Шоколадно-кокосовый торт |
Берем:
Для теста:
муки=2 ст. муки
сахара=1,5 стакана
соды=1 ч. ложка
разрыхлителя= 1 ч. ложка
какао=5 ст. ложек с горкой
яйца=2 шт.
молока=1 стакан
ванильного сахара=1 ч. ложка
растительного масла=1/3 стакана
кипяток=1 стакан
Для крема:
банка сгущенного молока с сахаром=1 банка
желтка=2
сливочного масла=2 ст. ложки
кокосовой стружки=100 г
Готовим:
Подготовьте форму, застелим пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогреем духовку до 180° С. Приготовим две емкости - большую и поменьше...
В малой - смешаем все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взобьем яйца, добавим растительное масло и ванильный сахар.
Затем поочередно добавляем муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
Переливаем его в форму и выпекаем при 180° С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквитдолжен увеличиться раза в два.
Делаем крем
Всё смешаем в кастрюльке с толстым дном и увариваем, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5, не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезаем на два коржа остывший корж и промазываем кремом, украсим шоколадной глазур’ю.
Рубрики: | Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |