



Познать жизнь – невозможно, можно лишь научиться варьировать среди хитросплетений жизни
Из ежедневных заметок офисного клерка: Женщина и офис. |
Сегодня общаясь с коллегами, вдруг поймал себя на мысли о том, как нам все-таки мужикам легко, работать, общаться с друзьями, да и вообще& А вот женщинам, которые работают в офисе, которые заботятся о своих семьях, берегут очаг, как им же живется?
Наверное, я попытался объять необъятное, но обратной дороги нет, давайте по рассуждаем об обобщенном портрете женщины, работающей в офисе.
Ну, во-первых не нужно забывать, что это женщина, а значит, начнем с самого главного ее внешнего вида. По женщинам в офисе можно моду изучать, большой частью, конечно же, делового уклона, но если в офисе не очень строго с дресскотом, то модные тенденции в гардеробах офисных особ будут преобладать более вольного характера. Но самое сложное и трудное в вопросе женской одежды в офисе – это оценка женщин коллег. Именно поэтому, невольно многие женщины становятся заложницами желания блеснуть перед подругами-коллегами, ну это и понятно ведь внимание привлекают даже мало-мальские детали, уже не говоря о туфлях, сумочках и бижутерии. А ведь все это стоит неимоверных денег, тут уже не знаешь в чем выиграешь в работе или все растратишь на соответствие стилю. В общем, все очень сложно, я даже не могу себе представить, что мужчина и его аксессуары могли бы так привлекать внимание и обсуждаться его коллегами и друзьями, хотя, мир меняется, чего только не увидишь. И все же в большинстве случаев это нонсенс.
Во-вторых, женщин можно условно поделить на две категории женщин не замужних и замужних. Первая категория женщин, работающих в офисе, может себе позволить многое попозже уйти с работы, участвовать в деловых обедах и корпоративах без оглядки на семейные дела, да и просто выспаться с утра, и отдохнуть в выходные. Эта категория женщин очень привлекательна для работодателя, они очень ценны. Ситуация меняется с точностью до наоборот, когда женщина переходит в категорию замужних женщин. Появляются бытовые вопросы, детишки, а тут еще за мужем глаз да глаз, чтобы и выглядел хорошо, но и «на сторону» не смотрел, где тут уж до отдыха и деловых встреч после рабочего дня. Но справедливости ради стоит отметить, что, несмотря на все сложности, женщина замужняя зачастую с утра в офисе выглядит как хорошо, в то время как не замужние особы офиса опаздывают на работу, да еще и макияж наложить не успевают. В результате многие офисы в первые минуты работы напоминают салоны красоты, ну это Вы уже в легендарном «Служебном романе» тоже, наверное, видели.
В третьих, женщина, работающая в офисе, не знаю как, но почему-то успевает все: и поработать, и просмотреть страничку в одноклассниках или еще где-нибудь; сделать комментарии ко всем фото друзей и подруг, залезть в женский форум почитать о наболевшем, и самое важно посплетничать обо всем на свете при помощи аси или агента. Прямо диву даешься, как все можно успевать, да еще и работать. А пересылка друг другу различных секретов, которые нужно разослать другим, чтобы счастье навалило (к слову говоря, мой знакомый админ, как-то пострадал от такого женского спама), в общем, все это так интересно и необычно для нас мужчин. Но все это и формирует образ женщины, работающий в офисе, правда собирательный.
Мне же хотелось бы сказать лишь то, что женщина в офисе в любом случае уникальна, ведь выполнять рутинную работу офиса и остаться женщиной очень сложная работа, и за это им низкий поклон!
|
|
Кувшин |
Случается, кувшин с вином
Нетрезвая рука
Швырнет вдруг в исступленье злом
На камни погребка&
К чему здесь возмущенный крик,
И брань, и суета?
Кувшин не склеить хоть на миг
Слюною изо рта&
КЫТА
|
|
Мужские разговоры или…? |
Сегодня я задумался над тем что, мы мужчины зачастую надсмехаемся над блондиностостью женщин, однако как же мы себя ведем в реальной жизни? Не похоже ли поведение некоторых из нас на тех же блондинок но в штанах, хотя женщины тоже бывают в штанах ))), но я имел ввиду в данном случае блондинов штанах и с щетиной. Как же ведут себя мужчины?
Ну, давайте посмотрим правде в глаза, мужчины любят сплетничать, только они не называют это сплетнями, а называют это всем чем можно, но уж точно не сплетнями, к примеру, такие «промывания костей» окружающих мужчины называют мужской беседой. Такие беседы к тому же не проходят просто так по телефону как это делают женщины, а зачастую в специальных местах, саунах, барах, кабаках, где за кружкой пива или за рюмкой более сильного спиртного обсуждаются очень «серьёзные вопросы». В отличие от женщин мужские сплетни получается еще, и обходятся в копеечку, тогда как женщины используют максимум телефон, ну уж на крайний случай приглашают подружек на чай с тортиком.
А что вы скажете о разговорах в курилках и различных закоулках офисов? Именно здесь происходят глобальные обсуждения всех текущих событиях в офисе среди коллег. Я, конечно же, понимал бы, если бы в курилках мужчины обсуждали бы красоту женщин офиса, ну это еще, куда ни шло, хотя тоже сплетня, однако некоторые представители сильного пола умудряются обсуждать еще и других мужчин, иногда и с завистью.
Мы мужики удивляемся, как же можно обсуждать веяния моды, рассматривать глянцевые журналы часами, однако ведь давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Как же женщинам не удивляться когда мы мужики часами, зачастую ночными не высыпаясь, смотрим спортивные каналы, футбол или бокс, женщина никогда такого не сделает)! А когда мы лезем под капот авто, изучаем сколько лошадиных сил у двигателя своего авто сравниваем его с авто своих друзей. И если женщина тратит огромные средства на макияж и парфюм, мы тратим еще больше на своих железных лошадей, их резину, диски, различные навороты. Логично ли такое?
Почему же я сегодня задумался об этом, наверное, потому что такое встречается каждый день и повсюду, именно поэтому я хотел бы призвать и мужчин и женщин постараться понимать друг друга и быть толерантными друг другу, не сплетничать попусту, а маленькие шалости полов воспринимать как естественное, ведь женщина без парфюма не может быть также как и мужчина без его «игрушек».
|
|
Из ежедневных заметок офисного клерка: Клерки в командировке. |
Мы, офисные клерки, конечно же, не можем быть таковыми без офиса, и все же рано или поздно офисный клерк выезжает в командировку, и тут начинают происходить очень интересные события.
Стоит ли говорить о том, что обычный офисный клерк, который истосковался по свободе и уже не может просто видеть окружающие его бумажки, оказавшись на свободе, коей и является командировка, начинает даже дышать по-иному, клерк словно птица, вырвавшаяся из клетки очень желает познать мир вокруг.
Тут я бы отметил бы степень и высота «полета» зависит от самого клерка, и по моему личному мое мнению, сугубо субъективному, в командировках клерки бывают следующими:
«Неоперившийся птенец» клерк, который был в командировке ранее несколько раз или вообще не был в таковой. Такие, не знают вообще, что делать в командировке. Они, конечно же, получают задания со стороны начальства, имеют определенную цель, но как себя вести с возможными коллегами на местах или же с партнерами не достаточно ясно понимают. Появившись в месте следования такие люди, как правило, попадают в руки ушлых «местных», то бишь тех же коллег, которых они должны проверять или же партнеров, с которыми они должны вести важные переговоры. Вот тут то и начинается самое интересное. «Бедных» клерков начинают «окучивать», забалтывают не нужной информацией, везут в сомнительные увеселительные заведения. С ними чуть ли не «роднятся», клерки же воспринимая все за «чистую монету» уже ни в чем не могут отказать принимающей стороне, а значит идут у них на поводу. Как результат, клерки довольны – испытали себя в «суровой командировке», принимающая сторона в экстазе – «обвели вокруг пальца молодого», выход от командировки чуть выше нуля.
«Стрелянный воробей» клерк, который побывал в командировке достаточно много чтобы не попасться ну крючок к «местным». После неоднократных «ожогов» с местными и партнерами, такой клерк уже приезжает на место «во всё оружье». Он знает, где гостиница, ресторан или кафе, общается с местными и партнёрами только в рабочей обстановке. Его уже не обмануть красивыми речами, он знает чего хочет и не смешивает рабочие отношения и дружеские, особенно в командировке. Его задача – свой имидж, он реальная головная боль для всех с кем будет встречаться. Как результат, клерк – обычно доволен своей продуктивностью и непримиримостью, принимающая сторона – недовольна, не знает, как найти ключик к клерку, выход от командировки очень высокий, клерк на высоте.
«Бородатый сторожила» клерк, который бывал в командировках достаточно много чтобы понимать все, что происходит вокруг него. Такой человек настолько не прост, что его голыми руками не взять. Его изворотливость позволяет ему действовать настолько не прикрыто, что принимающая сторона, готова увидеть командированным любого, но только не его. Он пойдет и в сомнительные места и рестораны, более того он будет сам требовать этого. И поверьте именно поэтому, его будут избегать и коллеги, и партнеры в пункте командирования, все буквально; хотя справедливости ради стоит сказать, что работу он все же будет выполнять достаточно успешно. Удивительно лишь как такому клерку все это удается успеть поработать и отдохнуть. Как результат: клерк – доволен, отдохнул и выполнил работу, принимающая сторона – недовольна, получила не то что ожидала, да еще и со значительно опустевшими карманами, в целом командировка удалась, цель достигнута в интересах конторы.
Не могу сказать, что этим повествования о командировках завершаются, ведь всего столько бывает во время наших рабочих поездок.
|
|
Из ежедневных заметок офисного клерка: День зарплаты |
[/caption]Работая целый месяц «беспросветно», насилу собираясь на работу по понедельникам после выходных, с трудом удерживая себя на рабочих местах в пятницу, мы работники офиса вожделеем одного дня в месяце – дня ЗАРПЛАТЫ.
Почти также как дембеля в армии считают дни до окончания службы армии, офисные клерки всегда и везде ждут дня выплаты зарплаты. И чем ближе он становится, тем больше этот день и все последствия получения зарплаты охватывают умы клерков. О зарплате говорят и в курилках, и сплетничают, и даже дома на кухне обсуждают, как поступить с зарплатой. Конечно же, в любом офисе и конторе имеют место быть люди не столь обременённые зависимостью от зарплаты, в силу наличия особых личных ресурсов, но большая часть клерков – люди, выживающие от одной зарплаты до другой, что, конечно же, порождает некие ситуации, о которых я бы хотел сегодня рассказать:
1. ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК на один день. День зарплаты зависит от бухгалтерии, т.е. зависит все ли успеет бухгалтерия подсчитать и учесть до дня ЗАРПЛАТЫ. Конечно же, «Упаси БОЖЕ» бухгалтерии ошибиться или же не успеть к срокам, большего не нужно, работники бухгалтерии приравниваются к тиранам и рабовладельцам, а сколько нового можно узнать в этом случае об их персональных и личных качествах, возможных «а-ля доходах» за счет «рабочего класса», диву даешься, почему же это всплывает только в случае подобных ситуаций с зарплатой. Особенно сложно финансистам, которые раздают зарплату. Что же говорить по мере приближения заработной платы они становятся «Главными людьми», звездами офиса, но почему то, загоревшись как «сверхновые» быстро угасают сразу же, после дня ЗАРПЛАТЫ. А ведь буквально за день до зарплаты с ними учтивы все работники офиса независимо от офисной иерархии. Конечно же, прогресс сделал доступным получение зарплат сразу на счета, что в свою очередь минимизировало проявление подобных ситуаций, но все же многие вопросы все еще актуальны и по сей день. Ведь люди остаются людьми. Именно поэтому не дай Бог финансистам забыть что либо или ошибиться, народ их сразу растерзает, причем народ может быть и группой, и даже в единственном числе.
2. ЗАРПЛАТА и неудовлетворенность ее размерами. О, это очень сложный вопрос, который всегда на повестке дня. Достаточно спросить у любого клерка о зарплате, и он обязательно ответит: «Ёе очень мало!» Это и понятно, всем нам хочется большего, а уж оцениваем мы себя достаточно высоко, намного выше, чем наши работодатели. Но что же делать, так уж сложен офисный мир, зарплату платят больше не там кто больше работает, а тем, кто умеет правильно позиционировать себя. Поэтому совет работайте больше над тем как рассказать о своих даже малых достижениях, нежели умалчивать о них, или же ожидать, что их заметят другие. Уж поверьте опыту, если уж кто и заметит ваши достижения, то вероятнее всего присвоит все лавры себе.
3. ДЕНЬ РАДОСТИ. Мне иногда кажется, что в Дни Зарплат, солнце светит ярче, птички поют громче, люди встают с той ноги, с которой нужно вставать, в общем, это день идиллии. Обратите внимание на ту приятную суету, в которую вовлекается весь офисный персонал. Его ничем не сравнить этот дух радости, витающий в воздухе, омрачить его может лишь размер зарплаты или ее отсутствие к концу дня, вследствие долгов, на которые она быстро улетучивается.
Мне лично еще очень интересно наблюдать за людьми у кассы, весь этот процесс, который происходит в День выдачи зарплаты. Все аккуратно стоят в очереди ждут своего звездного момента, лица сосредоточены, ведь в мозгах происходят математические процессы по подсчету средств, и их планирование. Самое веселое, что даже самое важное дело или вопрос могут быть отодвинуты в сторону в День Радости.
4. БАЛОВАНИЕ себя любимого. Это качество свойственно женщинам, но многие мужчины тоже ему подвержены. В день Зарплаты многие из нас решаются прикупить что-нибудь такое о чем давно мечтали, но не позволяли себе, и даже не из-за цены объекта, а больше от того что оставляли его на день получения зарплаты: «Ну, получу уж Зарплату, а там и куплю». Балование – это некий процесс, осуществление которого само по себе уже наслаждение, ну как же мы же балуем себя.
Ну, можно еще многое писать и писать о зарплате и всем что с ней связано, к сожалению, от этого она не увеличивается))), пойду работать.
|
|
Мне кажется |
Мне кажется, что людям счастья много,
Когда все гладко, ровно, очень хорошо,
Их страсть объять все, что объять так сложно,
Терзает и томит, как будто в этом все добро.
Быть может это просто не уменье,
Что есть ценить, любить и просто жить,
А может лживой правды ощущенье,
Что заставляет их не жить, а просто проживать?
Наверняка ведь испариться лжи стремление,
Когда пройдет туман желаний грязных, ложных пут,
Быть может и наступит горькое прозрение,
Когда поймут, что выбрали неверный путь.
|
|
Ревность |
В одном маленьком городишке жила обычная семья. В этой семье все было очень хорошо, и дети, и достаток, единственным препятствием спокойной жизни был ревнивый характер жены. Казалось бы, муж и причин не подавал для ревности, был верен своей благоверной, но ревность женщины не унималась. Это очень расстраивало любящего мужа, и он решился обратиться за советом к местному мудрецу.
Выслушав гостя, мудрец попросил мужчину пригласить жену, для беседы, но предупредил, чтобы он не удивлялся речам мудреца.
В назначенное время супружеская пара пришла к мудрецу. Увидев женщину, мудрец без приветствий сразу же задал вопрос:
- О, женщина, ты знаешь, что твой муж влюблен?.
Не ожидавшая такого вопроса женщина расплакалась и сказала:
- Да, о мудрейший, знаю.
- Ты видела ее? спросил мудрец
- Нет, не видела, но знаю, что она есть, ответила женщина, с трудом сдерживая слезы, удивленный же муж смотрел то на нее, то на мудреца.
- Ты хотела бы ее увидеть? – грозно спросил мудрец.
- Да, конечно же – ответила женщина, с трудом выдавливая звуки из груди
- Тогда смотри же! – сказал мудрец и поднес женщине зеркало.
Женщина увидела себя в зеркале и поняла, что она и есть соперница. Оказалось, что она боролась сама с собой.
|
|