-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Вкуснейшая утка

Среда, 14 Декабря 2016 г. 16:09 + в цитатник


утка (630x455, 335Kb)

Берем:

утка (желательно молодую тушку) = 1 шт.

яблоки=3 шт

апельсин = 3 шт.

курага, чернослив

грецкие орехи=50 г

лук репчатый = 1 шт.

соль, черный перец (молотый) по вкусу

красный перец (паприк, чеснок  по вкусу

растительное масло, зелень.

Готовим:

                       Тушку утки хорошо вымоем, если есть что почистить,вытащить- чистим. Утку внутри и снаружи посолим, поперчим, посыпьте сладкой паприкой, внутри утку натрем чесноком. Приготовим начинку: очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешаем с орехами, черносливом, курагой, кусочками апельсина. Этой начинкой нафаршируем утку и зашьем разрез, чтобы кожа утки не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо утки. Зашитую тушку утки смажем растительным маслом со всех сторон. Выложим утку в утятницу. Рядом с уткой целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закроем утятницу крышкой и поставим утку на три часа на средний огонь в духовку, не забываем поливать утку через каждые полчаса, вытекающим из нее жиром.

      В последние 15-20 минут снимаем крышку, выливаем оставшийся жир. Польем утку соком апельсина и подрумяним ее в духовке без крышки. Утку подавайте на блюде с зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Новый год
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 17:58 (ссылка)
зимнего доброго вечера (330x375, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку