-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Жэймэ - татарские лепешки на сковороде

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:28 + в цитатник

 

Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».

 

Состав

Катык или кефир – 300 гр

Соль – 2 щепотки

Сода – щепотка

Яйцо – 1 шт

Мука

Подсолнечное масло

 

Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной ~ 1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом.

 

Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей...

 

Приятного аппетита!

Рецепт от Гульназ Бадрутдиновой

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Таня_Зинченко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:45 (ссылка)
Добрый день! Я родилась и выросла в Крыму и знаю об этих лепёшках с детства. У нас их называли "пышки". Я до сих пор иногда их жарю. Моя семья любит с медом кушать. Хочу уточнить, что соду надо класть прямо в кефир, тогда она гасится хорошо, а затем остальные ингредиенты. Можно обойтись и без яйца. Тесто после замеса обязательно должно полежать под эмалированной миской или в кастрюльке минут 20-30, оно тогда подходит и пышки получаются воздушные. Спасибо Вам за рецепт! Всем приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:55ссылка
Спасибо и Вам за советы!
ФираЯ   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 20:43 (ссылка)
Благодарю, рецепт понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку