-Метки

Власть беспредел блогосфера будущее быдло быдлорашка видео вопросы воровство выборы выборы-2018 выпечка дети догхантеры дураки еврейский вопрос живодёры животные жизнь жизнь как она есть журнашлюхи законодательство заметки заметки на полях компьютера заметки по ходу движения здоровье зоозащита зоомилосердие зооновости идиоты интересное интернет искусство история кавказцы китай конкурс конкурсы коррупция котята кошки креатив криминал кулинария лохматый друг люди маразм моё моё творчество москва мысли наука новая москва новая эпоха обо мне образование общество пидарасы пиндосия пироги погода полезное политика политическое полиция портреты праздники приколы природа пристройство путешествия путин работа растения революция религия рецепты ржд россия рукоделие садоводство сми собаки стихи тесты торгаши ублюдки украина уроды фазенда фашизм фигня философия фото хелп цветы цивилизация чиновники щенки экологическая преступность экология этюды юмор

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варя_Мельникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Poteryshka_SPb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19984




Пояснение для желающих зафрендить и комментаторов

Для автора этого журнала есть две России...

В одной - поганой быдлорашке - портят окружающую среду коррумпированные кремляди, продажные менты, убийцы от медицины, педофилы от образования, жополизы от попсы, быдло с вагонзавода и прочая мразота.В другой - Великой России - живут учёные, рабочие, учителя, полицейские, музыканты и другие хорошие люди.Так вот, автор живёт в Великой России. Соответственно френдит и выслушивает только жителей оттуда.Быдлорашкинцам просьба не беспокоить! Вам на свалку.

А также напоминаю:

"Согласно третьей статье российской Конституции, единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ, который  осуществляет власть "непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления"."

И ещё:

"Вытирая о Тельцов ноги, помните - Земля круглая и когда-нибудь вы с ними поменяетесь местами."
(Найдено в сети)


О жертве

Пятница, 26 Октября 2007 г. 10:57 + в цитатник
"Тьма прочно держит свою жертву. Свет беспечен, потому что наивен и доверчив. Часто Свет отправляет своих воинов на битву совершенно не защищёнными, в надежде, что им помогут "добрые люди". Но Свет забывает о том, что добрых людей нет по определению, так как люди - это часть Природы, а значит - животные. Животное не может быть ни добрым, ни злым. Оно рационально, и действует в соответствии с инстинктом и чувством самосохранения. Поэтому воин Света часто становится добычей Тьмы. А, однажды попав в её сети, уйти трудно, для многих - практически невозможно. И если какой-то другой воин Света вознамерится помочь несчастному, то против него поднимается вся демоническая армия. Потому что Тьма дорожит каждой своей жертвой, холит её и тщательно бережёт от посягательств. При этом жертва может быть счастлива. Единственное, о чём она забывает (не без помощи Тьмы), так это о том, что ждёт её после земной жизни. Там у падшей души уже не будет выбора. Она навсегда встаёт на Тёмную сторону."

Метки:  

Умная мысль

Пятница, 26 Октября 2007 г. 10:54 + в цитатник
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

 
 (700x525, 93Kb)

Метки:  

Маленькое стихотворение

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 19:54 + в цитатник
 (500x500, 149Kb) Подари мне сад ночной...
Подари мне шелест листьев,
За поющею рекой,
Горизонт прозрачно-чистый.

Подари хмельной полёт,
Облака в луче рассветном,
Соловья, что пропоёт
Нам о чём-то беззаветном...

Подари лесную глушь,
Призрак в замке одинокий...
И надежды не разрушь:
Будь мечтой, пускай - далёкой...

Метки:  

Размышление на тему (автоматическое письмо)

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 13:08 + в цитатник
     Прежде, чем принять чью-то сторону, следует хорошенько подумать: в правильном ли направлении ты идёшь. Обманчивой может быть не только внешность, но и слова, и мысли...
     Человек, приятный тебе, может оказаться злейшим врагом. А тот, кого ты ненавидишь или не уважаешь - твой истинный друг.
     Не надо судить о событии по чужим словам. Стоит попробовать во всём разобраться самому и во всём полагаться только на собственный разум. Иначе выбор твой может стать роковым.
     Не отгадав загадку, ты рискуешь встать на сторону тёмных сил. И тогда твоё будущее отныне в их руках. И всё то хорошее, что могло случиться с тобой будет подарено другому, более достойному человеку. А твоя жизнь станет падением в пропасть.
     Но это всегда твой выбор. Будь внимательнее, Человек! Ты сейчас на распутье...

Метки:  

ИСТОРИЯ МОЕГО УВОЛЬНЕНИЯ

Суббота, 20 Октября 2007 г. 10:16 + в цитатник
Началась эта история не вчера. В принципе, было ясно, что работать я в этом учреждении не смогу уже где-то через месяц после моего прихода.
Я, как человек патологически честный, никогда не могла смириться с какими либо нарушениями закона и обмана людей. А здесь всё это имеет место, причём в самых подлых формах, за спиной (и в тайне от)начальника. От открытого бунта меня удерживало только то, что так практически везде, где замешаны приличные деньги. А работать где-то надо. Тем более, что устраивала близость от дома. Поэтому я мирилась с существующим положением вещей, помалкивала и, единственное, старалась меньше пачкаться в этой грязи.
Но у меня есть черта характера, которая большинству людей, мнящих себя властелинами мира (пусть даже маленького и гадкого) совсем не нравится – это чувство собственного достоинства. Я терпела пакостное состояние души от своего пребывания на этой работе до тех пор, пока «коллегам» не захотелось унизить меня и вытереть об меня ноги.
Вот тут стоит остановиться подробнее на причинах и следствиях…
Я давно заметила, что судьба заняла по отношению ко мне довольно интересную позицию: мне практически всегда даётся то, о чём я прошу. Но даётся в такой форме и в сопровождении таких обстоятельств, что я этому желанному не могу радоваться. Наоборот, каждое моё исполнившееся желание превращается в трагедию.
В конце сентября я выложила в блоге запись по названием «Удивляюсь…», в которой я словно попросила о возможности иметь немного чисто женского счастья: украшений, модной одежды и т.д. Небо меня услышало и послало такую возможность. За последнюю неделю я купила себе если не всё, то большую часть того, чего хотела. Как я радовалась новым серёжкам, новым нарядам. И, естественно, этой радостью мне хотелось поделиться с миром. Но…
Есть в заведении, в котором я работала, одна мадам. Как только она поняла, что я не буду подчиняться её капризам (а она на 100% процентов считала, что я обязана это делать, потому, что её мама – главбух), она начала источать в отношении меня ненависть. Типаж этот я тоже описала в блоге в записи ПРО «ТУПЫХ СУЧЕК». Так вот, пока я ходила не слишком хорошо и модно одетая и жаловалась на нехватку денег, она елейно сочувствовала мне, но глаза горели радостным блеском от ощущения собственной «красоты и значимости». Но, Боже мой, что с ней стало, когда я пришла на работу в новой дорогущей куртке – ей стало откровенно плохо. Как! Я посмела одеться лучше неё! Дальше больше, покупка мной новых золотых серёжек ввела её в состояние тихого ступорозного озлобления. Причём вывод она и её мама сделали очень интересный (это я уже потом, во время скандала поняла): «Я нацелилась на завоевание сердца начальника». Почему они так решили сложно сказать. Скорее, каждый судит по себе. Дело в том, что эта мадам спит и видит себя в роли начальниковой жены.
Ситуация стала приобретать трагикомический оборот. Каждый мой поход в кабинет начальника стал сопровождаться злобными репликами типа: «стучать идёшь», «нечего тебе там делать», «он занят, и тебе там не место» и т.д. Самое смешное, что начальник отнюдь не видит себя в роли мужа этого монстра (у него прекрасная жена и дети, и он их очень любит).
Но вчера вся эта «ситуёвина» пришла к логическому завершению. Шла я на работу счастливая, в новой роскошной юбке, очень подходящей к ней кофте и с новой модной причёской. Ужасно радовалась жизни. Но…мы помним, что судьба ничего не даёт мне просто так. Ну не могу я, по каким-то неведомым мне причинам, испытывать подобную радость!
Как только я вошла в кабинет и была тщательно досмотрена, то тут же почувствовала, нет, даже не волну, а цунами ненависти и поняла: всё, сегодня всё решится.
Повод нашёлся довольно быстро. Создалась спорная ситуация, которую затеяла мамаша-главбух, немедленно все стрелки были переведены на меня и мне стали указывать, что я тут последнее дерьмо и должна сидеть и молчать. Естественно, что я этого не выдержала. Слово за слово, начался скандал с переходом на личности и затрагиванием самых интимных сфер существования. Даже приплели сюда и моего мужа, в красках расписав мне, как будут рассказывать ему, что я тут вместо работы только мужиков снимаю. Потом стали орать, что я «дурная баба», «старая клуша» и т.д. А всё потому, что я в горячке выложила всё, что я о данной мадам думаю (см. статью про сучек). В общем, «повеселились» знатно. Втянутыми в скандал оказались даже посетители, которые радостно внимали зрелищу.
В общем, я ворвалась в кабинет начальника и заставила его подписать заявление. И, странное дело, нисколько об этом не жалею. Если создалась такая обстановка, что я даже не могу радоваться заслуженному счастью, если начальник встал на сторону подобных личностей (хотя я его не осуждаю, они при нём гораздо дольше меня), то нафига мне всё это. Пусть люди живут спокойно своей жизнью, а я как-нибудь и без них проживу!

Метки:  

УРАААА!!!!!!!!!!

Пятница, 19 Октября 2007 г. 17:35 + в цитатник
     Ура! Я наконец-то нашла в себе силы и набралась смелости! Я УВОЛИЛАСЬ С РАБОТЫ!!!!!!!!!
     Со страшным скандалом, со слезами и взаимными оскорблениями...
     Но, наверно, так было надо!
     И, что самое интересное, тяжёлый камень, висевший в последнее время у меня в области сердца, вдруг куда-то исчез...
     Я благодарю Бога за ещё один жизненный урок!

Снег в октябре - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 18:41 + в цитатник
Фотографии vehkz : Снег в октябре

Снег в октябре. 14 октября 2007 года.



О странниках...

Среда, 10 Октября 2007 г. 20:52 + в цитатник
     На нить судьбы нанизываю бусины событий. Продираюсь сквозь жизнь, как сквозь колючую проволоку. Неправда, что время лечит. Время добавляет мудрости через размышление и осознание. Все люди разные, но у всех одна конечная цель - умереть, по возможности, сытым и здоровым. Радости в этом мало, зато - это естественно и проверено.
     Те же, кто хочет обрести бессмертную душу - просто чудаки. Люди не принимают их, потому что в чудаках скрыта угроза. Чудаки угрожают созданному людьми, пусть плохонькому, но постоянному мирку: маленькой грязной норке, в которой хранятся запасы чуть подгнившей пищи.
     Но чудаков-странников любит Вселенная: они - её дети и её продолжение. Умершие для людей - превращаются в звёзды. Ещё не родившиеся - пробиваются ростками из-под земли.
     Мир без странников пуст, люди в нём - лишь отражение прошлого без возможности будущего. Но каждый, кто смог хотя бы однажды сказать, что он не похож на других, имеет шанс стать частью Вселенной.

Метки:  

ИДИ КО МНЕ!

Среда, 03 Октября 2007 г. 19:21 + в цитатник
Даже просто увидеть улыбку
Уже приятно, уже - живое.
Услышать души звучащую скрипку...
И тело - уже не чужое.
Глаза откроются любовному жару.
Зверем в душу мою входишь.
Оборотень нашёл себе пару
И уже не в сумраке бродишь.
Уже скользишь волчьим взглядом
По моему пространству.
Ты уже совсем со мной рядом
И склонен уже к постоянству.
Ловлю сполохи твоей Вселенной,
Ласкаю астрально твоё тело.
Коль покоримся любви нетленной,
То какое нам до всех дело...
Тихо-тихо, совсем неслышно.
Ты только трогаешь мою дверь.
А я уже чувствую как ты дышишь...
Иди ко мне, мой дикий зверь!

Метки:  

Мои зверушки

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 21:43 + в цитатник
     Вчера в блогах побеседовала с одним милым и приятным человеком на тему, что в каждом из нас живёт хищник, питающийся нашими негативными эмоциями. Оба пришли к выводу, что, для душевного спокойствия, этого хищника надо, если не уничтожать, то, хотя бы нейтрализовывать.
     В ходе беседы я охотно согласилась с этой установкой. Но потом весь вечер усиленно размышляла на эту тему и анализировала свою сущность. И вот к каким выводам я пришла.
     Да, во мне живут два зверя (может их, конечно, гораздо больше, но эти - на поверхности). Это: хомячишка и волчица...
     Хомячишка толста, глупа, ленива и мила. Желания её просты и понятны. Она любит много и вкусно поесть, поспать, всегда держит в порядке свою рыжую шёрстку, чтобы быть для всех симпатягой и очаровашкой. Очень любит когда её гладят и называют уменьшительно-ласкательными именами.
     Волчице же дела нет до мнения окружающих. Она из тех, кто становится вожаком стаи. Её глаза горят холодным и безжалостным огнём. Её ноздри раздуваются и принюхиваются к каждому подозрительному запаху. Её возбуждает запах крови и смерти. Её тело всегда напряжено и готово, вытянувшись в струну, лететь в последнем прыжке на жертву, чтобы вцепиться ей в глотку.  
     Правда, в такие моменты, иногда проявляется хомячишка и верещит: "Ну что ты! Так нельзя! Этот лосик (барашек, овечка и т.д.) такой хорошенький, пушистенький! Не убивай его, пожалуйста!" На что волчица, как правило, отвечает;"Отстань, дура! Эти белые и пушистые барашки-овцы наступят на тебя в траве, раздавят и не заметят..."
     Нет, хомячишка - тоже существо довольно наглое. Но наглое безвредно, потому что наивна.
     И вот я подумала: если я уничтожу в себе волчицу, то кто останется - толстая, глупая хомячишка?

 (317x320, 13Kb)
 (240x320, 94Kb)

Метки:  

Из прошлых жизней...

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 23:28 + в цитатник
Луной душа освещена.
Две тени рядом ночь крадут
И чья-то суть замещена:
Две капли крови упадут.
И мягкий шорох лёгких лап
Средь тишины ночного леса,
Там голос жертвы тих и слаб
И взгляд ночного злого беса.
И оборотнем из темноты,
Из акварели мирозданья
Приобретает вдруг черты
Грех не испитого желанья.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 18:06 + в цитатник
     Вчера случилась жестокая депрессия… То ли в погоде что, то ли в Космосе неладно. В общем, ушла «в глухую обидку» на весь мир. Нет, конечно, я лукавлю: причина для депрессии есть и она ОЧЕНЬ даже весомая… (Во всяком случае, мне так казалось до настоящего момента).
     Но вот что я давно заметила: мой ангел-хранитель (ну, или кто там за мной по жизни приглядывает) очень не любит моих «упаднических» настроений. И всегда меня за них наказывает.
     Вот и вчера вечером, после всех душевных переживаний, у меня дико заболел зуб (и болит до сих пор, но уже меньше). Это меня сразу же мобилизовало на борьбу с унынием. Потому что я хорошо знаю себя: стоит мне поддаться болезни и я слягу серьёзно и надолго.
     Начала с того, что сегодня практически «забила» на работу. Целый день делала вид, что чего-то делала. Но, благо, коллеги понятливые. Я, как только пришла, сразу же всем продемонстрировала раздувшуюся щёку, и все от меня отстали. Косились, конечно, но не трогали.
Но всё-таки рабочее время провела с пользой:
1. Проанализировала своё глупое поведение.
2. Написала злобный стишок про одного, отдельно взятого, прораба.
3. Решила приступить к массированным психотерапевтическим процедурам относительно себя.
4. Прониклась решимостью вылечить зуб, а не удалять (иначе удалить придётся пол-челюсти, а я этого не жажду).
5. И, в конце-концов, протрезвела и взглянула свежим взглядом на причину своей депрессии.
     Причина оказалась весьма и весьма малопривлекательной…

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 21:22 + в цитатник


Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 21:21 + в цитатник


Как выглядит моя пара.

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 21:50 + в цитатник

Метки:  

В помощь блоггерам

Среда, 19 Сентября 2007 г. 20:06 + в цитатник
О СЕТЕВЫХ ТРОЛЛЯХ.

Взяться за написание этой заметки меня заставила очередная встреча с, так называемым, сетевым троллем.
Кто такие «тролли». Это, попросту, сетевые хулиганы. Я уже затрагивала тему хулиганства на блогах, но в общем плане. В этой заметке хочу описать более подробно одно из самых ярких явлений «беспардонного» поведения – троллинг.
Сетевые тролли – люди, как правило, образованные, с хорошо развитой способностью к эпистолярному жанру и, безусловно, с творческой жилкой и хорошими психологическими знаниями. Они, либо сами пишут заметки заранее спорного или откровенно провокационного характера на «горячие» темы, либо «шерстят» чужие блоги в поисках записей, на которые можно дать оскорбительные или провоцирующие возмущёние комментарии. Если на подобные записи попадается человек слабонервный (а лучше, чтобы таких было от трёх и больше), то начинается длительная дискуссия (комментариев на 400-600). Причём, уже после 10-12 комментария сама первоначальная тема забывается и дискуссия «скатывается» в оскорбления и чистую физиологию. Как поступает тролль: он отслеживает всю перепалку, периодически её «подогревая» злобными и оскрбительными комментариями. А когда тема исчерпана окончательно, тролль ставит приблизительно вот такую точку, своеобразное резюме: «Ну я же знал, что вы все здесь придурки и быдло!»
Вот и сегодня мне также пришлось столкнуться с подобным явлением. Некая дама попыталась втянуть меня в подобное мероприятие. Но, спасибо одному моему, теперь уже бывшему приятелю по блогам, я хорошо знаю все приёмы подобных «писателей»…
Что делать в случае, если на вас напал тролль:
1. Никогда не вступайте с ним в дискуссию.
2. Не пытайтесь увещевать его, интеллигентно вести диалог и взывать к его совести (такое понятие ему не знакомо).
3. Постарайтесь (для защиты собственного достоинства) ответить ему одним, но достаточно метким и остроумным комментарием.
4. Зайдите на его блог (если таковой существует), и напишите ему парочку не менее оскорбительных комментариев для того, чтобы он понял, что вы тоже «не лыком шиты».
5. Добавьте его в чёрный список и забудьте о нём навсегда.

И пусть среди ваших читателей будут только умные, доброжелательные и воспитанные люди.[B]

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 09:42 + в цитатник
     По жизни так получается, что мне всё время приходится преодолевать "сопротивление среды". Даже в мелочах. Ни одно, даже самое маленькое моё желание никогда не исполняется без преодоления каких-то немыслимых для других, более нормальных людей, препятствий.
Вот последний пример. В прошедшую пятницу надо было выглядеть "на шесть с плюсом". Для этого надо было подстричься (помоднее) и покрасить волосы. А утром в пятницу, соответственно, как следует уложиться и вообще, привести себя "в порядок". Нормальный человек сделал бы это без особых усилий. Но только не я.
     Парикмахерша, с которой я договорилась, неожиданно заболела (и при этом даже не смогла по неизвестной причине мне дозвониться, чтобы сообщить об этом). А больше хороших мастеров в этой недорогой парикмахерской нет. Пришлось идти в дорогущий салон и выложить "за красоту" совершенно для меня неприемлемую сумму (практически, последние деньги).
     Но это было ещё пол-беды.
     Вот хорошо, что в пятницу я проснулась на час раньше (словно чувствовала подвох). Так оно и было. Воды в доме не было ни капли. Нигде, даже в чайнике. Как я выяснила, ночью на насосной станции случилась ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНАЯ и глупая авария и воды не будет до вечера. Но мне же надо умыться, помыть голову и т.д. И я попёрлась в круглосуточный магазин за водой. И при этом опять надорвала себе спину из-за веса канистр (для меня 15 кг - не шутки).
     Зато я "переломила" ситуацию и выглядела именно так, как хотела.
     Но вот только объясните мне - почему ТАКОЙ ЦЕНОЙ?

Метки:  

ПРЕДСКАЗАНИЕ

Среда, 12 Сентября 2007 г. 18:44 + в цитатник
Сказка для Ележки (Воспоминание о будущем).

То ли сказку, то ли быль
Нашептал степной ковыль.
И кому держать ответ,
Есть тут правда, или нет.
Расскажу вам, что смогу.
Ночь безлунна во лугу.
Кони, свита, черный принц,
В темноте не видно лиц
Пыль летит из под копыт
Будет встречный всяк убит,
Кто посмеет возроптать,
Принца их не почитать
Нрав у скачущих кровав.
Вымер луг, дрожит трава,
Пахнет едко сизый дым.
Кто ж, так крепко, нужен им?
Рыщут уж котору ночь,
Но к рассвету скачут прочь.
Бродит с ними странный зверь.
Он-то и учуял цель.
Свита выстроилась в ряд.
Черный принц бросает взгляд -
Дева, юная, одна.
И подмога не видна.
Ухмыльнулся - "да, с такой
В свите справится любой.
Ей одной не устоять."
Двинулась на Деву рать.
Побелела, но стоит,
Что березонька - на вид.
Дева страх преодолев,
Стала биться, словно лев.
Вьется легким мотыльком,
То копьем их, то клинком.
Но, смыкается кольцо,
Смрадом дышат ей в лицо.
"Коль неравный выпал бой,
Что ж, пожертвую собой.
Ни найти им никого,
Ни увидеть ничего.
Дай мне силы, Божья Мать,
Я смогу их задержать.
До рассвета три часа"
Шепчет девица-краса,
Взгляд прощальный бросив ввысь.
Вдруг, откуда ни возьмись,
Прямо в руку - чудо-меч.
Он голов не рубит с плеч,
Да, не выжить никому.
Меч тот светом режет тьму.
Первый взмах над головой -
Свита замертво. Второй -
Падает бессильно ниц
Проклявший рассветы принц.
Полыхнула все огнем,
И исчезла Дева в нем.
Серой пылью по ветру
Тех развеяло к утру.

Правда это или нет,
То не мне давать ответ.
Что здесь сказка, что здесь быль,
Знают небо и ковыль.



Андрус Ольга Фёдоровна.
Источник: http://zhurnal.lib.ru/a/andrus_o_f/andrus_o_f0742.shtml
 (500x250, 27Kb)

Метки:  

Об одиночестве...

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 11:56 + в цитатник
Одиночество - не беда. Одиночество - это награда.
Если нет у тебя друзей, значит их тебе и не надо.

Если некому доверять и не выскажешь всё, что знаешь,
Значит это - теряет мир, ну а ты - ничего не теряешь.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 18:46 + в цитатник
ЖМУДЯРИНСКИЕ СОНЕТЫ.

     Мои многолетние наблюдения за жизнью российского общества, в целом, и отдельных жителей страны, в частности, начинают приобретать довольно законченные черты. И всё, что мне довелось за эти годы увидеть, оформилось в серию небольших заметок о быте и нравах «дорогих россиян». Дело происходит в любом населённом пункте России.
     Предупреждение: все названия, имена, фамилии и клички вымышлены и все совпадения случайны.
     Итак: приступим…

Сонет первый.

Обзорная экскурсия по Жмудяринску.

     Город Жмудяринск – типичное поселение «дорогого россиянина». В этом, с позволения сказать, населённом пункте одна, но «очень центральная» улица. На ней относительно красиво и даже фасады домов слегка подкрашены (местами) свежей краской. На щербатых тротуарах сверкают дешёвым великолепием рекламные тумбы с афишами сомнительного содержания и киоски с порнопродукцией различных солидных и не очень издательств. Витрины магазинов заходятся в блудливом расхваливании цен и товаров. Характерная примета – даже на этой самой «центральной» улице совершенно нет урн для мусора, поэтому грязь повсеместна и неистребима.
     Самое роскошное здание на этой улице – жмудяринская мэрия. В строительство данного монументального сооружения вложены все деньги, которые остались в городском пятилетнем бюджете после его делёжки между карманами мэра и его приближённых. Работать в мэрии (пусть хоть и уборщицей) не только почётно, но и сверхвыгодно. Какая-нибудь денежка, да прилипнет к жадным ручонкам.
     По периметру вокруг мэрии расположены жизненно важные заведения: казино, ресторан, баня и гостиница, служащая одновременно и «нумерами» и вытрезвителем для солидных господ-управленцев. Сии замечательные культурно-просветительские учреждения весьма процветают и успешно несут зачатки сексуального образования в жмудяринские массы.
     Есть в Жмудяринске и парочка менее центральных, но также оживлённых улиц. Они поплоше, погрязнее, но пользуются популярностью среди населения по причине бойкой торговли её жителями «палёной» дешёвой водкой, низкого качества, но «забористыми» наркотиками и проститутками. Здесь основной клиентурой являются местные мелкие бизнесюки, гости из южных республик и пролетариат побогаче.
     За пределами этих улиц начинаются, так называемые, жилые районы, которые состоят из довольно странного набора строений: гнилых бараков 30-х годов прошлого века, полуразвалившихся хрущоб и «элитных» новостроек. Причём, если в бараках и хрущобах доживает свой век местное коренное население, то в «элитных» домах селятся, в основном, «нищие» беженцы из бывших республик и местное ворьё из госструктур.
     А в окрестностях Жмудяринска есть настоящая достопримечательность – коттеджный посёлок с довольно неподходящим названием: «Добросветово». Неподходящим потому, что население этого посёлка сплошь «авторитетные предприниматели», южноглазые наркоторговцы и нечистые на руку чиновники различных сортов.
     Но, в целом, Жмудяринск – город добропорядочный, тихий, чрезвычайные происшествия случаются редко. Разве что, какой заезжий диссидент попытается что-либо проповедовать в смысле относительности добра и зла. Но его быстро объявляют сумашедшим алкоголиком и либо по-тихому убирают навсегда либо отправляют в районную психушку. Своих диссидентов в Жмудяринске уже давно «съели».
     Самый уважаемый человек в городе – это, конечно же, мэр…

     Продолжение следует…

Метки:  

Поиск сообщений в Варя_Мельникова
Страницы: 256 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь