-Метки

НОСКИ Чеснок блуза блюда из курицы брюки варежки вкусняшки к чаю вторые блюда выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание для детей вязание для мужчин вязание для начинающих вязание крючком вязание спицами вязаные шапки детские штанишки детский комплект детское платье джемпер диета для детей жакет жаккард желатин жилет изделия из теста кабачки кайма кардиган картофель кекс кефир косы котлеты кофточка крабовые палочки крем курица кухня лекала лимон майонез макияж манная крупа морковь мотивы крючком мука мясной фарш мясо носочки овощи палантин пальто пельмени первые блюда пироги платье платья для девочек полувер помидоры приемы вязания приемы шитья пуловер реглан ремонт салаты сарафан сахар свитер сельдь скраб сладкая выпечка сметана снуд сумки супы схемы сыр тапочки тесто торт туника узоры узоры для вязания узоры крючком узоры спицами уход за лицом шаль шапки шапочка шарф шитьё шитье юбки яблоки яйца

 -Цитатник

ДЖЕМПЕР ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ ФИГУРНЫМИ МОТИВАМИ. - (0)

ДЖЕМПЕР ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ ФИГУРНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

ПАЛЬТО КРЮЧКОМ В ТЕХНИКЕ "ФРИФОРМ". - (0)

Пальто "Мое зимнее лето" от Ольги Масагутовой + ВИДЕО Пальто просто ...

КУРТКА В ТЕХНИКЕ ФРИФОРМ С МК. - (0)

Куртка в техники фриформ с МК

МОЛИТВА АНГЕЛ МОЕГО РОЖДЕНИЯ. - (0)

Молитва Ангел моего рождения Читать эту молитву только в День своего рождени...

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ №5 2019. - (0)

Вяжем крючком №5 2019. Издательство: Слог Язык: русский Журнал по вязанию крючком для ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Glenata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 995


4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА.

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 18:39 + в цитатник

ТОРТ МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.
Нам нужно:
Для теста:
4 яйца
3 ст.л. меда
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
1 стакан сахара
2 стакана муки
панировочные сухари
грецкие орехи для украшения 0,5 стакана
Для крема:
800 грамм сметаны
2/3 стакана сахара
лимонная цедра
Готовим:
Взбить яйца, добавить мед, растительное масло, соду, погашенную уксусом, сахар и всыпать муку. Хорошенько размешиваем и делим на две части. Будем печь 2 коржа. Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто. Печем при температуре 180 градусов около 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Остывшие 2 коржа разрезаем вдоль, так у нас получается 4 коржа. Для крема смешиваем сметану с сахаром и натертой лимонной цедрой.Смазываем коржи кремом, сверху кремом и украшаем орехами. Нужно дать торту пропитаться с вечера до утра. Приятного Вам аппетита

Торт "Королева".
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Орехи - 1 стакан.
Мука - 2,5 стакана.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Крем:
Сливочное масло - 300 г.
Сахар - 1,5 стакана.
Молоко - 300 г.
Сметана - 300 г.
Орехи - 1 стакан.
Способ приготовления:
Шаг 1 Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, мед, соду, ванилин, орехи толченные, муку. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Остудить.
Шаг 2 Крем. Взбить 300 г. мягкого сливочного масла с сахаром. Постепенно влить в эту смесь теплое молоко. Далее добавить 300 г сметаны (лучше заранее выложить из холодильника, чтобы она была комнатной Т) и 1 стакан (рубленых) орехов.
Шаг 3 Остывшие коржи промазать кремом, смазать кремом бока и верх, обсыпать тертым (темным, горьким) шоколадом и орехами.
Шаг 4 Торт поставить в холодное место для пропитки.
Приятного аппетита!

Торт Мишка.
Для теста:
350 г сметаны 23% (1 стакан),
500 г (3 стакана) муки,
7 ст. л. сахара (1 стакан),
1,5 ст. л. какао,
0,5 соль,
1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Для крема:
1,5 ст. сметаны,
1 стакана сахара.
Для глазури:
3 ст. л. сахара,
2 ч. л. молока,
2 ст. л. какао,
50 г сливочного масла.
Хозяйки говорят, что рецепт этого тортика известен с советских времен. В его приготовлении ничего сложного нет, а получается он достаточно вкусным. А готовить его можно и на праздник, и просто так. Рецепт торта «Мишка». Сначала сделать коржи: смешать масло, сметану и сахар и мешать до полного растворения сахара. Затем ровно половину полученной жидкой массы отлить в другую миску и добавить туда какао. В каждую миску добавить по стакану муки. Соль, ваниль и погашенную соду разделить поровну и добавить в каждую миску. Затем, понемногу насыпая оставшуюся муку (около 0,5 стакана в каждую миску), замесить тесто. Оно должно получиться гладким, мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Оба куска теста – светлый и темный – сложить в миску, накрыть чистым полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут. Теперь каждый кусок теста нужно разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в тонкий круглый корж. Желательно раскатывать сразу на специальной бумаге для печения, чтобы не переносить коржи и не порвать их. Выпекать коржи нужно в предварительно нагретой до 200° духовке в течение 10-15 минут. Испеченные коржи вытащить и дать им остыть. Вкусный шоколадно-сметанный торт. Хорошо взбить миксером все ингредиенты крема. Остывшие коржи выкладывать один на другой, обмазывая сверху сметанным кремом. Положено, чтобы самый нижний корж был темным, а самый верхний – светлым, но особого значения это не имеет. Самый верхний корж тоже обмазать сверху кремом. Сделать глазурь – смешать сахар, какао и сливки, поставить на огонь и, постоянно помешивая, растворить весь сахар. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока не получится однородная шелковистая масса. Покрыть глазурью верх торта и, если останется, бока. Поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался. В идеале – на сутки, минимум – на ночь. Вкуснейший «Мишка» готов! И помните – испортить этот торт нельзя, он всегда получается вкусно!

Вкуснейший сметаник.
Ингредиенты на один корж:
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа
Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете. Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.
Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).
Держать на огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
Отправляете торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

https://vk.com/you_zolushka

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Торты, пирожные, кексы, манник, печенье, десерты
Часть 1 - Манник лимонный
Часть 2 - Манник
...
Часть 16 - Очень нежный лимонный пирог.
Часть 17 - Апельсиновый манник.
Часть 18 - 4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА.
Часть 19 - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов!
Часть 20 - Пляцок.
...
Часть 25 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С НИМ.
Часть 26 - Подборка рецептов пирогов в мультиварке.
Часть 27 - Простой пирог с лимоном🍋

Серия сообщений "Вкусняшки к чаю":
Часть 1 - Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов
Часть 2 - Таратушки на кефире
...
Часть 24 - Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую.
Часть 25 - Апельсиновый манник.
Часть 26 - 4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА.
Часть 27 - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов!
Часть 28 - Пляцок.
...
Часть 42 - Подборка рецептов пирогов в мультиварке.
Часть 43 - Простой пирог с лимоном🍋
Часть 44 - Пирог с курицей и картофелем.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку