-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homyakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1045





Ловушки времени

Пятница, 11 Июня 2010 г. 08:51 + в цитатник
 (420x336, 41Kb)
И.Волознев "Тайны ХХ века" №22 2010 г:

В наши дни вряд ли кто-то решится утверждать, что время везде течет одинаково, Из теории относительности известно, что оно замедляется для движущихся объектов, прячем течет тем медленнее, чем выше их скорость, практически останавливаясь при достижении этими объектами скорости света, А еще око, похоже, может течь вспять...
Смерчи влияют на ход часов и делают людей ясновидцами
Установлена взаимосвязь между временем и скоростью вращения тел: около центра вращения часы отстают, на периферии спешат. Возможно, из-за этого практически во всех местах на нашей планете, где большие массы воды движутся по окружности, фиксируются случаи аномального хода времени. Это наблюдается в районах гигантских водоворотов Бермудского треугольника, на поворотах морских течений, на изгибах рек, в том числе подземных... К примеру, аномальная зона на Жигулевском изгибе Волги давно известна своими миражами.
Эффекты,связанные с нарушением хода времени, производят и воздушные вихри - торнадо. В районах, где они только что прошли, наблюдается не только запаздывание часов, но и изменение веса предметов, а у людей, которые побывали в эпицентре этих вихрей, иногда появляются необычные способности. Так, знаменитая болгарская ясновидящая Ванга после полета внутри смерча ослепла, но «взамен» получила дар предвидения.
Нарушение хода времени неоднократно наблюдалось вблизи вращающейся заряженной плазмы, известной как шаровая молния. Инженер Б.М.Дьяконенко из Нижнего Тагила рассказал корреспонденту местной газеты о том, как этот объект влетел в окно его дома. Огненный шар беззвучно лопнул, не причинив никому вреда. А вот вечером, когда по телевизору начали передавать вечернюю программу «Время», которая, как известно, начинается в 21.00, все часы в доме показывали без двадцати девять.
Залететь в будущее и вернуться
Специалистами отмечается странное поведение времени в аномальных зонах. Самые точные часы барахлят в тайге, где упал Тунгусский метеорит, в районе Чернобыльской АЭС, в местах испытаний ядерного оружия и посадок НЛО... Часы в таких местах запаздывают чаще всего на доли секунды, но бывают и явления срыва времени, при которых словно бы высвобождается какая-то накопившаяся энергия, приводя к нарушениям пространственно-временного континуума. Вероятно, именно из-за этих срывов исчезают с экранов локаторов летящие самолеты, а затем возникают, словно из небытия, и как ни в чем не бывало продолжают свой полет. И только по возвращении в аэропорт выясняется, что все часы на них опаздывают, причем ровно на столько, сколько длилось исчезновение.
Классическим примером попадания в «петлю времени» является случай с самолетом сэра Виктора Гуддарда. В 1934 году он летел над Шотландией в густых облаках. Вынырнув из облаков, летчик рассмотрел внизу запитый ярким светом аэродром, странного вида ангары и желтые самолеты. Ничего подобного в Шотландии тогда не было. Сесть не удалось, самолет снова оказался в облаках. Спустя четыре года Гуддард по делам службы попал на аэродром, в котором узнал тот самый, который видел во время того памятного полета. На аэродроме высились только что построенные ангары новой конструкции, а самолеты начинали красить в желтый цвет. По мнению Гуддарда, ставшего впоследствии маршалом авиации, он действительно каким-то образом увидел будущее этого аэродрома.
Изменять течение времени может сам человек
Ряд ученых (например, А. Гурвич и В. Казначеев) считают, что человеческий организм способен накапливать энергию и в случае стрессовых ситуаций в кратчайшее время высвобождать ее. Примеров тому известно немало. Так, в США в 20-е годы прошлого века газеты много писали о происшествии в Бостоне, когда во время пожара дряхлая старуха выволокла из подвала по длинной лестнице сундук, в котором находилось все ее нажитое за жизнь имущество. Потом двое молодых пожарных с немалым трудом сумели водворить ее сундук
на прежнее место. В другом случае в испытательном полете новейшего истребителя под педаль управления завалился и заклинил ее невесть откуда взявшийся болт. Машине и экипажу грозила гибель. Пытаясь высвободить педаль, летчик приложил такое усилие, что сломал болт!
Но кто сказал, что накопленная энергия может проявляться только как механическая? Почему бы не допустить, что высвободившийся импульс способен на короткое время изменить свойства пространства-времени? Существуют ведь законы сохранения материи, энергии, момента количества движения... Вдруг есть и закон сохранения количества времени системы? Нет необходимости объяснять, что для организма, попавшего в экстремальную ситуацию, когда вопрос о жизни и смерти решают мгновения, крайне важно деформировать вокруг себя время. И случаев такой деформации, когда время для человека замедляется или вовсе останавливается, известно множество. Особенно часто это бывает во время войн.
Повороты во времени
Профессор Н.Козырев утверждал, что нет ни одного физического закона, запрещающего времени идти вспять. Все формулы действительны для времени, текущего в любом направлении. Эксперимент, поставленный им еще в 1930-е годы и названный «парадоксом Козырева», до сих пор ставит ученых в тупик. Суть эксперимента состоит в том, что если на какую-нибудь звезду (допустим, на Сириус) навести телескоп, в фокусе которого находится регистратор излучения звезды (например, кварцевый генератор), то этот регистратор зафиксирует не одно излучение, а сразу три. Одно - пришедшее из точки, где мы видим Сириус сейчас, второе - из точки, где Сириус находился восемь лет назад (это время прохождения света от Сириуса до Земли), и третье - из точки, где Сириус будет через восемь лет! Подобный эффект, по мнению ученого, можно объяснить, только если предположить, что последнее излучение пришло от звезды, находящейся в будущем. Следовательно, движение сигнала происходит... против обычного хода времени!
В архивах уфологов отмечено немало случаев наблюдения слияний НЛО. Два объекта, зеркально похожие друг на друга (как, например, при слиянии двух НЛО в небе над Альпами в 1968 году), подлетают друг к другу и... становятся одним объектом (не сдвоенным, а именно одним), который преспокойно продолжает полет. Зная об удивительных парадоксах времени и пространства, можно предположить, что в этих случаях НЛО был изначально один. Перед моментом слияния наблюдатели видели его двигающимся по ходу нашего времени в направлении будущего и одновременно его же двигающимся против хода нашего времени - в прошлое. После слияния он продолжал лететь в будущее, оставаясь видимым. Если бы он полетел в прошлое, то для наблюдателей на Земле он, скорее всего, в момент слияния сразу исчез бы. То, что мы приняли за слияние двух разных объектов, было на самом деле поворотом направления полета НЛО во времени!





Новая социальная сеть с легальной музыкой - более миллиона композиций, возможностью размещать картинки, а также с новым сервисом блогов. Ищите друзей, делитесь фотками и видео на yogurt.ru!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самокодирование. Остановка Внутреннего диалога

Среда, 09 Июня 2010 г. 09:53 + в цитатник
В.В.Шлахтер. "Человек-Оружие":

"Принципы и техники самовнушения очень просты. Для того чтобы им обучиться, нужно уловить и прочувствовать одно простое состояние сознания. Названий ему придумано много. Адепты дзэн нарекли его состоянием пустоты, исследователи шаманизма назвали его состоянием измененного сознания, а приверженцам восточных боевых школ оно известно как рассеянное внимание. Лучше всего суть этого состояния определил Карлос Кастанеда, назвавший его остановкой внутреннего диалога.
Внутренний диалог - это беседа, которую мы постоянно ведем сами с собой. Все время мы о чем-то спорим, что-то додумываем, в чем-то оправдываемся, бубним обрывки каких-то фраз, напеваем мелодии, иначе говоря, в каждом из нас обычно не утихает биение мысленного фона. Хотим мы того или нет, но мы постоянно что-то прокручиваем в уме, или же, по выражению Кастанеды, ведем внутренний диалог.
Остановить его совсем несложно. Для этого обычно достаточно сосредоточить внимание на чем-то в себе. Скажем, на своих руках - на обеих сразу.
Итак, поднимите перед собою обе руки. Постарайтесь, чтобы кисти оставались расслаблены. Рассеянный взгляд устремлен между ними. Можете подвигать немножко руками вверх-вниз. Правая рука идет вверх, одновременно левая - вниз. И наоборот.
Сосредоточьтесь на ощущениях обеих рук одновременно. Как правило, человек способен одновременно сосредоточить свое внимание только на двух объектах. Если вам доводилось есть перед телевизором, то вы это легко поймете: загружено зрение, загружен слух, а вкус пищи вы просто не воспринимаете. Вы можете слушать музыку и одновременно что-то делать руками, можете читать книгу, слушая музыку, можете заглядывать в нее, выполняя какую-то работу руками.
Но делать эти три дела одновременно вы не сможете. А потому, сосредоточившись одновременно на обеих руках, чувствуя их одинаково отчетливо, вы войдете в некое состояние, при котором у вас в голове не будет мыслей. Это и есть состояние пустоты, или остановка внутреннего диалога. Не нужно искать его где-то все себя - оно уже знакомо вам. Наверняка с вами уже случалось такое: вроде бы вы о чем-то задумались, и тут вас кто-то окликает и спрашивает: "О чем ты думаешь?" Вы пытаетесь это уяснить для себя самого: "О чем? А кто его знает! - Вы пожимаете плечами:-Да, вроде бы, и ни о чем..." Вы пребывали в некоей прострации. Вот это и было состояние пустоты. Так что ничего нового в нем для вас нет. Вам уже знакомо состояние пустоты, состояние без-мыслия.
Именно оно и является необходимой составной частью самокодирования. Пребывая в нем, вы можете производить обычные действия - можете двигаться, говорить, вести машину. Не обдумывая своих слов, вы произнесете именно те, которые нужны в данный момент. Вы не станете рассчитывать свои действия, но они будут абсолютно адекватны ситуации. Находясь в состоянии пустоты, вы совершите то, что в "Бхагавадгите" названо "деянием в не-деянии". Это и есть знаменитое сатори, которое обожествляют последователи дзэн. Оно изначально свойственно человеку. В этом состоянии человек способен действовать абсолютно адекватно. Итак, состояние пустоты, состояние безмыслия - это естественное творческое состояние человека.
Методика самовнушения, позволяющая многократно повысить свои физические, интеллектуальные и психические возможности, скорость реакции и многое-многое другое, в принципе очень проста. Ее можно условно разделить на четыре части, четыре составляющих:
- определение установки;
- вхождение в состояние пустоты и реальное ощущение в себе заданной установки;
- выход из состояния пустоты в обычное состояние с уже заложенной в подсознание установкой;
- в случае необходимости выполнения установки спонтанное вхождение в состояние безмыслия и ее
реализация.
Если кому-то и эта схема кажется чересчур длинной или сложной, тогда попробуйте понять другое еще более простое объяснение. Самокодирование выполняется в два этапа. Этап первый -сказал. Этап второй - вошел в состояние пустоты и поверил. Поверил в то, что сказанное стало истиной.
Установки должны быть предельно лаконичными, емкими и одновременно яркими. Простейшую установку я многократно демонстрировал на своих обучающих семинарах. Человек формулирует для себя следующее: "Моя правая рука гораздо сильнее, чем была прежде. Я чувствую, как моя правая рука наливается тяжелрй мощной силой". Затем он входит в состояние пустоты и реально ощущает свою руку тяжелой, мощной, наполненной силой. И если прежде он мог выжать на кистевом динамометре шестьдесят килограммов, то после первого же самокодирования, как правило, выжимает восемьдесят. По мере тренировки этой техники и совершенствования в ней прогрессирует и результат. Внушить себе, будто определенная мышечная группа стала значительно сильнее, очень легко. Ведь мы обычно используем возможности своего тела лишь на пятнадцать процентов. Самокодированием, самовнушением вы можете заставить ваше тело реализовывать до тридцати процентов своей потенциальной мощности, то есть в два раза повысить его возможности. И не только физические, но и психические. "



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ум

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 12:23 + в цитатник
 (318x448, 21Kb)
Притча в изложении Ошо

Для изменения важна готовность принять ответственность за всё, что вы совершаете в своей жизни: злость ли, радость ли, плохое или хорошее, ад и рай. Когда вы понимаете, что именно вы являетесь причиной происходящего с вами, когда эта ответственность осознана и принята — мысли начинают изменяться. Будьте открыты новым возможностям!

Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай.

В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого.

Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:

— Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.

И немедленно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась (когда вы голодны, вы не раздумываете). Он сразу начал есть, а пища была так вкусна...

Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:

— Если бы только чего-нибудь выпить...

В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино.

Лёжа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:

— Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?

И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе их представлял.

Он задрожал и подумал:

— Сейчас они точно убьют меня.

И они его убили.

Твой ум — это дерево удовлетворения желаний, и что бы ты ни подумал, рано или поздно это исполнится. Иногда промежуток времени такой, что ты совершенно забыл, что ты этого хотел, и не можешь найти источник, с чего началось. Но если взглянуть поглубже, то ты обнаружишь, что твои мысли создают тебя и твою жизнь. Они создают твой рай, они создают твой ад. Они создают твои страдания, они создают твою радость. Они создают плохое, они создают хорошее... Каждый здесь — Волшебник, каждый — Создатель своей жизни. Каждый крутит и ткёт волшебный мир вокруг себя... а потом оказывается связан. Паук сам пойман в свою собственную сеть. Никто не мучает тебя, кроме тебя самого. И когда это осознано, вещи начинают меняться. Тогда ты можешь повернуть всё наоборот, ты способен превратить свой ад в рай. Всё на твоей ответственности.

А затем возникают новые возможности: если ты уже готов, ты можешь прекратить создание мира. Нет необходимости творить ад или рай, вовсе нет необходимости творить. Создатель может расслабиться и исчезнуть. А исчезновение ума есть медитация.




Seo блог Бормалея - поисковая оптимизация и продвижение, раскрутка сайтов. Рассмотрение теоретических вопросов seo и их практического применения от seo философа и опытного специалиста Бормалея. Лучшая жизнь с помощью SEO!
Любой праздник в казани, от корпоратива до свадьбы - тамада в Казани поможет вам организовать и провести любое торжество и праздничное мероприятие.

Метки:  


Процитировано 6 раз

Всё в твоих руках

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 12:09 + в цитатник
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

— Всё в твоих руках.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Техника двадцати связных вдохов и выдохов

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 16:35 + в цитатник
 (448x336, 31Kb)
perekrestok.my1.ru:

Это упражнение очень подходит для современного быстрого ритма жизни, вы можете выполнять его в течении дня, например в душе, в перерыве на работе и т.п. Около 30 секунд связного осознанного дыхания обновят свежей энергией ваше тело, ум, чувства.

Упражнение состоит из четырех циклов-последовательностей , в каждом из которых пять циклов вдохов-выдохов. Вдох и выдох всегда связаны, со-единены, без пауз.

1. Вы делает четыре коротких цикла: короткий вдох и короткий выдох.

2. После этого цикла из четырех коротких дыханий делается один глубокий и длинный вдох-выдох.

3. Вы проделываете четыре коротких цикла вдохов- выдохов и затем один длинный цикл вдоха и выдоха и повторяете эту последовательность в целом 4 раза без перерыва. Таким образом получается 20 связных вдохов-выдохов - (4+1) х 4 =20.

4. Мы можете делать вдохи в выдохи или только через нос, или только через рот ( можно дышать или через нос или через рот).

Леонард Орр пишет в своей книге “Осознанное дыхание”:

” Если вы планируете продолжать жить - вам придется продолжать дышать. Вы обратили внимание на то, что это упражнение приятно? Если вы будете проделывать его каждый день по одному разу, ваша жизнь станет более приятной”.




Прекрасная возможность появилась купить Liebherr - отличный холодильник известной марки - в интернет магазине rustirka.ru со скидкой. У них постоянно разные акции проводятся!
Профессиональный форум по скатным кровлям Сообщения без ответов



Процитировано 2 раз

Самое ценное

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:39 + в цитатник
 (336x432, 23Kb)
Один человек в детстве был очень дружен со стариком–соседом.

Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими.

Однажды он узнал, что сосед умер – и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, он приехал на похороны.

Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад…

Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом.

Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку.

Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной».

И он понял — самым ценным для старика было время, проведённое со своим маленьким другом.

С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну.



Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание.

Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас.





Сервисное обслуживание, тюнинг и ремонт ауди, фольксваген, мерседес, БМВ, Шкода, Порше - лучший московский техцентр Vag Doctor. Качественное и быстрое исполнение заказов с помощью самого современного оборудования.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Деньги! Природа денег.

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:35 + в цитатник
 (360x336, 39Kb)
Источник:blog.magazin-ycnexa.ru

Деньги во все времена обладали невероятной движущей силой. Они постоянно в движении, деньги приходят и уходят, греют и губят, плачут и хрустят, липнут и не пахнут, они оценивают и обесценивают, открывают и скрывают, возносят и низвергают, они чистые и грязные, трудовые и шальные, они кровные и ворованные, большие и маленькие, бешеные и фальшивые. О них столько говорят, их жаждут, их хотят…. Деньги могут как дать свободу, так и поставить в зависимость,

На самом деле, ценность денег записывается на ничего не стоящем носителе, и определяется не их реальной стоимостью, а суммарным количеством энергии, вложенном в это значение.
Что же это за понятие такое деньги, если оно управляет людьми больше идеологических течений и религий?
Деньги – это пятая стихия, которая удивительным образом воздействует на мир. Как и все стихии, деньги вне добра и зла, но при этом они творят и то и другое. Деньги отражают социальный эквивалент энергии. Количество денег отражает эффективность в энергообмене.

Не раз Вы наверно задавались вопросом:

почему у кого – то проблема: «на хлеб не хватает», а кому–то: «жемчуг - мелкий»?
почему и деньги вроде бы приходят, но все равно еле тянешь от зарплаты до зарплаты?
почему после появления одного человека в твоей жизни, вместе с ним исчезают и все деньги, а после другого прямо как говорят "поперло"?
почему при развитии бизнеса наступает момент, когда дальнейшее развитие останавливается, и чтобы ты не делал, все просто стоит на месте?
почему создается ощущение, что деньги тебя словно "не любят"?

На самом деле все просто: деньги, как и любая энергия имеют свои потоки, течения, завихрения. Это реальная энергия социума, которую мы можем пощупать и измерить в условных денежных единицах (шутка) И научившись управлять и понимать законы энергии, мы, то есть Вы, тем самым сможете управлять в том числе и энергией денег. Вот видите как все просто? Как? Как же научиться управлять деньгами, спросите Вы? И тут вроде тоже все просто и в то же время не совсем.

Каждый человек имеет что-то вроде своего денежного энергетического обьема, так сказать удельную энергетическую емкость. То есть каждый привлекает и имеет в обращении тот эквивалент энергии, которым он в состоянии управлять. Ученые установили, что на земном шаре 1% населения владеет 99% денежной массы (как не справедливо, скажете Вы). Хорошо, если мы пойдем коммунистическим путем, у них отнимем и между всеми поделим поровну. Как думаете, долго ли продержится такое равенство?…

Правильно! (Наш коммунистический опыт уже показал на практике что из этого получится) С точки зрения физического мира, те кто имел в обороте большую сумму денег, быстро приумножат капитал, за счет "обычных среднестатистических" граждан. С точки зрения энергетической, те, у кого бОльший энергетический потенциал притянут к себе большее количество энергии. (Как говорится в народе: "Деньги к деньгам!") Итак, то, что мы из себя представляем, на внутреннем энергетическом уровне - это отражается в социальном уровне в количестве денежной массы в наших кошельках.

Дальше, если мы уже понимаем, что деньги это живая энергия, которая живет, течет и меняется, то и транслировать надо "денежные" мысли. Не думаю, что деньги будут любить жадного человека, который любит копить, а тратит их с трудом (деньги любят движение). Не уверена, что деньги будут с легкостью приходить к человеку, который твердит всем окружающим, что у него нет денег, что он беден и живет от зарплаты до зарплаты. (Что транслируем во Вселенную, то и получаем, все просто)

Наше подсознание. Оно наш самый главный менеджер. Если в Вас живут негативные установки, типа "большие деньги - большие проблемы", "быть богатым плохо" и так далее, то подсознание абсолютно искренне желая сделать Вашу жизнь наиболее комфортной, убирает из Вашей жизни такое зло как деньги (как говорится, за что боролись, на то и напоролись..)

Все хорошо, И подсознание покорили и обьяснили ему, что деньги - это есть хорошо, но опять не выходим выше определенного предела. Как говорится: В чем дело? А дело все в том, что у нас в голове "не помещается" такая денежная сумма. Синдром Шуры Балаганова. То есть мы либо четко знаем на что и как потратим 100, 500, 5000 долларов, но иногда кричим ХОЧУУУ МИЛЛИОН!!!!! (совершенно не имея представления удельного веса такой суммы, как мы ее будем употреблять. И вообще с такой суммой мы не знакомы, по большей части, говоря о такой сумме, мы зачастую просто сидим на эгрегоре "Хотения денег".



Создание и разработка логотипа профессиональными веб-дизайнерами, с которыми вы сможете начать сотрудничать, посетив weblancer.net. Кроме разработки логотипа, здесь вы сможете заказать разработку фирменного стиля.
Охранное предприятие "Белган" - лучшее чоп москва и Московской области. Полный перечень охранных услуг, а также услуги инкассации и частного детектива. Работайте с профессионалами!



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Работа с энергией денег

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 11:26 + в цитатник
 (450x305, 47Kb)
Из блога о ДЭИРе:

"Огромный плюс техники в том, что она - работает!

Работать будем с энергией денег, цель - понятно, что увеличение валовой денежной массы в наших кошельках Как мы уже говорили, о природе денег, деньги -это энергия социума, имеющая физическую форму, и, как всякая энегрия, имеющая свои потоки, течения, энергонасыщенные предметы и обьеты)

Работать будем с двумя основными ощущениями (ощущение - оно же воспоминание)

1. ощущение основанное на воспоминании получения денег

2. ощущение основанное на воспоминании, когда мы деньги тратим с удовольствием, покупки были удачными и приятными.

Суть данной техники в том, чтобы прокачать через себя эти два ощущения, сделать себя проводником денежного потока - движения денег.

Садимся поудобнее, закрываем глаза. Проводим гармонизацию через эталонное состояние. Берем ощущение ценральных потоков, добиваемся полного их ощущения. Теперь, на вдохе, вдыхаем кожей всего тела, вдыхаем энергию, вдыхаем энергию получения денег, ощущаем как деньги в нас проникают, буквально заполняя нас.

На выдохе, спокойно и расслаблено, с удовольствием выдыхаем всем телом, каждой клеточкой тела, выдыхаем гармоничной энергией двух потоков с наполнением ощущения комфортной траты денег.

И так вдох, выдох, вдох, выдох. Цель данной техники, как бы сделать из себя проводник денег. Чем больше энегрии денег мы прокачаем через себя, тем больше денег начнет под этот энергообмен притягиваться в обьективном пространстве.

Можно ощущение "денежного дыхания" заякорить. Тогда получим в дальнешем, при любом усилении ЦП у нас будет наблюдаться усиление "накопления" и движения вокруг нас денежной энергии.
и накладываем ощущение денег на ощущение ЦП.

Заякорить работу с потоками можно несколькими способами:

1. Делать эту технику регулярно, в одно и то же время суток, в течении какого-то периода (по ощущениям, пока не наступит эффект автомата, при усилении потоков, идет движение "денежных" ощущений).

2. Во время проведения этой техники заякорить эти ощущения на какой-нибудь образ."




Weblancer - дизайн полиграфии - здесь вы найдете специалистов по рекламной полиграфии и дизайну, которые выполнят любой ваш заказ по техническому заданию.



Процитировано 7 раз

Путь к морю

Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:58 + в цитатник
 (284x448, 17Kb)
В одной бедной деревушке родился на свет мальчик. Он проводил свои дни бессмысленно, механически и монотонно, так же как и остальные обитатели этой угасающей деревушки, не имея представления, что делать с собственной жизнью. И в одну прекрасную ночь ему приснилось море. Ни один из жителей деревни ни разу не видел моря, поэтому никто не смог подтвердить, что где-то в мире существует такая бескрайняя вода.

А когда юноша заявил, что собирается отправиться на поиски моря из своего сна, все крутили пальцем у виска и называли его сумасбродом. Но он, несмотря ни на что, пустился в путь и долго странствовал, пока не оказался на развилке дорог. Здесь он выбрал ту дорогу, которая вела прямо, и через несколько дней добрался до посёлка, жители которого вели спокойную, обеспеченную жизнь. Когда юноша сообщил им, что странствует, мечтая найти море, они начали убеждать его, что он зря тратит время и лучше будет ему остаться в этом селе и жить так же счастливо, как и все.

Несколько лет молодой человек жил в достатке. Но однажды ночью ему опять приснилось море, и он вспомнил о своей несбывшейся мечте. Юноша решил покинуть посёлок и вновь отправиться в путь. Попрощавшись со всеми, он вернулся на развилку и на этот раз пошёл в другом направлении. Шёл он долго, пока не дошёл до большого города. Восхитился его гомоном и пестротой и решил остаться там. Учился, работал, веселился и со временем совсем забыл о цели своего путешествия.

Однако через несколько лет он опять увидел во сне море и подумал, что, если не исполнит мечту своей юности, то впустую растратит жизнь. Поэтому он опять вернулся на развилку и выбрал третью дорогу, которая привела его в лес. На небольшой полянке мужчина увидел избушку, а возле неё уже не слишком молодую, но прекрасную женщину, которая развешивала выстиранное бельё. Она предложила ему остаться с нею, так как её муж ушёл на войну и не вернулся. Мужчина согласился.

Много лет они прожили счастливо, вырастили детей, но однажды нашего героя, который уже состарился, опять навестил сон о море. И он оставил всё, с чем был связан много лет, вернулся на развилку и пустился в путь последней, доселе неизвестной ему тропой, очень крутой и каменистой. Он шёл с трудом и стал опасаться, что вскоре совсем выбьется из сил.

Оказавшись у подножия большой горы, старик решил подняться на неё в надежде хотя бы издали увидеть море из своих снов. Через несколько часов на исходе сил он добрался до вершины горы. Перед ним раскинулись необозримые просторы: старик увидел развилку дорог и село, в котором жители вели благополучную жизнь, и большой город, и избушку женщины, с которой провёл много счастливых лет. А вдали, на горизонте, увидел голубое, бескрайнее море.

И, прежде чем остановилось его измученное сердце, растроганный старик сквозь слёзы сожаления заметил ещё, что все дороги, по которым он шёл, вели к морю, но только ни одну из них он не прошёл до конца.




Галактические новости - новости о космических исследованиях и устройстве вселенной. Жизнь вне земли - фото и видео.
Информационный интернет-портал Pro-landshaft.ru - все о ландшафтном дизайне. Множество советов и идей по обустройству и озеленению территории.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Младшая дочь вождя

Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:49 + в цитатник
 (220x220, 11Kb)
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.

Один из моряков сказал своему другу:

— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.

— Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.

— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.

— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.

— Это моё решение, и я это сделаю.

Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.

Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.

— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!

— Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.

— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.

— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.

— Я хочу жениться именно на ней.

— Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.

— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.

Они поженились.

Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.

Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.

— Как живёшь?

— Я счастлив.

Тут входит та самая красивая женщина.

— Вот, познакомься. Это моя жена.

— Как? Ты что, женился ещё раз?

— Нет, это всё та же женщина.

— Но как это произошло, что она так изменилась?

— А ты спроси у неё сам.

Подошёл друг к женщине и спрашивает:

— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?

— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.





Профилактика молочницы, лечение молочницы - одно лекарство и для лечения и для предупреждения - оздоровительные фитотампоны Clean Point.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Приветствие солнца

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 13:16 + в цитатник
 (336x336, 37Kb)
С форума wizardium.clan.su:

"Приветствие солнца" - простое действие, даже не ритуал, просто разминка и приведение себя в порядок. Утром, выставить руки ладонями к солнцу (желательно чтобы между вами ничего не было) и окунуться в его лучи, смыть сны, очистить энергетику и самое главное вобрать в себя как можно больше силы. Когда руки начнут гореть, а в пальцах покалывать можно перейти ко второму этапу.
Выйти на балкон (буду описывать как я делал), всмотреться в город, уравновесить дыхание, успокоить ритм сердца. После чего спокойно и сосредоточенно раскинуть свою силу подальше от себя маревом-туманом как можно на большую площадь. Основная задача в этот момент - как можно больше силы отправить от себя и как можно меньше оставить в себе. В процессе этого я закрывал глаза, продолжая (как бы по инерции) видеть город (несколько кварталов, я живу на последнем этаже) который начинает терять краски, тускнеть и меркнуть, как при кислородном голодании. Но долго это не продлится, сила, как маятник, вернётся обратно и к этому стоит быть готовым.
Это будет похоже на схлопывающийся взрыв. Только ударит не сколько силой, сколько информацией, чужими ритмами энергетик, образами и всем прочим, что в себя впитает за короткое время ваша сила, это происходит за счёт того, что мы контролируем только её движения, и совершенно не контролируем её форму, она становится подобна губке. Всё будет происходить почти мгновенно, поэтому нужно постараться всё запомнить. Собственно для этого нам и нужен "тускнеющий город", сознание не зная что делать с таким колличеством новой информации само раскидает его по своим местам на том что мы видим, раскрасив "потухший город" как ребёнок раскраску. Можно увидеть места захоронений, вампиров, психов, эмоциональные всплески и многое другое, всё зависит только от того, какое колличество всего этого вы сможете воспринять своим разумом и умения распознавать за короткий период. Далее картика начнёт гаснуть, но тут нам память в помощь)

1) ОЧЕНЬ не советую в первый раз проводить это в дурках, местах боёв,, в час пик в центре города поражённых радиацией территориях и т.д. - можно сума сойти от того, что к вам вернётся. Вас захлестнёт видениями, информацией, ощущениями.
2) "Приветствие солнца" обязательно, это не прихоть. Можно заменить на любое другое накачивание силой, но это обязательно. Мы можем контролировать только определённое количество силы, дойдя до определённого предела, больше взять под контроль не может - именно этим мы ограничиваем себя от вероятности подцепить чужую силу (в противном случае, её будет не так много, но она будет РАЗНОЙ, т.е. со всей округе по капле, это может возыметь на вас не лучшее воздействие), нас же интересует только информация. Ну и вам вряд ли захочется записаться в энерговампиры)))
3) Немного добавлю о сути процесса. Энергия, как и любая гибкая, восприимчивая к воздействиям материя способна "запоминать" и нести в себе информацию, мало того, силе свойственны определённые закономерности в отношении своего нахождения в Мире, т.е. она, подобно электричеству, всегда идёт по пути наименьшего сопротивления. Это значит, что из огня нам будет трудно получить силу воды (ну, кроме техник хаоса, они позволяют это), а на месте кровавого убийства где жертва умирала долго и в мучениях нам вряд ли встретиться нечто позитивное. Сопоставление мира зримого и мира не зримого обычным взглядом помогает нам увидеть то, что не всегда очевидно при обычном взгляде или при взгляде мага. Сопоставить две картины... Вот в чём суть. Поэтому, чтобы всё прошло успешно необходимо учиться восприятию, понимать и чувствовать тонкости отличая стихий и различных процессов с этим связанных. Это заклятье прекрасно этому учит)))
Но больше всего оно мне нравится тем, что его можно сделать не имея под рукой вообще ничего, так же не имеет значения время и прочие переменные."
Автор: Soul




Интернет-магазина vases.su представляет: красивые вазы для цветов ручной работы от известных дизайнеров. Украсьте свой интерьер!



Процитировано 1 раз

Безумие играет в прятки

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 18:11 + в цитатник
 (336x354, 29Kb)
Как-то раз созвало Безумие к себе на чай друзей. Все пришли, было весело, пели, плясали, а после торта Безумие предложило сыграть в прятки:

— Я считаю до ста, а вы прячетесь. Первый найденный будет снова считать до ста.

Все согласились, кроме Страха и Лени.

— Один, два, три… — начало считать Безумие.

Паника спряталась первой, куда попало. Радость забегала по саду. Грусть заплакала, думая о бренности жизни. Зависть цеплялась за Ликование и спряталась за высокими скалами. А Безумие всё считало. Отчаяние отчаивалось, так как Безумие досчитало уже до девяносто девяти.

— Сто! — взвизгнуло Безумие. — Я вас ищу!

Первым нашли Любопытство, оно выглядывало в надежде увидеть, кого найдут первым. Висящим на заборе Безумие нашло Сомнение, оно висело на заборе в нерешительности, по какую сторону забора всё же лучше спрятаться.

Всех нашли, и Любопытство вдруг спросило:

— А где же Любовь?

Все стали искать. Безумие в поисках забрело далеко-далеко и вдруг оказалось в прекрасном благоухающем розовом саду. В кустах что-то зашуршало. Безумие раздвинуло розовые ветви и услышало вскрик. Это была Любовь, шипы роз прокололи ей глаза. Безумие металось, ломая руки, извинялось, просило на коленях прощения, вплоть до того, что пообещало Любви оставаться навсегда с ней. Любовь согласилась.

И ходят с тех пор слепая Любовь с Безумием вместе.





Запчасти для американских тягачей оптом и в розницу, гибкая ценовая политика - группа компаний "TRANS TRUCK GROUP". Кроме того, "TRANS TRUCK GROUP" занимается грузоперевозками.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как войти в состояние внешнего транса?

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 13:51 + в цитатник
 (388x336, 26Kb)
omkling.com:

Где бы вы не находились и чем бы не занимались, будьте всегда в трансе и тогда успех начнет сопутствовать всюду. Чтобы научиться входить во внешний транс, за одну секунду, необходимо определенным образом натренировать свой взгляд. Можете тренировать его в повседневной жизни, а можете перед черной точкой (5 мм. в диаметре) нарисованной на белом листе бумаги…

Существует 5 видов взгляда, каждый взгляд соответствует определенному состоянию сознания:

Обычный – взгляд бегает с объекта на объект.
Концентрированный – когда взгляд устремлен на пристанное созерцание одной точки или объекта. (первая ступень внешнего транса). Рассеянный – когда мы своим зрением, обозреваем все поле зрения. То есть смотрим не в одну точку, а везде сразу, охватываем взглядом все доступное глазам изображение, включая боковое зрение. В этом виде взгляда, мы не выделяем не одного объекта, а созерцаем всю видимую область. (вторая ступень внешнего транса)
Сквозной взгляд – когда мы смотрим концентрированным взглядом, но как бы сквозь предметы, наподобие рентгена. (третья ступень внешнего транса)
Сквозной – рассеянный взгляд – это такой способ смотрения, в котором мы смотрим сквозь предметы, но не в одну току, а как бы везде прямо в Космическую пустоту. (четвертая ступень внешнего транса)
Освоив все 4 вида трансовых взгляда, мы сможем научиться пребывать в данном состоянии постоянно. Это даст ощущение новой реальности и устранит многие беспокойства и переживания. Ваш ум станет намного спокойнее, а разум чище. Теперь попробуем на практике, отработать все 4 вида взгляда.

Техника вхождения в трансовый взгляд

Содействует:

1. Развитию внимания и скрытых возможностей мозга.

2. Увеличивает связь с подсознанием.

3. Активизирует шишковидную железу и гипофиз.

4. Развитию интуиции, ясновидения и яснослышания.

5. Развитию телепатических способностей.

6. Исцелению различных нервных и психических заболеваний.

7. Повышает общую работоспособность и энергетику.

Подготовка:



1. Возьмите инструмент (черную точку на белом листе бумаги) см. выше.

2. Распечатайте инструмент на обыкновенном черно-белом принтере, размером А-4 формата листа.

3. Закрепите инструмент на стене так, что бы центральная точка (бинду) приходилась на уровне, чуть выше глаз (район межбровья, третьего глаза). При учете, что вы будете сидеть с прямой спиной. (на стуле или в позе лотоса на коврике решите сами, как вам удобно).


Время совершения начальной практики 15 минут в день. Что бы засечь его заведите будильник.
Во время практики, Вас не должен никто отвлекать.
Можете включить приятную музыку или оставаться в тишине.
Можете зажечь благовония или аромалампу.
Ступень первая – концентрированный взгляд

1. Сядьте ровно с прямой спиной, напротив инструмента, на расстоянии вытянутой руки.

2. Смотрите прямо на точку в центре инструмента.

3. Пусть все ваше внимание полностью поглотится точкой. Думайте только о точке, созерцайте только точку.

4. Смотрите пристально, не переводите взгляда и старайтесь не моргать, в случае желания моргнуть слегка прищурьте глаза, а потом откройте их вновь. (с целью смазать внутри глазной жидкостью зрачки глаз).

5. Если глаза устали или потекли слезы, закройте глаза и посидите расслаблено.

6. Когда напряжение исчезнет, повторите попытку открыть глаза и снова смотрите на точку.

Ступень вторая – рассеянный взгляд

1. Смотрите на точку, как в первой ступени.

2. Теперь расфокусируйте взгляд, как бы смотря боковым зрением и обозревая одновременно всю картину реальности находящейся перед вашими глазами.

3. Пусть ваши глаза обозревают весь инструмент, целиком не выделяя определенного участка.

4. Теперь, расфокусируйте взгляд еще дальше, пусть вы будете созерцать точку, инструмент целиком и всю часть стены или помещения, которое предстает перед вашим взором.

Во время того, как будете смотреть расфокусированным взглядом, отслеживайте изменения в своем внутреннем состоянии. Это состояние называется первой ступенью внешнего транса. Ваши мысли замолкают, а внутри воцаряется состояние полного покоя. Если данное состояние возникает, упражнение выполнено правильно.

Ступень третья – сквозной взгляд


Что бы подойти к освоению сквозного взгляда, вам потребуется пройти предыдущие две ступени внешнего транса. Можете уделить им, несколько минут. Когда обе ступени пройдены, приступайте к сквозному взгляду.

1. Сквозной взгляд, это когда мы смотрим, как бы сквозь все предметы этого мира. В данном случае это инструмент и стена, напротив которой вы сидите. Что бы выработать сквозной взгляд, нужно представить, что далеко за инструментом, где-то на уровне горизонта, вы видите воображаемую красную точку. Удерживайте свой взгляд в этой области, так долго насколько сможете.

2. Как бы не было тяжело, старайтесь ежедневно делать попытки овладеть сквозным взглядом.

Ступень четвертая – сквозной рассеянный взгляд

Не прерывая сквозного взгляда, плавно переходите от сквозного концентрированного к сквозному рассеянному взгляду.
Смотрите непосредственно в Космическую пустоту, ощутите ее буквально вокруг себя.
Постарайтесь раствориться своим сознанием в этой пустоте.
Смотрите в НИКУДА.
Это и есть самый глубокий уровень внешнего транса. Необходимо освоить все четыре ступени, но делать действия и постоянно пребывать можно только на второй ступени рассеянного взгляда. Входить глубже стоит лишь при необходимости.





Мировые новости от Блоггера Ильфа - обсуждение интересных новостей, забавные видеоролики и многое другое.
Спортивные новости - дневник "Вот Спорт" - все о спорте и спортивных достижениях!



Процитировано 3 раз

Забирайте своё себе

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 11:09 + в цитатник
 (247x240, 14Kb)
Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.

Он повернулся к ученикам и сказал:

— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?

Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:

— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.

Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:

— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?

— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.

Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»

Один человек из толпы сказал:

— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.

Будда улыбнулся:

— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.




3D-моделирование и визуализация 3d на weblancer.net - проекты для удаленной работы. Фриланс для 3D-разработчиков и не только - сотни проектов, позволяющих работать дома!
Бесплатные онлайн сервера для игры в Lineage 2 - рейтинг lineage2 серверов. Размещайте описания своих серверов, голосуйте, оставляйте комментарии, чтобы у каждого была возможность выбрать оптимальный вариант сервера для игры.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Принять себя

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 19:55 + в цитатник
Притча в изложении Ошо
Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким.



Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:

— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.



Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! В ином случае кто-то другой был бы здесь. Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. Почему тебе необходимо быть Буддой? Если бы Бог хотел другого Будду, он произвел бы столько Будд, сколько захотел. Но он создал только одного Будду, этого достаточно. С тех пор он не создал другого Будду или Христа. Вместо этого он создал тебя. Подумай, какое внимание Универсума было уделено именно тебе!

Ты избран — не Будда, не Христос, не Кришна. Их дело сделано, они внесли свой вклад в существование. Сейчас ты здесь, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой ... невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.





Эффективные системы управления интернет проектами, разработка сайтов для бизнеса - компания "Дельта-Х". Создание корпоративных интернет порталов от профессионалов!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Переживания в медитации

Среда, 07 Апреля 2010 г. 15:41 + в цитатник
 (350x242, 16Kb)
из книги Прем Нирван "Наука медитации":

Пожалуйста, помните: все переживания – это только переходные стадии на пути к медитации. Это не подлинная медитация! Вы – ни переживание, ни тот, кто его испытывает. Вы тот, кто свидетельствует все переживания.

Различные переживания на физическом уровне

1. Головная боль или боль в любой части тела. (Это очень типичное переживание. В медитации мы получаем космическую энергию, которая прочищает больную часть тела, и это причиняет боль. Эта боль ощущается только тогда, когда находишься в медитации.)
2. Тело становится очень лёгким или очень тяжёлым.
3. Тело ощущается очень холодным, или же оно может вспотеть.
4. Ясное слышание биения собственного сердца изнутри.
5. Ощущение горячих газов, выходящих из ушей.
6. Тело переходит в различные йоговские положения или движения.
7. Переживание внезапного смеха или плача.
8. Тело качается вперёд-назад или из стороны в сторону, или же ощущение кружения воспринимается даже тогда, когда физическое тело устойчиво. (Это происходит из-за того, что астральное тело пытается отделиться от физического.)
9. Ощущение, что что-то вышло из тела, и обусловленный этим опасение. (Это типичное опасение, и нет никакой нужды особенно волноваться из-за таких опасений. Лучший способ справиться с опасением состоит в том, чтобы встречать его лицом к лицу сразу же, как только он возникает. Если вы будете делать так, опасение будет подниматься до своего пика, а затем спадать.)
10. Ощущение сонности и сонливости. (Это не сон – состояние свободного от мыслей ума поначалу производит такое чувство.)

Переживания слышания и обоняния

1. Слышание голосов, слов или посланий.
2. Слышание звуков или музыкальных тонов.
3. Обретение осознания различных окружающих ароматов.
4. Слышание собственного храпа очень ясно. (Это означает, что вы осознаёте, что ваше расслабленное тело спит.)

Переживания различных энергий

1. Ощущение, что тело становится очень маленьким.
2. Ощущение, что тело очень сильно расширяется и становится гигантским.
3. Потеря телесного осознания сложенных рук.
4. Потеря осознания времени, проведённого в медитации.
5. Полёт подобно птице или самолёту (астральное путешествие).
6. Ощущение, что вы медитируете в новых местах.
7. Ощущение движения "мурашек" по телу, "ползущих" вверх из основания позвоночника (пробуждение кундалини).
8. Ощущение исцеления от болезни.
9. Глубокая удовлетворённость, большой покой и блаженство озаряют личность.

Зрительные или световые переживания

1. Полная темнота, блестящий свет или различные цвета наблюдаются даже при закрытых глазах.
2. Лицезрение ужасающих образов (учителя дают переживания для устранения комплексов страха).
3. Лицезрение змей в астральных видениях.
4. Лицезрение и переживание перемещения в быстром темпе в тёмном туннеле, заканчивающемся ярким светом (широко известное "туннельное переживание").
5. Лицезрение друзей и родственников, которые живы или уже умерли.
6. Лицезрение мёртвых друзей и родственников (утешайте их; предлагайте им искать помощь у просветлённых душ и продвигаться к высшим мирам).
7. Лицезрение астральных учителей и божеств (просите их дать знание; прислушивайтесь к их посланиям).
8. Лицезрение холмов и леса (как части астрального путешествия).
9. Лицезрение книг и ручки (совет попытаться записывать под диктовку свыше).
10. Следование за джьоти, или светом (означает следовать за духовными учителями. Следуйте за ними везде, куда они берут вас с собой).
11. Лицезрение всех видов видений и картин грядущих событих.
12. Видения прошлых жизней и лицезрение и осознавание прошлых ошибок.

Медитатор может сталкиваться с этими переживаниями на пути к медитативному состоянию. Но до тех пор, пока эти переживания воспринимаются, медитативное состояние ещё не достигается! Медитация наступает только тогда, когда вы превосходите все и всяческие такие переживания!



Процитировано 1 раз

Три года учёбы

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 15:08 + в цитатник
Один знаменитый суфий из Центральной Азии экзаменовал кандидатов, желавших быть принятыми в ученики.

— Всякий, — сказал он, — кто желает развлечений, а не учёбы, кто хочет спорить, а не изучать, кто нетерпелив, кто более желает брать, чем давать — пусть поднимет руку.

Никто не шевельнулся.

— Прекрасно, — сказал учитель, — теперь идёмте, посмотрим на некоторых моих учеников, пробывших со мной три года.

Он провёл их в медитационный зал, где они увидели ряд сидящих людей. Обратившись к ним, мастер сказал:

— Пусть те, кто хочет развлечений, а не учёбы, кто нетерпелив и хочет спорить, кто берёт, а не даёт, встанут.

Весь ряд учеников тут же оказался на ногах. Мудрец обратился к первой группе:

— В ваших глазах, сейчас вы лучше, чем были бы через три года, если бы остались здесь. Ваше сегодняшнее тщеславие даже помогает вам чувствовать себя достойными. Так что, подумайте хорошо, когда вернётесь домой, прежде чем пожелаете в будущем прийти сюда ещё раз, хотите ли вы видеть себя лучшими, чем вы есть или худшими, чем считает вас этот мир.





Покупайте детские электромобили peg perego в интернет магазине e-mashinki.ru. Мы уже купили - нам и нашему ребенку очень нравится!
Интернет магазин http://www.bratz-shop.ru - куклы популярного бренда bratz и все аксессуары для них.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Потрясающий костюм

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 22:20 + в цитатник
Некий мужчина отправился к портному, чтобы заказать у него костюм. Когда заказ был готов, мужчина подошёл к зеркалу проверить, как сидит новый наряд. В первую же секунду он заметил, что правый рукав пиджака слишком короток, и видно запястье.

— Рукав слишком короток. Не могли бы вы удлинить его?

— Рукав не короток, — ответил портной. — Это ваша рука слишком длинная. Втяните её немного, и сами увидите, что рукав идеален.

Мужчина немного втянул руку, и рукав скрыл запястье.

Но это движение привело в беспорядок верхнюю часть пиджака.

— Теперь воротничок не на месте, — запротестовал он.

— С воротничком всё в порядке, — настаивал на своём портной. — Это ваша шея расположена слишком низко. Вытяните её немного, и пиджак будет сидеть как нужно.

Заказчик вытянул шею, насколько мог, и убедился, что воротник лежит, как ему положено.

Однако появилась третья проблема: задрались полы пиджака.

— Теперь выглядывает моя задняя часть! — пожаловался мужчина.

— Это легко исправить, — отвечал портной. — Просто подтяните мышцы, и пиджак её скроет.

Наконец, мужчина исполнил все указания, после чего его тело оказалось в весьма неудобном положении. Но портной уверил его, что проблема в самом заказчике, а не в костюме.

Итак, мужчина заплатил за работу и вышел на улицу в самой неловкой позе, пытаясь удержать все части костюма на своих местах.

По пути ему встретились две женщины, идущие по противоположной стороне улицы. Пройдя мимо, одна женщина повернулась к подруге и заметила:

— Бедный мужчина, как изувечила его болезнь!

— В самом деле, — согласилась другая. — Но костюм у него потрясающий!




Подготовка к экзаменам - персональный репетитор поможет вам хорошо полготовиться к сдаче ЕГЭ или к вступительным экзаменам в ВУЗ.
Производство рекламы в Уфе - уникальная наружняя реклама на дорожных указателях и другие виды наружней рекламы в Уфе. Изготовление рекламных носителей рекламным агентством "Пирамида".

Красный Кут - первый космодром

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:59 + в цитатник
 (220x220, 12Kb)
Практически мало кому известно сегодня, что Байконур не является первым советским космодромом. Первый был заложен на севере Астраханской области в местечке Капустин Яр. Но то, что существовал еще один космодром - на юге Саратовской области, под названием Красный Кут - известно лишь единицам...
Красный Кут являлся посадочной площадкой спускаемых аппаратов и, естественно, находился в тени стартовой зоны - Капустина Яра. В первые послевоенные годы здесь проводились испытательные пуски трофейных германских ракет "Фау", и сформированная при этом инфраструктура полигонов и послужила основой для создания на волжских берегах зоны первого советского космодрома. Надо заметить, что первоначально и запуск первого спутника Земли, и первый полет человека в космос планировалось осуществить из Капустина Яра.

Однако в 1954 году в районе обеих зон произошли довольно странные события, за которыми последовало решение правительства о консервации всех космических работ в Капустином Яре и экстренном возведении второго космодрома в казахских степях. Почти одновременно выходит директива о формировании на территории Центрального государственного полигона группы регистрации необычных явлений. При Министерстве обороны создается Архив неопознанных явлений (АНЯ).

Однако к первым полетам в космос Гагарина и Титова Байконур подошел неподготовленным, т.к. "пожарный" порядок его строительства не позволил вовремя завершить возведение посадочной зоны. Приземления, как известно, произошли на старой базе Красный Кут под Саратовом.

Что собой представлял полигон Красный Кут?

Он был основан в 1941 году и просуществовал до 1991 года, когда Министерством обороны была принята двулетняя программа ликвидации объектов исследовательской деятельности. Но какова будет судьба архива полигона, на котором до сих пор стоит гриф секретности?

Впервые о существовании этого архива упоминалось в 1988 году, когда в районе полигона появились двое англичан Джонатан и Эрик, которые были уверены в существовании советского аналога архива Пентагона по регистрации НЛО. Действительно, такой архив имеется и хранится в подземном бункере специализированного поселка Березовка-2.

Кое-какие из документов позволено сегодня опубликовать. Например, что подтолкнуло правительство пойти на консервацию уже готового космодрома Капустин Яр. В 1954 году имел место пролет НЛО над расположенными в Саратовской и Волгоградской областях секретными объектами ЦГП (Центрального государственного полигона) по направлению к стартовому комплексу Капустин Яр. По общему мнению экспертов, "полет совершался с разведывательными целями". После нескольких попыток принудить объект совершить посадку он был атакован звеном наших военных самолетов. При этом связь с летчиками оборвалась, сами самолеты на базу не вернулись, поиски их следов к успеху не привели.

Обо всем этом гласит акт государственной комиссии, занимавшейся расследованием обстоятельств этих событий. В акте, кстати, отражено особое мнение члена комиссии Попова, подчеркивающего, что совершенно аналогичное событие произошло в 1938 году под Москвой.

Возможно, со временем удастся прочесть весь архив полигона Капустин Яр, и тайна заброшенного космодрома будет разгадана.

Плато дьявола

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:49 + в цитатник
 (500x375, 39Kb)
“Ночной дозор“, отделение города Самарканда. Приемные часы: с восьми вечера до восьми утра“. Эту старую вывеску увидел на двери одного из домов Антон Городецкий – герой романа Сергея Лукьяненко “Последний Дозор“. Самарканд для Лукьяненко вообще город знаковый. Герой фильма “Дневной Дозор“ летит сюда за сакральным мелом Судьбы. Да и сама идея борьбы добра и зла имеет здешнее происхождение. Темных было больше, и они побеждали. Тогда великий маг Рустам применил ужасное заклинание, свернувшее слои пространства и времени. Враги превратились в камень, но остались живыми, на тысячи лет лишенные движения, осязания, зрения и слуха. С тех пор и раскиданы по горной местности в Самарканде причудливые огромные валуны. Неслучайно по форме они напоминают фигуры демонов. Удивительную легенду придумал фантаст Сергей Лукьяненко.


Плато демонов в книге “Последний дозор“ описано совершенно достоверно. Аура здесь действительно демоническая. Место это неприветливое. Камни похожи на фантастические скульптуры. Среди скал не растут деревья. Из-под редкого травяного дёрна повсюду выступают щиты обнаженного камня. Цвет гранита холодный, серый или желтоватый, как кость. Иногда на валунах можно увидеть красные прожилки шпата, словно кровоподтеки на лицах каменных исполинов. А весной скалы буквально сочатся тысячами родников. Над бескрайним ландшафтом только бездна небес, где рождаются и живут облака.

Самарканд всегда привлекал к себе мистиков. Городу три тысячи лет. Он видел фаланги воинов под предводительством юного македонянина и костры Чингисхана. Часть его окаменелых воспоминаний – это и есть плато дьявола. По-узбекски оно называется

Шайтан Жига и дословно переводится как Шлем дьявола. Долина из пластов гранита растянулась в 30-ти километрах к югу от самого города между двумя перевалами. Местные жители регулярно пасут в этих горах стада коз и отары овец, но уже не помнят, при каких именно обстоятельствах плато получило зловещее имя. Возможно, название породила случайная ассоциация, навеянная настроением.

Старики говорят, это не очень хорошее место. В незапамятные времена язычники и колдуны приносили здесь жертвы. Ходит легенда, что когда-то здесь случилась жестокая схватка сказочных богатырей, от чего небеса обрушились на землю. Произошло чудовищное землетрясение. Это оно превратило горы в месиво острых осколков.

В больших камнях можно разглядеть застывших в танцах демонов и лики древних божеств. Встречаются и фигуры животных – медведя, тигра, огромной лягушки, ящера, хищной птицы и даже будто отрубленная голова великана, похожая на идола с острова Пасхи. Сложно поверить, что все это результат каждодневной работы солнца, дождей и ветров над податливым, легко рассыпающимся на зерна гранитом. Ближе к вершинам округлых холмов скалы как будто сползаются в груды. Здесь они похожи на замки, образуют целые лабиринты и застывшие сцены битвы.

Плато дьяволов – не единственная загадка Самарканда. На протяжении всей истории Самарканд считали особым городом и городом-хранителем особых тайн. Так в одной из книг об исламе написано: “Каждый, кто в этом благословенном прекрасном городе попостится один день, тому оно по награде приравнен будет к посту целой жизни в другом месте, и каждый, кто подаст в этом городе дервишу подаяние, во всю жизнь не будет испытывать нужды в бедности в своём доме“. После выхода в прокат фильма “Дневной дозор“ множество туристов устремились в Самарканд на поиски мела судьбы, плато дьявола и гробницы Тамерлана. Так Сергей Лукьянин одним романом поддержал туризм в Узбекистане больше, чем усилия многих туроператоров региона. Но загадок Самарканда так и не разгадал.





Мужская футболка говард воловиц - футболки по мотивам любимых сериалов в магазине доктора Хауса на md-house.net.



Процитировано 1 раз

Утренняя медитация: как правильно вставать?

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:24 + в цитатник
 (336x448, 76Kb)
Леонид Володарский:

Мой сосед увлекается восточной философией. Но это не мешает ему каждое утро встречать в мучениях. Просто он очень трудно встает! Хотя он "жаворонок", т. е. человек, чья активность и работоспособность приходятся как раз на первую половину дня.

Что уж говорить о "совах", привыкших к ночным бдениям! Если они и не опаздывают на работу регулярно, все равно час, а то и два находятся в почти сомнамбулическом состоянии…

Почему же утром так трудно заставить себя встать? А главное, как с этим бороться?

Сначала немного эзотерики. А эзотерика говорит, что сон в современном городе должен быть долгим, не менее восьми-девяти часов. И объясняется это не только тем, что атмосфера мегаполисов загрязнена, но и тем, что здесь скапливаются тяжкие эманации, исходящие от наших многочисленных пороков. Да и какой должна быть энергетика пространства, где каждый день совершается столько преступлений, где убийство стало нормой разрешения многих вопросов!

Иное дело — горы. Там можно спать и четыре часа. Те, кто бывал в горах Индии или в Тибете, рассказывают, что там просто не хочется долго спать. А воздух в этих благословенных местах в буквальном смысле слова питательный, ведь даже снег, лежащий там, несет на себе следы космических излучений! Там и есть можно куда меньше, чем в городе…

Но горы — для избранных. Для всех остальных — города. А потому всем, в том числе и "совам", нужно заставить себя раньше ложиться спать, чтобы "вытянуть" эти девять или хотя бы восемь часов городского сна. Лучше всего лечь до одиннадцати вечера, а то и в десять. Детское время! Но, как гласит народная мудрость, один час сна до полуночи равен двум после полуночи.

Любителям ночных бдений, в том числе и моему соседу, любящему далеко за полночь почитать книги по восточной философии, нужно понять: лучше совершать такие бдения в тонком теле. Нам для того и дается ночь, чтобы в астральном теле перейти в иные измерения, в те тонкие слои, куда мы попадаем для того, чтобы общаться с сущностями более высокими, чем мы сами, и куда все мы переселимся рано или поздно… "Тот" мир красочней, ярче, выразительней, а потому, отказавшись от привычки ложиться поздно, мы ничего не теряем.

Но все равно приходит утро. И тяжелое пробуждение. Хотя и не такое тяжелое, как тогда, когда сон длится намного меньше положенного.

Как же правильно вставать? Вот прозвенел будильник. Накануне вечером вы поставили его "с запасом", т. е. минут на десять-пятнадцать раньше того времени, когда вы обычно встаете. Теперь у вас есть время, чтобы сделать небольшую медитационно-энергетическую зарядку. Для этого надо лечь на спину, руки вытянуть вдоль туловища, ноги вместе. В йоге это называется "позой мертвого человека". Не стоит пугаться названия — ведь есть еще и воскресение из мертвых! И мы с вами совершаем как бы маленькую мистерию великого действа воскрешения.

Начинаем медленно, почти нараспев произносить про себя приблизительно такие слова: "Я господин своих мыслей, я соединяю их в единый поток, устремленный к Великому источнику света. О, Великий космический дух! Убийца всего убивающего, воскреситель всего умирающего! Какое счастье, какое блаженство ощущать себя твоей бессмертной частицей. Какая великая радость и праздник быть носителем твоего бессмертного огня! Я чувствую, как вместе с твоими лучами приходит и мое пробуждение. Каждая клеточка моего тела наполняется тобою, и я вхожу в единый поток вечной жизни. Я ощущаю, как все мое тело само становится источником света. Я принимаю радость нового дня, блаженство созидательной работы на благо этого мира и на благо других бесконечных и беспредельных миров!"

Постарайтесь ощутить, как все ваше тело наполняется энергией, становится очень теплым, требует действия! Но погодите еще минуту. Не вставайте. Еще можно полетать! Представьте себе, что видите город с высоты птичьего полета.

И пока вы летаете, повторите про себя семь раз: "Я нахожусь в состоянии полета и блаженства!"

Но вот вы решили, что ваш мысленный полет завершен. Резко потянитесь. А затем сделайте некое подобие "мостика" прямо в постели. Вспомните: кошка, когда она просыпается, тоже изображает этакого полусфинкса-полуверблюда!

Все это поможет вам окончательно проснуться. Если каждое утро вы будете начинать с такой небольшой медитации, то научитесь не только легко и быстро вставать, но и копить энергию. А в наше время без энергетического резерва просто не обойтись, не говоря уж о том, что подобные нехитрые упражнения помогут укрепить иммунную систему, сделать организм менее восприимчивым ко всякого рода болячкам.

Так что не поленитесь перевести будильник на пятнадцать минут назад. И используйте их с наибольшей пользой для себя.







Металлоконструкции для объектов промышленного и гражданского назначения: изготовление металлоконструкций и качественный металлопрокат от компании "Металлинвест Завод металлоконструкций" - поставки нужного металла необходимого качества и в необходимом количестве.



Процитировано 6 раз

Праздник, который всегда с тобой

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 16:42 + в цитатник
 (448x252, 26Kb)
Источник - chugreev.ru
Автор: vindicator.


Сами того не замечая и не желая, мы зачастую очень метко можем охарактеризовать себя, свой путь, своё отношение к миру. Случайно брошенная фраза, отношение к инакомыслящим, отношение к оценке себя. Для сталкера это говорит об очень многом.

Я хочу затронуть тему скуки. Такое вроде бы нормальное, не негативное, даже можно сказать - естественное человеческое чувство. Как легко мы им прикрываемся. Мне скучно, поэтому я ухожу. Мне с тобой скучно, поэтому я тебя бросаю - говорим мы партнеру. Мне скучно, я буду пытаться сменить занятие, чтобы скучно не было. Мы по воле случая вынуждены сидеть, ждать чего-то часами. Заняться нечем, мы скучаем.

Почему мы испытываем скуку? Скука - это чувство, вытекающее из индульгирования, чувства собственной важности, потакания себе. Такой образ жизни не несет в себе ответственности за свои поступки. Мы ждем, чтобы нас развлекали, чтобы мир изгибался перед нами, чтобы он был достойным нашего внимания. А когда нам не кажется, что достаточно интересно, мы испытываем скуку и жалуемся, жалуемся. Как будто нам кто-то чего-то должен. Скучные люди, скучные занятия, скучные книги... Мы презрительно отворачиваемся и ищем другое, но снова натыкаемся на скуку. Мы ищем, что поинтереснее, мы начинаем интересоваться и заниматься магией. Так-то уж всяко интересно - думаем мы. Магия! Звучит чертовски таинственно, загадочно и увлекательно. Тыкаемся, интересно вроде, так, сновидения начались, интересно!!! Чего-то перестало получаться, да и заниматься в сновидениях нечем. Осознался - увидел девушку - проснулся. И так из года в год. Скучно.

Отсутствие ответственности и скука тесно связаны. У ответственного человека не бывает скуки. Он знает, что и зачем он делает, он готов платить и принимать должное.

Противоядие против скуки - путь воина. Скука и путь воина несовместимы. Невозможно, подходя к своей жизни с полной ответственностью, испытывать скуку. Нет ничего скучного, нет ничего, что недостойно тебя. Воин из всего умеет вынести пользу.

Как вы можете скучать, если смерть, возможно, вот-вот заберет вас? И последнее, что вы испытаете, будет скука от общения со скучным человеком? С человеком, от которого вы не можете ни уйти, ни найти в нем ничего полезного? Это же как нужно не любить себя и мир, чтобы так относиться к своей жизни.

Всё, с чем мы сталкиваемся в жизни, нескучно, без исключения. Разве вам не радостно проснуться в очередной раз утром, не радостно испытать ощущения от чашки чая и вкусного бутерброда? Почувствовать летнюю жару, зимний холод, капли дождя на лице? Шум улицы, обрывок бытового разговора пары теток, любимая музыка, льющаяся из ларька... Вон, вон тот человек, серая угрюмая фигура. Он интересный! Он неповторимый. Пыль дороги, тишина и прохлада леса, солнечные лучи на твоем лице... Нет ни одной секунды и ни одной причины для скуки. Неужели вы не чувствуете, что этот момент может стать последним? Если ты прямо сейчас умрешь, то что ты почувствуешь перед смертью? Радость от того, что вот это все - было твоей жизнью. Благодарность за то, что тебе позволили прикоснуться к чудесам мира. Смирение и спокойствие, ибо ты знаешь, что был честен перед собой и что ты не променял бы свою жизнь на любую другую. Ибо ответственность не знает ни сожалений, ни скуки.

Пускай ты не добился ни свободы, ни каких-либо крутых свершений, это неважно. Главное - что ты шел, превозмогая себя и уважая мир, а сколько ты прошел - дело десятое. Если ты жил в гармонии с собой, то сколько бы не было у тебя за душой - этого всегда достаточно. И поцелуй смерти для тебя обязательно будет нежным и ласковым. Вот увидите.

Я иногда спрашиваю очень старых людей, проживших нелегкую жизнь: "Если бы была такая возможность, поменяли бы вы в своей жизни что-нибудь? Подкорректировали, исправили бы ошибки, попробовали бы избежать каких-то плохих вещей?" И я всегда радуюсь, когда мне отвечают: "Нет, ничего, ни единой секунды. Это была моя жизнь, и другой мне не надо".

Путь воина порой тяжелый, выматывающий, мы впадаем в отчаяние и неверие. Зато мы всегда знаем, что наши усилия были не напрасны при любом раскладе, и вкус победы и вкус поражения - они одинаково вкусные. Это вкус жизни.

Путь воина - это праздник, который всегда с тобой. А разве может быть настоящий праздник скучным?






Интернет-магазин велосипедов VipBike.RU - велосипеды в санкт-петербурге. огромный выбор велосипедов со всего мира по самым низким ценам!

Практика работы с собственным пси-полем

Среда, 31 Марта 2010 г. 12:37 + в цитатник
 (345x246, 21Kb)
Академик Николай Левашов

Каждый человек имеет пси-поле вокруг себя. Конечно, у разных людей оно имеет разную структуру, плотность, силу. Имеются общие элементы и особенности. Первое, что необходимо сделать каждому – это научиться создавать и управлять своим защитным полем. Для этого человек должен выработать у себя способность создания защитного поля на уровне подсознания. Как это делается? Человек должен сконцентрироваться на мысли: «Вокруг меня создаётся из моей энергии защитный кокон (оболочка), через который не может проникнуть отрицательная энергия». Такая установка должна делаться каждую свободную минуту до тех пор, пока мозг не выработает условный рефлекс на защиту.

Далее нужно лишь периодически проверять состояние и мощность этой защиты. Когда человек находится в большом скоплении людей, необходимо создавать максимальную защиту. В своём доме она может быть минимальной. Очень важно создавать защиту перед сном как для физического тела, так и для сущности. При создании такой защиты как вокруг тела, так и вокруг сущности образуется энергетический кокон. Если защита создана правильно, возможность её разрушения становится минимальной. Что очень важно для сохранения целостности защиты, так это отсутствие у человека отрицательных эмоций.

Дело в том, что они открывают защиту изнутри, создавая при этом потоки энергии, по составу и качеству тождественные уровню нижнего астрала. Это создаёт благоприятные условия для действия астральных животных, а также и для любого другого пси-энергетического воздействия на человека. Именно о недопустимости отрицательных эмоций говорил Иисус Христос. Он не призывал к безропотности, а наоборот, всей своей жизнью доказывал необходимость борьбы. Он знал, что если при борьбе со злом возникают отрицательные эмоции, даже если они направлены на источник зла, человек в конечном счёте или будет побеждён этим злом, или со временем сам станет источником зла. Именно в этом сила зла. Для борьбы с ним необходимо сохранить свою эмоциональную чистоту, без которой невозможно развитие и борьба со злом...




Компания "ДРД" - двери металлические, а также металлоконструкции любой сложности от ведущего белорусского производителя металлоконструкций и дверей.



Процитировано 2 раз

Хочешь стать миллионером или гением? Веди Дневник!

Вторник, 30 Марта 2010 г. 17:45 + в цитатник
Дмитрий Пославский:

Изучая гениальность и секреты достижения успеха, пришел к выводу, что потребность писать, присуща практически всем творческим и успешным личностям. Существует предположение (что впрочем, очень возможно), дневник - это своеобразный тренажер для мозга.

Многочисленные руководства по достижению успеха так же увещевают о пользе «мышления на бумаге». От себя лично могу сказать дневник – мощнейший инструмент в тех случаях, когда нужно привести мысли в порядок когда нужно что-то придумать, когда себя совершенствовать нужно. Для людей творческих и целеустремленных дневник просто незаменимый инструмент. Предполагаю, что дневник и компьютер с интернетом – становятся неотъемлемыми “приложениями” к мозгу многих современных гениев…

В книге Вин Венгера и Ричарда Поу «Неужели я гений», есть один интересный момент (хотя наверное даже не момент книга вся очень интересна), авторы пишут: «Не более одного процента человечества имеют привычку описывать свои мысли и чувства в дневниках, заветных тетрадях или книгах. Но вот что интересно: добившиеся выдающихся успехов в жизни, как правило, попадают в этот один процент!».

Цитата из книги «Неужели я гений»:

«В 20-е годы нашего века исследовательница Катерина Кокс подробно изучила биографии более трехсот исторических гениев — таких как сэр Исаак Ньютон, Томас Джефферсон, Иоганн Себастьян Бах. Ее исчерпывающее исследование сохранившихся фактов выявило поразительные совпадения в поведении и привычках этих выдающихся людей.

По мнению Кокс, одним из признаков гения является склонность красноречиво описывать свои чувства и мысли в дневнике, в стихах, в письмах к друзьям и родным. Эта тенденция начинает проявляться уже в раннем возрасте. Кокс наблюдала ее не только у литераторов, но и у военных, политиков и ученых.

В библиотеке вы найдете обширнейший материал, включающий автобиографии, написанные великими, наиболее одаренными людьми на протяжении веков: «Автобиографию» Бенджамина Франклина, «Автобиографические заметки» Эйнштейна, объемистые «Записные книжки» Леонардо да Винчи, заполненные эскизами, графиками, тайнописью… К концу жизни - 1931 году у Томаса Эдисона насчитывалось около трех миллионов страниц заметок и писем. Так что же истинно: всякий писака - гений, или всякий гений - писака?

Почему выдающиеся умы начинают вести дневники? Может быть, они предчувствуют свою будущую славу и хотят оставить наследство историкам? Или страсть к писательству есть побочный продукт напряженно работающего ума? Или - избыточно раздутого эго? А может быть - и именно здесь я хочу остановиться, - это механизм, с помощью которого люди, не рожденные гениальными, подсознательно развивают в себе выдающийся интеллект?».

А что если сознательно развивать в себе выдающийся интеллект?

Вот основные плюсы ведения записей, которые я нашел, и то, как можно использовать дневник:

- Постановка целей (само-мотивация)
- Планирование, генерация идей, интеллект-карты (стимулятор творческого мышления)
- Инструмент для укрепления уверенности в себе, (возможность выговориться), (журнал успеха)
- Оценка результатов (Инструмент для самоанализа и самосовершенствования)

Для записей использую систему, построенную на вопросах Пифагор и идеях и опыте других знаменитых мыслителей и деятелей:

Вопросы которые Пифагор рекомендовал своим ученикам:

1. Для утра: «Прежде чем встать от сладостных снов навеваемых ночью, мысли раскинь, какие дела тебе день приготовил».

2. Для вечера: Когда ученики Пифагора готовились ко сну, то они должны были задать себе следующие вопросы: «Что сделал я сегодня? Чего я не сделал? Какие поступки заслуживают осуждения? Каким следует радоваться? И что мне осталось?».
————————-
В общем, получилось такая структура ежедневных записей:

1. Что нужно сделать? (Список дел на завтра).
2. Идеи (то что родилось в течении дня фиксируется в маленьком блокноте потом переносится в основной «стационарный» дневник).
3. Оценка результатов за день. (Что сделал я сегодня? Чему следует радоваться? Что не получилось? Какие уроки я могу извлечь? И что мне осталось? Постановка целей.

Система оттачивается, а мои исследования гениальности и достижения успеха
продолжаются…

Литература, где встречается упоминание о пользе письма:

Вин Венгер и Ричард По “Неужели вы генией”), Тони Бьюзен “Супермышление” (и другие), Брайан Трейси “Оставьте брезгливость съешьте лягушку” и другие), Бодо Шефер, (Разные) Дейл Карнеги, Роберт Кийосаки “Сохраняйте актив №1″ (и другие), Шакти Гавейн, Наполеон Хилл “Думай и Богатей” (1-6). Том Хопкинс “Как стать мастером продаж”. Ганс Селье. “От мечты к открытию”. И многие другие…

Цитата (в тему):
«Люди, прославившиеся как «великие умы» в сфере политики, науки, искусства, литературы военного дела и образования, все «поверяли бумаге» нужную им информацию, поскольку это помогало им мыслить». Тони Бьюзен.

Медитации

Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:29 + в цитатник
 (332x399, 24Kb)
С форума way-s.ru:

"Медитация – это свобода от мысли, состояние отсутствия ума. Это состояние чистого сознания без того, что его наполняет. Это активация естественной деятельности "наблюдения", "высшего Я" или "Сознания". Это самый превосходный и утончённый способ увеличить свою персональную энергию посредством подключения к Источнику.

Медитация – это ключ к раскрытию мистерии бытия. Это совершенный метод для входа в изменённые состояния сознания, в которых возможно воспринимать альтернативные вибрирующие вселенные, которые сосуществуют все одновременно.

Медитация лёгкая и вовсе не трудная. Это мастерство, которым возможно овладеть с помощью регулярной практики.

Медитация начинается в основном с анапанасати, что означает удерживать всё своё внимание и осознание только на своём естественном процессе дыхания. На языке пали, на котором записаны буддийские писания, "ана" означает "вдох", "апана" означает "выдох", а "сати" означает "быть единым с".

Медитация не является ни молитвой, ни повторением мантры, ни созерцанием. В медитации не следует повторять какую-либо мантру, в ней не задействуется какая-либо форма божества или внешнего гуру, равно как в ней нет какой-либо практики пранаямы подобно задерживанию дыхания, то есть кумбхаки.

Медитация ведёт вас ...

От напряжённости к вниманию
От стресса к изяществу
От болезни к здоровью
От страха к бесстрашию
От тупости к остроте восприятия
От жёсткости к гибкости
От неудовлетворённости к удовлетворённости
От неугомонности к безмятежности
От сложности к простоте
От фрагментированности к целостности
От сепаратизма к единству
От тщеславия к здравомыслию
От войны к любви
От чувства собственности к опеке
От одиночества к чувству единства
От страдания к блаженству
От неволи к освобождению
От безразличия к состраданию
От самомнения к бескорыстности
От соревнования к сотрудничеству

Медитацией следует заниматься регулярно минимум от двадцати минут до одного часа каждый день. Со временем продолжительность медитации может быть увеличена ещё больше.

Хорошо начинать с того, чтобы медитировать в одно и то же время дня и в одном и том же месте. Когда вы начинаете понимать, что важно именно внутреннее состояние, тогда любое время и любое место будут пригодны для медитации.

Медитация может совершаться в любом удобном сидячем положении, в котором спина удерживается настолько вертикально, насколько это возможно. Ноги следует скрестить или поджать, ладони следует сложить вместе, а глаза – закрыть. Это помогает в обуздывании внутренней энергии благодаря устранению утечки или отвода энергии вовне.

Обычные блуждания ума следует прекращать сразу же всякий раз, когда бы они ни возникали, и внимание следует постоянно возвращать к текущей выбранной деятельности, то есть сознательному отслеживанию дыхания.

Вместо слишком больших размышлений о том, как начать и когда начать, просто отслеживайте своё дыхание – и вы уже начали своё путешествие в медитации!

Медитация означает быть в состоянии при отсутствии мыслей с полным осознанием.

Только с целью предварительного понимания различные последовательные стадии медитации могут быть отмечены следующим образом:

1. Вы начинаете с сознательного отслеживания естественного процесса дыхания. Это известно как анапанасати. (В управлении или манипулировании процессом дыхания нет необходимости.) В том случае, когда какая-либо мысль уводит ваше внимание от процесса дыхания, возвращайтесь к отслеживанию дыхания без борьбы с этой мыслью.

2. На следующей стадии добавьте своё сердцебиение в своё осознанное отслеживание наряду с процессом дыхания. Это осознавание двух аспектов. Затем наступает отслеживание всего тела наряду с процессом дыхания. Это известно как кайануапассана. Здесь вы осознаёте каждое событие внутри вашего тела.

3. На следующей стадии увеличивайте своё осознавание ещё больше, добавляя к нему отслеживание всех звуков как внешнего, так и внутреннего мира. Пусть ваше осознавание становится ещё более интенсивным и обширным. Пусть оно перерастает в многоаспектное осознавание, что означает быть осознающим многие аспекты одновременно. Вы осознаёте своё дыхание, своё сердцебиение, ощущения в своём теле, различные звуки как внутри, так и вовне. Вы также осознаёте то, как воздух обдувает вашу кожу, различные ароматы в комнате и т.д. Когда вы просто укрепляетесь в этом состоянии, третий глаз открывается сам по себе, и вы начинаете видеть вещи непосредственно. Это известно как випассана, или "особое видение". Многие медитаторы сообщают о различных переживаниях на этой стадии, известных как переживания, относящиеся к третьему глазу.

4. С отслеживанием мыслей и дальнейшим обострением этого осознавания, укоренение в состоянии при отсутствии мыслей становится лёгким. При этом выстраивается энергетический резервуар, так как отсутствует рассеивание энергии думающим умом. Когда вы всё больше и больше просто остаётесь в этом состоянии, энергия выстраивает пики, и затем она ниспадает обратно на себя. Это переживание просветления, при котором осознавание начинает осознавать само себя. Благодаря этому становится возможным многомерное осознавание, и вы можете видеть различные вибрирующие вселенные (эфирную, астральную, каузальную (причинную) и т.д.), которые сосуществуют все одновременно, своим "множественным видением". Это приносит понимание многообразия различных вибрирующих вселенных – грубых, тонких и наиболее утончённых. Вы понимаете все эти "согласованные реальности" как временные иллюзорные явления и отбрасываете все эти переживания прошлого, оставаясь полностью укоренившимися в нынешнем моменте. Это ниббана (на языке пали), или нирвана (на санскрите), – состояние при отсутствии желаний.

Чем выше интенсивность, тем меньше то время, которое требуется для прогресса в медитации."




Регистрация доменов за webmoney - компания по регистрации доменов yournick.name. С каждым доменным именем Вы получаете защиту контактных данных домена, а также защиту конфиденциальных данных.
Здесь смотрите нло над москвой - все загадки НЛО, собранные в одном месте. А также новости о контактах с НЛО, свидетельства НЛО, информация о различных аномальных явлениях и все о непознанном.
Webis Group - создание сайтов на основе своей собственной системы управления сайтами Abante CMS. Abante CMS - очень надежная и удобная система управления сайтами, которая открывает неограниченные возможности и делает управление сайтами простым и эффективным.

Заблуждающиеся

Четверг, 11 Марта 2010 г. 22:20 + в цитатник
 (448x289, 102Kb)
Жил некогда мудрец, обладавший значительным числом последователей и не меньшим числом врагов. Враги решили убить его и разузнали, что он беспрепятственно позволяет людям входить в свой дом и бродить по нему, куда вздумается. Они взяли множество яблок, пропитали их ядом и положили в разных комнатах в доме. Эту процедуру они повторяли неоднократно. Однако и после нескольких месяцев отравители с изумлением вынуждены были констатировать, что мудрец пребывает в добром здравии. Некоторые из них заключили, что он святой, обладающий столь тонким и совершенным восприятием, что способен распознать отравленные яблоки, или даже что он способен употреблять яд без вреда для себя.

Они пришли к нему и, бросившись ему в ноги, сказали:

— Мы постигли, что вы на самом деле святой, и желаем стать вашими учениками.

— Ваши основания предполагать, что я святой, не производят на меня впечатления, — ответил мудрец. — Но если это вам действительно интересно, я могу сказать, что избежал ваших козней, потому что не имею привычки есть фрукты, если они валяются в доме где попало.



_____________________________-
"Первая клиника" - выведение из запоя, капельница от запоя. Капельница от запоя может применятся как при стационарном лечении, так и при домашнем.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Измени себя и свою судьбу

Среда, 10 Марта 2010 г. 23:27 + в цитатник
 (448x326, 21Kb)
В. Зеланд:

"В привычке мыслить негативно есть очень важный момент: а откуда они берутся, эти самые негативные мысли. Если мы согласны, что "по мыслям нашим да будет нам", то почему продолжаем мыслить негативно, зачем сами себе создаём негативные ситуации на будущее? Вопрос серьёзный и непростой.

Любой человек, анализируя какую-то негативную ситуацию, найдёт в далёком или не очень далёком прошлом СВОИ МЫСЛИ в этом направлении. Если у Вас, уважаемый читатель, сегодня что-то не так, что-то не устраивает, можно прямо сейчас отложить книгу и вспомнить эти самые негативные мысли и слова. Ведь откуда-то взялось выражение: "Как говорим, так и живём". А почему мы так говорим? Быть может, так и думаем? Чтобы убедиться в реальности этого утверждения, не помешает "оглянуться" по сторонам и посмотреть, что говорят люди и как они при этом живут.

Далеко ходить не надо. У всех есть родственники, соседи, сослуживцы. Стоит только внимательно вслушаться в их слова и проанализировать очевидную схожесть их разговора и, собственно, образа жизни. Что же получается? Напрашивается простой и очевидный вывод: изменить мысль. Быть может, пришла пора сделать шаг. Если мы сменим мысль, изменим разговор и, соответственно, изменим наши привычные действия, мы коренным образом изменим любую, не устраивающую нас ситуацию. Наши действия — это, собственно, продолжение наших мыслей в материальном мире. Быть может не стоит усложнять нашу реальность, а стоит её упростить. Только тут сразу встаёт вопрос о контроле этих самых мыслей. Трудно переоценить результативность такого контроля. Хотите эксперимент? Предлагаю прямо сейчас принять решение: не допускать сегодня и ближайшую неделю ни одной негативной мысли. С ходу может не получиться, так как годами и десятилетиями вырабатывалась привычка допускать нежелательные ситуации. Ну, и что, Вы счастливы? Вы реализовали свои мечты? Так может быть стоит что-то изменить? А чтобы изменить — менять надо. Другого варианта нет! Ведь сколько не изучай теорию: как ездить на двухколёсном велосипеде, или как плавать, или как овладеть приёмами самообороны, или как заработать столько денег, что и куда девать столько, не сразу понятно… Пока практически не начнёшь что-то делать в выбранном направлении, все теоретические рассуждения — иллюзия, нереализованная мечта, исполнение которой многие откладывают на "потом".

Ох, уж это пресловутое "потом" — порой месяцы, года, десятилетия… вся жизнь. Разве нет? Оглянитесь, найдёте полное подтверждение. А теперь не помешает оглянуться на свою жизнь. И как? Вывод опять же банально прост: пришла пора сделать шаг, пришла пора изменить привычки, которые нами управляют. К этому я буду постоянно возвращаться. Вопрос чрезвычайно важный, так как, изменив привычку, даже одну, достаточно негативную, на позитивную, мы уже изменяем своё будущее, свою судьбу. От судьбы, говорят, не уйдёшь, — точно, согласен. Уходить и не надо, но изменить можно, а иногда, когда Вас что-то не устраивает, просто нужно. Всегда найдётся то, что необходимо изменить: взаимоотношения с родственниками, не совсем устраивающую работу, недостаточную сексуальность; устранить нервозность и раздражительность, улучшить благополучие своих детей, со здоровьем не у всех порядок, денег не хватает. Есть люди, которые сами не знают, чего хотят. Для многих вопрос о цели жизни более чем абстрактен, и где её, эту самую Цель Жизни, искать, и понятия не имеют…

Беда в том, что мы с юношеских лет находимся в цепких лапах привычек. Например, Вы являетесь заядлым курильщиком много лет. До поры до времени Вам это "сходило с рук". На самом деле не совсем сходило. Находясь в плену дурной привычки, Вы эпизодически дёргали себя за нервы. Ой, забыл сигареты купить, зажигалка в неподходящий момент перестала зажигаться и т. п. И вот настал момент: стала болеть нога. Сходили на "УЗИ". Оказалось, пробки в сосудах, через основную артерию не поступает кровь. Явное и однозначное требование организма: пора бросать курить. Это Вам скажет любой специалист по сосудам, да и любой целитель. Быть может, сколько-то времени у Вас ещё есть, быть может, сколько-то Вам ещё отпущено ходить на двух ногах. Но при "ослином" упрямстве, через какое-то время ножку Вам отпилят, потом вторую… Так не лучше ли заменить привычку, удовольствие от которой весьма сомнительное, на другую — занятие любым видом спорта, например. Порой достаточно только этого, чтобы полностью восстановить здоровье. Многие считают, что бросить курить — сложно. И это их правда, внушённая социумом, ну, как же, многие бросали — не получилось. А примите решение, что это просто — будет легко и просто. Почему? Да мысль изменили ровно до наоборот. И так во всём. Стоит лишь изменить мысль о себе, как тут же меняется и наша жизнь.

Наиболее эффективный результат возможен, когда мы заставляем сознание и подсознание думать в унисон. В плане позитива это ярко выражено у детей до 5 лет. Ведь ребёнок полностью сочетает своё детское сознание с душой. Когда ему чего-то очень (подсознательно) хочется: от конфеты до игрушки, он не откладывает в долгий ящик, а тут же просит необходимое у родителей или берёт сам. Если сказать по-другому, пришедшую мысль ребёнок тут же всеми силами старается реализовать, предпринимает определённые действия. И если у него получилось, то искренние радость и восторг. Почему дети преимущественно веселы? Просто всё! Главная причина в ЕДИНСТВЕ ДУШИ И РАЗУМА, сознания и подсознания. То и другое согласованно направлено к поставленной желанной цели. Маленький человечек и не задумывается о том, что чего-то нельзя. Ему захотелось погладить котёнка, и он уже направляется к нему. При этом не рассуждает: можно — нельзя, получится или нет.

И ведь чаще получается! Он ещё не зазомбирован на "нельзя" ромбоголовыми родителями, нервными воспитателями и учителями. Но проходит время, и социум добивается своего. Годикам к семи человечек уже не столь естественен, он уже многого опасается, часто задумывается: можно или нет, и что мне за это будет. Разные дяди и тети совместными усилиями добились-таки того, чтобы ребёнок растерял львиную долю непосредственности и естественности. Той самой естественности — ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ СВОБОДЫ! Ведь лет до пяти он, по большей части, достигал своей маленькой мечты, живя по интуиции, объединяя в одно целое душу и разум, сознание и подсознание. Немедленно реализовывал пришедшую мысль, ни на какое "потом" отложить свои важные дела ему и в голову не приходило.

Человек вырос, перестал ли на него действовать мощнейший из законов Вселенной, когда буквально становится возможно всё, когда сливаются в едином порыве душа и разум, когда сознание и подсознание направляются к одной цели? Проще нам понять это на собственном негативном опыте. В момент согласования сознания и подсознания включается какая-то Внешняя сила. Только вот, к сожалению, она направлена не "в ту степь". Мы очень часто, почти всегда получаем то, чего опасаемся. Негативные мысли всегда реализуются в случае слияния сознания и подсознания. Получается, что привычка мыслить негативно очень сильно работает на неудачу.

Что делать? Во множестве источников сказано, что стоит только изменить мнение о себе, как наша жизнь, иногда буквально на глазах, начинает меняться, меняться в ту сторону, куда мы сами направили свои мысли."




_________________________
Компания "MONTBLANK" - кухонная мебель на заказ: изготовлением мебели для кухни по индивидуальным размерам. Элитная и высококачественная кухонная мебель - очень широкий ассортимент!
Продажа дизельного топлива на удобных условиях в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Розничные и оптовые поставки летнего и змнего дизельного топлива. Цены обговариваются в зависимости от объемов заказа.



Процитировано 4 раз

Фильтр нашей личности.

Суббота, 06 Марта 2010 г. 17:29 + в цитатник
 (448x336, 26Kb)
Мы взираем на мир через длинную трубу фильтров, которые сильно искажают то, что мы видим. Из-за этих умственных установок мы воспринимаем мир довольно субъективно. Иными словами, мы видим мир не таким, каков он есть. Но мы запрограммированы на то, чтобы верить в противное. Если надеть красные линзы, все вокруг будет красноватым. Если мы наденем очки с зелеными стеклами, то все вокруг будет окрашено зеленым. Происходит это потому, что цветные линзы отфильтровывают все другие цветовые частоты, а пропускают только частоту своего цвета.

Наши верования, надежды, потребности, страхи, желания, привязанности, антипатии и эмоции — все это фильтры, которые пропускают через наш разум только те события, которые «согласуются» с ними. Мы видим то, чего боимся. Мы видим то, чего ожидаем. Мы видим то, во что верим, независимо от того, что есть на самом деле.

Мы — это бессмертная душа, которая воспринимает материальный мир через длинный канал структуры личности. В этой «эго-трубе» установлены различные фильтры, которые являют собой наши различные программные установки и верования, эмоции и ожидания, связанные с возрастом, сексом, деньгами, национальностью, религией, политикой, здоровьем, обществом, людьми, животными и самими нами и нашими отношениями с окружающим миром. На каждом фильтре уже запечатлены определенные изображения, добавляемые к событиям, которые мы воспринимаем.

То же самое можно сказать и о проявлении нашего внутреннего «я». Часто мы не можем выразить то, что чувствуем, поскольку нам не позволяют это наши установки, поскольку мы боимся быть отвергнутыми.

Цель жизни состоит в том, чтобы исследовать изображения, отпечатанные на этих фильтрах, которые искажают и то, что мы воспринимаем, и то, что мы выражаем, создавая немалую путаницу как для нас самих, так и для других, присутствующих в нашей жизни. Выявив эти мыслеформы, мы можем начать процесс освобождения от них. Этого можно добиться, осознавая их ложность, создавая новые позитивные мыслеформы, точнее отображающие истину реальности, в которой мы обитаем.

Последний шаг состоит в том, чтобы удалить все мыслеформы, — даже позитивные, — чтобы мы могли воспринимать и отображать Истину Жизни, абсолютно не искажая ее.

duhovnyyput.ucoz.com


________________________
Как выиграть в рулетку? Секреты рулетки. Здесь Вы узнаете как легко можно обыграть казино и зарабатывать сотни долларов в день!
Садово-парковые скамейки от фабрики "Хоббика". Кроме того, в ассортимент фабрики входит и другая садовая мебель, которая отлично вришется в дизайн ваших участков!
Компания "Мастер-офис" - достойная офисная мебель от производителя.



Процитировано 1 раз

Трансерфинг - подводные камни...

Суббота, 06 Марта 2010 г. 17:17 + в цитатник
 (336x408, 21Kb)
Автор - Оксана Эльф.
Написано для сайта "Самопознание - Путь Домой":


ТРАНСЕРФИНГ ЖЕЛАНИЙ... столько восторгов об этом я слышала со стороны... и ни как не могла взяться за чтение. Я не могла понять, почему идет какое- то несогласие, от еще не прочитанной книги?


В этой статье я выражаю свое личное мнение и за ранее прошу извинения у поклонников этого метода...


И вот, пересилив себя ,села читать..читала трудно, вроде бы и нет того, чего бы я не знала - сознательно и подсознательно… Но при чтении, у меня постоянно стоял образ, подводных черных рифов… Читая трансерфинг реальности, у меня возникло чувство, что все хорошо, но что-то не хорошо ( Мальчиш- Кибальчиш А.Гайдара)…


Не спорю,что техника исполнения желаний работает, но не будем вдаваться в подробности техники трансерфинга,а поговорим об этих подводных камнях ..мои мысли, возникшие при чтении ,были уже отражены другим человеком в комментариях. Вот они:


Серж


Кажется, я нашёл ключевую фразу в этой книге: "Трансерфинг - это способ выбирать свою судьбу - буквально, как товар в супермаркете. "Уже и судьбу на полку супермаркета положили! Но в книге ничего не сказано, какую цену за это придётся заплатить...


И правд, за все надо платить..так какую цену должен заплатить человек за исполнение своего желания? Да и желания у нас ведь разные, зачастую и просто ужасные..


Мне вообще показалось, что книга как бы уводит от духовного развития... Она подстегивает человеческое ЭГО, теребит эйцехоре, семя греха, дает иллюзию всемогущества, бес гордыни делает вас вершителем своей и других судеб, ведь все в этой жизни переплетено гораздо больше чем мы думаем…очень хороший ответ, с которым я не могла не согласиться дал отвечающий на вопросах и ответах - Вопрос: хочу отзыв о трансерфинге реальности!


Ответ Ситх Питон :


Работает Вот только трансерфинг такой я встречал в переводах древнейших трактатов по Лайя Йоге, например, и знаете что?


Оказывается В. Зеланд "забыл" упомянуть о некоторых моментах обратного эффекта исполнения корыстных желаний путем транссерфинга, будьте осторожней с этим знанием...
Несомненно трансерфинг работает Изначально знание трансерфинга реальности применялось магами для воплощения тела без формы (тела света, просветления, огня изнутри и т.д.) и разворачивания своего мира (мандалы) силой намерения. другими словами обретения бессмертия в теле бога. У практикующего начинали проявляться сверхспособности (Ситхи), своего рода, побочное действие, но положительное - это и есть результаты описанные уважаемым господином Зеландом.


Далее, карма. А вы не задумывались, что в очередной раз визуализируя себя в Дорогом Авто с кучей баба, измените картину мира настолько, что у вас все появится - вы скажете, "Так это-же здорово!" да, для вас, и не на долго, - у другого человека или группы людей ситуация сложится так, что они потеряют всё. у мира много тоннелей реальности, и вот что может случится когда человек бездумно вмешивается в них. И это скорее всего откликнется вам через время, быть может не на вас (если вы сильны духом), а на родственниках, мое субъективное мне.

Для себя я сделала в очередной раз вывод – не надо до фанатизма увлекаться никаким модным течениям, можно просто брать хорошее, но надо и видеть негатив!!!!


_____________________
Всеукраинский хостинг провайдер - хостинг для сайтов на Украине. Акция - шесть месяцев по оплаченному тарифному плану в подарок!
LinguaLeo - английский онлайн. Самостоятельное освоение английского языка через видео- аудио-записи и тексты записанные носителями языка. LinguaLeo - просто и интересно!
Система монетизации своих интернет ресурсов seozavr.ru - заработок в сети без вложений! Добавляйте свои сайты или блоги в seozavr.ru и начинайте работать!

Мы носим в своей голове галдящий базар

Вторник, 02 Марта 2010 г. 03:05 + в цитатник
 (199x255, 6Kb)
Шумный человек никогда не обретёт блаженства — тут нужна музыка тишины. Но наш ум слишком шумен. Мы носим в своей голове галдящий базар, всякую чепуху. И каждый из нас — не один человек. У нас внутри толпа, где все ссорятся, толкаются и стремятся к власти. Каждый фрагмент нашего ума хочет стать самым главным. Это целая внутренняя политика.

Блаженство возможно лишь в том случае, если война в нашем сознании прекратится. И эта война может быть прекращена; не так уж трудно подняться над ней. Всё, что для этого нужно, — это осознание.

Начни наблюдать за шумом в своём уме. Постепенно ты начнёшь осознавать, что у тебя в голове заключён сумасшедший дом. И нам приходится жить в этом кошмаре!

Благодаря наблюдению произойдёт чудо: то, что ты наблюдаешь, испарится. И в то мгновение, когда оно испарится, ты останешься наедине с безмолвием. Вначале появятся лишь интервалы — небольшие промежутки между мыслями. Через эти маленькие окошки ты сможешь взглянуть на действительность. Вскоре промежутки станут большими; они будут наступать чаще, они будут продолжительнее.

Древние мистики подсчитали, — и я полностью с ними согласен, — если человек сможет пребывать в полном безмолвии сорок восемь минут, он обретает просветление, он обретает абсолютное блаженство. После этого пути назад нет. Ты вышел за пределы времени — за пределы его зыбучих песков. Ты достиг скалы вечности.

Ошо. Короткие медитации.
duhovnyyput.ucoz.com


_____________________________
Casino.ru представляет - бесплатная лотерея от Va-Bank Online Casino - играйте и выигрывайте совершенно бесплатно! А также приглашайте друзей - это увеличит ваш шанс на выигрыш джекпота!
Ванны чугунные Киев от интернет магазина Сантехрай - лучшего интернет магазина сантехники в Киеве! Классические, долговечные чугунные ванны, подходящие для любого интерьера!

Ты такой не один - седьмой принцип сталкинга

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 00:43 + в цитатник
 (336x436, 37Kb)
Валерий Чугреев:

"Чтобы применять седьмой принцип искусства сталкинга, необходимо использовать все остальные принципы, - он сводит воедино предыдущие шесть: сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены".
Карлос Кастанеда "Колесо времени".

Суть принципа: Избавление от чувства собственной важности.

Для меня этот принцип связан с избавлением от чувства собственной важности. "Выдвигать себя на первое место" - это значит придавать своим словам, поступкам, собственной персоне неоправданно важное значение, т.е. испытывать ЧСВ.

Часто этот принцип интерпретируют как некоторую разновидность скрытности или маскировку своего участия в том или ином деле. Именно в этом контексте и проиллюстрирован данный принцип в книгах Кастанеды.

Однако это всего лишь внешний, поведенческий аспект этого принципа. В такой форме его проще всего показать в качестве примера. Суть же этого принципа именно в избавлении от излишней акцентированности внимания на самом себе. При этом внешняя форма может быть какой угодно. Совсем не обязательно при этом где-то от кого-то прятаться и скрываться.

У меня это особенно смешно выглядело в начале пути, когда я всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытался уклониться от фотосъемки. Доходило до абсурда: переживания от того, что я' попал в кадр, надолго отравляли мои чувства. Естественно, что объясняется это все очень просто - чувством своей важности. Несмотря на искреннее желание избавляться от него, происходило все как раз наоборот - оно росло и крепло.

Уже значительно позже опытным путем было выяснено, что запрет себе каких-либо действий и поступков никоим образом не влияет на избавление от чувства собственной важности.

Одним из результатов применения этого принципа, т.е. избавления от ЧСВ, является умение "не принимать самого себя всерьез".

"Применение этих принципов приводит к трем результатам. Первый - сталкер обучается никогда не принимать самого себя всерьез, уметь смеяться над собой..."
Карлос Кастанеда "Колесо времени".

Применение этого принципа действительно делает человека "легче". Уходит всепоглощающая озабоченность своими поступками, словами, мыслями и представлением о себе. И это предоставляет определенную свободу действий и расширяет способности к импровизации.

Почему этот принцип сводит воедино предыдущие шесть? Да очень просто:

"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь ты не видишь в нем ничего, кроме самого себя".
Карлос Кастанеда "Путешествие в Икстлан".

Чувство собственной важности замыкает внимание человека на самом себе, и, естественно, что на изучение окружающей обстановки, отбрасывание лишнего, принятие решения и др. просто не остается ни времени, ни внимания. И чем сильнее человек поглощен сам собой, тем сложнее ему использовать все принципы.

Именно чувство своей важности является одной из главных причин ложной ясности. Как только фокус внимания жестко фиксируется на самом себе - надо заметить, что это скорее нормальное для нас состояние, т.е. мы пребываем в нем большую часть времени, - естественно, что все остальное как бы исчезает из поля зрения или, точнее говоря, просто не осознается.


_________________________
Компания Web Promo - интернет реклама сайта на страницах поисковых систем , так называемая контекстная поисковая реклама - один из эффективных методов привлечения заинтересованной аудитории на ваш сайт.
Архитектурное проектирование, разработка и согласование проектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Компания "Аллегро" подготовит для Вас всю необходимую проектную документацию, а также займется согласованием во всех инстанциях.
Новый сервис для блоггеров - биржа SEORise. Выполняйте задания рекламодателей на ваших блогах и получайте за это деньги! Монетизируйте свои блоги прямо сейчас!

Пределы восприятия

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 23:55 + в цитатник
 (448x322, 55Kb)
"Восприятие ребенка гораздо менее ограничено, чем у взрослого, и ему зачастую доступны такие стороны реальности, о которых взрослые давно забыли и поэтому считают детей фантазерами. Между тем нетрадиционные психологи больше доверяют этим странным детским фантазиям. В качестве примера можно сослаться на то, что многие дети при надлежащей тренировке способны читать при помощи кожи рук или ног (кожно-оптическое восприятие).

Маги и их ученики в мире дона Хуана постоянно ведут борьбу за сохранение этой детской способности восприятия и за овладение новыми возможностями. Они учатся им, как учатся дети в школах, учатся проникать в новые области реальности, скрытые от прочих людей.
Как только мы научаемся воспринимать реальность так, как учат нас этому в детстве, мы отсекаем возможность восприятия иного, что было некогда доступно нам, - но если мы хорошенько постараемся, если приложим достаточно усилий, то сможем преодолеть созданные в детстве барьеры восприятия и проникнем в иной мир.
Дон Хуан учит, что в каждом из нас скрыты способности к восприятию неведомых сторон мира, непознанного, о существовании которого мы часто не можем и помыслить.

Первое и второе внимание
Кастанеда называет вид внимания, которым мы пользуемся в повседневной жизни, «первым вниманием» (V-266). Этот вид внимания позволяет нам воспринимать мир так, как воспринимает его большинство людей. Большинство же, как правило, никак иначе реальность и не воспринимает, дверь в иной мир для них закрыта. Но существует и другой вид внимания, который Кастанеда называет «вторым» (там же), малоизвестный и редкий, благодаря которому границы восприятия широко - практически безгранично - раздвигаются, так что для нас становится доступной та часть реальности, которую мы называем иным миром. Он, действительно, кажется совершенно иным по сравнению с привычной нам обыденной жизнью.
Эти два внимания функционируют как бы в отдельных мирах, которые, кажется, никак не пересекаются друг с другом. Кастанеда говорил, что они разделены подобно параллельным прямым (VI-292). В качестве примера различия этих двух видов внимания можно привести восприятие человеческого тела: в обычном, первом внимании, оно предстает как знакомое нам тело, во втором же внимании - в виде знаменитого кокона или «светящегося яйца», часто упоминаемого доном Хуаном."

Виктор Санчес - Практическое использование техник Карлоса Кастанеды
sunhome.ru


__________________________
Как быстро сделать сайт? Бесплатные качественные шаблоны сайтов на любую тематику. Здесь же Вы можете купить шаблоны сайтов с уникальным дизайном по любой категории. CSS, HTML, Flash, Web 2.0 шаблоны - скачать бесплатно или купить.
Бесплатно смотреть фильмы онлайн в онлайн кинотеатре Ква-ква.нет. Бесплатные фильмы в хорошем качестве из очень большой коллекции фильмов. Смотрите фильмы бесплатно и без регистрации.

Не усложнять - второй принцип сталкинга

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 12:22 + в цитатник
 (478x358, 90Kb)
"Отбрасывать все лишнее - второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым".
Карлос Кастанеда "Колесо времени".

Лишнее? Прежде чем отбрасывать это самое лишнее, разумно задаться вопросом: "Что является лишним?" Ответ на этот вопрос можно дать только исходя из условий конкретной ситуации. Лишнее не может быть чем-то неизменным и постоянным, лишним оно может быть по отношению к кому-то или чему-то: человеку, ситуации, задаче, цели.

Лишнее часто принимает следующие формы:

1) Болтливость. Многословие. Пустословие. "Растекание мыслью по древу" (отступления от темы). Неуместные замечания и комментарии. Путанность речи.

Что это такое, наверное, не нужно объяснять?! Все мы в той или иной мере этим грешим. В разных ситуациях по-разному. Иногда это слова и междометия-паразиты (типа ну, ээ, мм, аа и т.д.), иногда пространные комментарии и отвлечения от темы.

Одной из практик на отработку этого принципа сталкинга может быть сознательное слежение за своей речью на предмет лишних слов и "растеканий мыслью по древу".

2) Вычурность. Склонность к показухе. Бахвальство. Выпендреж.

Прекрасным примером вычурности может служить отрывок из книги П.С. Таранова "Карманная риторика".

"Что ни думайте и как ни определяйте, но речь - это контактная ситуация между людьми, решающая задачи их общности. Любой поток слов, делаясь нашим обращением к другим, становиться воплощением некоторой задумки, дабы мои принципы, установки, правила, хотения и информационные наполнения могли пересилить или дополнить таковые же в них. Выполнить подобное непросто, ибо заведомо ясно, что тут мы имеем дело с преобразованием: надо все сделать так, чтобы люди частично поступились своим ради моего…"

И так далее, в том же духе. Сама по себе здравая и разумная мысль, но как отвратительно сложно подана.

3) Стремление к дополнительным ресурсам. "Вот если бы у меня было…, тогда бы я смог…".

Именно этой ситуации посвящена пословица "За неимением гербовой, пишут на простой". Это означает, что не нужно усложнять ситуацию, пытаясь получить доступ к новым ресурсам, не использовав эффективно те, что уже есть.

Как частный вариант такого способа усложнять себе жизнь можно привести в пример желание "найти еще что-нибудь по кастанедовской тематике". Прочитать еще одну книжку. Найти новую, эффективную технику, практику и т.д.

Само по себе желание учиться, учиться и еще раз учиться в основе своей позитивно. Другое дело, что иногда такое стремление напоминает обжорство: запихать в рот все и сразу, заглотнуть, не пережевывая, и снова откусить кусок знаний, да побольше. Как правило, такое непереваренное знание часто проходит транзитом.

Что именно является лишним, определяется скорее чутьем, интуицией, здравым смыслом, нежели рассуждениями. Это что-то вроде хорошего вкуса и чувства меры. Это также, безусловно, опыт и знание.

В значительной мере понимание лишнего связано с пониманием того, что является первостепенным, а что второстепенным, что корень, а что ветви. "Зри в корень" (Козьма Прутков). Понимание сути или стремление к такому пониманию - основа второго принципа сталкинга.

"Не усложнять". Именно об этом пословицы "Бог даст день, даст и пищу" и "Все перемелется, мука будет". В современном народном фольклоре существует присказка "не парься, би хеппи (будь счастлив)". Глубокая и мудрая, кстати, мысль.

В этом контексте под усложнением будем понимать не осознаваемое или слабо осознаваемое стремление соответствовать какому-то образу (увиденному, услышанному, прочитанному или придуманному). Это может касаться ситуации (т.е. "должно быть только так, а не иначе"), это может касаться себя самого или окружающих ("я/он должен вести только так, а не иначе"). Такое стремление можно охарактеризовать словами: нужно, обязательно, необходимо, должен и т.д.

"Хочешь быть счастливым - будь им" (Козьма Прутков). Не хочешь им быть - усложняй себе жизнь.

Как усложнить себе жизнь? Очень просто :). Два самых простых и популярных способа:

1) Накручивать эмоции, "раздувать из мухи слона", индульгировать (потакать себе в переживаниях).

2) Считать, что:я должен, обязан, не могу (например, не могу ничего сделать);мне следует, надо, необходимо, невозможно, нельзя и т.д.

Ситуации самоограничений связаны не только с однобокой и утрированной оценкой происходящего и своей позиции, связаны они также с ранними детскими и юношескими установками. Например, всем хорошо известен "комплекс отличника" - когда человек неосознанно стремится быть первым/лучшим всегда и во всем, т.е. человек повторяет себе где-то на бессознательном уровне "я должен быть лучшим", "за любую свою работу я должен получить только отлично". Естественно, такая установка будет влиять на оценку ситуации и поведение человека сегодня.

К сожалению, наедине с самим собой все эти "модальные операторы необходимости" вообще не проговариваются, и поймать себя на этих "надо", "должен", "необходимо" и т.д. можно преимущественно по ощущениям. Это ощущение сложности. Ситуация как будто бы "давит". Как только появляется подобное ощущение, значит действительно идет усложнение.

Часто усложнения сопровождаются сомнениями: "Мне надо, я должен…", "А смогу ли я?", "А получится ли у меня?".

"Быть простым". По поводу простоты приходят на ум два высказывания: "Простота хуже воровства" и "Все гениальное просто". Здравый смысл подсказывает, что речь в этих высказываниях идет о разной простоте. Она может быть следствием наивности и поверхностного понимания, а может быть результатом глубоких размышлений и большого практического опыта, я думаю, что для нас интерес представляет именно второй случай.

Любопытно отметить следующий момент. Первый и второй принцип сталкинга в совокупности образуют еще один (а может быть, и не один) частный принцип, я называю его принципом ограниченного сбора информации.

Суть его проста: Для того чтобы разобраться в некотором вопросе, нет никакого смысла искать и собирать по нему всю доступную информацию.

Почему?

Во-первых - сбор всей доступной информации может занять очень много времени и цена затраченного времени может быть не сопоставима с ценностью найденной информации.

Во-вторых - информация не представляет ценности сама по себе, интерес она представляет для решения какой-то задачи, т.е. искать нужно только то, что действительно может помочь решить именно эту задачу, а не вообще все, что хоть как-то относится к интересующему вопросу. Быть эрудитом конечно неплохо, но куда как полезнее действовать и решать конкретные задачи. "Воин живет действием, а не думанием о действии" ("Колесо времени". Карлос Кастанеда).

В-третьих - ориентация и зависимость от внешних/дополнительных ресурсов (выше мы уже касались этого вопроса) пагубна и порочна в своей основе, так как позволяет найти множество внешних причин (оправданий, отговорок), по которым "это не получается сделать, потому что у меня нет того, и/или не хватает этого…"

"Воин должен культивировать чувство, что у него есть все необходимое для этого экстравагантного путешествия, которым является его жизнь. ("Колесо времени". Карлос Кастанеда).



_________________________
Создание сайтов люой сложности от Delta-X, разработка сайта и автоматизация вашего бизнеса. Компания Delta-X - лидер на рынке высокотехнологичных интернет решений.
Работа финансовый консультант на лучшем ресурсе по поиску работы Украины - Rabota.Ua. Все вакансии Финансовый консультант на рынке труда Украины.

Практика сталкинга. Сверху, снизу или равная важность?

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 16:17 + в цитатник
 (448x303, 24Kb)
"Смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не отпускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним".
Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Суть техники в том, чтобы выслеживать свое отношение к окружающим в измерении "доминирование - подчинение", можно еще назвать это измерение "превосходство - ничтожность".

Использование этой техники заключается в том, чтобы ловить себя в состоянии превосходства или доминирования, когда мы "возвышаемся над кем-то", и ловить себя в состоянии подчинения или ничтожности, когда мы "смотрим снизу-вверх" на кого-то.

Очень часто мы ведем себя высокомерно, горделиво, пафосно "вещаем что-то там с трибуны", возвышаясь над массой или отдельными людьми. Это и поучения, и назидательный тон, и плохо скрываемый сарказм - это целый спектр чувств, которые отражают наше мнимое или явное превосходство над другими.

Вместе с тем, существует и оборотная сторона медали - это заискивание, раболепство, лебезение, преклонение перед теми, кого мы считаем выше себя. По социальному статусу (начальник, наставник, учитель, представитель власти, руководитель фирмы и т.д.), по количеству зарабатываемых денег, наличию дорогих и престижных машин, по количеству написанных книг и др.

Именно выслеживанию этих состояний и посвящена данная техника.

Третье состояние - равная важность.

Очень просто задать себе вопрос: равен ли я в материальном плане человеку сидящему за рулем собственного Мерседеса (Лэнд Крузера, Лексуса, BMW и т.д.) последней модели? Да нет, конечно :).

Глупо здесь говорить о материальном равенстве. Вместе с тем важность этого человека не больше и не меньше моей важности. Значимость его персоны в мировом масштабе и в свете нашей предстоящей смерти не больше и не меньше моей собственной. Мы равно важны перед лицом мироздания.

Ровно те же самые соображения касаются, например, нашего интеллектуального неравенства. Определенно, у нас у всех разные способности мыслить, анализировать, систематизировать и т.д.

Кто-то из нас заканчивал институт, кто-то нет. Кто-то всю свою сознательную жизнь двигал науку, а кто-то работал охранником. У нас у всех очень разный багаж навыков, знаний и опыта. По определению мы не можем быть равны в этом. И при всем при этом, мы все равно одинаковы важны. Потому как важность - это категория субъективного порядка. Это то, что у каждого из нас в голове. И наша важность - это привычка считать себя важнее других.

Наша важность - это точка отсчета в придуманной нами шкале важности. Шкале, которой мы измеряем окружающий мир. Но в реальности эта точка отсчета - ноль :). Каждый из нас - крохотная песчинка в океане бесконечности, выброшенная на берег волей неведомых сил.

Кто может утверждать наверняка, что быть умным (или ездить на дорогой машине) важнее, чем быть глупым (или ходить пешком)? Это может быть полезнее в одних случаях и совершенно бесполезно (а может быть даже и вредно) в других. А в мировом масштабе мы никто. Каждый из нас - пламя свечи, озаряющее своим осознанием крохотный кусочек мироздания. Вместе с тем, этот свет - единственное, что у нас есть. Да и то, надолго ли? :).


Валерий Чугреев




________________________________
Профессиональный фотограф из Испании на россицском фотосайте - Joaquim Granell - официальный фотограф Биопарка Валенсии представляет свои работы - эксклюзивные снимки самого известного испанского фотографа.
Разработка и создание сайта, корпоративного интернет портала для вашего бизнес проекта. Создание сайта от компании Delta-X - лидера на рынке высокотехнологичных интернет решений.



Процитировано 1 раз

Учимся видеть ауру

Среда, 17 Февраля 2010 г. 23:59 + в цитатник
 (336x448, 12Kb)
Форум way-s.ru:


"Современные исследователи неопознанного и сами практикующие парапсихологи утверждают, что способность видеть ауру заложена в каждом человеке от рождения, но не получая развития в современном обществе, она почти исчезает и остается только в зачаточном состоянии.

Однако любой человек может развить в себе эту способность и уже во время первых тренировок увидеть реальный результат. Но для начала нужно сформулировать, что же такое аура?

Аура – это энергетическое поле человека, распространяющееся за пределы физического тела на расстояние от 40 см до нескольких метров. По размеру и форме ауры можно судить как о физическом, так и о психологическом состоянии человека. Также значение имеют цвета ауры, по ним можно определять характер и наклонности человека.

Итак, как же можно научиться видеть ауру? Может, вам кажется, что это таинственный дар, передающийся по наследству или получаемый при посвящении в тайные науки? Если вы действительно так считаете, то вы глубоко ошибаетесь! Способность видеть ауру – это результат тренировок, и только!

Например, для начала можно попробовать увидеть ауру своей же руки. Вытяните руку и поверните ладонью к себе, позади ладони должен быть однородный светлый фон, подойдет и простой лист чертежной бумаги, положенный позади, и просто однородная отделка стены. Теперь постарайтесь смотреть не на сами пальцы, а на пространство вокруг них. В этом заключается первая сложность – умение сфокусировать взгляд не на конкретном объекте, а на «пустом» пространстве вокруг него. Через некоторое время вы увидите некое белое свечение, исходящее от контура пальцев, словно полупрозрачную дымку. Когда вы это увидели, подвигайте слегка ладонью, и вы заметите, что эта дымка движется вместе с рукой. Вас можно поздравить! Вы увидели ауру!

Конечно это первый шаг – способность видеть всего лишь бесцветную дымку. Но при ежедневных тренировках ваши способности будут развиваться, и вы сможете видеть ауру целиком и в цвете. "


_____________________________
Официальный сайт Светланы Лободы: светлана лобода как певица, Светьлана Лобода как дизайнер и телеведущая. Все важные вехи ее жизни на этом сайте.



Процитировано 2 раз

Остановка внутреннего диалога

Среда, 17 Февраля 2010 г. 23:49 + в цитатник
Цитата с way-s.ru:

"Совокупность чувственных восприятий порождает в нашем сознании поток непрерывных, быстрых мыслей и оценок, анализов и расчетов и т.п. Но помимо этого еще есть и Интеллектуальные, социальные и т.п. факторы связанные с социумом и всем тем что мы называем жизнь.

Итак источники мыслей:

1. ЗРЕНИЕ

а) Смотрим на красивое лицо, но не допускаем чтобы образ красоты дошел до нашего сознания в виде красоты.
б)Смотрим на какую-нибудь сцену из жизни, драку, страдание, веселье, празднование, по старайтесь остаться безучастным наблюдателем с равнодушным взглядом.
Ничто недолжно затрагивать вас. (благодаря этому через некоторое время мы замечаем, что нету грани между добром и злом и самый жалкий человек будет выглядеть в другом свете перед нашим взором, и ох как много может открыться всего, когда восприятие не окрашенное красками первого внимания - это трудно понять но когда к этому приходишь ..!!!...)

2. СЛУХ

а) Слушая какую-нибудь историю, будь-то причитание старушки о несправедливости к ней, жалость не должна проникать в ваше сознание в виде жалости. ( особенно это недолжно затрагивать направленное на вас, злость обида, смущение)
б) Слушая смешные истории, не допускайте, что бы чувство смеха дошло до вашего сознания. ( вы можешь сами создавать себе ситуации для упражнений опираясь только на две противоположности : Добро - Зло, Грустно - смешно, Жалость-ненависть, Приятно- не приятно, Вкусно - не вкусно, Красиво - не красиво, и тому подобное , опирайтесь на знание о поперечных сдвигах )

Главное в технике остановки звукового восприятия , это не допустить ассоциаций звука. То есть слушая звук машины ненужно его ассоциировать со звуком ракеты или вообще с чем-нибудь, даже ассоциировать его с тишиной будет ошибкой, не допускайте звук в сознание для его обработки, что бы он вообще мог быть с чем либо ассоциирован.

3. ОБОНЯНИЕ

Не сложно придумать тренинг на основе первых двух примеров. Используя противоположности: Приятный - неприятный , Резкий, сильный, слабый.

4. ВКУС

Используйте то, что вам приятно есть и не приятно, ощущения не должны вызывать чувство удовольствия или отвращения, никакие чувства недолжны доходить до вашего сознания.

5. ОСЯЗАНИЕ

Используйте противоположности, холодное - горячее, гладкое- колючее, острое- тупое, мягкое -жесткое, боль - удовольствие и т.п.

6. МЫСЛИ

Для начала мы должны осознать, что у нас есть два вида мыслей: Активные и Пассивные.
Активные это те мысли которые порождаем мы, пассивные, это мысли порождаемые чужеродной частью нашего существа. Расслабьтесь, и обратите внимание на те мысли которые у нас постоянно проносятся в голове. Посидите и по отслеживайте те бесконтрольные мысли. Если сосредоточить, внимание на той мысли, она остановится, замрет а потом и распадется.

Вся техника по отключению внутреннего диалога, сводится к отлову пассивных мыслей. То есть всё крайне просто. Садишься и отслеживаешь свои собственные мысли. (Обратите свой взгляд во внутрь, удерживайте внимание в центре головы и там же отлавливайте мысли)

Техника очень жесткая, по лини Хуана занимались отключением только мыслей. Так что смотрите сами, если решишь её использовать то определитесь, что вам жалко, а что нет. Но и эффективность её значительно выше, значительно.

Когда человек пытается сосредоточиться на чём то, то он "напрягает" голову. Складки на лбу и подобное. Я заметил, что и внутри головы похожие ощущения - что-то напрягается. При остановке ВД можно стараться постоянно расслаблять голову. Делаю так, вначале уменьшается напряжение, исчезают складки на лбу, а потом уже мысли воспринимаются, как напряжение головы. И критерий есть, и есть, чем заняться, пока не думаешь

Чтобы остановить внутрений диалог, попробуйте послушать тишину. Да, именно тишину! Попробуйте услышать, как она звучит. Для этого нужно смотреть в одну точку или же вообще закрыть глаза. Слушайте хотя бы на протяжении 5-10 минут и вы услышите монотонный звук, который звучит где-то внутри вас. Сперва вам покажется, что он исходит откуда-то из внешнего мира, но потом поймете, что это ваш внутренний мир издает сакральные звуки.

Представить чёрный круг (шар) в центре некого виртуального пространства. Установить взаимосвязь этого круга и мыслей. Расположение круга в центре означает отсутствие мыслей, это его первоначальное, уравновешенное состояние. При возникновении каких-либо мыслей вы представляете, как круг смещается со своего отцентрированного места, как бы расстраивается. Чем ярче и сильнее мысль, тем смещение больше, при поверхностных незаметных мыслях круг слабо вибрирует. Ваша задача настроить круг, добиться его неподвижного состояния."


__________________________
Светлана лобода - украинская певица, а также телеведущая и дизайнер. Официальный сайт Светланы Лободы, где вы узнаете все что вас интересует о ее жизни и карьере.
Эксклюзивные футболки в магазине модных открытий - авторские дизайнерские футболки в стиле тату, расписанные и расшитые вручную.

Метки:  

Нестандартные поступки (экстремальные тренинги)

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:56 + в цитатник
 (345x517, 130Kb)
Смысл практики в совершении непривычных, нестандартных с социальной точки зрения действий.

Надо заметить, что сделать это сразу, без какой-либо предварительной подготовки очень страшно. Наверное, есть смысл начинать с малого. Существуют простые нестандартные поступки. Придумать их можно массу, главное, чтобы это действительно было нестандартно и непривычно (для себя).

Нюансы. Естественно, смысл этих упражнений не в том, чтобы эпатировать публику, как-то выделиться или произвести впечатление своей оригинальностью. Смысл в том, чтобы выследить себя. Эти упражнения создают благоприятные условия для самовыслеживания.

Наиболее характерные реакции в процессе выполнения таких упражнений: страх, смущение, повышенная рефлексия на оценку окружающих и сильная зависимость от этой оценки. В голове крутятся мысли примерно такого содержания: "как на меня будут реагировать?", "как нелепо я выгляжу", "как-то они на меня особенно смотрят..."

В процессе практики становится очевидной взаимосвязь внутреннего состояния и реакции окружающих (мир реагирует на наше душевное состояние). Например, при спокойном и действительно уверенном поведении окружающие люди реагируют также очень спокойно, даже равнодушно. И наоборот: при волнении, смущении и т.д. окружающие реагируют чаще и выраженнее. Впрочем, у каждого будут свои нюансы.

Не рекомендуется выполнять такие упражнения вместе с кем-то (в паре или компанией), это будет значительно легче. Не рекомендуется это делать вблизи собственного дома или тех мест, где существует большая вероятность встретить знакомых (принцип экологичности: не нужно без крайней надобности портить свой социальный имидж в глазах тех людей, с которыми потом придется строить отношения дальше).

Соска
Купить в аптеке соску и ходить с ней.

Подарки
Подойти на улице или в метро к незнакомому человеку и сделать ему подарок. Подарками могут быть: комплименты, конфеты, цветы, воздушные шарики и т.д.

Валерий Чугреев



_______________________________
Бальзам Шунгит - лечение остеохондроза - эффективное профилактическое средство. Бальзам шунгит в интернет-магазине Golden-Farm - лечение остеохондроза с минимальными затратами.

Автоматические гаражные ворота разных типов - распашные, откатные, секционные. Автоматические гаражные ворота - современный дизайн и высокотехнологические решения.

Мантра воина

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 18:23 + в цитатник
 (399x336, 35Kb)
"Это способ культивирования принципов пути воина в своей жизни. Смысл заключается в многократном проговаривании в течение дня выбранного принципа.

Допустим, я выбрал принцип "воин живет действием" и хочу воплотить его в своей жизни.

"Воин живет действием, а не думанием о действии или думанием о том, что он будет делать, когда закончит действовать".
Карлос Кастанеда, "Колесо времени".

Слова этого принципа я повторяю (молча, про себя) в течение дня, как бы впечатывая их в свою личность и мировоззрение. В последствии такое повторение приносит свои практические плоды.

Важно при этом заметить, что одного лишь повторения недостаточно. Помимо этого, нужно еще сознательно распространять принцип на свои поступки, т.е. рассматривать и совершать их через призму этого принципа.

Например, я вижу, что на ужин у меня нет хлеба и за хлебом нужно идти в магазин. Первая естественная реакция: не хочу одеваться, не хочу идти сейчас, может быть, попозже схожу или попрошу кого-нибудь. И тут я вспоминаю (вспоминаю, потому как много и часто проговаривал этот принцип до этого), что есть такой замечательный принцип - "воин живет действием". Вспомнив о нем, я понимаю, то, что я сейчас делаю, не есть хорошо. А по-хорошему, если руководствоваться этим принципом, мне нужно перекратить внутреннее скуление, одеться и сходить в магазин. Что я и делаю.

Таким же образом можно культивировать и другие принципы пути воина."
Валерий Чугреев


____________________________-
Огромное количество турниров по покеру на покер старс. Один из самых популярных сайтов для игры в онлайн покер - pokerstars - лидер по количеству турниров и игроков.

7 принципов сталкинга

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 18:09 + в цитатник
 (448x311, 41Kb)
"Первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.

Отбрасывать все лишнее - второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым.

Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность он применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву, так как каждая битва является для него сражением за свою жизнь - это третий принцип искусства сталкинга. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно.

Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда. Это и есть четвертый принцип искусства сталкинга.

Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится все, что угодно. Это пятый принцип искусства сталкинга.

Шестой принцип искусства сталкинга: воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за собственную жизнь секунда - это вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.

Чтобы применять седьмой принцип искусства сталкинга, необходимо использовать все остальные принципы, так как он сводит воедино предыдущие шесть: сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены".

Карлос Кастанеда "Колесо времени".

7 принципов сталкинга - это стратегии наиболее эффективного и оптимального способа жить, решать возникающие задачи и преодолевать трудности ежедневного быта. Более того, эти принципы одинаково эффективно решают не только "внешние" (материальные) задачи, но и "внутренние" (относящиеся к саморазвитию).

Общим ключом к использованию и пониманию принципов сталкинга служит упоминание Флоринды о ее тренировке и обучению этим принципам.

"По словам Флоринды, на лечение ушел год. За это время бенефактор познакомил ее с правилом и муштровал, как солдата, в искусстве сталкинга. Он заставлял ее применять принципы сталкинга ко всему, чем она занималась ежедневно, начиная с самого малого и не пропуская ничего в жизни".
Карлос Кастанеда, "Дар орла".

Это самый правильный и действенный способ изучения принципов сталкинга.
Семь принципов сталкинга - это не есть что-то отдельное и оторванное от общей философии пути воина. Они дополняют и развивают принципы пути воина применительно к решению жизненных задач. И рассматривать их необходимо в контексте пути воина.


__________________________
Покер онлайн - новости покера на Poker Today. Играйте в самую популярную карточную игру - онлайн покер - краткая история.



Процитировано 3 раз

Сталкинг

Среда, 10 Февраля 2010 г. 21:37 + в цитатник
 (150x224, 4Kb)
Обычным состоянием для большинства людей является такое, в котором преобладающее положение занимают постоянно повторяющиеся мысли и привычки, вокруг которых концентрируется вся их жизнь. Изменение такого состояния подразумевало бы полное изменение жизненного опыта, так как наблюдение имеет тенденцию индуцировать очень острые состояния внимания, известные как состояния повышенного осознания, которые могут иметь множество хорошо распознаваемых уровней. Это упражнение по наблюдению состоит прежде всего в регистрации фактов, а не в их анализе. При этом речь идет как об объективных фактах, так и о фактах, кажущихся возможными. В то же время критерии, которыми мы пользуемся для определения, что именно для нас необходимо или заставляет нас чувствовать себя хорошо, в высшей степени субъективны; поэтому мы должны без особых сомнений пользоваться нашими собственными критериями. Последовательность того, как эти техники должны применяться на практике, сводится к следующему: начало, ориентированное на сохранение энергии, затем переход к перенаправлению энергии и, наконец, увеличение количества энергии.
Для того чтобы сохранить энергию, мы должны точно знать, как и на что обычно ее расходуем. Это позволит нам в дальнейшем сформулировать стратегию сохранения энергии. Таким образом, в качестве первой практики выступает практика инвентаризации, являющаяся фундаментом для всех остальных практик.


_______________________________________
Продажа коттеджей: недвижимость дом в коттеджном поселке «Альпийская деревня «Горки». Уникальные коттеджи киев в десяти минутах от столицы Украины, с неповторимой атмосферой горного ландшафта, с лесом и озером в поселке.


Поиск сообщений в Homyakov
Страницы: 10 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь