы вливается прохладная успокаивающая энергия Земли. В голову ее не ведите(одни классики советуют, другие - нет), хотя можете попробовать. Но все таки договоримся, что сбрасываем энергию Земли на уровне головы. В конечном положении руки охватывают столб мягкого, чистого света, спускающегося с Неба.

Далее идет фаза выдоха: руки естественно опускаются вдоль туловища, ладони все время направлены вниз и параллельны полу; в конце движения, когда руки уже выпрямлены, ладони расслабляются и мы возвращаемся в исходное положение. Когда говорится о выпрямлении, - это не значит, что конечность выпрямляется жестко, она должна быть расслаблена и слегка согнута в суставе, - именно такое положение способствует беспрепятственному прохождению энергии.
Энергетическое наполнение: в верхней точке "зачерпываете" столб света и проводите его через тело, ладонями направляете его в голову - туловище - ноги - стопы. Представляете, что свет чистит тело, вытесняет мутную энергию в Землю.

Выполните упражнение ориентировочно три раза. О дозиров- ке: в принципе иногда достаточно сделать упражнение один раз, а иногда и больше, чем три раза. Главное - это ощущение и кон- центрация. В данном случае западная рекомендация "упражнение повторить десять раз в трех подходах" - не срабатывает. Повторюсь, что основными критериями правильной дозировки должны стать Ваши ощущения и Ваше самочувствие. Если хорошо сконцентрироваться, то можно практически сразу почувствовать энергию, раскрепощение, радость в теле. Выполняйте упражнение, пока держится ощущение, концентрация, пока есть желание его делать. Если внимание ослабилось, завершите упражнение. Как правило, при работе с полной отдачей, большого числа повторений не требуется. Упражнение относится к классу не столько тренирующих, сколько собирающих энергию( или воздействия, как говорят китайцы). Советы по дозировке аналогичны для всех упражнений комплекса.

В конце последнего повторения руки собирают энергию в точке чуть ниже пупка(нижний Даньтянь), ладони при этом помещаете одна поверх другой: опять разночтение у первоисточников - одни советуют ложить поверх правую ладонь, другие левую, у мужчин и женщин - порядок противоположный; в общем пробуйте сами - как подскажет Вам ваша практика.





Собрались в Италию? Рейтинг отелей, а также возможность забронировать отель в Милане на Туристер.ру



Процитировано 1 раз

Притча - Тройной фильтр

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 10:53 + в цитатник
Однажды к Сократу пришёл знакомый и сказал:

—Я сейчас расскажу тебе что-то, что я услышал об одном из твоих друзей.

— Подожди минутку, — ответил Сократ. — Прежде, чем ты расскажешь мне что-то, это должно пройти тройной фильтр. Прежде, чем говорить о моём друге, ты должен профильтровать то, что ты собираешься рассказать. Первый фильтр — правда. Скажи, ты абсолютно уверен, что это правда?

— Нет, — ответил знакомый, — я сам услышал об этом от других.

— Значит, ты не уверен, что это правда. Теперь второй фильтр — добро. То, что ты собираешься рассказать о моём друге, содержит что-то хорошее?

— Наоборот. Это что-то очень плохое.

— Итак, ты хочешь сказать мне нечто, что может оказаться неправдой, да ещё и что-то плохое. Третий же фильтр — полезность. Смогу ли я лично извлечь какую-либо пользу из сказанного тобой?

— В общем-то, нет, — ответил знакомый.

— Что ж, если то, что ты хочешь мне рассказать, ни правдивое, ни хорошее, ни полезное, то зачем мне это знать?

Так Сократ и не узнал, что Ксантиппа изменяла ему с лучшим другом.






Греческий остров Корфу на карте Мира на Туристер.ру. Здесь вы сможете увидеть расположение отелей на острове.

Метки:  

Страшная темнота

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 10:47 + в цитатник
proxfiles.ru:

В июле 1957 года французские газеты опубликовали историю, случившуюся с 54-летней Мирей Жене, жительницей провансальского города Арля. Мирей была опытной, квалифицированной медсестрой и ее охотно приглашали в качестве патронажной сестры и сиделки к маленьким детям. В городе она была известна как особа спокойного, уравновешенного характера. Тем большее удивление вызвал ее рассказ о необыкновенном событии, произошедшем с ней в один из летних дней ..


16 июля 1957 года около полудня мадам Жене, как обычно, зашла в дом семейства Котильон, пригласившем ее для ухода за своим новорожденным малышом. Взяв колясочку с ребенком, сиделка отправилась на прогулку в городской парк. Стояла прекрасная солнечная погода. Из-за жары большинство горожан проводило свое время на реке, и парк в это время был почти безлюден. Маленький Котильон мирно спал в коляске, и сиделка устроилась с ним на скамейке в тени большого дерева. Внезапно свет померк. Все вокруг окуталось плотной, абсолютно непроницаемой темнотой. Это не было эффектом солнечного удара, когда у человека вдруг все темнеет в глазах, это не было симптомом какого-то другого заболевания, так как мадам Жене сохраняла полное и ясное сознание и хорошо помнила все подробности своего состояния. Спящий малыш проснулся и громко заплакал. Отыскав в темноте на ощупь ребенка, сиделка схватила его и крепко прижала к себе, стараясь успокоить. Вокруг царила полная темнота. Куда-то исчезли шум улицы, запахи цветов и деревьев, голоса птиц. Мадам Жене стояла, боясь пошевелиться. Как ей показалось, это состояние продлилось не более четверти часа. Темнота исчезла так же внезапно, как и появилась. Оказалось, что уже наступил вечер, начинало темнеть. Дул резкий холодный ветер, в парке зажигались фонари. На бульваре прогуливалось несколько тепло одетых парочек. Сиделка с коляской опрометью побежала к дому Котильонов. Ее встретили перепуганные, заплаканные родители: оказывается, мадам Жене с ребенком отсутствовали... три дня! Их искала полиция и многочисленные добровольцы, перевернув вверх дном весь Арль, городской парк буквально обшарили по сантиметру, но ничего, разумеется, не нашли. В жандармерии мадам Жене была подвергнута строгому и продолжительному допросу: чем она может объяснить свое трехдневное отсутствие? Но она могла рассказать только о темноте... Случай в Арле до сих пор относится к числу самых необычных и необъяснимых явлений XX столетия. Но эта история - не единственный случай встречи с таинственной, всепоглощающей темнотой.

2 апреля 1904 года необычно густая, совершенно непроницаемая темнота накрыла станцию метро в лондонском районе Уимблдон, вызвав переполох как среди многочисленных пассажиров, так и среди персонала метрополитена. Несколько дней спустя на месте происшествия был прведен строго научный эксперимент, имеющий целью смоделировать ситуацию и найти объяснение происшедшему. Однако, к смущению скептиков, воссоздать точно такую же темноту не удалось - все равно участники эксперимента могли различать во мраке неясные силуэты людей и предметов, видели друг друга, видели движущийся поезд метро. Темнота же, окутавшая Уимблдон 2 апреля, была абсолютным мраком, в котором не видно ничего, ни лучика света - как будто людей и станцию залили густой черной тушью. Этот случай вызвал к жизни целую бурю научных и псевдонаучных спекуляций, однако до сих пор он остается необъясненным.

Между тем вскоре даже этот загадочный и волнующий воображение эпизод померк перед новым известием о возникновении таинственной темноты, на этот раз она накрыла... целый город с 50-тысячным населением! 7 марта 1911 года, около 16 часов на городок Луисвилл, штат Кентукки, США, опустилась густая, абсолютно непроницаемая темнота, продержавшаяся около часа. За это время на улицах города происходили картины, достойные пера Данте. Позднее многочисленные свидетели подробно описали все детали события. Жаль, что невозможно было это сфотографировать! Ответа на вопрос о природе этой внезапно возникающей темноты до сих пор нет. Есть и такие, которые утверждают, что это дело рук сатаны, или наоборот - знак Божий.

Существуют и более, и менее рациональные версии, но наука до сих пор не в состоянии объяснить этот загадочный феномен. Может быть, мы имеем дело с нарушением целостности пространства, или с взаимопроникновением разных измерений, а может быть, этот феномен связан с колебаниями электромагнитного поля Земли, когда видимая часть спектра внезапно по каким-то причинам меняет частоту колебаний и переходит в состояние, которое не в состоянии зарегистрировать человеческие органы чувств... Кто знает?






Туристер.ру - карта Бельгии с отелями на русском языке - вокзалы, аэропорты, отели.



Процитировано 1 раз

Трансформеры и Терминатор – не такая уж фантастика?

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 10:37 + в цитатник
ichell[1] (448x252, 27Kb)
truescience.com.ua:

Представьте себе, что на какой-нибудь отдаленной экзопланете Млечного Пути могли появиться и эволюционировать организмы, состоящие из металлов. Звучит невероятно? По мнению шотландских ученых, такое вполне возможно; более того, они собираются доказать это на практике.

Команде специалистов из Университета Глазго удалось создать некое подобие живых клеток, связав атомы вольфрама с кислородом и фосфором. Получившиеся элементы, названные iCHELLs, могут самостоятельно собираться из исходных компонентов, а также обладают рядом свойств, характерных для биологических клеток. Например, они умеют поддерживать внешнюю мембрану, которая выборочно пропускает определенные частицы. По мнению ученых, задействованных в проекте, iCHELLs даже способны к фотосинтезу.

Задача, стоящая перед шотландскими исследователями на данном этапе, заключается в создании металлических клеток со структурой, похожей на ДНК. В перспективе это позволит iCHELLs воссоздавать себя и развиваться, используя другие клетки в качестве шаблонов. К тому же, возможно, металлические клетки «научатся» изменять себя, адаптируясь к условиям внешней среды. Если все это действительно окажется возможным, эволюционная теория получит веский аргумент в свою пользу. К тому же, у ученых появится еще одна причина искать жизнь за пределами Земли.

Сфера практического применения данного открытия также довольно широка. В частности, iCHELLs вполне способны воплотить в жизнь фантастические технологии, описанные в фильме «Терминатор 2: Судный день». К примеру, военная промышленность сможет получить механизмы, изменяющие свою форму, а также броню, способную к регенерации.

Собственно, специалисты из Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) уже присматриваются к новому открытию.

В настоящий момент в проектах, нацеленных на разработку различных подходов к работе с iCHELLs, задействованы ученые из Гарварда, Корнеллского университета и Массачусетского технологического института. В частности, в одном из комплексных экспериментов из подобной «программируемой материи» производятся листы, которые по сигналу могут сгибаться, превращаясь в трехмерные фигуры.

По словам руководителя одного из проектов доктора Митчелла Р. Заркина (Dr. Mitchell R. Zakin), iCHELLs стирают грань между материалом и механизмами: «Материалы ведут себя как компьютеры и коммуникационные системы, а коммуникационные системы и компьютеры ведут себя как материалы».

В целом проект по созданию программируемой материи включает в себя 5 исследовательских команд: две из Гарварда, две из МТИ и одну из Корнелла. Среди специалистов, вовлеченных в исследование, упоминаются программисты, биологи, химики, инженеры, физики и даже дизайнеры. Используя последние открытия биологии, физики, роботехники, информатики и прочих наук, эти специалисты работают над созданием поистине фантастических устройств и механизмов. Одно из наиболее впечатляющих достижений на данном этапе – это гаечный ключ, превращающийся в молоток.

Направления, в которых работают исследовательские команды, включают в себя превращение плоских листов материала в трехмерные структуры, а также выстраивание сложных объектов из простых элементов. Разработка, которой занимается команда под руководством доктора Заркина, заключается в создании так называемых «самостоятельно сворачивающихся оригами». В свою очередь, одна из гарвардских команд занята написанием языка программирования, который позволял бы работать со структурами, подобными ДНК. Еще один эксперимент по программированию, предпринимаемый другой группой исследователей представляет собой создание компьютера из iCHELLs – каждый элемент наделяется способностью к обработке данных. Когда же эти элементы объединяются в сложную систему, она обретает некоторые свойства вычислительных машин.

Другая исследовательская группа уже приступила к разработке связывающих элементов, посредством которых осуществляется выстраивание сложных структур из более простых. В будущем такие связывающие элементы вполне могут оказаться механическим аналогом ДНК. Исследование еще одной команды сконцентрированы вокруг имитации процесса синтеза белка посредством искусственных элементов.






Снять апартаменты на Канарах? С Туристер.ру легко - отели на острове Тенерифе, Канарские острова - бронирование номеров, информация об отелях.

Метки:  

Ватикан – тайны, сокрытые от людей

Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:14 + в цитатник
sobor_petra (448x336, 36Kb)
ufomedia.ru:

Ватикан уже много столетий считается хранителем веры человечества. Вот только хранится эта вера весьма своеобразно. Существуют данные, что Ватикан имеет лаборатории, оборудованные по последнему слову техники. Именно там проводятся всевозможные исследования во всех сферах науки и эзотерики. Но по непонятным причинам данные этих исследований не спешат обнародовать.

Не секрет, что наблюдалось множество случаев одержимости людей нечистой силой. И хотя Ватикан официально не признает существования такого факта, именно у них есть специальные священнослужители, которые обладают знаниями, как провести ритуал экзорцизма. И Ватикан берется провести ритуал, только сначала проводится тщательная проверка – на самом ли деле данный случай является одержимостью, или это относится к области психиатрии.

Ватикан верит и в духов и в привидений. Священнослужители знают, как нужно с ними бороться, или каким образом им можно помочь. И работа в этом направлении ведется, и самая активная. Вот только огласке это не подлежит. Нам об этом ничего не рассказывается. А узнаем мы о подобных случаях из рассказов случайных свидетелей.

Есть мнение, возможно, это своеобразная утечка информации, что в Ватикане собрана огромнейшая библиотека, в которой хранятся самые уникальные книги, которые видеть и тем более читать простым смертным запрещено. В этих книгах собраны уникальные молитвы, заговоры, научные открытия гениальных людей всех времен, которым довелось сделать свои открытия задолго до того момента, когда человечество стало к ним готово. Зато ученые монахи и священники используют эти знания уже давно. Они активно ведут разработку всех подобных открытий.

Самым важным подтверждением этих слов является то, что директор ватиканской астрономической обсерватории Жозе Габриэль Фунес официально признал, что Ватикан считает вполне возможным наличие жизни на других планетах. Вероятно, ватиканские астрономы преуспели в изучении космоса больше, чем мирские. Они решили признать факт существования инопланетян, и сделали заявление, что они тоже являются нашими братьями. А все потому, что Бог создал не только землю, но и всю вселенную, а Иисус является спасителем не только земных жителей, но и всей вселенной.







Гостиницы и отели Екатеринбурга - рейтинг, цены, отзывы. Туристер.ру - бронирование гостиниц в Екатеринбурге.

"Балко" - остекление балкона в Киеве и Киевской области. Низкие цены, высокое качество.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спор об урожае

Пятница, 07 Октября 2011 г. 17:01 + в цитатник
s640x480 (336x427, 17Kb)
Сообщили как-то мудрейшим из мудрейших в стране Дураков, что плоды на деревьях уже поспели, и те отправились на сбор урожая. Плоды и в самом деле поспели, и под их тяжестью ветви деревьев склонились почти до самой земли.

Подойдя к деревьям, мудрейшие затеяли дискуссию, с каких деревьев начинать сбор. Так как в этом вопросе им не удалось придти к согласию, они сменили тему. Но теперь они никак не могли договориться, какой рукой срывать плоды — правой или левой. Затем возникла ещё проблема, не менее важная, за ней — ещё одна. Тогда они решили удалиться и попробовать утрясти все эти вопросы в более подходящем месте.

В конце концов, после того, как были задействованы все их научные учреждения, и эти проблемы одна за другой оказались решёнными, мудрейшие из мудрейших вернулись в сад. Но случилось это уже зимой. Все плоды лежали на земле совершенно сгнившие.

— Какая жалость, что деревья так коварны, — вскричали мудрецы, — и по какому такому праву ветки сбросили с себя плоды и поднялись? Ну, ничего, по крайней мере стало ясно, и это абсолютно бесспорно — плоды с этих веток всё равно гнилые.






Собираетесь в Тайланд? Посмотрите фото отели 5 звезд на Пхукете в Тайланде. Также можно забронировать номер с помощью Туристер.ру.

Метки:  

Визуальный способ погружения в ОС

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:19 + в цитатник
ОС (300x391, 61Kb)
forum.dreamhackers.org


Данный способ мне нравится тем, что чтобы провалится в ОС нет необходимости засыпать. А если точнее, то засыпая ты сразу попадаешь в ОС. Метод прост, но на практике многим поддается с трудом.

Перед сном придумайте себе способ, с помощью которого вы будете писать числа. Это может быть все что угодно: от карандаша и бумаги, до инверсионного следа самолета и неба. Главное чтобы вам было удобно это представлять. Советуется в начале выбрать что-нибудь не столь броское по цветам: например лист бумаги и простой карандаш. Дело в том, что многие "страдают" черно-белыми снами и им требуется много усилий чтобы представлять цветные предметы.

После того как выбрали виртуальные предметы для рисования, ляжте в удобную и привычную для вас позу для засыпания. Закрыв глаза начинайте визуально представлять как вы рисуете с помощью выбранного вами способа числа начиная с 1 и до 1000. Старайтесь прорисовывать каждую цифру в числах. И самое главное старайтесь именно представлять, а не просто считать про себя.
Через некоторое время у вас начнут появлятся сторонние мысли. У не подготовленных людей они начинают появлятся уже на числах 20-30. В начале это как бы ваши мысли - начинаете "параллельно" думать о прожитом дне и т.п., но потом эти посторонние мысли начинают напоминать буквально "бред". Не отвлекайтесь от рисования чисел! Затем со временем Вы поймете, что спите, но все равно рисуете числа. Но ни в коем случае не переставайте рисовать до 1000. Постарайтесь выдержать это покрайней мере месяца два - три. Затем можете уменьшить порог с 1000 до 500. До рисововав до конца вы оказываетесь как раз в ОС.

За одну ночь врядли что получится Но зато почувствуете как сложно иногда справиться со своим вниманием. Казалось бы это твой мозг и можно думать о чем угодно, но в этом переходе с первого внимания понимаешь что не все так просто и в твоей голове есть целая вселенная, которая только и наровит, что сбить тебя со счета
Практиковать лучше все-таки с вечера - так как утром у вас есть два выхода: заснуть или проснуться, а вечером только один: заснуть. И поэтому если не терять внимания, контроля, то окажитесь именно там где нужно.






Курорт с собственным пляжем - фото отеля Султан Бич, Хургада в тропическом саду - на Туристер.ру.


Защита картера двигателя для иномарки - svet-auto.ru/catalog/detail.php?ID=738 - отличное качество по очень низкой цене.



Процитировано 1 раз

Практика «отслеживания себя»

Четверг, 06 Октября 2011 г. 14:57 + в цитатник
отслеживания себя (384x288, 39Kb)
По большому счету человек состоит из своих привычек, и его ежедневная деятельность составлена из последовательности неосознаваемо прокручиваемых программ-привычек. Например утром поднялся с койки, надел тапочки, пошел в туалет... дальше продолжается день, состоящий из кусочков, как из деталей детского конструктора.

Во время всей этой бурной деятельности осознаваемость действий практически отсутствует — все идет «механически», и получается, что человек не столько живет, сколько «проживает». Периодические выпадения из последовательности, когда «что-то происходит» пробуждают-таки осознанность, и необходимость осозновать происходящее воспринимается как тяжкая работа, утомляет, пугает, портит настроение. Поскольку нету «опыта осознанной жизни», присущего тем типам, которые превращают свою жизнь в непрерывный сталкинг, то и случаются всякого рода «перегрузки», и более того — в жизни появляется куда больше «опасных неожиданностей» чем в случае более Внимательного Существования.

Поэтому на начальных этапах сталкинга, для того, чтобы понять что это за практика, рекомендуется начинать с «рассталкивания привычек». Например поставить себе задачу разобраться в таких «несущественных вопросах», как например с какой ноги встаешь с постели, в какой последовательности обычно совершается умывание, обувание, завязывание шнурков на ботинках и прочие сугубо бытовые явления. Такое упражнение дисциплинирует внимание, что позволит в дальнейшем «рассталкивать» куда более сложные и навороченные схемы поведения.







Курортный отель на Красном море - отель Hilton Hurghada long beach resort 4, Хургада, Египет. Бронирование, информация об отеле, отзывы.

Домости - новости дизайна и строительства. Здесь Вы узнаете, какие материалы дизайна лучше использовать, например, при отделке ванной комнаты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Остановка внутреннего диалога

Четверг, 06 Октября 2011 г. 12:25 + в цитатник
forum.dreamhackers.org


В данном контексте под внутренним диалогом подразумевается не то «внутреннее бормотание» — некий спонтанный поток мыслей, который можно без особого труда в себе заметить (хотя не так просто остановить), достигнув состояния «внутренней тишины», а сам способ удержания точки сборки в положении, соответствующем восприятию обычного человеческого мира. В процессе внутреннего диалога, образно говоря постоянно спрашиваешь себя (невербально) — «это что?», и тут же выбираешь подходящее определение из своего инвентарного списка, в котором значится что-то вроде «это стол — за ним едят, это стул — на нем сидят». То есть это достаточно низкоуровневой процесс, которые не облекается в слова и работает на уровне понятий. Такая деятельность отвлекает на себя изрядную часть свободной энергии (персональной силы) человека и жестко фиксирует восприятие мира. Остановив внутренний диалог, человек, во-первых, освобождает свою точку сборки от жесткой фиксации, во-вторых — высвобождает некоторое количество энергии. Поскольку внутренний диалог входит в привычку с самого раннего возраста, его нельзя остановит одним хотением; для этого есть много приемов, в основном сводящихся к неделанию его различными способами. Можно обрисовать спонтанные «сбои» в работе внутреннего диалога, способные вызвать его кратковременную приостановку — такое случается, когда сталкиваешься с чем-либо крайне необычным, и не можешь своевременно найти «название» тому, что вдруг увидел. Внутренний диалог на мгновение замирает, сопровождаясь весьма специфическими ощущениями, но тут же интерпретирующий аппарат подбрасывает хоть какое-либо «объяснение». Например увидев впотьмах шевелящийся на ветру какой-нибудь полиэтиленовый пакет, можно его сначала проинтерпретировать как какое-то живое существо, и лишь чуть позже, «избавившись от наваждения» разобраться в чем дело.

Особый способ ходьбы

Скрючив пальцы, уделяя внимание pукам — идти, напpавляя взгляд впеpед на уровне горизонта, ни на чем специально не фокусиpуясь, так, чтобы видеть одновpеменно все пpостpанство впеpеди. Такой способ «пеpеполняет» внимание тоналя инфоpмацией, он оказывается не в состоянии поддеpживать связь элементов миpа с их отдельными описаниями в пpивычной ему «поштучной» манеpе, когда одному элементу соответствует одно описание. Это тоpмозит внутpенний диалог, и тональ замолкает.


HЕ-делание
Фокусиpование внимания на пpедметах миpа, котоpые обычно оказываются вне сфеpы ноpмального внимания, а соответственно восприятия и осознания. Hа те, HЕ из котоpых складывается каpтина миpа. Hапpимеp pассматpивать не пpедметы, а тени от них, не листья, а пpосветы между ними, пока не сложится новая каpтина, составленная из HЕэлементов.

Вообще говоря, неделание можно практиковать, совершая любое действие или бездействие, не входящее в стандартный инвентарный список — например, фокусируя внимания на тех деталях мира, которые обычно от него ускользают — на тенях предметов; совершая обычные действия не совсем обычным образом. Например, так выглядит один из способов неделания ходьбы: «Сказки о силе», слова Дона Хуана: «Сгибая пальцы особым образом, воин притягивает внимание к рукам; затем, направив расфокусированный взгляд на точку прямо перед собой над горизонтом, буквально затопляет свой тональ информацией. Тональ без взаимодействия один на один с элементами описания, неспособен разговаривать сам с собой и поэтому замолкает».

Есть масса вариаций на тему неделания: неделание музыки — слушать ее таким образом, чтобы во внимании она из слаженного потока мелодии, нот, ритма «рассыпалась» на простой набор звуков... услышать как бы «изнанку»; неделание привычки — создание «фальшивых привычек» в процессе сталкинга. Есть еще один «детский», весьма забавный вариант неделания — повторять вслух, много раз подряд какое-либо слово, пока оно не потеряет начисто весь вкладываемый в него смысл. В результате детей разбирает смех, поскольку Важное и Весомое Слово представляется смешным набором звуков, хитрым шевелением губами и языком.

«Созеpцание»

Особая техника, «способ смотреть» без сосредоточения внимания на какой-либо части видимого. При этом видишь все... и ничего конкретно.

В модификациях может применяться в практике «неделания», например глядя на дерево, человек «делает» это дерево — находит его ствол, ветки, листья, т.е. фиксирует те списочные элементы, из которых по его мнению должно состоять ДЕРЕВО. В практике «недеятельного созерцания» преследуется цель НЕ строить дерево, и в качестве хитрой уловки строить «изображение» не из привычных понятий. Например смотреть не на листья, а на просветы между ними, не на ветки — а на пространство, ограниченное этими ветвями. Таким образом получается некое «призрачное дерево», «антидерево», «дырка от бублика». Таким вещам не отведено специальных понятийных конструкций в человеческом инвентарном списке, поэтому нарушается привычных ход внутреннего диалога.







Реклама Тольятти от профессионалов! Мастерская рекламы Rekmaker - производство наружной рекламы, а также ее монтаж и обслуживание. Именно здесь Вы сможете заказать проведение эффективной PR–кампании.


Выбирайте лучшие отели на Туристер.ру: рейтинг отели Шарм эль Шейха, а также отзывы и фотографии.

Метки:  

Мониторинг внимания

Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:06 + в цитатник
Смысл данного мероприятия состоит в том, чтобы в повседневной жизни уметь отслеживать моменты, когда что-либо тянет ваше внимание на себя, и не просто отслеживать, а умудряться «делать паузу» между моментом прихода отвлекающего «сигнала» и моментом, теперь уже осознаваемого направления или не направления своего внимания в сторону источника этого сигнала. Например БАБАХ! — что-то грохнуло... если внимание успело направиться в сторону этого «бабах» прежде чем этот «призыв» был осознан, то происходит какая-либо «инстинктивная реакция» — вздрогнул, подпрыгнул, побежал, упал-спрятался. Если мониторинг сработал, то реакция будет не инстинктивной, а уже более осмысленной потому что за короткое мгновение «паузы» сигнал уже успевает быть распознанным, и вместо наскочившей паники включится нечто более конструктивное.

Грубо говоря, в современной жизни постоянно встречается набор специфических раздражителей, захватывающих внимание прежде, чем успевает сработать соображалка. К ним относятся такие вещи, как сигналы точного времени, телефонные гудки, звонки, звуки сработавшей сигнализации. В принципе они и призваны завладеть вниманием, но если сам владеешь своим вниманием — подобные сигналы не должны брутально захватывать на себя все, имеющееся в распоряжении внимание. Короче — следует научиться «не подскакивать» от этих звуков, и не дергаться к телефону, если знакомый звук телефонного звонка раздался не со стороны домашнего телефона, а, например из телевизора или радиоприемника. Все эти явления вполне пригодны для оттачивания своего владения собственным вниманием.




Пятизвездочный отель Albatros Resort - отзывы об отеле Роял Альбатрос Модерна в Египте. Также на сайте есть сервис бронирования отелей.

Салон-магазин итальянской мебели mebit.ru - мебель италии от лучших производителей. Пофессиональная доставка и сборка.

Метки:  

Рассредоточение внимания , Распределение внимания

Вторник, 04 Октября 2011 г. 14:58 + в цитатник
forum.dreamhackers.org:

Рассредоточение внимания обычно поминается в негативном смысле, мол «человек рассеяный с улицы Бассейной»... оно и понятно — обычное человеческое существо не обладает необходимым запасом персональной силы, чтобы эффективно удерживать в «поле своего внимания» достаточно широкие «пространства», множество объектов. Но это не только возможно, но и дает определенные преимущества по жизни, например на сеансах фокусников видишь не то, что он показывает, манипулируя вниманием зрителей, а то, что происходит на самом деле...

Начинать тренировку рассредоточенного внимания можно с достаточно небольших «площадей», и для начала можно ограничиться например только визуальной информацией.

Вообще, управление вниманием подразумевает все «входные каналы» — аудио, видео, тактильные, вкусовые, обонятельные ощущения и... ВНИМАНИЕ! Чувства и эмоции! Это тоже «входные каналы», только людьми они эксплуатируются не по своему назначению.

Однако визуальный канал по количеству проходящего через него «потока» у людей находится на первом месте, потому проще начинать именно с него.

Итак, займемся неделанием смотрения телевизора... В этом случае распределим свое внимание на ВСЮ поверхность экрана, а не на те детали, куда внимание стремится сфокусироваться. А оно стремится увлечься туда, куда задумал режиссер, компонуя тот или иной кадр. Вот тут начинается работа — требуется не только фиксировать моменты, вызвавшие сосредоточение внимания на элементах картинки, но улавливать причины, вызвавшие срыв рассредоточения. В процессе такого рода неделания, помимо прочего обнаруживается масса интересного, например часто попадающиеся в фильмах «ляпы» вроде телевизионных антенн на избах «дореволюционных» крестьян, или следы колес на песке перед одиноко мчащимся на верблюде визирем древних времен. Такие находки и будут результатом того, что внимание было удержано от «ведения», и было достаточно рассредоточенным чтобы заметить неполадки на краях кадра, вне его «главной области». Собственно эти несоответствия и привлекли на себя внимание, но это было возможно лишь благодаря тому, что внимание было рассредоточено.

Распределение внимания

Освоив относительно небольшие участки, покрываемые рассредоточенным вниманием, следует переходить ко всему полю зрения. Дело в том, что обычно направление внимания совпадает с центральным полем зрения, от чего следует постепенно уходить... Периферическое зрение несет ничуть не меньше информации, но большей частью она проходит мимо внимания. Следовательно требуется научиться направлять внимание на периферические участки того, что «показываеют глазки» аналогично тому, как полем внимания был накрыт весь экран телевизора, а не только «действующая» его часть. Для этого, разгуливая, например по улице, следует несколько расфокусировать взгляд, направив его вперед в бесконечность, и ходить, избегая того, чтоб «кидать прямой взгляд» на отдельные элементы пейзажа. Тоже можно проделывать дома, сидя за обеденным столом, ведь все предметы на столе попадают в поле зрения, так что в общем-то нет необходимости направлять прямой взгляд на вилку, прежде чем ее взять рукой. Этот позыв прежде всего связан с тем, что выработалась привычка совмещать направление внимания с направлением взгляда, в действительности же, можно направлять внимание на любой участок поля зрения, не направляя туда взгляд.

Аналогично можно отсматривать публику в общественном транспорте — не направляя взгляда ни на что конкретно — видеть всех сразу... и тут начинается второй этап распределения внимания! Требуется выбрать два или более объекта в поле зрения и распределить внимание между ними таким образом, чтобы не переводя взгляда с места на место продолжать воспринимать их перемещения. На этом этапе обнаружатся интересные наблюдения — оказывается, что если что-то происходит в одном углу картины, а что-то похожее в другом, то эти события происходят одновременно. Например один почесал репу, а другой одновременно поковырял пальцем в носу. Подобные явления распределенным вниманием довольно забавно наблюдать в концертном зале, на спортивных трибунах и в прочих местах массового скопления людей.

Тренировки распределения внимания уже включают в себя способность направлять его в желаемую сторону, а также уводить его с направления, в котором оно тем или иным образом спонтанно захватывается. Эту способность можно совершенствовать, используя приемы распределенного внимания, например смотря телевизор с включенным звуком, слушать тут же включенное радио. То есть получается уже более расширеный вариант только что описаной техники, уже с привлечением к делу остальных органов чувстств. По большому счету требуется умение одновременного мониторинга нескольких точек вовне и в себе, по нескольким каналам восприятия одновременно.






Посмотреть отзывы о гостиницах и отелях Гонконга, а также забронировать отель в Гонконге Вы можете просто посетив портал Туристер.ру.

Создание сайтов, а также их оптимизация и раскрутка в поисковых системах. Кроме того, здесь вы може те заказать контекстную рекламу в интернете для своего сайта.

Метки:  

Кундалини и алкоголь

Вторник, 04 Октября 2011 г. 14:47 + в цитатник
astralman.info:

Люди спрашивают, какие упражнения я выполнял для пробуждения кундалини?

Во-первых, у меня не было такой цели - пробудить именно энергию кундалини. Вернее, я даже не знал, что это за зверь и с чем конкретно я имею дело, пока не стали удивлять определенные приколы. Но если серьезно, то зацепил я кундалини в медитативных практиках, сам того не осознавая. Я начитался всякой магической шняги и решил, что, действительно, энергию следует поднимать снизу вверх вдоль линии позвоночника. Это всё что необходимо было знать...

Есть ещё вспомогательные практики. Например, эту я вычитал в книге Ошо по динамической медитации:

1. В позе сидя начинаете быстро и глубоко дышать в течение 10 минут.. дышать как можно глубже и быстрее. Ничего страшного, если все тело будет сильно напрягаться и вибрировать. Это нормально.

2. В течение следующих 10 минут надо расслабиться и, не переставая глубоко дышать, постоянно повторять про себя слова "кто я?". Нужно не просто тупо повторять вопрос, а полностью проникнуться им.

3. После выполнения первых двух пунктов останавливаете дыхание и максимально расслабляетесь, как физически, так и мысленно. Просто отпустите своё тело. Если вдруг руки начнут сами двигаться или пальцы будут самовольно сжиматься - не обращайте внимания - так надо для движущейся внутренней энергии.

Небольшое пояснение.

Частое глубокое дыхание и вопрос "кто я?" рубит по кундалини. Вопрос, конечно, действует намного сильнее, но в комплексе с дыханием активируется своеобразная "бомба". Но она может быть и замедленного действия - например, сработает ночью во время сна.. А ещё могут быть и побочные эффекты - что-нибудь вроде тошноты. Так что не удивляйтесь, если что... :)

Но помните, что обратной дороги скорее всего уже не будет - идти придется только вперед :) Также смею утверждать, что когда эта "штуковина" пробудится в достаточной мере, Вы стопудово бросите некоторые вредные привычки, например, потреблять алкоголь лошадинными дозами.






Туристер.Ру - забронировать гостиницу в Шанхае. Большой выбор, лучшие цены.

Интернет магазин дисков и шин "ШинаВест". Здесь вы можете купить шины для вашего автомобиля или мотоцикла.

Метки:  

РЕЦЕПТ ВРАЧА

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:20 + в цитатник
000prqqd (448x322, 11Kb)
Некий человек заболел и отправляется к врачу за помощью. Доктор осматривает его, затем выписывает рецепт. Больной твёрдо верит своему врачу. Он возвращается домой и в комнате, в красном углу, помещает красивый портрет или статую доктора. Затем садится и выражает почтение портрету или статуе: отвешивает три раза поклоны, возлагает у подножия цветы, возжигает благовония; далее он вынимает прописанный ему доктором рецепт и очень торжественно читает его вслух:
— Две пилюли утром! Две пилюли вечером!
Целый день он продолжает читать рецепт — и так продолжается всю жизнь, потому что он твёрдо верит в доктора. Но всё же рецепт ему не помогает.
Больной решает, что ему надо узнать об этом рецепте побольше; и вот он бежит к врачу и спрашивает его:
— Зачем вы прописали мне это лекарство? Как оно мне поможет?
Будучи умным человеком, доктор разъясняет:
— Вот, слушайте: это — ваша болезнь, а это — её причина. Если вы будете принимать лекарство, которое я вам прописал, оно с корнем устранит главную причину болезни. Когда же причина будет удалена, болезнь сама собой исчезнет.
Больной думает: «Ах, как чудесно! Как мой врач умён! Его рецепты так полезны!» И он отправляется домой, а там начинает ссориться со своими соседями и знакомыми, настаивая:
— Мой врач лучше всех! Все другие врачи бесполезны!
Ну и что он приобретает такими доводами? Он может продолжать сражаться всю свою жизнь, но всё же это совсем ему не поможет. А если он станет принимать лекарство, только тогда этот человек сможет освободиться от своей болезни, от своего несчастья. И лишь тогда лекарство поможет ему.
Каждый освободившийся человек подобен врачу. Из сострадания он прописывает рецепт, даёт людям советы, рассказывает, как можно избавиться от страдания. Если у людей вырабатывается слепая вера в этого человека, они превращают его рецепт в священное писание и начинают ссориться с другими верами, утверждая, что учение основателя их религии является высшим. Но никто не беспокоится о том, чтобы практиковать учение, принять лекарство, прописанное для того, чтобы устранить болезнь. Иметь веру в доктора полезно, если эта вера поощряет следовать его советам. Понимание действия лекарства тоже благотворно, если это понимание поощряет больного к приёму лекарства. Но без действительного приёма лекарства нельзя излечиться от болезни. Вы сами должны принять лекарство.








Отдельный дом по доступной цене: таунхаус петровское под Киевом, возле г.Вишневое.
Забронировать номер в отеле в Болгарии, или же снять виллу в Болгарии у моря? И то и другое возможно на портале tourister.ru.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жизнь без пищи, сна, воздуха!

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:22 + в цитатник
Задержка дыхания на 20 минут или бодрствование в течение 11 дней кажутся сверхъестественными рекордами, но каковы действительные пределы возможностей человеческого тела?

Пища, вода, сон и дыхание являются необходимыми факторами для поддержания человеческой жизни. В то время как другие организмы могут выживать в течение долгого времени без этих необходимых вещей, жизнь человека без этих четырех базовых факторов согласно науке невозможна.

Но в действительности, насколько долго человек может обходиться без одного из данных поддерживающих жизнь источников? Где проходит грань? Очевидно, что когда кто-либо пытается вывести абсолютное правило, скоро обнаруживаются исключения.

Бигу: жизнь без пищи

Хотя многие прибегают к голоданию, с целью улучшения здоровья или по религиозным причинам, этот период жизни без еды обычно не продолжается долго. Люди, которые обходятся без пищи в течение нескольких дней или недель, и говорят о том, что подобная практика улучшает здоровье и добавляет энергии, впоследствии все же возобновляют приём пищи. Другие, прибегающие к политическому протесту, могут начать голодовку - отказ от пищи с целью привлечения внимания к какой-либо проблеме.

Однако через месяц отсутствия пищи в человеческом теле начинается истощение. Через два месяца или более наступает смерть. Отсутствие воды может привести к смерти даже в более короткие сроки.

Тем не менее, существуют древние записи, согласно которым человек может обходиться без пищи и воды дольше, чем мы можем представить. Следуя древним китайским системам совершенствования, когда монах решал уединиться для медитации в отдаленной пещере или горе, скоро перед ним вставала проблема пищи. Живя в пещере в отрыве от цивилизации у него не было средств для поддержания себя на своем пути к просветлению.

Согласно устной традиции, для того, чтобы избежать проблемы доставки продовольствия, монахи практиковали бигу (что в буквальном переводе означает «без зернышка»). Не привязанный к человеческому миру, монах мистическим образом мог устранить биологическую потребность в пище и воде при том, что он мог продолжать свою практику на протяжении десятилетий - неосуществимая вещь согласно знаниям современной биологии.

Однако помимо записей о выдающихся монахах, пребывавших в состоянии медитации на протяжении девяти и более лет, которые современная наука может не признавать, существуют ли реальные доказательства того, что человеческое тело может преодолеть необходимость в пище?

Начиная с 1926 г. (случай, отрицаемый учеными) женщина по имени Тереза Нойман прожила без пищи 35 лет до своей смерти. Не так давно в 2005 г. ученые сообщали о юном непальском буддисте Рам Бахадур Бомжоне, который находился в медитации без пищи и воды, сидя в тени большого дерева, в течение более восьми месяцев. Изгородь отделяла его от сотен последователей, которые начали поклоняться удивительному человеку. Даже канал Discovery снимал его в течение четырех суток, чтобы убедиться в достоверности этого случая.

Жизнь без сна

Что мы можем сказать о сне? Может ли кто-то избежать восстановительного «прерывания бодрствования», в котором все люди нуждаются каждые сутки?

Отдельные животные, такие как рыбы или страусы, обладают способностью спать лишь одним полушарием мозга, в то время как второе полушарие бодрствует, чтобы уберечься от хищников. Затем они переключаются, давая возможность отдохнуть второму полушарию. Таким образом, они осуществляют свой ежедневный цикл сна.

Человек лишен такой способности. Обычно сутки без сна повышают стресс и значительно замедляют реакцию, двое суток - усиливают эти эффекты. Однако, каков «официальный» предел лишения сна?

На протяжении прошлого века многие делали попытки продержаться несколько суток без сна. Пережив галлюцинации и кратковременную потерю памяти, 17-летний Рэнди Гарднер в 1963 г. сумел продержаться без сна 11 суток. И хотя книга рекордов Гиннеса больше не наблюдает за рекордами по отказу от сна, некоторые пытались побить рекорд Гарднера.

Однако никто из них не может сравниться с 66-летним вьетнамским крестьянином Нгок Таем. После пережитой лихорадки в 1973 г., Тай не может заснуть в течение 35 лет, но не по своему желанию. Лекарства, народные средства, алкоголь оказались неспособными положить конец его бессонному существованию.

Является Нгок Тай медицинской аномалией? Как может человеческий мозг жить без сна больше недели?













Бронирование номеров с помощью tourister.ru - здесь Вы всегда сможете снять апартаменты на острове Тенерифе, предварительно прочитав отзывы о различных отелях.


Качественные автобетоносмесители из Китая: купить автобетоносмесители китайского производстав по цене завода изготовителя - компания Энерготехстрой.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свобода выбора как иллюзия

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:52 + в цитатник
© Игорь Саторин:

Свобода выбора - иллюзия, потому что любой выбор происходит спонтанно и одновременно в силу причин. Большинство людей, сталкиваясь с концепцией спонтанности, воспринимают ее суть, как некую игровую форму деятельности. На деле же, спонтанность ума проявляется тотально. То есть, все, что человек ощущает - происходит абсолютно спонтанно, или же в иной грани восприятия этого процесса - механически. Механичность - это восприятие спонтанности через призму ее причины. И эта причина делает спонтанность чем-то фатальным, неизбежным. Поэтому многим теория об иллюзорности свободы выбора может откровенно не понравиться. В таком ключе стоит акцентировать свое внимание именно на спонтанности, вне причин и следствий. Просветление, о котором повествуют духовные учения - это осознание тотальной спонтанности (механичности) всех процессов сознания, и освобождение от бремени «способности» делать выбор.


При осознании факта тотальной спонтанности ума, человек вынужден столкнуться с таким парадоксом, как иллюзорность любого выбора. Выбор – это сущность жизни человека, т.к. вся его жизнь – это “река” непрерывных выборов. Каждый момент – это сомнение и новый выбор, на который направлено наше внимание. Сама суть выбора как бы говорит о том, что у нас есть разные варианты событий, и они всегда присутствуют как бы параллельно. И выбор, в таком ключе представляет собой «свободу» в развитии сюжетной линии жизни. Однако, реально, жизнь так и остается линейной и свобода эта иллюзорна. Мы лишь наблюдаем эту жизнь, как кинофильм. Участие в жизни, воля и выбор – это также, лишь часть того, что мы наблюдаем. Воля – просто есть, как часть кинофильма. Воля случается спонтанно, как и все-все в этой жизни.

Ощущение выбора порождает, чувство, что вы что-то делаете, участие в процессе. Однако, по-сути, переживание себя, как деятеля – это своеобразная река, состоящая из сотен подсознательных “микро выборов” за определенный краткий промежуток времени (около тысячи в секунду). Эти микро выборы не осознаются обывателем, поэтому деятельность ума ощущается как нечто само собою разумеющееся: «иначе и не может быть».

Выбор, как возможность принятия одного, или другого решения - иллюзия т.к. в сущности он является спонтанным, хаотичным следствием течения микро выборов, которые просто случаются. То, что мы называем деятельностью ума, и жизнью человека – происходит абсолютно механически в силу спонтанного движения тонкой материи и энергии.

Как и откуда возникает ощущение выбора? Ощущение выбора (как и чувство «я») кажется очень реальным, потому что в нем присутствует «энергия сознания». Ощущение выбора происходит потому, что не «устраивает» то, что есть в момент «сейчас», поэтому выбор - это “отталкивание” настоящего момента, его избегание. Любой выбор - это всего лишь волна неприятия. Затем идет спад волны - между двумя выборами, фокус сознания снова возвращается на реальность, снова проявляется неспособность ее принять, и опять - новый миг отталкивания в новом выборе. Все это происходит спонтанно.

Почему происходит отталкивание реальности в момент ощущаемый как выбор? Отталкивание реальности - это неспособность сознания осознать само себя, осознать то, что есть в настоящем. Неспособность осознать то, что есть, зависит от уровня ясности. Таким образом - выбор, как отталкивание реальности, является простым отсутствием ясности. Реальность (в человеческом проявлении) осознает саму себя активно, волнообразно, но как бы частично. Более глубокое непрерывное ясное осознание может устранить это ощущение “отталкивания жизни”. Также она устранит иллюзию выбора, т.к. отобразит его составляющие, такие как: неспособность сознания осознать себя и волну неприятия, которая состоит из спонтанных частиц.

Почему проявляется неспособность осознать себя? Потому, что сознание “смешано” с материей. Концентрация и созерцание (медитация), как основные факторы развития ясности, устраняют иллюзию выбора и сомнения, и позволяют по-настоящему принять настоящий момент.








Диснейленд на востоке Парижа, а также отели возле диснейленда в Париже - отличный вариант семейного отдыха.


Возможность купить фронтальный погрузчик XCMG LW300F по цене завода изготовителя - компания Энерготехстрой - прямые поставки спецтехники из Китая.

Метки:  

Проекция реальности

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Проекция реальности (500x326, 60Kb)
progressman.ru © Игорь Саторин:


Проекция в классическом психоанализе - это приписывание своих собственных переживаний внешней реальности. Однако этот термин пришел ко мне на ум еще до того, как я начал учиться на психолога. Изучая собственное сознание, ко мне пришло понимание, что происходящая со мной жизнь - иллюзорна. И сущность этой иллюзии заключается в том, что все мои мысли и ощущения - это всего лишь мои мысли и ощущения. В этом спектре, вся жизнь – просто кино в нашем сознании. Это не метафора, это - факт. Постараюсь доказать это насколько возможно.


В психологии под проекцией понимают какие-то отдельные “неадекватные”, подавленные переживания и защитные механизмы. Однако смею утверждать, вся происходящая с нами жизнь, все, что кажется нам внешней реальностью – это работа нашего ума. Все это - проекция наших переживаний на внешний мир. Мы можем наделять события и людей лишь теми качествами, что живут в нас. Все, что нас окружает – просто проекции нашего ума, наши мысли и состояния. Именно это в индуизме называют словом карма. У каждого - свои проекции, то есть - у каждого своя карма, которую человек приписывает “внешней реальности”. И сама внешняя реальность - здесь по праву берется в кавычки.

“Ложки не существует” © Матрица

Каждый видит мир только таким, каким является этот каждый. Наша реальность — отражение нас самих. Это все наше «Я». Во внешнем мире объективно не существует ничего плохого, ничего раздражающего, ничего важного, ничего пугающего. Все это просто оценки нашего индивидуального разума, наши личные качества, которые мы проецируем на внешний мир, на людей, также как кинопленка проецируется на белый экран. Все, что происходит с нами - это работа нашей психики.

В буддизме говорят, что у каждого своя карма, и каждый человек оказывается в условиях соответствующих информации в его уме.

Все суждения - иллюзорны. И теория о проекциях - не исключение. Вообще, все мысли и чувства делятся на плохие и хорошие. Все это – просто оценки нашего ума. За пределами ума жизнь - нейтральна, чиста, идеальна. За пределами ума – жизнь это белый экран, чистая “нирвана”. Любое частное знание – это иллюзия, отступление от абсолютной истины вне ума. Цепляния за частные концепции (вроде той, что я здесь продвигаю) - ограничивают нас, создают иллюзию информированности. Само по себе ощущение информированности, пребывания в центре событий – это игра ума. Истинная информированность – это видение того, что все концепции – это не события, а проекции, переживания, ощущения на фоне вашего сознания.

Разоблачая грубые концепции, мы движемся к более тонким. Это нормальный процесс, это - развитие сознания. Просто в какой-то момент Вы перестаете бегать по этажам утончающихся концепций. Вы перестаете воспринимать всерьез собственный ум. Вы осознаете, что привычная жизнь - это ваша проекция на неизвестное. И только тогда Вы становитесь хозяином самого себя, только тогда исчезают тонны внутреннего дискурса. Но остается самая соль, ясность и четкое понимание того, что Вам нужно. Тогда все решения становятся настоящими, и приводят к реальным действиям. Но сейчас мы не будем углубляться в тему личной эффективности, а вернемся к нашим иллюзорным слонам.

Как говорят мудрецы, «лишь пустой сосуд заполнится», или в данном контексте - «незнание — блаженство».

Созерцание, как процесс вне мыслей и чувств, с которыми мы отождествлены, приближает нас к реальности. Сознание в чистом виде не зависит от мыслей, но наоборот, сами мысли (проекции) являются содержанием и формой сознания. Если Вы смотрите на объект, например на ложку, и при этом у вас нет ни каких мыслей вообще, тогда откуда возьмется ложка? Ложки не существует! Ложка – это форма Вашего ума, ваша - проекция. Ложка – это сочетание букв, это - мысль. Без этой мысли есть нечто, и это нечто - неописуемо, без форм и без качеств.

Могут возникнуть разного рода сомнения, например, что это лишь внутренняя сторона вопроса, «идеальная», то, к чему «можно стремиться», а мы живем в хаотичном материальном мире, и от повседневных забот нам не спрятаться. Эгоизм окружающих, болезни, кризис, безработица и т.д. по-прежнему существуют. Но суть в том, что так называемая «идеальная» сторона — это не то, к чему мы должны стремиться, а то, что уже и так по-настоящему существует на данный момент. Если вы никогда в жизни не видели «ложку», вы не сможете ее увидеть. Даже если вам ее покажут, это будет просто какой-то неизвестный предмет, и то лишь при условии, что ваш ум натренирован думать о том, что предметы существуют. “Кризис” - в головах. Это всего лишь способ воспринимать мир.

Почему так трудно увидеть эти очевидные истины? Просто наше мышление вследствие многолетней привычки обусловлено концепциями, и мы уже не видим реальность здесь и сейчас. Мы живем прошлым, которое накладывается на настоящее и заслоняет его, погружая разум в ментальный сон проекций. Осознание данного факта может дать очень многое. Причем, это стоит понимать постоянно, каждый раз, когда что-то всплывает — будь то «нехороший» человек или «трудная» ситуация. Ведь все это просто – наши мысли, страхи, иллюзорные образы в сознании - наши проекции.

На уровне мировоззрения, теорию о проекциях сознания можно рассматривать, как своего рода полезную установку, или ментальную программу, благодаря которой можно приблизиться к своей сущности.






Средиземноморское побережье Испании - аттракционы в парке Порт Авентура - более сорока видов аттракционов, а также пять тематических парков.


HOWO, CAMC, DongFeng - качественные самосвалы из Китая напрямую с заводов-производителей, от компании Энерготехстрой.

Метки:  

Способы релаксации.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Rasslablenie-myishts[1] (400x281, 8Kb)
soznan.com:

Базовое положение:

Поза "лежа на спине", тело находится в удобном положении. Голова на невысокой подушке, повернута или наклонена так, как вам это удобно. Ноги лежат на кровати свободно, не свисают, ни во что не упираются. Руки вдоль тела. Глаза закрыты.

Онемение.
Берем, например, сначала ноги. Ощутили их своим вниманием. Представляем их расслабленными и с каждым выдохом всё более онемевшими. (Нужно иметь представление о чувстве онемения) Затем также руки.

Счет.
В этой технике можно дать себе установку досчитав до какого-то числа войти в транс. Затем начинать отсчет про себя. Считать медленно, с каждым отсчетом как бы "уходя" внутрь себя.

Визуализация.
Можно использовать в сочетании с счетом. Представьте какой-нибудь кусок природы. Лес, тропинка, холмик справа, за ним - каменистый спуск вниз к озеру. Дайте себе установку на счет 10 дойти до озера. Начинайте медленно считать, представляя, как идете (также медленно) по представленному в голове пейзажу.

Ощущения тепла.
Последовательно своим вниманием проходите все части тела снизу вверх и снова сверху вниз. Например, ваше внимание на левой ноге. Представляйте в ней тепло. Можно сочетать с дыханием. Тепло, расслабление с каждым выдохом... Затем следующая нога. Затем рука... Мышцы груди, шеи, лица.

Расслабление мышц лица, глаз.
Это наиболее сложное для меня. Постоянно ощущается какое-то напряжение в области мышц глаз, лица. Я пытаюсь избавиться от него такими методами:
-сначала сильно напряч, затем расслабить
-подбираю степень плотности закрытия глаз: делаю это наугад, до достижения ощущения относительного комфорта. То крепко закрою глаза, то чуть ослаблю.
При слабом закрытии глаз дрожание глазных мышц заметно сильнее, но при сильном закрытии - тоже напряжение. Вот и приходится искать баланс. Иногда вспоминая ощущения закрытых глаз, которые я запомнил, будучи в просоночном состоянии либо проснувшись после сна и снова закрыв глаза.

Дыхание.
Обычно рекоммендуют ритмичное дыхание. Например, мне наиболее подходит схема 4-2-4. То есть, 4 сек вдох, 2 задержка, 4 сек - выдох. Причем, задержка - это не перекрытие дыхание, а тоже Процесс. Процесс перехода вдоха в выдох и наоборот. Едва уловимый, когда кажется, что дыхание почти остановлено.
Еще трюк: я иногда воссоздаю дыхание спящего человека. Вспоминаю, как я обычно дышу, когда сплю. Это такое глубокое, медленное, спокойное дыхание. Короткий вдох и сразу длинный выдох, плавно останавливающийся и снова переходящий в короткий вдох.







Документы на недвижимость - профессиональное оформление в бти информ - Бюро технической инвентаризации (БТИ) г.Киева и Киевской области.

Практики бодрствования

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:03 + в цитатник
pyt_sham[1] (304x448, 21Kb)
soznan.com:

Как известно, на Пути бесконечного познания реальности "медитация" должна продолжаться всю жизнь, каждый миг. Нельзя позаниматься чем-то какое-то время, затем погрузиться в обычную жизнь, а потом вечером, например, снова минут 5-10 позаниматься. :) Сам стиль мышления должен измениться. Вы либо принимаете магию как часть своей жизни, либо нет.

Магия бодрствования заключается в следующих вещах.

-контроллируемая глупость
-сталкинг
-неделание
-ОВД

Контроллируемая глупость.
Вы занимаетесь теми же сами делами, что и раньше, только теперь понимаете, что всё это не имеет значения. То есть, оно не имеет такого значения, какое вы придавали этому раньше. Вы осознаёте как бы теперь, что внутри вас - некий Стержень, который ведет вас по пути и что всеми делами стоит продолжать заниматься потому, что это надо для выживания. В конце концов, это само по себе развивает осознание - вот вам дополнительный смысл. :) Это действие ради действия. Действие выполняется не для того, чтобы его сделать, чтобы соответствовать каким-то социальным нормам и прочее, а просто потому, что его делание вызывает рост осознания. Как бы научиться получать удовольствие от самого процесса. От любого процесса. Ну, а от некоторых действий придется отказаться в силу их энергозатратности.

Сталкинг.
Одновременно с контроллиуремой глупостью фоновым состоянием (помимо общего настроения безупречности, это тоже важно!) должно стать состояния Наблюдателя, выслеживания себя. Помимо отслеживания своих реакций сюда входит наблюдение и изучение реакций, приемов поведения и реагирования всех остальных людей - но через наблюдение самих себя. То есть, те или иные качества в другом человеке можно заметить, лишь будучи знакомым с этими качествами, найдя их в себе, вспомнив, что когда-то они были неотъемлимой частью вас либо сидели как потенциальная возможность.

Всё вышеперечисленное относилось к постоянным элементам жизни человека, идущего по Пути. Такие моменты, как "неделание", "ОВД" относятся к разовым практикам и выполняются тогда, когда вы посчитаете это нужным (лучше - чаще).

Ну, собственно приемы неделания и ОВД (остановки внутреннего диалога) описаны в книгах Карлоса Кастанеды, поэтому я не буду здесь повторяться.

Опишу только некоторые упражнения, которые делал или делаю я сам.

1) Расфокусированное зрение.
Сажусь в удобное положение, сидя. Взгляд направляю на противоположную стену (метра 1.5 - 2) на какую-нибудь удобную точку. Начинаю пристально смотреть на эту точку, мигая только по мере необходимости. Через какое-то время такого непрерывного смотрения начинает изменяться окружающий фокус зрения: точка остается в центре фокуса, а по бокам картинка начинает плыть. Предметы становятся расплывчатыми, их может затмить белая стена тумана или даже коричневые оттенки. В таком состоянии, как ни странно, получается свободно моргать, не боясь сбить настройку. Можно даже разглядывать боковым зрением окружающие предметы, не сводя общий фокус с искомой точки. Состояние похоже на тот особый взгляд, который возникает при рассматривании стереокартинок (можно найти в интернете).

2) Ходьба силы.
Я выполняю ходьбу силы не в классическом варианте, а подстраиваясь под местные условия. Условия эти такие: 5 дней в неделю я иду с работы на электричку по асфальтированной почти прямой аллее. Людей нет, по бокам растут деревья. Вид красивый. Идти по этой аллее 5 минут. Поэтому приходится укладываться в это время.
Некоторые выезжают на природу и специально посвящают упражнению много времени. Но у меня нет таких возможностей... :(
Итак, ходьба. Смысл такой ходьбы - максимально нагрузить тональ зрительной информацией, да еще и в движении. Соединяю особым образом пальцы рук (дополнительная фиксация внимания), линия взгляда - примерно у горизонта, либо представляю, где он должен находится, так как за деревьями не видно). Иду вперед, особый шаг (из боевых искусств, чтобы не споткнуться на ровном месте). Стараюсь максимально заполнить поле зрение - взгляд вперед, а боковым зрением фиксирую двигающийся вокруг пейзаж: деревья, удаленные и вблизи. Асфальт под ногами, прочие объекты. Интересное наступает, когда вы перестаете ДУМАТЬ о том, что выполняете упражнение, а вместо этого старательно УВЛЕКАЕТЕСЬ процессом гружения мозга зрительной информацией. Жаль, я пока только приближался к этим ощущениям, потом либо заканчивалась аллея, либо в теле включался тормоз и состояние терялось.

Неудобно практиковать при ярком солнце, при сильном ветре, а также сильном морозе. :)

3) Взгляд сновидения.
Иногда я иду по этой аллее и смотрю на траву и деревья сбоку особым взглядом - представляю, будто я в сновидении вот так иду и всё рассматриваю. Тем более я действительно имел такой опыт в сновидении, поэтому вспомнить те ощущения получается легко. Иду и искренне наслаждаюсь природой. Возникает нечто вроде состояния "сновидения-наяву", но я знаю, что это еще не оно. И всё это кратковременно.







Салон красоты "Амели" в Москве - лучшее место для приведения в порядок тела и души. Профессионалы, работающие в салоне красоты "Амели", предложат Вам не только стандартный набор услуг, но и сеансы релаксации в японской или турецкой банях, а также аюрведа-процедуры.

Энерготехстрой поможет вам купить спецтехнику по низким ценам. ZOOMLION - автокраны из Китая по цене завода-изготовителя.



Процитировано 2 раз

Методики Отключения Внутреннего Диалога

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:41 + в цитатник
0000t7ez[1] (320x240, 23Kb)
castanedadzr.ru:

Создание "Белого Шума":
Закрываешь глаза, мысленно представляешь перед глазами белый экран и каждые 2-3 секунды переводишь взгляд с одного угла в другой, а в дальнейшем просто в хаотичном порядке.

Разгрузка Cознания Путем Блокировки Поступающей Информации:
Воздействие:
Постоянным повторением одного единственного слова все содержание нашего сознания наполняется им так, что информация окружающего мира и материального тела не находят себе больше в нем места. Эта блокировка нашего сознания, которая ведет к тому, что мы не воспринимаем окружающий нас мир, освобождает наше тело, наши эмоции и наше сознание для паранормальных мыслительных процессов.

Ход упражнения:

Для этого нам нужна "мантра", то есть слово, на котором мы полностью концентрируемся. Мы можем использовать слова, приведенные ниже, или выбрать самим одно слово, которое должно звучать благозвучно. Ни в коем случае нельзя использовать слово, "заряженное" эмоционально, а также имена или слова, которые вызывают интенсивную или возбуждающую ассоциацию. Слово должно звучать в нашем сознании и вызывать чувство непринужденного спокойствия. Если оно необычно и таинственно, то оно поможет еще лучше освободить сознание от будничных мыслей и забот.
Для нас в течение времени эта мантра приобретает особое значение и позволит нам в любое время освободить сознание. Мы повторяем каждую из следующих мантр в уме или тихим голосом, чтобы выбрать одну, наиболее приятно и успокаивающе звучащую для нас: Фри-ден (мир) / Ру-э (покой) / Ра-ум (пространство) / Ах-нам / Ши-рим / Ра-ма. Если ни одно из этих слов не покажется нам близким, то сами найдем себе собственное слово.
После того, как мы имеем свою мантру, удобно усаживаемся. Глаза остановим на приятном объекте, например, на комнатном растении и громко произнесем мантру. Мы повторяем ее ритмично и монотонно, мы наслаждаемся, произнося ее. Мы играем с ней - эксперементируем со звучанием - мягко раскачиваясь в ее ритме вперед и назад. В то время, как мы ее повторяем, произносим ее все тише и тише, пока она не превратится в почти неслышный шепот. Затем полностью прекращаем произносить мантру вслух, закрываем глаза и прислушиваемся к мантре, как она звучит внутри нас, целиком наполняя наше сознание. Мы расслабляем мускулы лица, думая о нашей мантре, слушаем, как она "кружит" в нашем сознании.
В этом состоит вся медитация - спокойно сидеть, позволить мантре кружиться в сознании: допускать чтобы она менялась, как того хочет - становиться громче или тише, исчезает или опять появляется, растягивается или становится быстрее. Медитация - это как дрейф в лодке без весел: нам не нужны весла - у нас нет цели!

Продолжительность упражнения:
Ежедневно 20 минут. После их истечения мы остаемся сидеть еще 2-3 минуты без медитации. После этого можем встать.







Оригинальные и прикольные поздравления ребенку на портале «Все о детях». Здесь же вы найдете полезные советы родителям.

Дорожно-строительная и другая спецтехника из Китая - ООО "энерготехстрой". Прямые поставки китайской спецтехники и запчастей.



Процитировано 2 раз

КОНТРОЛИРУЕМАЯ ГЛУПОСТЬ.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 11:09 + в цитатник
image[1] (300x425, 53Kb)
«Наша беда в том, что мы воспринимаем себя слишком серьезно.»
Дон Хуан

Проживая жизнь изо дня в день, каждый из нас исполняет свою роль. На работе мы облачаемся в маску начальника или подчиненного, дома мы на надеваем маску мужа или жены, отца или матери, сына или дочери. У каждого своя маска и своя роль. И мы не замечаем, как маска прирастает к лицу, а роль становится нашей сутью. Точнее мы начинаем считать игру - реальной жизнью. Обучать лицедейству нас начинают с самого детства, и, ставши взрослыми, мы охотно вживаемся в выученную роль. Мы тщательно поддерживаем свой статус, убеждая себя и окружающих в достоверности нашего образа. Нам и в голову не приходит что мы просто хорошие актеры в театре жизни. Но стоит остановиться и задуматься, и станет ясна вся абсурдность ситуации…


Термин «контролируемая глупость» нам известен из произведений писателя и ученого –антрополога Карлоса Кастанеды. Маги древности понимали природу вещей и знали, что все человеческие поступки не имеют ни какого значения, а наше представление о самом себе - лишь самообман. Они определили у человека наличие точки сборки. У обычного человека она находится в положении, которое определяет наше восприятие, озабоченность самим собой, эгоистичные мысли, ложные желания и стремления. Но использование определенных практик позволяет точке сборки сдвинуться. Это дает возможность уйти от саморефлексии и чувства собственной важности.


«Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире – это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя.»
Карлос Кастанеда

Для воина ничего не имеет значения, поэтому он просто выбирает поступок и совершает его так, как будто это действительно важно. Но, завершив действие, он возвращается в состояние покоя, понимая, что результат значения не имеет. Контролируемая глупость – это единственный способ взаимодействия воина с окружающим миром. Он играет, но осознанно.

Вначале воин выслеживает свои мысли, поведение, реакции , эмоции. Проводит ежедневную кропотливую работу. И однажды во все его действия приходит осознанность. Он продолжает играть, но отстраненно, видя себя как бы со стороны. Это позволяет взять под контроль все свои действия, желания, мышление, а значит и свою жизнь. Его поступки определяются не социальной обусловленностью, а собственное волей.

«Человек, любой человек, заслуживает всего, что составляет человеческую судьбу, - радости, боли, печали и борьбы. Но природа поступков человека не имеет значения, если он действует как подобает воину.»
Карлос Кастанеда






Самосвалы и тягачи из Китая - www.svs-amur.ru - китайская спецтехника и запчасти от компании ООО СВС-Амур.
Интернет-магазин sportinvent.com.ua - здесь вы можете купить спортивные товары и товары для активного отдыха. Широкий ассортимент по лучшим ценам.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

СТИРАНИЕ ЛИЧНОЙ ИСТОРИИ

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:04 + в цитатник
eklekticstudio.com


Однажды в своей беседе с доном Хуаном Карлос попытался выяснить его происхождение, имена родителей и прочую личную информацию. Но вместо рассказа он получил лишь дурацкие шутливые ответы, от которых сам Карлос почувствовал себя полным идиотом. Сам же старый индеец оставался невозмутимым, а взгляд его излучал ясность и доброту. Он сказал « - Ты зря тратишь время. Давай не будем заниматься ерундой». Причиной такой своей реакции он назвал то, что у него нет личной истории. Однажды он обнаружил ее полную бесполезность и полностью избавился от нее. Он сравнил это с привычкой выпивать. В общих чертах дон Хуан объяснил, что личная история это не то, что о себе знаешь ты сам, а то, что знают о тебе другие. Никто не сможет понять, что ты из себя представляешь, если у тебя нет личной истории. Тебе уже ненужно ее поддерживать и обновлять, рассказывая друзьям и окружающим о своих действиях. Эти действия никого не рассердят или разочаруют, и ты уже больше не будешь связан мыслями других людей. Как известно, чужое мнение и суждения накладывают ограничения на нас и нашу повседневность.

Суть стирания личной истории состоит в том, чтобы постепенно создавать вокруг себя туман. Нужно стирать вокруг себя все до тех пор, пока не останется ничего определенного, четкого и гарантированного.

На вопрос, каким же образом надо проводить стирание личной истории, дон Хуан посоветовал сначала перестать объяснять свои действия другим людям, а потом расстаться со всеми кто знает тебя хорошо. Для этих людей наша личность является вполне определенным фактом, и они всегда имеют на наш счет определенное суждение. Для нас же это - путы, вырваться из которых очень сложно.

Если у человека нет личной истории, для него не существует и лжи. Дон Хуан также сказал, что новизна от любого совершенного нами действия пропадает тогда, когда мы кому-то об этом расскажем. Для того, чтобы продлить это ощущение, нам приходится выдумывать и врать. Нужно просто показывать людям то, что ты считаешь нужным и никогда не говорить, как тебе это удалось.






Компания "Паркет Киевъ" - укладка паркета киев. Качественная работа высокого качества, организация и доставка материалов.

Метки:  

Неделание привычек

Среда, 28 Сентября 2011 г. 11:11 + в цитатник
chugreev.ru:


"Давным-давно, в далекой галактике" один мой знакомый (Heimdall) поделился модифицированным неделанием привычек и разрушением распорядка.

Помните, дон Хуан советовал Кастанеде завязывать шнурки сначала на правом ботинке, а потом на левом или носить белую шляпу? Вот это оно, только модифицированное для самостоятельной практики.

Суть его в следующем. Необходимо придумать себе несколько действий и выполнять их. Действия эти должны быть полностью бессмысленными для вас и незаметными для окружающих. Например, каждые 3 часа вы незаметно касаетесь правой рукой своего левого уха. Скажем, вы делаете это, начиная с 9 утра и пока не уснете. Это ваше действие должно длиться 10 дней. Или, допустим, по дороге на работу вы всегда проходите определенный участок своего привычного пути не по правой стороне улицы, а по левой. И делаете это 2 месяца. Или стоите все время, подымаясь или спускаясь на эскалаторе в метро, держась за поручень левой рукой 3 недели. Затем больше вы никогда осуществленное действие в качестве неделания не применяете, забываете о нем после окончания "срока действия".

Всю эту чепуху (да-да, осознавая, что это именно полнейшая чепуха и бессмыслица) вы проделываете с максимальной самоотдачей, стараясь не пропускать ни одного действия и выполнять их точно в срок, не пропуская и не оправдывая себя тем, что вы сегодня не смогли что-то сделать. Всегда ищите способ незаметно проделать то, что задумали. Не коря себя за то, что опять забыли и не гордясь что не забыли ничего. Заниматься этим необходимо хотя бы год для осознания эффекта.

Начинать стоит с 1-3 неделаний одновременно. Больше вы просто не удержите в памяти поначалу. Каждое неделание длится свой собственный отрезок времени и никак не связано с остальными неделаниями. Придумывать все это вам необходимо самостоятельно. Каждое неделание и все его условия. Рассказывать о том, чем вы занимаетесь, нельзя никому. Если вас спросят прямо о том, что вы делаете - соврите что угодно, не рассказывая о настоящем смысле. Но лучше придумывать что-то такое, что не привлекало бы лишнего внимания окружающих. Бессмысленность, простота и незаметность - лучшие ориентиры. Желательно все держать в голове, но в принципе можно и записывать то, что совсем уж сложно запомнить.

Кстати очень мощная штука и для осознания себя в сновидении. Где-то через месяц-два проявляется эффект от нее. Вы как бы себя приучаете к таким мелким и незаметным вроде бы осознаниям, дергаете себя постоянно. А потом это уже на автомате и во сне проявляется, когда вы по привычке(!) осознаетесь и смотрите на руки.

stacy, 13.01.2011







Китайская спецтехника - автобетоносмесители из Китая от компании СВС-Амур. Спецтехника из Китая по низким ценам.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Четыре мощных причины для медитации и как начать.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 10:51 + в цитатник
137176_1280_800 (700x437, 284Kb)
newtomorrow.ru:

Медитация это искусство молчания разума. Когда разум безмолвен наша концентрация увеличивается, и мы испытываем внутренний мир среди мирской суматохи. Это неуловимое внутреннее спокойствие привлекает множество людей к началу практики медитации, и эту выгоду от медитации может извлечь каждый человек.

Каковы преимущества медитации?

Преимуществ у медитации множество, а некоторые из этих преимуществ действительно стоят того, чтобы вы начали практику медитации.

Вот лишь некоторые преимущества медитации:

1. Улучшенная концентрация – Чистый разум делает вас боле продуктивным, особенно в творческих дисциплинах.

2. Меньше беспокойства по мелочам – Позволяете ли вы себе расстраиваться по мелочам? Это природа ума способствует тому, что значение малых огорчений часто преувеличивается. Медитация помогает нам отстраниться от этого. Мы учимся жить здесь и сейчас, и не беспокоиться о том, что было в прошлом или будет в будущем. МЫ не беспокоимся о бессмысленных вещах, но видим большую картину.

3. Улучшение здоровья – Многочисленные исследования показывают, что медитация оказывает благотворное влияние на здоровье. Причина состоит в снижении уровня стресса и тревоги. Если мы сможем снять стресс, здоровье будет следствием этого фактора.

4. Знания о самом себе – Медитация позволяет нам глубже понять наш внутренний мир. С помощью медитации мы можем лучше понять цели нашей жизни.

Является ли медитация религиозной практикой?

Самое замечательное в медитации то, что для её практики не имеет значения, каковы ваши религиозные или философские убеждения. Убеждения для вашего разума становятся тривиальными. Мы погружаемся вглубь сердца материи, чтобы получить доступ к нашей душе – нашей внутренней реальности. Таким образом, медитация доступна для практики любым людям, относящимся к любой религии.

Что если у меня нет времени на медитацию?

Большинству людей нравится идея медитации, но они чувствуют, что у них нет достаточного для этого времени. Когда вы действительно захотите делать что-то, вы найдёте время. Встаньте раньше, или оторвитесь от просмотра телевизора на 30 минут. Медитация требует вложения времени, но очистка вашего разума может сделать ваш день более эффективным. Нет ничего лучшего, чем ощущение внутренней гармонии. Какой смысл в том, что вы чрезвычайно заняты, но не можете наслаждаться этим? Медитация даёт вам вдохновения и не требует от вас ухода от мирской жизни. Если в вас сохраняется внутреннее спокойствие, всё, что вы делаете, всё ваша работа станет более приятной и продуктивной.

Как медитировать.

Как и всё дельное, медитация требует практики. Чтобы получить от медитации максимум, вы должны практиковать её ежедневно. Рекомендуется найти место и время, где вы не будете потревожены.

1. Сядьте, выпрямите спину. Не пытайтесь медитировать лёжа, так вы можете заснуть. Медитация приносит отдых и успокоение, но в то же время это активное спокойствие. Медитация несколько отличается от релаксации сна. Когда вы действительно медитируете, вы полностью бдительны и осознанны. Наше чувство осознания повышается. После этого вы получаете ощущение спокойствия и возрождённого чувства активности.

2. Не употребляйте пищу перед медитацией. После тяжёлой еды ваше тело станет вялым из-за переваривания пищи.

3. Совсем не обязательно медитировать в позе лотоса. Вы можете медитировать и на стуле, но обязательно с выпрямленной спиной.

4. Полезным будет принять душ перед медитацией.

5. Также нет необходимости в кадиле и свечах, но вы можете добавить эти элементы для вдохновения.

6. Лучшим временем для медитации считается раннее утро.

Медитация и концентрация.

Обучаясь практике медитации, вы должны научиться концентрироваться только на одной вещи. Как правило, наш ум держит в себе несколько мыслей и идей одновременно. Когда вы в первый раз практикуете медитацию, вы понимаете, насколько беспокоен ваш ум. Тем не менее, вы может приручить ваше внимание и вынудить его концентрироваться только на одной мысли.

Одним из полезных способов является сосредоточение на пламени свечи. Направьте свой пристальный взор на пламя и блокируйте все другие мысли. Когда ваше внимание рассеется, вернитесь к сосредоточению на пламени свечи. Вы также можете использовать другие объекты, как то маленькая точка или цветок. Наиважнейший момент состоит в том, что вы должны сосредотачивать своё внимание только на одной вещи.

Мантры.

Другим путём, по которому вы можете научиться практике медитации, является использование мантр. Мантра – это повторение священного слова. К примеру, вы можете повторять мантру «Аум» определённое количество раз. Повторяя мантру, вы увеличиваете силу своего разума, чтобы потом вы могли сосредоточиться на одной мысли.

Тихий разум.

После того, как вы попрактикуетесь в концентрации внимания и научитесь сосредотачиваться на одной вещи в одно время, вы можете приступить к следующему этапу: полному освобождению от мыслей. Достижения безмолвия разума очень сложная практика, но после того, как вы научитесь этому, ваш разум станет намного сильнее. Для примера можно привести технику рассмотрения своих мыслей как нечто отдельное от вас. Когда у вас появляется мысль, вы принимаете сознательное решение выкинуть её из разума. Со временем вы сумеете позволять некоторым мыслям приходить или же выбрасывать ненужные мысли. Ваше подлинное «Я» это не просто набор мыслей, но что-то, что находится в глубине вас. Самое значительное преимущество медитации состоит в том, что постепенно вы перестаёте быть рабом своих мыслей.

Через медитацию вы достигните власти, позволяющей контролировать ваши мысли, а иногда и останавливать их поток полностью. Не расстраивайтесь, если у вас не получается прийти к состоянию «тихого разума». Это требует времени и практики. К сожалению, наш разум используется для запутанности, а отучение от дурных привычек требует времени. У вас всё получится, верьте в себя, и, удачи!







ООО СВС-Амур - поставки спецтехники из Китая, продажа карьерных самосвалов HOVA, а также запчасти для китайской спецтехники.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простая техника самосовершенствования

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:31 + в цитатник
newtomorrow.ru:


Самосовершенствование может обернуться приятным, полезным и и расширяющим возможности занятием. Посмотрите на людей вокруг вас и наблюдайте, как они себя ведут. Если вы обнаружите черты характера или поведение, которое вам не нравится, рассмотрите себя внимательно и беспристрастно, насколько это возможно, и выясните, хотите ли вы действовать и вести себя аналогичным способом. Если вы этого не сделаете, то думайте наглядно, как бы вы хотели вести себя в данной ситуации. Затем, когда у вас будет время, исполняйте ментальные репетиции нового поведения. Покажите себя в аналогичной ситуации, но действуйте в нужном направлении.

Думайте часто, по поводу важности и преимуществ изменений, и более позитивного поведения. Расскажите себе снова и снова, что вы исполните действия в следующий раз иначе, когда будете находиться в ситуации или во время обстоятельства, которые вызывают поведение, которое вы хотите изменить.

С первой попытки, вы, скорее всего, забудете о действии в соответствии с вашими пожеланиями, но визуализируйте и думайте о новой модели поведения, и вы увидите, как вы постепенно изменились.

Когда вы увидите людей, действующих таким образом, которое приносит им положительные результаты, анализируйте всё, что они делают, их язык тела, то, как они говорят и действуют, и пытайтесь действовать и вести себя аналогичным образом. Если вы продолжаете делать это, вы вскоре заметите изменения в себе и в вашей жизни.

Преимущество данного метода заключается в том, что его можно использовать везде, в любое время, без какой-либо предварительной подготовки. Кроме того, это может превратиться в увлекательную игру. Вы можете использовать этот метод, там, где кто-то, кого-то или что-то ждёт, сидя на скамейке в парке или во время путешествия в автобусе или поезде. Вы можете использовать своё время более продуктивно, а не просто дать ему утекать.

Два примера техники:

ВЫ видите, что один из ваших коллег по работе, сердится. Смотрите на язык его тела, тон его голоса, и смотрите, как люди избегают его, когда он в таком настроении. Теперь, посмотрите на себя непредвзятым взглядом и выясните, что происходит, когда вы в таком же поведении. Если вы в хорошем настроении, тогда всё хорошо, но если вы находитесь в плохом, задумайтесь о последствиях этого поведения, и преимуществах противоположных действий. Подумайте о том, как спокойно и счастливо отношении можно изменить вашу жизнь и отношение к вам других людей.

Следующий шаг будет состоять в том, чтобы наглядно представлять себе обстоятельства, вызывающие подобное поведение, которое вы хотели бы избежать, и представьте ваши действия с новой – позитивной стороны. Отрепетируйте в вашем разуме, во всех подробностях, то, как вы хотели бы действовать, когда столкнётесь с данной ситуацией. Ваше подсознание будет направлять вас на действия, которые вы отрепетировали визуализируя. Психическое отражение вашего нового поведения будет напоминать вам о действиях и в реальной жизни, а так же будет стимулировать поступать таким образом.

Ещё один пример. Вы входите в магазин и спрашиваете у продавщицы некоторые вопросы. Она является объектом, спокойствия и ответов на все ваши вопросы, вежливо и с улыбкой. Её поведение вызывает причины, по которым вы чувствуете улучшение отношения к ней, которые, следовательно, вызывают у вас желание купить у неё что либо.

Проанализируйте поведение продавщицы, и вы увидите то, что вы можете сделать, чтобы подражать ей в этом отношении. Повторяйте себе снова и снова, что вы будете вести себя вежливо и терпеливо. Взгляните на себя в различных ситуациях, которые, как правило, вызывают у вас гнев и нетерпение, и спросите себя, почему вы вели себя таким образом. Затем запустите визуализацию и говорите, действуйте спокойно, вежливо, терпеливо в вашей повседневной жизни.

Важно понимать, что мышления и визуализации, проделанной один раз недостаточно. Вы должны делать это снова и снова, каждый день, и даже по несколько раз в день, до тех пор, пока не появятся результаты.

Данные выше примеры, даны только для иллюстрации того, каким образом вы можете использовать технику самосовершенствования. Будьте открыты, откройте глаза, желайте улучшить себя, учиться у других, подтверждайте это наглядно, и ваша жизнь начнёт меняться.








Музыка для релаксации и отдыха, электронная музыка на портале для музыкального расслабления.

Студия по созданию и раскрутке сайтов обеспечит Вам автоматическое продвижение сайтов профессионалами. Квалифицированная и профессиональная работа с индивидуальным подходом.



Процитировано 1 раз

Развитие феноменальной чувствительности рук. Бесконтактный массаж.

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 10:09 + в цитатник
45668224[1] (596x361, 13Kb)
waylove.ru:

Опытный специалист по бесконтактному массажу без особого труда определит место, которое болит у пациента в момент обследования. Для этого: разогревают руки, устанавливают тепловой контакт с телом обследуемого, проводят руками на фиксированном расстоянии от тела, которое стараются ц во время обследования, и во время лечения не изменять. Лучше всего расстояние 5-10 см, если только не применяется специальный прием массажа - «прессование».

Специалист с повышенной чувствительностью рук ощущает неравномерность тепла исходящего от тела обследуемого.
В местах где ощущается значительный выброс тепла, как правило, находится больной орган или просто ощущается боль. Больной орган может сигнализировать и через проекционную зону. Проекционные зоны Захарьина - Геда многократно описывались в литературе по бесконтактному массажу.
Воздействуя своим биополем на проекционные зоны, целитель воздействует тем самым на больные органы.

Способность к диагностике характеризует уровень и квалификацию целителя. Для того, чтобы уметь диагностировать нужно иметь чрезвычайно чувствительные руки.

Развитие феноменальной чувствительности рук

Упражнение 1.

Цель — научиться произвольно вызывать ощущение пульса в кончиках пальцев и в середине ладони. Если Вы ощутили биение пульса, значит чувствительность Ваших рук неизмеримо возросла, так как Вы «слышите» ничтожные биения крови в крошечных капиллярах.
Начинать нужно с самого простого. Сначала поставьте палец на какую-либо опору (крышку стола, какой-либо предмет) так, чтобы подушечка пальца соприкасалась с поверхностью.
Затем сосредоточьте все внимание на точке соприкосновения пальца с поверхностью. Нужно представить, что все Ваши органы чувств выключены, и всю информацию о внешнем мире воспринимайте только через эту точку. Вскоре Вы ощутите отчетливую пульсацию в точке соприкосновения. Затем таким же образом поставьте на опору все пальцы руки и во всех пальцах вызовите синхронное биение кровотока. Освоив это упражнение для одной руки, начинайте тренировать обе руки одновременно.
Когда Вы это освоите (при опоре пальцев это совсем нетрудно) переходите к вызыванию аналогичного ощущения в кончиках пальцев, не пользуясь опорой. Это уже значительно сложнее. Здесь тоже нужно тренировать руки в той же последовательности. Сначала палец, затем все пальцы руки, затем обе руки. Эта вторая часть упражнения дается уже не так просто. Если все Ваши попытки безрезультатны, то можете воспользоваться «подсказкой» : поставить пальцы на опору, добиться пульса, затем осторожно снять пальцы с опоры, стараясь сохранить пульс.
Когда Вы сможете стабильно вызывать нужное ощущение, начинайте тренировать центр ладони.

Упражнение 2.

Выполняется вдвоем. Берется фольга от пачки чая или шоколадки, чистый лист бумаги, бумага и ручка для фиксирования результатов. Цель упражнения заключается в выработке умения «отличать» руками лист бумаги, крышку стола и фольгу, держа руки над ними на расстоянии 5-10 сантиметров. Тренирующийся держит над столом руку на расстоянии 5-10 сантиметров, стараясь по сигналу своего партнера определить своей ладонью, что находится под ней. Партнер наугад подкладывает под руку тренирующегося фольгу, бумагу или ничего не подкладывает.
Он записывает на своем листке «С», «Ф», «Б», что означает «стол», «фольга», «бумага» и говорит: «Готово».
Если тренирующийся сказал: «Бумага» и это совпало, то запись выглядит так: «Б+». Если он ошибся, то пишется начальная буква неотгаданного предмета с указанием знака минус. Вначале сверку правильности результатов нужно производить через пять попыток, затем по мере тренированности можно сверять через 15 попыток. Здесь сверка правильности играет роль обратной связи. Эта обратная связь помогает закрепить и осмыслить те микроскопические, едва осязаемые ощущения, которые фиксирует рука. Для повышения чувствительности руки (для осязания на расстоянии) некоторые используют представление своей ладони без кожи и утверждают, что ладонь при этом более чутко реагирует, осязая предметы на большем расстоянии.
У каждого свои ощущения, по которым он ориентируется.
От фольги, как правило, почти у всех ощущается жар в ладони. Каждый сам должен найти свое индивидуальное ощущение. Вас, наверное, очень удивит, но, как правило, уже через 2-3 недели ежедневных тренировок предметы определяются безошибочно.
Чувствительность Ваших рук теперь такова, что позволит Вам безошибочно ощутить выброс тепла на общем тепловом фоне тела.
При обследовании необходимо сосредоточить внимание на улавливаемых сигналах. При этом мысленно представляется исследуемый орган. Тогда на общем фоне будут более отчетливо «прослушиваться» сигналы этого органа. Помимо ощущения тепла у диагностирующего в руках может появиться ощущение холода, покалывания, распирания, даже боли.
Это все индивидуально выясняется путем сравнительно непродолжительной практики.




____________
Город Косов, туристическая Косовщина - культурный центр Гуцульщины, знаменитая на всю Украину столица декоративно прикладного искусства. Город Косов и прекрасные горные склоны прикарпатья - отличное место для отдыха!



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 21:48 + в цитатник
 (500x330, 35Kb)
lvovich.ru:

Многие думают, что церковь, храм - защищают человека сами по себе, и в церкви оккультное нападение невозможно. К сожалению, это не так. Некоторые оккультные специалисты и недобрые люди нередко используют церковь и церковную атрибутику для подела порчи, передачи-сброса негатива или болезни посторонним людям, наведения приворотов и прочего.

Оккультное нападение в церкви
Многие полагают, что "плохих" людей в церкви быть не может, что будто бы нападающим колдунам вход туда заказан. Это не так. Практически все такие специалисты посещают церковь. Нередко не для молитвы, а исключительно для выполнения обряда. При этом они, разумеется, не объявляют громогласно при входе о цели своего визита, а стараются выглядеть как простые прихожане.

Отдельная категория - психически ненормальные люди, которых не пустить в церковь нет никакой возможности, но которые своими неконтролируемыми действиями могут принести окружающим ощутимый вред.


Правила безопасности

Не позволяйте никому, кроме священнослужителей, прикасаться к вашим свечам, поминальным и заздравным запискам, иконкам и прочей атрибутике.

Не оставляйте, уходя, догорать поставленные вами свечи без присмотра. Оставайтесь в церкви до тех пор, пока ваши свечи не догорят полностью.

Не позволяйте никому зажигать свою свечу от вашей свечи в том случае, если она находится у Вас в руках. Пусть зажигают от свечей в подсвечнике-поставце - там обычно горит много свечей.

Не позволяйте никому переставлять свои свечи в подсвечнике, гасить их и уносить, в том числе женщинам, работающим при церкви. Случаи, когда источником церковной порчи являются люди, прислуживающие в церкви, не так редки, как думают многие.

Никому не давайте посмотреть, какую иконку или крестик вы купили. Уж тем более не давайте в руки. Маловероятно, что человеком, который сильно интересуется кто и что купил в церкви, движет исключительно любопытство.

Не помогайте никому зажечь или поставить в подсвечник-поставец свечу. Нет таких немощных в церкви, которые не смогли бы это сделать самостоятельно.

Никому не давайте авторучку, листок бумаги ни в церкви, ни на церковном дворе якобы для написания поминальной записки. Человек, который действительно пришел передать записку, наверняка бы догадался взять все это с собой. Спонтанная идея оставить в церкви записку, согласитесь, довольно странна.

Ничего не подбирайте с земли на церковном дворе, что бы это ни было, хоть бриллиант в десять карат. На церковном дворе часто оставляют (закапывают) крестики, иконки, ладанки, кольца и серьги после выполнения различных обрядов.



Чего следует избегать в церкви

Избегайте в церкви людей с неадекватным поведением, суетливых, с бегающими глазами. Если рядом с вами оказался такой человек, отойдите от него подальше.

Избегайте слушаться навязываемых советов - что куда и как ставить, как стоять и т.п. Лучше пусть вы сами сделаете неправильно по незнанию, чем позволите использовать вас в непонятных обрядах.

Избегайте брать у других прихожан что-либо в церкви. Даже в том случае, если просьба выглядит безобидно. Например, могут попросить подержать сумку, пока кто-то поставит свечи. Могут сунуть в руки иконку, якобы для того, чтобы вы проверили, та ли иконка куплена.

Не позволяйте никому обходить вас кругом или стоять у вас прямо за спиной. Колдуны используют это для отъема энергии.

Не приносите с собой в церковь свечи, даже если у вас дома их целый запас и они освящены. Взять с собой из церкви свечу - можно, а вот приносить - категорически нельзя.

Избегайте выполнения чужих просьб что-то сделать в церкви. Тем более, если суть задания вам непонятна. Не приносите для других людей из церкви свечи, ладанки, иконки. Любой человек, которому все это необходимо, в состоянии сходить в церковь сам. Исключение можно сделать только для очень близкого, действительно немощного человека.



Признаки нападения на вас в церкви

Если вам неожиданно стало плохо - закружилась голова, появилась тошнота, икота или зевота, звон в ушах.

Если в церкви вас неожиданно резко толкнули.

Если поставленная вами свеча сама погасла или упала.

Если вы уронили на пол купленные свечи.

Если в тот момент, когда Вы находитесь в дверях, раздастся колокольный звон. Сам по себе колокольный звон оказывает положительное воздействие. Однако совпадение начала перезвона с моментом вашего нахождения в дверях - плохой признак.

Если после выхода из церкви ваше эмоциональное состояние далеко от благостного - вы нервозны и чувствуете беспричинную тревогу.



Признаки выполнения оккультного обряда в церкви

Если свечу держат не вертикально, а горизонтально.

Если свечу разламывают надвое и обе части поджигают посередине.

Если большую коническую свечу поджигают с обратной, незаостренной стороны.

Если кто-то, не имеющий отношения к церкви и не прислуживающий там, собирает огарки.

Если кто-то пытается погасить и вынести из церкви чужую свечу.

Если ставят свечи, принесенные с собой, а не купленные в этой церкви.

Если пытаются что-то закопать на церковном дворе.


© Суханов Валерий Юрьевич





________________________________
"АС-Риэлти" - аренда ресторана и другие предложения по аренде коммерческой недвижимости в Москве. Агентство недвижимости "АС-Риэлти" - оперативная помощь и юридическое сопровождение.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голем из Праги

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 23:06 + в цитатник
 (300x449, 24Kb)
Об оживлённых магическими средствами глиняных фигурах известно множество историй. Одна из них -легенда о Пражском големе.

Как рассказывают старинные тексты, в одну из беззвёздных ночей 1580 года известный в Праге раввин Иегуда Лев бен Бецалель вылепил из глины огромную фигуру человека. Когда Бецалель вложил в глиняный рот кусок пергамента с написанным на нём именем Бога, голем ожил! Существу был отдан единственный приказ - охранять еврейскую общину от агрессивных поляков. Вначале глиняный человек превосходно справлялся с этой задачей благодаря своей невероятной силе. Но однажды, когда вечернее богослужение перед праздничной субботой было в самом разгаре, случилось непредвиденное.

Каждую пятницу раввин бен Бецалель извлекал кусок пергамента изо рта голема, погружая его до понедельника в глубокий сон. Но в тот день раввин забыл про пергамент, и пленённый дух, живущий внутри глиняного тела, попытался вернуть себе свободу. Проломив стену своей комнаты, голем выбрался на улицы еврейского гетто. Разбушевавшийся глиняный человек крушил всё, что попадалось на его пути, и перепуганные люди побежали в синагогу. Толпа ворвалась в храм, когда Бецалель читал 92-й псалом. Прерванный на середине чтения раввин выслушал сбивчивый рассказ прибежавших людей и поспешил на улицу. Вскоре он нашёл голема, подошел к нему и выдернул из его рта магический пергамент. Голем застыл, а Бецалель вернулся в синагогу и вновь повторил недоконченный 92-й псалом. Той же ночью он перенёс обездвиженное тело глиняного человека на чердак синагоги и спрятал его в потайной нише. С тех пор, и это уже не легенда, вход на чердак запрещён для всех, а лестница, некогда поднимавшаяся наверх к надкупольным помещениям, разрушена и никогда не должна быть восстановлена.

Споры о том, является ли легенда о глиняном человеке выдумкой или же она основана на реальных событиях, не утихают до сих пор. В начале ХХ века в библиотеке французского города Мец исследователи случайно наткнулись на манускрипт о Пражском големе, написанный приёмным сыном бен Бецалеля. В тексте упоминались имена, даты и названия мест, связанных с этой загадочной историей. Однако недавно историк Иван Макерль тщательно проверил истинность документа и пришел к выводу, что манускрипт из Меца не содержит ни слова правды. Более того, Макерль нашёл документальные свидетельства отсутствия в период с 1584 по 1588 бен Бецалеля в Праге. И тем не менее в Пражской синагоге по-прежнему дважды повторяют 92-й псалом в память об усмирении разбушевавшегося голема. Стало быть, сделал вывод Макерль, есть какая-то реальная причина возникновения этой традиции.

Отгадка таилась в самом слове «голем». В переводе с иврита оно означает «искусственный человек, созданный с помощью магии», а также слово «дурак»! Когда Макерль узнал про второе значение - его озарило. Что если знаменитый Пражский голем был просто душевнобольным человеком огромной силы и роста? Тогда объясняется и необычный метод оживления голема, когда, согласно легенде, в его рот вкладывался кусочек пергамента. Макерль предположил, что раввин просто пытался лечить больного, давая ему лекарства, которые затем в легенде трансформировались в «магический кусок пергамента».

Удача сопутствовала Макерлю. В старинных архивах ему удалось отыскать упоминание о немом душевнобольном еврее по имени Джоссил. Он работал у тогдашнего раввина Староновой синагоги, который лечил его, регулярно давая лекарства. Записи о Джоссиле весьма скудны. Известно только, что он отличался большой силой и слушался лишь раввина. Вероятно, предположил Макерль, в одну из пятниц раввин забыл дать Джоссилу лекарство. У “голема” произошло обострение болезни, он впал в буйство и, выбравшись на улицы еврейского гетто, набросился на его жителей. За помощью обратились к раввину…

Исследователь предположил, что Джоссилу дали успокоительное, а затем перенесли в одно из помещений синагоги, где он вскоре и умер. Дабы не было нежелательных слухов, раввин похоронил тело безумца в одной из потайных ниш чердака Пражской синагоги. Вход туда запретили без объяснения причин, и в еврейском гетто города Праги родилась знаменитая легенда о големе.




_____________________________
Транспортные услуги - перевозка грузов по Киеву и Киевской области компанией "Грузоперевозчики". Быстро, аккуратно, профессионально!
Игровая валюта: золото wow, адены, кинары - в интернет магазине на www.zoloto777.ru. Вы удивитесь какие здесь низкие цены! Кроме того, здесь обеспечивается высокий уровень безопасности Ваших учетных записей!
Чебоксарский webmoney обменник электронных денег - webmoney обменник яндекс деньги Чебоксары. Выгодно и быстро!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Улыбнуло:)

Вторник, 26 Октября 2010 г. 00:17 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Концепция “наблюдение”

Вторник, 26 Октября 2010 г. 00:11 + в цитатник
newme.biz:

Осознанный контроль над взаимодействием разума и тела называется наблюдением. Эта концепция дает столько естественности, сколько вам нужно. При помощи наблюдения вы будете принимать решения, руководствуясь душевными импульсами, а не физическими потребностями и приобретенными привычками.

Например, рассмотрим процесс пробуждения. Вы вскакиваете с постели, спотыкаясь, идете в душ, едва понимая, который час, какой сегодня день или век. Просыпаясь медленно, понаблюдайте за утренним пробуждением и появлением жизненной силы. Сделайте свое ежедневное пробуждение красивым и приятным ритуалом.

Растягивайтесь. Вы занимаетесь йогой? Если нет, я очень рекомендую попробовать. Насладитесь моментом медитации. Это может быть короткая молитва, несколько минут полнейшей тишины и умиротворения, время, чтобы обдумать предстоящий день.


Идите по жизни, относясь к людям внимательно и с состраданием

Будьте благодарны каждому проявлению красоты, которая окружает вас!

Чтобы жить так открыто и объективно, многие из нас должны сначала эмоционально очиститься и изменить свое отношение к жизни и ко всему, что вас окружает.






_________________________
Пансионат с лечением "Сосновый бор" - детензор-терапия. Совмещение отдыха и лечения для людей всех возрастов, в том числе и для детей. Лечитесь отдыхая!



Процитировано 2 раз

Нет, проблем, есть шансы!

Вторник, 26 Октября 2010 г. 00:02 + в цитатник
источник:newme.biz


Когда с тобой ничего не происходит, жизнь застаивается, как вода в болоте. Периодически возникающие трудности напоминают, что ты еще способен на многое: они закаляют и заставляют двигаться вперед.

Всегда ли на вопрос: «Как дела?», нужно отвечать: «О’кей»? Понятно, что не каждому ты откроешь истинное положение. И вряд ли захочешь показаться занудой, выдавая пространный отчет о своих проблемах. Но, как известно, крайности всегда опасны.

Мы привыкаем к американской манере говорить «нет проблем» и натягивать улыбку до ушей, какие бы эмоции за ней не скрывались. По ходу вспоминаем, что, дескать, это заставляет гормональную систему «подтягиваться» к внешней имитации счастья. Но среди психологов и физиологов бытует другое мнение: рассогласованность между состоянием и поведением усугубляет напряжение лицемера. Не говоря уже о том, что это вызывает подсознательное недоверие у собеседника.

Исследования американских ученых подтверждают, что люди с «комплексом отрицания негативных переживаний» чаще страдают как сердечными заболеваниями, так и всеми остальными хворями.

Трудности – это бесплатный экстрим

«Я люблю неприятности» – так называется книга Ника Шестакова, одного из популярных международных «тренеров успеха». Его собственная карьера началась, когда он прилетел в Штаты с 5 000 заемных долларов в кармане и лишился их прямо в аэропорту. По милости местных жуликов из бывших соотечественников.

Проблемы, убеждает Шестаков, не что иное, как подарки судьбы, при помощи которых она вышибает нас из привычной колеи навстречу новым возможностям. Не будь их, мы бы не заставили себя что-то изменить в уютной или неуютной, но такой привычной повседневности.

Многие слышали китайскую поговорку «Чтоб тебе жить во времена перемен!» Но не все знают ее вторую часть: «И не дай тебе Небо переменами не воспользоваться». Человеческое подсознание устроено так, что нам очень трудно расстаться с условиями, которые составляют «личную зону комфорта». Именно поэтому бедняки, выиграв в лотерею, через год скатываются к прежнему незавидному существованию. А разоренные миллионеры снова поднимаются. Следовательно, самое худшее, что ждет свернувшего с проторенной дорожки, – это прежние условия жизни.

Если останешься на месте, то привычный уровень комфорта так и будет потолком твоих возможностей. В случае удачи – успех может быть ошеломляющим. Кто сказал, что обстоятельства не могут ухудшиться?! А они непременно ухудшатся, если ты не воспользуешься переменами.

Еще раз о лимонах

«Если у вас есть лимоны, сделайте из них лимонад» – фраза Дейла Карнеги, призывающая извлекать выгоду из проблем, многим уже набила оскомину. Но часто ли мы пользуемся прописными истинами, за осознание которых человечество платит самую большую цену? И уж если речь зашла о ценах, то еще одна простая истина гласит, что бедность – категория не столь экономическая, сколь психологическая и обусловлена она неумением человека распорядиться тем, что у него есть. И это не обязательно деньги. Самые главные ресурсы, которые всегда с тобой, – это здоровье, энергия, свободное время, хорошие отношения с людьми, ум и энтузиазм. Ах да, чуть не забыли, и ПРОБЛЕМЫ! Именно они будут точкой отсчета, когда не знаешь, куда двигаться. Отклонение от эталона красоты становится изюминкой актрисы, а огрехи строителей подталкивают к потрясающим дизайнерским решениям в квартире.

Ссора как путь к примирению

Если на вопрос друга, коллеги: «Что случилось?», ты отвечаешь: «Все нормально», все так и будут думать, что все хорошо. Но стоит только обратить внимание на то, что тебя не устраивает, и есть шанс исправить положение. Чем быстрее, тем лучше, потому что жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее на многодневные обиды.

Сделай шаг навстречу к улаживанию проблемы, и, скорее всего, ты увидишь, что он будет воспринят с благодарностью. Но прежде хорошо подумай над истинной причиной конфликта. Гнев при виде незакрытого тюбика зубной пасты или пережаренного мяса на тарелке ничего общего с предметом ссоры не имеет. На самом деле тебя давно раздражает что-то более серьезное. И надо иметь смелость, во-первых, себе в этом признаться, а во-вторых, решить, что с этим делать. Впрочем, может быть, никто из вас не виноват, а нервы «накрутил» начальник или теща. Либо это ищет выход неудовлетворенность собой.

Волшебное слово «зато»

Когда человек расстроен, ему советуют: «Не думай, забудь, выбрось из головы!» Психологи называют этот процесс «вытеснением» и списывают на него последующие неврозы и комплексы. Зачем они тебе? Забрось сети в глубины своего подсознания, вылови эту зловредную пиранью-неприятность, шлепни ее на стол и разделай как селедку!

Иными словами, вместо того чтобы лить слезы жалости к себе, проанализируй, что произошло.

Во-первых, чтобы избавиться от одной из причин депрессии – страха неопределенности.

Во-вторых, чтобы постараться не допустить похожего в будущем.

В-третьих, анализ заставляет думать, что само по себе выводит из состояния зацикленности. Полезно переоценить ситуацию с точки зрения того, сколько негативных, а сколько позитивных в ней моментов.

Если ты помнишь из школьного курса химии, все в этом мире – абсолютно все! – состоит из положительных и отрицательных частиц. То, что мы называем проблемами, не исключение. Простой пример: досадно, что простуда поломала твои планы. Зато можно дома почитать, выспаться, наконец.






_____________________________
Регистрация фирмы под ключ в Москве сотрудниками компании "Фирмрегис". Высококласные специалисты оперативно и качественно выполнят свою работу - регистрацию фирмы под ключ - за кратчайший временной промежуток!
Модные стрижки, модные прически. Фотогалерея причесок и обучающие видеоролики, а также множество полезной информации!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простая техника самосовершенствования

Суббота, 23 Октября 2010 г. 15:44 + в цитатник
 (336x336, 31Kb)
Самосовершенствование может обернуться приятным, полезным и и расширяющим возможности занятием. Посмотрите на людей вокруг вас и наблюдайте, как они себя ведут. Если вы обнаружите черты характера или поведение, которое вам не нравится, рассмотрите себя внимательно и беспристрастно, насколько это возможно, и выясните, хотите ли вы действовать и вести себя аналогичным способом. Если вы этого не сделаете, то думайте наглядно, как бы вы хотели вести себя в данной ситуации. Затем, когда у вас будет время, исполняйте ментальные репетиции нового поведения. Покажите себя в аналогичной ситуации, но действуйте в нужном направлении.

Думайте часто, по поводу важности и преимуществ изменений, и более позитивного поведения. Расскажите себе снова и снова, что вы исполните действия в следующий раз иначе, когда будете находиться в ситуации или во время обстоятельства, которые вызывают поведение, которое вы хотите изменить.

С первой попытки, вы, скорее всего, забудете о действии в соответствии с вашими пожеланиями, но визуализируйте и думайте о новой модели поведения, и вы увидите, как вы постепенно изменились.

Когда вы увидите людей, действующих таким образом, которое приносит им положительные результаты, анализируйте всё, что они делают, их язык тела, то, как они говорят и действуют, и пытайтесь действовать и вести себя аналогичным образом. Если вы продолжаете делать это, вы вскоре заметите изменения в себе и в вашей жизни.

Преимущество данного метода заключается в том, что его можно использовать везде, в любое время, без какой-либо предварительной подготовки. Кроме того, это может превратиться в увлекательную игру. Вы можете использовать этот метод, там, где кто-то, кого-то или что-то ждёт, сидя на скамейке в парке или во время путешествия в автобусе или поезде. Вы можете использовать своё время более продуктивно, а не просто дать ему утекать.

Источник:newtomorrow.ru





_________________________
Срочная регистрация фирм юридической компанией "Фирмрегис". Срочная регистрация фирм осуществляется специалистами компании за один день - экономьте Ваше время!
Компьютеры и бытовая техника в Нижнем Новгороде - интернет магазин cenam.net. Большая часть товара всегда в наличии, поэтому Вы можете получить выбранный товар уже в день заказа!



Процитировано 3 раз

Как мотивировать себя

Пятница, 15 Октября 2010 г. 17:21 + в цитатник
 (297x301, 8Kb)
Оставаться мотивированным достаточно сложно, ведь это борьба - мы постоянно подвергаемся нападению негативных мыслей и тревог о будущем. Каждый человек подвергается сомнениям и депрессии. А вот успешного человека выделяет способность продолжать двигаться вперёд.

Не существует простого решения проблемы отсутствия мотивации. Даже после многократного решения проблемы, она появляется при первых признаках ошибок. Ключом для решения является понимание ваших мыслей и их способность управлять вашими эмоциями. Для того чтобы уберечь себя от спада, и встать на путь повышения мотивации нам необходимо научиться развивать мотивирующие мысли, нейтрализовать негативные последствия, а также сосредотачиваться на задаче.

Почему мы теряем мотивацию?

Есть три основных причины потери мотивации:

1. Отсутствие доверия – если вы не верите в то, что можете добиться успеха, стоит ли пытаться?

2. Недостаток внимания – если вы не знаете, чего хотите, действительно ли вы хотите что-то?

3. Отсутствие направления – если вы не знаете, что делать и как это делать, можете ли вы мотивировать себя на действия?

Как укрепить уверенность?

Первый убийца мотивации – это отсутствие уверенности. Часто это происходит со мной, когда я фокусируюсь только на том, что я хочу, и забываю о том, что уже имею. Когда вы думаете о том, что вы хотите, ваш разум создаёт объяснения, почему вы не получаете это. Это порождает негативные мысли. Прошлые ошибки, неудачи и личные недостатки доминируют в вашем уме. Вы начинаете обращать внимание на эти проблемы и ищете оправдания тому, почему вы не можете добиться успеха. Так, вы находитесь под плохим впечатлением и теряете уверенность в себе.

Способом выхода из этой сети мыслей является сосредоточение внимания на благодарности. Сосредоточьтесь на положительных моментах своей жизни. Создайте ментальный список ваших сильных сторон, прошлых успехов и нынешних преимуществ. Люди склонны считать свои сильные стороны как само собой разумеющееся и останавливаются на своих неудачах. Но благодаря созданию чувства благодарности, вы начинаете понимать, насколько способными и успешными вы уже являетесь. Чувство благодарности позволит вам укрепить уверенность и мотивировать себя на действия с упором на существующий успех.

Может показаться странным, что повторяя вещи, которые вы уже знаете, вы можете улучшить свой менталитет, но это удивительно эффективно. Разум искажает реальность, чтобы подтвердить то, во что вы верите. Чем больше негативных мыслей, тем больше разум находит для них подтверждений. Когда вы искренне верите, в то, что заслуживаете успеха, ваш разум начинает генерировать пути к его достижению.

Развитие внимания.

Вторым убийцей мотивации является недостаток внимания. Как часто вы обращаете внимание на то, что вы не хотите? Мы, как правило, думаем в пределах страха. Я боюсь бедности. Боюсь, что никто не будет уважать меня. Я боюсь одиночества. Проблема с этим типом мышления заключается в том, что страх мешает действиям. Он растёт и сливает нашу мотивацию.

Если вами завладевает страх, первым шагом должно быть сосредоточение усилий на чётком определении целей. Определив цель, вы автоматически определяете комплекс мер по её достижению. Если у вас есть страх перед бедностью, создайте план для увеличения ваших доходов. Вы могли бы снова начать обучение и получить работу с высокой оплатой труда или разработать прибыльный сайт. Ключевым моментом является переход от нематериальных желаний к конкретным, поддающимся измерению шагам.

Вместо того чтобы поддаваться страху, вы сосредотачиваете внимание на позитивной цели, тем самым заставляя свой мозг работать. Он мгновенно начинает разработку плана для достижения успеха. Вместо того чтобы беспокоиться о будущем, вы начинаете что-то делать для его создания. Это первый шаг в мотивации самого себя – начать действовать. Когда вы знаете, что вы хотите, вы мотивируете себя на действия.

Развитие направления.

Заключительный фрагмент мотивации – направление. Если сосредоточение помогает найти конкретную цель, направление даёт повседневную стратегию для её достижения. Отсутствие направления убивает мотивацию. Ну а ключом к поиску направления является определение мероприятий, которые приведут к успеху. У каждой цели должны быть шаги к её достижению, некоторые из них дают результаты, другие этого не делают. Составьте список и создайте план всех необходимых действий.

Отслеживание наиболее важных задач будет направлять вашу энергию на достижение успеха. Когда моя мотивация начинает ослабевать, я пытаюсь восстановить последовательность создания плана, который содержит два позитивных действия. Первое – небольшой шаг, а второе – долгосрочная цель. Я сразу же делаю это маленький шаг, что создаёт позитивную динамику. Периодическое совершение этих действий позволяет выходить из периодов спада, создавать положительные опоры и получать долгосрочные планы движения.

Да, неизбежно столкновение с периодами слабости, с невезением и даже отдельными неудачами. Если ваш разум не дисциплинирован, эти незначительные преграды могут перерасти в настоящих монстров. Теперь вы знаете, как справиться с тремя основными убийцами мотивации, успехов вам на пути к вашим целям!

Источник:newtomorrow.ru







Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Homyakov
Страницы: 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь