МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! ...
ЗАКРУТКИ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЛЮБИТЕЛЕЙ. - (0)Закрутки ИЗ ОВОЩЕЙ на любителей. КИМЧИ ТОМАТЫ БЕЗ ВАРКИ Огурцы в аджике Помидоры по-корей...
Давно за 70, а зрение как у птицы. Хорош для глаз и печени. - (1)ДАВНО ЗА 70, А ЗРЕНИЕ КАК У ПТИЦЫ. ХОРОШИ ДЛЯ ГЛАЗ И ПЕЧЕНИ. петрушка и куркума
10 причин, почему виски полезен для здоровья - (0)10 причин, почему виски полезен для здоровья 10 причин, почему виски полезен для здор...
Аммофос: Чем хорош, когда и зачем его вносить - (0)Аммофос: Чем хорош, когда и зачем его вносить Во многом урожай плодовых, овощных и злаков...
Нарушение правил (2015) Мелодрама. |
Серия сообщений "Фильмы":
Часть 1 - Смотрим и смеёмся
Часть 2 - Мелодрама "В ожидании любви"
...
Часть 11 - Телевидение в прямом эфире
Часть 12 - Виртуальная экскурсия по студии МОСфильма, и не только..
Часть 13 - Нарушение правил (2015) Мелодрама.
Метки: фильмы мелодрамы |
Народные приметы на 4 октября 2015 года |
Замолотки, Кондрат и Игнат, Дворы, Кондратьев день, День плодородия и земледелия: так этот день называли в старину.
По народному календарю в этот день непременно надо было работать: «Не присядешь без дела на Игната да Кондрата – будешь богатым». Погода становилась холоднее, начинались замолотки.
Топили с вечера овины, возле них собирались молотильщики, которые играли и пели песни. Работу начинали в полночь: разводили костры и начинали молотьбу.
Овины – двухэтажные сооружения, приспособленные для молотьбы зерна. Верхний этаж отделялся от нижнего неплотным решетчатым настилом. В земляном полу нижнего этажа вырывали яму, для разведения костра. Жар от него проходил через пол-решетку и подсушивал снопы.
По традиции работников угощали овсяной кашей. Садясь есть, они обязательно говорили: «Молотильщикам – каши горшок, а хозяину – хлеба ворошок». Вечером хозяин на своем дворе угощал молотильщиков брагой и пирогами.
Наши предки верили, что под овином, в нижней его половине (там, где горит огонь), живет овинник, которого чаще всего слышали. Тем не менее, он мог являться перед пожаром (которые были не редкостью) в облике черного, как смоль, кота с глазами-угольками или высокого человека с всклокоченными, как дым, волосами.
По преданию это существо заботится о том, чтобы овин не топили в неурочные, ветреные и праздничные дни. Оно сердится, когда к нему проявляютнеуважение, а потому может запросто устроить пожар.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 3 октября 2015 года |
Астафий (Евстафий), Астафьевы ветры, Астафий-ветряк (мельник), Астафьев (Остафьев) день: так этот день называли в старину.
Этот день считается порогом предзимья. Если ветер подует с юга – это к теплу, с севера – к холодам, восточный ветер – к ясной и теплой погоде, западный – к повышенной влажности.
На Астафьев день всегда рубили капусту, так как тронутые морозом кочаны получали неповторимый вкус.
3 октября наши предки непременно отмечали праздник мельников, которые воспринимали ветер как друга, исправно вращающего лопасти их мельницы, а не врага, уничтожающего урожай. Стоит отметить, что в народном сознании этот человек являлся неоднозначной фигурой: с одной стороны, он был незаменим, так как дома получить качественную мукуочень сложно, с другой стороны – без нечистой силы (по поверьям) нельзя было построить мельницу и перемалывать зерно. Считалось, что для этого надо принести водяному человеческую жертву: толкнуть человека под мельничное колесо или в омут.
Ежегодно водяному надо было напоминать об этом, бросая в омут хлеб и выливая туда водку. Наш народ верил, что из омута до пекла рукой подать, ведь на мельницах никогда не проводят молебнов.
Вблизи от мельницы люди опасались встречи с красивой женщиной и черной собакой, так как нечистая сила, приводящая в движение колесо, могла принимать именно такой облик.
Русские предания и сказки всячески подчеркивали такое тесное общение с нечистой силой: в них и водяной гостит у мельника, и наоборот, а русалки моют голову под мельничным колесом.
Стоит отметить, что заброшенная и разрушенная мельница была еще более опасным пространством: на крыше сидели упыри, а на столбах – черти. Путника, случайно забредшего в такое гиблое место, можно было никогда не увидеть.
Метки: народные приметы народные поверья |
ХОЧЕШЬ СЛАДКО ЖИТЬ – ЕШЬ ГОРЬКОЕ |
Поговорка «Хочешь сладко жить – ешь горькое» полностью себя оправдывает. По этому поводу у меня есть интересный рецепт. Дала мне его знакомая два года назад. Пользуюсь этим рецептом и очень довольна. Ржаной или темный хлеб обмакните в оливковое масло, посыпьте льняным семенем, нарежьте и положите 1-2 зубчика чеснока, сверху насыпьте 1 чайн. ложку розмарина. Съешьте бутерброд вечером. Это средство является профилактикой онкологии, очищает сосуды от холестерина, предупреждает инсульты и инфаркты.
Можно запить напитком: смешайте 1-2 чайн. ложки цикория и 1/2 чайн. ложки имбиря, залейте смесь стаканом кипятка, настаивайте 6 минут (можно добавить 1 чайн. ложку меда). Цикорий хорошо очищает печень от токсинов и солей, мед и имбирь снимает воспаление поджелудочной железы, снижает давление.
А вот тем, кто имеет пристрастие к спиртному, хорошо употреблять настой полыни для очистки печени и при аллергии. Настой готовьте так: залейте 1 чайн. ложку полыни 150 мл кипятка, дайте настояться, процедите и пейте.
Все рецепты проверены неоднократно мною и друзьями, все довольны. Буду рада, если мои рецепты принесут кому-то пользу. http://aybolit.ru
Л. Л. Полякова, Калмыкия
Метки: здоровье |
Народные приметы на 2 октября 2015 года |
Федор, Трофимов день, Лакомый стол, день Трофима, Зосима, Заступник пчел, День выбора невест и женихов, Трофимовские вечерки, День Пчельников, Начало Пчелиной Девятины: так этот день называли в старину.
В народном календаре именно с этого момента начиналась пчелиная девятина: надо было собрать урожай меда и подготовить ульи к будущей зиме в течение девяти дней. В период со 2 по 10 октября пасечники убирали свои ульи в омшаники. Говорили: «Улья в погреб ставь, праздник меда правь».
Трофим – это заступник бортников (сборщиков дикого меда) и пчел.Верили, что он дружит с медведем (известным сластеной),убирает дикие борти и помогает на пасеке во всем, стоит только попросить.
Наши предки устраивали посиделки (Трофимовские вечерки), на которых девушки и парни выбирали друг друга: «На Трофима не проходит счастье мимо: куда Трофим, туда и оно за ним».
На такие посиделки парни приходили с медом и угощали девушек. Верили, что святой Трофим помогает искать женихов заневестившимся девушкам.
Если пристально посмотреть в глаза избраннику, то он, по народной примете, непременно откликнется на такой призыв.
В это время угощали соседей, друзей,родню: пекли оладьи, которые ели, макая в свежий мед. Оттого этот день, да и всю пчелиную девятину, назвали Лакомым столом.
Утром 2 октября надо было обязательно съесть чайную ложку меда и запить ее теплой водой, ведь это лекарство от всех болезней: «Мол, с медком и любую болезнь проглотишь».
Пчела, «божья муха»,всегда пользовалась народным уважением, считалась Божьей угодницей: церковные свечи делают именно из пчелиного воска.
Считалось, что пчелы могут ужалить только грешного человека, а потому в нашем фольклоре пасечник – это всегда положительный герой.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 1 октября 2015 года |
1 октября в народном календаре – это день Ирины Шиповницы (Арины или Орины), Евмена.
Сегодня надо следить за журавлями, если они улетят, то первый мороз ударит 14 октября (на Покров). Говорят: «Если журавль не отбудет, то морозов не будет до ноября». «На Арину отсталый журавль за тёплое море тянет». «Колесом дорога!», – кричат вслед улетающим птицам, чтобы их воротить, ведь чем дольше они остаются здесь, тем позднее придет стужа. Наши предки верили, что такой крик отвращает птиц от полета за теплые моря, а потому возвращает и зиму назад. Таким путем пытались отдалить приход холодов. Обычно в это время бывают первые заморозки.
Если же птицы не торопятся с отлетом, то осень обычно теплая и затяжная, а зима довольно мягкая (раньше Артемьева дня, 2 ноября, морозам не бывать).
Принято считать, что та погода, которая стояла в этот день, будет и 1 апреля грядущего года.
Арина, выбранная народным календарем для обозначения этого дня, является русским вариантом женского греческого имени Ирина. Названию дня поспособствовало еще и поминание мученицы Ариадны, чье имя очень близко по звучанию.
В это время также вспоминали преподобного Евмения.
Люди начинали собирать и сушить плоды шиповника (шипицу). Чтобы зимой согреваться горячим душистым чаем. Считалось, что шипица, собранная после Арины Шиповницы, особенно полезна и ароматна.
Метки: народные поверья народные приметы |
Календарь народных примет погоды на октябрь 2015 |
Октябрь является вторым осенним месяцем и десятым месяцем года. Но получил свое название от числа "восемь". Потому что это название заимствовано из древнеримского календаря, где октябрь был восьмым месяцем в году, год начинался в марте, с весенним пробуждением природы. В Древней Руси октябрь назвался «свадебником», «позимником». Календарь народных примет погоды на октябрь 2015 расскажет как наблюдать за погодой, чтобы узнать, насколько дождливым или сухим, теплым или холодным будет предстоящий месяц. Календарь примет погоды составляется по народным наблюдениям за погодой, собранным в течение долгого времени. Народные приметы погоды часто бывают более точными, чем предсказания синоптиков. Особенно ценятся приметы хорошей погоды. В октябре уже чувствуется приближение холодной поры, вся природа готовится к зиме.
Приметы октября
Теплый октябрь предсказывает морозную зиму.
Если листья остаются зелеными и долго держатся на деревьях - зима будет короткая, с небольшими морозами.
Листопад прошел быстро - скоро наступит стужа и зима будет суровой
Первый снег упал на мокрую землю - останется, на сухую - скоро сойдет.
Каков октябрь, таков и апрель.С какого числа в октябре хорошая ясная погода, с того числа весна откроется в апреле.
1 октября - Ирина (Арина) Шиповница. В этот день начинали собирать шиповник - считалось, что он содержит в себе наибольшее число витаминов именно после этого дня. Если журавли летят в теплые края, то на Покров (14 октября) будет мороз, а если журавли улетят, то морозы позже октября придут.
2 октября - Трофим и Зосима. День пчел. С этого дня начинали готовить ульи к будущей зиме. В этот день можно было выбирать себе будущего мужа или жену - если в этот день пристально посмотреть в глаза избраннику, он обязательно ответит взаимностью.
3 октября - Евстафий Ветряк. Праздник мельников. Также в этот день рубили капусту: подмерзшие кочаны имели особый вкус.
4 октября - Кондрат и Ипат. Какая погода в этот день, такая и продержится весь месяц. В этот день удобряли землю навозом для богатого урожая на следующий год.
5 октября - Иона и Фока. В этот день нельзя есть рыбу. Если листья оставались на березе — то снег ляжет поздно.
6 октября - Ираида Спорная. В этот день можно было гадать на богатство. С этого дня начиналась настоящая холодная осень.
7 октября - Фекла Запрядальница, Заревница. Если много желудей на дубе - к теплой зиме и хлебному лету. В этот день часто играли свадьбы: по народной примете все, что завяжешь в этот день — не развязать. Семья будет крепкой.
8 октября - Сергий Радонежский. Если выпал первый снег, то зима придет в Михайлов день (21 ноября). Хорошая погода продержится три недели..
9 октября - Иоанн Богослов. Если с дерева лист не чисто опадает, то будет суровая зима.
11 октября - Харитонов день. В этот день нужно оставаться дома, чтобы не нацепить на себя сглаз или порчу. Нельзя выметать мусор, чтобы не впустить беду в дом.
12 октября - Феофан Милостивый. В этот день тепло возвращается. Много звезд — к сухой осени.
13 октября - Григорьев день. Молодые девушки в этот день сжигали свои соломенные постели и спали уже на новых. В наше время можно купить себе новое постельное белье или одеяло, подушки.
14 октября - Покров Пресвятой Богородицы. В день Покрова Пресвятой Богородицы православные люди на Руси шли всегда в храмы всеми семьями, чтобы в молитве испросить милости и заступничества Божией Матери. К празднику Покрова Пресвятой Богородицы нужно было убрать весь урожай и сделать заготовки на зиму. С Покрова начинались свадьбы. В этот день как правило выпадает первый снег. Каков Покров, такова и зима. Если на Покров ветер дует с востока, то зима будет холодная.
15 октября - Куприян и Устинья. Первые заморозки. День очищения от бед. Читали обережные и защитные молитвы от бед и нечистой силы.
16 октября - Денис Позимний. В это время нужно беречься от сглаза. С этого дня начинаются болезни - осенние лихорадки. Для того, чтобы не заболеть, носили с собой осиную кору.
17 октября - Ерофей. С Ерофея холода сильнее. В этот день нельзя ходить в лес. Также в этот день хорошо лечить болезни глаз. Если глаза слезились, считалось, что человека сглазили. От сглаза при умывании нужно повторять три раза: "Откуда пришло - туда и уходи".
18 октября - Харитинин день. Женщины занимались рукоделием. Безветрие означает скорые морозы.
20 октября - Сергий Зимний. Если выпадет снег, то настоящей зимы ждать через месяц.
21 октября - Пелагея и Трифон. Наступали настоящие холода. В этот день занимались починкой, изготовлением или приобретением зимней одежды.
23 октября - Евлампий Зимоуказатель. Если рога месяца показывают на север - быть скорой и строгой зиме, если на юг - будет грязь и слякоть до Казанской (4 ноября).
24 октября - Филиппов день. Если на реке лед установился - надо походить по нему: денег будет много.
25 октября - Пров. Андрон Звездочет. Звезды яркие — к морозу. Тусклые звезды — к оттепели. Если звезды мигают - к перемене погоды, пылают - к ветрам и сухому году.
26 октября - Карпов день. День Иверской иконы Божией Матери. Банный день. Парились в бане, для укрепления здоровья готовили различные настои трав на молоке. Иверской иконе Божией Матери молились об избавлении от разных напастей, об утешении в бедах, от пожара. Красные облака - к дождю.
27 октября - День Параскевы. Параскева Грязниха, Порошиха, Льняниха. Если этот день приходится на пятницу, называется Параскевой - Пятницей. Если в этот день большая грязь, то до зимы остался месяц. Параскева Пятница была покровительницей рожениц. В этот день женщинам запрещалось прясть и стирать.
30 октября - Осий Колесник. Устанавливался санный путь. В этот день не советовали мыться.
31 октября - День Луки. Луке молились о добрых отношениях в семье, об исцелении глазных болезней
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 30 сентября 2015 года |
Православная церковь празднует 30 сентября день памяти святых Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. История этого праздника известна, пожалуй, всем православным. В начале нашей эры в Риме жила праведная вдова София, которая воспитывала троих дочерей. Она назвала их в честь главных христианских добродетелей и воспитывала в доброте, послушании и любви к Богу. В период гонений на христиан император Адриан убеждал их отречься от Христова учения и принести жертву языческим богам. Ни увещевания, ни уговоры, ни даже жестокие пытки дочерей на глазах матери не смогли их сломить. Тогда девочек казнили, а святая София через три дня скончалась от горя.
В народе в этот день праздновали Бабьи именины. Женщинам воспрещалось выполнять любую работу по дому, а молодые девушки собирались вместе и шли на праздничные посиделки. Но при этом всякая женщина должна вдоволь поплакать – эта традиция закрепилась в знак памяти святых мучениц. Плакали даже те, у кого в жизни все было прекрасно. Оттого и получила эта дата еще одно название: Всесветная бабья выть. И по сей день живо поверье, что женские слезы, пролитые в этот день, облегчают душу, а после них весь год не придется плакать.
1. Журавли полетели – к морозу в день Покрова.
2. Белки линяют – к ранней весне.
3. Женщин было принято угощать сладкой выпечкой и пирогами – на счастье и мир в семье.
4. Те, у кого 30 сентября именины, должны праздновать их три дня.
5. Если женщина в этот день как следует поплачет (не за себя – так за родных, близких, друзей, «женская судьба не бывает одна») – весь год не придется слезы лить.
6. Знакомство, сватовство и свадьба 30 сентября не принесут удачи.
7. В бане вчетвером париться – к ссоре между членами семьи.
8. Тот, кто в этот день родился, редко когда вырастает счастливым. Чтобы исправить судьбу, он должен носить сапфир в качестве талисмана.
9. 30 сентября – наиболее удачный день для лечения женских болезней и снятия любой порчи.
10. Операции, сделанные в этот день, проходят особенно успешно, восстановление после них занимает меньше времени.
11. У незамужних девушек сегодня велики шансы встретить свою любовь!
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 29 сентября 2015 года |
У даты 29 сентября в народном календаре несколько названий: «птичья костка», «голошенье», Людмила Перехвальная, святая Ефимия.
Этот день был посвящен перелетным певчим птицам. Детвора ходила в лес и наблюдала за ними. Самые проворные ловили мелких птах и приносили в избу. Этих птиц не выпускали обратно, а оставляли на зиму в избе. Нежный щебет синичек, задорная трель щегла, воробьиное чириканье скрашивали крестьянской семье жизнь долгими зимними вечерами. Затем, ранней весной их полагалось выпустить.
В качестве обрядового блюда этого дня на стол ставили печеного домашнего или дикого гуся, со вчерашнего забоя. Особенно любили на Руси гусей с яблоками.
День этот очень хорош для гаданий. И стар и млад с удовольствием использовали такую возможность. Самым распространенным было гадание на птичьих косточках. После еды смотрели на кости птицы и судили о погоде.
Если кости тонкие – зима будет теплой, а весна – ранней. Толстая кость под слоем жира предвещала холода и позднюю весну. Отсюда и пошло одно из народных названий дня: «птичья костка».
Также в этот день традиционно парились в бане всей семьей.
1. Галки в стаи собрались – к солнечной погоде.
2. Домашние животные ложатся спиной на север – к северному ветру, на юг – к южному, и т.д.
3. В дождливую погоду паук паутину плетет – дождь скоро закончится.
4. Рано утром мерцают звезды – к перемене погоды.
5. Листья желтеют, но не падают – к затяжной осени.
6. Гром прогремел – зима будет морозной, но малоснежной.
7. Скворцы не улетели в теплые края – зима наступит не скоро.
8. Девушка, которая родилась 29 сентября, будет обладать красивейшим певческим голосом.
9. Пойти в этот день в баню вчетвером – к ссоре.
10. Париться чужим веником – к болезни.
11. Целоваться 29 сентября в бане – к разлуке.
12. Сморкаться на пол бани – к потере обоняния.
13. Гадания 29 сентября считаются одними из самых верных.
14. Новое дело сегодня начинать – к потерям.
15. Сны, приснившиеся на 29 сентября, считаются вещими.
16. Тот, кто в этот день родился, вырастет непостоянным и любвеобильным человеком.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 28 сентября 2015 года |
По народному календарю 28 сентября – Никита-гусятник. В этот день дикие гуси покидают родные гнездовья и улетают в теплые края. Опытные люди по их поведению предсказывали, какой будет предстоящая зима.
Охота на этих птиц в этот день была самой удачной. По традиции, подстреленный сегодня гусь обещал охотнику-промысловику удачу на весь год.
И даже те крестьяне, которые были далеки от охоты, 28 сентября резали домашних гусей и готовили из них вкусные блюда. Часть откладывали на продажу. Завершался день скромным торжеством в кругу семьи за праздничной трапезой.
В некоторых областях России верили, что начальником над всеми гусями является сам Водяной. Поэтому в день святого Никиты старались его задобрить. Забивали самую большую птицу, отрубали голову, оставляли ее дома (чтоб домовой полакомился), а тушку бросали в омут или в болото. Иногда жертву приносили за мельницей – считалось, что водяной проводит зиму под мельничным жерновом.
Те, у кого были овцы, в этот день стригли их.
1. Если погода ясная – на следующий день будет ветрено.
2. Дождливая погода – к поздней и сырой весне.
3. Ветви елей опущены вниз – к дождю.
4. В лесу много больших муравейников – к морозной зиме.
5. Если гусь пропал – значит, его украл водяной.
6. Увидеть в этот день стаю летящих гусей – к скорым холодам.
7. Гуси высоко летят – к большому половодью весной и морозам на Покров. Летят низко – воды весной будет мало. Еще эта примета сулит скорый снегопад.
8. Дикие гуси сидят на земле – к теплой осени. На одной ноге стоят – к заморозкам. В воде плавают – к резкому потеплению.
9. Утки в пруду ныряют – к дождю.
10. Чтобы в этот день оказать человеку свое расположение, надо подарить ему гуся и выпить с ним на двоих бокал вина.
11. Святому Никите в его праздник следует молиться о выздоровлении больных младенцев, а также о здоровье домашней птицы.
12. Поесть 28 сентября репы – обезопасить себя от зубной боли на весь год.
13. Дальние переезды в этот день пройдут благополучно.
14. Тот, кто родился 28 сентября, будет жить очень долго
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы. Подарки |
Все любят дарить и принимать подарки. Правда не всегда задумываются над тем, что же означает подаренная вещь. Согласно народным поверьям, есть подарки, которые категорически нельзя дарить, и наоборот. Итак, самое распространенное опасение, касающиеся подарков пришло к нам с Востока: не желательно дарить колющие и режущие предметы. К ним, в принципе, можно отнести всё вплоть от ножей до брошек. Считается, что такие подарки могут принести в дом несчастье. Не только в России, но и в других странах не принято дарить человеку носовой платок- с ним переходят слезы. Символ перехода из реального в потусторонний мир -зеркало- также входит в категорию "запрещенных подарков". На заметку влюбленным парочкам: до свадьбы не рекомендуется дарить друг другу книги, особенно сборники стихов, так как есть риск расставания.Сумки, чемоданы, портмоне и кошельки нельзя дарить пустыми: в подарок нужно обязательно вложить деньги. А женщине вообще не рекомендуется презентовать кошелек или бумажник. Комнатные растения нужно дарить с добрыми намерениями - в этом случае цветок хорошо приживется у нового хозяина. Существует примета, которая запрещает дарить детям оригинальные фарфоровые куклы; в том случае, когда кукла сделана в едином экземпляре, ее "душа" может нанести ребенку вред. Не стоит дарить портреты, а также иконы- подарок приведет к ссоре между одариваемым и дарителем. Подарки в виде ворон, сорок, голубей, болотных птиц принесут грустные мысли и неприятности. Также не нужно дарить вещи, которые связаны с болезнями:термометры, тонометры... Не рекомендуется дарить близкому человеку часы- это может привести к расставаниям. Остерегайтесь дарить расчески или щетки- это может содействовать выведению ваших тайн. Человек, получивший в подарок очки будет смотреть на мир глазами дарителя. А вот дарить ковер- к удаче обеих сторон. Будьте осторожней со спиртными напитками: такой подарок нужно распить вместе в этот же день, в противном случае вы отберете у одариваемого здоровье.
Опасно дарить перчатки, рукавицы, шарфы, полотенца, салфетки, а также косметику, духи, одеколоны. Тот, кто хочет быть желанным гостем в доме, может подарить скатерть хозяевам.
И все же, если вы считаете какой-либо из вышеперечисленных подарков подходящим - воспользуйтесь так называемым "противоядием": пусть получатель запрещенного подарка символически заплатит вам за него.
Источник:http://otebe.info/primetu/primetu-podarok.html#ixzz3mr0C2EaY
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы. Дом и новоселье |
Вы собираетесь переезжать в новый дом или квартиру и кажется, что нет на свете семьи, счастливей вашей. Так вот, чтобы счастье не «убежало» за порог, люди издавна соблюдали определенные ритуалы. "Суеверия," - скажут некоторые из вас. Да, возможно, но иногда прикоснуться к культуре предков бывает просто весело, а если вы все-таки верите в приметы – их соблюдение приведет в дом позитивные энергии.
Кстати, об энергиях. Прежде чем устраивать веселое новоселье, нужно очистить квартиру от чужих негативных враждебных энергий. Для этого можно использовать свечу, освященную в церкви или простую веточку зверобоя. Выбирайте, какой предмет вам ближе и начинайте чистить пространство, двигаясь кругообразно от входной двери жилища. Пока идете, представляйте, как счастлива будет ваша семья в новом доме, сколько радости ждет здесь вас и ваших близких.
Закончив движение, обернитесь лицом к входной двери и вообразите щит, который будет охранять ваш дом от сил зла. Визуализируйте щит белого или серебристого цвета – так вы привлечете в дом хороших помощников. Мысленно раскрасьте пространство палитрой золотого цвета – и в ваш дом незамедлительно придет богатство. Представьте оттенки красного и розового – и ваше жилище будет наполнено любовью, а спокойные синие тона принесут удачу в бизнесе. Визуализация цвета свежей зелени или осенней листвы позволит вам и вашим домочадцам быть всегда здоровыми.
Древние славяне советовали после вселения в новый дом обязательно задобрить домового, его нужно пригласить с собой в новое жилище. Для этого в дом необходимо переселить ваш старый веник. Наши предки верили, что именно под веником или метлой обитает домовой. А вот посуду, разбитую при переезде лучше выбросить сразу – она не принесет счастья. Старую квартиру, прежде чем покинуть, лучше убрать. Вообще, наши предки не оставляли мусора в старом доме – они верили, что по нему недобрый человек может легко навести порчу, тогда переезд будет неудачным и новый дом не принесет семье счастья.
Первой в дом традиционно пускают кошку, это по поверью приносит счастье. Считается, что кошка забирает на себя негативную энергию, а вот собака ложится как раз на том месте в доме, где энергетика положительная. Так что там, где легла собака, лучше всего поставить кровать.
Затем в квартиру входит самый старший человек в семье, так мы как бы отдаем дань уважения старшим.
Лучший способ задобрить домового – принести символическую жертву. Естественно, мы не будем никого убивать, а вот устроить веселое новоселье нам вполне по силам. Так и домовой останется доволен и друзья и близкие будут не в обиде.
Кстати, новоселий должно быть два. Первое устраивают для самых близких - членов семьи. Его хорошо отмечать в выходные после переезда, такое новоселье лучше не затягивать. А вот второе отмечают после того, как перестают чувствовать себя гостями в новом доме – приглашают на него уже просто знакомых людей
Источник:http://otebe.info/primetu/primetu-dom.html#ixzz3mqyn0Qag
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 27 сентября 2015 года |
Сегодня у верующих большой праздник – Воздвиженье Честного и Животворящего Креста Господня. 27 сентября придерживаются строгого поста (сухоедения): воздерживаются не только от животной пищи, но и от растительной, которая подвергалась термической обработке (варке, жарке, выпечке или тушению). Разрешается есть только сырые овощи и фрукты. Только ближе к вечеру допускаются некоторые послабления.
С этим праздником в народе связано много поверий и преданий. Самое известное из них: змеи этим днем выползают из нор, чтобы в последний раз погреться на солнце, набраться сил перед зимней спячкой в подземном царстве. Животные сворачиваются в клубки и устраивают «змеиные свадьбы». Остерегались в этот день и лешего – с ним связаны особые охранительные обряды.
1. Заморозки с утра – к скорой зиме.
2. Ясная и теплая погода – зима наступит поздно.
3. Резкое похолодание – к ранней весне.
4. Северный ветер подул – к жаркому лету.
5. Если увидел стаю перелетных птиц (особенно ласточек), надо попросить их передать привет умершим родственникам.
6. Не видно перелетных птиц – к морозной зиме.
7. Гуси летят высоко – к большому половодью весной.
8. В лес нельзя ходить – змеи искусают и медведь (который с этого дня ищет берлогу для спячки) изведет.
9. Девушка в лес пойдет – леший украдет.
10. Если в этот день ужалит человека – она до своей норы не доползет.
11. Леший в лесу завыл – кто-то поблизости умрет страшной смертью (утопится или удавится).
12. Нельзя на Воздвиженье даже проходить мимо места, где когда-то было совершено убийство – нечистый попутает.
13. Если человек в этот день заблудился, он должен снять с себя одежду, встряхнуть ее, прочесть молитву и надеть снова. Считается, что такой обряд оберегает от лешего и помогает человеку быстрее найти верную дорогу.
14. Если увидишь на земле непонятные следы – ни в коем случае не переходи их. Это могут быть следы лесной нечисти. Кто перейдет их – вскоре тяжело заболеет.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 26 сентября 2015 года |
26 сентября по народному календарю – Корнильев день.
В этот день продолжали очищать огород от оставшихся корнеплодов: моркови, репы, брюквы, свеклы, редьки. Работа эта не требовала огромных физических усилий. Но в связи с похолоданием, слякотью и грязью в огороде, ничего приятного в ней нет и по сей день. Чтобы облегчить труд, крестьяне молились святому Корнилию – небесному покровителю этого дня.
В этот день на крестьянском столе обязательно стояли блюда из корнеплодов. Особое место отводилось редьке. Этот неказистый овощ с весьма своеобразным вкусом обладает огромной целебной силой: защищает от простуды, укрепляет организм, придает человеку силы и бодрости духа. Редькой спасались и в постные дни, когда сытный, разнообразный стол был под большим запретом.
Считалось, что 26 сентября – последний теплый день осени. Заморозки становились все более регулярными. В северных регионах России в этот день не редкостью был и первый снег.
1. Если в этот день полил теплый дождь – в этом году он будет последним. Выйти под такой дождь – добрая примета. Считается, что он заряжает человека силой на весь год и избавляет от дурных мыслей.
2. Если к Корнильеву дню все грачи улетят на юг – скоро пойдет снег.
3. Не убрать урожай с огорода до Корнилия – дурная примета. Потом всякий корень в земле не расти, а зябнуть будет.
4. Съешь в этот день редьку – хворать будешь редко!
5. Поставить на стол репу – к миру в семье.
6. Много в огороде чистой, пузатой, золотой репы – к богатству в доме.
7. Если ребенок до девяти лет в этот день наестся до отвала блюд из репы – это укрепит ему разум.
8. Если молодожены съедят одну на двоих репку с медом – их супружеское счастье будет долгим, на радость всем вокруг!
9. Если молодая девушка сегодня угостит репкой надоедливого поклонника – он вскоре от нее отвяжется.
10. Играть свадьбы и устраивать сватовство в этот день не следует – брак будет неудачным.
11. Нельзя гадать с зеркалами – к очень большому несчастью.
12. Тот, кто в этот день родился, будет жить долго и ярко.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 25 сентября 2015 года |
По народному календарю, 25 сентября – Артамонов день. В некоторых областях России он назывался «змеиным». Считалось, что змеи с этого дня покидают летние гнезда в полях и перебираются в лес, откуда уходят до весны в подземное царство. Повстречаться со змеиной стайкой даже для наших современников – испытание не для слабонервных! А уж на древнего русского крестьянина такое событие и вовсе нагоняло суеверный ужас!
Поэтому походы в лес и в поле в этот день находились под строжайшим запретом. Однако заядлых охотников это не останавливало. 25 сентября считалось началом сезона осенней охоты. Особенно доброй приметой было подстрелить зайца. В этом случае весь сезон охотнику будет сопутствовать удача. А от змей спасут высокие сапоги и надежный оберег!..
Но поймать желанную добычу оказывалось не так-то просто. Люди верили, что на Артамона всякая жизнь в лесу замирает. Птицы прячутся в дупла деревьев, звери в норах ждут приближения холодов. Природа усиленно готовится к зиме! Но у многих животных именно осенью начинается период гона – например, у оленей. Так что, шансы хоть и невелики, но есть!
1. Долгий вечер – к дождю наутро.
2. Солнечный день – к ясной погоде.
3. К 25 сентября деревья стоят голые – к ранней зиме.
4. Сильные утренние заморозки – к хорошему урожаю ржи.
5. До Артамонова дня выпал первый снег – к небывалому урожаю пшеницы.
6. Если до этого дня не убрать все корнеплоды в огороде – они будут гнилыми и непригодными в пищу.
7. Нельзя ходить в лес и на болото – с самим Василиском (сказочным чудовищем, покровителем змей) можно повстречаться.
8. Много змей в лесах – к холодной зиме.
9. Если охотник добудет зайца – весь год ему будет сопутствовать удача.
10. Чтобы избежать укуса змеи – надо помолиться святому Артамону в его праздник.
11. Змея или уж во двор заползли – к счастью. Такую «счастливую» змею обязательно надо покормить молоком или сырым яйцом.
12. Убить змею в этот день – к неурожаю.
13. Покупать и продавать лекарства, в которых содержится змеиный яд – к несчастью.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 24 сентября 2015 года |
24 сентября по народному календарю – Федорин день. Считалось, что с этого дня гаснет солнце, уступая место затяжным осенним дождям и слякоти.
У большинства крестьян этот день проходил в заботах по хозяйству. Пасечники готовили ульи к зиме, переносили пчел в омшаники, в огородах заканчивали собирать лук, в полях убирали оставшееся жито. Вечером подводили итоги очередного цикла сельскохозяйственных работ: кто сколько убрал, в каком объеме делать запасы на зиму, какую часть урожая продать, и так далее.
Обрядовым напитком этого дня было домашнее пиво. Процесс варки пива – очень долгий и трудоемкий, он занимал от нескольких недель до нескольких месяцев. Пиво готовили загодя – считалось, что к Федорину дню оно уже должно поспеть!
Начиналась пора «золотой осени». Почти на всех деревьях пожелтели и покраснели листья, леса и рощи окрасились новыми красками. Природа преображается! В эту пору черпали вдохновение известные русские поэты и писатели, золотой осени посвящено множество произведений искусства…
1. Дождь пошел на Федору – это небеса по солнышку плачут. В Федорин день Солнце надолго уходило с небосклона.
2. Носить в этот день одежду золотого цвета (или просто с золотыми нитями) – к счастью.
3. Если выйти в поле и поклониться озимым – будет богатый урожай!
4. У девушки в этот день подол испачкался – муж будет пьяницей.
5. Вести пустые разговоры в Федорин день – грех!
6. Пчелы не хотят успокаиваться, летают стайками по омшанику – к затяжной осени и поздней зиме.
7. Если молодая пара съест в этот день блюдо из капусты – брак будет счастливым!
8. Губы красить в Федорин день – к болезни.
9. Мыть голову – к неудаче.
10. Гулять накануне под Луной – к встрече с нечистым духом. Вообще, считается что в этот день потусторонние силы особенно активны.
11. Нельзя 24 сентября врать – обман непременно раскроется.
12. Если человек заболел аккурат на Федорин день – значит, он делал людям много зла.
13. Посуду разбить – к мелким, но досадным проблемам.
14. Поднять любую вещь (даже ценную) на дороге – к порче или сглазу.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 23 сентября 2015 года |
23 сентября – день памяти святых апостолов Петра и Павла. В народе этот день называется «Павел-рябинник».
Считается, что именно 23 сентября рябина становится самой сладкой в году. Поэтому опытные хозяева спешили ее собирать. Но освобождать от ягод все дерево считалось грешным поступком – надо было оставить немного ягод и для птиц. Люди верили, что мелкие пташки – это вестники Бога на земле, либо души умерших родственников, и их непременно надо задобрить!
Те, кто знаком с народной медициной, знают, что зрелая, сладкая рябина обладает самыми сильными целебными свойствами. Ее используют при бессоннице, нервных и глазных заболеваниях. Отвары и морсы из спелой рябины облегчают состояние при простуде. А гроздья рябины между оконными рамами очищают от микробов воздух в доме. Существует предание, что такой прием помогает избавиться и от гостей из потустороннего мира, ненароком заблудившихся в мире людей. А роль рябиновой древесины в изгнании бесов просто неоценима!
Обрядовым блюдом в этот день был рябиновый квас – очень вкусный и полезный напиток!
1. Много рябины в лесу – к ненастной осени и суровой зиме. Мало рябины – осень будет сухая, а зима – поздней.
2. Рябина, собранная в этот день, защищает от простуды и нечистой силы. Также она лечит головные боли.
3. Если в этот день больной лихорадкой (или слабоумием) возьмет рябиновую веточку, начертит ею круг и станет в него – болезнь отступит.
4. Ягоды клали и под крышу – чтобы бес не вселился, а еще – на счастье.
5. Высыпать несколько ягод на сеновал – домовой сено не испортит.
6. Веточка рябины, поставленная на стол, приносит в дом счастье.
7. Начать что-то в этот день – к благополучному завершению.
8. Те, кто сегодня отправляется в дорогу, могут быть спокойны: в пути с ними ничего не случится!
9. 23 сентября у людей особенно обострен голос сердца (интуиция): что он скажет – то все верно!
10. Те, кто родился в этот день, будут долго жить. Они будут трудолюбивы и терпеливы. Чтобы в их жизни все было хорошо, они должны носить сапфир в качестве талисмана.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 22 сентября 2015 года |
22 сентября – день осеннего равноденствия. Световой день укоротился настолько, что по времени примерно равен ночи. Эту дату астрономы и астрологи считают фактическим началом осени. Но с этого дня день будет укорачиваться еще сильнее.
Православный люд в этот день отмечает память святых праведных Иоакима и Анны – родителей Пресвятой Богородицы. Этим святым молятся бездетные люди, чтобы Господь поскорей даровал им ребенка.
Чествуют 22 сентября и молодых родителей, чьи дети только появились на свет. Родные ходят к ним в гости, поздравляют их с этим чудесным событием. В старину в этот день чествовали и бабок-повитух, помогавших женщинам в родах: пекли круглые пироги и обрядовую кашу по особому рецепту, угощали их, устраивали обильный пир в честь чуда рождения новой жизни.
Особым почетом пользовались молодожены. К ним приходили в гости соседи и родственники: смотрели, как живут новоиспеченные муж и жена, все ли у них хорошо, в каком состоянии хозяйство и т.д. Если соседи не навестили молодоженов в их доме, это значило одно: уважения окружающих молодые супруги заслужить не сумели.
Продолжалось празднование нового урожая. Повсеместно устраивались ярмарки и народные гуляния. При хорошем урожае торжества длились неделю, а то и больше!
1. Много паутины – к продолжительной осени и поздней зиме.
2. Гости в этот день приносят в дом счастье и благополучие.
3. В день осеннего равноденствия не принято отказывать гостям. Что бы тот ни попросил – непременно надо дать или выполнить. Такое поведение хозяев приносит в их дом счастье.
4. Считается, что от поминовения в этот день умершим родственникам становится легче на том свете.
5. Если 22 сентября пойти на природу (в лес или в парк) – сил у вас заметно прибавится.
6. Путешествие, начатое в этот день, принесет вам много положительных эмоций. То же самое касается и дальних поездок.
7. Тот, кто в этот день родился, проживет яркую и счастливую жизнь.
8. Изменить в этот день мужу или жене – особенно тяжкий грех!
9. Оставить кошелек на столе – к краже.
10. Подарок, полученный 22 сентября, сулит радость и благополучие.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 21 сентября 2015 года |
21 сентября у православных христиан один из самых больших церковных праздников – Рождество Пресвятой Богородицы.
Согласно Священному Писанию, Пресвятая дева Мария появилась на свет в семье святых праведников Анны и Иоакима. Ее Рождество можно назвать чудом, так как супруги долго не могли иметь детей. Однажды к ним явился ангел с известием о скором рождении младенца.
Тогда праведники дали обет посвятить ребенка служению Богу. В положенный срок Господь послал им долгожданную дочь, которую нарекли Марией. На роду ей было предначертано стать матерью Иисуса Христа – сына Божьего.
На Руси Рождество Пресвятой Богородицы считалось «женским» праздником. Женщины молились святой возле рек и родников, полагая, что проточная вода быстрее донесет молитвы. Этот день также был сопряжен и со встречей осени, прославлением нового урожая, завершением основного цикла полевых работ – самых тяжелых в крестьянском быту. Трудиться в этот день запрещалось по случаю праздника.
1. Ясная погода – к теплой осени.
2. Алый закат или рассвет – к дождливой и ветреной погоде.
3. Иней на траве с утра – к ненастью.
4. Листья все опали – зима будет ранней.
5. На деревьях много паутины – к теплу.
6. Зайцы норы роют – к суровой зиме.
7. Барсуки и зайцы усиленно отъедаются – зима наступит рано.
8. Перелетные птицы низко летят – к холодам.
9. В этот день вся вода в родниках – святая.
10. Хлеб, испеченный (или купленный) к этому дню, полагается съесть в кругу семьи и не давать чужим людям.
11. Если 21 сентября сжечь старую обувь – обезопасишь себя от порчи и сглаза.
12. Особенно усиленно молиться в этот день надо бездетным женщинам, чтобы Бог послал им ребенка. Им также надо подать нищим милостыню и заказать молебен в храме.
13. Сны в этот день вещие. Если приснились умершие родные – следует обратить внимание на все, что они сказали.
14. Работать 22 сентября – грех.
15. Надолго остаться в одиночестве – к неприятностям.
16. Рожденный в этот день вырастет трудолюбивым.
Метки: народные приметы народные поверья |
Приметы на день рождения |
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 20 сентября 2015 года |
20 сентября православная церковь почитает память святого апостола-евангелиста Луки.
По народному календарю сегодня – Луков день. Крестьяне заканчивали убирать лук с огородов. Часть оставляли себе, а излишки продавали. В русской кухне эта культура всегда занимала особенное место. Даже в самые голодные годы место для головки репчатого лука всегда находилось на крестьянском столе. Лук – излюбленная приправа для супов, щей, окрошки, вторых блюд, начинок для пирогов и пирожков. Почитался он и как лекарственное растение. И, действительно, польза этого овоща при борьбе с простудой и вирусными инфекциями неоценима и по сей день. «Лук – от семи недуг», – говорили наши предки. И любой наш современник знает, что в сезон простуд надо налегать на это полезное растение.
Широко использовался лук и в магии. У деревенских знахарей этот овощ был неизменным атрибутом при наведении и снятии некоторых видов порчи, изготовления оберегов, защиты от ночных кошмаров и лечении бессонницы.
С луком связано и много народных примет.
1. Белые облака на небе – к ненастью.
2. Черные тучи – к дождю.
3. Журавли летят высоко и медленно – к ненастной, дождливой осени.
4. Шишки на елках растут низко – к скорым морозам. Если они растут высоко, морозы ударят ближе к концу зимы.
5. Есть лук нового урожая до Лукового дня нельзя, иначе он в закромах высохнет.
6. Много шелухи на луковице – к морозной зиме.
7. Если развесить в этот день луковицы по углам дома, воздух будет чистым.
8. Съесть сегодня лук – избавиться от мук (болезней).
9. Если 20 сентября надеть венки из лука домашним животным, то они весь год не будут болеть.
10. В этот день девушки молились святому Луке, чтобы он им послал длинные косы.
11. Если перед сном последним в дом войдет мужчина – вся семья на весь год будет избавлена от болезней.
12. Брать и давать взаймы деньги и хлеб – к неприятностям.
13. Маленьким девочкам в этот день нельзя дарить куклы – иначе они в замужестве будут бесплодными.
14. Сватовство в этот день сулит неудачный исход дела.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 19 сентября 2015 года |
19 сентября отмечается память святого Архистратига Михаила. В народе – Михайлов день.
Эта дата в народном сознании ассоциировалась с первыми осенними холодами. Начинаются Михайловские заморозки-утренники – не особо сильные, но уже ощутимые. День стал короче примерно на 5 часов. Солнце светит реже – все ближе холода!
Обычно на этот день приходился первое по-настоящему осеннее ненастье. Работать в Михайлов день было строжайше запрещено – Бог может наказать за неуважение к святому. Но это относилось по большей части к полевым работам. Неотложные домашние дела (кормление семьи и скота, уход за маленькими детьми и т.д.) не были под запретом.
В старину в Михайлов день проводили обряд замирения или мирской братчины. Всем селом собирались в одной избе и разбирали старые споры, усмиряли враждующих. В итоге, все должны были помириться между собой. Обряд завершался народным гуляньем и обильным застольем накрытым вскладчину. Так что, если вы с кем-то находитесь в ссоре, этот день лучше всего подходит для перемирия!
1. Иней на деревьях с утра – к снежной зиме.
2. Туманное утро – к теплу.
3. Сколько дней прошло с момента новолуния – столько и паводков ожидать весной.
4. Нельзя в Михайлов день ходить в лес за черникой – ее сам дьявол топчет.
5. Березовые листья желтеют сверху – к ранней весне. Снизу – к поздней весне.
6. Листья с березы еще не опадают – к холодной зиме.
7. Лист с осины падает вверх «лицом» – зима будет холодной. Если он падает лицевой стороной вниз – к оттепелям зимой.
8. Работать в Михайлов день нельзя – Бог накажет.
9. По традиции, в этот день девушки всей компанией пекут праздничный пирог и запекают в него кольцо. Кому кольцо достанется – та скоро замуж выйдет.
10. Заморозки с утра – к добру. Считается, что сам Архистратиг Михаил спускается на землю и вымораживает со свету всю нечисть.
11. Голову в Михайлов день мыть – весь ум смыть.
12. Крупные покупки в этот день не принесут особой радости.
13. Если что-то в этот день загадал, то вскоре все сбудется.
14. Тот, кто родился 19 сентября, многого добьется собственным трудом
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 18 сентября 2015 года |
18 сентября в старину продолжали изгонять из людских владений лихорадку-кумоху. И если накануне ее удавалось прогнать из стогов сена, то в этот день верили, что неприкаянная нечисть могла забраться в крестьянскую избу. А там, как известно, проще всего найти себе жертву.
Чтобы избавиться от зловредной лихорадки, люди переписывали на бумаге первую главу из Евангелия от Иоанна и прикрепляли к нательному кресту. Ее предписывалось носить с собой 6 недель, затем поджечь и съесть пепел.
Этот день считался «хлебным» для деревенских ворожей и гадалок. Считалось, что гадания и предсказания, совершенные 18 сентября, непременно сбудутся. Особенно если дело казалось предстоящего замужества и семейной жизни! Вот и шли толпы незамужних девушек к ворожеям, которые за символическую плату гадали им о судьбе. Нередко в этот день молодежь гадала самостоятельно, во время посиделок.
Некоторые счастливцы в этот день из женихов и невест превращались в мужей и жен – постепенно открывался очередной свадебный сезон!
1. Листья рябины пожелтели – зима будет ранней и холодной.
2. Богатый урожай дикой рябины – к ненастной осени. Если в лесах рябина почти не плодоносит – вся осень будет сухой.
3. Нельзя в этот день стирать белье, чтобы лихорадка не напала.
4. Нищим тоже нельзя подавать.
5. В бане в этот день с березовым веником попариться – изгнать из себя всякую хворь.
6. Если 18 сентября человек все же заболел, надо поймать паука, посадить его в скорлупу ореха, обмотать тканью и повесить такой «амулет» на шею. Считается, что паук в скорлупе опутывает своей паутиной злую лихорадку.
7. Если вдруг заболел ребенок, надо в его кроватку положить куклу без лица (можно сделать самому). Игрушка перетянет на себя болезнь, и малыш выздоровеет.
8. Тот, кто родился в этот день, унаследует от высших сил колдовские чары. Ни одна болезнь его не возьмет!
9. Родившиеся в этот день дома не уживаются (вырастают путешественниками, бродягами, их работа будет связана с частыми командировками и т.д.). Также из таких людей получались отменные пастухи.
10. Кто в этот день поклянется и слова своего не сдержит – скоро погибнет.
Метки: народные приметы народные поверья |
Полоскание Горла Солью Содой и Йодом |
Ангина и другие заболевания ротовой полости, как правило, сопровождаются поражением небных миндалин, на которых быстро появляется гнойный налет. Для избавления от погибших бактериальных клеток и мертвых лейкоцитов, которые и образуют гнойный налет, врачи рекомендуют регулярное полоскание горла различными медикаментозными препаратами. Однако с незапамятных времен нам достался не менее действенный способ обеззараживания ротовой полости, а именно полоскание горла солью. Расскажем о нем подробнее.
Соль является отличным природным антисептиком, а потому для очищения горла от налета и гноя она просто незаменима. Это вещество позволяет не только бороться с бактериями, эффективно останавливая их размножение, но и ускорять заживление поврежденных тканей. В идеале, стоит использовать морскую соль, которая на деле куда более эффективна.
Вместе с тем, для полоскания горла, соль нередко используют совместно с содой и йодом. Эти компоненты, которые можно обнаружить в каждом доме, способны оказать неоценимую помощь больному. Так, сода славится высокой противогрибковой активностью, она отлично размягчает и хорошо очищает лакуны миндалин от микозных колоний. Не менее полезен для горла и йод. Он не только хорошо подсушивает кожные покровы, способствуя скорейшему их заживлению, но также обеспечивает рассасывание внутренних гнойных образований.
Соль, особенно морская, хороша тем, что помимо антисептического эффекта этот продукт славится ранозаживляющим эффектом, а все благодаря наличию минеральных соединений. Для полоскания, в 200 мл теплой воды необходимо добавить чайную ложку (5 г) соли и размешать до полного растворения. Тщательно прополоскав горло раствором, не следует принимать пищу еще в течение получаса, чтобы средство продолжало действовать. Повторять такую процедуру необходимо 5–8 раз в сутки, чтобы эффект был максимальным.
Аналогично предыдущему рецепту готовится и этот раствор, в котором чайная ложка соли дополняется таким же количеством соды. Полоскать горло готовым средством необходимо около 5 минут, а повторять такие манипуляции следует не более 4 раз в день. Проведя такую процедуру нужно смазать горло раствором Люголя или же настойкой календулы.
Такое средство можно назвать самым действенным, ведь использование в растворе соли, соды и йода гарантирует противовоспалительный, смягчающий, заживляющий и антибактериальный эффект при любых заболеваниях дыхательных путей и ротовой полости. Для его приготовления в стакане теплой воды необходимо разбавить по половинке чайной ложки морской соли и соды, не забыв добавить к ним пять капель йода. Полоскать горло готовым препаратом нужно в течение 8 минут, после чего необходимо в течение получаса воздержаться от приема пищи.
Полоскание горла солью, йодом и содой необходимо производить правильно, что позволит получить максимальный эффект от процедуры. Для этого, при полоскании рта и горла, голову необходимо запрокидывать так, чтобы жидкость достигала очагов поражения, но в то же время не попадала в пищевод. Для лучшего омывания миндалин во время процедуры следует издавать звук «ы». Длительность полоскания должна быть не менее 5 минут, сериями по 10–15 секунд. Лучше, если процедуры будут повторяться каждые 3 часа до улучшения состояния.
Стоит лишь сказать, что если в течение 2-3 дней не наступит улучшения, или же симптомы усилятся, следует проконсультироваться с врачом и сменить раствор для обработки горла. Здоровья вам!
Метки: Полоскание Горла Солью Содой и Йодо |
Народные приметы на 17 сентября 2015 года |
В народе 17 сентября называли Праздником острых вил. С этой датой во многих российских губерниях была связана интересная традиция. В старину считали, что в этот день легко заработать лихорадку (кумоху, гнетуху, трясуху). Но чтобы этого не случилось, ее надо выгнать.
Неграмотные крестьяне представляли лихорадку в образе злой и сухой старухи. Считали, что она живет в стогах сена, а в период простуд ходит по земле и косит всех без разбора: и мужиков, и женщин, и молодых, и стариков, и младенцев. Чтобы обезопасить себя от хвори, крестьяне в этот день брали вилы поострее и шли к стогам. Поочередно тыкали вилами в сено, и если при этом слышались стоны – значит, лихорадка побеждена, и для большинства поселян конец года пройдет в добром здравии! Если вилы наткнулись на что-то твердое, это значило то же самое.
Верующие в этот день отмечают память иконы Божьей Матери «Неопалимая купина». Считается, что она является защитницей от пожара – одного из самых великих бедствий для человека, особенно для русского, с его культом дома, домашнего очага.
1. День выдался ненастным и дождливым – осень будет сухой.
2. Большие муравейники в лесу – к сильным морозам зимой.
3. Много рябины – к холодной зиме.
4. Выйдешь во двор с вилами – всю нечисть распугаешь!
5. В этот день нельзя подавать нищим. Считалось, что изгнанная из своего обиталища лихорадка принимала облик старушки-странницы и ходила по деревням с милостыней. Кто ей подаст – тот весь год в ее власти будет. Также в этом случае можно навлечь на себя нищету.
6. Перед иконой «Неопалимая купина» надо помолиться в ее день, и в доме не будет пожара, а хозяева на будущий год не пострадают от молнии.
7. Если вдруг случился пожар, надо обойти горящий дом с этой иконой.
8. Голуби гнездятся в этот день под крышей – в ближайшие месяцы дом не пострадает от огня.
9. Заяц в деревню забежал – к большому огню.
10. Филин громко ухает – к пожару.
11. Чтобы не пострадать от пожара,нельзя в этот день говорить: «Я не боюсь огня».
12. Отправиться в гости – к беде.
Метки: народные приметы народные поверья |
Кофе с солью |
Мы привыкли пить кофе непременно с сахаром, но знаете ли вы, что существует рецепт кофе с солью? Соль придает кофе особый не похожий ни на что вкус. Такой напиток предпочитают чаще люди, живущие в жарких странах, поскольку у них есть повышенная потребность в поваренной соли. Необходимость эта связана с желанием избежать возникновения раннего атеросклероза и кариеса на зубах.
Не рекомендуется пить кофе с большим количеством сахара, а лучше совсем без него. Следует также помнить, что употребление кофе на голодный желудок может вызвать изжогу и даже язву желудка. Злоупотребление кофе тоже не приветствуется. Готовить кофе нужно из мелко смолотых кофейных зерен, почти в порошок. Это важно чтобы в кофе образовалась пена, а также, чтобы гуща не попала на зубы.
Молотый кофе достаточно быстро теряет запах, вкус и эфирные масла, потому лучше всего молоть кофе непосредственно перед его приготовлением. Кофе с солью подают в кофейных чашечках, не процеживая, и пьют с осевшей гущей. Отдельно подается холодная вода в стакане. Можно пару капель воды капнуть в кофе, если вы хотите чтобы гуща быстрее осела. Принято делать маленькие глотки и запивать при желании холодной кипяченой водой. рассмотрим подробный рецепт кофе с солью
Время приготовления — 10 минут
Калорийность — 25 ккал на порцию.
Серия сообщений "Всё о кофе":
Часть 1 - Рецепты приготовления кофе.
Часть 2 - КОФЕ КАК ЛЕКАРСТВО. 15 УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ НАПИТКА
Часть 3 - Чем заменить утренний кофе
Часть 4 - Кофе с яблочным соком
Часть 5 - Кофе с солью
Часть 6 - Рецепты вкусного кофе
Часть 7 - Специи снижающие кофеин в кофе
...
Часть 12 - КАК СВАРИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КОФЕ? 10 СОВЕТОВ ОТ ЧЕЛОВЕКА С ОПЫТОМ
Часть 13 - Необычные свойства кофе.
Часть 14 - Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила
Метки: кофе с солью |
Народные приметы на 16 сентября 2015 года |
Небесные покровители даты 16 сентября – святые Дорофей и Домна.
В старину этот день проходил в напряженном труде и в бытовых хлопотах. Крестьяне продолжали готовить к холодам хлева, сараи и другие хозяйственные постройки. Женщины наводили порядок в сенях и в собственных сундуках. Старые и изношенные вещи выбрасывали или сжигали, освобождая места для обновок. Приводили в Божеский вид и закрома: чистили их, вытряхивали пыль из емкостей, мешки из-под картофеля и других овощей мыли в реке, сушили и готовили для нового сезона. Существовало поверье, что мешки, равно как и старую обувь следовало мыть именно в проточной воде, чтобы смыть негативную энергию.
На полях продолжали убирать лен. Эта работа уже близилась к завершению, поэтому следовало поторопиться!
Вечерами женщины садились за свои традиционные домашние работы: пряжу, ткачество, вышивку и другое рукоделие. Девушки проводили вечера на посиделках, вместе с молодежью.
1. Теплый день – к затяжной зиме.
2. День выдался туманным – полевые работы пройдут легко и спокойно.
3. Туман в новолуние или в полнолуние – к ясной погоде.
4. После обеда пошел дождь – ненастье затянется надолго.
5. Муравьи строят большие муравейники – к затяжной зиме.
6. Мало ягод и грибов – к неурожаю на будущий год.
7. Если в этот день вымыть полы отваром вереска, то нечисть отступит от него.
8. Старые вещи предписывалось сжигать позади двора. А если вместе с ними сжечь и картофельную ботву, то это обеспечит благополучие на весь предстоящий год.
9. Повесить 16 сентября старую обувь в помещение для скота – защитить животных от сглаза и порчи.
10. Если не успели избавиться от ненужного хлама – счастье обойдет вас стороной.
11. Пригодные, но ненужные вещи следует в этот день раздать нищим и беднякам.
12. Если в кухне подвесить небольшие лапотки (можно даже сувенирные), то хозяйке весь год будет сопутствовать удача.
13. 16 сентября – удачный день для раскрытия обманов. Поэтому будьте внимательны!
14. Чтобы не навлечь на себя беду, в этот день старайтесь не смотреться в зеркало, или делать это как можно реже.
Метки: народные приметы народные поверья |
С Добрым утром!!! |
Серия сообщений "Доброе утро.":
Часть 1 - Доброе утро.друзья!!!
Часть 2 - Доброе утро!!!
...
Часть 12 - Всем Доброго утречка!!!
Часть 13 - Чем заменить утренний кофе
Часть 14 - С Добрым утром!!!
Часть 15 - прикольная песня "C ДОБРЫМ УТРОМ ЛЮДИ" Соня Лапшакова.
Часть 16 - С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!
Метки: доброе утро видеоролик |
Народные приметы на 15 сентября 2015 года |
15 сентября православная церковь отмечает память святого мученика Мамонтия, его отца Федота и матери Руфины.
В старину святой мученик Мамонтий считался небесным покровителем овец и коз. Поэтому в этот день уделяли своим питомцам максимум внимания: чистили хлев, меняли подстилки, конопатили щели, утепляли стены и крышу, окуривали хозяйственные постройки ароматными травами. Чтобы защитить скотину от проделок нечистой силы, крестьяне раскладывали по углам сухой вереск – эта трава считалась надежным оберегом от всякого зла. В это время вся скотина паслась во дворе – на улицу ее выпускать было запрещено негласным народным кодексом. Считалось, что таким образом можно было навлечь на животных беду.
Убирать полагалось не только овчарни и хлева для коз, но и прочие помещения для животных: конюшни, коровники, телятники, свинарники, курятники.
Продолжали копать картофель. На поздние его сорта возлагали большие надежды. При самом удачном раскладе он не должен закончиться раньше начала лета.
1. Много росы при безветренной погоде – к теплой и ясной осени.
2. Низкие облака – к ненастью.
3. В этот день выпал первый снег – быстро растает.
4. Скотину на улицу выгнать – к несчастью, к порче для животных.
5. Если в хлев подвесить собственную ношеную обувь, то скот никто не сглазит.
6. Если этот день выпал на период эпидемии, следовало зарезать скотину и закопать ее перед воротами вверх ногами – тогда мор отступит.
7. Если 15 сентября как следует помолиться святому Мамонтию за свой скот, то его падежа можно избежать. Также считалось, что это обеспечит животным нужную плодовитость.
8. Нельзя в этот день начинать новые дела – они неизбежно провалятся.
9. На рынок тоже ходить не следует – возможны кражи. Крупные покупки не принесут желаемой радости. Впрочем, как и мелкие.
10. Надеть яркую одежду – к сглазу.
11. Если сегодня окурить дом ладаном, это защитит его от происков нечистой силы.
12. Тот, кто родился в этот день, в зрелости будет необыкновенно счастлив.
13. Тем, кто практикует заговоры и колдовство, следует знать, что этот день идеально подходит для занятий семейной магией.
Метки: народные приметы народные поверья |
Выбирайте людей своего уровня ценностей |
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители или духу надо именно такие уроки пройти.
Я и сейчас это понимаю, но вокруг себя хочу иметь людей другого порядка, совсем другого. Это люди, для которых честь, слово, достоинство, совесть имеют значение.
Серия сообщений "Новости":
Часть 1 - Что важно знать, чтобы не растягивать желудок
Часть 2 - Выбирайте людей своего уровня ценностей
Метки: психология люди ценности |
Народные приметы на 14 сентября 2015 года |
14 сентября по народному календарю – день Симеона Летопроводца. Считалось, что с этого дня осень окончательно вступала в свои права, и летняя жара больше не вернется до следующего года. Но осень – это не только бесконечные дожди, слякоть и пронизывающий ветер. В эту пору так часты теплые, мягкие и солнечные деньки, в обиходе именуемые «бабьим летом». С Симеона эта пора и начинала свой отсчет.
«Бабьим» лето называлось еще и потому, что с этого момента наступало время традиционных женских (бабьих) работ: молотьба льна, ткачество, работа с пряжей. Начинался сезон молодежных посиделок-супрядок. Это происходило так: девушки собирались вместе в одной избе, брали с собой домашнюю работу, пряли, шили и коротали время за веселыми и задушевными разговорами. Иногда к девушкам приходили парни и всячески развлекали их. Многие на таких посиделках встречали свою судьбу.
Также в этот день праздновали «свадьбу свечи». Во всех домах гасили старый огонь и зажигали новый, который во многих областях поддерживали весь год. Начиналось время вечерних работ при свечах (до этого все лето огонь горел только в лампадах, которые имелись в каждом доме).
1. Сухая и теплая погода – к поздней зиме.
2. Солнечный день – вся осень будет солнечной.
3. Скворцы на юг не улетели – к затяжной осени.
4. Грязь на дорогах – к дождливой осени.
5. Еловые ветки низко склонились – к скорым заморозкам.
6. Гуси на юг не улетели – зима будет ранней.
7. Много паутины – к теплой осени.
8. Ветер дует – к дождливой осени.
9. Начать в этот день охоту – к большой добыче весь год.
10. Сесть 14 сентября на лошадь – весь год она будет смирной и послушной.
11. Озимые сеять в этот день – грех.
12. Если день выдался теплым – можно начинать новоселье. Жизнь в новом доме будет счастливой. Но накануне этого события в новом доме следует оставить кошку или петуха – на счастье.
13. Если взять из печи тлеющую головешку и окурить ею поле, как кадилом – следующий год будет урожайным.
14. Мухи больно кусаются – к ненастью.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 13 сентября 2015 года |
13 сентября народ вовсю трудился на огородах. Люди убирали поздние овощные культуры: картофель, морковь, свеклу и прочие корнеплоды. Только репу пока не трогали: не пришло время.
Символ дня – пролетающий в небе клин журавлей. В старину верили, что именно 13 сентября эти птицы собирались на «журавлиное вече», где решали, в какую сторону лететь с родных мест. Выбирают и вожака птичьей стаи – журавля с самыми сильными крыльями, крепким клювом, да долгими ногами.
На болотах вовсю зреет развесистая клюква. Эту ягоду на Руси очень любили и с удовольствием собирали. Но так как она растет на болотах, сбор клюквы считался опасным предприятием: уж очень велик был риск угодить в трясину, заблудиться в лесу или того хуже – попасться на глаза диким зверям, лешему или кикиморе. Поэтому накануне этого дня знающие люди готовили различные обереги для тех, кто собирался в лес. Конечно, народная молва предписывала в этот день вовсе удержаться от походов на болото, но те, кому не терпелось, всячески старались себя защитить!
1. Если в этот день выпал снег, то он долго не продержится.
2. Стаи лебедей над головой летят – к снегопаду.
3. Журавли низко летят – к теплой и мягкой зиме. Если они летят высоко – зима будет суровой и морозной.
4. Журавли кричат – к дождю.
5. Нельзя в этот день собирать рябину, чтобы птиц не потревожить.
6. Если кто-то на болоте услышал странный звук – это значит, что кикимора считает кости тех, кто сгинул в трясине в этом году. Иногда эти утопленники протяжно стонут.
7. Тот, кто родился в этот день, не подвергнется никакой опасности на болоте. Такой человек вырастает на редкость сдержанным и терпеливым.
8. Собирать недозрелую клюкву – тешить нечистую силу.
9. Если молодая девушка пошла за клюквой раньше этого дня, она может навеки сделаться бесплодной. Если это сделает холостой парень – он может потерять рассудок.
10. Растущая Луна – к хорошему урожаю клюквы.
11. Если в этот день зашить ягоды клюквы в маленький синий мешочек и повсюду носить его с собой – вам будет сопутствовать удача.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 12 сентября 2015 года |
Небесный покровитель дня – святой благоверный князь Александр Невский. Наверное, у каждого русского человека его имя ассоциируется с Ледовым побоищем. Но князь был и талантливейшим для своего времени политиком и дипломатом, при нем стабилизировались отношения с Золотой Ордой, были построены новые города и храмы. Незадолго до смерти Александр Невский постригся в монашество под именем Алексий, а вскоре принял схиму (высшая степень монашества). В 1547 году князя причислили к лику святых.
В народе этот день именовался Александром-сытником. После небольшой передышки в виде однодневного поста вновь наступала пора обильных застолий. Хозяйки готовили сытную ячменную кашу, сдобную выпечку, караваи.
Знахари в этот день собирали лекарственные корешки, высушивали и заговаривали их. Простой люд продолжал собирать клюкву и заготавливать ее на зиму.
1. Ежи роют норы на опушке леса – к теплой зиме. Если ежи забираются вглубь леса, то зима будет холодной и ветреной.
2. Звездная ночь – следующий год будет урожайным.
3. Теплый вечер – к урожаю озимых.
4. Сильный звездопад – к голоду, неурожаю и эпидемиям.
5. С первым гостем в доме сегодня нельзя здороваться – к неудаче.
6. Садиться за карточный стол – весь год быть в проигрыше.
7. Постель сушить – к кошмарным снам.
8. Забор ставить – к ворам.
9. До полудня нельзя считать мелочь – не будет крупных денег.
10. Если в этот день хозяева завели котенка, он накликает несчастье в доме.
11. Голову мыть тоже нельзя – рано облысеете.
12. Проводить время впустую – весь год пусто жить.
13. Месть, совершенная в этот день, обязательно вернется бумерангом.
14. Сосед пришел соли занять – не к добру. Соли насыпать ему надо, но впредь будьте осторожны!
15. Соль рассыпать –к супружеской измене.
16. Если еда в этот день пересолена, значит хозяйка в кого-то влюбилась.
17. Соль неожиданно закончилась – денег не будет.
18. Плакать в этот день – к ссорам в семье.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 11 сентября 2015 года |
11 сентября отмечается большой церковный праздник – Усекновение главы Иоанна Крестителя. Согласно Священному Писанию, великий пророк Иоанн Креститель (Предтеча), крестивший в свое время Иисуса Христа, погиб по вине злых людей. Тогдашний царь Ирод Антипа и его жена Иродиада ненавидели пророка за то, что тот обличал их нарушения еврейских традиций. Однажды дочь Иродиады, Саломея, наученная матерью, попросила Ирода принести ей голову Иоанна. Палачи схватили пророка и казнили.
В народе в этот день издавна запрещалось резать предметы круглой формы (арбуз, капусту, тыкву) и есть их. Под запретом были и такие работы, как сбор яблок, выкапывание картофеля. Верующие придерживаются однодневного поста, воздерживаясь не только от животной пищи, но и от всяческих соблазнов. А последних в старину было предостаточно – ведь праздник этот совпадал с началом подготовки к ярмаркам и гуляньям по случаю нового урожая!
1. Гром гремит – к теплым осенним денькам.
2. Журавли улетают – к недолгой осени и скорым холодам.
3. Скворцы на юг не летят – к бабьему лету.
4. Много грачей – к стойкой солнечной погоде.
5. Стая лебедей над головой – скоро выпадет первый снег.
6. Гуси мимо пролетают – к ненастью.
7. Если в этот день болит голова – надо помолиться Иоанну Крестителю, и все пройдет.
8. Нож в руки взять – грех. То же самое относится и к лопате, топору и косе.
9. Если в этот день разрезать кочан капусты – из него может потечь кровь.
10. Круглые предметы резать на Иоанна – к несчастью.
11. Даже мак нельзя резать в этот день, ведь его коробочки имеют круглую форму.
12. Петь и танцевать на Иоанна – большой грех!
13. Шить и вязать тоже запрещено.
14. Красную одежду носить 11 сентября – к беде. Приносить в дом цветы красного цвета тоже возбраняется.
15. Кто скоромное на Иоанна съест – не попадет в рай после смерти.
16. Если одинокий человек в этот день пойдет в церковь и отстоит всю службу, то скоро встретит свою судьбу.
17. Тот, кто в этот день родился, вырастет терпеливым и трудолюбивым.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 10 сентября 2015 года |
10 сентября русская православная церковь почитает память сразу трех прославленных святых: преподобного Моисея Мурина, святой праведной Анны и преподобного Саввы. Но всем, кто трудился на земле, было не до праздников: работы было невпроворот! Надо было и снопы вывезти, и скирды сена убрать с полей, и хлеб в закрома положить. Заканчивали убирать коноплю – ценную масличную культуру тех лет, досеивали озимую пшеницу. В садах завершали сбор яблок и слив осенних сортов. Все эти работы полагалось завершить до наступления стойкой осенней погоды: с обильными дождями, ветрами и первыми серьезными заморозками.
Словом, день этот проходил у русского крестьянина в трудах, да в заботах – как, впрочем, и большинство дней в году!
Природа тоже готовилась к зиме. Начинали опадать листья с деревьев. Некоторые из них (осина, например) уже стояли голыми. Заядлые грибники собирались за поздними осенними грибами – опятами.
1. Теплая и сухая погода – к поздней зиме.
2. Грозовые дожди – к теплой осени.
3. К 10 сентября опали все листья с березы и осины – к урожайному следующему году.
4. Много желудей и орехов – к богатому урожаю озимых.
5. Листья берез желтые – много опят в лесу.
6. Южный ветер подул – год завершится легко и беззаботно. Северный ветер несет с собой болезни и несчастья.
7. 10 сентября родственникам больных алкоголизмом полагается молиться преподобному Моисею Мурину – для скорого исцеления больного.
8. Если торговец в этот день соберет в поле колоски и спрячет их в укромном месте – торговля будет удачной и прибыльной.
9. В лес лучше сегодня не ходить. А если пошли – надо быть предельно осторожным: велика опасность заблудиться. Чтобы леший не попутал, надо взять для него пирожок и положить на пенек.
10. Повесить на видное место зимнюю одежду – к удачному завершению полевых и огородных работ.
11. Увидеть во сне покойных родственников – к счастливой семейной жизни.
12. Встретить тещу – к беде.
13. Тот, кто в этот день родился, вырастет гордым и независимым человеком.
Метки: народные приметы народные поверья |
Что важно знать, чтобы не растягивать желудок |
Серия сообщений "Новости":
Часть 1 - Что важно знать, чтобы не растягивать желудок
Часть 2 - Выбирайте людей своего уровня ценностей
Метки: новости здоровье |
Доброго Дня! Отличного настроения! |
Метки: стихи (не мои) добрый день |
Прошла, улыбнулась загадочно. |
|
Метки: стихи(не мои) |
Разбилось зеркало приметы |
Почему к зеркалам с давних времен относились как к мистическому предмету? Раньше считалось, что зеркало – проход между двумя мирами. Есть в доме зеркало – приметы надо знать каждому.
Нужно завешивать все зеркала после смерти родственника. Делается это, чтобы душа не заблудилась и чтобы вы не столкнулись на проходе двух миров.
Если кто-то серьезно болен, то зеркала завешивают или вообще убирают. Считается, что зеркала могут забрать последнюю энергию у больного.
Есть примета, что нельзя смотреть в зеркало со свечой в руках. Можно заболеть или увидеть существо из постороннего мира.
Беременным и недавно родившим не стоит долго любоваться на свое отражение. Можно навредить ребенку.
Примета разбить зеркало – к несчастьям. Семь лет вас будут преследовать несчастья. Многие уверены, что чтобы избежать проблем и горестей, нужно окрасить осколки в черный цвет. Самое главное не смотреться в осколки.
Если разбилось зеркало примета не самая лучшая, все же всему можно противостоять. Примета треснуло зеркало предвещает некоторые трудности и проблемы со здоровьем. Чтобы избежать этого, необходимо немедленно выбросить зеркало.
Если Вы потеряли зеркало, то и в будущем может произойти какая-то утрата. Потеряв зеркало сегодня, завтра вы потеряете кошелек. Нужно быть немного бдительней.
Не любуйтесь на себя в зеркале накануне свадьбы. И в день свадьбы в свадебном платье нельзя смотреть в одно зеркало с кем-то – муж уйдет из семьи.
Существует поверье, что в зеркале можно увидеть истинные чувства человека. Достаточно подвести его к зеркалу и посмотреть в отражение, на мгновение на лиц е человека проступят истинные чувства.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 9 сентября 2015 года |
9 сентября в старину на Руси уделяли огромное внимание рябине. С этим деревом было связано множество преданий, историй, поверий и обычаев. Так, мало кто сейчас знает, что если осенью пить сок ее свежих плодов каждый день, то зимой все болезни будут обходить стороной. А если новобрачные до свадьбы, во время нее и несколько дней после будут лакомиться ягодами этого дерева, они произведут на свет счастливых и здоровых ребятишек.
Действительно, практическую пользу рябины как лекарственного растения трудно недооценить. Настои, чаи и отвары из ее плодов обладают отличными противовирусными и противовоспалительными свойствами. А свежие ягоды отлично укрепляют иммунитет. В традиционной русской кухне множество рецептов на их основе. Особенно популярны пироги, пирожки, варенье, компоты, кисели и т.д. Не удивительно, что это дерево пользовалось у русского народа особым почетом. Его нельзя рубить и ломать – считалось, что подобная беспечность принесет несчастье.
Народные приметы на этот день связаны не только с рябиной, но и с погодой и народным бытом.
1. Гром прогремел – зима наступит еще не скоро.
2. Много рябины – к заморозкам и дождливой осени.
3. Если пить сок рябины осенью – зимой болеть не будешь.
4. Если в день свадьбы жених положит несколько ягод рябины в обувь – на него никто порчу не наведет.
5. После похорон над порогом надо повесить веточки рябины – чтобы покойник не явился.
6. Сломать рябину или срубить ее – к несчастью.
7. Поднять что-то в этот день на перекрестке – к порче.
8. Одолжить денег – не скоро вернут.
9. На пороге долго стоять – к несчастью.
10. Нельзя в этот день свататься к невесте – к неудачному исходу дела.
11. Крупные покупки, совершенные 9 сентября, не принесут желаемой радости.
12. Полезно сегодня подмести полы в доме – вместе с мусором уйдет вся негативная энергия. После этого следует побрызгать углы святой водой.
13. Тот, кто в этот день родился, будет добрым и сильным.
14. Талисман дня – оникс.
15. Если больной человек в этот день перелезет через раздвоенную рябину, ветви которой связаны по краям, то вскоре он выздоровеет.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 8 сентября 2015 года |
Народное название этого дня: Наталья-овсяница. 8 сентября крестьяне в полях заканчивали убирать овес. День проходил в кропотливом и напряженном труде, зато вечером можно было облегченно вздохнуть. Последний овсяный сноп имел обрядовое значение. В старину его ставили в угол дома и хранили до нового урожая. Считалось, что он прогоняет нечистую силу и бережет хозяев дома от всяческого зла. Особенно большие надежды на него возлагали женщины. Они верили в то, что последний осенний сноп служит утешителем в печалях и хранит женские глаза от напрасных слез.
Начинали в этот день сушить снопы в овинах. Эта работа была связана с огнем, поэтому велика была опасность пожара. Люди считали, что «овинный огонь» – это не что иное, как проделки овинника, злого духа, охраняющего это место. Поэтому задолго до того, как отправиться в овин, крестьяне приносили духу жертву в виде овсяного пирога.
Пока мужчины и женщины работали в поле, дома оставались старухи и маленькие дети. Их заботой было накормить усталых земледельцев. По традиции, в этот день готовили блюда из овса: толоконную кашу, овсяное печенье, блины и кисель.
1. Холодное утро – к ранней зиме.
2. Много рябины – к холодам.
3. Листья дуба и березы еще не опали – к суровой зиме.
4. Много опят – «бабьего лета» не будет.
5. Грибов много – к хорошему клеву судака.
6. Святой Наталье в этот день надо молиться о супружеском счастье и хороших отношениях между родственниками. Делать это можно как в церкви, так и дома.
7. Услышать пение овсянки – к счастью.
8. Поставить 8 сентября дома ветку рябины – к добрым отношениям в семье. Эту веточку можно использовать и в качестве оберега на свадьбе.
9. Ветка рябины, сорванная в этот день, защищает и от дурного влияния загробного мира: кошмарных снов о покойниках, явления живых мертвецов и т.п.
10. Крестик из древесины рябины способен защитить от любой беды.
11. Выпить в этот день рябинового вина – к доброму здравию.
12. Если девочку, рожденную в этот день, назвать Натальей, она будет счастлива и долго проживет.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 7 сентября 2015 года |
7 сентября именины празднуют Тит и Варфоломей.
Завершалась грибная пора. «Тащи Тит последний гриб», – говорили в народе. Считалось, что этот святой – лучший помощник в «тихой охоте».
С раннего утра трудовой народ собирал котомки и лукошки и отправлялся в лес. Этот день считался последним, когда можно было собирать грибы. Те грибы, которые были собраны позже, непригодны для засолки. Максимум, их можно употребить в пищу жареными.
Особым почетом в этот день пользуется не только лесной гриб, но и чайный. Считается, если 7 сентября на рассвете в баночку с грибом прошептать свое желание, оно обязательно сбудется!
В поле крестьяне сеяли озимые, на току – молотили зерно. Цикл сельскохозяйственных работ продолжался вовсю!
В лесу начинался листопад. По его характеру старые люди судили о погоде на ближайшие дни. Считалось, что если листья падают «лицом» вверх – то скоро похолодает, да и зима будет холодной. Листья падают «лицом» к земле – к благоприятной, теплой погоде и мягкой зиме.
1. Много зерна удалось намолотить – к тяжелой, суровой зиме.
2. Кто рано встает – много грибов соберет.
3. Много грибов уродилось – к затяжной зиме.
4. Если 7 сентября дождь пошел, нельзя проводить никаких магических и лечебных ритуалов (читать заговоры, лечить травами, наводить и снимать порчу) – дождевой водой все смоет.
5. Умыться в этот день водой с серебром (в которой лежало что-то серебряное) – добрая примета. Весь год будете бодрыми, здоровыми и красивыми!
6. Искупаться в бане – к тому же самому.
7. Полезный день для совершения покупок и дальней дороги.
8. Начать в этот день строительство дома – нехорошая примета. Считается, что такой дом долго не простоит.
9. Тот, кто 7 сентября появился на свет, будет особенно счастливым во второй половине своей жизни. А чтобы такому человеку везло не только в зрелости, но и в юности, с ранних лет он должен носить янтарь в качестве талисмана.
10. Грибники сегодня не должны брать с собой маленьких детей в лес, чтобы леший в чащу не унес.
11. Мухомор раздавить – леший накажет.
Метки: народные приметы народные поверья |
РАСТЕНИЯ И СУЕВЕРИЯ |
Некоторые растения стали жертвами суеверий. Люди боятся иметь их в доме, обвиняют во всех грехах. Пересказывают друг другу страшные истории, которые произошли со «знакомыми знакомых». И отдают или выносят на помойку прекрасные монстеры, плющи, папоротники и многие другие комнатные цветы. Другим растениям повезло больше. Их даже с определенной, чисто практической целью покупают или собирают. И держат в доме до тех пор, пока кто-нибудь не расскажет что-нибудь про «дурной нрав» этих растений.
Одним из самых «страшных» комнатных растений считается монстера деликатесная, быстрорастущая лиана с продырявленными листьями и длинными воздушными корнями. Как прикажете относиться к растению с такой внешностью? Она «либо ночью задушит, либо всю энергию высосет». Китайцы (специалисты в символике), наоборот, считают монстеру символом долголетия и почитания пожилых и уважаемых людей. Они ее дарят на дни рождения, юбилеи и особые семейные события. Монстеру ценили и в дореволюционной России. Платили за нее хорошие деньги, чтобы принести в дом и украсить комнаты, залы и зимние сады.
Это отдельная группа растений, в которую относят быстрорастущиесциндапсусы и некоторые филодендроны, циссусы и плющи. Какая может быть связь между ними и супружескими отношениями? Ведь такие комнатные цветы часто растут в семьях, где царят мир и согласие, а не разлад и ссоры. На Востоке плющ считается символом стойкости, источником энергии и жизненных сил. Да и французы с англичанами его любят и совсем не боятся. Досталось даже колючему кактусу: от него «пьянство в семье процветает». Не повезло и хойе, красивые цветы которой выглядят как восковые. Вот и стали люди считать, что цветение хойи предвещает семейные трагедии и даже гибель. Трудно поверить, но в разряд «опасных» комнатных растений попала даже безобидная сенполия (комнатная фиалка). Утверждается, что она «девушек из дома гонит», «за нелюбимых выдает».
Сенполия
Много суеверий связано с деревьями и кустарниками, которые растут на наших участках. Им даже такие определения дали: рябина – «вдовье дерево», рубить ее возле дома нельзя, помереть после этого можно.Кипарисы (заодно, и похожие на них туи, можжевельники и др.) лишь на кладбищах сажают. Еще Даль писал, что бытует такое мнение: «Кто вербу посадит, сам на себя заступ готовит, умрет, когда из вербы можно будет вытесать лопату». Смешно все это и нелепо? А сколько вполне приличных людей в наше время в землю лягушек закапывает, когда ели сажает! Или уверены в том, что «ворованные цветы лучше приживаются». Мне было бы неприятно узнать, что мои гости прячут в кармане украдкой отломанную веточку какого-то из моих растений. Только намекните – сама с удовольствием дам. Многие судят об отношениях к ним друзей и знакомых по тому, сколько времени простоит в вазе свежим подаренный ими букет. Долго цветы не вянут – «от души их подарили», быстро засохли – «камень за пазухой держат». Не продавца букета винят, а тех, кто эти цветы купил и подарил. Многие просят за цветы, подаренные в горшках, какую-нибудь денежку. Иначе расти не будут. Перечислять эти приметы не хочется, уж очень они подсознание засоряют и пустые опасения внушают.
В последнее время появились приметы, связанные с новой техникой. Они стали весьма популярными. Считается, что колючий кактус защищает от излучений мониторов, а его колючки ионизируют воздух вокруг персональных компьютеров. Папоротник рекомендуется ставить поближе к телевизору, чтобы нейтрализовать негативные влияния электроники.
Кактус в цвету
Оказалось, что многие растения способны оберегать, защищать человека, удачу и богатство к нему привлекать. Например, увидеть одолень-траву (кувшинку белую) – к счастью, даже оберег с ней делают. «Сон-трава» (прострел) пророчества во сне дает. Сушеный тысячелистникв доме – к здоровью и благополучию. Если в Иванов день носить на голове венок из чернобыльника (полыни), то голова болеть не будет. Травы в этот день особую силу имеют. Все знают про папоротник, цветок которого лишь на миг в полночь на Иванов день появляется, он путь к кладу покажет. Чертополох дом от нечистой силы защищает. К человеку, который шишки сухого хмеля при себе имеет, порча не пристанет.
Толстянка древовидная («денежное дерево»), цикламены,фикусы и пальмы приносит в дом достаток. Особенно, если держать их на западной и северо-западной стороне комнаты. Полынь «божье дерево», растущая перед входом в дом, отваживает злых людей и завистников. Молодило на чердаке или крыше защищает от попадания молний. С фикусами можно беседовать, а азалия и бегония помогут в личной жизни. Алоэ и гибискус (китайская роза) нормализуют семейные отношения, уют и покой в дом приносят. С драценой связывают активность в работе, успехи в бизнесе и позитивный настрой. Юкка тоже улучшает настроение и дает людям энергию, если горшок с нею в южном секторе помещения поставить. Пуансеттия приносит в дом радость, а орхидея воплощает идеи мечтателя. Такие позитивные приметы и суеверия, связанные с растениями, мне больше нравятся. Я и сама в них верю.
© А.Анашина. Блог «Подмосковье», [url]www.podmoskovje.com
Метки: народные приметы народные поверья суеверия |
Народные приметы на 6 сентября 2015 года |
6 сентября – день памяти мученика Евтихия. «Евтихий – тихие зори», – называли в старину этот день. Все позже начинает светать – день становится короче и поворачивается лицом к зиме.
День тихих зорь таил в себе особую опасность. Считалось, что на Евтихия вовсю активизируется нечистая сила. Через своих слуг – самоубийц и неприкаянных покойников, умерших от несчастных случаев и от алкоголизма – она вводила человека в грех, заманивала в лесную чащу,
в речной омут, морскую пучину, губила его тело и душу. Поэтому день этот считался очень опасным. Запрещалось покидать пределы родного двора, даже ненадолго. Остерегались красных цветов, болотных и кладбищенских огней, лесного эха. Последнего боялись особенно: кого оно позовет – тот скоро погибнет ужасной смертью.
Магические свойства приписывали и солнечному восходу, случившемуся в этот день. На него воспрещалось смотреть, чтобы не навлечь на себя несчастье.
Вообще, день считается зловещим – лучше провести его дома, в спокойной, приятной и безопасной обстановке.
1. Солнце закрыто черными тучами – к скорым холодам.
2. Брусники в лесу много – надо поторопиться с жатвой.
3. Ветер 6 сентября сулит несчастье.
4. Тот, кому в этот день доведется много работать, должен надеть льняную одежду. Эта ткань обладает положительной энергией и позволяет быстрее восстановить силы. Но одежда эта не должна быть пестрой.
5. То же самое относится и к людям, которым сегодня доведется побывать среди большого количества людей (на рынке, на совещании, в очереди и т.д.).
6. На утренней заре в окно выглянуть – к безвременной кончине.
7. Увидеть красный цветок – к несчастью.
8. Увидеть в лесу блуждающий огонек – к беде. Можно сгинуть в лесной чаще или сильно обжечься.
9. По преданию, в красные цветы и блуждающие огни превращались души самоубийц и людей, умерших не своей смертью – словом, тех, кого не принимали ни в рай, ни в ад.
10. Если больной человек увидит в этот день умерших родственников, то через месяц он и сам скончается.
11. Порезаться или обжечься 6 сентября – к несчастью.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 5 сентября 2015 года |
5 сентября в старину и по сей день Русская православная церковь отмечает память мученика Луппа. И хотя его имя и житие в наши дни знают лишь самые ревностные христиане, сотни лет назад он был весьма почитаемым святым. Согласно апокрифической литературе, он прислуживал самому Дмитрию Солунскому и унаследовал его перстень. После смерти господина он ходил по городам и весям, исцелял людей, проповедовал слово Божье и мученически погиб от рук гонителей веры.
Святого мученика Луппа в народе представляли крепким рыжим мужиком, который в этот день бродил по земле и хлопал по спине крестьян. И первые (лупенские) заморозки проходили не без его участия.
5 сентября женщины и дети ходили в лес собирать бруснику. В болотистых местностях к этому времени поспевала клюква. И господа, и простой люд любили полакомиться последними осенними ягодами. Заготавливали их и впрок: засушивали, замачивали, варили варенье. А люди, сведущие в народной медицине, деревенские знахари и знахарки собирали в этот день корни и листья брусники. И по сей день эти части растения известны как противовоспалительное, вяжущее и дезинфицирующее средство.
1. Гром прогремел – осень будет теплой, а зима, наоборот, суровой.
2. Утром подмораживает – скоро наступит настоящая зима.
3. Нет заморозков – к теплому сентябрю.
4. Листья падают «лицом» к земле – к теплой и мягкой зиме. «Лицом» к небу – к холодной зиме.
5. Журавли высоко на юг летят – к ранней зиме.
6. Стаи журавлей пролетают низко над землей – к поздней и теплой зиме.
7. Журавли не кричат в полете и быстро летят – к непогоде.
8. Брусника созрела – надо убирать овес на поле.
9. Если в этот день в лесу встретить незнакомого старика, который потерял лукошко, не заговаривайте с ним. Вполне возможно, что это сам леший охотится таким образом на незадачливых путников.
10. Мыло в этот день во сне увидеть – работу потерять.
11. Если приснилась горчица – жди дурных вестей.
12. Если женщине приснился ее муж – это к заботам и хлопотам.
13. Деньги во сне найти – к бедности.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 4 сентября 2015 года |
4 сентября – Агафонов день, память святого Агафона-гуменника.
В этот день существовала такая интересная традиция: самые смелые крестьяне выходили ночью на гумно (в овин) стеречь снопы. Предприятие это считалось очень опасным, потому что на Агафона в окрестностях села вовсю буянила нечистая сила. За околицей неистовствовал леший, нечеловеческими воплями пугая прохожих. На самом гумне злобный овинник то и дело норовил поджечь снопы. А некоторым смельчакам могло не посчастливиться встретиться с самим чертом. «Роста он аршинного, – поговаривали в народе, – косая сажень в плечах, в овчинном тулупе наизнанку, в козловых сапогах, без ресниц, бровей и ноздрей и без тени».
Чтобы как следует напугать нечисть, мужики надевали всю одежду наизнанку, обматывали полотенцем голову, вооружались кочергой, а по пути молились святому Агафону. Даже если с непрошеными гостями встретиться не удавалось, крестьяне оставались на гумне на всю ночь.
Чтобы бес не попутал, мелом чертили круг и не выходили за его пределы до самого утра. Считалось, что этот обряд поможет сохранить снопы и хозяйственные постройки целыми и невредимыми.
1. Солнечный день – к теплой осени.
2. Чтобы задобрить домовых и дворовых духов, хозяйки в старину пекли пироги и резали черного петуха. Эти угощения оставляли на конюшне, в бане, в овине и т.д., чтобы духи подкрепились и не причиняли вреда хозяевам.
3. Филин возле дома заухал – леший рядом ходит.
4. В лес в этот день ходить опасно – леший попутает (заманит в чащу).
5. Если в этот день пропадала молодая и красивая девушка – считалось, что ее сам леший в жены взял.
6. Если в этот день сделать доброе дело – оно вернется к вам трижды.
7. Дарить и принимать подарки 4 сентября – к мелким неприятностям.
8. Девушки в этот день не должны есть до заката, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и красивыми.
9. Тот, кто появился в этот день на свет, вырастет добрым и обидчивым человеком. Его камень-талисман – берилл.
10. Много орехов и мало грибов – зима будет суровой и снежной.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 3 сентября 2015 года |
3 сентября – день памяти святой Василисы. Этот день у крестьян был полностью посвящен уборке льна. Эта культура испокон веков занимала особое место в обиходе наших предков, к ней относились с должным почтением. Обработка его была довольно трудоемкой, но и польза была огромной! Из льняных волокон пряли пряжу, которую затем скручивали в нити, ткали, и из полученного материала шили одежду для всей семьи. Семена льна шли на масло, их принимали и как лекарственное средство. Не зря говорили на Руси: «Лен посеешь – золото пожнешь». И святую покровительницу этого дня ласково называли Василисой-льняницей.
В огородах начинали сеять щавель. Считалось, что это надо сделать до начала октября, в зависимости от региона и климатической зоны. Хозяйки солили и квасили капусту в деревянных бочках.
В народной медицине этот день считается благоприятным для лечения наружных травм: синяков, ссадин, шишек, порезов, небольших вывихов.
1. Жаркий день – к теплому сентябрю.
2. Верхушки берез пожелтели – осень наступит рано. Если же береза пожелтела снизу – «бабье лето» будет долгим, а листопад и холода наступят поздно.
3. Рябина бурно плодоносит – к дождю. Мало рябины – к сухой погоде.
4. Куры линяют – к теплой зиме.
5. Мыши в сено зарываются – к дождям и холодам.
6. Мыши зерно воруют – зима будет тяжелой: с бурными снегами и жестокими морозами.
7. Мыши гнездятся в сжатом льне – к ранним и обильным снегопадам.
8. Паутины много – к теплу.
9. Если человек, который в этот день собирается в путь, положит себе в карман сушеный стебель льна, в дороге ему будет сопутствовать удача.
10. Те, кто в этот день проводят магические обряды, должны носить одежду изо льна.
11. Если до 3 сентября не убрать все яблоки, на будущий год дерево не даст урожая.
12. Если мальчика, родившегося на свет в этот день, нарекли Фадеем – он будет невероятно счастлив!
13. Хорошо в этот день будут идти дела, связанные с поездками. Но начинать их лучше после обеда.
14. Чужих советов слушать 3 сентября – плохая примета, они неверными окажутся.
Метки: народные приметы народные поверья |
Народные приметы на 2 сентября 2015 года |
Дата 2 сентября в старину проходила в трудах и заботах. Крестьяне продолжали убирать свеклу, некоторые мужчины, помолившись покровителю этого дня – пророку Самуилу, отправлялись в ближайшие города на отхожий промысел. По большей части, уборка свеклы считалась девичьей работой. У мужиков и замужних женщин было множество других дел.
Нелегко и утомительно собирать свеклу вручную! Не зря в народе говорили: «Пора-свекольница – девкам невольница». Но чтобы облегчить свою участь, девушки утешали себя тем, что такая работа придает здоровье и силу. Чем усерднее земле кланяешься – тем скорее ей понравишься, тем краше будет тело, румяней – лицо, жизнь станет привольной, а стол – изобильным. В старину свекла считалась одним из основных продуктов питания. Из нее готовили множество вкусных и полезных блюд: борщ, щи, свекольник, ботвинью (окрошку с зеленью свеклы). Свеклу запекали в печи, использовали в качестве начинок для пирогов, варили из нее целебные отвары и настои, сила которых известна и по сей день.
1. Высокие облака – к ясной погоде. Низкие облака – к ненастью.
2. Кроты норы на север роют – к ясной зиме.
3. Кроты колоски с поля воруют – зима будет холодной.
4. Много мышей – к зимней стуже.
5. Рябина хорошо уродилась – овса много будет.
6. Если девушка в этот день будет усиленно убирать свеклу, ее лицо будет румяным, а тело – сильным.
7. Если что-то в этот день загадать, запланировать на будущее – все обязательно сбудется!
8. Все, что сделаешь с добрым сердцем и хорошим настроением, обязательно пойдет на пользу.
9. С кем в этот день познакомишься, тот потом и навредит. Исключения составляют знакомства молодых девушек с холостыми парнями.
10. Стричь ногти и волосы – к несчастью.
11. Расчесаться с утра деревянным гребнем – к деньгам.
12. Встретить свекровь или тещу – к ссоре с ними.
13. Приворот, сделанный в этот день, не будет иметь силы. Зато лечение импотенции будет успешным.
14. Тот, кто родился в этот день, будет красив и любвеобилен.
15. Журавли высоко летят – осень теплой будет.
Метки: народные приметы народные поверья |
Советы доктора Вонга, которым хочется аплодировать |
У каждого доктора есть свой особенный взгляд на здоровье и медицину в целом. И это прекрасно! Разнообразие мнений рождает новые идеи. Доктор Вонг — японский специалист с уникальной точкой зрения на то, каким образом нужно поддерживать свое здоровье. Его выступление на Всемирном симпозиуме врачей-диетологов произвело сенсацию. Мы приводим небольшое интервью, которое продемонстрирует простую истину: ко всему нужно относиться с легкостью и юмором, тогда дела точно пойдут на лад! Представь, что ты попал на прием к врачу, суждения которого никак нельзя назвать традиционными.
Доктор, я слышал, что упражнения для укрепления сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь. Это правда?
Твое сердце создано для того, чтобы биться. Как и любой орган, оно изнашивается со временем. Если ты будешь заставлять сердце биться быстрее, это совсем не значит, что оно прослужит тебе дольше! Увеличивая скорость при езде на автомобиле глупо рассчитывать на увеличение срока его службы. Хочешь жить дольше? Вздремни.
Должен ли я меньше употреблять алкоголь, если хочу укрепить здоровье и обезопасить себя от болезней?
Вино делают из фруктов, пиво — из солода, хмеля и дрожжей. Даже бренди изготавливают из виноградного вина. Представляешь, сколько полезных веществ проходит мимо тебя, если ты отказываешься от лишнего стаканчика?
Как вычислить соотношение жира и мышц в организме? Вот здесь у меня немного лишнего, и я волнуюсь…
У тебя есть тело и есть жир, соотношение 1 : 1. Если бы у тебя было два тела, соотношение было бы 2 : 1, я считаю так.
Назовите преимущества регулярных физических упражнений. Ведь это так полезно — постоянные тренировки!
Моя философия проста. Если после зарядки у тебя ничего не болит — это уже плюс.
Так ли вредна жареная пища? Боюсь даже представить завтрак без яичницы.
Ты совсем меня не слушаешь! Из чего делают растительное масло? Не понимаю, как растительный продукт может быть вреден!
Вы согласны с тем, что шоколад — яд в чистом виде?
Какао-бобы — семена плодов шоколадного дерева. Я уверен, что это мощный ресурс для хорошего самочувствия, как и любые другие семена!
Я увлекся плаванием. Многие специалисты считают, что это исключительно полезно для фигуры! Вы разделяете это мнение?
А как насчет китов? Они плавают постоянно, но где результат?
Поддерживая себя в хорошей физической форме, я уповаю на пользу для здоровья. А каким спортом занимаетесь вы?
Круг — это тоже форма! Я в своей форме не сомневаюсь.
Дайте ценный совет напоследок всем, кто старается вести здоровый образ жизни.
Жизнь не должна быть унылым путешествием в могилу с намерением сохранить тело привлекательным и здоровым до последних дней. Я вижу это так: в одной руке — бокал шардоне, в другой — шоколадка, тело постарело, но я мчусь и восклицаю: «Вот это приключение!»
Несколько фактов, которыми поделился диетолог Доктор Вонг:
1. Японцы употребляют очень мало жира и меньше страдают от сердечных приступов, чем британцы.
2. Мексиканцы едят много жира и меньше страдают от сердечных приступов, чем британцы.
3. Китайцы пьют очень мало красного вина и меньше страдают от сердечных приступов, чем британцы.
4. Итальянцы пьют много красного вина и меньше страдают от сердечных приступов, чем британцы.
5. Немцы пьют много пива, едят много сосисок и жирной пищи, но меньше страдают от сердечных приступов, чем британцы.
Разумный подход нужен ко всему! Некоторые люди так увлекаются оздоровлением, что забывают при этом жить. А ведь жизнь неумолимо проходит… Вот о чём пытается сказать Доктор Вонг в этом шутливом интервью. Не впадай в крайности — позволяй себе удовольствия иногда, забота о здоровье не должна превращать твою жизнь в скучное существование! Если ты разделяешь мнение этого неординарного персонажа из мира медицины, поделись статьей со своими друзьями.
Метки: Советы доктора Вонга |
«БАБЬЕ ЛЕТО НАС ПОИТ ДУРМАНОМ…» |
На «бабье лето» на Руси часто устраивались народные гуляния с хороводами. Начинались свадебные недели. Матушки пироги пекли и столы накрывали, за которыми девушки со всей деревни собирались. Женихи приезжали, чтобы невест посмотреть и выбрать. На «бабье лето» свадьбы играли.
В Семин день женщины и девушки с раннего утра льном занимались. Смотрели, как первые нити ложатся: ровно и прямо — хороший и щедрый муж будет.
В «бабье лето» было принято знахарей в дом приглашать.
Существовал интересный обычай: в первый день «бабьего лета» в крошечных гробиках, сделанных из моркови или репы, хоронили мух и тараканов. Закапывали их подальше от дома, чтобы навсегда избавиться от семейных неурядиц и бедности.
Считалось: «Убьешь муху до Семена-дня — народится семь мух, а убьешь после Семена-дня — умрет семь мух».
Говорят, что на Семин день воробьи исчезают. Потом лишь некоторые из них возвращаются.
По погоде первого дня старого «бабьего лета» об осени судят. Коли ясно, то и осень теплой и светлой будет. Остальные дни «бабьего лета» дождливые — осень сухой будет. И наоборот.
Молодое «бабье лето» погожее — старое будет ненастным.
Если «бабье лето» короткое (или его нет), то осень будет сухой.
В сентябре лето с осенью встречаются.
Луга паутиной затянуты, много паутины в воздухе — к затяжной осени. взято здесь:http://www.podmoskovje.com/
Метки: народные приметы бабье лето |