Молодой человек Марк снимает на кинокамеру проститутку. Он снимает искаженное ужасом лицо, когда камера приближается к ней. В это время из ножки штатива внезапно высовывается пика и убивает ее. Позднее он снимает момент, когда труп проститутки забирает полиция. Марк фотографирует обнаженных молодых женщин в студии, расположенной под бутиком, владелец которого приторговывает фотографиями голых женщин…
Вспомнилось в связи с историей Технолуха.
Рассказала мамина подруга, тоже технологиня.
Было это в достопамятные времена проектирования, когда не было
компьютеров и плоттеров. Чертежи рисовались карандашиками «кохинор»,
размножались светокопией и их называли «сИньками» из-за цвета и пахли
они нашатырем.
По требованиям недремлющих санитарных врачей в предприятиях общепита
обязательно должно присутствовать ПОМЕЩЕНИЕ УБОРОЧНОГО ИНВЕТАРЯ. Это для
уборщиц. На сотке (М 1:100) оно занимает около 1,5 кв. см и уместить это
длинный термин нет никакой возможности. Как правило делался «ус» -
выноска с надписью.
Пришла к ним в отдел работать чертежницей девушка, стеснительная и
правильная, как школьная отличница. Раньше она работала на кондитерской
фабрике рядовой сотрудницей и рассказывала всякие ужасы, типа про эклеры
«для себя» размером с батон. Короче, поняв, что когда от такой жизни
селедка превращается в лакомство, а талия по объему грозит перегнать не
маленькую грудь, эта дивчина пошла в проектутки.
И вот, как-то, столкнувшись со сроками проектирования, она решила
усовершенствовать процесс черчения. В частности, прибегнуть к
сокращениям слов и написанием их чисто конкретно на помещении, без
всяких глупых выносок. Вроде бы неплохая идея. Новоявленная
рационализаторша претворила ее в жизнь, втайне гордясь собой. Получив
6 экземляров размноженных синек, отнесла их архитектору для
последующей раздачи смежникам, что и было им исполнено.
На следующий день прибежал «электрик» (инженер электротехнического
отдела) с большими глазами и таким же вопросом: «Что ЭТО?!». При этом
он ткнул указующим перстом в синьку. Склонившись над ней, мы прочли
вместо «помещение обработки яиц», простенькое «яйца». Но это пол-беды.
Что там у нее замкнуло, но на вышеупомянутом помещении уборщиц гордо
красовалось ХРАНЕНИЕ УБОРОЧНОГО ИНВЕНТАРЯ! Ессно в сокращенном варианте.
Такого полыхания девичьих ушей я не видела ни до, ни после.
Надо ли говорить, что этот позор повторился еще 4 раза. Архитектор не
пришел почему-то.
Шоколад разломать на мелкие кусочки, сложить в миску вместе с нарезанным кубиками сливочным маслом и поставить на водяную бань. Растопить, помешивая, до однородности. Снять миску с шоколадно-масляной смесью с плиты и держать в тепле.
В другой миске растереть яйца с коричневым сахаром и щепоткой соли.
Соединить яйца с сахаром и растопленным шоколадом.
Порционно добавить в эту смесь цельнозерновую муку и размешать вилкой, чтобы не было комочков.
Большую огнеупорную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и вылить 1/3 теста, разравнивая поверхность ложкой. Получится слой теста около 3-4 см. На тесто высыпать черную смородину (если замороженная, то сначала разморозить её), притопить ягоды и вылить оставшееся тесто. Выпекать в прогретой до 200С духовке 50-60 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый брауни должен быть чуть влажным внутри и подсохнуть только по краям. Полностью остудить готовый пирог, не вынимая из формы, и нарезать на квадратики перед подачей.
Чтобы переход на осень не принес хандру и все остальное, что свойственно этому сезону, нужно встретить ее ярко и красиво. Для чего стоит быть в курсе новых тенденций и настроиться на позитив.
1. Натуральный блонд
Выбирая светлый оттенок волос, следует отдать предпочтение теплым, натуральным цветам, таким как: медовый, пшеничный и золотистый.
2. Жгучая брюнетка
Насыщенный черный цвет волос поможет создать таинственный образ и подчеркнуть природную красоту.
3. Оттенки рыжего
Все оттенки рыжего будут чрезвычайно популярны этой осенью.
4. Калифорнийское мелирование
Модная техника окрашивания, которая создаст эффект выгоревших кончиков волос.
5. Омбре (градиент)
Трендовое окрашивание, которое предполагает плавный переход от темного тона к более светлому.
6. Трафаретное окрашивание
Смелая техника окрашивания, которая предполагает нанесение определенного рисунка на волосы.
7. Солнечные блики
Хаотичное окрашивание определенных прядей в оттенок, который на несколько тонов светлее основного цвета.
8. Яркое омбре
Окрашивание по технологии омбре, выполненное в самых ярких и сумасшедших цветах.
9. Шатуш
Техника, которая предполагает окрашивание тонких прядей в светлый оттенок. Такое окрашивание создаст эффект солнечных бликов и подчеркнет основной цвет волос.
10. Брондирование
Сложное окрашивание с использованием трех-четырех оттенков одного цвета.
11. Балаяж
Техника, при которой используются два светлых оттенка одного цвета.
12. Радужное окрашивание
Волосы, окрашенные во все цвета радуги - один из самых модных трендов этой осени.
13. Голубые волосы
Смелое окрашивание волос с использованием нескольких оттенков голубого.
14. Насыщенный баклажан
Новая тенденция в окрашивании - волосы насыщенного баклажанного оттенка.
15. Серебряные пряди
Модный тренд этого года - «седые» волосы, остается на пике популярности и этой осенью.
Ну а самые смелые модницы могут оценить окрашивание под названием «split», что значит раздваивание. Для чего нужно разделить волосы пополам и выбрать два контрастных цвета.
Наткнулась где-то на просторах нета на описание приготовления яиц из заморозки. Любопытство взяло верх. Свежие яйца ополоснуть, обсушить, положить в морозильник. Есть мнение микробиологов, что 3 суток - это нормально.
Затем вынуть яйца (от холода они могут лопнуть), дать немного согреться, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка.
Белок поджарить на сковороде или в формочке-держателе, чтоб не растекалось. Сверху выложить холодный желток, красиво украсить и подать. Я практически ледяной белок взбила с небольшим количеством соли в пену. Вылила в силиконовую форму.
Если жарить обычным способом, то взбитый белок слегка прилипает к сковородке. Во второй раз я плеснула немного водички рядом с формой. Делается всё достаточно быстро (особенно если не заморачиваться формочками и взбиванием).
Очень приятно кушать с грибным соусом, а если рядом положить овощной гарнир из кабачковых чипсов, то получится полноценный сбалансированный завтрак. А для чего собственно замораживать яйцо? спросите вы. А вот для чего. Желток становится вязким и имеет яично-кремово-сливочный вкус. Попробуйте, может, понравится?