-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen-ka

 -Интересы

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Мясной салат - сочный и вкусный

Среда, 06 Июля 2022 г. 17:16 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Для салата используется мякоть свинины. Отлично подойдет ошеек с небольшими прослойками жира, которые в период жарки растопятся и сделают мясо сочным и мягким. Этот мясной салат по вкусу напоминает шашлык, который подается с маринованным луком и свежими овощами. В качестве овощей используем сладкий перец, лучше взять именно красный мясистый сорт, тогда блюдо будет выглядеть ярким и привлекательным. Лук замариновать с лимоном в уксусе. Во время настаивания мясо впитает в себя маринад и сок овощей, станет нежнее и ароматней. Салат получается сочным и вкусным.

мясной салат - сочный и вкусный 1 (700x466, 418Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Печенье "Хрустящее"

Среда, 06 Июля 2022 г. 17:09 (ссылка) + в цитатник


печенье-хрустящее (512x393, 251Kb)

Рассыпчатое хрустящее печенье на сливках.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуRosa_Oksa

Многоцветное вязание

Среда, 06 Июля 2022 г. 15:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения гилана Многоцветное вязание

Автор: Элис Стэрмор
Год: 2020
Язык: Русский
В книге представлена коллекция авторских узоров, снабженная цветными образцами, 
специально связанными для этого издания, и авторскими инструкциями, советами и 
пояснениями по технологии многоцветного вязания. 
 

Page_00001 (538x700, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Журналы и книги

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуRosa_Oksa

Роскошный детский жакет с листочками на планке. Схемы

Среда, 06 Июля 2022 г. 13:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Zharskaja Роскошный детский жакет с листочками на планке. Схемы

Источник https://ok.ru/petelki.arin/topic/66892350862786

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
вяжем детям

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

🌸 Торт «Дамские пальчики» (один из моих любимых тортов)

Среда, 06 Июля 2022 г. 13:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5f5c4381feb4d556b740244a/moi-rodnye-govoriatchto-etot-tort-luchshechem-iz-konditerskoi-i-ia-s-nimi-soglasna-tort-damskie-palchiki-odin-iz-moih-liubimyh-tortov-62c42201a2687004e08ff14c?&

1 (700x394, 263Kb)

Торт не просто так получил такое название. Все из-за основы, которая по форме напоминает пальчики. Торт получается изящным, нежным и очень вкусным. Я часто пользуюсь этим рецептом, потому что он прост в приготовлении. Главное — не съесть его сразу и дать настояться в холодильнике. Так тесто хорошо пропитается кремом, торт будет нежный,воздушный и невероятно сливочный.

Продукты:
 
- вода — 250 мл
 
- соль — ½ ч.л.
 
- сахар — ½ ч.л.
 
- сливочное масло — 100 гр
 
- мука — 150 гр
 
- яйца — 4-5шт (чуть больше или меньше)
 
Крем:
 
- сметана 15-20% — 400 гр
 
- сливки 33% — 300 мл
 
- сахарная пудра — 100-150 гр
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМphotorecept

Мусака - попробовала приготовить... Теперь готовлю каждый выходной!

Среда, 06 Июля 2022 г. 12:41 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаphotorecept

Кукурузная каша - отличное блюдо на завтрак, простое в приготовлении, низкокалорийное

Среда, 06 Июля 2022 г. 12:26 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  блюда из круп
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Бесподобная выпечка с творогом к чаю. Рецепт пирога в который можно и ягоды добавлять

Среда, 06 Июля 2022 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник

РїРёСЂ1 (700x384, 279Kb)

Научившись готовить такую выпечку, вы забудете об обычных лепёшках. Рецепт нашего пирога с творогом максимально простой и быстрый. Зная все секреты и тонкости, можно приготовить действительно вкусную выпечку, у которой будет идеальная начинка: в меру рассыпчатая, нежная и сочная.
 
Ингредиенты:
 
Мука 350-400 гр;
Сахар 100 гр;
Сливочное масло 180 гр;
Сметана 300 гр;
Яйцо одна штука;
Разрыхлитель 7 гр;
Ванилин 1 гр;
Соль.
Ингредиенты для начинки:
 
Творог 500 гр;
Яйца 2 штуки;
Сахар 100-150 гр;
Ванилин 1 гр;
Изюм.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожное картошка

Среда, 06 Июля 2022 г. 09:57 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirojnoe_kartoshka (700x367, 30Kb)

Если задуматься о названии этого пирожного, станет ясно, как оно по идее должно выглядеть. Да, именно как картошка быть светлым внутри, коричневым и как бы присыпанным землей снаружи, и с небольшими проростками из крема. Вот такой рецепт пирожного картошки с пошаговыми фотографиями я и предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное 200 мл
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Коньяк 30 мл
  • Мука пшеничная 150 г
  • Ром светлый 30 мл
  • Какао-порошок 10 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сахарная пудра 10 г
  • Сливочное масло 150 г

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Клафути с грушами

Среда, 06 Июля 2022 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_Klafyti_s_gryshami (700x525, 408Kb)

Вкусный и ароматный клафути станет хорошим началом дня, если подать его к утреннему кофе. Десерт готовится просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
 
Сахар - 3 ст.л.
 
Соль - щепотка
 
Мука пшеничная - 100 г
 
Молоко - 250 мл
 
Масло сливочное - для смазывания формы
 
Груши - 2-3 шт.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

​Банановый торт с грецкими орехами

Среда, 06 Июля 2022 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_ (700x393, 58Kb)

Ингредиенты:
 
Бананы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 150–170 г
Разрыхлитель - 10 г
Грецкие орехи - 1 горсть
Для крема:
 
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 180 г
Приготовление:
 
1. Вбить яйца в миску, добавить сметану и сахар, взбить венчиком. Бананы(нужны очень спелые) размять вилкой. Влить растопленное сливочное масло и бананы в яичную смесь. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать, добавить порубленные ножом орехи, еще раз перемешать.
 
2. Тесто вылить тесто в форму (22 см) для запекания, и отправить в разогретую до 190ºC духовку на 40 минут. Остывший пирог разрезать на 2 коржа. Срезать бока и верхушку и измельчить в блендере.
 
3. Для крема нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Смазать коржи кремом внутри и снаружи. Украсить бока измельченной крошкой. 
 
4. Торт оставить на час для пропитки.
 
Приятного аппетита!

2835299_Screenshot_1 (700x391, 327Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Крылышки а-ля KFC.

Среда, 06 Июля 2022 г. 09:32 (ссылка) + в цитатник

2835299_Krilishki_alya_KFC_ (700x468, 58Kb)

Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
 
Приготовление:
 
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
 
Хотите острое — добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус — выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
Приятного аппетита!

2835299_Krilishki_alya_KFC__1_ (700x700, 397Kb)

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОля_Исаева

БЕЗ ЖАРКИ И ВОЗНИ. Овощной Кугель

Вторник, 05 Июля 2022 г. 19:01 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей
Кулинария/из кабачков
Метки:  

Комментарии(2)
Перейти к дневникуМоя_дачаLarsi

Как приготовить маринованные грибы

Вторник, 05 Июля 2022 г. 13:54 (ссылка) + в цитатник
Как приготовить маринованные грибы.
Доброго дня, друзья. С вами sadok33.ru. Осенняя пора самая грибная, мариновать можно разные грибы.
Маринование - самый простой и безопасный способ консервирования грибов.
Кислая среда убивает все микробы, даже возбудителей ботулизма.
Поговорим как приготовить маринованные грибы. Качество маринадов зависит во многом от используемого уксуса.
Более вкусны маринады, приготовленные на основе яблочного или виноградного уксуса или на уксусе, настоянном на ароматических травах.
https://sadok33.ru/kak-prigotovit-marinovannye-griby
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

🌸 Творожный десерт без выпечки с шоколадной прослойкой

Вторник, 05 Июля 2022 г. 13:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/tvorojnyi-desert-bez-vypechki-s-shokoladnoi-prosloikoi-62c3ec722d1a144289dd126a?&

! (700x393, 210Kb)

сем привет! Лето в самом разгаре, жара уже не дает выходить на улицу, и поэтому я вам предлагаю приготовить освежающие и легкие десерты без выпечки. Рецептов таких десертов великое множество и сегодня готовлю один их них - творожный десерт без выпечки с шоколадной прослойкой.

Творожный десерт без выпечки (форма 20 см):
Творог - 500 г
 
Сметана - 200 г
 
Творожный сыр - 170 г
 
Сахар - 100-130 г
 
Желатин - 20 г
 
Вода - 80 мл
 
Шоколад 80 г
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=XVpI3tec2vg

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМphotorecept

Молодая картошка с сыром - запекаем вкуснятину!

Вторник, 05 Июля 2022 г. 13:08 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаphotorecept

Блюда из авокадо - секреты идеального сочетания продуктов

Вторник, 05 Июля 2022 г. 13:01 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Луковый суп по-крестьянски

Вторник, 05 Июля 2022 г. 11:00 (ссылка) + в цитатник

луковый суп по-крестьянски (560x420, 158Kb)

Луковый суп по-крестьянски - рецепт приготовления блюда мексиканской кухни, простой и сытный суп, напоминающий знаменитый французский луковый суп.

Читать далее...
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Овсянка, банан и какао. Вкусный домашний десерт: нежность и полезность в одном блюде

Вторник, 05 Июля 2022 г. 10:35 (ссылка) + в цитатник

1 (700x375, 271Kb)

Десерт получается не только совсем-совсем шоколадным и нежным, но и полезным, т.к. делать мы его будем на овсяных хлопьях с бананом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко горячее, 150 мл;
овсяные хлопья, 70 г;
яйца и банан по 1 шт;
какао, 20 г;
сахар, 2 ст.л;
шоколад, 80 г;
сливки теплые, 60 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожное белоснежка

Вторник, 05 Июля 2022 г. 10:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirojnoe_belosnejka (700x367, 21Kb)

Нежное трехслойное пирожное с нежным кремом и легкой кислинкой отличное решение для фуршета или сладкого стола. Простые ингредиенты и несложное приготовление еще один плюс этого десерта. Чем нежнее Вы хотите получить пирожные, тем больше им нужно постоять и пропитаться. Можно, в принципе, резать и после 3-4 часов, но пирожные будут суховаты. После 10 часов получаются нежнейшие, таящие во рту кусочки. Легкая лимонная кислинка придает свежести пирожному и легкости. Летом я добавляю смородину, это получается уже не совсем "Белоснежка", но тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

 
Ингредиенты
мука пшеничная — 630 г (тесто - 600 г, крем - 2 ст.л.)
яйцо — 2 шт.
масло подсолнечное — 40 г
молоко — 540 мл (тесто - 40 мл, крем - 500 мл)
сахар — 325 г (тесто - 200 г, крем - 125 г)
ванильный сахар — 2 шт. (тесто - 1 пак., крем - 1 пак.)
разрыхлитель — 10 г
масло сливочное — 200 г
лимон — 1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: