-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Шоколадно-кокосовый торт

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 14:31 + в цитатник


торт (604x453, 278Kb)

Берем:

Для теста:

муки=2 ст. муки

сахара=1,5 стакана

соды=1 ч. ложка

разрыхлителя= 1 ч. ложка

какао=5 ст. ложек с горкой

яйца=2 шт.

молока=1 стакан

ванильного сахара=1 ч. ложка

растительного масла=1/3 стакана

кипяток=1 стакан

Для крема:

банка сгущенного молока с сахаром=1 банка

желтка=2

сливочного масла=2 ст. ложки

кокосовой стружки=100 г

Готовим:

Подготовьте форму, застелим пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогреем духовку до 180° С. Приготовим две емкости - большую и поменьше...

В малой - смешаем все сухие ингредиенты (первые пять в списке).

В чашке побольше слегка взобьем яйца, добавим растительное масло и ванильный сахар.

Затем поочередно добавляем муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.

В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.

Переливаем его в форму и выпекаем при 180° С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквитдолжен увеличиться раза в два.

Делаем крем

Всё смешаем в кастрюльке с толстым дном и увариваем, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5, не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.

Получается густой кокосовый крем.

Разрезаем на два коржа остывший корж и промазываем кремом, украсим шоколадной глазур’ю.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

abeli   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 13:04 (ссылка)
А что если тесто получилось сильно жидкое?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Августа 2015 г. 13:08ссылка
Добавьте муки
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку