-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Куриная вкусность на бутерброды

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:42 + в цитатник

 


 

 

 

Вам потребуется:

Филе куриное 2 шт

Вода 1 ст.

Соль 2 ч.л.

Масло растительное 1,5 ст.л.

Соль 0,25 ч.л.

Мед 1 ч.л.

Паприка 1,5 ст.л.

Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.

Чеснок дольки 3 шт

 

Как готовить:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.

Запекать при 250 С 15-20 минут.

6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.

Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

kityla   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку