-Метки

8 марта handmade sms Власть автомобили алые паруса анекдот анимация армия блог блогинг весна видео военкомат воспитание выборы гороскоп день рождения день туризма дети диета дом женщина жизнь жкх законопроект закс здоровье зима интернет кипелов кот саймона кошки круиз кулинария курица летнее время лето личное любовь мама медведев медкомиссия мечта мода мужчина музыка мясо новости новый год образование одиночество олимпиада осень отпуск официальная переписка петербург погода политика политтехнологии полтавченко права призывников праздник президент премудрости премудрость призыв притча прямое включение психология путин работа рецепт рок россия русский рок семья сердце сессия сказка служба сми сновидения сон социальные сети спорт стихи судьба тесты транспорт туризм фельетон фото цик цитата цитаты школа шутки этика юмор

 -Цитатник

МЫШ!!! - (0)

Вход в мышеловку бесплатный...   Ночь. Темно. Стучит будильник. В к...

Петербургские коты! - (0)

Петербургские коты Владимира Румянцева Кошками восхищается весь мир. Эти удивительные животные...

Время, Место, Обстоятельства... - (0)

Невидимая красная нить... "Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться...

*** - (0)

Соблюдаем три "не"   Самое важное – это навести порядок в душе. Соблюдаем ...

Улыбка чеширского кота... - (0)

*** Неважно, почему значительное стало незначительным. Стало, и всё тут.  Чеширский ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hell_4_hell

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1649


Бешамель

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:16 + в цитатник

молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль, свежемолотый перец

        В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
        Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
        Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
        Перемешать соус до однородности.
        Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Совет: Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

       Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
       Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
       Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Совет: Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Серия сообщений "кулинарная книжка лентяйки":
Часть 1 - "Затем добавить большое количество нефти, пока смесь не мягкая”
Часть 2 - Праздничный стол: вкусно и быстро. Как?
...
Часть 8 - Курочка? Только что летала!.. или Какие блюда из птицы можно приготовить в микроволновой печи.
Часть 9 - Салат с грибами
Часть 10 - Бешамель
Часть 11 - Рис со свининой и овощами
Часть 12 - Сырный суп с шампиньонами
...
Часть 28 - Творожная запеканка за 5 минут
Часть 29 - Дома завалялась брынза?..
Часть 30 - Королевская ватрушка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку