-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


Обалденный домашний печеночный паштет!

Вторник, 09 Октября 2018 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Сегодня я готовлю паштет из куриной печени со сливочным маслом. Паштет получается очень нежным и вкусным.


куриная печень -700 грамм
лук репчатый -180 грамм
морковь – 130 грамм
сливочное масло (мягкое) -50 грамм
вода - 200 мл.
лавровый лист - 1 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль (две трети 1 ч.л.)
растительное масло – 3 ст.л.

1.Лук нарезаем полукольцами, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 7- 8 минут.
2.Морковь режем кольцами, отправляем к луку, обжариваем в течение минуты, добавляем печёнку.
3.Солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения.
4.Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
Снимаем крышку и тушим ещё минут 10 пока, жидкость почти не выпарится.
5.Затем остужаем, убираем лавровый лист, перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло, и перебиваем до однородной консистенции. Паштет из куриной печени готов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

2.
9 Котлеты из мясного фарша и овощной смеси (584x328, 151Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза
Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку