Творожные ленивые вареники "Под одеялом" |
Ленивые вареники, пожалуй, самый простой и доступный способ поесть что-то горячее и сытное при нехватке времени. На «все про все» обычно уходит минут десять, плюс несколько минут на варку. В сегодняшнем рецепте хочу предложить вам усложненный вариант этого простого блюда – рецепт ленивых вареников из творога под «одеялом». Сами вареники делаются по классической рецептуре, а вот потом в ход идет специальная поливка, под которой вареники продолжают готовиться уже в духовке. Творог 500 г,Сахар 2 ст.л,Яйцо 1 шт.,Мука около 1 ст. Для поливки: Сметана 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Цедра лимона. Сахар. Корица по вкусу Приготовление: Из творога, яйца, соли и сахара, муки замесить тесто, сформовать его в колбаску и нарезать кружочками. В подсоленную кипящую воду добавить масло, опустить ленивые вареники и варить на слабом огне. Как только вареники всплывут, откинуть их на сито. Сметану смешать с яичным желтком, солью, сахаром, цедрой лимона и отдельно взбитым в пену белком. В смазанную маслом форму выложить ленивые вареники, полить их смесью сметаны и яиц и запечь в духовке. Перед подачей посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
|
Рубрики: | Кулинарная книга/горячее. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |