-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Египетская вкуснятина--фытыр

Среда, 30 Октября 2013 г. 17:44 + в цитатник

Воздушное дрожжевое тесто, похожее на слоёное с изумительно хрустящей корочкой и нежной сладкой начинкой! Безумно вкусная восточная сладость!

 

Для теста

1 ст. молока

1/2 ч.л. сухих дрожжей или 5 гр. свежих

1 яйцо, чуть соли

2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше)

200 гр. сливочного масла

 

Крем

1 яйцо

1 ст.сахара (180-200 гр.)

3 ст.л. крахмала

2 ст.молока

ванилин

 

1. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.

 

2. Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

 

3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.

 

4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.

 

Приготовление крема - магалябия.

 

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком , поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

(как по мне, то крема получилось многовато, в следующий раз буду делать в 2 раза меньше)

 

И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаем наше тесто из холодильника, не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.

Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.

(лично для меня он безумно вкусный когда еще тепленький, начинка еще жидкая, а корочка нежно-хрустящая)

 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Prime33   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 19:22 (ссылка)
Смотрится очень аппетитно ,спасибо Солнышко
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:26ссылка
Готовьте в удовольствие...)))
liberiana   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 19:35 (ссылка)
Интересный рецепт! Знают на востоке толк в сладостях...
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 20:55 (ссылка)
мне ооочень понравился рецепт!!! непременно испеку!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку