Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком |
Берем:
картофель = 2-3 средних штуки (350 г),
скумбрия холодного копчения = 180-200 г (можно заменить консервированной скумбрией),
свежий огурец = 1 шт (100 г),
кислое или кисло-сладкое яблоко = 1 шт (100 г),
пучок зеленого лука,
растительное масло = 2-3 столовых ложки,
сок лимона = 0,5-1 столовая ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока),
щепотка сахара,
соль,
свежесмолотый черный перец
Картофель отварим в мундире , остудим и очистим от кожуры.
Нарежем картофель кубиками.
Скумбрию холодного копчения нарежем небольшими кубиками
Огурец нарежем небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры так же нарежем маленькими кубиками и слегка сбрызнем соком лимона.
Для заправки соединим растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежесмолотый перец - все хорошо перемешаем
Польем заправкой, аккуратно перемешаем картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и стараясь не мять картофель.
Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Салаты Рецепты/Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |