Странствуя по страничкам интернета, всегда находишь сайты, которые в будущем обязательно пригодятся и есть смысл запомнить их адреса. Возможно, некоторые пригодятся и Вам:
Карамель готовится путем увариванием сахарного сиропа до стадии твердой ломкости. В зависимости от рецепта определяется и время варки сиропа. Для нежного деликатного вкуса карамели достаточно довести ее до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до томного, практически коричневого цвета. Карамель - это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения из карамели на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле.
Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных. [ Читать ]
Французская кухня - это сочетание блюд, которые на протяжении веков готовили жители различных провинций (к примеру, лионские фрикадельки в желудочной пленке, марсельский буйабес, страсбургский паштет из гусиной печени, говядина по-бургундски, эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста, яблочный пирог татен, багет, киш), и блюда, которые создавались при королевском дворе (фламбе, сорбет, безе). Традиционная трапеза начинается с холодных или горячих закусок (hors d’oeuvre), за которыми следует суп, основное блюдо, салат, сыр, десерт или фрукты. С сырами французской кухне особенно повезло - здесь более 400 сортов сыра (чего только стоят бри, рокфор, камамбер). Французская кухня отличается большим разнообразием соусов. Англичане шутят по этому поводу: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции - три религии и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом же деле во французской кухне их значительно больше - 3000. Особая гордостью французов - вина бордо и бургундское. Франция родина шампанского и коньяка. На юге Франции (Перигор) готовят знаменитый французский деликатес - гусиную печенку фуа-гра и собирают трюфели. Эльзасцы готовят плотную жирную пищу, как, например фламмкухен - очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом, квашеную капусту и baeckeoffe - тушёный картофель с мясом и фламбированные фрукты.
Итальянская кухня для большинства людей - это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы, горгонзолу - в Пьмонте, маскарпоне - в Ломбардии. Причем, в рецептах итальянской кухни сыры употребляются и в первом и во втором. Путешествуя из одного региона в другой, на столах вы будете видеть преимущественно блюда из пасты, в других, например, в Милане, в большем почете ризотто. Разнообразие рецептов вас порадует, только успевайте пробовать.
Торт – главное блюдо любого праздника. Это вкусное и оригинальное кремово-глазурное чудо, которое станет не только украшением стола, но и удачным завершением торжества. В национальной кухне любой страны можно найти десятки, даже сотни разнообразных рецептов тортов: бисквитных или слоеных, с фруктами, орешками, всевозможными кремами и вкусовыми добавками. Вариантов приготовления тортов столько, что даже сладкоежке не под силу попробовать их все. Но мы собрали для Вас лучшие оригинальные рецепты тортов, которые можно с легкостью испечь, чтобы приятно удивить всю семью и гостей торжества. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Выбирайте рецепт торта по вкусу и экспериментируйте в свое удовольствие! Сделайте праздничным каждый день, украсив его свежей домашней выпечкой.
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения
тертый шоколад,
мак
грецкие орехи - 30-50 г
Приготовление
Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.
Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт.
Капрезе - мой любимый салат. Это блюдо итальянской кухни.
Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров.
В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле.
Помидоры нарезать кружочками.
Моцареллу нарезать кружочками.
На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Многие при виде такого дешевого продукта как крабовые палочки вспоминают только про салат с кукурузой. Но на самом деле из крабовых палочек можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд.
Крабовые палочки в кляре
На 2-3 порции 400 г крабовых палочек
2/3 стакана муки
сок лимона
2/3 стакана молока
3 яйца
растительное масло
сахар
черный молотый перец
соль
Готовим:
Крабовые палочки немного посолите и поперчите, смажьте растительным маслом, полейте соком лимона. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Для теста: молоко немного подогрейте, чтобы было теплым. Добавьте в него яйца, немного сахара, соль по вкусу, муку. Смешайте, чтобы не было комочков.
Палочки окунайте в кляр и жарьте до образования корочки.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции около 170ккал
Биточки из крабовых палочек
На 4 порции
400 г крабовых палочек
200 г твердого сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
мук
растительное масло
соль
Готовим:
На 40 мин. положите крабовые палочки в морозильную камеру. После чего мелко натрите их.
Раздавите чеснок, а сыр крупно натрите.
Смешайте крабовые палочки, сыр и чеснок, добавьте яйца, посолите и перемешайте.
Из полученной массы формируйте круглые котлетки, затем их немного приплюсните, чтобы получилась форма биточка.
Обваляйте биточки в муке и жарьте на масле с обеих сторон.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 190ккал
Салаты из крабовых палочек.
Из крабовых палочек их бесконечное множество
Салат из крабовых палочек с маринованными огурчиками
Несколько листьев салата порежьте соломкой. 400 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 2 маринованных огурца, зеленый лук и 100 г твердого сыра мелко порежьте. Добавьте зеленый горошек. Заправьте майонезом.
Салат из крабовых палочек «Утренний»
Порежьте 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца. Добавьте 1 стакан консервированной кукурузы и 200 г крупнозернистого творога. Все заправьте сметаной, смешанной с майонезом (1:1). При необходимости посолите.
"Вопросик. А как сделать кликабельной ссылку на какой-нибудь сайт. Спасибо"
Отвечаю:
Во-первых, нужно скопировать адрес страницы, на которую ты хочешь сделать ссылку.
Ну хоть на эту, например:
АДРЕС копируем из адресной строки браузера. Посмотри у себя на экране какой там адрес.
А в моем примере, как видишь, адрес http://ivaviva.ru/post122357571/ Это и есть адрес той страницы, на которую я буду делать ссылку.
Если его опубликовать в блоге, то он сам по себе должен становиться ссылкой, что легко понять, наведя мышку (мышка превратится в лапку). Но на Ли.ру это почему-то не всегда срабатывает. Какие-то тут защиты стоят от хакеров, наверное...
Ну ладно, мы сделаем ссылку красиво, чтобы человек заранее знал куда идет и что его там ожидает.
Поэтому в черновике набираем урл, вот такую заготовку из 12 символов:
После знака равенства (я это место отметила красной галочкой), вставляем АДРЕС (тот что копировали в адресной строке браузера).
Обязательно впритык, без просветов.
Получается вот так:
Теперь между спинками квадратных скобок пишем анкор (слово, нажав на которое человек попадет на нужную страницу).
Анкор у нас будет, например: Сады
Итого получилось так:
Так это выглядит в черновике.
Если нажать на кнопку «Опубликовать», то вся вспомогательная латинская писанина исчезает, и остается только слово Сады. Но оно теперь кликабельно! Наведи мышку на него и увидишь, что мышка превратилась в лапку. Значит, слово Сады стало ссылкой.
В анкоре можно писать сколько угодно слов и даже предложений. Лишь бы анкор был написан между "спинками" квадратных скобок.
Когда читаешь инструкцию и не выполняешь, все кажется страшно.
А если выполнять, ну хоть прямо сейчас, то все получится легко!
Ты аж удивишься. Попробуй!
А по ссылке Сады можешь сходить, если тебя интересует статья «Сады вверх ногами».
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
Приготовим лук.
Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.
Остывшие желудочки нарежем пластинками.
Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.
Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.
На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
Хорошо всё перемешаем.
Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат очень вкусный! Угощайтесь!
супер песня! Я хотел, но не мог летать, Не мог от земли оторваться. Я мечтал облака достать, Но что-то мешало подняться. Понять не мог я никак - В чём дело? откуда стра?. Что держит меня на дне, Но вдруг понял - ДЕМОН ВО МНЕ!!!Демон во мне Демон во м...
По центру картинки стоит аквариум, если будете там кликать мышкой,
то три рыбки - две красные и белая - будут плыть к вам.
Включаем музыку и развлекаемся .
Сама флэш на прозрачной основе, не на каждом дизайне хорошо смотрится.
На белом вообще теряется, поэтому Вы можете "посадить" её на любой фон.
Дело Вашего вкуса. Можно однотонный фон взять, можно картинку.
Мне вот так захотелось. Надоест - поменяем, всё в наших силах :))....
Ещё аквариум-релакс здесь
А ЗДЕСЬ потрясающее видео и музыка.