Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...
Мёд - как определить качество? - (0)Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...
Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)Скатерть/шаль Hannelore E418-23 ...
КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...
«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)«Салфетка Visionary sense». Belosvetika
Торт-салат |
Метки: кулинария салаты закуски |
Тайна женщины / Karol Bak |
Метки: это стоит посмотреть |
Прекрасные ДИВЫ. Художник Karol Bak |
Метки: это стоит посмотреть |
Женские образы от KAROL BAK |
Метки: это стоит посмотреть |
Слоенные пирожки (булочки) - ГАТА |
Метки: кулинария булочки книга алии |
Без заголовка |
Эти булочки с маком я приготовила по новой для себя технологии - дрожжевое тесто подходило не в теплом месте, как обычно, а стояло ночь в холодильнике. Результат меня удивил и порадовал. Булочки получились пышными, вкусными. Такой способ приготовления дрожжевого теста очень удобен, когда необходимо утром приготовить свежую выпечку.
Метки: кулинария выпечка сладкая булочки |
Слойки со "Спрайтом" ... язык проглотишь |
Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта, вот и решила поэкспериментировать сначала на маленькой порции. Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек! Итак начнем!
2 б. спрайта ( в оригинале был Маунти Дью, которого в магазине не оказалось)
2уп. слоеного теста
2 яблока
1ст сахара (я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п. масла сливочного
ванилин, корица
Метки: кулинария выпечка сладкая булочки |
35 полезных советов в кулинарии |
Метки: хозяйке на заметку |
как сделать самому Ванильный экстракт |
Метки: кулинария хозяйке на заметку |
Как стерилизовать банки |
Метки: хозяйке на заметку |
Клубнично-медовое масло |
Получилось по-настоящему ароматное масло с тонкими нотками лета, солнца и тепла!
Предлагаю вариант идеального летнего завтрака: цельнозерновая булочка, клубнично-медовое масло, цикорий (зеленый чай, кофе), стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Метки: кулинария крем соус майонез |
Оригинальные булочки! идеи оформления |
Метки: кулинария булочки |
Бананово-кокосовая паста для завтрака |
Метки: кулинария выпечка сладкая |
Шоколадное масло с корицей и апельсиновой цедрой |
Метки: кулинария десерт |
Мусс-торт из шоколада с меренгами |
Метки: кулинария торты пирожное |
Творожные рогалики "На быструю руку" |
Метки: кулинария выпечка сладкая |
Баклажанные рулетики с фаршем |
Метки: кулинария вторые блюда |
Хрупкое нежное печенье "Орешек" с арахисовой пастой |
Хочу поделиться с вами придуманным мною рецептом удивительно вкусного хрупкого и хрустящего печенья со вкусом жареных орешков!
Однажды мы купили в магазине баночку почти дефицита - арахисовой пасты! Знаю, что американцы любят мазать им бутерброды на завтрак )) ну и я, дай, думаю, попробую чудо заморское )) что оно из себя представляет. В итоге попробовали... и есть отказались )) вкус у нее надо сказать интересный сладковато-соленый. Стояла у меня эта баночка в холодильнике стояла... пока мне в голову не пришла гениальная идея - испечь печенье с арахисовой пастой! Печеньице удалось на славу )) вмиг было сметено домашними обитателями ))) С тех пор такое печенье я пеку регулярно. Слава богу, теперь арахисовая паста перестала быть дефицитом и есть практически в любом супермаркете.
Метки: кулинария выпечка сладкая |
Домашний маскарпоне |
Ингредиенты:
●Творог (18%) - 200 г
●Сливки (33%) - 200 мл
Приготовление:
1. Дважды протереть творог.
2. Влить в протертый творог холодные сливки.
3. Взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Творожное печенье" Поцелуйчик"
Часть 2 - Вкусный торт с творожным заварным кремом
...
Часть 13 - Творожные булочки на завтрак
Часть 14 - Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
Часть 15 - Домашний маскарпоне
Часть 16 - Творожная запеканка с изюмом
Метки: кулинария крем соус майонез |
Готовим смесь антипригарина |
Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary)..
Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!"
Способ применения: "кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.."
"И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок.. ДЛЯ ВСЕГО!
Для приготовления антипригарина нам понадобится:
1. мука - 1 стакан
2. жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
Метки: хозяйке на заметку |