Отбивная в "шубе" |
Необходимые продукты
Свинина = 700 г
Картофель =2 шт
Яйцо куриное =2 шт
Мука пшеничная = 3 ст. л.
Майонез (или сметана) = 2 ст. л.
Лук репчатый = 1 шт
Чеснок = 3 зуб.
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
Сметана (или сливки) = 200 мл
Соль (по вкусу)
Готовим:
Мясо нарежем как на отбивные и отобьем Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной или сливками отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен, только легкий овощной салатик.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Блюда из свинины Рецепты/Котлеты, зразы, тефтели,отбивные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |