Солнечное затмение, Рязань. |
Солнечное затмение 20 марта 2015 года
http://reporter.rzn.info/report/2015/3/22/398-solnechnoe-zatmenie-ryazan.html
Метки: затмение поляны рязань солнце |
Феттучини с семгой |
Отварим пасту почти до готовности (аль денте, как говорят в Италии). Лук, морковь очистим и нарежем. Фасоль и перец промоем, последний нарежем соломкой. В растительном масле обжарим все овощи. Добавим туда же очищенный и измельченный чеснок и сбрызнем все соевым соусом. Тщательно перемешаем. Филе семги нарежем кубиками, посолим, поперчим по вкусу и сбрызнем рыбу соком половинки лимона. Переложим семгу к овощам, добавим базилик и соус терияки. Все перемешаем и будем готовить еще 15 мин. Готовую рыбу и овощи выложим на тарелку вместе с пастой.
Метки: паста итальянская кухня |
Соус болоньезе |
Стебель сельдерея, лук, чеснок, морковь промываю, мелко нарезаю (морковь можно натереть на мелкой терке, чеснок - раздавить). Помидоры мою, снимаю кожицу и пропускаю их через сито. Оливковое масло вливаю в сковороду и ставлю на средний огонь. Когда оно разогреется, выкладываю туда сельдерей, морковь, лук и чеснок и обжариваю. Затем добавляю фарш, томатную мякоть, солю и перчу. Зелень промываю и мелко нарезаю, добавляю в сковороду. Все тщательно перемешиваю и тушу на среднем огне до готовности фарша. Подаю соус с пастой, перед подачей украшаю свежей зеленью.
Метки: итальянская кухня паста соусы соусы и заправки |
Спагетти с чесноком |
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до почти готового состояния. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Перец чили моем, нарезаем соломкой. Петрушку промываем и мелко шинкуем. Сковородку ставим на средний огонь. Когда она разогреется, вливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем чеснок. Затем добавляем туда чили и петрушку. Когда спагетти будут готовы, сливаем воду и перекладываем их в сковородку. Уменьшаем огонь и томим в течение 5 мин. Готовое блюдо спрыскиваем соком лимона и подаем.
Метки: итальянская кухня паста |
Спагетти карбонара |
В подсоленной воде отвариваем спагетти почти до готовности. Пока варятся спагетти, очищаем лук и чеснок, мелко режем. Бекон нарезаем тонкими квадратиками примерно 2 на 2 см. Растапливаем сливочное масло в сковороде, обжариваем на нем лук, чеснок и бекон. Яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем туда сливки и сыр, солим и перчим, после чего все это взбиваем. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем смесь лука, чеснока и бекона, поливаем сливочным соусом и подаем к столу.
Метки: итальянская кухня паста |
Рыба по-итальянски |
Берем 500 г филе трески, промываем, обсушиваем и нарезаем не толстыми кусочками.Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и оставляем рыбу на некоторое время, чтобы она пропиталась. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем рыбу. Сбрызгиваем ее растопленным сливочным маслом (1 ч. л.). Зубчикчеснока очищаем и измельчаем. Посыпаем им противень и ставим его в духовку на 20 мин. при температуре 180 - 190°. Пучок петрушки тщательно промываем и мелко нарезаем. Готовые кусочки рыбы аккуратно переворачиваем и посыпаем зеленью.Лимон разрезаем пополам и сбрызгиваем соком наше блюдо. Приятного аппетита!
Метки: итальянская кухня основные блюда |
Оссобуко в белом вине |
Наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, добавляем измельченные лук и чеснок и обжариваем в течение 1 мин. Зажарку перекладываем в отдельную тарелочку. В ту же кастрюлю кладем телятину, обжариваем ее со всех сторон и также вытаскиваем. Овощную смесь перекладываем обратно, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем в течение 30 сек. Затем добавляем помидоры, вливаем вино и бульон. Все тщательно перемешиваем и кладем туда телятину. Доводим все до кипения, убавляем огонь и тушим 2,5 ч. Петрушку и цедру лимона измельчаем и смешиваем. Посыпаем готовую телятину и подаем к столу с гарниром.
Метки: итальянская кухня основные блюда |
Запеканка из баклажанов с моцареллой |
Баклажаны промыть, очистить, нарезать на кружочки. Засыпать их солью и подождать, пока она не заберет горечь. Затем стряхнуть лишнее и слегка отжать баклажаны. Разложить их на противень, смазанный оливковым маслом. Поставить в духовку на 20 мин. запекаться при температуре 180°. В это время очистить лук, чеснок и измельчить их, помидор помыть и нарезать кубиками. Овощи потушить на масле 5 мин., затем добавить по вкусу сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 мин. Добавить мелкорубленый базилик по вкусу. В форму на подготовленные баклажаны выложить слоями моцареллу, томатную смесь и пармезан. Сверху накидать хлебных крошек и поставить в духовку еще на 10 мин. при температуре 180°.
Метки: основные блюда итальянская кухня |
Лосось, запеченный с картофелем |
Картофель промыть, очистить и поварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Когда он будет практически готов, кипяток слить, картофель промыть под холодной водой и нарезать не толстыми кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до мягкости на оливковом масле. Затем добавить очищенные от косточек маслины, уксус. Приправить по вкусу. Переложить картофель в сковороду и перемешать. Затем овощи переместить в форму для запекания и аккуратно уложить. Сверху выложить кусочки лосося. Посолить, поперчить по вкусу. Запечь в духовке до готовности при температуре 200°.
Метки: основные блюда итальянская кухня |
Картофельная запеканка с сыром |
Картофель хорошенько промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Сыр трем на мелкой терке. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Духовку разогреваем до 180 - 190°. Картофель выкладываем в форму, покрываем слоем лука, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сверху посыпаем тертым сыром и заливаем запеканку куриным бульоном. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки.
Метки: основные блюда итальянская кухня |
Кальмары в вине |
Очистите кальмаров. Удалите из получившихся после очищения «карманов» кальмаров внутренности и снимите с них пленки. Острым ножом разрежьте тушки кальмаров вдоль так, чтобы получились филе, которые во время жарки свернутся в трубочки. В глубокую сковородку положите сливочное масло. Когда оно растает, влейте оливковое, добавьте чеснок и кальмаров. Жарьте их в течение нескольких минут. Влейте вино и оставьте его выпариваться, потом соедините все с соком, выжатым из лимона, и тертой цедрой. В конце добавьте петрушку, соль и перец. Жарьте еще пару минут, затем выложите на блюдо и подавайте к столу.
Метки: итальянская кухня основные блюда |
Рыба под овощами |
Морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанные лук и перцы. Немного обжарить их на растительном масле. Кабачок нарезать соломкой в 5 мм и тоже обжарить. Овощи смешать, добавить томатный соус, перемешать, приправить солью и перцем. Рыбу на резать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
В сковороде выложить слой рыбы, слой овощей, опять слой рыбы и снова овощи. Тушить без крышки сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и довести до готовности. Сначала рыба пустит сок, и будет много жидкости. Но к концу приготовления сок почти весь испарится.
Метки: основные блюда из рыбы и морепродуктов |
Рыба под шубой |
Изюм вымыть. Сладкий перец нарезать кольцами и обжарить. В сковороду с обжаренным перцем добавить помидоры, зеленый горошек, соль, сахар, изюм, влить вино и дать жидкости закипеть. Уложить филе рыбы в форму, посолить, поперчить, полить соком из половинки лимона и посыпать кориандром. Сверху уложить «шубу» из тушеных овощей. Накрыть форму фольгой и запекать 20 мин. при 200°. За 5 - 7 мин. до готовности снять фольгу и дать блюду слегка подрумяниться. Украсить зеленью.
Метки: из рыбы и морепродуктов основные блюда |
Рыба миндальная |
Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью и специями. Оставить на полчаса. Растопить в кастрюльке масло, смешанное с тертым миндалем. Добавить лимонный сок, вино, рыбу. Накрыть крышкой и проварить 10 - 15 мин. на медленном огне. Подавать с рисом.
Метки: основные блюда из рыбы и морепродуктов |
Фасоль по-тоскански |
Положите фасоль в глубокую сковородку и залейте водой на высоту примерно 5 см. Очень быстро доведите воду до кипения, после чего убавьте огонь и оставьте вариться на медленном огне пока фасоль не станет мягкой. Когда она будет готова, подрумяньте ее в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чесноком и веточкой шалфея. На другой сковороде обжарьте очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Теперь добавьте ранее приготовленную фасоль. Посолите и поперчите по вкусу, подержите на огне еще 15 мин.
Метки: итальянская кухня основные блюда |
Салат-маринад «Сотка» |
Перец очистить, опустить в кипящую воду на 2 мин. и промыть холодной водой. Мелко нарезать и положить в кастрюлю, туда же положить мелко нарезанные помидоры, лук, обжаренный на растит. масле, и натертую морковь. Все перемешать и тушить 10 мин. Добавить соль по вкусу, перец горошком, гвоздику, лавровые листья, сахар, уксус, измельченный чеснок и тушить еще 10 мин. Салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Метки: салаты и закуски приправы соления маринады блюда из овощей |
Свинина с яблоками «Брависсимо» |
Свинину промываем, выкладываем на бумажные полотенца и даем ей обсохнуть. Затем нарезаем ее небольшими кусочками. Кладем их в полиэтиленовый пакет и отбиваем с обеих сторон с помощью специального молоточка. Следите, чтобы мясо оставалось цельным! Каждый ломтик солим, перчим, натираем специями по вкусу и оставляем на некоторое время пропитываться. Выливаем оливковое масло на сковородку. Обжариваем кусочки мяса со всех сторон до полуготовности. Яблоки моем, нарезаем кружочками. Мясо выкладываем в форму для запекания, сверху укладываем яблоки. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им блюдо. Убираем в духовку и запекаем до готовности при температуре 220°.
Метки: итальянская кухня основные блюда |