Жэймэ - татарские лепешки на сковороде |
Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».
Состав
Катык или кефир – 300 гр
Соль – 2 щепотки
Сода – щепотка
Яйцо – 1 шт
Мука
Подсолнечное масло
Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной ~ 1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом.
Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей...
Приятного аппетита!
Рецепт от Гульназ Бадрутдиновой
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |