-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


Консервированные абрикосы с базиликом

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Нежные и ароматные абрикосовые дольки в дуэте с базиликом получаются очень вкусными...



Своим красочным и ярким цветом они украсят любое застолье и внесут разнообразие в повседневное меню.



Для данного рецепта подходит и бордовый, и зеленый базилик. Каждый из них придаст блюду необходимую пряную нотку. Вместо простого сахара вы можете использовать в данном рецепте тростниковый подсластитель, а также заменить его жидкой патокой или добавить в массу щедрую ложку цветочного меда. В зависимости от объема тары, можно использовать как крупные плоды, так и небольшие. Косточки из абрикосов необходимо удалять, если вы готовите консервацию для длительного хранения. Целые абрикосы могут стоять в прохладном месте не более 5-6 месяцев.

Такие абрикосы – отличный вариант для украшения любых блюд: фруктового салата, пирожков и торта, а сладкий и ароматный сироп подойдет для создания домашнего лимонада, компота и желейного десерта.

1_4 (600x400, 29Kb)





0009 (50x50, 16Kb)Ингредиенты (500 мл)



— абрикосы (250 грамм);

— базилик (2-3 веточки);

— рафинад (0.5 ст.).



0009 (50x50, 16Kb)Приготовление



1. Извлекаем из солнечных плодов косточки и выкладываем их в чистые, прогретые банки. Если готовим консервацию для малышей, используем небольшую тару.



2. Добавляем сухие веточки свежего базилика.



3. Вводим необходимое количество рафинада. Его количество можем регулировать по своему усмотрению.



4. На последнем этапе вводим в массу крутой кипяток и накрываем емкость крышками. Отправляем на стерилизацию тару в духовку (110-120 градусов). Через 22-25 минут закупориваем абрикосы и, перевернув, оборачиваем махровым полотенцем. Охлажденные плоды с базиликом отправляем на хранение в надлежащее для этого место.



4-168 (600x400, 27Kb)

5-168 (600x400, 26Kb)

7-168 (600x400, 27Kb)

8-168 (600x400, 24Kb)

источник:

Серия сообщений "Заготовки из ягод":
Часть 1 - Клубника в собственном соку
Часть 2 - Как лучше заморозить клубнику
...
Часть 5 - Сливы фаршированные чесноком
Часть 6 - Вкус лета: 10 ярких рецептов с красной смородиной
Часть 7 - Консервированные абрикосы с базиликом
Часть 8 - Сливовый джем
Часть 9 - Чёрная смородина протёртая с сахаром
Часть 10 - Кисло-сладкий соус из слив.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку