-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Halaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Всё_для_блога Независимый_калейдоскоп Best_of_Callery Только_для_женщин соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2015
Записей: 1802
Комментариев: 25
Написано: 1843





Свинина, шприцованная сливками

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 11:38 + в цитатник

Свинина, шприцованная сливками

Свинина, шприцованная сливками
Автор: 
Поварёнок 4 уровня
7 сентября 2014, 11:50   Просмотров: 11736
 
Описание: Очень вкусная, мягкая и нежная свинина, которую можно подавать и горячей и холодной. Шприцованную сливками свинину я приготовила по рецепту Кутовой Ирины, с той лишь разницей, что запекала мясо в мультиварке. Я пробовала готовить свинину и по оригиналу рецепта в духовке, но мультиварочная мне нравится больше. Для приготовления свинины по этому рецепту, кроме перечисленных ингредиентов, еще нужны медицинский шприц и пищевая фольга. А запекать мясо в фольге в мультиварке можно на режиме "Мультиповар" при температуре 150 градусов. Если в Вашей мультиварке такого режима нет, то на режиме "Выпечка" или "Запекание". (Ко многим мультиваркам в инструкции написано какая программа подходит для запекания мяса в фольге.)
 

 

Ингредиенты для "Свинина, шприцованная сливками":


 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Мультиповар (Запекание или Выпечка) (90 минут)


 

Рецепт "Свинина, шприцованная сливками":
Свинина, шприцованная сливками ингредиенты Приготовить пол-стакана сливок (я взяла 10%), чеснок (почистить зубчики и пропустить через пресс), по чайной ложке соли и готовой горчицы (у меня дижонская). И смешать эти ингредиенты, лучше с помощью блендера.

Свинина, шприцованная сливками ингредиенты Через марлю в несколько слоев или ткань отцедить жидкость. Жидкости понадобится около 60 мл. Гущу НЕ выбрасывать, а временно отставить в сторону.

Свинина, шприцованная сливками ингредиенты Кусок свинины (у меня шейка) помыть и обсушить бумажным полотенцем. 
Теперь берем обычный медицинский шприц, набираем в него отцеженную жидкость (см. предыдущий шаг) и начинаем шприцевать мясо. Уколы свинине делаем почаще и побольше, за один укол вводим примерно 1-2 мл жидкости.

Свинина, шприцованная сливками ингредиенты После инъекций)) кусок мяса выложить на фольгу, обмазать свинину со всех сторон гущей (см. шаг 2) и присыпать смесью перцев.

Свинина, шприцованная сливками ингредиенты Плотно и тщательно завернуть свинину в два-три слоя фольги. Затем положить в чашу мультиварки.
Чашу установить в мультиварку. Включить режим, подходящий для запекания мяса в фольге. Я ставлю на "мультиповар" при температуре 150 градусов. У Вас это может быть программа "Запекание". Если нет ни того, ни другого, то следует включить просто "выпечку".
Время 1 час 30 минут. 

Свинина, шприцованная сливками ингредиенты Покажу отдельным шагом.
Для подстраховки, я на дно чаши вырезаю круг из бумаги для выпечки.

Свинина, шприцованная сливками ингредиенты Готовое мясо аккуратно извлечь из чаши. 
В оригинале рецепта написано, что разворачивать надо непосредственно перед подачей на стол. Но я разворачиваю (не до конца!) сразу, проверяю ножом на готовность. Если всё нормально, а как правило, за это время свинина вполне готова, то поливаю сверху образовавшимся соком, и...

Свинина, шприцованная сливками ингредиенты ... и снова заворачиваю фольгу, стараюсь поплотнее. Перекладываю в контейнер и оставляю так до подачи на стол.

Свинина, шприцованная сливками ингредиенты На стол подать шприцованную сливками свинину можно и горячей ( на обед - на второе или на ужин к гарниру) и холодной (как закуску или на бутерброд).
 
Рубрики:  готовим в мультиварке/мясо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог с апельсиновым соусом

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:52 + в цитатник

Главная  >  Рецепты/www.povarenok.ru/i/print_icon_transp.gif" target="_blank">http://www.povarenok.ru/i/print_icon_transp.gif) 0% 50% no-repeat scroll;" target="_blank">версия для печати

« Шашлык куриный на сковороде-гриль Сливочный суп из говяжей печени »
Рубрики:  готовим в мультиварке/блюда из творога

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:50 + в цитатник

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке
Автор: 
Поварёнок 5 уровня
21 марта 2014, 13:12   Просмотров: 30624
 
Описание: Замечательный, румяный пирожок получился! Нежное творожно-сметанное тесто, сытная и ароматная начинка, все удачно. И мультиварка меня очень порадовала, выпечка в ней получается очень достойная! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.
 

 

Ингредиенты для "Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке":


 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)


 

Рецепт "Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке":
Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке ингредиенты Включить режим мультиварки «Поджаривание» на 15 минут. Фарш обжарить без добавления масла 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить базилик и чеснок, перемешать.

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке ингредиенты Капусту нашинковать. Лук мелко порезать. Добавить капусту с луком к фаршу, посолить и продолжать обжаривать 12-13 минут, периодически перемешивая. Все, начинка готова. Теперь ее необходимо остудить.

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке ингредиенты Смешать в миске просеянную муку вместе с разрыхлителем, содой, солью.

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке ингредиенты В отдельной миске взбить яйца, добавить творог, сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать все вместе тщательно, чтобы не было комочков.

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке ингредиенты Теперь смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым, чуть липким. Выложить тесто на стол и обвалять его в муке.

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке ингредиенты Затем аккуратно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 части теста. Большую часть выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и, придавливая пальчиками, сформировать бортики, высотой 1,5-2 см.

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке ингредиенты Сверху разложить начинку и накрыть второй частью теста. Тут я обнаружила, что забыла сфотографировать начинку;) Ножом или лопаткой для теста наметить будущие кусочки пирога.

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке ингредиенты После того, как 25 минут пирог испечется с одной стороны, необходимо открыть мультиварку, вставить в нее лоток для приготовления на пару, перевернуть чашу. В результате пирог окажется на лотке.

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке ингредиенты Выложить пирог обратно в чашу, но обратной стороной. Закрыть крышку мультиварки и продолжать выпекать оставшиеся 15 минут. Вынуть пирог с помощью лотка.

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке ингредиенты Затем даем пирогу остыть, перекладываем на тарелку, режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита вам и вашим близким!   
Рубрики:  готовим в мультиварке/блюда из творога

Топленое молоко

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:48 + в цитатник

Топленое молоко

Топленое молоко
Автор: 
Поварёнок 3 уровня
5 ноября 2010, 22:33   Просмотров: 102404
 
Описание: Топленое молоко получается в мультиварке без больших хлопот, а вкусом - из детства, такой вкус был у молока, которое делала моя крестная в русской печке. Можно просто пить, как я, можно добавлять в кофе или чай, а можно... Но это будет уже следующий рецепт. Рецепт нашла в Интернете, где именно, уже не помню.
Время приготовления: 
Предназначение: 
На полдник
На ужинНа десерт
 
 

 

Ингредиенты для "Топленое молоко":

 

 

 

Рецепт "Топленое молоко":
Топленое молоко ингредиенты В мультиварку выливаем молоко, я готовила 3 литра. Сахар добавила в ингредиенты потому, что иначе не загружался рецепт. Но это вовсе не обязательно, хотя по вкусу можно и больше добавить. 
Ставим режим "Молочная каша". Когда завершится, ставим режим "Тушение" на 4 часа. Если хотите получить более насыщенный цвет, можно добавить время или оставить на подогреве. Я обычно оставляю на ночь, утром оно еще горячее. Получается вот такой продукт, нежно-коричневого цвета с пеночкой наверху.

Топленое молоко ингредиенты Можно просто пить молоко. Я люблю его с булочкой, печеньем или краюшкой ржаного хлеба. 
А можно добавить в чай или кофе. 
А можно приготовить квашеное или кислое молоко. Это я сделаю завтра и позже выложу рецепт.
Забыла написать, что результат существенно зависит от качества молока. Лучше всего получается из натурального. Если в составе было сухое молоко, то пленочка может и на дне сформироваться. А весной я решила сэкономить и купила дешевое молоко. Видимо, попалось соевое, в процессе приготовления соя свернулась в блин, в результате все выбросила. Зато летом на даче из деревенского молока получалось все замечательно.
Рубрики:  готовим в мультиварке/блюда из творога

"Шмякнутая" картошка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:46 + в цитатник

"Шмякнутая" картошка

"Шмякнутая" картошка
Автор: 
Поварёнок 7 уровня
28 марта 2014, 6:01   Просмотров: 19429
 
Описание: Очень популярный рецепт картофеля. "Шмякнутая", "сплющенная", "смятая" - вариантов названия немало )) Но главное, что это очень вкусно!
 

 

Ингредиенты для ""Шмякнутая" картошка":


 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Запекание (40 минут)
Дополнительная программа: На пару (25 минут)


 

Рецепт ""Шмякнутая" картошка":
"Шмякнутая" картошка ингредиенты Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Я картофель "в мундире" обычно готовлю на пару.

"Шмякнутая" картошка ингредиенты Чашу мультиварке смазать маслом. Выложить картофель, слегка сплющить его, посыпать по вкусу крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом.

"Шмякнутая" картошка ингредиенты Включить режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 20 минут после начала запекания аккуратно перевернуть картофель, снова присолить и сбрызнуть небольшим количеством масла.

"Шмякнутая" картошка ингредиенты Пока картофель запекается, натереть пармезан на мелкой терке, измельчить чеснок и мелко нарезать зелень (у меня укроп). Перемешать.

"Шмякнутая" картошка ингредиенты Готовый картофель очень аккуратно перемешать с сыром и зеленью. Можно просто присыпать сверху.
Подавать немедленно, как гарнир или как самостоятельное блюдо, в компании с соленьями и маринадами. 

Приятного аппетита!  

Рубрики:  готовим в мультиварке/овощи

Буженина в мультиварке "раз-два и готово"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:44 + в цитатник

Буженина в мультиварке "раз-два и готово"

Буженина в мультиварке "раз-два и готово"
Автор: TatyankaC
Поварёнок 5 уровня
16 декабря 2013, 13:45   Просмотров: 93574
 
Описание: С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу Вам-как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка еще и запекает такое вкусное мясо.
 

 

Ингредиенты для "Буженина в мультиварке "раз-два и готово"":


 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Мясо (60 минут)
Дополнительная программа: или-выпечка,тушение (120 минут)


 

Рецепт "Буженина в мультиварке "раз-два и готово"":
Буженина в мультиварке "раз-два и готово" ингредиенты В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.

Буженина в мультиварке "раз-два и готово" ингредиенты Обмазать мясо смесью растительного масла (1ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины-можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.

Буженина в мультиварке "раз-два и готово" ингредиенты Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию"Мясо". Я ставлю клапан мультиварки в положение "Закрыт" и устанавливаю программу "Мясо"на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки-время необходимо увеличить, как-минимум в вдва раза. если у Вас нет программы "Мясо"-сначала включите программу "Выпечка" на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы, включите программу "Тушение" еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также-мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что-в первый раз, лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.

Буженина в мультиварке "раз-два и готово" ингредиенты Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный-переверните мясо и проверьте его еще через пол часа. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на пол часика, тогда оно станет нежнее.

Буженина в мультиварке "раз-два и готово" ингредиенты Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.

Просто, вкусно, сытно! Угощайтесь, дорогие!
Рубрики:  готовим в мультиварке/мясо

Кабачки "Сливочные" с творогом

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:43 + в цитатник

Кабачки "Сливочные" с творогом

Кабачки "Сливочные" с творогом
Автор: 
Поварёнок 6 уровня
19 июля 2011, 13:12   Просмотров: 61938
 
Описание: Вы любите блюда со сливочным вкусом? Я - да!) Заходите, угощайтесь! Сейчас как раз сезон кабачков-цуккини и куда же их девать, как не кушать?!
 

 

Ингредиенты для "Кабачки "Сливочные" с творогом":


 

Рецепт "Кабачки "Сливочные" с творогом":
Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу - просто помыть.

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут.

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности покажу слои в прозрачной посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке.

На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков.
Сверху - творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний).

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Сверху - перец, весь.

Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй!

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог.

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Следующий слой - лук с морковью.

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком).
Можно зелень добавлять, конечно же.
При желании в заливку можно добавить 1 ст.л. томатной пасты - получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное!

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Залить всё соусом.
В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления.
Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания.
Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут.
В духовке - 5-7 минут при 180 градусах.

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Готово!
Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса.
Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. )))

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки.
Форму из духовки можно и на стол поставить.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  готовим в мультиварке/овощи

Суп "Заманивание женихов"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:41 + в цитатник

Суп "Заманивание женихов"

Суп "Заманивание женихов"
Поварёнок 5 уровня
28 февраля 2014, 9:48   Просмотров: 22017
 
Описание: Недавно смотрела передачу на первом канале и меня привлек суп, который готовила Нелли Кобзон. Всем кто попробовал этот суп очень понравилось. Мой суп я готовила по личным восприятиям и в оригинальный рецепт не заглядывала. Все по памяти. Получилось вкусно!
Время приготовления: 
Количество порций: 10
 
 

 

Ингредиенты для "Суп "Заманивание женихов"":


 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Суп (35 минут)
Дополнительная программа: Малый объем (20 минут)


 

Рецепт "Суп "Заманивание женихов"":
Суп "Заманивание женихов" ингредиенты Установит режим малый объем, нагреть растительное масло, начать обжаривать, нарезанный средними кубиками, лук.

Суп "Заманивание женихов" ингредиенты Затем добавить морковь, нарезанная такими же как и лук кубиками, и готовить до полуготовности.

Суп "Заманивание женихов" ингредиенты В морковь с луком положить замороженные шампиньоны, готовить около 15 минут. В оригинальном рецепте используются белые грибы, я решила заменить их на шампиньоны.

Суп "Заманивание женихов" ингредиенты Сменить режим на " Суп", долить воды до отметки 2 литра. Довести до кипения.

Суп "Заманивание женихов" ингредиенты Через 15 минут добавить зеленый горошек.

Суп "Заманивание женихов" ингредиенты Через 5 минут куриную печень, промытую и порезанную.

Суп "Заманивание женихов" ингредиенты Готовить при закрытой крышке, на режиме " Суп" еще 20 минут. Посолить, поперчит по вкусу.

Рубрики:  готовим в мультиварке/первые блюда

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:39 + в цитатник

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
Поварёнок 4 уровня
28 мая 2014, 13:01   Просмотров: 19809
 
Описание: Подобный рецепт уже есть на сайте, но, в нем нет пошаговых фото и на мой взгляд очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.
Время приготовления: 
 
 

 

Ингредиенты для "Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке":

 

 

 

Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (50 минут)


 

Рецепт "Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке":
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке ингредиенты Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке ингредиенты Яблоки трем и сбрызгиваем соком выжатым из лимона.

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке ингредиенты Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке ингредиенты На дно высыпаем третью часть сухой смеси. Затем яблоки. Снова сухую смесь. Снова слой яблок. Яблоки прижимаем, придаем ровную форму, для того чтобы потом можно было увидеть слои. Высыпаем сухую смесь и разравниваем.

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке ингредиенты Сливочное масло предварительно замороженное трем на терке сверху пирога.

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке ингредиенты Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим выпечка на 50 минут. Достаем пирог с помощью чаши для пара. От краев предварительно аккуратно отсоединив лопаткой. Время может увеличиться, все зависит от вашей мультиварки. Ориентируйтесь на ранее приготовленную выпечку, что касается времени.
Украшаем сахарной пудрой. Пирог получается очень влажный, рыхлый. Он буквально распадается. Но так должно быть. Очень вкусный яблочный пирог, напоминающий немного штрудель.


 
Рубрики:  готовим в мультиварке/блюда из творога

Тефтели в мультиварке

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:38 + в цитатник

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке
Автор: Helenbykova
Поварёнок 2 уровня
12 ноября 2011, 21:45   Просмотров: 252063
 
Кухня: Русская
Описание: Сочные тефтельки в мультиварке, заложил... и гуляй смело, она все сделает сама.
Время приготовления: 
Количество порций: 6
 
 

 

Ингредиенты для "Тефтели в мультиварке":


 

Рецепт "Тефтели в мультиварке":
Тефтели в мультиварке ингредиенты Фарш + лук + рис отварной + яйцо + соль + специи = формируем шарики-тефтельки. Закладываем в МВ. 
Готовим соус: бульон или воду смешиваем с 2 ст.л. муки + 2 ст.л. томатной пасты + 2-3 ст.л сметаны (можно сливок или майонеза). Заливаем тефтели так, чтобы были полностью покрыты. Я еще добавила лук сверху. Ставим на режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час (по умолчанию стоит 2, нужно выключить через час).

Тефтели в мультиварке ингредиенты Через час открываем "волшебный горшочек". Ммм... сочные тефтельки в наваристом соусе. Вкуснотень. А главное, заложил, и занимайся своими делами.

Подаем с гарниром. 
Приятно Аппетита.
 

 

Рубрики:  готовим в мультиварке/мясо

Печеночник с капустой

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:36 + в цитатник

Печеночник с капустой

Печеночник с капустой
Автор: 
Поварёнок 5 уровня
31 марта 2014, 12:44   Просмотров: 12942
 
Описание: Очень простой и интересный рецепт. Вашего длительного участия практически не потребуется, а результат приятно порадует. Печень получается очень нежная, вернее даже не печень, а печеночное суфле. Капуста сочная, а все вместе очень и очень вкусно и сытно. Рецепт подсмотрела на сайте ХП у пользователя Ernimel и говорю ей огромное спасибо за рецепт. Правда, внесла некоторые изменения в рецепт. Заходите, угощу!
 

 

Ингредиенты для "Печеночник с капустой":


 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (90 минут)


 

Рецепт "Печеночник с капустой":
Печеночник с капустой ингредиенты Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R 

Печеночник с капустой ингредиенты Соотношение капусты и печени примерное. Можете добавлять или убавлять по своему вкусу.
Капусту нашинковать, посыпать солью, чуть помять.

Печеночник с капустой ингредиенты Сметану смешать с яйцами и манкой до однородного состояния

Печеночник с капустой ингредиенты Печень куриную сбить в блендере на пульсирующем режиме, чтобы остались небольшие кусочки

Печеночник с капустой ингредиенты Все составляющие смешать (кроме твердого сыра - им бы будем посыпать уже готовое блюдо).
Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок.
В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительно масла.
Влить получившуюся смесь и поставить мультиварку на режим "Выпечка" на 90 минут.
У меня пропеклось за полтора часа.
И оставить на режиме подогрева минут на 20 или до того времени, когда вы решили подать печеночник на стол.

Печеночник с капустой ингредиенты Вынимаем горячий печеночник и посыпаем натертым сыром и по желанию зеленью.
Печеночник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
В горячем он сочный и нежный.
В холодном виде его можно нарезать ломтиками и положить на хлебушек.
Вкусно и так и так.
Предлагаю и Вам приготовить этот печеночник и оценить, в каком виде он вам больше понравится.
Гарантирую, равнодушных не будет. Даже дети его с удовольствием кушают.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  готовим в мультиварке/мясо

Фантастическое рагу

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:34 + в цитатник

Фантастическое рагу

Фантастическое рагу
Автор: 
Поварёнок 7 уровня
23 февраля 2014, 11:31   Просмотров: 37072
 
Кухня: Польская
Описание: Предлагаю Вашему вниманию рагу, рецепт которого я нашла именно под этим названием на польском кулинарном сайте. Изюминка его в том, что в процессе приготовления добавляется сливовый джем, который придает рагу красивый цвет и фантастический вкус. Готовить рагу в мультиварке - одно удовольствие! Мясо получается нежным, а овощи остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Советую приготовить, получается вкусное и сытное блюдо!
 

 

Ингредиенты для "Фантастическое рагу":


 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (110 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)


 

Рецепт "Фантастическое рагу":
Фантастическое рагу ингредиенты Это замечательное рагу я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сначала замачиваю в теплой воде на несколько часов сухие грибы (у меня очень тонко порезанные лисички).

Фантастическое рагу ингредиенты Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца.

Фантастическое рагу ингредиенты Нарезаю мясо кубиками.

Фантастическое рагу ингредиенты Мясо солю по вкусу, посыпаю прованскими травами, черным молотым перцем, сладкой паприкой, хорошо перемешиваю и даю немного настояться.

Фантастическое рагу ингредиенты В это время нарезаю овощи - морковь (у меня маленькая, нарезаю кружочками), сельдерей черешковый, очищенный чеснок дольками, очищенный репчатый лук кубиками.

Фантастическое рагу ингредиенты Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 20 минут, наливаю половину оливкового масла, чуть нагреваю и обжариваю овощи, иногда помешивая их. Овощи вынимаю из чаши мультиварки.

Фантастическое рагу ингредиенты В чашу добавляю оставшееся оливковое масло и частями обжариваю мясо.

Фантастическое рагу ингредиенты В чашу выкладываю все обжаренное мясо.

Фантастическое рагу ингредиенты Добавляю обжаренные овощи.

Фантастическое рагу ингредиенты Грибы хорошо отжимаю и добавляю к мясу с овощами.

Фантастическое рагу ингредиенты Добавляю тмин и горячий бульон или воду.

Фантастическое рагу ингредиенты Включаю мультиварку на режим "Тушение" на 110 минут. В процессе тушения несколько раз перемешиваю рагу.

Фантастическое рагу ингредиенты За 20 минут до готовности вливаю красное сухое вино и добавляю сливовый джем (в магазине я сливовый джем найти не смогла, но увидела замороженные половинки слив, из них получился восхитительный джем, а затем кусочки слив я измельчила с помощью блендера). Рагу аккуратно перемешиваю и продолжаю готовить при закрытой крышке мультиварки..

Фантастическое рагу ингредиенты В конце приготовления рагу посыпаю мукой, перемешиваю и довожу до кипения. Рагу готово. Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  готовим в мультиварке/мясо

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:33 + в цитатник
 
/www.povarenok.ru/i/okbg.jpg" target="_blank">http://www.povarenok.ru/i/okbg.jpg) repeat-x;">
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках 
и получайте новые рецепты каждый день!


Поделиться с друзьями:
Поделиться
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png) 0px 0px / 16px 31px no-repeat;">  
 
7
Класс!
LI Мой Мир


 

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
или войти если вы уже регистрировались. 

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись 
своей учетной записью на следующих сайтах:
mail.ruЯндексGMail
(просто нажмите на подходящую иконку)


Поделиться с друзьями:
Класс! LI Мой Мир LJ Я.ру
 

 

Рубрики:  готовим в мультиварке/мясо

Сыр домашний "Мультиварочный"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:31 + в цитатник

Сыр домашний "Мультиварочный"

Сыр домашний "Мультиварочный"
Поварёнок 3 уровня
5 сентября 2014, 22:55   Просмотров: 9547
 
Описание: Да-да, именно так - мультиварочный! Современные мультиварки позволяют готовить нам многое, если не все. Однако именно при приготовлении сыра она просто незаменима, потому как позволяет поддерживать такой непростой температурный режим. Сыр получается очень вкусным, может быть как мягким, так и полутвердым, как с добавками, так и без. Но главное, этот сыр мы готовим сами и при этом легко, просто и вкусно!
 

 

Ингредиенты для "Сыр домашний "Мультиварочный"":


 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: Молочная каша (15 минут)
Дополнительная программа: Ручной режим (мультиповар) (10 минут)


 

Рецепт "Сыр домашний "Мультиварочный"":
Сыр домашний "Мультиварочный" ингредиенты Наливаем молоко в чашу мультиварки и устанавливаем режим "Молочная каша", время 15 минут.

Сыр домашний "Мультиварочный" ингредиенты По окончании программы добавляем к молоку творог и оставляем в режиме "Подогрев" минут на 10 для того, чтобы молоко створаживалось.

Сыр домашний "Мультиварочный" ингредиенты Сливаем через марлю сыворотку и оставляем творог стекать от лишний жидкости. Вкус творога сразу меняется (он становится менее кислым).

Сыр домашний "Мультиварочный" ингредиенты Масло (оставить немного для смазывания бумаги для выпечки) и яйцо взбиваем вместе с солью.

Сыр домашний "Мультиварочный" ингредиенты Добавляем нарезанный укроп и стекший от лишний жидкости творог. Тщательно перемешиваем лопаткой. Перекладываем в чашу мультиварки, режим "Ручной" или "Мультиповар", температура 80 градусов, крышку не закрываем. В течении 10 минут тщательно перемешивая лопаткой (или можно взбивать венчиком с мягким покрытием), варим сыр. Масса начнет собираться в один комочек, станет единообразной (ну разумеется с вкраплениями укропа).

Сыр домашний "Мультиварочный" ингредиенты Форму выстилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом. Перекладываем на бумагу наш сыр и даем ему остыть. Прикрываем сверху вторым листом бумаги, также смазанным маслом, и ставим сверху груз. Помещаем форму в холод на 10-12 часов (удобно на ночь).
А с утреца пораньше балуем себя бутербродом с кусочком сыра, который мы варили с такой любовью. И никакие санкции и эмбарго нам больше не страшны, ведь мы всегда можем порадовать себя сыром с различными добавками - зелень, тмин, паприка, соевый соус... или просто так, без добавок.
Я прижала сыр небольшим грузом, поэтому он получился мягким на этот раз, но все равно вкусным. 
С таким сыром можно делать бутерброды, салаты, выпечку. 
Попробуйте приготовить сыр дома и найдите свой любимый вкус!
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  
 

 

Море волнуется раз...
Рубрики:  готовим в мультиварке/блюда из творога



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домляма в мультиварке

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:29 + в цитатник

Домляма в мультиварке

Домляма в мультиварке
Автор: 
Поварёнок 4 уровня
23 февраля 2014, 19:50   Просмотров: 33783
 
Кухня: Узбекская
Описание: Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины. Классическая домляма готовится под гнетом на огне в большом казане, а мы будем готовить ее в среднестатистической мультиварке (4 л), поэтому пожертвуем картофельным слоем. Вы не против? Тогда поехали! Моя помощница: мультиварка Vitek VT-4205 BK. Этот рецепт действительно в одно касание — загрузил и пошел по делам!
Время приготовления: 
Количество порций: 4
 
 

 

Ингредиенты для "Домляма в мультиварке":


 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (40 минут)


 

Рецепт "Домляма в мультиварке":
Домляма в мультиварке ингредиенты Итак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир.

Домляма в мультиварке ингредиенты Слой лука, порезанного кольцами.

Домляма в мультиварке ингредиенты Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли.

Домляма в мультиварке ингредиенты Слой лука.

Домляма в мультиварке ингредиенты Морковь, порезанная пятачками.

Домляма в мультиварке ингредиенты Сладкий перец.

Домляма в мультиварке ингредиенты Помидоры.

Домляма в мультиварке ингредиенты Баклажаны. Этот слой снова солим и сдабриваем специями. Выкладываем сверху кусочки чеснока.

Домляма в мультиварке ингредиенты Затем посыпаем рубленной зеленью и накрываем листьями капусты. Слегка придавливаем. Закладываем в мультиварку и больше не открываем!

Домляма в мультиварке ингредиенты Приготовление: 
Режим поджаривание — 40 мин. Сало подплавится, овощи дадут сок.
Режим тушение — 1:30 (90 минут). Блюдо тушится в собственном соку.
Готовую домляму раскладываем по тарелкам с помощью шумовки.
Рубрики:  готовим в мультиварке/мясо

Бигус в мультиварке

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:27 + в цитатник

Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке
Поварёнок 5 уровня
29 августа 2013, 23:28   Просмотров: 59688
 
Кухня: Польская
Описание: Простое в приготовлении, но при этом вкусное, низко калорийное блюдо.
Время приготовления: 
Количество порций: 6
Предназначение: 
На обедНа второе 
На ужинНа горячее
 
 

 

Ингредиенты для "Бигус в мультиварке":


 

Рецепт "Бигус в мультиварке":
Бигус в мультиварке ингредиенты Мясо промыть, обсушить, нарезать "соломкой" примерно 1х4 см.

Бигус в мультиварке ингредиенты Лук покрошить — соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тоже соломкой, болгарский перец - соломкой.

Бигус в мультиварке ингредиенты Выложить ингредиенты в чашу мультиварки: первым слоем мясо, предварительно посолив его. На дно можно налить 1 столовую ложку растительного масла.

Бигус в мультиварке ингредиенты Сверху высыпать овощи, посолить, добавить специи.

Бигус в мультиварке ингредиенты Капусту нашинковать не очень мелко, посолить и помять руками.

Бигус в мультиварке ингредиенты Выложить капусту сверху мяса и овощей, добавить свежие или сухие травы. Можно добавить чернослив или обжаренные грибы.

Бигус в мультиварке ингредиенты Томатную пасту развести водой, добавить к овощам и мясу. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. Затем поставить программу Жарка на 10 минут.
 


 


Рубрики:  готовим в мультиварке/мясо

Икра из свеклы в мультиварке

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:24 + в цитатник

Икра из свеклы в мультиварке

Икра из свеклы в мультиварке
Автор: 
Поварёнок 6 уровня
28 марта 2014, 9:18   Просмотров: 16133
 
Описание: Икра из свеклы – простая, вкусная и полезная закуска. Ели варить ее на плите, то нужно смотреть, чтобы не подгорела, постоянно мешать. А в мультиварке, закинул продукты нажал кнопочку и все.
 

 

Ингредиенты для "Икра из свеклы в мультиварке":

 

 

 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Варенье (60 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)


 

Рецепт "Икра из свеклы в мультиварке":
Икра из свеклы в мультиварке ингредиенты Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Икра из свеклы в мультиварке ингредиенты У меня было 3 свеклы, взвесить забыла.

Икра из свеклы в мультиварке ингредиенты Мне нравится предварительно свеклу довести до полуготовности, она потом легче трется на средней терке и готовится икра быстрее. Я завернула каждую в фольгу и положила в чашу мультиварки и включила режим " Выпечка" на 45 минут, вы можете отварить на пару в течении 30 минут. Потом немного остудить.

Икра из свеклы в мультиварке ингредиенты В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанный лук и чеснок. Обжарить на режиме "Поджаривание" примерно 10 минут.

Икра из свеклы в мультиварке ингредиенты Влить томатный сок, добавить сахар, соль, тмин и проварить еще на режиме "Поджаривание" минут 5.

Икра из свеклы в мультиварке ингредиенты Свеклу потереть на средней терке и добавить в чашу мультиварки, перемешать.

Икра из свеклы в мультиварке ингредиенты Я готовила на режиме "Варенье" 1 час, вы можете готовить на режиме "Тушение" 40 минут.

 
Рубрики:  готовим в мультиварке/овощи

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАРТОФЕЛЯ И КАРТОФЕЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:04 + в цитатник

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАРТОФЕЛЯ И КАРТОФЕЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

 

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:14 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Сырые мякоть и сок картофеля обладают лечебными свойствами. Они способны снизить артериальное давление, уменьшить головные боли, отёчность, ликвидировать отрыжку и изжогу. Обладают противовоспалительными, антисклеротическими, сахароснижающими, мочегонными, противоязвенными свойствами. Свои полезные свойства картофель проявляет и в варёном виде. Так, картофельный отвар и сам отварной картофель проявляют обволакивающие и мягчительные свойства.

Лечебные свойства картофеля и картофельная косметика (1) (449x250, 107Kb)

Чем полезен картофель?

При суставных заболеваниях, гипертонии, язве желудка

100 гр картофельного отвара (воды без добавления соли, в которой варился картофель ) принимать 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды. При этом рекомендуется соблюдать диету.

При снижении зрения

50 гр картофельного сока (из клубней желтого цвета) принимать по 2 – 3 раза в день до еды.

При авитаминозе, запоре, диабете, от головных болей, связанных с изменением артериального давления

100 гр картофельного сока (лучше из клубней розового цвета) принимать по 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды.

При изжоге

Возьмите одну картошку средней величины, очистите, натрите на крупной тёрке и съешьте, медленно и тщательно пережевывая.

О применении картофеля от шпор на ногах читайте здесь

Картофельные разгрузочные дни

Такие разгрузочные дни пойдут на пользу всем, но больным атеросклерозом, сердечникам с гипертонией, отёками почечного или сердечного происхождения рекомендуется использовать картофельные разгрузочные дни чаще.

1,5 кг картофеля сварите на пару или в мундире. В течение дня, в 4 – 5 приёмов, можно кушать только этот картофель. Если не сможете есть клубни просто так, без приправы, то в крайнем случае к картошке можно добавить немного перца, тмина или измельчённых семян укропа или смесь из этих приправ, но соль добавлять нельзя. Также можно позволить себе добавить совсем немного растительного масла.

Картофельные разгрузочные дни для людей, подверженных суставным заболеваниям: подагра, артрит, ревматизм, полиартрит.

В 2 литрах воды отварите 2 кг мелко порезанного неочищенного (хорошо промыть с щёткой) картофеля. В воду при варке можно добавить приправы: лавровый лист, перец, укроп, гвоздику, тмин и другие пряности. Картофель варить до тех пор, пока не останется вдвое меньше жидкости от первоначального объёма. Распределите картофель на 4 – 5 приёмов и съешьте в течение дня без соли. Чтобы почувствовать значительное улучшение состояния суставов, рекомендуется провести 3 таких разгрузочных дня подряд с перерывом на неделю.

Лечебные свойства картофеля и картофельная косметика (2) (377x400, 156Kb)

Картофельная косметика

Ванночка для рук

Обычно мы сливаем воду после того, как отварим картофель. Не лучше ли применить этот чудесный отвар нам на благо?

Картофель отварите и слейте отвар в миску. Когда температура станет приемлемой, опустите в отвар кисти рук и подержите их там минут 15 – 20. После такой ванночки кожа становится мягкой, бархатистой, а так же эта процедура предохраняет кожу от сухости, обветривания и покраснения.

Картофельная маска (подходит для любого типа кожи)

Эта маска хорошо питает и освежает кожу лица, а также снимает усталость.

1 среднюю картофелину отварите (лучше в мундире и на пару) и разомните её с молоком, жирностью около 3,3% в пропорциях 1:1. Остудите массу до комнатной температуры и наложите на лицо. Через 12 — 15 минут снимите маску ватными тампонами или дисками и умойтесь прохладной водой.

Лечебные свойства картофеля и картофельная косметика (5) (500x420, 150Kb)

Как избавиться от мешков под глазами

Серые мешки под глазами вряд ли способны украсить женщину. В этой статье мы постараемся помочь вам в решение такой проблемы. Рассказывать о причинах появления мешков под глазами мы не станем, а поведаем вам самое главное — как от них избавиться. Существует множество способов. Вот о некоторых самых действующих мы вам и расскажем.

1. Кубики льда. Весьма элементарное, но в то же время действенное средство. Лучше используйте кубики льда из настоя трав. Проводите массаж кубиками в проблемных местах по 3-4 минуты.

2. Холодные компрессы. Такой метод позволяет стимулировать кровообращение и убирает отёчность и мешки под глазами. Этот метод пришёл из народной медицины. Необходимо смочить ватный тампон в свежей заварке из чёрного или зелёного чая, и положить на глаза на 10-15 минут.

3. Маска из петрушки — отличное средство. Необходимо мелко нарезать петрушку и сверху положить влажный ватный тампон и держите так 10-15 минут. Для полного избавления от мешков желательно провести недельный курс.

4. Маска из отварного картофеля — отличное народное средство. Просто разрежьте картофель на две части и приложите к глазам. Держите минут 20-30. Но помните, что картофель не должен быть горячим, а тёплым, чтобы не повредить нежную кожу возле глаз.

5. Контрастный травяной компресс. Для этого подойдёт шалфей, петрушка и ромашка. Залейте травы горячей водой и дайте отвару настояться в течение 20-30 минут. После этого одну часть отвара надо подогреть, а вторую — охладить. Попеременно смачивайте тампоны то в тёплом, то в холодном отваре и меняйте их на глазах. Такую процедуру лучше всего проводить перед сном.

6. Неплохо избавляют от мешков и специальные косметические средства.

Рубрики:  здоровье/ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА овощей

Домашний йогурт в мультиварке

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 13:35 + в цитатник

Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке
Автор: lelika
Поварёнок 7 уровня
17 мая 2014, 11:53   Просмотров: 13397
 
Описание: Если в Вашей мультиварке нет режима "Йогурт", не отчаивайтесь, его легко можно приготовить, и получается он очень-очень вкусным!
Время приготовления: 
Количество порций: 10
 
 

 

Ингредиенты для "Домашний йогурт в мультиварке":


 

Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: подогрев (30 минут)


 

Рецепт "Домашний йогурт в мультиварке":
Фотографировать здесь нечего, если только пакет молока да пустые банки  
Поэтому, сразу к делу. 
Подогреваем до 38-40 градусов молоко, больше не надо - иначе молочнокислые бактерии умрут, и йогурт не получится. Смешиваем венчиком подогретое молоко с жидким йогуртом (я использовала злаковый йогурт местного производителя), можно использовать "Активию".
Разливаем по баночкам (у меня 0,5 л), выстилаем дно чаши мультиварки салфеткой, доливаем чуть ниже плечиков банок теплой воды, включаем режим "Подогрев" на 15 минут. По истечении этого времени выключаем мультиварку и оставляем ее в покое на 1 час. Затем процедуру повторяем, т. е. 15 минут в режиме "Подогрев", 1 час отдыха. Я оставила потом еще на полчасика и только потом достала. Отправляем нашу красоту в холодильник для созревания и загустения. Я делала вечером, ночь йогурт стоял в холодильнике, и на утро мы получили шикарнейший завтрак. Йогурт получается плотненьким, некислым, словом, сказка. Можно добавить варенье, орехи, кусочки сухофруктов - всего, чего Ваша душа пожелает!!! 

Рубрики:  готовим в мультиварке/блюда из творога

Рагу "Пальчики оближешь"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 13:33 + в цитатник

Рагу "Пальчики оближешь"

Рагу "Пальчики оближешь"
Поварёнок 7 уровня
21 февраля 2014, 7:55   Просмотров: 44734
 
Описание: Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд - и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу "Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды" я подумала - да ну!!! Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!
 

 

Ингредиенты для "Рагу "Пальчики оближешь"":


 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (120 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)


 

Рецепт "Рагу "Пальчики оближешь"":
Рагу "Пальчики оближешь" ингредиенты В приготовлении этого рагу мне помогала мультиварка Vitek VT-4211 W.
Мясо нарезать кубиками примерно 2,5х2,5 см.
Обжарить на растительном масле. Для этого используем программу "ЖАРКА" 10 минут.

Рагу "Пальчики оближешь" ингредиенты Добавляем за 2 минуты до окончания программы муку, тщательно перемешиваем.

Рагу "Пальчики оближешь" ингредиенты Добавляем нарезанный кубиком лук

Рагу "Пальчики оближешь" ингредиенты Консервированные помидоры вместе с жидкостью

Рагу "Пальчики оближешь" ингредиенты Сельдерей, тоже нарезанный

Рагу "Пальчики оближешь" ингредиенты Смешиваем бульон, яблочный уксус и мед. Заливаем мясо уксусной смесью, солим, перчим и перемешиваем содержимое чаши!

Рагу "Пальчики оближешь" ингредиенты Выставляем функцию "ТУШЕНИЕ МЯСА" на 2 часа. Периодически все же я советую открывать мультиварку и перемешивать содержимое.

Рагу "Пальчики оближешь" ингредиенты За 20 минут до окончания программы добавьте к мясу промытый изюм, нарезанную не очень мелко морковь и натертый или мелко нарезанный имбирь.

Рагу "Пальчики оближешь" ингредиенты Подавать это рагу вкусно рисом или просто с хлебом!
Приятного всем аппетита!

 

Рубрики:  готовим в мультиварке/мясо


Поиск сообщений в Halaya
Страницы: 90 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь