Цитата сообщения Galche
Для салата используется мякоть свинины. Отлично подойдет ошеек с небольшими прослойками жира, которые в период жарки растопятся и сделают мясо сочным и мягким. Этот мясной салат по вкусу напоминает шашлык, который подается с маринованным луком и свежими овощами. В качестве овощей используем сладкий перец, лучше взять именно красный мясистый сорт, тогда блюдо будет выглядеть ярким и привлекательным. Лук замариновать с лимоном в уксусе. Во время настаивания мясо впитает в себя маринад и сок овощей, станет нежнее и ароматней. Салат получается сочным и вкусным.
|
|
Рассыпчатое хрустящее печенье на сливках.
|
|
Цитата сообщения гилана
Многоцветное вязание
Автор: Элис Стэрмор
Год: 2020
Язык: Русский
В книге представлена коллекция авторских узоров, снабженная цветными образцами,
специально связанными для этого издания, и авторскими инструкциями, советами и
пояснениями по технологии многоцветного вязания.
|
|
Цитата сообщения Zharskaja
Роскошный детский жакет с листочками на планке. Схемы
Источник https://ok.ru/petelki.arin/topic/66892350862786
|
|
Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/id/5f5c4381feb4d556b740244a/moi-rodnye-govoriatchto-etot-tort-luchshechem-iz-konditerskoi-i-ia-s-nimi-soglasna-tort-damskie-palchiki-odin-iz-moih-liubimyh-tortov-62c42201a2687004e08ff14c?&
Торт не просто так получил такое название. Все из-за основы, которая по форме напоминает пальчики. Торт получается изящным, нежным и очень вкусным. Я часто пользуюсь этим рецептом, потому что он прост в приготовлении. Главное — не съесть его сразу и дать настояться в холодильнике. Так тесто хорошо пропитается кремом, торт будет нежный,воздушный и невероятно сливочный.
Продукты:
- вода — 250 мл
- соль — ½ ч.л.
- сахар — ½ ч.л.
- сливочное масло — 100 гр
- мука — 150 гр
- яйца — 4-5шт (чуть больше или меньше)
Крем:
- сметана 15-20% — 400 гр
- сливки 33% — 300 мл
- сахарная пудра — 100-150 гр
Приготовление.
|
|
|
|
Научившись готовить такую выпечку, вы забудете об обычных лепёшках. Рецепт нашего пирога с творогом максимально простой и быстрый. Зная все секреты и тонкости, можно приготовить действительно вкусную выпечку, у которой будет идеальная начинка: в меру рассыпчатая, нежная и сочная.
Ингредиенты:
Мука 350-400 гр;
Сахар 100 гр;
Сливочное масло 180 гр;
Сметана 300 гр;
Яйцо одна штука;
Разрыхлитель 7 гр;
Ванилин 1 гр;
Соль.
Ингредиенты для начинки:
Творог 500 гр;
Яйца 2 штуки;
Сахар 100-150 гр;
Ванилин 1 гр;
Изюм.
Приготовление:
|
|
Если задуматься о названии этого пирожного, станет ясно, как оно по идее должно выглядеть. Да, именно как картошка быть светлым внутри, коричневым и как бы присыпанным землей снаружи, и с небольшими проростками из крема. Вот такой рецепт пирожного картошки с пошаговыми фотографиями я и предлагаю вам попробовать. Ингредиенты
|
|
Вкусный и ароматный клафути станет хорошим началом дня, если подать его к утреннему кофе. Десерт готовится просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - для смазывания формы
Груши - 2-3 шт.
|
|
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 150–170 г
Разрыхлитель - 10 г
Грецкие орехи - 1 горсть
Для крема:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 180 г
Приготовление:
1. Вбить яйца в миску, добавить сметану и сахар, взбить венчиком. Бананы(нужны очень спелые) размять вилкой. Влить растопленное сливочное масло и бананы в яичную смесь. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать, добавить порубленные ножом орехи, еще раз перемешать.
2. Тесто вылить тесто в форму (22 см) для запекания, и отправить в разогретую до 190ºC духовку на 40 минут. Остывший пирог разрезать на 2 коржа. Срезать бока и верхушку и измельчить в блендере.
3. Для крема нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Смазать коржи кремом внутри и снаружи. Украсить бока измельченной крошкой.
4. Торт оставить на час для пропитки.
Приятного аппетита!
|
|
Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Приготовление:
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое — добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус — выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Как приготовить маринованные грибы. Доброго дня, друзья. С вами sadok33.ru. Осенняя пора самая грибная, мариновать можно разные грибы. Маринование - самый простой и безопасный способ консервирования грибов. Кислая среда убивает все микробы, даже возбудителей ботулизма. Поговорим как приготовить маринованные грибы. Качество маринадов зависит во многом от используемого уксуса. Более вкусны маринады, приготовленные на основе яблочного или виноградного уксуса или на уксусе, настоянном на ароматических травах. https://sadok33.ru/kak-prigotovit-marinovannye-griby |
Метки: как приготовить |
Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/tvorojnyi-desert-bez-vypechki-s-shokoladnoi-prosloikoi-62c3ec722d1a144289dd126a?&
сем привет! Лето в самом разгаре, жара уже не дает выходить на улицу, и поэтому я вам предлагаю приготовить освежающие и легкие десерты без выпечки. Рецептов таких десертов великое множество и сегодня готовлю один их них - творожный десерт без выпечки с шоколадной прослойкой.
Творожный десерт без выпечки (форма 20 см):
Творог - 500 г
Сметана - 200 г
Творожный сыр - 170 г
Сахар - 100-130 г
Желатин - 20 г
Вода - 80 мл
Шоколад 80 г
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=XVpI3tec2vg
|
|
|
|
Луковый суп по-крестьянски - рецепт приготовления блюда мексиканской кухни, простой и сытный суп, напоминающий знаменитый французский луковый суп.
|
|
Десерт получается не только совсем-совсем шоколадным и нежным, но и полезным, т.к. делать мы его будем на овсяных хлопьях с бананом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко горячее, 150 мл;
овсяные хлопья, 70 г;
яйца и банан по 1 шт;
какао, 20 г;
сахар, 2 ст.л;
шоколад, 80 г;
сливки теплые, 60 г.
Процесс приготовления
|
|
Нежное трехслойное пирожное с нежным кремом и легкой кислинкой отличное решение для фуршета или сладкого стола. Простые ингредиенты и несложное приготовление еще один плюс этого десерта. Чем нежнее Вы хотите получить пирожные, тем больше им нужно постоять и пропитаться. Можно, в принципе, резать и после 3-4 часов, но пирожные будут суховаты. После 10 часов получаются нежнейшие, таящие во рту кусочки. Легкая лимонная кислинка придает свежести пирожному и легкости. Летом я добавляю смородину, это получается уже не совсем "Белоснежка", но тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
мука пшеничная — 630 г (тесто - 600 г, крем - 2 ст.л.)
яйцо — 2 шт.
масло подсолнечное — 40 г
молоко — 540 мл (тесто - 40 мл, крем - 500 мл)
сахар — 325 г (тесто - 200 г, крем - 125 г)
ванильный сахар — 2 шт. (тесто - 1 пак., крем - 1 пак.)
разрыхлитель — 10 г
масло сливочное — 200 г
лимон — 1 шт.
|
|