Творожный пирог с песочной крошкой |
Мука - 175 г.
Сливочное масло - 100 г.
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Творог - 9-18% - 750 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г., можно тростниковый)
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Тесто: в узкую высокую емкость кладем охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками, просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем венчиком до состояния мелкой крошки.
С помощью блендера также взбиваем все ингредиенты для начинки (до кремообразного состояния).
Форму для выпечки смажем маслом, силиконовую - не обязательно. Кладем 2\3 теста и разравниваем. Следующий слой - начинки. Сверху добавляем остатки крошки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-100 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога зубочистка осталась сухой, пирог готов.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |