-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hitriylis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1338




Познать жизнь – невозможно, можно лишь научиться варьировать среди хитросплетений жизни


Что значит слово «Алло»?

Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:04 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Алло

Алло


Вы не задавались вопросом почему, отвечая на звонок телефона, мы произносим «Алло»?

Первоначальным вариантом ответа на телефонный звонок было восклицание «Эхой!». Его использовал для привлечения внимания человека на другом конце провода изобретатель телефонного аппарата американец Александр Белл. Это слово пришло из жаргона моряков и означало «Эй, на палубе!»



Конкуренту Александра Белла — Томасу Эдисону, который смог усовершенствовать изобретение своего соотечественника, приписывают использование слова «Хэллоу!» для телефонных переговоров.


Это слово соответствует нашему «Привет!» либо просто «Эй!». Кстати, по воспоминаниям самого Томаса Эдисона, «Хэллоу!» было еще и первым словом, записанным на созданном им фонографе. С быстрым развитием телефонии «Хэллоу!» перекочевало во многие страны. Порой при заимствовании его видоизменяли, сообразуясь с фонетическими нормами своего языка.


Например, французы произносят «Алло!», потому что в их языке нет звукв «х». В этой же форме приветствие пришло в Россию.


Но в некоторых странах пошли алтернативным путем и придумали свои собственные приветствия. Итальянцы произносят «Пронто!», что переводится как «Готов!», греки говорят— «Эмброс!» — «Вперед!», у японцы— «Моси-моси!» — «Говорю-говорю!», а вот турки говорят — «Эфендим?» — «Сударь?».


Источник




LIci WP

Корпоративные правила или нелепые шутки боссов?

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:30 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Корпоративные правила


Что только не придумает руководитель, чтобы поднять корпоративный дух, работоспособность и мотивацию своих подчиненных. Вот только не всегда такие придумки выглядят нормально. Интересно, что думают обо всем этом работники тех самых фирм, с которыми проводят такие нелепые эксперименты? И помогают ли в работе дурацкие корпоративные правила?


Итак, топ 10 самых своеобразных корпоративных правил:


10 место занимают японцы. Всем известно, насколько японцы любят и умеют работать. Но руководителю фармацевтического концерна показалось, что одной работоспособности мало, нужно, чтобы работники непременно умели петь :) . Через каждые три часа сотрудники вынуждены учить оперные распевки, и не как-нибудь, а с педагогом. По мнения босса, благодаря таким перерывам в «певческом» коллективе повышается тонус и интерес к работе.


9 место принадлежит жители Тайваня. Руководитель небольшой фирмы, занимающейся распространением и продажей голландского сыра и сливок, решил, что подчиненным будут очень к лицу национальная голландская обувь – кломпены (деревянные башмаки). Хотелось бы посмотреть на этих колоритных «европейских» тайцев, шагающих в деревянной обуви.


8 ступень в топе дурацких корпоративных правил принадлежит американцам. Работники американских корпораций очень беспокоятся за свою репутацию и честь. Чтобы избежать двусмысленных шуток и грубых намеков, они обращаются друг к другу «сер» или «мэм» и только на вы.


7 место занимают обязательные утренние пятиминутные перерывы. Работники рассказывают разные интересные истории и анекдоты. Руководство считает, что такое корпоративное правило поможет избежать большой текучести кадров.


6 позиция у англичан. Начальник местной торговой фирмы узнал от психологов, что рассказы сотрудников о своих детях, домашних животных и тому подобном очень хорошо снимают усталость и стресс. Так вот, теперь работники обязаны рассказать друг другу хотя бы одну такую историю в день.


5 место у Сингапура. Очень полезное, и самое главное, не слишком абсурдное корпоративное правило ввели в тамошних фирмах. Все сотрудники точно по сигналу откладывают свои дела. Ровно 6 минут они заняты разговорами и питьем кофе. Так же по сигналу перерыв заканчивается. Интересно, как можно за такое короткое время выпить горячий кофе, да еще и поговорить о чем-то?


Мы подбираемся все ближе к финалистам нашего топа. Корпоративные правила становятся интереснее и нелепее.


Так на 4 месте стоят французы. Пожалуй, от такого нововведения не отказались бы и россияне. Одна из французских фирм ежедневно устраивает десятиминутные курсы сексуального общения. Чем не стимул для работы?


На 3 месте германские работники мебельной фабрики. Три раза в неделю они проводят показательную пожарную тревогу. Может, когда-нибудь эта мера и пригодится, но все-таки, они изготавливают мебель, а не взрывоопасные вещества.


2 ступень пьедестала досталась опять Японии. Японцы пошли намного дальше немцев. Каждый день электронная корпорация на 8 минут превращается в полигон для газовой атаки. Наверное, это корпоративное правило навсегда породнило сотрудников с противогазом и пакетом экстренной медицинской помощи.


И наконец, наш лидер лидеров – компания, продающая женское белье. Не сомневаюсь, что узнав о таком новшестве, многие мужчины пожелают сменить работу. В штат сотрудников компании набирают только мужчин. Они обязаны перед началом работы просмотреть «Плейбой», как говорится, для большей мотивации общения с клиентками.


