Вкуснейшая утка |
Берем:
утка (желательно молодую тушку) = 1 шт.
яблоки=3 шт
апельсин = 3 шт.
курага, чернослив
грецкие орехи=50 г
лук репчатый = 1 шт.
соль, черный перец (молотый) по вкусу
красный перец (паприк, чеснок по вкусу
растительное масло, зелень.
Готовим:
Тушку утки хорошо вымоем, если есть что почистить,вытащить- чистим. Утку внутри и снаружи посолим, поперчим, посыпьте сладкой паприкой, внутри утку натрем чесноком. Приготовим начинку: очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешаем с орехами, черносливом, курагой, кусочками апельсина. Этой начинкой нафаршируем утку и зашьем разрез, чтобы кожа утки не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо утки. Зашитую тушку утки смажем растительным маслом со всех сторон. Выложим утку в утятницу. Рядом с уткой целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закроем утятницу крышкой и поставим утку на три часа на средний огонь в духовку, не забываем поливать утку через каждые полчаса, вытекающим из нее жиром.
В последние 15-20 минут снимаем крышку, выливаем оставшийся жир. Польем утку соком апельсина и подрумяним ее в духовке без крышки. Утку подавайте на блюде с зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |