Свинина, шприцованная сливками |

![]() |
Через марлю в несколько слоев или ткань отцедить жидкость. Жидкости понадобится около 60 мл. Гущу НЕ выбрасывать, а временно отставить в сторону. |
![]() |
После инъекций)) кусок мяса выложить на фольгу, обмазать свинину со всех сторон гущей (см. шаг 2) и присыпать смесью перцев. |
![]() |
Покажу отдельным шагом. Для подстраховки, я на дно чаши вырезаю круг из бумаги для выпечки. |
![]() |
... и снова заворачиваю фольгу, стараюсь поплотнее. Перекладываю в контейнер и оставляю так до подачи на стол. |
![]() |
На стол подать шприцованную сливками свинину можно и горячей ( на обед - на второе или на ужин к гарниру) и холодной (как закуску или на бутерброд). |
|
Творожный пирог с апельсиновым соусом |
| « Шашлык куриный на сковороде-гриль | Сливочный суп из говяжей печени » |

![]() |
Взбиваем яйца, сахар и творог. |
![]() |
Добавляем к ним растопленное масло. Перемешиваем. |
![]() |
Всыпаем соду и муку. Замешиваем тесто. |
![]() |
Добавляем изюм. И выливаем в чашу мультиварки. Готовим на режиме "Выпечка" 50 минут. |
![]() |
Когда пирог спечется готовим соус, чтобы сразу горячим смазать пирог. Так он лучше пропитается. Соединяем масло, цедру, 100 мл апельсинового сока, лимонный сок и сахар. Нагреваем. |
![]() |
В другой чаше смешиваем оставшиеся 100 мл апельсинового сока и муку. Перемешиваем и вливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Мешаем это всё на небольшом огне до загустения. |
![]() |
Затем смазываем верх пирога. Я его ещё разрезала на 2 коржа и смазала и внутри. Сверху посыпаем ореховой крошкой и подаем к столу. |
|
Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке |

![]() |
Включить режим мультиварки «Поджаривание» на 15 минут. Фарш обжарить без добавления масла 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить базилик и чеснок, перемешать. |
![]() |
Капусту нашинковать. Лук мелко порезать. Добавить капусту с луком к фаршу, посолить и продолжать обжаривать 12-13 минут, периодически перемешивая. Все, начинка готова. Теперь ее необходимо остудить. |
![]() |
Смешать в миске просеянную муку вместе с разрыхлителем, содой, солью. |
![]() |
В отдельной миске взбить яйца, добавить творог, сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать все вместе тщательно, чтобы не было комочков. |
![]() |
Теперь смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым, чуть липким. Выложить тесто на стол и обвалять его в муке. |
![]() |
Сверху разложить начинку и накрыть второй частью теста. Тут я обнаружила, что забыла сфотографировать начинку;) Ножом или лопаткой для теста наметить будущие кусочки пирога. |
![]() |
После того, как 25 минут пирог испечется с одной стороны, необходимо открыть мультиварку, вставить в нее лоток для приготовления на пару, перевернуть чашу. В результате пирог окажется на лотке. |
![]() |
Выложить пирог обратно в чашу, но обратной стороной. Закрыть крышку мультиварки и продолжать выпекать оставшиеся 15 минут. Вынуть пирог с помощью лотка. |
![]() |
Затем даем пирогу остыть, перекладываем на тарелку, режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом! |

|
Топленое молоко |

|
"Шмякнутая" картошка |

![]() |
Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Я картофель "в мундире" обычно готовлю на пару. |
![]() |
Чашу мультиварке смазать маслом. Выложить картофель, слегка сплющить его, посыпать по вкусу крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом. |
![]() |
Включить режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 20 минут после начала запекания аккуратно перевернуть картофель, снова присолить и сбрызнуть небольшим количеством масла. |
![]() |
Пока картофель запекается, натереть пармезан на мелкой терке, измельчить чеснок и мелко нарезать зелень (у меня укроп). Перемешать. |
![]() |
Готовый картофель очень аккуратно перемешать с сыром и зеленью. Можно просто присыпать сверху. |
|
Буженина в мультиварке "раз-два и готово" |

![]() |
В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом. |
![]() |
Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат. |
|
Кабачки "Сливочные" с творогом |

![]() |
Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу - просто помыть. |
![]() |
Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета. |
![]() |
Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут. |
![]() |
Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут. |
![]() |
Сверху - перец, весь. Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй! |
![]() |
На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог. |
![]() |
Следующий слой - лук с морковью. |
![]() |
Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром. |
![]() |
Готово! Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса. Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. ))) |
![]() |
Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки. Форму из духовки можно и на стол поставить. Приятного аппетита!!! |
|
Суп "Заманивание женихов" |

![]() |
Установит режим малый объем, нагреть растительное масло, начать обжаривать, нарезанный средними кубиками, лук. |
![]() |
Затем добавить морковь, нарезанная такими же как и лук кубиками, и готовить до полуготовности. |
![]() |
В морковь с луком положить замороженные шампиньоны, готовить около 15 минут. В оригинальном рецепте используются белые грибы, я решила заменить их на шампиньоны. |
![]() |
Сменить режим на " Суп", долить воды до отметки 2 литра. Довести до кипения. |
![]() |
Через 15 минут добавить зеленый горошек. |
![]() |
Через 5 минут куриную печень, промытую и порезанную. |
![]() |
Готовить при закрытой крышке, на режиме " Суп" еще 20 минут. Посолить, поперчит по вкусу. |
|
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке |

![]() |
Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу. |
![]() |
Яблоки трем и сбрызгиваем соком выжатым из лимона. |
![]() |
Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно. |
![]() |
Сливочное масло предварительно замороженное трем на терке сверху пирога. |
|
Тефтели в мультиварке |

![]() |
Через час открываем "волшебный горшочек". Ммм... сочные тефтельки в наваристом соусе. Вкуснотень. А главное, заложил, и занимайся своими делами. Подаем с гарниром. Приятно Аппетита. |
|
Печеночник с капустой |

![]() |
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R |
![]() |
Соотношение капусты и печени примерное. Можете добавлять или убавлять по своему вкусу. Капусту нашинковать, посыпать солью, чуть помять. |
![]() |
Сметану смешать с яйцами и манкой до однородного состояния |
![]() |
Печень куриную сбить в блендере на пульсирующем режиме, чтобы остались небольшие кусочки |
|
Фантастическое рагу |

![]() |
Это замечательное рагу я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сначала замачиваю в теплой воде на несколько часов сухие грибы (у меня очень тонко порезанные лисички). |
![]() |
Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца. |
![]() |
Нарезаю мясо кубиками. |
![]() |
Мясо солю по вкусу, посыпаю прованскими травами, черным молотым перцем, сладкой паприкой, хорошо перемешиваю и даю немного настояться. |
![]() |
В это время нарезаю овощи - морковь (у меня маленькая, нарезаю кружочками), сельдерей черешковый, очищенный чеснок дольками, очищенный репчатый лук кубиками. |
![]() |
Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 20 минут, наливаю половину оливкового масла, чуть нагреваю и обжариваю овощи, иногда помешивая их. Овощи вынимаю из чаши мультиварки. |
![]() |
В чашу добавляю оставшееся оливковое масло и частями обжариваю мясо. |
![]() |
В чашу выкладываю все обжаренное мясо. |
![]() |
Добавляю обжаренные овощи. |
![]() |
Грибы хорошо отжимаю и добавляю к мясу с овощами. |
![]() |
Добавляю тмин и горячий бульон или воду. |
![]() |
Включаю мультиварку на режим "Тушение" на 110 минут. В процессе тушения несколько раз перемешиваю рагу. |
![]() |
В конце приготовления рагу посыпаю мукой, перемешиваю и довожу до кипения. Рагу готово. Приятного Вам аппетита! |
|
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе |
|
|
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе![]()
Категория:
Описание: Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под сырной корочкой из разряда вкусно и просто.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Гурмания". Басмати микс На обед: На второе На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе":
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Поджаривание (30 минут)
Рецепт "Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе":
Достаем тарелочки из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Тэги: мультиварка быстро
/www.povarenok.ru/i/vkbg.gif" target="_blank">http://www.povarenok.ru/i/vkbg.gif) repeat-x;">
Поделиться с друзьями:
|
Класс! |
| LI | Мой Мир |





|
Сыр домашний "Мультиварочный" |

![]() |
Наливаем молоко в чашу мультиварки и устанавливаем режим "Молочная каша", время 15 минут. |
![]() |
По окончании программы добавляем к молоку творог и оставляем в режиме "Подогрев" минут на 10 для того, чтобы молоко створаживалось. |
![]() |
Сливаем через марлю сыворотку и оставляем творог стекать от лишний жидкости. Вкус творога сразу меняется (он становится менее кислым). |
![]() |
Масло (оставить немного для смазывания бумаги для выпечки) и яйцо взбиваем вместе с солью. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Домляма в мультиварке |

![]() |
Итак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир. |
![]() |
Слой лука, порезанного кольцами. |
![]() |
Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли. |
![]() |
Слой лука. |
![]() |
Морковь, порезанная пятачками. |
![]() |
Сладкий перец. |
![]() |
Помидоры. |
![]() |
Баклажаны. Этот слой снова солим и сдабриваем специями. Выкладываем сверху кусочки чеснока. |
![]() |
Затем посыпаем рубленной зеленью и накрываем листьями капусты. Слегка придавливаем. Закладываем в мультиварку и больше не открываем! |
![]() |
Приготовление: Режим поджаривание — 40 мин. Сало подплавится, овощи дадут сок. Режим тушение — 1:30 (90 минут). Блюдо тушится в собственном соку. |
|
Бигус в мультиварке |

![]() |
Мясо промыть, обсушить, нарезать "соломкой" примерно 1х4 см. |
![]() |
Лук покрошить — соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тоже соломкой, болгарский перец - соломкой. |
![]() |
Выложить ингредиенты в чашу мультиварки: первым слоем мясо, предварительно посолив его. На дно можно налить 1 столовую ложку растительного масла. |
![]() |
Сверху высыпать овощи, посолить, добавить специи. |
![]() |
Капусту нашинковать не очень мелко, посолить и помять руками. |
![]() |
Выложить капусту сверху мяса и овощей, добавить свежие или сухие травы. Можно добавить чернослив или обжаренные грибы. |
|
Икра из свеклы в мультиварке |

![]() |
Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW. |
![]() |
У меня было 3 свеклы, взвесить забыла. |
![]() |
В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанный лук и чеснок. Обжарить на режиме "Поджаривание" примерно 10 минут. |
![]() |
Влить томатный сок, добавить сахар, соль, тмин и проварить еще на режиме "Поджаривание" минут 5. |
![]() |
Свеклу потереть на средней терке и добавить в чашу мультиварки, перемешать. |
![]() |
Я готовила на режиме "Варенье" 1 час, вы можете готовить на режиме "Тушение" 40 минут. |
|
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАРТОФЕЛЯ И КАРТОФЕЛЬНАЯ КОСМЕТИКА |
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАРТОФЕЛЯ И КАРТОФЕЛЬНАЯ КОСМЕТИКА |
|
Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:14 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">Сырые мякоть и сок картофеля обладают лечебными свойствами. Они способны снизить артериальное давление, уменьшить головные боли, отёчность, ликвидировать отрыжку и изжогу. Обладают противовоспалительными, антисклеротическими, сахароснижающими, мочегонными, противоязвенными свойствами. Свои полезные свойства картофель проявляет и в варёном виде. Так, картофельный отвар и сам отварной картофель проявляют обволакивающие и мягчительные свойства.

Чем полезен картофель?
100 гр картофельного отвара (воды без добавления соли, в которой варился картофель ) принимать 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды. При этом рекомендуется соблюдать диету.
50 гр картофельного сока (из клубней желтого цвета) принимать по 2 – 3 раза в день до еды.
100 гр картофельного сока (лучше из клубней розового цвета) принимать по 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды.
Возьмите одну картошку средней величины, очистите, натрите на крупной тёрке и съешьте, медленно и тщательно пережевывая.
О применении картофеля от шпор на ногах читайте здесь
Такие разгрузочные дни пойдут на пользу всем, но больным атеросклерозом, сердечникам с гипертонией, отёками почечного или сердечного происхождения рекомендуется использовать картофельные разгрузочные дни чаще.
1,5 кг картофеля сварите на пару или в мундире. В течение дня, в 4 – 5 приёмов, можно кушать только этот картофель. Если не сможете есть клубни просто так, без приправы, то в крайнем случае к картошке можно добавить немного перца, тмина или измельчённых семян укропа или смесь из этих приправ, но соль добавлять нельзя. Также можно позволить себе добавить совсем немного растительного масла.
Картофельные разгрузочные дни для людей, подверженных суставным заболеваниям: подагра, артрит, ревматизм, полиартрит.
В 2 литрах воды отварите 2 кг мелко порезанного неочищенного (хорошо промыть с щёткой) картофеля. В воду при варке можно добавить приправы: лавровый лист, перец, укроп, гвоздику, тмин и другие пряности. Картофель варить до тех пор, пока не останется вдвое меньше жидкости от первоначального объёма. Распределите картофель на 4 – 5 приёмов и съешьте в течение дня без соли. Чтобы почувствовать значительное улучшение состояния суставов, рекомендуется провести 3 таких разгрузочных дня подряд с перерывом на неделю.

Обычно мы сливаем воду после того, как отварим картофель. Не лучше ли применить этот чудесный отвар нам на благо?
Картофель отварите и слейте отвар в миску. Когда температура станет приемлемой, опустите в отвар кисти рук и подержите их там минут 15 – 20. После такой ванночки кожа становится мягкой, бархатистой, а так же эта процедура предохраняет кожу от сухости, обветривания и покраснения.
Эта маска хорошо питает и освежает кожу лица, а также снимает усталость.
1 среднюю картофелину отварите (лучше в мундире и на пару) и разомните её с молоком, жирностью около 3,3% в пропорциях 1:1. Остудите массу до комнатной температуры и наложите на лицо. Через 12 — 15 минут снимите маску ватными тампонами или дисками и умойтесь прохладной водой.

Как избавиться от мешков под глазами
Серые мешки под глазами вряд ли способны украсить женщину. В этой статье мы постараемся помочь вам в решение такой проблемы. Рассказывать о причинах появления мешков под глазами мы не станем, а поведаем вам самое главное — как от них избавиться. Существует множество способов. Вот о некоторых самых действующих мы вам и расскажем.

1. Кубики льда. Весьма элементарное, но в то же время действенное средство. Лучше используйте кубики льда из настоя трав. Проводите массаж кубиками в проблемных местах по 3-4 минуты.
2. Холодные компрессы. Такой метод позволяет стимулировать кровообращение и убирает отёчность и мешки под глазами. Этот метод пришёл из народной медицины. Необходимо смочить ватный тампон в свежей заварке из чёрного или зелёного чая, и положить на глаза на 10-15 минут.
3. Маска из петрушки — отличное средство. Необходимо мелко нарезать петрушку и сверху положить влажный ватный тампон и держите так 10-15 минут. Для полного избавления от мешков желательно провести недельный курс.
4. Маска из отварного картофеля — отличное народное средство. Просто разрежьте картофель на две части и приложите к глазам. Держите минут 20-30. Но помните, что картофель не должен быть горячим, а тёплым, чтобы не повредить нежную кожу возле глаз.
5. Контрастный травяной компресс. Для этого подойдёт шалфей, петрушка и ромашка. Залейте травы горячей водой и дайте отвару настояться в течение 20-30 минут. После этого одну часть отвара надо подогреть, а вторую — охладить. Попеременно смачивайте тампоны то в тёплом, то в холодном отваре и меняйте их на глазах. Такую процедуру лучше всего проводить перед сном.
6. Неплохо избавляют от мешков и специальные косметические средства.
|
Домашний йогурт в мультиварке |

|
Рагу "Пальчики оближешь" |

![]() |
В приготовлении этого рагу мне помогала мультиварка Vitek VT-4211 W. Мясо нарезать кубиками примерно 2,5х2,5 см. Обжарить на растительном масле. Для этого используем программу "ЖАРКА" 10 минут. |
![]() |
Добавляем за 2 минуты до окончания программы муку, тщательно перемешиваем. |
![]() |
Добавляем нарезанный кубиком лук |
![]() |
Консервированные помидоры вместе с жидкостью |
![]() |
Сельдерей, тоже нарезанный |
![]() |
Смешиваем бульон, яблочный уксус и мед. Заливаем мясо уксусной смесью, солим, перчим и перемешиваем содержимое чаши! |
![]() |
Выставляем функцию "ТУШЕНИЕ МЯСА" на 2 часа. Периодически все же я советую открывать мультиварку и перемешивать содержимое. |
![]() |
За 20 минут до окончания программы добавьте к мясу промытый изюм, нарезанную не очень мелко морковь и натертый или мелко нарезанный имбирь. |
![]() |
Подавать это рагу вкусно рисом или просто с хлебом! Приятного всем аппетита! |
|
Пока нет комментариев.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: