Цитата сообщения Татьяна57
ХРУСТЯЩИЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ.
Яичный белок — 4 шт.
Филе тилапии без кожи - 450 г (нарезанного на полосы)
Жёлтая кукурузная мука - 1 ст.
Мука - 0,5 ст.
Растительное масло - 1 ст.
Соль
Перец
Тилапия может быть заменена треской, зубаткой или пикшей.
Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. В большой миске взбить яичные белки, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, добавить рыбу и перемешать. В другой большой миске смешать кукурузную муку и муку, приправить солью и перцем. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, позволяя стечь излишкам, а затем обвалять в мучной смеси.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжаривать рыбные палочки в несколько партий до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут, переворачивая один раз. Если рыба быстро становится коричневой, уменьшите огонь. Выложить готовую рыбу на противень и держать в духовке, чтобы сохранить теплой. Подавать рыбные палочки с кетчупом.
Источник
Серия сообщений "Блюда из рыбы,морепродуктов":
Часть 1 - РЫБА В КЛЯРЕ.
Часть 2 - РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ.
...
Часть 40 - Скумбрия слабосоленая.
Часть 41 - Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте.
Часть 42 - ХРУСТЯЩИЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ.