-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grateful

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 2629
Комментариев: 219
Написано: 3964


Кефирная лепёшка с петрушкой к обеду

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кефирная лепёшка с петрушкой к обеду

 
Сегодня с утра решила испечь лепёшку к обеду. Надоедает магазинный хлеб! Что ни говори, а самой можно приготовить куда более разнообразные рецепты!
 

Продукты.

сметана 100 гр
кефир 100 гр
яйцо 1 шт
соль 1/3 чайной ложки
сахар 2 чайные ложки
сода 1 чайная ложка
растительное масло 2 столовые ложки
мука 3,5 стакана
петрушка 1 пучок
Приготовление.
Взбивать ничего не надо. Просто перемешать все продукты до однородной массы.
Сначала смешиваем сметану, кефир, яйцо, сахар, соль, соду.
 
 
Нарезаем зелень помельче.
 
 
Добавляем её в тесто. Перемешиваем. Можно добавить семена тмина или укропа.

 

 
 
Потом начинаем постепенно добавлять муку.
 
 
Аостепенно ложку откладываем, начинаем смешивать руками, чтобы тесто не прилипало к рукам, наливаем на них растительное масло.
 
 
Долго месить не надо. Всё делается очень быстро. Готовое тесто поставим в морозилку минут на 20. Или в холодильник на 30-40 минут. Я ставила в морозилку.

 

 
Достаём тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для выпечки или в любую сковородку. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

 

 
Готовую лепёшку смазать сливочным маслом, чтоб корочка была мягкой, укрыть полотенцем.

 

 

 
Приятного аппетита!

 

 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку