Печень, тушеная со сливками |
Состав:
0.5 кг говяжьей печени
2 луковицы
2 средних моркови
200 г сливок или сметаны
горчица сухая
соль
перец
Печень моем, нарезаем небольшой соломкой.
Режем мелко лук, морковь натираем на терке.
Обжариваем лук, морковь и печень минут 3 - 5, чтобы лук подрумянился и печень слегка покрылась корочкой.
Заливаем печень сливками или разведенной с водой сметаной.
Добавляем чайную ложку сухой горчицы, соль, перец по вкусу.
Накрываем крышкой и, после закипания, тушим еще минут 35.
За 2 минуты до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.
Главное - не переборщить с горчицей и черным перцем.
Горчица перебивает запах и горечь печени, но если добавить ее много, то будет сильно жечь.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |