-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909





СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА МОРКОВЬЮ!

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА МОРКОВЬЮ!
Секрет № 1 Перед посадкой моркови нельзя вносить в почву перегной.От него морковь приобретает горьковатый привкус.
Секрет № 2 Чтобы не загущать посевы,чайную ложку семян моркови смешивают с половиной стакана песка и сеют в пролитые бороздки так , как будто солят что-то.Руку перемещать при этом нужно довольно быстро.Сверху семена присыпают землёй и притаптывают.Такие посадки не придется прореживать.
Секрет № 3 Что бы избежать рыхления почвы, сразу после появления всходов моркови в междурядье складывают растительные остатки сорную траву сантиметров 10-15.Этот слой мульчи не даст образоваться корке на поверхности земли, а значит не нужно рыхлить почву.Мульча также защитит почву от пересыхания ,поэтому поливать морковь вы будите реже.
Секрет № 4 Для того, чтобы защитить морковь от вредителей,между растениями садят бархатцы.Они являются хорошим отпугивающим средством.
Рубрики:  Дача
все для дачи

Самый правильный способ засолки сала:

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Самый правильный способ засолки сала:
вкуснее не бывает Как солить сало?
Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?
Шаги.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

СОВЕТ САДОВОДАМ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ СМЕНИТЬ КЛУБНИЧНОЕ МЕСТО

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СОВЕТ САДОВОДАМ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ СМЕНИТЬ КЛУБНИЧНОЕ МЕСТО
Сохраните, чтобы не потерять! В 10 литров воды (ведро не металлическое) капаете 15 капель йода, размешиваете деревянной палочкой и поливаете под каждый куст, предварительно увлажнив почву (после дождя или после хорошего полива). При этом старайтесь не попадать йодным раствором на листья. Это особенно удачно получается после стрижки клубники. Как правило, после такой обработки жуки в течение двух лет не заглядывают на эту территорию. Перед тем как высаживать клубнику, хорошо обработайте всю будущую плантацию таким раствором. Сегодня полили, а через три-четыре дня смело можно сажать. Тогда и ожогов корней не будет в случае передозировки йода. Только хочу предостеречь: все, как у людей, – не превышаете дозу!
Сохраните, чтобы не потерять! В 10 литров воды (ведро не металлическое) капаете 15 капель йода, размешиваете деревянной палочкой и поливаете под каждый куст, предварительно увлажнив почву (после дождя или после хорошего полива). При этом старайтесь не попадать йодным раствором на листья. Это особенно удачно получается после стрижки клубники. Как правило, после такой обработки жуки в течение двух лет не заглядывают на эту территорию. Перед тем как высаживать клубнику, хорошо обработайте всю будущую плантацию таким раствором. Сегодня полили, а через три-четыре дня смело можно сажать. Тогда и ожогов корней не будет в случае передозировки йода. Только хочу предостеречь: все, как у людей, – не превышаете дозу!
Рубрики:  Дача
все для дачи

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ.Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут.

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ...
Что же касается сорняков, то вот мой совет. Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки. В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году. Я его использую всегда, и на моём участке не бывает сорняков — хотите верьте, хотите проверьте. источник Автор: С. Маслова
Рубрики:  Дача
все для дачи

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. Что понадобится для приготовления Крупные, спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Соль и сахар Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) Приготовление Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки из помидорчиков

Простая вода лечит множество заболеваний!

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Простая вода лечит множество заболеваний!
Вода - уникальное природное вещество, на протяжении тысяч лет человек пользуется водой, но так до конца и не изучил все возможности это жидкости. Доказано, что основная масса болезней возникает вследствие нехватки воды. Вода универсальный растворитель, который является основным компонентом в обмене веществ, все минералы и микроэлементы растворяются в воде, впитываются в кровь, проникают из клетки в клетку. При дефиците воды возникают нарушения обмена веществ, вследствие чего появляются заболевания. Сегодня очень популярно в Японии пить воду сразу после пробуждения каждое утро. Ниже прилагается инструкция по этому методу. Методика вылечивает следующие заболевания: - головная боль, - ломота в суставах, - болезни сердца, - артрит, - учащённое сердцебиение, - эпилепсия, - ожирение, - бронхиальная астма, - менингит, - заболевания почек, - рвота, гастрит, диарея, - геморрой, - диабет, - запоры, - заболевания глаз, - болезни матки, - болезни уха, горла, носа. Метод лечения.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Супер рыбный пирог «Черепашка»- вкус покорит любого..

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Супер рыбный пирог «Черепашка»- вкус покорит любого..
Ингредиенты: - Картофель – 4 шт., - Сода – 1 ч. л., - Мука – 7 ст. л., - Кефир – 1 ст., - Яйца – 2 шт., - Лук репчатый – 2 шт., - Рыбные консервы – 1 шт., - Соль – по вкусу. Приготовление: Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля. Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой. Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой. Залить пирог приготовленным тестом. Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут.
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Кулинария/Печем не сладости, пироги и пр.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты: 200 гр.слив.масла 250 гр.сметаны 3/4 ст.сахара Приготовление: Взбить блендером до однородной массы, добавить фруктов (я брала замороженные-клубника черника порезала банан, так же можно и свежайшие и консервированные. Перемешала. Добавила крекеров (рыбки несоленые, буквы-любые) 300-400 гр, перемешиваем. Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу-накрываем "хвостиками" пленки-приминаем хорошенько и в холодильник на ночь, днем перекладываем на блюдо. Все смачно ,стремительно и просто!!!!
Рубрики:  Кулинария/Прочие сладости и конфеты (не печем)

ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ! БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ! БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от и нфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

НАСТОИ ИЗ КРАПИВЫ ВМЕСТО ЯДОВ И ПЕСТИЦИДОВ

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



НАСТОИ ИЗ КРАПИВЫ ВМЕСТО ЯДОВ И ПЕСТИЦИДОВ

На основе крапивы можно приготовить средства, которые поспособствуют росту и развитию многих культур. 1. Настой из крапивы в качестве жидкого удобрения. Весной или летом, пока крапива не начала образовывать семена, соберите молодые стебли и, мелко измельчив, заполните ими полиэтиленовую или деревянную емкость ровно на половину объема. Сверху залейте массу водой, примерно на десять сантиметров ниже верхнего края емкости, и закройте крышкой. Оставьте все на две недели, чтобы крапива перебродила. Когда настой перестанет пузыриться и приобретет темный цвет, смело используйте его для поливов овощных культур, предварительно разбавив его водой из расчета 1:10. 2. Настой из крапивы в качестве средства для опрыскивания Готовится он точно также как и вышеуказанный настой, однако, перед опрыскиванием его необходимо процедить и разбавить водой в соотношении 1:20.
Читать далее...
Рубрики:  Дача
все для дачи

БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА-СЕВКА!!!

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА-СЕВКА!!!

Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Спасибо бабушке за совет.
Рубрики:  Дача
все для дачи

Активированный уголь очищает не только желудок

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Активированный уголь очищает не только желудок
Если уголь способен вытягивать токсины и грязь, то можно использовать его и для кожи с той же целью. Маски на основе активированного угля хорошо очищают кожу, даже глубоко в порах. Применять их следует 1-2 раза в неделю, особенно, для жирной кожи с крупными порами. Средства с активированным углем своими руками. Внимание! При работе с активированным углем стоит учитывать, что он оставляет грязные пятна на одежде и на коже. Поэтому действуйте аккуратно. • Маска с активированным углем. Эта маска подходит для любого типа кожи, но перед использованием лучше сделать тестирование на участке кожи, чтобы понять, нет ли аллергической реакции. Делать это можно на руке, и подождать 24 часа. Следует также отметить, что угольные маски похожи по действию на глиняные, но косметологами признается, что уголь – более чистый ингредиент, чем глина. Понадобится. 1 ч. ложка активированного угля, 1 ч. ложка геля алоэ вера (или чистого сока алоэ вера), 1 ч. ложка воды или розовой воды, 5 капель масла чайного дерева, 1 щепотка морской соли. Смешать все в небольшом контейнере и нанести на лицо тонким слоем. Дать маске высохнуть, а затем – смыть. Эта маска очищает поры кожи, удаляет излишки кожного сала, матирует кожу. • Скраб для лица с активированным углем - Взять 2 таблетки активированного угля. -
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Красота

Пасхальные яйца с желе!!!

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пасхальные яйца с желе!!!

Интересная и забавная идея не только на Пасху. Маленьким детишкам, которые любят желе, эта идея обязательно понравится!
Для этого понадобится: сухое желе и набор для варки яиц без скорлупы Приступаем к работе.
1.Берём набор для варки яиц без скорлупы, (раньше использовала простую скорлупу но это неудобно очень и получается не красиво)
3.Приготовьте желе (инструкция есть на упаковке) и влейте в формочки.
4. Поставьте в холодильник на несколько часов. P.s. Заливая желе разного цвета, можно получить полосатые пасхальные яйца.

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Вяжем салфетку с пасхальными зайками
Часть 2 - Три рецепта творожной пасхи
Часть 3 - Пасхальные яйца с желе!!!
Часть 4 - Салатики к Предстоящему Пасхальному Торжеству


САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.
2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), чеснок (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

Сырные лепешки за 15 минут

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие :) Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку) Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку) Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1). 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.
Кулинария/Печем не сладости, пироги и пр.

Помидорки "Оторваться невозможно"

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Помидорки "Оторваться невозможно"
Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку. Ингредиенты Помидоры Укроп (свежий) — 1 пуч. Петрушка (свежая) — 1 пуч. Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч. Чеснок (очищенный) — 200 г Перец сладкий — 6 шт Перец чили — 3 шт Соль (в маринад) — 1 стак. Сахар (в маринад) — 2 стак. Лавровый лист (в маринад; по вкусу) Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки из помидорчиков

Этот рецепт огурцов кажется немного странным

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот рецепт огурцов кажется немного странным,
но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста. Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать. Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков

Как получить в мае уже готовые огурцы?

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как получить в мае уже готовые огурцы?🍃
В Луховицком районе Подмосковья первые огурчики созревают уже в мае. И не в теплицах, а на грядках! До 10 кг плодов с 1 кв. м!!! Да таких пузырчатых, темно-изумрудных и ровных по размеру, что просто пальчики оближешь! С недавних пор в центре Луховиц красуется монумент с красноречивой надписью: "Огурцу-кормильцу от благодарных жителей". Выращивание ранних огурцов – традиционная специализация сельских жителей и дачников всего района. Это гарантирует их от безработицы и обеспечивает вполне безбедную жизнь. А все потому, что тут научились получать рекордные урожаи раньше других огородников – уже в мае, на полтора месяца опережая обычные сроки, благодаря особой, хотя и простой методике. Наперекор правилам Огурцы – исключительно теплолюбивая культура родом из Индии. Поэтому в средней полосе в теплицы ее обычно высевают позже других – только в середине мая, а в открытый грунт – в конце весны, а то и в начале лета, когда почва успевает хорошо прогреться и нет угрозы поздневесенних заморозков. Заметьте, огурцы не выносят прохладную температуру ниже +10…+13°С: семена загнивают, а высаженная в грунт рассада "отказывается" развиваться, возобновляя рост только при +15 °С. Оптимальная же температура для этих неженок – +20…+25°С.
Читать далее...
Рубрики:  Дача
все для дачи

Вкусный бабушкин рецепт!

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тонкие жареные пирожки-лепешки с картошкой на кефире. Вкусный бабушкин рецепт! Тонкие пирожки с картошкой запомнились мне с раннего детства — их всегда готовила моя бабушка к нашему приезду в праздники и на выходные. Готовила обязательно, потому что знала, как мы все их обожаем. Мы называли эти пирожки «лаптями». Так и спрашивали: «Бабушка, а ты лапти сегодня приготовила?». Сейчас я часто готовлю бабушкины пирожки с картошкой для своих домашних и гостей. Они того стоят. Вкусные, нежные, сытные пирожки понравятся и вам. Готовить их легко, а ингредиенты используем самые простые. Особенно мне нравится экспериментировать с наполнителями для начинки — каждый раз пирожки получаются разными, но всегда очень вкусными! Ингредиенты Для теста:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Картошечка
Кулинария/Печем не сладости, пироги и пр.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Оладьи на кефире с зеленым луком

Вам потребуется:

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Читать далее...

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Быстрые котлеты из овсяных хлопьев
Часть 2 - Лучшие В Мире Блинчики.
...
Часть 13 - Английские блины
Часть 14 - Ажурные блинчики
Часть 15 - Оладьи на кефире с зеленым луком
Часть 16 - 20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Часть 17 - Капустный блинчик к завтраку
...
Часть 33 - Финские блины
Часть 34 - Тонкие блины на молоке
Часть 35 - Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак



Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 405 ... 338 337 [336] 335 334 ..
.. 1 Календарь