Источник




LIci WP

Отчего доллар зеленый?

Вторник, 20 Марта 2012 г. 14:45 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Dollar[/caption]

Доллар США – денежная единица Соединенных Штатов Америки, в настоящее время считается одной из основных резервных валют на планете. Сейчас такое название собственной валюты используется еще в 26 странах, включая Австралию, Новую Зеландию и Канаду.

До 1861 года долларами было принято называть серебряные монеты. Однако затем правительство США приняло решение выпустить бумажные деньги. На тот момент они были окрашены черной краской и лишь на края был нанесен зеленый цвет. Уже спустя несколько лет министерство финансов Америки поняло свою ошибку – денежные банкноты начали подделывать с завидной частотой, поэтому в 1965 году появилась первая секретная служба, которая занималась поиском фальшивомонетчиков.

В 1869 году министерство финансов подписывает договор с компанией Messers J. М. & Сох, которая по контракту обязуется поставлять бумагу со специальными водяными знаками в виде нескольких вертикальных полос шириной пару дюймов. Тогда казначейство начинает печатать купюры зеленого цвета. Зачем? Во-первых, для борьбы с фальшивомонетчиками, которые легко подделывали доллары при помощи фотографического способа. Во-вторых, до этого такой оттенок уже применялся (как мы писали выше, им окрашивали края банкноты), поэтому подбирать и закупать новый краситель просто не было смысла. В-третьих, зеленый колер имел на то время невысокую стоимость. Наконец, в-четвертых, этот цвет не только устойчив к внешнему воздействию на него, но и вызывает доверие граждан к деньгам с психологической точки зрения.




LIci WP

Ленинград – менеджер

Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии




Для меня деньги  бумага,для тебя  свобода

На американскую мечту сегодня мода

И к этой мечте стремишся ты

Работать Менеджером ради бумажной мечты.

Ты Менеджер среднего звена Ты не работаеш ПОД,ты работаеш НА

Твой ответ  твоя компьютерная эра

Главное не человек, а его карьера.


Тебе повезло ты не такой как все

Ты работаешь в офисе.

Тебе повезло ты не такой как все

Ты работаешь в офисе.


Твоя судьба не дура и не злодейка

Твой рубль бережот копейка

Step by step пока от монитора не ослеп

Пускай у тебя уже не стоит зато начальник тебя благодарит

Я не спорю деньги нужны всем и всегда

Но зачем так вкалывать? это беда.


Тебе повезло ты не такой как все

Ты работаешь в офисе.

Тебе повезло ты не такой как все

Ты работаешь в офисе.

Step by step пока от монитора не ослеп


Главное в жизни определиться

Где твоё место и что ты за птица

Ты рвёш зубами цепляясь за нами

Для меня счастье  свобода, для тебя  Дисней Лэнд.


Тебе повезло ты не такой как все

Ты работаешь в офисе.

Тебе повезло ты не такой как все

Ты работаешь в офисе.

Ленинград  менеджер




LIci WP

Удивительный креатив

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:17 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Подставки под чашки

Подставки под чашки


Подставки изготовлены в виде промышленных поддонов, на них указанны даже марки качества.



Подставки под чашки Декстеры

Подставки под чашки Декстеры


Если вы фанат Декстера, серийных убийств, и брызги крови Вас не пугают, то этот набор подставок для Вас. Они сделаны из прочного прозрачного акрила с различными пятнами  крови.


Деликатные подставки из бумаги

Деликатные подставки из бумаги от Naoki Терада


Бумажные подставки японского дизайнера Naoki Терада. Вы будете в восторге от деликатных профилей, которые могут быть уложены друг на друга, чтобы создать несколько элементов.


Подставки тосты

Подставки тосты


Эти тосты подставки являются игрой форм и материалов. Высокое качество натуральной пробки действительно выглядит как настоящий тост, но и хорошо защищает поверхность стола от влаги и тепла. Может быть с легкостью использован для коктейлей, за завтраком, или кружки горячего шоколада.


Подставки лужи

Подставки лужи


Эти подставки очень похожи на разлитую воду на столе, очень весело и интересно.


Подставки от кубика Рубика

Подставки от кубика Рубика


Подставки  ностальгия по кубику Рубика, попить чаю и вспомнить детство!


Подставки - Гамбургер

Подставки - Гамбургер


Сложенные вместе эти подставки похожи на аппетитный американский гамбургер. Набор из 6 подставок включает салат, помидор, сыр, гамбургер между булочкой. Многоразовые подставки изготовлены из прочного и поддающегося переработке картона.


Подставки iPhone

Подставки iPhone


Эти забавные подставки изготовлены ввиде иконок рабочего стола iPhone в наборе их двенадцать. Они будут отлично смотреться на вашем столе, рядом с вашим ноутбуком.


Подставки для Эрудитов

Подставки для Эрудитов


А это подставки под холодные напитки из которых можно составлять слова, в общем подставки для Эрудитов!






LIci WP

Мудрый чайханщик

Вторник, 06 Марта 2012 г. 12:08 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Мудрый чайханщик

Мудрый чайханщик


Давным-давно в далекой восточной стране жил падишах. Он хотел постичь мудрость бренной жизни и окружал себя различными алимами и мудрецами со всего света. Казалось весь цвет земной мудрости собрался в стенах его дворца.



Как-то раз он услышал историю про мудрого чайханщика. Люди со всей страны приходили к нему в чайхану для того чтобы получить советы. Все, кто, приходил к нему, уходили окрыленными, получали надежду в разрешении своих жизненных проблем. Решив познать мудрость чайханщика, падишах вызвал его к себе.


Чайханщик пришел со своим чаем, самоваром и сладостями. Прежде чем он получил вопрос, чайханщик предложил выпить для начала чаю. Падишах удивился этому, но решил, что в этом и есть, наверное, секрет мудрости, такого странного человека.


Заварив чай, чайханщик спросил у падишаха о его жизни, текущих делах, семье  и родственниках как обычно это делается на востоке. По обычаю предков падишах рассказал за чаем мудрецу о своей жизни, обычных неурядицах с близкими, в общем, о многом. Так оказалось, что разговор получился долгим, но за чаем и благодаря внимательному слушателю чайханщику, который постоянно кивал и поддерживал падишаха, время пролетело незаметно.


Впив не один чайник чая, падишах вдруг вспомнил о своем вопросе и сразу понял, в чем мудрость  чайханщика. Он просто  лишь дал возможность падишаху выговориться, ведь ответы на все свои вопросы падишах и так сам знал. Но благодаря чайханщику душа обрела спокойствие.


Как оказалось мудрость не в том, что бы высказать умное изречение, а в том, чтобы люди сами к нему пришли.




LIci WP

Необычные мышки

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:11 + в цитатник

Удивительные рисунки

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 17:16 + в цитатник

Выживание в офисном социуме

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:16 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Выживание в офисе

Выживание в офисе


Мы  люди существа, которые не могут жить асоциально. Так получается, что мы  желаем быть в обществе подобных нас. Конечно же, имеют место исключения, некоторые из нас не переносят большого скопления людей, но все же и они тяготеют к общению, хотя и малому.


Офис представляет собой социум людей объединенных и работающих на благо одной цели – обогащение, а также процветание отдельно взятой компании. И хотя члены такого социума и должны стремиться к такой благородной цели, они даже понимают это, и, кажется, со стороны радеют ради этого, все же на самом деле оказывается с точностью до наоборот.

Так получается что так называемое благо для компании – лишь маска и пелена, за которыми скрываются эгоистичные интересы так называемых «офисных карьеристов». В большинстве случаев их борьба за интересы компании  всего лишь метод или можно сказать подход, позволяющий им достичь дешевого авторитета перед руководством. Ведь недаром простонародье существует выражение «идти по головам».

Причем стоит отметить, что в любом из офисов имеют место подобные субъекты – клерки хищники. И ведь  зачастую жертвами подобных людей становятся самый что ни на есть офисный «планктон», т.е. самые наибезобидные клерки, которые попадают в сети кровожадных и беспощадных офисных акул. А ведь на самом деле все начинается с охоты на конкурента, такой же потенциальной акулы – клерка имеющего возможности или способного «сожрать» старого хищника.  А планктон пусть страдает, как говориться «до кучи».

Самое же непонятное твориться, когда подобный потенциальный «хищник», оказывается не из робкого десятка, ведь недаром он «потенциальный», страхуется и избегает ситуаций, порочащих его имидж. А ведь бывает, что и  сам начинает компанию по выявлению мнимого ущерба, перехватывая инициативу у офисной акулы. И что тогда начинается!!! В офисе переполох, «планктон»  напуган, «хищники»  обозлены, шанс упущен; «потенциальный»  торжествует, руководство – поручает «потенциальному» разобраться, и уж он, точно своего не упустит, непременно как-нибудь, но «зацепит на крючок» старожилу.

В данном случае страдают простые клерки, которые на самом деле лишь «разменная монета» в играх других. Единственное, что можно посоветовать, извините за грубость «планктону», прежде чем начать работу где-либо, хорошо изучите внутренние правила, выучите их на зубок, и не забывайте, что пользоваться халявой в офисе можно, но осторожно. Народная мудрость не зря гласит – «бесплатный сыр только в мышеловке»!!!




LIci WP

Мужчина и женщина

Пятница, 27 Января 2012 г. 15:09 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


Замок и ключ

Замок и ключ



ЖЕНЩИНА спросила у мудреца: почему МУЖЧИНА, имеющий много ЖЕНЩИН, хороший МУЖЧИНА, а ЖЕНЩИНА имеющая много МУЖЧИН, плохая? Мудрец ответил: потому что ключ, который может открывать все замки, хороший ключ, а замок, который можно открыть любым ключом, плохой замок!

Источник: Akmaya.ru



LIci WP


Поиск сообщений в Hitriylis
Страницы: 21 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь