



Познать жизнь – невозможно, можно лишь научиться варьировать среди хитросплетений жизни
Сладкие персики |
В одном селении жили два соседа Алим и Назим. Они дружили семьями и часто заходили в гости друг к другу. Оба соседа были заядлыми садоводами, выращивали разные диковинные растения и фруктовые деревья. Со временем увлечение стало перерастать в небольшое соревнование.
И вот однажды Назим зашел в гости к Алиму и увидел на столе красивые персики. Алим улыбнувшись предложил Назиму попробовать заманчивые плоды. Надкусив предложенные фрукты, Назим удивился их сладкому и неповторимому вкусу. Он спросил Алима откуда у него такие персики, ведь он и сам выращивает подобные, но их вкус был «ничто» по сравнению со вкусом персиков Алима. Сосед лишь улыбнулся Назиму, но не рассказал ему, откуда у него появились эти дивные фрукты.
Придя домой Назим не мог успокоиться и всю ночь не спал, ведь Алим победил в их негласном соревновании. Рано утром он направился к соседу и сказал: «Сосед признаю свое поражение, твои плоды действительно очень вкусны и удивительны, но расскажи мне секрет, откуда у тебя эти персики, как ты их вырастил? Открой секрет!»
Алим улыбнувшись ответил: «Плоды растут в твоем саду, вчера твоя жена угостила нас персиками из вашего сада, нам они очень понравились! Просто твоя жена, зная о нашем состязании, попросила не говорить тебе об этом, я и не думал, что ты так будешь переживать, извини нас!»
Мораль: нам часто кажется, что плоды в чужом саду слаще чем свои, может, стоит обратить внимание на то, что мы уже имеем?
|
|
Мираж |
Однажды один путник отстал от своего каравана, поднялся сильный ветер и даже следов каравана не осталось. Путник очень расстроился, но все же пустился в дорогу.
Пройдя долгий путь, он посмотрел на горизонт и вдруг увидел караван, он бросился со всех сил его догонять. Караван находился в оазисе, животные стояли на водопое.
Путник долго бежал и вдруг осознал, что караван и оазис были всего на всего миражом, а не реальностью. Было тяжело это принять, но путь нужно было продолжать. Передохнув, путник собрал все свои силы и снова зашагал дальше.
Через некоторое время он снова увидел караван и снова силы как будто вновь вернулись ему, путник побежал. И снова – разочарование. Каравана и в помине не было!
Тут, ноги стали ватными, он не находил сил идти. Он просто поплелся в неизвестном ему направлении. Он долго шел, и вдруг снова увидел караван, но верить своим глазам он уже не хотел, ведь столько раз он разочаровывался. Путник упал на колени, было очень трудно и обидно, были слышны топот копыт животных, крики погонщиков, но даже ушам своим усталый человек уже не верил. Он очнулся лишь тогда, когда караванщик дернул его за плечо, его нашли!
Мораль: двигаться нужно всегда вперед, даже если ноги не слушают тебя, глаза обманывают и ушам не вериться, только тогда есть шанс поймать удачу.
|
|
30 интересных флешек |
Флэшки, без которых сейчас невозможно представить жизнь любого человека, представляют собой безграничное поле для творчества.
Флешки часто используют в целях директ-маркетинга, поэтому особенно важно как выглядит этот гаджет.
Даже если учесть все дизайнерские работы на тему креативного оформления корпуса usb flash drive, поле это продолжает оставаться непаханным. Флэшкой может стать все, что угодно, но при этом направления усилий дизайнеров можно поделить на две части: просто прикольные корпуса и такие, которые вступают в остроумное взаимодействие с компьютерами.
В этом материале собрано 30 интересных флешек примерно 0.001% из того многообразия, придуманного людьми во всем мире.
Статья подготовлена по материалам сайта: http://www.porjati.ru/
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

![]()

![]()



![]()
![]()






|
|
Из ежедневных заметок офисного клерка: Как мы начинаем работу? |
Каждый день нашей жизни по-своему уникален, но есть некоторые дела, которые мы выполняем ежедневно. Вот я и задумался, с чего же начинают день коллеги-клерки, да и я сам. Оказалось, что клерки проводят первые минуты на работе совсем не за работой, как это не удивительно выглядит. На ваш суд я бы хотел представить лишь пример начала рабочего дня, хотя таковых может быть намного больше:
1. Включаем компьютер и направляемся в чайную (где она есть) или же просто находим возможность каким-либо образом заварить себе чай или кофе, которые мы, как правило, забываем испить дома. К слову, мы клерки можем, конечно же, проснуться пораньше и позавтракать, но вся изюминка именно в том чтобы «пока компьютер включается» «откушать» кофе. Конечно же, можно возразить и сказать: «Компьютер загружается очень быстро!», но и клерки по утрам стараются все сделать по-быстрому, даже кофе отпить, но они же не виноваты, что на них сваливается огромная информация о событиях в офисе и вне его, которые просто необходимо выслушать и обсудить. Да и, как правило, в офисах компьютеры «глючные», а до админа не достучаться.
2. И если парни ограничиваются кофе и чаем, и «типа» мимолетной беседой и сразу же бегут к ПК, нужно же узнать о новостях футбола, хоккея, да и вообще немножко порыться в сети, то у девушек процедура не ограничивается просто чаем или кофе. Девушки начинают наводить «марафет», как же не успела дома, торопилась на работу, ведь «она» ответственный сотрудник. Вот и страдают представительницы слабого пола от такой самоотверженности. Именно поэтому у девушек все основания для того чтобы «немножко и быстро привести себя в порядок».
3. Ну, вот компьютер включился кофе попили, девушки себя привели в порядок, теперь можно и работу начинать. Ну что же, выложим из стола все текущие документы, сделаем умное лицо, разложим ручки и карандаши, набросаем бумажек. Ой, а покурить? Ведь уже поработали …! Заработали перекур?!
Конечно же, все это шуточное, но все же «как ни крути» очень часто такое или же очень похожее наблюдается среди клерков.
|
|
Офис компании Google |
Офис кампании Google в Москве был создан с русской душой. Он оформлен в стиле известных русских народных сказок, любимых с детства мультфильмов и кинолент. Например, здесь можно покрутить штурвал во «Врунгеле» или посовещаться, сидя на точной копии «12 стульев» в одноименной переговорной.

Рассказывает Илья Варламов
Это секретари:

В холле стоит стол для настольного тенниса, на стене виден экран, на нем можно поиграть в видеоприставку:

Стойка ресепшн из кирпича:

Шахматы:

В офисе очень сильно пахнет Русью, даже вход в конференц-зал оформлен резными наличниками:

Сотрудники могут играть в любое время, рабочий день не нормирован:

После партии в настольный футбол можно взять сахарную вату и пойти работать:

А можно пойти на турник:

Все переговорные тематические:

12 стульев:


Маленькая переговорная «Змей Горыныч»:

«38 попугаев», их действительно 38:

Зоны отдыха для сотрудников, здесь отлично приходят в голову новые идеи:

Переговорная «Царевна-лягушка»:

Самая любимая зона для сотрудников — Лукоморье. Здесь можно посидеть под зеленым дубом с чашечкой свежесваренного кофе. Здесь же в лесу расположилась небольшая библиотека с мягкими и уютными диванами и стеллажами книг различной тематики:

Кафе для сотрудников:

Офис работает круглосуточно, вся еда бесплатно. В холодильнике есть даже пиво. На алкоголь запретов нет, можно прямо с утра сидеть и квасить в баре, но никто так не делает:

Гитара для настроения:

Есть даже действующий автомат с газировкой:

Не обошлось, конечно же, и без Памятника Соловецкой Старины — Избы на куриных ногах, в которой любят собираться для обсуждения проектов инженеры Google:

А вот и куриные ноги:

Столовая Самобранка. Для сотрудников предусмотрены бесплатные завтраки и обеды. Каждую пятницу все сотрудники Google собираются в Самобранке, чтобы поделиться друг с другом новостями или обсудить самые яркие и важные события недели:

Вот так )

«В первый наш день в новом офисе работать было невозможно — все рассматривали переговорки со сказками, сидели на всех диванах по очереди (особенно, конечно, на диване-трансляторе из НИИЧАВО), оценивали душ в «Мойдодыре» и пытались перепробовать все блюда в новой столовой. Кто-то сказал: «Я всегда думал, что в Москве невозможно сделать такой же крутой офис, как в Америке или в Цюрихе, а сейчас смотрю — получилось даже лучше!»:


На завтрак пекут блины:


Слева вход в зону, где сидят инженеры. Снимать там нельзя, одни секреты!

Сейчас в московском офисе работает около 100 сотрудников. Очень понравилось отношение к сотрудникам. Во время аномальной жары и смога в Москве, компания оплачивала для всех желающих и их семей гостиницу недалеко от офиса, чтобы было проще ехать на работу. Также сотрудники могли полетать на время работать в любой из офисов Гугл по всему миру!
У всех сотрудников есть медицинская страховка, она действует не только на сотрудника, но и на членов его семьи, например жены некоторых сотрудников бесплатно рожали по страховке. На прошлый новый год все сотрудники получили по Nexus One. В этом году подарки будут еще лучше, но это сюрприз.

Кабинет руководителя:


Каждый сотрудник может сам выбирать для себя технику на которой он хочет работать. Кто-то работает на ноутбуке, кому-то нужно 2 или 3 монитора:

Есть комната с массажным креслом. Здесь тоже можно работать. Вообще в Гугле очень лояльное отношение к рабочему времени сотрудника. Все равно где и как ты работаешь, чем ты занимаешь в рабочее время, можно приходить в любое время, можно уходить, работать дома, играть и сидеть в кафе хоть весь день. Главный показатель — это проделанная работа, а не количество времени, которое сотрудник провел в офисе, именно так рождаются новые идеи и проекты Гугл:

Для сотрудников есть массажный кабинет, в офисе работает массажист:

Туалет:

Душевые комнаты для сотрудников:

Источник: http://loveopium.ru/arxitektura/ofis-kompanii-google.html
|
|
Из ежедневных заметок офисного клерка: Законы офисной вселенной! |
Офис – та же вселенная, но в уменьшенном варианте. Стоит ли говорить, что во вселенной должны быть свои законы, которые есть и в офисной вселенной. Сегодня мне бы хотелось перечислить некоторые из них:
Закон офисной дыры – сколько бы ты не оставлял ручек на столе к утру их не останется ни одной.
Закон плотности рабочего времени – время ускоряется лишь тогда, когда есть свободный доступ к Интернету, время офиса замедляется лишь по мере уменьшения скорости Интернета.
Закон рабочего времени – как бы поздно ни начинался рабочий день количество опоздавших останется постоянным.
Закон ожидания заработной платы – ожидание следующей зарплаты начинается на следующий день после ее получения.
Закон оценки работников - как бы ты ни хорошо работал хвалить и премировать будут того кто не работает.
Закон рабочей нагрузки – чем больше ты грузишься работой, тем больше тебя ею нагружают.
Закон загруженности – загруженность увеличивается не в силу увеличения работы, а в силу откладывания ее на завтра, помноженное на нежелание ее исполнять.
Закон изменения материи – ковер у начальства всегда остается жестким, даже если он самого лучшего качества.
Закон работы офисной техники – оргтехника и компьютеры работают хорошо только в присутствии админа.
|
|
Антистрессовые игрушки CAOMARU |
Эти забавные игрушки помогут снять стресс и расслабится во время трудового дня. Физиономии сделаны из полиуретановой резины, поэтому мять их легко и приятно.
Автор этих игрушек дизайнер из Японии Макико Йошида (Makiko Yoshida). Закончила Tokyo National University of Fine Arts в 2003 г.
По материалам сайта 2krota точка ру
|
|
Прихлебатель – хуже карьериста. Социологи составили список самых раздражающих офисных типажей |

Офисные типажи
Кто мешает клеркам нормально трудиться? Таким вопросом озаботились социологи сразу в трех странах мира – Британии, США и России. Выяснилось, что английское офисное благополучие нарушают лодыри, крикуны и скандалисты. Американцев раздражают сплетники и грязнули. А вот российских «белых воротничков» выводят из равновесия вечно жующие, чихающие и злоупотребляющие духами коллеги. На первом месте британского рейтинга самых раздражающих коллег, опубликованного компанией Ceridian, оказались «сачки» – работники, которые всеми силами стремятся увильнуть от работы.
Второе место заняли крикуны, то есть люди, постоянно говорящие на повышенных тонах, и скандалисты, готовые устроить склоку из-за каждой мелочи. Третью строчку разделили между собой интриганы и сплетники. Далее следуют вечно недовольные чем-то нытики и «чавкуны», жующие прямо на рабочем месте. Интересно, что заокеанский рейтинг совпадает с английским лишь по одному пункту: и британцы, и американцы в своих списках отметили сплетников. Только в рейтинге, опубликованном исследовательским центром США Harris Interactive, они стоят на первом месте. Второе место американского «вредного» списка заняли люди, не умеющие распределять свое рабочее время. Сотрудников офисов раздражает, когда их коллеги без конца совершают личные звонки, разглядывают развлекательные интернет-сайты и болтают на отвлеченные темы.
Беспокоит американцев и беспорядок на рабочих столах. У 45% опрошенных вызывают негативные эмоции люди, оставляющие возле компьютера немытую чашку, а коллеги, прикрепляющие жвачку на монитор, – нежелание общаться даже по рабочим вопросам. Замыкают список офисных раздражителей навязчивые рингтоны мобильных телефонов и громко включенные плееры. «Все перечисленные британские и американские офисные «грехи» выводят из себя и наших соотечественников, – рассказала «НИ» корпоративный психолог Александра Редечкина. – Правда, россиян больше волнует чересчур шумное поведение коллег, нежели, например, интриги и сплетни. Отечественный список самых неприятных офисных типажей возглавили бы скандалисты, крикуны и сотрудники, постоянно принимающие пищу». Любопытно, что в отличие от американцев и британцев на россиян очень влияют запахи. Как пояснила «НИ» психолог Екатерина Михайлова, резкие ароматы духов, табака и лекарств негативно сказываются на рабочей обстановке.
Кроме того, россияне, не в пример американцам и англичанам, нетерпимы к кашляющим и чихающим коллегам. «Дело не в том, что наши соотечественники боятся заразиться, – поделилась с «НИ» г-жа Михайлова. – Их просто раздражает постоянный «нездоровый» фон, который не дает сосредоточиться. Поэтому они начинают срываться и отправлять своих коллег долечиваться домой». Не любят в отечественных корпорациях и «прихлебателей», то есть тех, кто все время норовит полакомиться за чужой счет. «Это как раз очень показательная черта нашего менталитета, – рассказала «НИ» психолог Марина Максимова. – Россиян выводят из себя такие фразы, как «можно угоститься?», «не будет ли у вас чая?», «а что это вы тут едите?». Наши соотечественники расценивают это как посягательство на личное пространство и к таким коллегам относятся весьма пренебрежительно».
|
|
Перепутье… |
Молодой человек всегда мечтал об успехе и для того чтобы достичь его он пустился в дальнюю дорогу в поисках своего счастья. Он простился с родителями, друзьями и вышел из города. Он шел очень долго и к концу дня подошел к перепутью, недалеко от которого находился небольшой, но ухоженный домик. Дорога делилась на два пути, и прежде чем выбирать по какому пойти он решил заночевать.
Путник пошел к дому, где его встретил старый человек. Договорившись о ночлеге, путник рассказал старику о целях своего путешествия. Старик накормил путника и внимательно выслушав молодого человека, спросил:
- Какую же дорогу ты выберешь? Поедешь направо или налево?
Путник не ожидал такого ответа и спросил старика:
- А какую дорогу вы бы посоветовали?
- Любую, ответил старик.
Путник очень удивился такому ответу и спросил:
- Почему же?
- Потому что если бы я, когда был молодым, не думал какую из дорог выбирать, а выбрал бы любую, то я бы не остался жить на перепутье.
Мораль: стоят на месте значит попросту растрачивать свою жизнь, будьте в движении и счастье найдет Вас!
|
|