-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Мусака из баклажан

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:40 + в цитатник

vecrf1 (640x480, 207Kb)

                                                                                        Приготовление: Все обжарить по отдельности:баклажаны, не очищая от кожуры,  нарезать полосками,посолить,дать стечь горечи и обжарить (много масла не добавляйте, иначе потом будет течь на тарелке).Фарш обжарить с луком,а помидоры обжарить на сковороде-сначала чеснок,потом добавить помидоры и болг. перец соломкой и обжарить  до упаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу (я люблю острое).Теперь собираем мусаку: в жаропрочную посуду  раскладываем баклажаны веером,потом слой томатного соуса,потом слой фарша, и снова слой баклажанов веером ,соус,фарш, последний слой- томатный соус. ставим в разогретую духовку до 190-200  град.  минут на 30.

Поверьте - ВКУСНЯТИНА!

 

У меня был индюшиный фарш.

При обжаривании баклажанов не переусердствуйте с растительным маслом.Едим не горячим, а теплым или даже комнатной температуры наше блюдо.

 Продукты: 1кг.баклажанов,0,500гр фарша,1шт.крупного лука,0,500гр.помидоров, 1 болг. красный перец, чеснок,соль,масло раст.                                                  

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку