-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hitriylis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1338




Познать жизнь – невозможно, можно лишь научиться варьировать среди хитросплетений жизни


Обед на весь офис

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:48 + в цитатник

7 забавных приспособлений для снятия стресса в офисе

Среда, 25 Апреля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


Офисные работники подвержены ежедневным стрессам, чтобы хоть как-то снять напряжение и продержаться до вечера пятницы, люди нередко прибегают к небольшим безобидным шуткам и уловкам. Мы предлагаем обзор приспособлений, отлично подходящих для этих целей.

Рогатка-карандаш.


Рогатка-карандаш.

Рогатка-карандаш.

Для стрельбы чем попало по кому попало идеально подходит рогатка-карандаш. При помощи этого незамысловатого устройства можно легко убедить своих коллег, что вы не только отличный специалист в своем деле, но и меткий снайпер.


Ручка резиновый бандит.


Ручка резиновый бандит

Ручка резиновый бандит

Ручкой резиновый бандит можно сначала добить коллег, выживших после обстрела из рогатки-карандаша, а затем нарисовать на своем столе боевые звездочки по числу поверженных противников.


Липкий мозг.


Мяч, в виде мозга для снятия стресса
Мяч, в виде мозга для снятия стресса
Впечатляюще выглядит липкий мячик, выполненный в виде мозга. Он легко помещается в ладони, поэтому мячик можно незаметно метнуть в монитор соседа. Попадая на любую поверхность, мозг прилипает и медленно сползает вниз. Отвратительно. То, что нужно!

Компьютерные шутки над коллегами при помощи PC Prankster.


PC Prankster, шутки над коллегами
PC Prankster, шутки над коллегами
Если вашему коллеге слишком легко дается работа, незаметно воткните в USB-разъем его компьютера гаджет PC Prankster. Чудесное устройство заставит компьютер жутко глючить, делая работу на нем невыносимой . Чтобы вы не сильно пострадали от разъяренных айтишников и коллег, PC Prankster снабжен таймером и запрограммирован на несколько режимов работы, при этом он абсолютно безопасен для компьютера.

Мышка-джойстик для офисных геймеров.


Мышка, пульт и джойстик.

Мышка, пульт и джойстик.

Незаметно для окружающих, легким движением руки мышку Chameleon X1 можно превратить в игровой джойстик. В случае опасности таким же легким движением девайс трансформируется обратно в мышку. Как и где применить Chameleon X1, догадайтесь сами.


Глаза-наклейки Eyelid Stickers для любителей сна в рабочее время.


глаза-наклейки Eyelid Stickers

глаза-наклейки Eyelid Stickers

Студентам, охранникам, секретаршам и просто офисным халявщикам будут интересны забавные глаза-наклейки Eyelid Stickers. Инструкция по применению: 1. Наклеить Eyelid Stickers на веки; 2. Устроиться поудобнее и подпереть голову рукой; 3. Смотреть сны о суровых трудовых буднях


«Зеркало Эмоций» от Philips.


Зеркало эмоций от Philips

Зеркало эмоций от Philips

Неоценимым помощником для офисных служащих может оказаться «Зеркало эмоций». Гаджет улавливает усталость и напряжение хозяина и сообщает, что пора сделать перерыв.


Источник





LIci WP

Заметки офисного клерка: К нам едет его превосходительство …

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:05 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

К нам едет его ...

К нам едет его ...


Так уже получается, что работа в офисе сопряжена со многими стрессовыми ситуациями, одной из которых является встреча ревизий и проверок любых мастей.


Подобное явление я наблюдаю и сейчас у себя в офисе. Интересно, как все вдруг забегало и завертелось вокруг. Казалось бы жили и работали спокойно, а вот едут гости и… вот оно как может все быстро измениться, помыться, убраться, да и денег руководители не жалеют. Странно, но факт. Мне же самому очень нравится, когда едут гости, которые двигают офис, визиты которых изменяют офис на глазах.


Смотришь тут цветочки появились, там стенд обновили, к слову говоря его уже более 2 лет не обновляли. Как в сказке, за ночь из офиса дворец сотворили, оказывается так можно, так зачем же медлили.


Мне так кажется, что у многих менеджеров имеет место синдром «студента». В последний день как перед экзаменом все нужно успеть сделать и свершить. Ночь не спать, но до утра забить последний «гвоздь».


И вот тут мой пытливый ум задает вопрос: «А что же мы делали раньше? Как же так, что меня часто обвиняли в нерасторопности и ошибках, а оказывается менеджмент то наш и сам постоянно ошибается и работу не доделывает, а подчас и просто не делает!» Но тут я себя  останавливаю, зачем свой мозг забивать такими вопросами, «делай дело и гуляй смело».


Вот и как всегда я пытаюсь найти что-то позитивное даже в суете по поводу приезда гостей, ревизоров и всяких проверок, ведь они заставляют действовать не только нас, но и наше руководство.






LIci WP

Ну давай поцелуемся!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 09:32 + в цитатник

Маленький жираф Баринго забавно ловит бабочку

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 09:03 + в цитатник

Польша, соляная пещера

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 08:03 + в цитатник

Случай в офисе

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:00 + в цитатник

Смена курса

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Наверное, у всех бывают в жизни такие моменты, когда хочется послать свою работу в офисе «к такой-то бабушке». Стоит ли поддаваться этому желанию?Уйти в «бабушки»


мена курса

мена курса


Желание круто поменять свою жизнь присуще не только мужчинам, но и дамам, однако в силу особых черт характера – консервативности, некоторой опасливости, приверженности к «устоям» (женщин гораздо больше волнует, что принято и не принято в обществе), ответственности – сделать это им гораздо труднее. Какие уж тут виражи, если на руках дети и пожилые родители, а на шее – муж? (На шее у мужа – только галстук). Но если разобраться, для вполне обыкновенной среднестатистической женщины переквалифицироваться из «домашней няни, кухарки и круглосуточной уборщицы» в бизнесвумен или писательницу детективов – не менее круто, чем офисному работнику стать ловцом жемчуга.


А если наоборот? Уйти со сцены, с руководящего поста, повязать фартук и стать многодетной мамой, бабушкой, монахиней… Любви писателей и режиссеров к таким поворотам судеб как-то не замечено. А они есть.


Не могу и не хочу


Мы подсознательно хотим плыть в середине течения: одеваться «как все», покупать машины «как у всех», работать «там, где все». Это удобно. Но как быть человеку, который вдруг ощутил, что именно его стремления перестают укладываться в общепринятые рамки?


Все начинается с легкого дискомфорта, чуть ощутимого раздражения: «Почему я живу так, когда мог (могла) бы жить иначе?». У кого-то такая мысль пришла и ушла, а у кого-то мысль начинает менять эту самую жизнь. Дискомфорт растет, к нему присоединяется тревога, человек вступает сам с собой в диалог примерно такого содержания: «Не ной, все так живут, не ты один.


15 заповедей карьериста

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:04 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Катехизис для тех, кто решил продвинуться по карьерной лестнице.Что не так на этой картинке?



Ты ведь не планируешь наделать дурацких ошибок, ступая вверх по карьерной лестнице? Тогда изучи это фото внимательно и отметь 15 пунктов, которые, по-твоему, вовсе не благоприятствуют ходу совещания. Правильные ответы и комментарии ты узнаешь, перевернув страницу. Угадаешь все 15 — считай, что твой нынешний начальник просто греет для тебя кресло.



1 Прикосновения

Забудь о дружеских похлопываниях по плечу коллеги женского рода (если только ты не работаешь массажистом). Это табу! Хотя то же самое по отношению к мужчинам воспринимается с точностью до наоборот. По статистике, те, кто выражает приветствие более эмоционально, воспринимаются, как стоящие по статусу выше тех, кого они приветствуют.


2 Телефонные спазмы

Если человек во время совещания разговаривает по мобильному, напрашивается два вывода: либо (в лучшем случае) он не особо вникает в обсуждаемые вопросы, либо (в худшем) выказывает всем полнейшее неуважение.

Кстати, прижимая телефон ухом к плечу долгое время, можно спровоцировать спазм мышц шеи и плечевого пояса.


3 Время даром

Нетерпеливый взгляд, брошенный на часы, в то время как шеф фонтанирует вечными истинами, может быть воспринят как оскорбление. Если не можешь высидеть, не узнав, сколько времени ты потратил зря, зарой свой «Ролекс» среди деловых бумаг. И поглядывай на него незаметно.


4 Разбудите спящую собаку


Сон, похмелье, смерть? Держись. До последнего не отводи глаза. Американские психологи утверждают, что во время собеседования те, кто не может выдержать взгляда работодателя в течение 45-60% времени разговора, производят плохое впечатление.5 Не просто коллега

Исследования показали, что 87% сотрудников знают о служебных романах своих коллег, и это часто становится причиной рабочих конфликтов. Подобные отношения не только вызывают неловкость у самой парочки, но и могут способствовать росту напряженности в коллективе.




6 Спусковой крючок

Жидкий кофеин усиливает твой и без того нехилый стресс от всех этих корпоративных планерок. К тому же, датские ученые доказали: выпивая больше четырех чашек кофе в день, ты рискуешь поднять уровень гомоцистина в крови до критического уровня. Для сведения: передозировка этой аминокислоты грозит большими проблемами с сердцем. И переход на кофе без кофеина не поможет. Хлорогеновая кислота, входящая в состав кофе, тоже запускает процесс «гомоцистинизации», и вывести ее из организма уже, увы, нельзя.


7 Стимул на раскрытие

Голые стены — отсутствие мыслей. Повесь в кабинете что-нибудь креативное: картину, корзину, картонку… Иногда этого бывает достаточно, чтобы и самому начать мыслить в созидательном направлении.


8 Не вошь, но человек

Такая поза характерна для мистера Бина в его комедийного сериале. Или для Евгения Петросяна. Чтобы не выглядеть жалким, располагайся свободнее и занимай больше места за совещательным столом.


9 Без обмана

Скрещивая ноги, ты создаешь напряжение в крестцово-подвздошной области – там, где таз прикрепляется к позвоночнику. Приток крови замедляется, и в мозг доставляется меньше кислорода, что существенно снижает остроту восприятия и твою креативность.


10 Сиеста

Послеобеденное время – не самый лучший период для творческой активности. Большинство работающих согласны, что с 15.00 до 17.00 наступает некоторая заторможенность как в деятельности, так и в генерировании идей.




11 Боль в шее

Постоянно вытягиваешь шею, чтобы рассмотреть очередную схему? Давно пора пересесть. Постоянное напряжение мышц сигнализирует мозгу о том, что у тебя серьезные проблемы. А тот в свою очередь снижает твою способность концентрироваться.


12 О еде

Избегай плотного обеда перед важной встречей. Это способствует оттоку крови к желудку. И как следствие, в мозг не будет поступать достаточно кислорода. Из-за этого в районе трех часов дня у тебя возникнет непреодолимое желание проглотить что-нибудь сладкое. Советуем легкий ланч из «медленных» углеводов и белков. А вместо сладких закусок — фрукты. В два и четыре часа можно съесть нежирный суп или перекусить овощным салатом.


13 Будь готов

Излагай основные позиции своего выступления без шпаргалки. Чтение с листа создает эффект неподготовленности.


14 Горбун из Ноттрдама

Старайся не сутулиться и не расставлять широко локти, опираясь на стол. Со стороны это смотрится так, словно ты сейчас по нему расползешься. Хотя, если не выпрямишься, так оно и будет.


15 Просто слова

Исследования, проведенные рекрутским агентством Office Angels, показали, что каждый пятый сотрудник не до конца понимает то, о чем говорится на планерках и митингах. Некоторые служащие признаются, что специально используют модные термины — во-первых, чтобы провести впечатление на озадаченных коллег, а во-вторых, чтобы не отставать от современных тенденций.



Читать всё: http://www.mhealth.ru/life/karera/386499/#ixzz1sCxiGWj5




LIci WP

Закорми волков

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


“Наглые рожи”, “тюфяки”, “лодыри” — это все про твоих подчиненных? Есть способ превратить их в ударников капиталистического труда.


Твои подчиненные не таясь живут задверной жизнью. В контору приходят попить кофейку, потрепаться с коллегами и посидеть в интернете, при этом мечтают о блистательной карьере и ежеквартальных премиях — увы, не в твоей компании. А ты, молодой и несчастный начальник отдела, даже не можешь сам оштрафовать их или повысить зарплату — все это в компетенции вышестоящих боссов. Ты, конечно, можешь с буддистской безмятежностью наблюдать за таким положением дел, но есть варианты получше.


Подкручивание гаек

Первое, что приходит на ум, — ужесточить контроль и проводить показательные карательные операции. Повышать голос на неуспевающих, устраивать им разнос в присутствии всего отдела. И на первых порах все это сработает, но в конечном итоге ты добьешься прямо противоположного результата — демотивации.

Подчиненные будут пребывать в страхе. Опасение столкнуться с заданием, которое они не потянут, отобьет желание работать. А человек, которого выпороли, далеко не всегда стремится исправиться: в лучшем случае он учится, как избегать наказания, в худшем — меняет место работы.


— Делай замечания правильно, — говорит Елена Виль-Вильямс, директор по развитию Школы менеджеров “Арсенал”. — Во-первых, разговаривай с подчиненным о его ошибках только с глазу на глаз. Во-вторых, не навешивай на него ярлык, всегда обсуждай конкретную ситуацию и не позволяй себе выпадов типа: “Ты, Василий, известный лентяй”. В-третьих, не начинай беседу с крика: “Какого черта ты сделал 25 ошибок в документе?!”, а спокойно спроси: “Как так случилось?” В последнем случае у тебя есть шанс услышать не гигабайты оправданий, а узнать последовательность действий сотрудника. Узнав это, скорректируй алгоритм его работы на будущее.

И сообщи сотруднику, что произойдет, если он учтет замечания и если проигнорирует. Только информируй, а не угрожай — тогда и твой имидж понимающего руководителя не пострадает, и сотрудник быстрее осознает ошибки.Социалистическое соревнование

Может, это и детский сад какой-то, но публичное признание заслуг действует на человека не менее волшебно, чем денежная премия. Соревнование за звание лучшего сотрудника подразделения — вещь результативная, только в его организации следует избежать тупости, бюрократии и повторения чужих лекал. Не надо заводить доску почета, лучше придумай переходящий приз (максимально несерьезного вида) и раз в месяц торжественно передавай его лучшему из лучших.

Однако не стоит увлекаться: в жестокой конкурентной среде развивается дух соперничества. Человек, который боится уступить коллегам, перестает делиться опытом, и когда он уйдет в отпуск, работа может просто встать.

— Чтобы избежать всеобщей свары, делай акцент на том, что работник должен стремиться работать не лучше соседа, а лучше парней из конкурирующей конторы, — посоветовали нам в школе менеджеров “Арсенал”. — И обязательно добавь к критерию индивидуальной выработки критерий взаимопомощи. Хвали конкретного подчиненного, но подчеркни, что в его победах — заслуга всего коллектива.


Пример для подражания

Во время всеобщего аврала он вальяжно располагается в рабочем кресле и закидывает ноги на стол… Этот образ начальника уходит в прошлое. Чем эффективнее работаешь ты сам, тем эффективнее трудятся подчиненные. Сложно убедить сотрудников приходить на работу к 10, если ты сам заявляешься к полудню.

Хочешь, чтобы сотрудники правильно составляли отчеты или быстро копали яму у забора? Устрой им импровизированный мастер-класс. В момент аврала возьми работу на себя — и сделай лучше и быстрее всех.

— Даже если ты забыл, как сделать ту или иную вещь, тебе должно потребоваться совсем немного времени, чтобы вспомнить и продемонстрировать это подчиненным, — говорит Игорь Сафронов, директор маркетингового агентства “Фреш”. — Однако берегись тех, кто хочет сесть на шею и жить твоим мозгом. В спокойные времена добивайся, чтобы сотрудники сами выполняли свою работу.


Банк идей

Что думают твои подчиненные? Есть ли у них идеи относительно рабочих и организационных моментов деятельности компании? Некоторым начальникам до этого нет дела: своих забот хватает. Кто-то же просто не умеет слушать или задавать вопросы. Подавить авторитетом и безапелляционно отвергнуть робкую идею порой проще, чем разобраться в сути дела.

Создай банк идей (используй внутренний сайт компании, специально заведенный для этого файл, блокнот, картонную коробку), где каждый будет иметь возможность высказать свое мнение, написать отзыв, внести предложение. Вот увидишь, у работников “вдруг” и “совершенно ниоткуда” появится куча полезных идей. А тот факт, что к ним прислушиваются, послужит дополнительным стимулом для продуктивной работы.


Премиальный фонд

Финансовыми делами компании, конечно, заведуешь не ты, но твоя задача — рассказать сотруднику о системе начисления всех выплат. Только не вздумай обещать от себя лично золотые горы: несоответствие между ожидаемым и реальным положением дел приведет к исчезновению мотивации как таковой.

А вот премии — вполне реальный инструмент в твоих руках. Выпроси у руководства небольшой премиальный фонд, которым сможешь распоряжаться по своему усмотрению. Только не раздавай бонусы направо и налево только потому, что они у тебя есть и что “так заведено”. Подчиненный должен хорошо понимать, за какие заслуги его поощряет и ценит руководитель.

Наконец, у тебя есть и нематериальные способы поощрения сотрудников. Добейся отправки хорошего работника на учебу в корпоративный университет. Предоставляй ударникам дополнительные отгулы — конечно, не в ущерб делу.


Делай карьеру сам и помогай другим

Каждый твой сотрудник должен знать, что он не оставит свою молодость в твоем отделе, а сможет продвинуться наверх. Если ты узнал, что соседнему отделу требуется начальник — порекомендуй своего зама. Осознание, что такое может случиться с каждым, очень взбодрит весь состав твоего подразделения. Да и новоиспеченный начальник будет тебе очень благодарен, а хороший союзник никогда не помешает.

В конце концов, делай карьеру сам. Повышай квалификацию, обсуждай с начальством новые проекты. И тихо готовь заместителя к тому, что он займет твое место, когда ты пойдешь наверх.






6 правил игры на стимуле:


1. Большого эффекта не жди, если применяешь только один способ стимулирования. Мотивация — вещь индивидуальная. Тебя окружают люди с различными целями, поэтому дай им выбор.


2. Стимулы в качестве больших и редко кому достающихся наград обычно вызывают зависть. Небольшие же и частые вознаграждения — удовлетворение.


3. Рассчитывай на неожиданность. Непредсказуемые и нерегулярные поощрения мотивируют лучше, чем ожидаемые и прогнозируемые.


4. Хорошо, если стимулы и бонусы в твоей компании в лучшую сторону отличаются от стимулов в компаниях-конкурентах.


5. Если задумал стимулировать, не тяни. Поощрение должно быть конкретным и безотлагательным.


6. Мотивируй “своих” людей. Деньги и время имеет смысл инвестировать в подчиненных, настроенных на одни с компанией корпоративные ценности.



Текст: Галина Суровцева

Читать всё: http://www.mhealth.ru/life/karera/404898/#ixzz1ruummVjk




LIci WP


Поиск сообщений в Hitriylis
Страницы: 21 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь